[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/28 18:03 / Filesize : 83 KB / Number-of Response : 390
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

営内が無理という風潮



1 名前:専守防衛さん [2023/12/10(日) 07:29:37.38 .net]
他人と一緒に生活するのが嫌で結婚すらしないのに無理やろ
いい加減気付けよアホ

94 名前:専守防衛さん mailto:sage [2023/12/30(土) 12:04:06.56 .net]
俺は許可する側だが、外出なんか勝手にしろよと思ってる

95 名前:専守防衛さん mailto:sage [2023/12/30(土) 13:18:53.57 .net]
>>94
いいんじゃない。
でも責任はとってね!
営内者だけじゃないけど。

96 名前:専守防衛さん mailto:sage [2023/12/30(土) 15:25:19.47 .net]
>>95
お外に出るだけでも責任を取らせたがるところが自衛官って感じで良いね

97 名前:専守防衛さん mailto:sage [2023/12/30(土) 15:38:24.60 .net]
>>96
本当にバカだな〜
何かあったらって話じゃんよ。

98 名前:専守防衛さん mailto:sage [2023/12/30(土) 16:48:52.93 .net]
>>97
思ってるだけって話なのに責任取れとか馬鹿はどっちかな?

99 名前:専守防衛さん mailto:sage [2023/12/30(土) 17:05:54.24 .net]
いい年した大人なんだから勝手に外出しろよゴリラ野郎どもめ

100 名前:専守防衛さん mailto:sage [2023/12/30(土) 23:08:48.11 .net]
>>98
思っているだけなら文字に起こすな。言うな!

101 名前:専守防衛さん mailto:sage [2023/12/30(土) 23:24:15.48 .net]
行動計画笑

102 名前:専守防衛さん mailto:sage [2023/12/31(日) 00:55:56.03 .net]
海自の陸上部隊の営内と営外の当直の事で聞きたいのだけども営外の当直の基準ってどこで定められてるのか教えてほしい
営内者は分かったけども営内者が営外者の2倍近く当直突っ込まれてていい加減うんざりしてるからなんとかしたいけども毎度おなじみの根拠が無いとなんも言えない



103 名前:専守防衛さん mailto:sage [2023/12/31(日) 01:55:49.85 .net]
>>100
94も読めないのか

104 名前:専守防衛さん mailto:sage [2023/12/31(日) 08:58:01.43 .net]
>>102
そりゃ、中に住んでいるんだからついてくれよってことじゃん。どうせ1人なんだし、営外者は家族とかいるわけで出てるんだから。営内者より仕事以外のことで忙しいんだよ。

105 名前:専守防衛さん mailto:sage [2023/12/31(日) 09:16:24.33 .net]
営内はタコ部屋復活させたのがなんともアレだな

コロナ外禁と相性悪すぎた

106 名前:専守防衛さん mailto:sage [2023/12/31(日) 09:18:22.45 .net]
営内者とか私有電気申請もマトモにできない発達障害だろ

107 名前:専守防衛さん mailto:sage [2023/12/31(日) 10:14:11.80 .net]
輝号計画を失敗とか言い出したのが頭おかしいんだよ
あれは大成功だった
あの路線で行ってれば今頃営内はワンルームマンションだよ

108 名前:専守防衛さん mailto:sage [2023/12/31(日) 10:24:17.60 .net]
同じ部屋の奴が首吊りしてんのに気づかねぇ間抜けとQ訓練だってのに私物増やしすぎて動けないバカのおかげで台無しだったな

109 名前:専守防衛さん [2023/12/31(日) 12:56:34.04 .net]
>>102
営内は衣食住無料だろ?
そういうことだ。

110 名前:専守防衛さん mailto:sage [2023/12/31(日) 15:22:05.74 .net]
せめて営外者当直は飯無料にしてやれよ

111 名前:専守防衛さん [2023/12/31(日) 16:25:47.79 .net]
誰かがバカをやらなきゃこの組織は何も変わらないよ

112 名前:専守防衛さん mailto:sage [2023/12/31(日) 17:27:57.62 .net]
今この瞬間
「幹部は全員休んでる」
これやばいよな



113 名前:専守防衛さん mailto:sage [2023/12/31(日) 17:38:32.13 .net]
やばくねーよ
残留の方がやべーよ

114 名前:専守防衛さん [2023/12/31(日) 18:56:53.21 .net]
負け組であることに気づかない時点でお察し。
まともな人は早い段階で転職

115 名前:専守防衛さん mailto:sage [2023/12/31(日) 19:27:43.59 .net]
>>110
ほんそれ

116 名前:専守防衛さん [2023/12/31(日) 23:54:05.18 .net]
一般企業
「飯と金やるから8人部屋に住め。外出は許可制な。」

117 名前:専守防衛さん [2024/01/01(月) 10:31:35.85 .net]
>>116
期間工風だよな、士ってことは期間工だよな

118 名前:専守防衛さん mailto:sage [2024/01/01(月) 10:38:27.57 .net]
期間工に待遇で負けてる

119 名前:専守防衛さん mailto:sage [2024/01/01(月) 10:49:13.10 .net]
ぶっちゃけ無学無資格ならまだしも無気力のカスを指導しなきゃならん罰ゲームやってる幹部や陸曹に同情してる

120 名前:専守防衛さん mailto:sage [2024/01/01(月) 12:59:57.25 .net]
>>119
わかってくれる人がいるとは。
ありがとう

121 名前:専守防衛さん mailto:sage [2024/01/01(月) 13:14:34.96 .net]
>>119
カスを戦力化するのが彼らの仕事
できないのならそいつらの能力不足

122 名前:専守防衛さん [2024/01/01(月) 13:28:26.96 .net]
>>116
ベトナム人技能実習生未満の待遇でワロタw



123 名前:専守防衛さん [2024/01/01(月) 22:16:59.67 .net]
たこ部屋って、
まさかの2段ベッドかい?
そしたらは

124 名前:専守防衛さん [2024/01/01(月) 22:21:01.78 .net]
タコ部屋って、
まさかの2段ベッドかい?
そしたら8人部屋とかになるんかいな?
俺なんか一時期、2段ベッドが6基の
12人部屋に住まされた事があったぞ。

125 名前:専守防衛さん [2024/01/02(火) 01:13:22.88 .net]
外来はそんな感じで押し込むことあるな

126 名前:専守防衛さん mailto:sage [2024/01/02(火) 08:52:17.71 .net]
>>104
営内で中に住んでるって言っても名目だけで基本外に止宿先持ってて毎日帰って朝出勤してるじゃん?
そして営外手当と住居手当貰ってるよね?営外手当とか微々たるものだけども。
ではなくて海上自衛官の上陸に関する達の第4条で営内者の当直日数の基準が定められているけども
これは営外には適用されないのは分かるけども営外の当直日数の基準はどこに書いてあるのか知りたい。

127 名前:専守防衛さん [2024/01/02(火) 09:59:34.33 .net]
男なら細かいことゴチャゴチャ気にするな!
情けない奴らだ

128 名前:専守防衛さん [2024/01/02(火) 22:23:21.93 .net]
>>126
2曹と3曹で営外・営内の差としてその営外手当ってのがあるんだよね
名目上でも営内が生活基盤ってことになってるから金貰えねえンだわ
ま、それを理由に「貧しいので〇〇できませ~ん」って色んな誘いや寄付は断ってるが

129 名前:専守防衛さん [2024/01/04(木) 13:43:25.02 .net]
>>128
営外手当なんてたかが6000円くらいだしどっちかと言うと貧しいから◯◯できませんは衣食住営タダにならない営外者の常套句だろ

130 名前:専守防衛さん mailto:sage [2024/01/10(水) 07:57:55.95 .net]
>>127
はいセクハラ

131 名前:専守防衛さん [2024/01/13(土) 00:42:25.61 .net]
営内なんか精神病院と同じだから無理だな。

132 名前:専守防衛さん mailto:sage [2024/01/13(土) 07:40:34.71 .net]
>>131
弱〜
外に出たいだけじゃん!
正直言えよ〜点呼うざい、清掃うざい、時間に縛られるのうざい、1人部屋が欲しい、酒飲みて〜、シコシコしたい、女連れ込みて〜等等



133 名前:専守防衛さん [2024/01/13(土) 19:14:41.04 .net]
>>132
その正直にみんな思ってる欲求だったり不満だったりを若者に押し付けて
それで今この組織は何が得られてるの?

134 名前:専守防衛さん mailto:sage [2024/01/13(土) 19:29:43.75 .net]
>>133
忍耐力かな〜必要だろ?
特に今の自由気ままに育てられた若者には。

135 名前:専守防衛さん [2024/01/13(土) 19:49:42.99 .net]
>>134
別にそれはそれで必要だし構わないけど若者をこれ以上去勢したらジャップホロン部加速するで?

136 名前:専守防衛さん mailto:sage [2024/01/13(土) 21:29:39.91 .net]
>>135
ジャップホロン部って何よ?

137 名前:専守防衛さん mailto:sage [2024/01/13(土) 22:08:32.64 .net]
糖質特有の造語か?

138 名前:専守防衛さん mailto:sage [2024/01/13(土) 22:20:34.82 .net]
ジャップ=日本人
ホロン部=滅ぶ
ジャップホロン部=日本人滅亡?
才能あるな〜

139 名前:専守防衛さん mailto:sage [2024/01/15(月) 11:18:42.63 .net]
営内なんて実家の下位互換だしな

140 名前:専守防衛さん [2024/01/15(月) 19:26:38.85 .net]
隔離病棟や刑務所と同等級らしいよ。

141 名前:専守防衛さん [2024/01/16(火) 22:23:42.96 .net]
営内は残留が多くても、
点呼後にビールを飲めればやってられるな。

142 名前:専守防衛さん mailto:sage [2024/01/17(水) 06:06:28.61 .net]
基地クラ行くの?



143 名前:専守防衛さん [2024/01/17(水) 18:33:13.72 .net]
営内自衛官を見たらホモと思え

144 名前:専守防衛さん mailto:sage [2024/01/17(水) 18:55:58.93 .net]
職住一体とか言い出したやつ誰だよ

145 名前:専守防衛さん [2024/01/17(水) 19:55:07.68 .net]
お前

146 名前:専守防衛さん mailto:sage [2024/02/12(月) 16:08:54.33 .net]
営内が嫌ならさっさと辞めた方がいい。

147 名前:専守防衛さん mailto:sage [2024/02/12(月) 16:45:36.01 .net]
>>146
ど、どうした、いきなり?

148 名前:専守防衛さん mailto:sage [2024/02/12(月) 18:46:22.68 .net]
内務班懐かしいなぁ…

149 名前:専守防衛さん mailto:sage [2024/02/12(月) 19:15:33.66 .net]
>>148
ど、どうした、いきなり?

150 名前:専守防衛さん mailto:sage [2024/02/12(月) 20:33:36.86 .net]
SLC幹部が給料最高だよね!
幹部になった時は、その階級に1番近い号俸になるはずだから。同じ3尉でもSLCの方が号俸高いから給料も高いよね?

151 名前:専守防衛さん [2024/02/19(月) 17:28:25.18 .net]
Super Local Club?

152 名前:専守防衛さん mailto:sage [2024/02/19(月) 17:40:48.82 .net]
営内が無理というより
自衛隊が無理と思われてるから人来ないし
優秀な人ほど辞めるんだよ

残るのは俺みたいな自衛隊しか無理なアホよ



153 名前:専守防衛さん [2024/02/19(月) 20:14:47.40 .net]
仕方無いよ。自衛官なんて全公務員の中でも底辺の存在だし

154 名前:専守防衛さん mailto:sage [2024/02/19(月) 21:38:30.31 .net]
>>153
ホンマや〜40万もらって土日祝日休みでGW、盆休み、年末年始と10日以上の休み3回もあって嫌われるって相当ブラックなのか?
他はもっといいのか?

155 名前:専守防衛さん [2024/02/29(木) 16:43:31.45 .net]
>>2
協調性のない奴に軍なんか務まらん。文句あるならさっさと辞めろよ。

156 名前:専守防衛さん [2024/03/01(金) 11:30:34.80 .net]
一日外出内務班長とかいう解説動画を誰か作ってくれないかな

157 名前:専守防衛さん mailto:sage [2024/03/01(金) 11:46:39.99 .net]
>>156
内容は?

158 名前:専守防衛さん [2024/03/02(土) 09:00:09.11 .net]
営内無理って連中は、同じ隊員でも事務官や技官で入隊しようとは思わないのか?
職場は同じでも、営内に入るらなくて済むし、最初から無試験で60歳までの永続雇用だぞ?

159 名前:専守防衛さん mailto:sage [2024/03/02(土) 09:02:01.60 .net]
事務官技官だと採用されないから自衛官なんだぞ
もっと言うと警察消防に落ちた奴らの受け皿

160 名前:専守防衛さん [2024/03/02(土) 12:37:09.59 .net]
頭悪そうw

161 名前:専守防衛さん [2024/03/06(水) 17:09:40.24 .net]
部屋長居室でシコらないでください

162 名前:専守防衛さん [2024/03/24(日) 14:52:17.86 .net]
営内はハラスメントと言えば良い



163 名前:専守防衛さん mailto:sage [2024/03/24(日) 14:57:47.51 .net]
>>162
バカが増えたな〜
そのうち自衛隊はハラスメントって言い出しそうだな。

164 名前:専守防衛さん [2024/03/24(日) 19:08:47.63 .net]
タダで住まわせてもらってんだろ
我慢しろや
グチ言えないようにスマホ持ち込みは禁止な

165 名前:専守防衛さん mailto:sage [2024/03/24(日) 22:42:05.90 .net]
>>164
こういう時代錯誤の馬鹿が絶滅しない限り自衛隊はよくならんなw

部外者でも営内居住を特典か何かと勘違いしてる奴が多くて困る
あんなとこ金貰ったって住みたくねーわ

166 名前:専守防衛さん mailto:sage [2024/03/24(日) 22:51:58.34 .net]
まあ営内は時代にあってないよね
将官クラスは職住一体化大好きだけど
現実見ろよと思う

167 名前:専守防衛さん [2024/03/24(日) 23:22:02.36 .net]
営内は即応要員も兼ねてるんだよ
だから衣食住が無料
国に雇われてるってことを忘れるなよ

168 名前:専守防衛さん [2024/03/25(月) 05:30:47.54 .net]
所詮、刑務所と同類なのにね

169 名前:専守防衛さん mailto:sage [2024/03/25(月) 07:27:09.86 .net]
>>168
入ったことあるの?
どこが一緒なのか教えてくれる?
自由に会話できる、女性がいる、残留があるけど外出できる、長期休暇がある、一応時間は決まっているけど風呂に入れる、3食無料、家賃なし等々、刑務所と同じなの?
何が嫌なのか言わないよね〜

170 名前:専守防衛さん [2024/03/25(月) 07:43:47.48 .net]
>>169
こんなとこで下の人間いびらないと精神保てないなんて哀れなもんだなw

171 名前:専守防衛さん mailto:sage [2024/03/25(月) 07:47:48.47 .net]
>>170
いびっていないけど。
言葉の意味わかっていないな〜
学がないのは可哀想〜勉強しなさい。
あっこれはいびってるね!

172 名前:専守防衛さん mailto:sage [2024/03/25(月) 10:53:58.10 .net]
衣食住無料と言うが
食は給料に含むという実質天引きだろ
住はどの程度実行されてるかは分からんが電気代は徴収
衣に関しては論外...支給だけじゃやっていけないよ

切り詰めれば外よりは安いだろうが、無料というのは嘘



173 名前:専守防衛さん [2024/03/25(月) 11:34:56.96 .net]
>>172
は?営外者みたいに食事代は明細で引かれないだろが。電気だって適当に申告した物だけだろ。衣類だってほぼ全て支給だろうが。
甘えんじゃねーよ!営外者の切り詰めの方がキツいんだよボケ

174 名前:専守防衛さん [2024/03/25(月) 11:51:10.84 .net]
>>173
食事は実質は引かれてる
他の公安職と比較して自衛隊の俸給が圧倒的に劣っているのは、あらかじめ食事費用などが俸給から減額されているから
知らず知らずのうちに搾取されても気付かない馬鹿が自衛隊には多いから、法律も通しやすいしね

175 名前:専守防衛さん [2024/03/25(月) 11:57:12.56 .net]
営内もタコ部屋でも修練の場だの、団結の強化だので通せたし、戦闘機や潜水艦の運用も人扱いしては任務なんて出来ない。ネットがなけりゃ、隠し通せたのに今はもう隠せないからもう自衛隊に人はこれから入らんし、入ってもすぐ辞めるよ。この流れはもう止められない。

176 名前:専守防衛さん mailto:sage [2024/03/25(月) 12:15:25.88 .net]
>>173
営外手当あるだろ?
衣類が支給だけで足りるとか...お前営内だった時汚れとか呼ばれてたんじゃない?

営外で切り詰めるの嫌なら営内に戻ればいいんだぞw甘えんなw

177 名前:専守防衛さん mailto:sage [2024/03/25(月) 12:33:12.21 .net]
未だに自衛隊入隊の魅力で衣食住無料を挙げる幹部が割と多いのよね
どんなに安くても少なくとも無料が嘘てのはもうバレてるのにな

178 名前:専守防衛さん [2024/03/25(月) 12:42:24.37 .net]
>>177
これだけ情報が自己努力で取得出来る時代なのに、自衛隊は衣食住無料だからという情弱はほんとのバカなんだろうなと思う。

179 名前:専守防衛さん [2024/03/25(月) 12:43:39.25 .net]
身の丈に合わない法外な住宅ローン組んでカツカツな人からしたら魅力的なんじゃない?

180 名前:専守防衛さん [2024/03/25(月) 12:52:15.60 .net]
>>179
要は計算できない人からしたらって事だろw

181 名前:専守防衛さん mailto:sage [2024/03/25(月) 13:23:16.59 .net]
>>176
いいよな〜営内者
俺も戻れるなら戻りたいな。
戻ったら貯金めっちゃしよ〜
営外に出てよさを知るのかもな。
外出命ってのもわかるけど。

182 名前:専守防衛さん [2024/03/25(月) 13:54:14.55 .net]
>>176
営外の現実を知らんのかw
いくら手当あってもボーナスあってもだな
月一万二万の小遣い制なんだぞ…



183 名前:専守防衛さん mailto:sage [2024/03/25(月) 14:20:27.72 .net]
>>182
ろくでもない嫁をつかまえたお前が悪い
営外の底辺を基準に文句言われても困るわw

184 名前:専守防衛さん [2024/03/25(月) 14:42:40.81 .net]
>>183
営外…超えられない壁…営内
壁を超えられない哀れなオマエに言われても響かないけどなwwwww

185 名前:専守防衛さん mailto:sage [2024/03/25(月) 14:49:25.40 .net]
>>184
それなら小遣い制に文句言いなさんな
お前が望んだことだろ

186 名前:専守防衛さん mailto:sage [2024/03/25(月) 17:21:28.80 .net]
要するに自由に生活したいんだよな!
解決するには、陸曹になって営外に出られる基準を満たすことか、結婚するか、准尉か幹部になることだ。それか自衛隊を辞めることだ。営外生活も一長一短あるから、営内者のうちに金は貯めておいた方がいいよ。

あとはここで文句言ってろ。聞いてやるから。

187 名前:専守防衛さん mailto:sage [2024/03/25(月) 18:42:54.84 .net]
>>177
つーかホントに無料だったとしてもあんなプライバシーのかけらもないような生活は御免だ
俺が入隊したのは20年くらい前だけど入隊前から営内生活なんかクソだと思ってたから一般幹候で入ったわ
最初の2年くらい我慢すれば大手を振って外に出られるからな

>>182
それ営外じゃなくて結婚したらの話だろ
独身の営外者はどうなるんだよw

188 名前:専守防衛さん mailto:sage [2024/03/25(月) 19:35:00.15 .net]
>>187
賢明だと思うよ。
ここで文句言うんだったら、あなたみたいに幹部になるかするといいね。
営外に出るため結婚して逆に不自由な生活送る人もいるらしいけど。

189 名前:専守防衛さん mailto:sage [2024/03/25(月) 19:54:17.33 .net]
我慢を強いる体制を肯定するとか洗脳されてるわ
幹部なら制度を変えろや

190 名前:専守防衛さん mailto:sage [2024/03/25(月) 19:57:11.78 .net]
>>181
営内戻ったら序列上確実に先任内務班長やらされる
それが無いなら戻りたいわ

191 名前:専守防衛さん mailto:sage [2024/03/25(月) 20:00:15.79 .net]
変えられるランクの連中は波風立てたくないから何もしない
で、退官した後になって好き放題言い出す
おまえらなんのために星つけさせてもらってんだと何回思ったことか

192 名前:専守防衛さん mailto:sage [2024/03/25(月) 20:22:18.28 .net]
>>189
バカだな〜
そんなことくらいだよ。
制度かえろ〜とかアホか。
変えるなら営内者じゃなくて、もっとみんなのためになることが優先だろ。
でも、そのうち変わるかもしれんよ。
それまで自分でなんとかしろ。



193 名前:専守防衛さん mailto:sage [2024/03/25(月) 20:33:22.95 .net]
良い方に変わるなんて期待もないな
みんなのためになること優先で変化できるなら
こんな状態になってない

194 名前:専守防衛さん mailto:sage [2024/03/25(月) 21:04:00.24 .net]
>>193
わかってるじゃん!
残念ながら君の言う通り、制度かえろや〜とか吠えても変わらない。
大人しく出られるようになるのを待て。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<83KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef