[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 16:16 / Filesize : 183 KB / Number-of Response : 522
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

俺だけど東大理一だから夜まとめてレスするよ



1 名前:りーち ◆DorOqW8ra. mailto:sage [2007/12/01(土) 02:47:16 ID:Xo7MWCBq0]
パート8

●書き込む前の注意事項(3スレ目959作+α)

・基本はsage進行でお願いします

・まずはテンプレちゃんと嫁!

・過度な下ネタ、明らかにふざけた発言、荒らしはスルーします

・ホモネタ自重してください

・いじりといじめを間違わないこと

・りーちにしていいのは、いじりです

・りーちに時々ネタを振ること

・守れない人はお引き取り下さい


過去ログ

俺だけど東大理一だからまぁまぁレスするよ
school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1193928068/l50

俺だけど東大理一だからだらだらとレスするよ
school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1191776650/l50

俺だけど東大理一だから普通にレスするよ
school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1190210169/l50

俺だけど東大理一だからそれなりにレスするよ
school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1188567187/l50

俺だけど東大理一だから頑張ってレスするよ
school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1186943796/l50

俺だけど東大理一だからこまめにレスするよ
school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1184612013/l50

俺だけど東大理一だからたまーにレスするよ
school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1177946423/l50


32 名前:名無しなのに合格 [2007/12/01(土) 04:08:08 ID:aLemBuZ2O]
>>1
再来年理三行くんでよろしく

33 名前:死だ将来 ◆Hql/DwMYjk [2007/12/01(土) 04:44:48 ID:Ldys5SZH0]
以前りーちさんは「俺は男ではカンニングの竹山がタイプだ」と仰っていましたが、
これはより一般的にいうとどのようなタイプの男性が好みということですか?

34 名前:りーち ◆DorOqW8ra. mailto:sage [2007/12/01(土) 04:57:33 ID:Xo7MWCBq0]
>>32
はい

>>33
そんなことは一言も言ってないので

35 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2007/12/01(土) 04:58:15 ID:tSjoSMoq0]
ガソリンが高くて泣きそうです
ガソリンの代わりにタンクに入れても車が動く安くていいモノってありませんかね

36 名前:死だ将来 ◆Hql/DwMYjk [2007/12/01(土) 04:59:14 ID:Ldys5SZH0]
あと同性愛者に対する意見を求められた際「きめえ」と仰っておりましたが
なぜきもいのですか?あなたのような人間がいるから差別や偏見がなくならないのです。
今後そのような発言は慎んでください。

37 名前:りーち ◆DorOqW8ra. mailto:sage [2007/12/01(土) 05:06:14 ID:Xo7MWCBq0]
>>35
ぜひとも研究者になってください

>>36
そういうことをネタにしてる連中こそ差別や偏見のもとじゃねぇのか?
てか受験にあんまり関係ない事で無駄にレス数使うな。

38 名前:死だ将来 ◆Hql/DwMYjk [2007/12/01(土) 05:06:57 ID:Ldys5SZH0]
くだらないこと聞くなとかホモネタ自重とか注文多すぎw
こっちは質問してあげてるんだからさー

39 名前:りーち ◆DorOqW8ra. mailto:sage [2007/12/01(土) 05:14:33 ID:Xo7MWCBq0]
別にお前には来てくれとか質問してくれなんて一言も言ってないので

40 名前:死だ将来 ◆Hql/DwMYjk [2007/12/01(土) 05:17:17 ID:Ldys5SZH0]
じゃあ受験関係の質問でも
・入学試験の休み時間とかに試験の答え合わせとかする奴どれくらいいる?
・正直カンニングしてもばれない?
・一番難しいと感じた教科教えろ。



41 名前:死だ将来 ◆Hql/DwMYjk [2007/12/01(土) 05:19:41 ID:Ldys5SZH0]
上から2、3番目のは入試のときです

42 名前:りーち ◆DorOqW8ra. mailto:sage [2007/12/01(土) 05:23:45 ID:Xo7MWCBq0]
>>40
・まず同じ部屋に知り合い同士がどれくらいいるかだな
まわりから答え合わせしてるのが聞こえてきたとかそういうことはなかったと思う。
小さい教室だったからかもしれない。デカい教室ならあるかもね。

・どうかなー。
前後で席は結構近かったけど、ばれないかどうかはわかんない。

・教えろって偉そうだなwww
化学。難しく感じたというか普通に難しかった。
河合の講評でも第2問は「難」がついてたし。

43 名前:嘉一郎 ◆4I/2wBekWg [2007/12/01(土) 06:25:06 ID:FiCx5GS50]
私は来年学習院へ復学して、その後、
東大の大学院へ行こうとしているのですが、
どうでしょうか。
大学院の中で、東大出身者と他大生の間に溝があって、
ギクシャクした空気になってしまうのでしょうか?
また将来、研究者になる際に、「東大じゃないから」と言う理由で、
卒業後は追放されるのでしょうか?
東大で研究することは出来ないのでしょうか?
また博士課程で、博士号を摂ることは至難でしょうか?
あとリーチさんは、(めったにないだろうけど)
学習院大学とかはどんな風に思いますか?
三流?中堅?それ以下?
お願いします。

44 名前:嘉一郎 ◆4I/2wBekWg mailto:sage [2007/12/01(土) 06:27:18 ID:FiCx5GS50]
すいません。下げ忘れました。

45 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2007/12/01(土) 07:32:44 ID:VRNyswkBO]
今高校二年なのですが、この時期りーちさんはどの様な勉強をされていたのでしょうか?

46 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2007/12/01(土) 11:01:30 ID:vhX1ThYU0]
理科を勉強しようと思うのだが、
理科基礎とか理科総合ってのは中学の復習総合科目みたいなもんなのかな。
とりあえず化学・物理あたりをやりたいので理科総合Aの教科書を買ってきた。

47 名前:名無しなのに合格 [2007/12/01(土) 17:07:01 ID:CarPoe5e0]
理科の過去問15年やったとのことですが、
10年以上前のやつってどうやったら手に入るんですか?

48 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2007/12/01(土) 18:15:49 ID:GJwAr8zp0]
英文法の「理解本」について、の続きですが
英ナビとか実況中継のことを指すそうです
りーちさんはこれらの類は一切やらずにネクステやって終わらせたのでしょうか?
正直自分もやる意味がよく分からなくて…

49 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2007/12/01(土) 18:17:11 ID:nZ1j5VNK0]
余裕があるんだったらやっとくに越した事は無い

50 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2007/12/01(土) 18:20:31 ID:V6Beeahm0]
実況中継も英ナビも持ってるけど、文法に少し自信ないなら英ナビで
がっつりやるのがいいと思う
実況中継は高校文法を一通り学んだ人が一読するようなものだと思う



51 名前:名無しなのに合格 [2007/12/01(土) 18:50:11 ID:evJW/va4O]
死だ自重wwwwww

52 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2007/12/01(土) 20:00:50 ID:lv7ORMFC0]
東大入って良かった!ってことを1つ教えて下さい

53 名前:名無しなのに合格 [2007/12/01(土) 20:03:03 ID:a4AR8g9k0]
センター理科で一番点数がとりやすいのは、生物・化学・物理のなかでどれですか?

54 名前:名無しなのに合格 [2007/12/01(土) 20:18:13 ID:HwAjDbL3O]
りーちさんスレ立て乙πです

55 名前:名無しなのに合格 [2007/12/01(土) 22:16:46 ID:fA7yCwt20]
りーちさんって化学で構造式…例えばアミノ酸ならアラニンやグリシンの構造式って書けるよう
にしてました?
また、東大化学はそういった暗記より思考型の傾向が強いのでしょうか?



56 名前:名無しなのに合格 [2007/12/02(日) 00:38:41 ID:0zpt1+Fp0]
いまさらだけど、センター世界史97ということは1問ミスですが、
何をミスったんですかー??

57 名前: ◆s2GmMMp.DQ [2007/12/02(日) 00:47:23 ID:NLM/l4630]
天下の理科一類の学生たるりーち君には、ぜひプログラミングを学習して欲しかった!
いやホント、悪いことは言わない、理工学分野の研究をするなら絶対に役に立つと思うから…

58 名前:名無しなのに合格 [2007/12/02(日) 01:10:17 ID:vXCkZZ0iO]
地理選択した俺はアウトですか?

59 名前:文一 ◆.DO/UvjOQo [2007/12/02(日) 01:27:37 ID:Kgerm4JA0]
>>58
理系のせんたーなら倫理にしとけ。文系の2次ならふつー

60 名前:文一 ◆.DO/UvjOQo [2007/12/02(日) 01:29:16 ID:Kgerm4JA0]
>>40
俺の部屋では昼休みに知り合いと連絡とって答えあわせしてるやつはいた希ガス



61 名前:文一 ◆.DO/UvjOQo [2007/12/02(日) 01:30:40 ID:Kgerm4JA0]
>>52
有名な法学者を身近に感じられること

62 名前:名無しなのに合格 [2007/12/02(日) 01:32:54 ID:vXCkZZ0iO]
理系センターの地理なんですが、学校では地理の授業のみが続くので独学の倫理を受験という事でいいですか?満点近く欲しい場合いつ頃からやればいいですか?

63 名前:文一 ◆.DO/UvjOQo [2007/12/02(日) 01:35:35 ID:Kgerm4JA0]
>>62
早くて8月、遅くて12月ってとこかな。
地理は文系でもセンターは満点取りにくいので回避するやつ多いよ
倫理は範囲がせまくて楽だよ。

64 名前:名無しなのに合格 [2007/12/02(日) 01:40:28 ID:vXCkZZ0iO]
>>63
おぉ明確なアドバイス(;ω;)オススメの参考書や問題集はありますか?

65 名前:名無しなのに合格 [2007/12/02(日) 02:27:09 ID:AZkhKbHlO]
彼女できたぁぁぁ

66 名前:死だ将来 ◆Hql/DwMYjk [2007/12/02(日) 02:28:15 ID:UFN6aySD0]
あーイライラする・・

67 名前:takata ◆6xfURYygj6 mailto:sage [2007/12/02(日) 02:40:11 ID:K4zezDkP0]
りーちさんお久しぶりですw
最近久しぶりにきたら法学部スレがなくなっててショック・・・・w
OBが質問受け付けるって私OBじゃないし!w
難民としてここでもROMっときますwww
てことでヨロシクねw

68 名前:死だ将来 ◆Hql/DwMYjk [2007/12/02(日) 02:53:21 ID:UFN6aySD0]
>>67
駒場苺をどう思ういます?


69 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2007/12/02(日) 03:00:45 ID:BNSDvtGSO]
>>65
生憎、りーちにも彼女ができたんですよ。
だからこんなスレタイをつけたんです

チェバの定理やった?


70 名前:死だ将来 ◆Hql/DwMYjk [2007/12/02(日) 03:07:08 ID:UFN6aySD0]
りーちは私の彼氏



71 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2007/12/02(日) 03:07:56 ID:C9pA5wkAO]
あ〜、takataさんだ〜再び会えて嬉しす〜。

りーちさん頑張ってね〜。
半年前にあったもう一つの「俺だけど」のスレ主と、りーちさんの二人が俺にとっては神なのです(・・;)
てゆーか心からおまいらとケコーンしたいぜっ!!www

そんなわけでセンターを前にして少し東大挫折しかかってる俺にポジティブな応援の言葉をくださいっす!

72 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2007/12/02(日) 03:08:52 ID:BNSDvtGSO]
まぁそれでもいいけど

73 名前:72 mailto:sage [2007/12/02(日) 03:11:21 ID:BNSDvtGSO]
>>70へのレスね

74 名前:りーち ◆DorOqW8ra. mailto:sage [2007/12/02(日) 03:36:46 ID:V2x9N8Hy0]
>>43
東大はそんなに閉鎖的じゃないだろwww
考え過ぎだと思います。。

うーん…中堅ぐらい?よくわかんないです。

>>45
この時期と言えば、部活やギターを優先してたなぁ。
授業にはちゃんとついていけて、定期テストでは高得点を狙える程度の勉強量。
受験対策的な事はほぼやってなかったと思う。

>>46
たぶん総合はそんなかんじ。
物理や化学の基礎的な項目をつまみ食いした感じだろうね。

>>47
学校にあった古い赤本で。2000年のやつだったかな。
廃棄前だったから貰って使ってた。

>>48
俺が使った参考書類はテンプレの通りだから。
授業で習った文法事項があまり頭に入ってないとか、曖昧だとかなら
英ナビってのでしっかり復習してみるのも良さそうだな。

きっと俺が「古文解釈の方法」で文法を一通り復習したのと同じようなことじゃないのかな?

75 名前:死だ将来 ◆Hql/DwMYjk [2007/12/02(日) 03:38:50 ID:UFN6aySD0]
k

76 名前:りーち ◆DorOqW8ra. mailto:sage [2007/12/02(日) 03:45:01 ID:V2x9N8Hy0]
>>52
他の大学がどうなのかはわかんないけど
やっぱりちゃんと勉強するのにふさわしい環境だってことかなぁ。
抽象的な答えでスマンが。

>>53
生物はわかんない
化学か物理だったら化学かな。物理はミスりやすい。

>>54
どうもです^^

>>55
それぐらいは書けた方がいいよ。あとグルコースとか。
傾向としては思考>>>>暗記だな。

>>56
どんな問題だったか忘れたけど、「旧教徒」と「新教徒」を勘違いして間違えた。
たぶん「〜教徒」ぐらいにしか選択肢を読まなかったんだろうな・・・

>>57
情報科学すら取ってなくてサーセンwwwwwww

>>65
おm

77 名前:りーち ◆DorOqW8ra. mailto:sage [2007/12/02(日) 03:50:20 ID:V2x9N8Hy0]
>>66
どうした

>>67
おー久しぶりです!
顔出したくなったらこちらでどうぞww

>>69
そうなんですよ。

とか言ってみたいわorz

三角形をぐるっと回るやつだっけ?w
それぐらいにしか覚えてないな。

>>71
嬉しいこと言ってくれるなー
センターまでの後1ヶ月ちょいが、実力を伸ばせるラストの期間だと思うから
この時期を頑張って乗りきって、センターで納得いく点取って自信つけようぜ。

78 名前:死だ将来 ◆Hql/DwMYjk [2007/12/02(日) 03:53:43 ID:UFN6aySD0]
いや、このスレ見てるとイライラするんですよお。

79 名前:りーち ◆DorOqW8ra. mailto:sage [2007/12/02(日) 03:57:01 ID:V2x9N8Hy0]
なぜですかぁ?

80 名前:嘉一郎 ◆4I/2wBekWg mailto:sage [2007/12/02(日) 04:02:41 ID:8teCAx9P0]
>>りーち様
レス感謝です。



81 名前: ◆EHvPQ69snE mailto:sage [2007/12/02(日) 04:06:05 ID:x2HT7hR00]
>>71
君の事はよく覚えてるよー

俺は夏に父親亡くしてずーっと勉強できなくて、
秋の東大実戦で余裕のE判定取って。
それでも東大が諦められなくて毎日必死に勉強した。

大学受験なんて、一生に一度の時期にしか無いんだ。
そして、学力を伸ばせる時期ももう無いんだ。

後少し。後少しはとてつもなく辛いけど。辛いからこそ、頑張れ。

82 名前:死だ将来 ◆Hql/DwMYjk [2007/12/02(日) 04:15:28 ID:UFN6aySD0]
・今西暦何年?
・誕生日いつ
・犬派?猫派?
・最後におねしょしたのいつ?
・東大で人間関係に苦労してる?
・字きれい?
・プラス思考マイナス思考どっち?
・最近計ったうちで握力どれくらい?
・ikkoが写真集出すことについて
・毛深いですか?

83 名前:りーち ◆DorOqW8ra. mailto:sage [2007/12/02(日) 04:18:56 ID:V2x9N8Hy0]
・twei tausend sieben
・2 August
・eine Katze
・知るか
・クラスは最高だけどサークルは正直面倒
・綺麗な方だと思う
・プラスかな
・40いかないぐらい
・うぇっ
・けっこうww

84 名前:名無しなのに合格 [2007/12/02(日) 04:41:02 ID:Whchm9bcO]
>>81
秋の模試E判定で受かったんですか?
それとも浪人したんですか?

85 名前:名無しなのに合格 [2007/12/02(日) 06:22:09 ID:bsKiubB20]
東大生の方、レス願います。
以下それぞれ、一行ずつ印象なり比較なり感想なりをお願いします。

東大。。。

慶應。。。

早稲田。。。

ハーバード。。。

86 名前:りーち ◆DorOqW8ra. mailto:sage [2007/12/02(日) 14:43:08 ID:V2x9N8Hy0]
自分の大学。。。

他大の事なんか知らん。。。

他大の事なんか知らん。。。

他大の事なんか知らん。。。

87 名前:死だ近未来 ◆b.4vXJHtl6 [2007/12/02(日) 14:45:14 ID:UFN6aySD0]
imepita.jp/20071202/529660


88 名前:死だ近未来 ◆b.4vXJHtl6 [2007/12/02(日) 14:46:18 ID:UFN6aySD0]
じゃあセンター国語の小説は何点だった?

89 名前:りーち ◆DorOqW8ra. mailto:sage [2007/12/02(日) 14:46:25 ID:V2x9N8Hy0]
ちょwwwwwwww

90 名前:りーち ◆DorOqW8ra. mailto:sage [2007/12/02(日) 14:48:11 ID:V2x9N8Hy0]
現代文で81点だった
評論43小説38だったのかな。



91 名前:死だ未来 ◆Hql/DwMYjk [2007/12/02(日) 14:49:37 ID:UFN6aySD0]
卵ご飯にします^^

92 名前:名無しなのに合格 [2007/12/02(日) 14:55:17 ID:vXCkZZ0iO]
ヘンリーの法則がわかりません><

93 名前:りーち ◆DorOqW8ra. mailto:sage [2007/12/02(日) 14:56:26 ID:V2x9N8Hy0]
>>91
めしあがれ^^

>>92
溶媒に溶ける気体の物質量は圧力に比例する、ってやつか?

94 名前:メグ・コバーン ◆wyv/w8PLvg mailto:sage [2007/12/02(日) 15:42:46 ID:URCHkxYHO]
明日から期末テストなのですが、
まったく勉強してません…
頑張れば間に合いますか?

95 名前:死だ未来 ◆Hql/DwMYjk [2007/12/02(日) 16:08:27 ID:UFN6aySD0]
↑しらんがな

96 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2007/12/02(日) 16:18:44 ID:/shRPS9g0]
東大理T志望の高2です
りーちさんは古文の文法は特に参考書等は使わなかったんですよね?
それでセンターも問題無くいけましたか?

それと化学と物理は基礎をを教科書傍用で高2までに固めようと思っているのですが、
もう少し早めに終わらせたほうがいいでしょうか?

あとりーちさんが現役のときの一番の得意・不得意科目を教えてください

お願いします

97 名前:名無しなのに合格 [2007/12/02(日) 16:32:27 ID:vXCkZZ0iO]
体積は圧力によらず一定って何でしょうか…

98 名前: ◆s2GmMMp.DQ [2007/12/02(日) 16:47:32 ID:NLM/l4630]
>>97
溶解した物質量が圧力に比例する、と。
ということは溶解した量を体積で考えるならば圧力に関わらず一定だってこと。
でいいのかな

99 名前:りーち ◆DorOqW8ra. mailto:sage [2007/12/02(日) 16:54:46 ID:V2x9N8Hy0]
>>94
自業自得
こんなとこに書いてる暇があったら勉強しろ

>>96
「古文解釈の方法」はほとんど文法の復習目的でやってた。
文法がちゃんとできてないと古文は読めないよ。
逆にちゃんとできてればセンターも2次も対応できる。

化学と物理って高2までに授業終わらないでしょ?
習った範囲はすぐに固めるっていう方針でいけばいいと思う。

東大入試に対して得意だったのは英語か物理かなぁ
足を引っ張ったのは間違いなく数学

>>97
2つ前ぐらいのスレに書いたのをそのまま転載

圧力がP、溶けるモル数がnのとき、
溶ける体積はV=nRT/Pであるのに対して
圧力がxPのときに溶けるモル数はxn、よって圧力xPのもとでは
体積V'は同じくV'=xnRT/xP=nRT/Pとなり、圧力によらず溶ける体積は一定。

ただし初めの圧力Pのもとで体積を測定すれば
V'=xnRT/P=xVとなって、体積も圧力に比例するといえる。

100 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2007/12/02(日) 17:00:41 ID:/shRPS9g0]
>>99
レスありがとうございます
ということは文法は授業でちゃんとやっていたんですね。文法は一年の頃に一通りやったけど
全然聞いてなかった・・。早めに文法は固めます。

そうですね、授業で習った内容をしっかり復習していきます。
参考までに教えてもらいたいのですが、りーちさんは物理の重要問題集と化学の標準問題精講は
いつ頃から初めてどれくらいに終えましたか?

やった参考書を見ると英語はもともと得意だった感じですよねー。



101 名前:キンチョール ◆oYsh4lFZVQ mailto:sage [2007/12/02(日) 18:32:07 ID:6ambs8hW0]
     _,,-'' ̄ ̄`-、
     /        \
    ,/           \
   /   ―  ―     ヽ
  lヽ  - 、 ! , _     |
  |r――-、_⊥ ,――'-、 |,-,    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |::::::::::::::::/ |ヽ:::::::::::::::|-|'イ!|  < 東大のクラスは高校並みに結束していて面白いと聞きました
   ト、__,,/:  |: `、__,,/ ,|ソ/     \_______________
   .|    、_ j| _,、     ,|-'
   |   /lll||||||||||l`、   ,|
   `i ,|||' ̄= ̄`|||、 / ト、
   「|ヽ|ll||||||||||||||||| /i |::::\
  /:::::\`!!||||||||||||!!'   |::::::::\
 /::::::::::::::`ー-、.._ i     |::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::`ー-、. |::::::::::





          _,,-'' ̄ ̄`-、
          /        \
         ,/           \
        /   ―  ―     ヽ
       lヽ  - 、 ! , _     |
       |r――-、_⊥ ,――'-、 |,-,    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |::::::::::::::::/ |ヽ:::::::::::::::|-|'イ!|  < ホントですか? 
        ト、__,,/:  |: `、__,,/ ,|ソ/     \__________
        .|    、_ j| _,、     ,|-'
        |   /lll||||||||||l`、   ,|
        `i ,|||' ̄= ̄`|||、 /|
         |ヽ|ll||||||||||||||||| /i|
    ,.、-  ̄/\`!!||||||||||||!!'| |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|




102 名前:メグ・コバーン ◆wyv/w8PLvg mailto:age [2007/12/02(日) 19:02:08 ID:URCHkxYHO]
>>99
レスありがとうございます。m(__)m
東大受験勉強の方ばっか必死になってしまってまったく勉強してなかった(学校の授業は
偏差値30の私文大学向けだから)
でもさっきテスト範囲表みたら実際一晩頑張れば100近く採れちゃうことに気付いた。

103 名前: ◆EHvPQ69snE mailto:sage [2007/12/02(日) 19:17:07 ID:x2HT7hR00]
>>84
浪人はせず、現役で合格しました。
夏にB判定で嬉しかっただけ余計に辛く、E判定で吐きそうになりましたけど、
東大が諦められず必死に追い込みました。
だからE判定でも受かるのではなく、E判定で焦ったから受かった、のだと思います。

スレ汚しスマソ>りーち

104 名前:takata ◆6xfURYygj6 mailto:sage [2007/12/02(日) 19:41:57 ID:K4zezDkP0]
私も自分のスレッドまたたてようかしら・・・・w

りーちさんのスレッドタイトル好きだからちょっとまねしてもいい?w

105 名前:名無しなのに合格 [2007/12/02(日) 19:46:06 ID:H9sb/kx1O]
TAKATAさんのスレぜひ立てて欲しいなぁ!

ところでりーちさんてイジラレキャラなのかお??イジラレてるのがカワイイんやけど

106 名前:名無しなのに合格 [2007/12/02(日) 19:48:29 ID:H9sb/kx1O]
りーちさんて夏男らしいじゃん♪カックイ〜

107 名前:名無しなのに合格 [2007/12/02(日) 19:50:58 ID:1s2O4CS4O]
IQ何ですか?マイコーくらいですか?


108 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2007/12/02(日) 19:56:33 ID:szhunD+A0]
マーク模試が毎回8割ジャストなんだが・・・。
難易度的には模試>本番って聞くけど、こんな俺でも本番8割5分とれますか?

109 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2007/12/02(日) 20:16:21 ID:wN/PtRUW0]
チェバとかメネラウスとか数Aの平面幾何が出来ないので覚えなくていいですか?

110 名前:死だ未来 ◆Hql/DwMYjk [2007/12/02(日) 22:10:55 ID:UFN6aySD0]
>>105
O型には珍しくMだからね。



111 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2007/12/02(日) 22:17:05 ID:Qwb2ex3d0]
りーちってゲームやるの?

112 名前:死だ未来 ◆Hql/DwMYjk [2007/12/02(日) 22:24:31 ID:UFN6aySD0]
肌の色黒い?

113 名前:りーち ◆DorOqW8ra. mailto:sage [2007/12/02(日) 22:31:04 ID:V2x9N8Hy0]
>>100
やってたよ。助動詞全部覚えさせられたりとか。

重問と標問は・・・確か9月〜12月だと思う。
その後は過去問や模試問ばっかりだったかな。

英語は本番は微妙だったけどwww
秋の東大模試では両方ともA判に貢献しまくってくれました。

>>101
ホントです。俺はクラスが大好きです。

ところでロブ、新譜はまだ?ww

>>102
教科書の範囲から出る国語や英語はキツイだろうけど
数学とかなら無勉でも余裕だろ

>>104
需要あると思いますよー
俺のスレタイも元祖文一さんのパクリですからどうぞwww

>>105,106
そうですか…
どのへんが夏男なのかわかんないけど

>>107
前FlashかなんかでIQテストやったら110なかったお^^

114 名前:りーち ◆DorOqW8ra. mailto:sage [2007/12/02(日) 22:33:47 ID:V2x9N8Hy0]
>>108
本番には緊張って要素があることを忘れるな。

>>109
それ覚える気が無いだけだろ
まぁ出ないと思うけどな

>>110
おい勝手にMにするな

>>111
やるにはやるけどハードはGBAで止まっております
PS2?なにそれおいしいの?

>>112
黒くはないってかくだらねー質問やめろというのに

115 名前:死だ未来 ◆Hql/DwMYjk [2007/12/02(日) 22:38:42 ID:UFN6aySD0]
だからくだらない質問はやめないってばー^^

116 名前:りーち ◆DorOqW8ra. mailto:sage [2007/12/02(日) 22:39:45 ID:V2x9N8Hy0]
明らかにふざけた発言はスルーするって書いたからにはスルーすりゃいいんだよな

117 名前:最聖・麻原彰晃尊師 ◆/knKyq0OVc mailto:sage [2007/12/02(日) 22:44:48 ID:yEIZ05iJ0]
そうは言ってもついつい死だにレスしちゃうりーちはツンデレww
死だはヤンデレ?www

118 名前:りーち ◆DorOqW8ra. mailto:sage [2007/12/02(日) 22:48:31 ID:V2x9N8Hy0]
だってこいつ無視すると荒らすからな。どこのテロリストだよ。

119 名前:死だ未来 ◆Hql/DwMYjk [2007/12/02(日) 22:50:09 ID:UFN6aySD0]
北朝鮮

120 名前:最聖・麻原彰晃尊師 ◆/knKyq0OVc mailto:sage [2007/12/02(日) 22:55:24 ID:yEIZ05iJ0]
>>118
多分桜ドラゴンに戻ると同時に元の良コテに戻るんだろw
まぁ別に尼も荒らしてるわけじゃないからいいのかww



121 名前:理一最強の男 [2007/12/02(日) 22:55:40 ID:uKS+oPTEO]
まぁ俺は天文学科に行く気だからかんけーねーけど

122 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2007/12/02(日) 22:56:05 ID:wN/PtRUW0]
平面幾何のところは入試であんまり出ない、って言われるとやる気がなくなるw

りーちって一年のころから優秀だよね?
今度真剣模試が帰ってくるんだけど多分偏差値60もないな…逆転出来るかな

123 名前:死だ未来 ◆Hql/DwMYjk [2007/12/02(日) 22:56:29 ID:UFN6aySD0]
評論43っておかしくない?
あと、センター古文漢文何点だったかさっさと教えろー^^

124 名前:名無しなのに合格 [2007/12/02(日) 23:07:24 ID:6ambs8hW0]
        _,,-'' ̄ ̄`-、
       /        \
      ,/           \
     /   ―  ―     ヽ
    lヽ  - 、 ! , _     |
    |r――-、_⊥ ,――'-、 |,-,    < 文系の方はどんな感じですか? またクラスに女子は何人いますか?
    |::::::::::::::::/ |ヽ:::::::::::::::|-|'イ!| 
     ト、__,,/:  |: `、__,,/ ,|ソ/ 
     .|    、_ j| _,、     ,|-'
     |   /lll||||||||||l`、   ,|
     `i ,|||' ̄= ̄`|||、 /|
       |ヽ|ll||||||||||||||||| / \
      /  !!||||||||||||!!'::::   \
     /  /       ::::|_/
     \/          ::|
        |        ::::|  キュム
        i     \ ::::/ キュム
        \     |::/
          |\_//
          \_/





新譜はまだ出しません。私はまた脱退する可能性もあります。

そしたらティムが入るのでよろしくお願いします。

125 名前:名無しなのに合格 [2007/12/02(日) 23:13:05 ID:jilqotZlO]
>>87
なぜ筑駒の過去問がここに・・・
ちなみに何の教科でも良いけどどのくらい取れた?


126 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2007/12/02(日) 23:18:38 ID:a7QxvPcy0]
このスレしつこいな
受験生指南ブログでも立ち上げてそこでやれよ
パートスレのせいで良スレが潰されていく

127 名前:死だ未来 ◆Hql/DwMYjk [2007/12/02(日) 23:19:34 ID:UFN6aySD0]
>>125
採点してないからわかんない。数学は難しかった、、

128 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2007/12/02(日) 23:20:38 ID:C9pA5wkAO]
>>71です。二人ともレスありがとう。

頑張ります、死ぬ程の努力ってヤツを体現してみせます。やっぱり来てレスしてよかったです。おかげでやる気でました!!

あと、とりあえず言わせて頂きたい事があります。

りーちさんと◆EHvPQ69snEさん、心からあぁあ゙ぁああぁあ゙ぁあああぁぁぁあいしてますぅぅぅぅうぅう
絶対受かってケコーンしてもらいますからぁぁぁぁあ゙あ゙ぁああぁぁぁそして3Pぃぃぃぃしてくれぇぇえ゙ぇぇえ゙ぇぇぇぇ

でも自分どちらかというと攻めなんで二人は受けで宜しくお願いしますぅぅぅぅうぅうぅぅぅぅww

ではまた明日から禿勉します、無意味な長文駄文失礼しました〜m(__)m

129 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2007/12/02(日) 23:26:37 ID:wN/PtRUW0]
>>126
VIPじゃねえんだからパートスレくらいで良スレが潰れるかよwww


130 名前:名無しなのに合格 [2007/12/02(日) 23:32:24 ID:vXCkZZ0iO]
高2だけど期末マンドクセwww てか自分がいかに期末勉強してるかしてないかで煽ってくる奴何だよ(^ω^)



131 名前:名無しなのに合格 [2007/12/02(日) 23:44:47 ID:jilqotZlO]
>>127
気になるから英語と国語の難易度も教えて。

132 名前:死だ未来 ◆Hql/DwMYjk [2007/12/02(日) 23:52:03 ID:UFN6aySD0]
結構簡単。やったの高1の頃だけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<183KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef