[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/03 06:03 / Filesize : 185 KB / Number-of Response : 744
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

第一空挺団ってどんだけ強いの?



1 名前:専守防衛さん mailto:sage [2012/11/19(月) 18:01:05.04 .net]
一般兵の5倍ぐらい?

143 名前:専守防衛さん mailto:sage [2013/06/30(日) 13:13:54.46 .net]
>>135だが

コゾウ、最終的に地元の配属になったゎ
区隊長から直接言われたってさ

144 名前:専守防衛さん [2013/06/30(日) 14:53:40.20 .net]
良かったな

145 名前:専守防衛さん mailto:sage [2013/06/30(日) 21:47:28.98 .net]
>>143
ありがとう。

1任期は今のところで頑張ってもらって、
それ以降は自分で行きたいところにいけばいいかと思ってます。

しかし結局、軽火器とはwwガンバレ!

146 名前:専守防衛さん [2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN .net]
というか一般部隊に配属された後に習志野志願する場合と
新隊員教育課程を終了後に団の普通科又は特科大隊の後期教育課程終了後基本に行く場合とでは、
体力面で結構差が出るから努力を怠ると入校後大変だと思うよ。
あと転属するにせよ枠が少ないと思うし....

147 名前:専守防衛さん [2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN .net]
レンジャーに志願する人なんかいるのか。すげー。

148 名前:専守防衛さん [2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN .net]
しかもオネェ系。

149 名前:専守防衛さん mailto:sage [2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN .net]
武器科なのに習志野へ配属となり中隊で駆け足をした際、駐屯地の外周を回ると思ったら門を出て演習場まで行って、演習場を一周してから駐屯地に戻ると言う事をしてた空挺の人々
引き離され置いてきぼりになっても気づかれないという苦行をずっと受け続けてた俺の同期
空挺はすげぇよ…

150 名前:専守防衛さん mailto:sage [2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN .net]
一般部隊にいたやつで空挺大好き空挺に憧れててそいつはついに空挺へ行ったんだけど
教育中に体壊しただかで帰ってきてから空挺の悪口ばかりいうようになって
ついに退職してしまった。彼に何があったんだろう

151 名前:専守防衛さん [2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN .net]
>>147
いや〜ん!



152 名前:専守防衛さん [2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN .net]
>>146
俺は「レンジャー行かさなかったら自衛隊辞める」と言って行かしてもらったぞ。
レンジャー卒業したらすぐに空挺団に配属だった。

153 名前:専守防衛さん [2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN .net]
陸上自衛官の基本は普通科軽火器
そこに普通科といわれる所以がある
他職種は高校でいうところの、工業高校であるとか、商業高校であるとか、農業高校であるとか、水産高校のようなもん
普通科軽火器は陸上自衛隊の進学校、上を目指すなら迷わず普通科軽火器にしとけ

154 名前:専守防衛さん mailto:sage [2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN .net]
>>152
はいはい

155 名前:専守防衛さん mailto:sage [2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN .net]
高校と同レベルなんて程度が知れる(

156 名前:専守防衛さん [2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN .net]
>>151
基本を無視して部隊レンジャーだけで習志野へ転属したんですね?

157 名前:専守防衛さん mailto:sage [2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN .net]
>>155
習志野に転属するのに何の基本が必要なんだ?

158 名前:専守防衛さん mailto:sage [2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN .net]
朝のザーメンの匂いは格別だ!

159 名前:専守防衛さん [2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN .net]
>>156
っ基本降下過程

160 名前:専守防衛さん [2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN .net]
みんなオネェ系?

161 名前:専守防衛さん [2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN .net]
>>159
ガチムチ



162 名前:専守防衛さん mailto:sage [2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN .net]
筋肉量はたいしたことないよ
スジ筋だし

163 名前:専守防衛さん [2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN .net]
タマタマはどうなの?

164 名前:専守防衛さん mailto:sage [2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN .net]
それは人それぞれでしょ?

165 名前:専守防衛さん [2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN .net]
基本降下はもともと持っていたよ。

166 名前:155 mailto:sage [2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN .net]
>>164
m(_ _)m〜すみませんでした。
部隊r持ちでも
この先、空挺Rに送り込まれるんだよね…

167 名前:専守防衛さん [2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN .net]
8〜9mくらいから背面飛びで半長靴で着地してかすり傷1つつかないくらい

168 名前:専守防衛さん [2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN .net]
幹部Rと陸曹でRとった隊員は空挺Rは免除です

169 名前:専守防衛さん [2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN .net]
>>167
今は陸曹(部隊r修了者)で転属して来たら免除なの?

170 名前:専守防衛さん [2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN .net]
たぶん、養成費用の問題だろうなぁ。

171 名前:専守防衛さん mailto:sage [2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN .net]
朝のザーメンの匂いは格別だ!



172 名前:専守防衛さん [2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN .net]
連続10回もやって、もう勘弁してっていわれるぐらい強い…性欲が

173 名前:専守防衛さん [2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN .net]
連続10年も空挺スレで夜釣りやって、
まだ一件も釣れない中国ポチの工作員が上にいる…

174 名前:専守防衛さん [2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN .net]
代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだが、扱われ方
が下僕並み。給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか判らんし正に他人事。
仕事請け負い人になると完全に損するシステムだな。
幹部は職責で評価されていくけどが、曹は階級上がっても何だか飼い殺し的
扱われ方するのな。最近、自衛官って人生捧げる職業でない気がしてきたん
だけど。どうよ。

175 名前:専守防衛さん [2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN .net]
特殊作戦群の連中の訓練って見知らぬ町に放置されて同居人を見つけて生活せよ!みたいな訓練があるの?

176 名前:専守防衛さん mailto:sage [2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN .net]
朝のザーメンの匂いは格別だ!

177 名前:専守防衛さん [2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN .net]
実際行われた、体罰動画

ttp://www.youtube.com/watch?v=VZ85X8bsCuM

178 名前:専守防衛さん [2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN .net]
例の山口県金峰村の山の中を捜索したら、63歳を見つける自信があるかな?>空挺団
捕獲しなくていいから、やってみて。

179 名前:専守防衛さん mailto:sage [2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN .net]
>>177
サーモを使えば一発のような

180 名前:専守防衛さん [2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN .net]
>>178
動物とか、うじゃうじゃしてそうだよ。サーモ分けられる?

181 名前:専守防衛さん [2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN .net]
ttp://netallica.yahoo.co.jp/news/20130724-00000313-rocket

全身に異常な痣。担ぎ込まれた民間の医師は、血液に異常をみつけた。



182 名前:専守防衛さん [2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN .net]
お前らに国を憂う良心がひとかけらでも残っているなら、オーストラリア慰安旅行で甘い汁を吸った奴をさらせ。
売国奴をかくまう奴も売国奴だぞ?

183 名前:専守防衛さん [2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN .net]
ウホッ!

184 名前:専守防衛さん mailto:sage [2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN .net]
朝のザーメンの匂いは格別だ!

185 名前:専守防衛さん [2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN .net]
アーッ!

186 名前:専守防衛さん [2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN .net]
前田団長って太り過ぎだろ
ありゃ、豚じゃん
誰も注意しねーのかよ?

187 名前:専守防衛さん [2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN .net]
>>185
そんな豚が空挺記章とか付けてる訳?

188 名前:専守防衛さん [2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN .net]
その前の団長は痩せていましたが、空挺団長はたいてい太ってますよ。
いわゆる筋肉デブな訳です、まじめに鍛え直せば正しい体に戻るんじゃない?

189 名前:専守防衛さん [2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN .net]
筋肉デブ!?
いやいや、あれ、脂でしょ?

今年の降下初めでは、ギャラリーもビックリでしたよ
団長降下なのにまん丸いのが空に浮いてて、「あれ!?軽荷が間違って落とされたのかな」と思いました…

190 名前:専守防衛さん [2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN .net]
団長さん、体力検定受かっているの?(腹筋とか)
戦闘服は特注?

191 名前:専守防衛さん [2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN .net]
宅配の仕分けとか、訪問入浴とかやったら
ソッコーで2割減だよ。



192 名前:専守防衛さん [2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN .net]
>>1
米・韓・中の最強部部隊よりも強いんだよ。風の便りでは10対1楽勝だって。

193 名前:専守防衛さん mailto:sage [2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN .net]
団長もダイエットしてこなかったこと後悔してるだろうなw

194 名前:専守防衛さん [2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN .net]
団長、足閉じないし、正座もできないって話だからな

195 名前:専守防衛さん [2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN .net]
img6.zozo.jp/people/108280/article/4913837.pimg?w=640&h=640

196 名前:専守防衛さん [2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN .net]
最強のデブ空挺だな(笑)
団長を夏祭りの相撲に出せばウケがとれるぞ

197 名前:専守防衛さん [2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN .net]
ガダルカナルとか、インパール環境に放りこまれた場合の備えだよ。

198 名前:専守防衛さん [2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN .net]
確かに団長は2週間くらい何も食わなくても大丈夫そだな

199 名前:専守防衛さん [2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN .net]
団長さん、落下傘無しで着地しても腹がエアバッグになって大丈夫なんじゃない?

200 名前:専守防衛さん mailto:sage [2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net]
なんだかんだでみんな団長のこと好きなんだな
実は俺も…・ωゝ

201 名前:専守防衛さん [2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net]
>>199 アーー♂



202 名前:専守防衛さん [2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net]
団長じゃないよ。大仏様だよ。
手を合わせて拝め。

203 名前:専守防衛さん [2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net]
・自己管理のできない奴は情けない
・人の上に立つ資格もない
俺の感想はただその二点だな

204 名前:専守防衛さん [2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net]
見ろよ、この筋肉

205 名前:n鹿
自分の指揮官の悪口を平気でネットに書いてるぜ。
こんな連中が優秀な兵隊な訳がない。ただの筋肉マニアだぜ。
[]
[ここ壊れてます]

206 名前:団長ファン [2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net]
君たち何も知らないね。あの団長、銃剣道、スクーバ、持久走おまけにラグビーもやるらしいよ。
銃剣道はかなりの腕らしいし、持久走も頑張ってるらしいぞ。見た目はともかく、オールマイティなんだって。他の将官にそんな人いねえぜ!

207 名前:専守防衛さん mailto:sage [2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net]
団長のおちんぼしゃぶりたいです…

208 名前:専守防衛 [2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net]
お前ら何も知らないな。湾岸戦争のヒーロー、シュワルツコフCENTCOM司令官はすっごくでかいんだぞ。将軍は、作戦の立案や指揮が仕事なんだよ。頭で勝負。ところで、あの団長は頭はどうなんだろ?

209 名前:専守防衛 [2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net]
空挺隊員の脳ミソって筋肉なんだろ?頭がいいわけないじゃん。

210 名前:専守防衛さん [2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net]
あれでも同期のトップらしいよ。今までの団長でトップの人っているのかね?火箱元陸幕長くらいかな?

211 名前:専守防衛さん [2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net]
昔のエアボーンレンジャーのビデオに出たときはやせてたらしい。学生長だったそうだ。強人大陸のサイトでその姿がで見れるらしい。本当に痩せてるか見てみるか?



212 名前:専守防衛さん [2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net]
どうでもいいけど、空挺団ってホントに強いのか?中国や北朝鮮に負けるだろ?それよりAKB48でも見よっと。

213 名前:団長さん [2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net]
団長、団長ってうるせえな〜。消防団長、応援団長、おれ脱腸。

214 名前:専守防衛さん [2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net]
団長が銃剣道、スクーバ、持久走おまけにラグビーもやるらしいって、普通にみんな
やるだろ。(スクーバは一部だろうけど)
おまけに昔は痩せていたと言っているが、今は何なんだ!今にも爆発しそうな
体しているじゃないか
そのまま爆発して地球を吹っ飛ばさないでおくれよ

215 名前:専守防衛さん [2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net]
予備自衛官補20人分

216 名前:専守防衛さん mailto:sage [2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net]
>>211
俺はSOS団のハルヒが好きだ

217 名前:専守防衛さん [2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN .net]
降下しても、太りすぎて体が曲がらず、テメエのパラシュートを拾い上げることも出来ねえだもんな
上でも書き込まれてるが、相撲取りみたいな団長降下は初めてだった
薬園台の住民は、空挺団のこと、何十年も前からずっと見てるから
今の団長は、異様だよ
空挺団の中の人達は何も感じてないのかもしれないけど

218 名前:専守防衛さん [2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN .net]
エセ住民どの 団長でスカイダイビングした人はこれまでいないんだよ。降下もしたことないのにわかったようなこと言うな。何十年も前から見てればこのくらいの違いわかるよ。あんた、週刊文春とかロイターとか見てないの?お前こそ異様だよ。

219 名前:専守防衛さん [2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN .net]
確かに今年になって空挺団はいろいろとりあげられてるよな。なんでだろ〜、なんでだろう〜?ってか。
そういえば先週金曜の夕刊フジにも一面に極秘訓練の大見出しで乗ったぞ。ラッシュの電車の中で結構サラリーマンが読んでた。今は、西方普連が主役だろ。
もうすぐ、夏休みが終わって電車が混むな。やだやだ。

220 名前:専守防衛さん [2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN .net]
初めての団長降下?
そんなことねえわw

221 名前:薩摩隼人 [2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN .net]
国分では最高の連隊長だった。
空挺でもめったに出ないいい団長と聞くのに、空挺の隊員も地元住民もバカばっかりだね。だから、何やっても空挺は日本一になれないんだな、前田連隊長の言う通りやったら現在国分は常勝中。
弱い奴ほどよく吠えるってか。



222 名前:ぼっけもん [2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN .net]
こいつらにいうだけ無駄だよ。こいつら、前田さんが言ったことは必ずやる人だから、自分はできないのでそれをひがんでるだけよ。
たしかに体型はかっこいいとは言えなかったが、すごい努力家だった。今もそうだと聞いた。
体力検定はもちろん毎日の持久走、ソフトボール、水泳なんでもやる人だったね。指揮官をけなす前に自分らを振り返れ。薩摩にはそんな輩はおらん。

223 名前:専守防衛さん [2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN .net]
空挺は陸自の最精強部隊だ。指揮官よし、隊員よし、地元住民よし。
今の中国や北朝鮮は、結局、われらが空挺を恐れている。空挺団頑張れ。

224 名前:専守防衛さん mailto:sage [2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN .net]
222ゲットしておくか

225 名前:専守防衛さん [2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN .net]
一人が必死で団長を擁護しておるぞ!
団長さんスポーツ万能ならその恵まれすぎた体格活かして相撲もやれば(笑)

226 名前:専守防衛さん mailto:sage [2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN .net]
団長の太鼓腹…
すごく、大きいです…

227 名前:専守防衛さん [2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN .net]
これってホント?
yamaimo-syobu-botan.blog.so-net.ne.jp/2013-01-23

228 名前:専守防衛さん [2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN .net]
陸自の恥部

229 名前:専守防衛さん [2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN .net]
習志野大仏

230 名前:専守防衛さん [2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN .net]
お前ら空挺隊員と住民を装ってるけど、よそ者だな。俺らの親分がどんな行動するかはみんな知ってんだよ。
空挺の内部不信を煽ってるとこみると、中国か?それとも、S?

231 名前:専守防衛さん [2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN .net]
>>225
前田団長は千葉出身
地元に戻ってやる気満々だな



232 名前:専守防衛さん [2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN .net]
奈良の大仏様、鎌倉の大仏様、習志野の大仏様、
最初に立ったのは、どの大仏様?

233 名前:専守防衛さん [2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN .net]
クララ

234 名前:専守防衛さん [2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN .net]
空挺団がやった南房総での水上降下を見てきたぞ〜!
緊急時の着水訓練だと、テレビと新聞では言ってるけど、尖閣とか与那国とかに中国が攻撃した時の訓練じゃあないの?
今年は、スカイダイビングの四角いのも初めて降りたらしいけど?
やっぱり、空挺団が最初に投入されるのかな?そのための統幕防衛警備班長経験者の指揮官登用なのかな?
平和が続きますように。

235 名前:専守防衛さん [2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN .net]
でも空挺は中隊長が部下にホモセクハラする部隊だからな

236 名前:専守防衛さん [2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN .net]
空挺団って何人いるんだ?

237 名前:専守防衛さん [2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN .net]
ちなみにその同性愛者の中隊長は退職しました。
自衛隊はゲイでも入隊できるアメリカ軍とは違うんです。

238 名前:専守防衛さん [2013/09/08(日) 22:07:54.24 .net]
今日の慰霊祭、団長さん制服が巨体を締め付けて苦しそうだったな、いつもあんな
風に苦しそうに訓辞を述べるのか?今にも腹のボタンがはじけ飛びそうだったぞ
参加したOBも団長の肥満体の話題で盛り上がっていたなあ

239 名前:専守防衛さん [2013/09/08(日) 23:28:46.63 .net]
だから大仏様だってば!

240 名前:専守防衛さん [2013/09/09(月) 11:24:07.13 .net]
AKB48でイチオシの子は誰ですか?

241 名前:専守防衛さん [2013/09/09(月) 22:26:04.27 .net]
>>237
仏様を肥満呼ばわりか!仏様を侮辱すると、天罰が下るぞ



242 名前:専守防衛さん mailto:sage [2013/09/10(火) 00:11:35.28 .net]
>>239
仏罰だがな

243 名前:専守防衛さん [2013/09/20(金) 23:04:25.23 .net]
もういいかげんやめるよ、OBさんだか協力会さんだかしらないが?
我々現役は、今の団長の頑張りについていく。最近は水上降下、10500ftからの自由降下をやってるし、これまでもなんでも俺たちと一緒にやる。
それを知らないであんたらのバカげた誹謗中傷で、空挺の名を下げるのはやめてくれ。
もう、誰の仕業かわかってるよ!空挺を弱くしてるのはあんたたちだよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<185KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef