[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/24 10:45 / Filesize : 136 KB / Number-of Response : 642
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【北予備】北九州予備校 23浪【努力は実る】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/06(火) 18:16:07.01 ID:oyf29bJT0]
北九州予備校専用スレッドです。
個人を特定できる書き込み、誹謗中傷は控えましょう。

○公式
www.kitayobi.ac.jp/

○北九州予備校掲示板@ミルクカフェ
www.milkcafe.net/kitayobi/

○北九州予備校 - Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E4%B9%9D%E5%B7%9E%E4%BA%88%E5%82%99%E6%A0%A1

※前スレ
北九州予備校 Part22
engawa.2ch.net/test/read.cgi/juku/1306160975/

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/16(金) 20:18:51.47 ID:KDxsGjDN0]
>>225
ありがとう
とりあえず明日受付で聞いてみるわ

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/16(金) 21:14:44.61 ID:ykt4XPNp0]
制服で認定受けるの?

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/16(金) 21:23:12.02 ID:PKsMrDYq0]
私服だろjk

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/16(金) 21:28:54.16 ID:ykt4XPNp0]
>>228
さんくす、もう一つ
寮の面接は親同伴?つか親が同伴する機会あるの?

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/16(金) 21:41:48.58 ID:V3muK+96O]
>>229 一人でOKだった。
決まり守れるますね、と聞かれるだけだったよ。

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/16(金) 21:41:53.15 ID:MRxcU/yl0]
>>229 横からだが
 今日小倉の事務の人に聞いたらどちらでも構わないと言われた。
 ただ、親が一緒に居るとしっかり話を聞けて親が安心するうんぬん言われたよ。
 結局親御さん次第かな。
 
 

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/16(金) 21:42:58.96 ID:PKsMrDYq0]
寮の面接?はわからん。ごめん
寮生も、三者面談の時は毎回親来てたよ

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/16(金) 21:44:24.78 ID:18KJSOc80]
長崎から一番近い地方会場誰か教えて

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/16(金) 21:44:38.37 ID:ykt4XPNp0]
三人ともありがとう



235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/16(金) 22:05:41.37 ID:MRxcU/yl0]
>>233 それくらい自分で調べろ

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/16(金) 22:14:57.80 ID:18KJSOc80]
行くかも分からないのにあの大きい箱請求したくないんだわ。
募集要項はHPにないからな。

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/17(土) 07:07:18.95 ID:P+0XeTYNO]
原付きで登校していいん?

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/17(土) 08:40:33.87 ID:0ZRO+HRKO]
校舎による

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/17(土) 13:08:49.85 ID:7TzrY4WO0]
しかし、なんでまた北予備なんかにくるのかねぇ・・・


テキストも講師もそこまで優れてるわけじゃなし
安くて真面目以外のメリットは無い気がするのに

240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/17(土) 15:21:05.67 ID:3YnYxHzo0]
まあ厳しいとこが一番のウリだしな

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/17(土) 18:01:22.47 ID:ZJ3zEGf+0]
誰か地方会場うpしてよ

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/17(土) 20:20:19.83 ID:Td+tYiTcO]
先生はみんないい人だし、自分からぶつかればいいんじゃないかな。


243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/17(土) 21:02:27.73 ID:EMG8/Q/Z0]
使い方次第だよね
環境と教師利用しまくるべし
てかDVD有料化らしい\(^o^)/オワタ



244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/17(土) 21:44:39.50 ID:P+0XeTYNO]
マジかよ……



245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/17(土) 22:30:36.78 ID:0ZRO+HRKO]
北予備らしいな…

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/17(土) 22:35:22.78 ID:ENIR3Cln0]
たぶん授業を真面目に聞かないで、DVDで済ます人が多かったからじゃないかな

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/17(土) 23:51:49.08 ID:Mn3oyNzIO]
化学の安藤ってどうなの?

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/18(日) 00:04:28.30 ID:07RzhC5PO]
数学のオススメ講師って誰ですか?

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/18(日) 01:30:12.04 ID:API/DNbB0]
>>247
ブラックジョークが結構出てくる
凄いわかりやすい…と思う


DVD1回50円らしい

250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/18(日) 01:45:56.34 ID:UgCRdPlx0]
200回見ても1万円
浪人っていう時点で親に甘えてるんだからとことん甘えとけ
節約とかアホなこと考えんなよ

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/18(日) 08:20:58.73 ID:k0mQ12/h0]
あと、機械代が百円
DVD厨の自分オワタ。去年は最高だったのに…

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/18(日) 09:41:22.70 ID:OHbDqKNNO]
ってことはまた北予備行くってこと?

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/18(日) 10:06:04.56 ID:7pikuW5KO]
医学部クラスって多浪多いんだろうな…

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/18(日) 11:47:37.74 ID:L9XbX/0f0]
センター対策は河合より充実してますか?



255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/18(日) 11:48:50.00 ID:OHbDqKNNO]
多浪は多いと思う。しかも北予備のリピーターが…。きっとドMなんだと思うが…。

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/18(日) 12:48:53.76 ID:2unwuBVeO]
北予備講師のコマ給は最低1分100円

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/18(日) 13:23:49.67 ID:36oYHOKE0]
>>254
河合に行った方がいいよ
河合でやった教材だけやれば化学とか9割超えるけど、北予備のは的外れな奴
多いから、繰り返しても点は上がらない。

複習して点があがるのは漢文補完計画ぐらいじゃないかな

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/18(日) 13:44:50.55 ID:/p2ppOhF0]
DVD有料化情報のソースはどこ?

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/18(日) 13:47:43.59 ID:DHo0b9uBO]
>>257科学だけじゃ受からからほかいけ

260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/18(日) 17:12:45.36 ID:k0mQ12/h0]
>>258
DVDのラインナップがずらっと書いてあるデカイチラシの下のほうに小さく書いてあるよ\(^o^)/
あと事務の人に確認済み
聞いてみればいい

261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/18(日) 22:03:19.85 ID:07RzhC5PO]
小池の授業が神過ぎてヤバイ

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/19(月) 13:03:19.96 ID:bOZ36C5v0]
資料みてもホームページ見ても熊本校の入校式の日程が分からん
何時だよ

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/19(月) 16:22:51.61 ID:4W+4VMje0]
>>246
つうか、北予備は普段サボってる分を講習会(夏、冬)やらDVD
で取り戻してもらおうという考えの奴が多過ぎ
それで成績が上がらなかったら授業が悪いとか言いだす
流石は勉強したくない奴らが集まってるだけのことはある
ある程度サボったらもう取り返しはつかないと諦めて
そのときやるべきことをしっかりやれっつうの

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/19(月) 19:12:12.99 ID:keLUbe/h0]
でも校舎の講師よりDVDの方がわかりやすいことが多いけどな



265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/19(月) 19:55:07.03 ID:/LYGhfwhO]
担当の先生(講師)の先生すべてに、自分の志望校・学力のデータを携えて相談に行きましょう。
早いうちに。

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/19(月) 21:27:32.48 ID:AksZPDInO]
俺は北予備で頑張るよ
北予備で上がったやつはたくさんいるんだし北予備を信じるよ
テキストも信じる

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/19(月) 22:28:41.91 ID:t2pN2qhU0]
北予備を信じろ
北予備さん素晴らしい

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/19(月) 22:49:48.91 ID:99G2Q/Ge0]
>>261
他のスレにも書いてあって笑う 
下川のほうがいい 笑

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/20(火) 00:40:25.80 ID:FYpQx0YL0]
教材を有料にして
今度はDVDとテキストコピーを有料って今度はどうやって搾取するんだ?
正直地方北予備に来る講師よりDVDの講師の方が良いってのは真実だろな

270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/20(火) 01:37:53.22 ID:a7wO4889O]
小池のダメなところって雑談長い、経歴などが胡散臭い以外に何?

271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/20(火) 01:56:37.24 ID:EoK8SY9DO]
小池の授業深い英語の知識から英語の深い所教えてくれて良いんだけど
雑談で授業時間圧迫されて結局狭く深い非効率的な授業になってしまう

雑談に釣られて小池に粘着する馬鹿信者消えてまえ

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/20(火) 02:05:30.58 ID:iJmrPRBpO]
深い英語の知識て、例えば、昔は助動詞がなかったから原形で表していたとか?


273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/20(火) 08:12:42.71 ID:htoLQ0ZN0]
>>269
テキストコピーは前、無料だったんだ?
午後ゼミを有料に戻す!とか

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/20(火) 11:11:19.27 ID:+RTY6Ppb0]
>>273 え? 午後ゼミって無料なの?



275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/20(火) 12:35:17.58 ID:CcgAXprd0]
お前ら行くからには頑張れよ
入った後に文句ばかり言うなよ、自分で選んだことなんだからな



276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/20(火) 12:37:56.84 ID:3rPDsZ6Y0]
>>273
無料化されたが授業数がかなり減ったらしい
長谷川が言ってた

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/20(火) 15:33:15.76 ID:67+aNkft0]
結論→宮崎校はいらなかった

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/20(火) 16:01:53.79 ID:Svqj2Ncb0]
講師を相対化しろ
田舎校には本当にレベルの低い講師がくる
DVDの講師がよければ生授業ではなくそっちを見ればいい
今年でいえば化学の橘、英文読解の石崎・山田政、英作文の小池がそうだった
ただの授業サービス提供者を「先生」っていう尊敬語で呼ぶから惑わされる
時間(=金)に見合わないサービスは切っとけ
あと、参考書は全国的に支持された講師が書いた物だから概して良い
北予備で参考書を書いたのは漢文の中村(現代文にも一人使えない本を出してる奴はいるが)

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/20(火) 16:10:17.99 ID:+wisZgc10]
>>278
的確だね
たまに北予備アンチが現れるけどw
もう北予備を信じるしかない

280 名前:やった [2012/03/20(火) 16:53:11.94 ID:q//KMdM80]
毎月100時間以上自習しました。
青森中央学院大学経営法学部合格です。
次は司法試験目指してレッツゴー。

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/20(火) 17:04:18.53 ID:+wisZgc10]
マジで・・・

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/20(火) 17:54:46.75 ID:QZzdajvsO]
次は、沖縄校かな

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/20(火) 18:01:29.02 ID:Svqj2Ncb0]
校舎増やす前に既存の過疎校をなんとかしろよ

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/20(火) 19:06:00.81 ID:htoLQ0ZN0]
>>283
どこが過疎ってんの?大分?



285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/20(火) 21:17:18.65 ID:67+aNkft0]
むしろ経営陣にも成績悪い校舎を廃校にするぐらいのやる気がないと

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/20(火) 21:26:32.11 ID:6KHqewVk0]
>>278
書いてある講師、マジで小池以外糞
中村とか参考書役に立たん

小池は神
英語とか横尾がよかった

石崎とか山田政とかのDVD はできるやつら見んわ

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/20(火) 21:34:35.16 ID:BA97r9IQ0]
できる奴は授業聞かないDVDも見ない

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/20(火) 21:50:03.37 ID:BLS45kxy0]
たしか小池?長谷川だか?が、東京大阪以外の講師でまともな大学でてる講師は一部だとか言ってた。横尾ってどこよ??? ? 
石崎とか広大、山田政とか明治とか前スレにかいてあった。福大とか西南はまさかいないよな。
小池とか東大だからいえることだと思う。

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/20(火) 22:00:49.43 ID:Svqj2Ncb0]
小池は高3冬に文転して東大文1に入ったけど卒業は慶應法だぞ
学歴トップは京大医学部の小網かな
つか講師の指導力と学歴はほとんど関係ない
東大京大卒の糞講師だって山ほどいるし

290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/20(火) 22:03:22.81 ID:UR5TESOWO]
大分校って人数は少ないけど1番平均点がいいらしいな
なんでやろ

291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/20(火) 22:05:51.75 ID:67+aNkft0]
>>290
下げるやつらの数が少ないからだろ

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/20(火) 22:27:36.54 ID:htoLQ0ZN0]
>>288
あの可愛い横尾先生は東大だから

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/20(火) 22:43:20.01 ID:et2XEUIT0]
ここ職員だらけやねw

294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/20(火) 22:46:30.62 ID:htoLQ0ZN0]
じゃあ生徒は自分だけか



295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/20(火) 23:30:01.44 ID:BLS45kxy0]
>>289
もう必死としかおもえません。(笑) 図星で悪いことしたんかな。職員さんかも
学力がないと嘘を教えるとかの話だったかな?小池とかがいうんだから間違いないな。小池信用するわ。
アンタ、支離滅裂(笑)
横尾はよかったから信用してもよいかも(笑)
山口もよかった 橘はねえ、





296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/21(水) 00:00:44.69 ID:3pAd/xNJO]
物理、化学のオススメ講師いる?

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/21(水) 00:00:47.86 ID:aSnUvGa80]
何だこいつ

298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/21(水) 03:50:40.04 ID:VkpFB+nF0]
北予備を信じろ

299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/21(水) 07:41:50.96 ID:FSFgViMI0]
物理っていったら、水野?

300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/21(水) 09:37:44.04 ID:URY27g1S0]
masaは京大

301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:59:27.26 ID:dd9eErea0]
ここで話題に上がる先生は名前すら出ない先生よりは良いことは確かだな(多分

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/21(水) 13:04:04.24 ID:hq0pZ0Bs0]
たった今このスレの仲間入りが決定したよ
あーあ浪人だけは絶対したくなかったのに

303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/21(水) 13:17:46.25 ID:ac7l/Vcf0]
北予備の九大合格実績は素晴らしいものですが、合格者数ではなく、
合格率だと他の大手予備校と比べてどうなのでしょうか?

304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/21(水) 13:52:17.15 ID:hq0pZ0Bs0]
なんか試験も受けてないけど特A認定の授業料入学金全額免除が来たけどどういうこと?
本当にタダになるんだろうか



305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/21(水) 13:59:50.22 ID:AN7wHMB60]
>>300
京大の者からすると私立の底辺に近い大学出身のヤツに京大をかたられとうない。
山口校でmasaが明治なのは周知の事実 長谷川が京大出身なのは確認した。
長谷川こそ真の京大や。

306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/21(水) 15:21:26.19 ID:mUC/z4aI0]
資料請求したんだけど、あの箱何日経ったらくるの?

もう3日経ったんだけど。

307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/21(水) 17:27:27.99 ID:BIPnDBHa0]
>>303
九大に限りまあまあ
その他旧帝大はよくない
駅弁はまあまあ?

308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/21(水) 17:56:06.65 ID:S4PiNURs0]
特待生試験ってまだ受けれるのか教えろください


309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/21(水) 19:52:58.87 ID:FSFgViMI0]
受けれる

310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/21(水) 20:13:11.06 ID:S4PiNURs0]
センター400台のカスには免除の望みは薄いよな・・・・・・


311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/21(水) 22:01:22.98 ID:FSFgViMI0]
あんま関係なくね?自信ないなら学校推薦もしくは自己推薦!

312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/21(水) 23:53:45.59 ID:Bsm3qAtA0]
特待生試験明日受けたいんだけど今日ネットからエントリーして間に合いますか?

313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/22(木) 00:00:54.85 ID:OQF8awfa0]
朝早めに行って、書いて提出のほうが楽じゃん
写真を忘れずに

314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/22(木) 00:37:05.98 ID:PDuQu63N0]
写真ですか、それは良いことを聞きました。
ネットでタイピングした方がはるかに早い気がしますがw
それでネットでエントリーしたらどうなりますか?



315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/22(木) 00:40:26.59 ID:GgLSkBU30]
しらんが今日受けるんだから早くねなよ

316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/22(木) 00:53:21.16 ID:PDuQu63N0]
>>313
朝早めに、とのことですが何時ぐらいに到着したら、そこそこ人いますか?
あまりにも早く着すぎても恥ずかしいので・・

>>315
もう寝ましたw今、夜ご飯も食べ終わったのでこれから英語勉強します。
6〜8時くらいにまた来ます (´・ω・`)

317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/22(木) 06:35:47.05 ID:OQF8awfa0]
じゃあネットでエントリーすれば?今日受けられるかは知らんが
恥ずかしいとかシラネ。ネットエントリーなら普通に行けば?

318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/22(木) 11:27:21.35 ID:VlCa1oD7O]
>>95
遅レスだけど博多なら一心学寮がオススメ
徒歩5分だし駅もゲーセンも近いし共同風呂・延長コンセントでエアコン無料使い放題だし色々と楽
おまけに寮長がとても良い御方だから寮内環境も最高だぞ

319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/22(木) 13:42:46.65 ID:6lkOcypYO]
小池について一言ください

320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/22(木) 14:09:09.26 ID:VlCa1oD7O]
vitaを買った情弱

321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/22(木) 15:30:31.42 ID:4XUBYZvVO]
>>314ネットでエントリーしたらふざけると思われ受かりません

322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/22(木) 19:36:49.14 ID:J0fsql3cO]
いい先生もたくさんいるから、入って自分で判断するのがいいね。
悪い予備校ではないよ。
職員やクラスのチューターが、一番よく分かってるから、直接聞けば?
(講師アンケートの集結してるから)

323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/22(木) 20:29:52.95 ID:UXRqhmD+0]
うん、講師やチューターは悪くないと思う
寧ろ生徒の方が…
他人の足を引っ張るような奴は来させないで欲しい

324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/22(木) 20:42:38.09 ID:P61YDiqy0]
元プロボクサーの林崎()は?



325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/03/22(木) 20:46:51.86 ID:caMWw8XW0]
意外とアッとホームだった。
寮も結構楽しかったよ。
たまに合わない授業があるからきつかったけど、チューターに言ったら自習させてもらえたよ。

夏期は自分の経験では一応受けた方がいい。
あとで役にたったと思えることもある。
一部雑談のうざい講師もいるがまあ適当に聞き流すがいいよ。
どんな予備校も自分次第。
自分はよかったと思うが。


326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/22(木) 21:09:34.31 ID:OkrS9uDk0]
>>319
安全保障評論家






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<136KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef