[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 08:26 / Filesize : 197 KB / Number-of Response : 559
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

米四大卒再受験、東大理三か国公立医学部へPART3



1 名前:肛門科志望 ◆83lolr9HdTCu mailto:sage [2011/01/07(金) 20:39:28 ID:Gd8sbdsQO]
立ったら本気出す。

116 名前:肛門科志望Lv.1 ◆83lolr9HdTCu mailto:sage [2011/01/15(土) 12:35:22 ID:dMuIVn7GO]
>>115
今なら、ビジュアル上下を数回回した後に、Z会の速単シリーズ全部、河合塾のこだわって長文シリーズ、志望大学の過去問やセンター過去問など、語彙力増強を兼ねて長文を大量に読むと思います。音読&CD聴きで繰り返しやるといいと思います。
アメリカでやったことで日本でもできることは、DVDで映画やテレビドラマシリーズを「英語字幕オン」で見まくることですね。
これを大量にやると英語のレベルというか次元が上がるんじゃないかと思います。
電子辞書を駆使して単語や熟語表現を引きながら見ます。
半年とか一年以上、ほぼ毎日やる必要がありますが。同じものを繰り返し見るのも効果的なので、好きな映画やテレビドラマシリーズを見るといいと思います。
暴力的な高速スピード&音変化で話されるため、センター他リスニング問題はスローに聞こえるようになります。
まだまだ書けますが、今回はこんなもんで。
英語学習のポイントは、やり惜しみしないことですね。
英語が得意な人は英検やTOEICやTOEFLの勉強までやったり、
英語の原書をどんどん読んだり、
とにかくやりまくっている人が多いですね。

117 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2011/01/15(土) 12:54:37 ID:Zya0leoF0]
完全に現実逃避モードだな。

118 名前:肛門科志望Lv.1 ◆83lolr9HdTCu mailto:sage [2011/01/15(土) 12:54:56 ID:dMuIVn7GO]
>>114
何もする気がしない。
昼飯食ったら眠くなった。
試験の合間に、次の日の分の勉強をやるってどれだけ自転車操業なんだよ。
1時過ぎたらトイレ行って教室に戻ろう。
試験だけ受けて、晩飯食ってから次のことを考えよう。
時はただ過ぎていきます。

119 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2011/01/15(土) 13:24:23 ID:qPn1UkNH0]
>>91
>徹底抗戦!

どこがやねん。
すでに敵前逃亡に近いし。

120 名前:肛門科志望Lv.1 ◆83lolr9HdTCu mailto:sage [2011/01/15(土) 19:08:14 ID:dMuIVn7GO]
どうもいつもよりしゃべってる現役が多いと思ったら、
普段の模試は学校で受けてるから、センター本番だけ一緒なんだな。
高校の場所で試験会場決まるしな。
リスニング最後の最後、マザーグース一問だけだと思ったら、連続三問でやられた。油断大敵。
ディスカウントチケットは15ドルでした。
×12計算した人は間違いです。あれは酷い引っ掛け。計算苦手で助かった。
以下、振り返っていく。

121 名前:肛門科志望Lv.1 ◆83lolr9HdTCu mailto:sage [2011/01/15(土) 19:20:05 ID:dMuIVn7GO]
国語は現代文次第だがかんばしくない。
漢字は模試より難しかった。でも消去法でやれたはず。
評論、小説は読解じゃなくて老人の気持ちで選択肢選んだだけ。
古文、漢文は適当。また来年。
なんというか、来年やるべき方向性が見えない。
古文や漢文、特に古文は勉強がすっぽぬけていた感が強い。
単語をたくさん覚えようとしたが意味があったか。
文法識別問題など一問しか出ないし(4つあるが問題としては1問)、
マドンナ文法本みたいな一冊丸々識別文法みたいな本をやる気がしない。
古文常識もやる意味がわからない。注や問題文に書いてある状況説明をしっかり確認すればいい。
古文単語も同意語なども細かくやればマドンナだけでいいだろう。
文法は河合塾のドリルのみ。ステップアップノート。
古文を読む力をつけるのは、前から興味があったがやってない関谷本1冊のみ。
これらを繰り返しやったら後はセンター型問題演習をやるだけでいいと思った。
あれもこれもは時間を失うだけ。
2次はZ会東大コースとZ会古文演習本一冊でしのぐ。

122 名前:肛門科志望Lv.1 ◆83lolr9HdTCu mailto:sage [2011/01/15(土) 19:21:44 ID:dMuIVn7GO]
漢文は最新刊の中経のセンター対策本がよさそうだったからそれ一冊だけ。後は楽マスを眺める程度。
間違っても前々スレの理IIIの人が勧めていたZ会の句法の本なんかいらない。
というか細かくて覚えきれないよ、あんなもんは!
2次は例の田中本とZ会東大コースでいいだろう。
適当でいいよ、こんなもんは!

一方、英語は会心の出来だった。
全マーク、センター模試合わせた中で最高点を叩き出した手応え。
明日が楽しみだ。
とは言え自己採点は全て終わった後で。
河合塾センターのスキー場の変な地図問題みたいなのが出なくて良問だった。
あれは時間ばっかり食って最悪だった。

123 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2011/01/15(土) 19:46:41 ID:QQ6Vr47K0]
7割前後で悪くないとか凄い感覚だな
一番できなかったのが社会だったが、7割とか発狂しそうな点数だ

二次国語なんぞやらんでいいだろ(山形大学医学部死亡じゃない限り)
まだ自分の能力と立場が分かって無いのか・・・

124 名前:名無しなのに合格 [2011/01/15(土) 20:07:56 ID:7HXR5Js40]
>>123
しょうがないよ数学の範囲を全部「面白いほどわかる」っていう本で
固めようとしてる”非効率主義”のクソジジイなんだから



125 名前:名無しなのに合格 [2011/01/15(土) 20:33:23 ID:setfLOt30]
>>122
中経の漢文本って著者誰の?大矢?肱岡?寺師?

126 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2011/01/15(土) 20:36:55 ID:vQWvBAp50]
センター当日によくこんなダラダラ書込みができるな。

みんな必死に頑張ってるところで、情けないとおもわないのか・・・


受験ごっこだったらチラシの裏でやってろよ。

127 名前:名無しなのに合格 [2011/01/15(土) 20:37:31 ID:setfLOt30]
あとネイティブの肛門科に聞きたいんだけど、今年のリスニングは「例年と相対に比べて」難しかったの?
俺ムズク感じたんだが・・・・

128 名前:肛門科志望Lv.1 ◆83lolr9HdTCu mailto:sage [2011/01/15(土) 21:22:56 ID:dMuIVn7GO]
>>127
センター過去問と比べてはわからない。過去問やってないから。
でも代ゼミのセンター模試でも露骨な引っ掛けはあったし、
ディスカウントチケットだけスルーして落ち着いて対処すれば模試レベルでしょう。
マザーグースは俺みたいに勘違いしなければ2/3は堅いだろうし。
でも河合塾よりは難しかったね。
実際の点数は低く出るかもしれないけど、罠にかからなければいつもの点数でもおかしくはないと思う。
トイレで会話聞こえたんだけど、難しくて10点ぐらいだったっていう人はいた。
でもその人の普段の実力しらないしねえ。

129 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2011/01/15(土) 21:34:35 ID:0jkrHgan0]
kaisoku.kawai-juku.ac.jp/nyushi/center/11/index2.html
どうせ明日のための勉強をしないのなら、今日の分の自己採点をしちゃいなよ。
今日のできがまあまあだと思っているのなら、自己採点すれば機嫌良く
明日の試験を迎えられるよ。

130 名前:肛門科志望Lv.1 ◆83lolr9HdTCu mailto:sage [2011/01/15(土) 21:36:41 ID:dMuIVn7GO]
>>125
大矢哲士先生。
中経のセンター漢文決定版。
来年のセンター漢文の話なんですが。
最新刊だし、SVとかで説明してるし、問題も出てるし、これで十分かなと。

131 名前:肛門科志望Lv.1 ◆83lolr9HdTCu mailto:sage [2011/01/15(土) 22:04:30 ID:dMuIVn7GO]
徹夜勉強の予定。
自習室から色々持ってきた。
リアルゴールドも飲んだし、久しぶりの一夜漬けだ。
明日死んだらどうせ終わりだから、こうなったらトコトンやるよ。
ぐっすり寝て受けても駄目なら、やれることはやって寝不足で受けて駄目ならしょうがない。
今日のセンターはまあまあの手応えだったから、やる気になった。
岐阜後期を動機づけにするためには、ある程度は取らないとね。
書き込みが止まったら寝た証拠さ。

132 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2011/01/15(土) 22:16:29 ID:0jkrHgan0]
数学のテストの前日に徹夜はやめておいた方がいいと思うけど。
わかる問題でもわからなかったりミスしてしまったりしそうだ。
まあ、そういう無駄な努力が肛門らしいところなのだが。

133 名前:肛門科志望Lv.1 ◆83lolr9HdTCu mailto:sage [2011/01/15(土) 23:10:22 ID:dMuIVn7GO]
>>132
今までのデータだと、
IA45
IIB20
化学25
物理10
とかって感じ。
三日ぐらい寝なくても同じ点取れるでしょ。
まあちょっとやって駄目そうならそのまま爆睡するわ。

134 名前:肛門科志望Lv.1 ◆83lolr9HdTCu mailto:sage [2011/01/15(土) 23:34:20 ID:dMuIVn7GO]
一応自分の部屋にたどりついたが、昼飯の後の眠さとは比べようもない深い眠さだ。
多分寝る。
ダメだこりゃ。
おやすみ。
本重たかった。
また来年。



135 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2011/01/16(日) 00:07:41 ID:uERm93ih0]
>リアルゴールドも飲んだし、久しぶりの一夜漬けだ。
>明日死んだらどうせ終わりだから、こうなったらトコトンやるよ。
>ぐっすり寝て受けても駄目なら、やれることはやって寝不足で受けて駄目ならしょうがない。
>今日のセンターはまあまあの手応えだったから、やる気になった。

一時間半後

>一応自分の部屋にたどりついたが、昼飯の後の眠さとは比べようもない深い眠さだ。
>多分寝る。
>ダメだこりゃ。
>おやすみ。

見ている方は面白いが、こんなやつは来年どころか未来永劫だめだな。

136 名前:名無しなのに合格 [2011/01/16(日) 03:15:31 ID:uoXVuwLl0]
伊達に35歳無職やってないね

137 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2011/01/16(日) 03:41:17 ID:rUmo/qEr0]
>今までのデータだと、
>IA45
>IIB20
>化学25
>物理10

これで国立医学部志望とか舐めまくってるよな
高校1年の時に解いてもここまで酷い点の奴はいないだろう
医学部とか言う以前に「受かる国公立ありますか?」→「ない」と即答できちゃうレベル

138 名前:名無しなのに合格 [2011/01/16(日) 04:16:45 ID:EG2Un4LO0]
米四大卒再受験、東大理三か国公立医学部へPART3
高2イケメンの東大合格までの軌跡
2011年高2東大レベル模試 [ネタバレ]
地方の自称進学校の高1が東大を目指すすれ
【恵梨香の】偏差値45から東大文T【臍ペロペロ】
偏差値45の俺が東大を目指すスレ
東大模試E判定の俺が東大を目指すスレ2010
偏差値46から東大目指すスレ
偏差値平均30代から東大理3を目指すスレPart2
自称進学校から東大文一目指すお
今から東大目指す
東大理Tの入試難易度は過小評価されている
駅弁医学部生だけど東大受けようと思う
東大行ける学力あるのに医学部行かないのはなんで?
青チャートだけで東大・医学部受かった人っている?
大学付属校から東大いくお
東大、早稲田、慶応この3つ以外に価値はない
ニートだけど0から東大文T目指すぜ
【東大受験】山田 雅人【かたり】
今から東大理Vを目指す
【東大】2010年 東京大学不合格者成績開示スレ
田舎の高2が冬の東大レベル模試で偏差値60を目指す
弟を東大に入れてやりたい
なぜ東大理系の2次古文、漢文は理不尽
東大の難化と医学部の易化について
早慶E判だけど今から東大目指す
【ベネッセ公認】東大・早慶上立
第2回 東大即応オープン
【逸脱】本来東大は慶早より簡単な筈【許すな】
一橋東工大ってショボすぎ。東大=京阪>>>>一工
京大工学部が全国No.1!!!!東大歯が立たず!!
猛勉強で東大→馬鹿、青春&軽く勉強で早慶→正解
東大行きたい。お前ら色々教えてください。
東大と国公立医以外は問答無用で負け組。親不孝者
早稲田法で大隈もらうのと東大文1どっちが難しい?
【駿台】第二回東大入試実戦模試【11/13.14】
イケメン高卒>>>>>不細工東大★2
東大文一生だけどなにか質問ある?

139 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2011/01/16(日) 06:15:00 ID:jxPXFusb0]
さて今日は肛門は受験会場に向かうのだろうか。

140 名前:肛門科志望Lv.1 ◆83lolr9HdTCu mailto:sage [2011/01/16(日) 06:55:00 ID:koEG6KcCO]
>>139
ガッツリ寝たよ。
自習室に本をまた持っていって、少し勉強してから試験を受けに行く。
このまま朝型にして、明日以降も勉強を続けていく。
センターの範囲から解放されたし、数学、物理、化学の基礎から全体をやり直す。
坂田の本が効率悪いって言ってる人がいるが、ステップを省略して難しい本に手を出して失敗するパターンだ。
結局は基礎に引き戻される。
なら最初から簡単な本をやるべきなんだ。
全体計画を計算すると時間がかかるからどうしても無理したくなるが、無理なものは無理だから。
結局点取れなくて泣くのは自分だからさ。
人生楽ありゃ苦もあるさ・・
キャバ嬢とやれる身分になれるよう頑張るぞ!

141 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2011/01/16(日) 06:59:55 ID:rUmo/qEr0]
>ステップを省略して難しい本に手を出して失敗するパターンだ。

お前だろ
馬鹿が東大模試受けても意味無かっただろ

142 名前:肛門科志望Lv.1 ◆83lolr9HdTCu mailto:sage [2011/01/16(日) 07:43:41 ID:koEG6KcCO]
>>141
今年は河合塾記述受けるし、俺は訂正できてる。
坂田を馬鹿にするやつは来年も無理だって言ってんの。

143 名前:肛門科志望Lv.1 ◆83lolr9HdTCu mailto:sage [2011/01/16(日) 07:50:17 ID:koEG6KcCO]
雪積もってるな。つーかまだ降ってるな。
自習室寄らずに試験会場に直行するわ。
行きにコンビニでおにぎりとか買って行こう。
あの大学は近くにコンビニないからな。
来年も同じ大学でセンター受けたいけどね、家から近いから。
もっと近いところもあるが、なかなか当たらないし。
そこは河合塾の模試会場によくなるんだけど。
う〜寒いよう。

144 名前:名無しなのに合格 [2011/01/16(日) 07:51:11 ID:1x2trsuY0]
おいクソジジイ
坂田本をバカにするなって言ってるけどさ何年計画でやってんだ?
その年数に見合って坂田本やってんのか?
一度高校数学全範囲の「面白いほどわかる」を積み上げてみな
この量をやりきるのにどのくらいかかるかってさ



145 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2011/01/16(日) 07:51:15 ID:4KshqL2n0]
全統記述って高三・卒向けの模試だろう。高二の範囲あたりをのろのろと勉強している
やつにはレベルが合っていないだろう。未習範囲の出題される模試を受けて何の役に立つ。

自分は何の結果も出さないで、自分のやり方は正しい、他人のやり方は間違いっていうのは
のぞみと一緒だな。

146 名前:肛門科志望Lv.1 ◆83lolr9HdTCu mailto:sage [2011/01/16(日) 08:02:50 ID:koEG6KcCO]
>>144
薄いと早くマスターできるってのが間違ってる。
坂田は仮に100冊あっても早く終わる。
中身見てない証拠だな。
平方完全とか詳しく説明してるし、できるところは飛ばせばいいんだから、繰り返すたびに早く終えられるよ。

147 名前:肛門科志望Lv.1 ◆83lolr9HdTCu mailto:sage [2011/01/16(日) 08:09:22 ID:koEG6KcCO]
>>145
高校1、2年の模試は数、国、英だけだってな。
高3既卒模試も春先は簡単なところから入るし、物理と化学がある。
自己採点まだしてないけど、昨日の英語筆記は満点近く(いや満点か)取れたから。
数学、物理、化学を固めれば来年は受かる国立医学部あると思って頑張りますよ。

148 名前:肛門科志望Lv.1 ◆83lolr9HdTCu mailto:sage [2011/01/16(日) 10:13:25 ID:koEG6KcCO]
油断してたら電車ギリギリセーフ。
後、さっきちょっと新聞見ちゃって、ディスカウントチケット18ドルらしい。
おかしいなー

149 名前:肛門科志望Lv.1 ◆83lolr9HdTCu mailto:sage [2011/01/16(日) 10:39:22 ID:koEG6KcCO]
駅出たところにコンビニあった。
昨日は目に入らなかった。
おにぎりゲッツ!
11時には間に合うけど、志田センター本全部確認できず。
来年は坂田シリーズ→志田センター本でやろう。

150 名前:肛門科志望Lv.1 ◆83lolr9HdTCu mailto:sage [2011/01/16(日) 12:50:49 ID:koEG6KcCO]
数学IA、壮絶に爆死した。
最初の計算の式変形は、終わり直前に意味がわかりかけたところで終了。
頼みの確率も、あの式の形の意味さえわからず終了。
随分前にやってて、もう忘れたよ!
よくわからんが、難化したと思う。
まあ関係ないが。
IIBも公式だけチェックしよう。
数学は、センター形式の問題を一年通して解き続けることにした。
算数と一緒にね!

151 名前:肛門科志望Lv.1 ◆83lolr9HdTCu mailto:sage [2011/01/16(日) 12:52:59 ID:koEG6KcCO]
>>146
平行完全じゃなくて
平行完成!
ヘイヘイホー!

152 名前:肛門科志望Lv.1 ◆83lolr9HdTCu mailto:sage [2011/01/16(日) 12:55:54 ID:koEG6KcCO]
>>145
そもそもアイツは何の方法論も提示してねーだろ!
ホーホーホー!!

153 名前:肛門科志望Lv.1 ◆83lolr9HdTCu mailto:sage [2011/01/16(日) 14:53:00 ID:koEG6KcCO]
悔し過ぎて何も手につかない。
IIBも崩壊した。
今日からセンター対策始めることにした。
そもそも過去問からやらないのがおかしかった。
坂田シリーズで1周流した範囲のセンター過去問を直近から解いていくことにした。
時間制限すると無理なので、学コンみたいにやる。
センター自己採点は明日まとめてやる。
化学と物理は流して終了だ。
もうどうにでもなれ。

154 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2011/01/16(日) 14:58:53 ID:rUmo/qEr0]
915:肛門科志望 ◆83lolr9HdTCu :2010/10/17(日) 13:52:44 ID:C1kSPKfFO
>>914
東大理三に来年受かる。
受かるための勉強を確信を持ってやっている。
文句ある奴は東大2次で勝負しろ。

921:名無しなのに合格:2010/10/17(日) 15:59:59 ID:IQnUSFaZO
受かる受からないじゃなくて、足切りで受けられないでしょ。
もしくはセンター直前に逃亡でしょ。
922:肛門科志望 ◆83lolr9HdTCu :2010/10/17(日) 16:29:20 ID:C1kSPKfFO
>>921
受けられるよ
850オーバー取るから
あんな子供騙しのテスト余裕


3カ月後↓

センター試験自己採点結果

数学TA 点
数学UB 点
物理  点
化学  点
英語  点
国語  点
公民  点

合計  /900



155 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2011/01/16(日) 16:17:00 ID:jYXj9hi80]
肛門は本番にも弱いということがよくわかった。
向こう一年はセンター対策だけやるってことかな。

156 名前:肛門科志望Lv.1 ◆83lolr9HdTCu mailto:sage [2011/01/16(日) 16:26:25 ID:koEG6KcCO]
>>155
だけ、というか、センター対策からやるよ。
化学の単純な計算、20分粘ったあげく解けなかった。
熱の計算もできるかと思ったのに、色々引いたり足したりしてて訳わかんなくなった。
数学もそうだけど、化学も一通りやったらセンターの過去問をやるよ。
今年は、センターの過去問をちゃんとやっていく、それが目標。
地理も明日からやるかな。
岐阜後期でもダメだろ、これじゃ。

157 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2011/01/16(日) 17:04:34 ID:jYXj9hi80]
センター対策とか二次対策とか過去問とか言う前に、受験に必要な範囲をまずは一通り勉強しろよ。

158 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2011/01/16(日) 17:59:46 ID:rUmo/qEr0]
医学部のレベルじゃない
駅弁非医もうからんだろ

159 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2011/01/16(日) 18:09:47 ID:Y6LO6jVq0]
>>153
>センター自己採点は明日まとめてやる。

自己採点を今日やらない理由がわからん。
普通の受験生はこの時期は時間が大切で、今日やれることは今日やって、
明日からでも次の勉強にとりかかるものだが。
肛門はそういう意識から直していかないと、合格どころかまともな受験にはほど遠い。

160 名前:肛門科志望Lv.1 ◆83lolr9HdTCu mailto:sage [2011/01/16(日) 18:20:48 ID:koEG6KcCO]
>>159
答えはどこに?

161 名前:肛門科志望Lv.1 ◆83lolr9HdTCu mailto:sage [2011/01/16(日) 18:21:39 ID:koEG6KcCO]
>>157
三角関数とベクトルはセンター過去問やる!

162 名前:肛門科志望Lv.1 ◆83lolr9HdTCu mailto:sage [2011/01/16(日) 18:23:18 ID:koEG6KcCO]
>>158
人間不合格
肛門科志望著

163 名前:肛門科志望Lv.1 ◆83lolr9HdTCu mailto:sage [2011/01/16(日) 18:24:42 ID:koEG6KcCO]
自己採点予想
多分この前の駿台センプレと同じような点だろう。
また来年!

164 名前:名無しなのに合格 [2011/01/16(日) 18:25:34 ID:btQdZfg00]
>>160
予備校のHP見ろよ



165 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2011/01/16(日) 18:26:53 ID:Y6LO6jVq0]
>>160
情報収集能力もないのか?
kaisoku.kawai-juku.ac.jp/nyushi/center/11/index2.html

166 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2011/01/16(日) 18:49:34 ID:rUmo/qEr0]
また来年 って気楽な思考の奴は来年も大差ない結果で終わるな

半年やっても殆ど伸びなかったんだ
それを2回分繰り返したところでたかが知れている

なんでもすんなり頭に入ってくる10代とは違うんだから低いレベルにとどまり続けるだろうな
夢みたいなこと言ってないできっぱり諦めてはたらけおっさん

167 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2011/01/16(日) 19:09:21 ID:t2r3JAor0]
3月から仕事を探すんでしょう?

168 名前:肛門科志望Lv.1 ◆83lolr9HdTCu mailto:sage [2011/01/16(日) 20:57:27 ID:koEG6KcCO]
>>167
後期岐阜が終わったら探す。
センター数学の過去問を塾の採用テストに使うみたいだから、
センター数学過去問をやっていくよ。
結構買っちゃった予想問題も今年使う。
7月から無理矢理やったのが失敗しただけで、想定の範囲内。
まだまだこれからがお楽しみさ!

169 名前:のび太 ◆Nm7Lo0mWC.pF [2011/01/16(日) 21:00:15 ID:2577B3zH0]
前に勝負申し込んだのび太です。
センター受けてきました。
数1aの最初からつまずいて第1問目で25分くらい消費して最悪でした。

すっごく怖いけど今から採点します。


170 名前:肛門科志望Lv.1 ◆83lolr9HdTCu mailto:sage [2011/01/16(日) 21:03:46 ID:koEG6KcCO]
>>166
坂田シリーズ全部を10周やって、
センター過去問を全部やって、
1対応を全部覚えて、
やさしい理系数学、
ハイレベル理系数学、
新数学演習
を何周かやっても点数が変わらなかったら諦める。
ただし、長期スパンで見て点数が上がっていくのなら諦めない。
今年の東大模試
数学25点以上叩き出せば、受験勉強続行だ。
徹底抗戦ポンポンポン!

171 名前:名無しなのに合格 [2011/01/16(日) 21:05:17 ID:eOMAwG1p0]
肛門科今年の前後期どこかに出願するの?

172 名前:肛門科志望Lv.1 ◆83lolr9HdTCu mailto:sage [2011/01/16(日) 21:07:00 ID:koEG6KcCO]
>>169
スレ見てますよ!
文1は足切りラインどうですか?

私は後期岐阜医で最終決戦ののち、徹底抗戦続行の予定です。

173 名前:名無しなのに合格 [2011/01/16(日) 21:14:25 ID:eOMAwG1p0]
>>172
前期はどこも受けないの?

174 名前:肛門科志望Lv.1 ◆83lolr9HdTCu mailto:sage [2011/01/16(日) 21:17:46 ID:koEG6KcCO]
>>171
前期に足切りなしのところに出そうと思ったけど、試験日もすぐだし、受ける気が失せた。
受かる可能性がないとやる気がしない。
後期岐阜医までに数学、物理、化学を基礎から上げるだけ上げて、今年度のファイナルバトルとしたい。
そのままの勢いでロケットスタートを切って、夏の東大模試を頑張る。
しょぼんぬには負けたくない!



175 名前:のび太 ◆Nm7Lo0mWC.pF [2011/01/16(日) 21:19:09 ID:2577B3zH0]
>>172
文1足切りは去年は異常に低かった(約69パーセント?)んですが、例年だと76くらいです。
なので、今年のセンターも去年並みだと予備校がいってくれればいいですが、ちょっと簡単だったみたいでショックです。

僕もほとんど過去問題を解くこと梨に、今日を迎えてしまいました。
決定的に時間がたりず、計算が合わず、社会も問題の傾向がつかめてませんでした。
世界史も難しかったです。
肛門氏の英語力うらやましいです。

岐阜医頑張ってください。僕はまだリスニングしか自己採点していませんが(32点)
予想より悪かったです。やっぱり現実は厳しいですねw

176 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2011/01/16(日) 21:23:01 ID:rUmo/qEr0]
だからお前アホかよ
東大型の問題で申し訳程度に点取っても意味無いの分からないか?
1割2割しかとれない馬鹿のこと考えて作って無いから運で変わるだろ

東大模試の2割とかのクソ点数よりは全島記述での5割の方がずっと価値がある
難しい問題でもクズみたいな点数取るのは簡単なんだよ
振れ幅でかいし

お前の学力で東大模試受けても無意味なのまだ分からないの?
アホなの?

177 名前:名無しなのに合格 [2011/01/16(日) 21:34:32 ID:btQdZfg00]
まあまあ肛門は各予備校・センター試験・二次試験と
移動の為の鉄道会社や宿泊先のホテルに多額の”寄
付”をしてくれる金持ちなんだから温かく見守りましょう
やwww

178 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2011/01/16(日) 21:53:59 ID:2JOrhs/p0]
>>170
つまり、20年くらい諦めないってことか?

179 名前:名無しなのに合格 [2011/01/16(日) 22:07:05 ID:LpaZ6ONL0]
物理の感想は?

(センターはやっぱ難化しないと面白くないな。)

180 名前:肛門科志望Lv.1 ◆83lolr9HdTCu mailto:sage [2011/01/16(日) 22:48:25 ID:koEG6KcCO]
>>176
だから河合塾記述受けるって何回言わすんだよ。
ウンだろうがウンコだろうが、俺は東大実戦で数学20点取ったんだから。
受けないで取れそうだって言っても、口ではなんとでも言えるってほざくだろ。
とにかく河合塾記述受ける。東大模試も受ける。
フンフンフン!

181 名前:肛門科志望Lv.1 ◆83lolr9HdTCu mailto:sage [2011/01/16(日) 22:50:01 ID:koEG6KcCO]
>>177
お前の家に泊めさせてくれ!

182 名前:名無しなのに合格 [2011/01/16(日) 22:50:09 ID:6q8GPuA10]
はよ採点やれや無職

183 名前:肛門科志望Lv.1 ◆83lolr9HdTCu mailto:sage [2011/01/16(日) 22:51:06 ID:koEG6KcCO]
>>179
波動ちょっとだけできた。
力学と電磁気はテキトー

184 名前:肛門科志望Lv.1 ◆83lolr9HdTCu mailto:sage [2011/01/16(日) 22:53:30 ID:koEG6KcCO]
>>182
せっかく朝型のパターンできたから、もう寝る!
明日の書き込みを心待ちにするんだな。
じゃ、おやすみぶっこきマンボー!



185 名前:名無しなのに合格 [2011/01/16(日) 22:54:44 ID:6q8GPuA10]
わかったおやすみなさい

186 名前:肛門科志望Lv.1 ◆83lolr9HdTCu mailto:sage [2011/01/16(日) 23:09:28 ID:koEG6KcCO]
>>185
やっぱディスカウントチケットは15ドルだった。
今見直した。
じゃおやすみ。

187 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2011/01/16(日) 23:12:40 ID:nWJ6Vkk70]
明日、自己採点したらしたで、どこの出願するとか言って1週間くらい勉強しないのだろうな。
ところで肛門はセンターリサーチとか知っているのだろうか。提出締め切りは明日なのだけど。
それを提出しておかないと、足きりにかかりそうとかいう情報が入りにくいのだけど。

188 名前:のび太 ◆Nm7Lo0mWC.pF mailto:sage [2011/01/17(月) 00:39:32 ID:dlVvLpuX0]
現代社会84
世界史55
英語153 リス32
国語125 現代文67 古文13 漢文45
数学1A 56
数学2B 17
地学77
でした。
思ったより、数学2bと世界史が悪くて足切り99パーセント確定しちゃいました。
採点するまでは、センターを終えた達成感みたいなのがあったし、もしや7割いってるかも?とか思って
沸き立っていましたが、現実は厳しいものでした。




189 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2011/01/17(月) 01:09:41 ID:B7/IDCoj0]
>>174
どうせなら前期も岐阜大を受けてくればいいのに。科目も一緒だし。

190 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2011/01/17(月) 03:16:47 ID:9WEc3cKG0]
マジな所一回家庭教師にでもみてもらった方がいいと思う。
いっそ実際の西村さんにでも相談してみたら?

oshierumanaberu.net/TEACHER/03_OM11596756.html

191 名前:肛門科志望Lv.1 ◆83lolr9HdTCu mailto:sage [2011/01/17(月) 04:57:32 ID:Bi+OkCZYO]
>>187
500点前後で足切りかどうか悩むとかないでしょうよ。
それこそああいうのは、700点前後取って微妙な人が気休めで出すんでしょうよ。
リサーチとかもっともらしいこと言って誘っておいて、勧誘の手紙やら電話が来るんでしょう。
試験会場でカイロ配ってましたよ。
全く浅ましい。

192 名前:肛門科志望Lv.1 ◆83lolr9HdTCu mailto:sage [2011/01/17(月) 05:05:15 ID:Bi+OkCZYO]
>>189
当初はその予定だったが、交通費や宿泊代などの金銭的なことを考えると、受かる可能性が皆無なのでしんどい。
地元だったら考えるけど、受験料もバカにならないし。
2次ほぼ満点とか絶対無理なんで。
岐阜後期ならセンター圧縮するし、合格最低点も低めなので当日大逆転の夢を見られる。
今から二ヶ月あるから、数学、物理、化学に絞ってやれることをしようと思える。
得点開示して、来年に向けて弾みをつけたい。

193 名前:肛門科志望Lv.1 ◆83lolr9HdTCu mailto:sage [2011/01/17(月) 05:15:20 ID:Bi+OkCZYO]
>>190
このスレにいる無料家庭教師に頼みます。
とにかく金がない。
家庭教師は魅力的ですが、いろんな意味で無理なんですよ。

194 名前:肛門科志望Lv.1 ◆83lolr9HdTCu mailto:sage [2011/01/17(月) 05:41:40 ID:Bi+OkCZYO]
>>188
お疲れさまです。
結局センターは数学に尽きるのかなあ、と思いました。
避難所にいる新参の人、数学センター必勝マニュアルがハマって満点だったようです。
実際はマニュアルを使いこなすためのベースを作らないといけませんが。
基礎をまず坂田本などでカバーし、すぐにセンター過去問をやるのがいいと思いました。
ある程度過去問をやって、センター模試も受けて、範囲を全部やっても点数が上がらなくなってきたら、そこでマニュアルを投入する。
当初私が主張していた、2次の勉強でセンターをカバーしようとするのはリスクが高いと思いました。
2次はIIICとかやることがたくさんありますから、
2次関数とかどうしても手薄になりますね。
東大文系だと2次の範囲がセンターと一緒なのでいいですね。
とにかくセンターは独特な世界なので、その中で戦うほうが効率はいいと思います。
私は三角関数から始めますよ。あれもうちょっとで完答出来そうだったので、悔しいので解き直します。



195 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2011/01/17(月) 06:18:48 ID:Va1hISTE0]
以前書き込みをした再受験で国医を目指している者ですが、当日は寒くて体調管理が大変でしたね。
僕自身は何とか目標ラインを維持できたので、2次に向けて又頑張っていこうと思います。
肛門氏も頑張って下さい。努力は決して自分を裏切らないというのが自分の結論です。
まだ合格したわけではないので、あまり大層な事は言えませんが…。

196 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2011/01/17(月) 06:26:27 ID:TZhFQtO30]
>>194
>当初私が主張していた、2次の勉強でセンターをカバーしようとするのはリスクが高いと思いました。

二次試験向けの数学の勉強をちゃんとしていたら、あとは過去問とか予想問題集を解くだけで
できるようになると思うよ。肛門の問題点は二次試験向けの数学の勉強もやっていないことだよ。
むしろ、英語の方がセンター対策がいると思うけど。

197 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2011/01/17(月) 06:35:05 ID:TZhFQtO30]
>>192
なんで岐阜前期が無理なことがわかって、岐阜後期は可能性があるなんて思えるんだ。
岐阜は後期の定員を多めにしているから、後期のない京大との併願者まで来ているというのに。
むしろ合格しやすいのは前期なのにな。

198 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2011/01/17(月) 07:26:55 ID:SMXBWk6b0]
>>191
センターリサーチは高校生は学校経由でほぼ全員出すよ。
予備校に通っている浪人生も当然出す。
出さないのって宅浪の一部くらいかな。
だって、出さないとデータが入手できないんだもん。
予備校側の目的は勧誘じゃなくてデータ集めだよ。
だから無料なんだよ。

>>193
2chに人生を託すんだな。素晴らしい。

199 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2011/01/17(月) 07:41:23 ID:tBack0CZ0]
医者として給料が1番高い時の1年分の給料を考えたら
家庭教師は高い買い物じゃないと思うけどな。
誰にせよ信頼できる人に実際に見てもらう方がいいと思ったんだ。
自分の学力を客観的に見てもらう誰かが必要。
学校に行ってない予備校にも行ってないしかもほぼ0で
今の学力から独学はよほどの天才(それこそ離散楽勝)クラス
の人でもものすごく厳しいと思う。
よく考えた方がいい。

200 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2011/01/17(月) 08:39:53 ID:d9Ev4/Zu0]
岐阜後期も絶対に受からんよ

確かに医学部なんてどこ受けても100%落ちるだろうが
金がもったいないからどこも受けないとかチキンなこと言うよりは
千葉大学工学部とか一応受けてみたら?地元でしょ
行かないのは分かってるけど、国立大学の受験ってどんなもんか知る意味で
東大模試なんて受けるよりはプラスになるだろ
ま、落ちるって自分でも分かってるから無理だろうけど

201 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2011/01/17(月) 08:53:01 ID:d9Ev4/Zu0]
センター試験分析

英語   易化
数学TA 易化
物理   易化
化学   易化
現社   易化

国語   昨年並
数学UB やや難化


ダメだなこりゃw
簡単になってもオワタとかいってるやつ
どんな問題が出てもできないんだろw

202 名前:肛門科志望Lv.1 ◆83lolr9HdTCu mailto:sage [2011/01/17(月) 09:47:41 ID:Bi+OkCZYO]
>>196
それは実力があればセンター対策いらないって議論と変わらない気がする。
数学の2次対策に至るまでの基礎固めとかあるし、
理系数学の膨大な範囲を全部仕上げてから、オマケ程度にセンター対策とはいかないよ。
実際は2次数学が仕上がらないまま(手をつけてない分野があったり、三角関数など放置してたり)、
センター直前期になって2次とセンターの両面作戦を強いられるか、
いつまでも仕上がらない2次数学は置いておいて、とりあえずはセンター対策に狂奔する羽目になる。
土台が怪しいのに問題演習ばかりして、結局はセンターもそこそこ、2次への時間もあまり残ってない、って失敗パターンだ。
だったら基礎固めしながら、範囲の狭いセンター数学を早めにやったほうが精神衛生上いいと思う。
今回もセンター過去問をやってない人は結構いると思う。
直前に取っておくとか思うんだが、模試だの予想問題集など教材にはことかかないから、早めに過去問をやったほうがいい。
普通は2次数学のほうが難しいし、範囲が広いから、結局は直前期までバタバタやんないといけないから。
理想と現実は違うんだな。

203 名前:肛門科志望Lv.1 ◆83lolr9HdTCu mailto:sage [2011/01/17(月) 09:50:47 ID:Bi+OkCZYO]
>>200
だから工学部とかないんだよ。
そんな遊びに金出してくれなんて言えないよ。
無駄なことは一切できない。
受けるなら千葉大医学部だが、足切りは確実だから出せない。

204 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2011/01/17(月) 10:17:24 ID:d9Ev4/Zu0]
東大模試が一番の遊びだろ馬鹿



205 名前:肛門科志望Lv.1 ◆83lolr9HdTCu mailto:sage [2011/01/17(月) 10:47:51 ID:Bi+OkCZYO]
>>204
俺の勝手だろ馬鹿

206 名前:名無しなのに合格 mailto:さげ [2011/01/17(月) 12:07:11 ID:TnFz9n+z0]
この肛門ってひとはセンター何点だったの?

207 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2011/01/17(月) 13:55:46 ID:+vtCHyuc0]
>>206
今日、発表してくれるらしいよ。

208 名前:名無しなのに合格 [2011/01/17(月) 14:40:00 ID:tD7mHj4T0]
そうなのか

209 名前:肛門科志望Lv.1 ◆83lolr9HdTCu mailto:sage [2011/01/17(月) 14:41:15 ID:Bi+OkCZYO]
センター試験自己採点
英語筆記192
リスニング44
国語110
現代社会69
数学IA39
数学IIB25
化学36
物理9
480/900

生物受けておけばよかった。
まさかの物理1ケタ。
これじゃ岐阜後期にも出す気がしない。
岐阜後期のセンター25パーセントというのは、
うん、今計算した。
岐阜医後期出願ラジャー!

210 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2011/01/17(月) 14:57:18 ID:ulwvkZj50]
模試よりも点数低い?
>>108の予想が当たった?

211 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2011/01/17(月) 15:22:41 ID:d9Ev4/Zu0]
915:肛門科志望 ◆83lolr9HdTCu :2010/10/17(日) 13:52:44 ID:C1kSPKfFO
>>914
東大理三に来年受かる。
受かるための勉強を確信を持ってやっている。
文句ある奴は東大2次で勝負しろ。

921:名無しなのに合格:2010/10/17(日) 15:59:59 ID:IQnUSFaZO
受かる受からないじゃなくて、足切りで受けられないでしょ。
もしくはセンター直前に逃亡でしょ。
922:肛門科志望 ◆83lolr9HdTCu :2010/10/17(日) 16:29:20 ID:C1kSPKfFO
>>921
受けられるよ
850オーバー取るから
あんな子供騙しのテスト余裕


【2カ月後】
550 :肛門科志望 ◆83lolr9HdTCu :2010/12/21(火) 12:48:04 ID:gL6cs/zS0
センターが500点前後に終わる可能性がある

【3カ月後】
480/900

これじゃ岐阜後期にも出す気がしない。


クソワロスwwwwwwww

212 名前:名無しなのに合格 mailto:さげ [2011/01/17(月) 15:28:30 ID:TnFz9n+z0]
みんな英語すごいな
おれ160しかトレンカた
理系科目は化学以外100だけど

213 名前:名無しなのに合格 mailto:さげ [2011/01/17(月) 15:33:23 ID:TnFz9n+z0]
てかこの肛門ってひと理系科目壊滅的じゃん
9とか・・小学生かよ
医学部とか普通にむりでしょ

214 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2011/01/17(月) 15:34:49 ID:d9Ev4/Zu0]
「センターランク」
(大学入試センター試験得点の合格水準と予想されるものです。)

67% 岐阜大学医(看護)
66%
65%
64%
63%
62% 山形大学医(看護) 
61% 宮城看護 山梨県立看護 岐阜県立看護 
60% 沖縄県立看護
59%
58%
57%
56%
55%
54%
53% 【肛門科志望 の得点率】

看護学科レベルまででも後2、3年はかかりそうだな…
ひどすぎる



215 名前:名無しなのに合格 [2011/01/17(月) 15:42:54 ID:31XnULsXO]
九点って逆にすげぇな
てきとうに全部マークしてもなかなか取れないぞ

奇跡的な馬鹿wwwww

216 名前:肛門科志望Lv.1 ◆83lolr9HdTCu mailto:sage [2011/01/17(月) 16:01:08 ID:Bi+OkCZYO]
人の低い点数を見ても、君たちの低い点数は変えられない。
岐阜医後期で会おう。
ギャンブラーたちよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<197KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef