[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/24 19:25 / Filesize : 261 KB / Number-of Response : 941
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

世間一般では結局どこからが高学歴なんだよ?5



1 名前:名無しなのに合格 [2007/03/27(火) 00:04:30 ID:0liRlBzH0]
(優良回答例)
「世間一般では」(つまり、中卒・高卒を含むと)

3段階に分類するなら
高学歴・・・国立・マーチ以上
中学歴・・・短大・高専・3流大(ニッコマレベル以下)
低学歴・・・中卒・高卒

Q.ニッコマレベル大がなぜ中学歴なのですか?
A.短大・高専程度の学歴価値しかないから。

2段階に分類するなら
高学歴・・・大卒以上(Fランクを除く)
低学歴・・・それ未満

Q1.なぜFランクは除くのですか?
A1.誰でも入れる大学は無価値だから。

Q2.なぜ短大・高専卒は低学歴なのですか?
A2.大学全入で誰でも入れる大学よりも制度上は低学歴だから。

(前スレ)
世間一般では結局どこからが高学歴なんだよ?4
school6.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1171779235/


212 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2007/06/04(月) 01:49:20 ID:PCWP+CY40]
そうとも言えないよ。日本以上の学歴社会、受験戦争の激しい韓国ではソウ
ル大学の評価は世界90位に過ぎない。受験競争が激しくなると勉強そのも
のよりも受験テクニックの争いのようになってしまうからだ。それに五教科
全てに平均的に優れている人間には天才はいない。せいぜい秀才に過ぎない
。アインシュタインも野口英世も現在の制度では低学歴に過ぎないし、現れ
ることも出来ないんだよ。

213 名前:名無しなのに合格 [2007/06/04(月) 01:50:19 ID:wQ6/0XUhO]
>>209
スレタイ読もうね

214 名前:名無しなのに合格 [2007/06/04(月) 01:55:10 ID:MjXp3DlBO]
>>212
何ほざいてるんだ。w
一つ抜きんでたものもってれば早慶や少なくともMARCHにははいれるだろ。

215 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2007/06/04(月) 01:58:09 ID:PCWP+CY40]
まあ、学歴厨の浪人への皮肉と思ってくれ。さて明日も授業あるから寝るよ。
ああ、予備校の授業じゃないよ。そんな高校レベルの下らないものは卒業し
たからね。お休み。(笑)

216 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2007/06/04(月) 02:06:57 ID:6yFKOxub0]
>>209>>210
そういう定義で、利益を得るものは高卒でも、高学歴でもなく「単なる大卒」
持論を自分が最も利益が得るように誘導するのはいいが、理論の展開でほとんどの
場合において、人物背景が特定できてしまう。

>>212
自分より賢い者の思想・能力を語るのはナンセンス極まりない。
富士の3合目までしか上った事のない人間が、5合目も7合目も一緒とか、
頂上まで上るには特化した者でないと駄目とか、他人には不快に聞こえる事
極まりない。
8合目9合目まで上った人間にこそ、頂の偉大さが最も理解できるんだよ。

「単なる大卒」が高学歴を語るとはそういう事。

217 名前:名無しなのに合格 [2007/06/04(月) 11:04:59 ID:lT6zOIxPO]
大卒なら高学歴

218 名前:名無しなのに合格 [2007/06/04(月) 11:14:46 ID:0BqTi+vTO]
私大は就職斡旋専門学校だろ。
学問なんてしてねーべ

219 名前:名無しなのに合格 [2007/06/04(月) 11:32:19 ID:iwyUWF4A0]
真実をお話します・・・
現受験制度は米による愚民化政策によるもので、子供のころから受験競争の中に
閉じ込め人間を格付けする。受験に集中した反復練習暗記の従順なネズミをつく
ります。公務員試験までこの馬鹿げたシステムは続き、席次などテストの点数で
ランクがつけられています。結果として大人になっても偏差値だの出身大学がどこ
だのと幼稚なネズミしか育たないのです。(ちなみに東大は世界ランク200以下
ですよ)
例えばこんな受験で官僚を育てるとどのような人間になりますか?
犯罪は要領、いびつなエリート意識、高い技術をもった職人などプロを愚民視する。
天下りを当然の権利と思い罪の意識すらない。情報や経済を官僚が独占しているから
何をするにも有利ですね?けっして優秀だからではないですよ?
米からみればコントロールしやすいでしょう?嘘でも優秀だとおだてれば木に上り
米の言いなりです。富を保障してやれば国益よりも私益優先になる。
今日本はこの弊害で亡国の淵にあります。
信じられないなら中国の科挙などお受験馬鹿官僚によって亡国した例を調べなさい。
いくら働いても裕福になれない硬直した社会をつくっているのが誰なのか調べなさい
学歴や偏差値という洗脳から目覚めなさい!
米は日本人を低IQだと蔑んでいますよ!とにかく洗脳から目覚めなさい!


220 名前:名無しなのに合格 [2007/06/04(月) 11:34:53 ID:zUFbofz6O]
東大生/卒から見れば
高学歴・・・東大
低学歴・・・その他の日本の大学
という考え方もある
京一工早慶のいずれかの学歴の人から見ると
高学歴・・・東京一工早慶
低学歴・・・その他のry


そして世間一般では別格の高学歴・・・旧帝一工早慶+医学部
普通の高学歴・・・かんかんry
中学歴(世間一般の学歴基準ライン)・・・日東駒専産近甲龍などさほど有名ではないがメディアに名前が登場する事がさほど少なくない大学
低学歴・・・いわゆる底辺駅弁や、日東駒専産近甲龍の地方にある医系を除く隔離学部(近大の生物理工や産業理工など)




221 名前:名無しなのに合格 [2007/06/04(月) 12:01:43 ID:XVs1mewe0]
早慶>>>>>>>>>>>>>阪大
www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/sk-heigan/oosaka.html





222 名前:名無しなのに合格 [2007/06/04(月) 12:04:59 ID:wQ6/0XUhO]
>>220
ニッコマサンキンが中学歴で駅弁が低学歴とかねーよwwwwww
いくら底辺駅弁でも一応国公立なんだから中学歴だろ…常考

>日東駒専産近甲龍の地方にある医系を除く隔離学部(近大の生物理工や産業理工など)
しかも↑こんな隔離学部の見分けつくの余程のマニアかその大学の奴だけだっつーの
医薬歯以外で同じ大学なら普通同じくくり

223 名前:名無しなのに合格 [2007/06/04(月) 12:08:53 ID:d760tpuxO]
>>222
何かキモイ

224 名前:名無しなのに合格 [2007/06/04(月) 13:12:20 ID:WsGGjgpjO]
220
ねぇーよw

225 名前:名無しなのに合格 [2007/06/04(月) 14:10:02 ID:nML9IGKo0]
世間一般では慶応、早稲田は十分高学歴の部類に入るのだろうが、
大学受験を経験していない人達は、慶応や早稲田の試験も5教科必須であると
勘違いしていそうな気がする。
実情を知った上で高学歴と判断するかは疑問。

226 名前:名無しなのに合格 [2007/06/04(月) 14:11:38 ID:OotYhw7Q0]
マーチ。終了。

227 名前:夢ぼん ◆/wDONLxfbs mailto:sage [2007/06/04(月) 14:29:16 ID:fu23DRmPO]
受験板から学歴厨が流れ込んできたわけか

228 名前:名無しなのに合格 [2007/06/04(月) 16:28:16 ID:d0DbfpGpO]
>>221 意味が分からん。 慶応、早稲田受けて受かった奴等の半分は蹴ってるんだよね。早計に実際入学するのは千葉、横国レベルだよ。東大志望、しかも多くの浪人と戦わなきゃ行けないって点で早計入試は厳しいけどね。対決データではあまり参考にならんな。


229 名前:名無しなのに合格 [2007/06/04(月) 16:30:50 ID:YOSe62ry0]
どうでもいいけど俺は消防の頃、東大・慶応・早稲田がトップ3だと思ってた
もちろん国立私立の区別なんて知らんかた

とりあえず>>197が真理

230 名前:名無しなのに合格 [2007/06/04(月) 22:56:02 ID:PCWP+CY40]
他人の評価で自分の道を決めるなんて器が小さい人間だ。偏差値など民間会社が
勝手に決めてるいい加減なデータ。受験科目や英語の配点の過多、女子学生の数
、会社によって変わってくるいい加減なしろもの。それを金科玉条にしている浪
人など愚かな存在だ。自分の学びたい学科がある大学に行け。そして自分の働き
たい業界、働きたい職種を選べ。偏差値とか会社の大きさとかは関係ない。



231 名前:名無しなのに合格 [2007/06/05(火) 01:03:57 ID:vZ9CEw1x0]
低学歴が言うと説得力ないなw


232 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2007/06/05(火) 01:07:54 ID:kYN4+IQO0]
>>230
いいこと言った

233 名前:名無しなのに合格 [2007/06/05(火) 01:20:47 ID:W31/W2A70]
首都圏は、横国筑波千葉、上智理科ICU
関西圏は、神戸、同志社法学部・工学部
地方は、旧帝から高学歴と思います。


234 名前:名無しなのに合格 [2007/06/05(火) 01:43:52 ID:D+ZYYH5hO]
超高学歴→東大 京大 東工 一橋 阪大 東北 名古屋 慶應 早稲田

高学歴→北海道 九州 神戸 千葉 筑波 横国 広島 首都 阪市 上智 ICU 理科大 同志社 立教 津田塾

高学歴?→金沢 岡山 阪府 横市 名市 立命館 明治 中央

高学歴??→滋賀 信州 法政 学習院 青学 関大 関学 広市

235 名前:名無しなのに合格 [2007/06/05(火) 01:47:27 ID:W31/W2A70]
超高学歴→東大 京大 東工 一橋 国立医学部

高学歴→阪大 名古屋 北海道 東北 九州 神戸 千葉 筑波 横国
慶應 早稲田 上智 ICU 理科大


236 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2007/06/05(火) 08:47:43 ID:YMzKiyhq0]
>>230  「受験科目や英語の配点の過多」
英語を別扱いにしてるのはなぜだろう。英語の失敗で痛い目にあったか、
逆に英語だけ得意で他が出来ずに落ちたか?

237 名前:名無しなのに合格 [2007/06/05(火) 14:59:26 ID:J+d1BcOdO]
>>234
少なくとも、千葉、横国、広島、首都、阪市、理科大、同志社、立教は高学歴とは違うだろう。

238 名前:名無しなのに合格 [2007/06/05(火) 15:03:07 ID:suAR5D8W0]
文系は司法や会計などの分野で国家試験を通ってスペシャリストに
ならなければ いかなる大学を出てもまったく評価されない。
たかが大学や大学院の入試なぞ糞の役にもたたない事を
覚えているだけなんだから。東大入試なんかより司法書士の資格を
取るほうがはるかに難しいからね。東大に入って資格を取らない
奴は三流私立大学の学生以下だね。


239 名前:名無しなのに合格 [2007/06/07(木) 00:07:39 ID:bN+GwQX50]
世間は東大京大早計と自分の出た大学、地元の大学しかそもそもしらない

240 名前:名無しなのに合格 [2007/06/07(木) 00:16:01 ID:/xrKXnU50]
高学歴 →東大、国公立医学部

高学歴?→京大

愚民  →その他



241 名前:名無しなのに合格 [2007/06/07(木) 00:26:52 ID:txvTXZjc0]
国公立医学部など高学歴には含まれない


242 名前:名無しなのに合格 [2007/06/07(木) 00:28:51 ID:vpLZi03V0]
高学歴

東大 京大 東工大 一橋 慶応 早稲田

こんなもんだろ。


243 名前:名無しなのに合格 [2007/06/07(木) 00:33:15 ID:r0fm91J7O]
偏差値60の時点で上位10%なわけだが

244 名前:名無しなのに合格 [2007/06/07(木) 01:13:54 ID:0feJNf39O]
低学歴 私立医学部

245 名前:名無しなのに合格 [2007/06/07(木) 03:26:24 ID:oQoK9X1R0]
■『著名340社就職率ランキング』 週刊エコノミスト2007.1.16※主に首都圏(女子大除く)
                            一橋  48.0%
                          東京工業 45.5%
--------------------------------------------------
             慶応   39.9%    

東京理科 31.5%   上智   31.3%   電気通信 30.3%
                          東京大学 29.8%
             早稲田  28.2%   横浜国立 28.8%
--------------------------------------------------
             学習院  25.9%              
             立教   24.3%
             国際基督23.2%
             明治   22.6%
武蔵工業 22.2%   成蹊   22.2%
芝浦工業 21.1%   青山学院21.6%
             中央   20.6%    
--------------------------------------------------
                          首都大  19.0%
              法政   16.8%  
東京電機 14.8%                広島大  14.8%
                          東京農工 14.0%
                          筑波大  13.8%
                          千葉大  13.3%
                          金沢大  12.5%  
             明治学院 12.2%
工学院  11.8%                東京海洋 11.7%
--------------------------------------------------

           (日東駒専+武蔵)9.8-8.6%
www.geocities.jp/tarliban/sunday2006.html 私立文系の女子は一般職として採用されることが多いので体感的に私立文系はもっと下がることに注意。

246 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/06/07(木) 04:00:04 ID:u5EUMKvF0]
広島法行ってるけど
早稲田、明治辺りは併願だった奴が多いよ
早稲田に行きたいけど親が反対して(金が無いとか)うちに来たってのが居るな


247 名前:名無しなのに合格 [2007/06/07(木) 06:34:06 ID:BcKix0U+O]
国公立医学部最新ランキングwww.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html

73 東京94%
72 九州90%
71 京都91%  大阪90%
69 医科歯科90%  東北88%
68 名古屋91%  奈良県立90%
 千葉89%  岡山89%
 神戸88%  三重88%
 北海道88%
67 新潟90%  京都府立89%
 広島89%  筑波89%
 横浜市立88%  大阪市立88%
 熊本87%  滋賀86%
 秋田86%  山梨85%
 ●理一二89%
66 信州89%  徳島88%
 浜松88%  山形88%
 金沢87%  名古屋市立87%
 和歌山県立87%  山口87%  高知87%
 長崎86%  鳥取86%
 宮崎86%  弘前85%
 富山85%  福島県立84%
 佐賀83% ●京都薬87%
65 旭川88%  岐阜88%
 札幌88%  福井87%
 香川87%  琉球86%
 大分85%  島根85%
●京都理86%
64 鹿児島87%  愛媛85%
  北海道獣医86%
63 群馬91%   

248 名前:名無しなのに合格 [2007/06/07(木) 06:40:54 ID:YRWzBwecO]
>>238 そんなことリアルに言ってたらひくわ。

249 名前:名無しなのに合格 [2007/06/07(木) 07:17:11 ID:wREbicJE0]
2ちゃんは旧帝大が過大評価されすぎ
東京、京都、大阪はすごいが
北海道、東北、九州はそうでもないだろ
下3つより首都圏難関大学のが上だ

250 名前:名無しなのに合格 [2007/06/07(木) 07:19:41 ID:ScGA9jHX0]
>>239
俺北大だけど、北大、クラーク博士、ボーイズ・・・の3点は結構知られている。
札幌駅から徒歩5-6分だから観光客も多いし。



251 名前:名無しなのに合格 [2007/06/07(木) 07:28:27 ID:txvTXZjc0]
医学部が過大評価され過ぎ。実際は大したことない。

252 名前:名無しなのに合格 [2007/06/07(木) 08:15:13 ID:8AepE74QO]
軽量入試の国立法学部は私立との併願は楽勝だわなwww

253 名前:名無しなのに合格 [2007/06/07(木) 08:57:43 ID:BcKix0U+O]
うちは2次試験4科目だけど。

254 名前:名無しなのに合格 [2007/06/07(木) 09:03:12 ID:YKciLid7O]
早慶卒の出世組は内申のコネ組だろ

255 名前:名無しなのに合格 [2007/06/07(木) 09:22:50 ID:b5GZVvYmO]
高校の時に見てきた世界でラインがだいぶ変わるな
MARCHを高学歴と見るやつもいれば
東大以外大学じゃねぇってみるやつもいるよ

256 名前:名無しなのに合格 [2007/06/07(木) 09:31:27 ID:at+es7SpO]
旧帝一工、早慶、上位国立(神戸筑波横国東外お茶etc.)…高学歴

マーチ、関関同立、国公立…中学歴

成成明学、日東駒専、産近甲龍など…普通


大東亜帝国以下…低学歴

257 名前:名無しなのに合格 [2007/06/07(木) 10:48:09 ID:e8YFgaTW0]
公立中学でいえば40人クラスで1位の人が旧帝早慶で
2位が上位国立あたりで3、4位が中堅国立やマーチで
5,6位が下位国立や成蹊とか南山レベル7〜10位が
日大あたりのレベルで、〜20位が一応大学進学ぐらい
だと思う。


258 名前:名無しなのに合格 [2007/06/07(木) 11:06:48 ID:WbqTCnYcO]
偏りまくった意見してる奴が一番バカに見えるな

259 名前:サザソのトリヴィア [2007/06/07(木) 11:42:24 ID:MYnVnh0b0]
<ほげー

260 名前:名無しなのに合格 [2007/06/07(木) 14:15:11 ID:dLNvHo0O0]
東大 一橋 東工 横国 筑波
慶応 早稲田 理科 上智 ICU



261 名前:名無しなのに合格 [2007/06/07(木) 16:20:53 ID:4IzqUkz50]
>>728-729
ワロタ

262 名前:名無しなのに合格 [2007/06/07(木) 16:26:16 ID:4IzqUkz50]
誤爆スマソ

263 名前:名無しなのに合格 [2007/06/07(木) 16:50:39 ID:mg249W6H0]
  ★同世代を男女100人の村で表すと★

大卒40人
(内訳 東大1人 旧帝1 早慶上智3人 マーチ5人
 日東駒専9人  駅弁3 その他私大18人)
短大卒10人
専門卒20人
高卒25人 
中卒5人

官僚1人(東大卒1人)
医者0人
弁護士0人
会計士0人
県庁1人(旧帝卒1人)
教師1人(駅弁卒1人)
市役所1人(駅弁卒1人)
一流企業2(〜3)人(早慶上智1人 ソルジャーとしてマーチ1人)
★★★★★★★★★★★上位6%★★★★★★★★★★★★★★
一般企業6人(駅弁1人 マーチ1人 日東駒専4人)
難関資格浪人2人(早慶上智1人 マーチ1人) 
===========人間の壁==============
外食先物小売消費者金融パチンコ11人(その他私大8人 日東駒専2人 マーチ1人) 
肉体労働者13人(中卒3人高卒専門卒10人)
フリーター・警官・自衛隊40人(高卒15人専門卒10人その他私大卒10人日東駒専3人マーチ1人早慶上智1人)
チンピラヤクザ1人(中卒1人)
ヒキコモリや行方知れずや家事手伝い20人


264 名前:名無しなのに合格 [2007/06/07(木) 17:10:09 ID:1Ngr/HArO]
正直高学歴といえるのは理Vだけだろ

理Tもちろん、京大医も慶應医も防衛医もFランとかわらん
中身ないやつばっかで笑うよきっと

265 名前:名無しなのに合格 [2007/06/07(木) 17:12:21 ID:WbqTCnYcO]
それが世間一般なんだ

266 名前:名無しなのに合格 [2007/06/07(木) 17:14:49 ID:4IzqUkz50]
>>264
おまえ自身が中身の無い人間だと分かってる?

267 名前:名無しなのに合格 [2007/06/07(木) 17:18:10 ID:1Ngr/HArO]
>>266
更に君は学歴もないの?

268 名前:名無しなのに合格 [2007/06/07(木) 17:19:15 ID:pRQlfhlO0]
>>264
嫌いです

269 名前:名無しなのに合格 [2007/06/07(木) 17:19:36 ID:WbqTCnYcO]
誰か止めてやれよ

270 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2007/06/07(木) 17:21:58 ID:hcDS4x/G0]
あからさまな釣りに釣られんなよ



271 名前:名無しなのに合格 [2007/06/07(木) 17:28:27 ID:1Ngr/HArO]
釣りだと思うなら行ってみろ

簡単とは言わんが、意志さえつよけりゃ行ける

落ちた奴に申し訳ないだろお前…ってのがわんさかいる

まぁ進振りある東大はマシらしいけど

272 名前:名無しなのに合格 [2007/06/07(木) 17:37:59 ID:4IzqUkz50]
はいはい天才天才

273 名前:名無しなのに合格 [2007/06/07(木) 17:52:48 ID:njqhX2yzO]
はいはいカオスカオス

274 名前:サザソのトリヴィア [2007/06/07(木) 17:59:12 ID:MYnVnh0b0]
なにこのテンションorz

275 名前:名無しなのに合格 [2007/06/07(木) 18:09:51 ID:ZemjUfMpO]
正直、東大と京大は立地の差な気がするな。
学生の質はあんまり変わりない。

276 名前:名無しなのに合格 [2007/06/07(木) 18:52:19 ID:GcMAFfiD0]
★捏造一切なしの最も客観的な偏差値ランキング ★(ソースあり)

■ 2008年 代々木ゼミナール偏差値 文/法/経/商(経営)/理工 ■
www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html
www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html


慶応義塾 65.6 ( 文学65、法学67、経済66、商学65、理工65 )
早稲田大 64.8 ( 文学64、法学66、政経66、商学64、理系64 )

==========慶早の壁===============

上智大学 63.0 ( 文学63、法学65、経済63、経営64、理工60 )
同志社大 62.2 ( 文学63、法学65、経済62、商学61、工学60 )

==========上同の壁===============

立教大学 60.8 ( 文学61、法学63、経済61、経営62、理学57 )

==========偏差値60の壁=============

立命館大 59.8 ( 文学61、法学62、経済59、経営59、理工58 )
明治大学 59.6 ( 文学59、法学61、政経61、商学60、理工57 )
関西学院 59.2 ( 文学59、法学60、経済60、商学59、理工58 )
中央大学 58.8 ( 文学59、法学64、経済59、商学58、理工54 )
学習院大 58.6 ( 文学60、法学62、経済59、経営59、理学53 )
青山学院 58.0 ( 文学59、法学59、経済58、経営59、理工55 )
南山大学 57.4 ( 文学59、法学60、経済57、経営57、数理54 )
関西大学 57.0 ( 文学59、法学58、経済57、商学56、理工55 )
法政大学 56.4 ( 文学58、法学59、経済56、経営58、工学51 )


277 名前:名無しなのに合格 [2007/06/08(金) 00:41:45 ID:4JHiixKV0]
東大 一橋 東工
横国 筑波 慶応 早稲田 理科 上智 ICU
==========首都圏・高学歴の壁===============


278 名前:名無しなのに合格 [2007/06/08(金) 00:48:39 ID:juivBtyL0]
>>277
不完全乙w

279 名前:名無しなのに合格 [2007/06/08(金) 01:43:27 ID:SVPK/9g00]
代ゼミ2008年度最新ランキング
www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center07/keitobetsu/zenki/kogaku_1.html
公認会計士合格者数 ヒント:この表から国立大学のみを抽出して比較してみよう
www.geocities.jp/gakureking/cpa93-.htm
東京工業大学学長経歴
www.somuka.titech.ac.jp/yakuin/prof-gakucho.htm

280 名前:名無しなのに合格 [2007/06/08(金) 03:05:32 ID:1CnXSOUOO]
結局子供の数で難易度は変わるから、どこからどこまで高学歴かを線引きするのは無理がある。特に私立は。
子供の数が多かった昭和47〜51年生まれは、他の時期ならMARCHレベルの人が日東専駒クラスに行ってたかもしれんし。
それに理系の人は、学歴なんか気にせん方がいいと思うよ。中村さんは徳島大学、稲森さんは鹿児島大学、結局見つけたもん、作ったもん勝ちなんだから。



281 名前:名無しなのに合格 [2007/06/08(金) 03:22:51 ID:G3CP8b8/O]
普通に考えて東京一工国立医かな。
就職予備校の一橋は微妙だけどね。

282 名前:名無しなのに合格 [2007/06/08(金) 03:26:55 ID:OrCyPgV1O]
もはや電波だな

283 名前:名無しなのに合格 [2007/06/08(金) 03:49:45 ID:G3CP8b8/O]
低学歴乙

284 名前:名無しなのに合格 [2007/06/08(金) 03:57:49 ID:bbeG81YF0]
「全国区」で通用する高学歴は
東京、京都、大阪、慶應、早稲田、一橋、東工、東京外語、筑波、御茶ノ水
上智、東京理科、
この辺りなら、立派な大学出てますねって言われるだろう

上記よりイメージはやや劣るが立派に高学歴なのが
北海道、東北、九州、名古屋、千葉、横浜国立、神戸、広島、岡山、金沢、
国際基督教、同志社、学習院

「世間一般」の知名度・イメージではここまでが高学歴かな

285 名前:名無しなのに合格 [2007/06/08(金) 05:02:48 ID:Hk7ZOqK50]
>>284
あり得ない妄想だなwお前は病気だw

286 名前:名無しなのに合格 [2007/06/08(金) 05:50:07 ID:WMuRbGga0]
【超高学歴】
旧帝大 一橋 東工大 神戸 東京外国語 お茶の水 早稲田 慶應
【高学歴】
横浜国立 筑波 広島 千葉 大阪市立 京都工芸繊維 大阪外国語 ICU 上智 理科大 同志社 津田塾


287 名前:名無しなのに合格 [2007/06/08(金) 05:57:14 ID:Hk7ZOqK50]
神戸、大阪市立、京都工芸繊維、大阪外国語、同志社

こんな糞大学を高学歴と思っているお前は関西在住の基地外と見たw

288 名前:名無しなのに合格 [2007/06/08(金) 07:59:36 ID:bS/RINJbO]
>>287

工業繊維
↑これなんてFラン?

つまり釣り
同志社や京都工業繊維なんてFラン私立の時点で

289 名前:名無しなのに合格 [2007/06/08(金) 10:05:29 ID:sfHRc9iZO]
超高学歴
東大京大一工
高学歴
その他宮廷、早慶
って感じかな?


290 名前:名無しなのに合格 [2007/06/08(金) 11:28:44 ID:4JHiixKV0]
東大 一橋 東工
横国 筑波 千葉 慶応 早稲田 理科 上智 ICU
==========首都圏・高学歴の壁===============



291 名前:名無しなのに合格 [2007/06/08(金) 12:02:24 ID:cnEmCDgCO]
上智東京理科の知名度は絶望的

292 名前:名無しなのに合格 [2007/06/09(土) 01:21:24 ID:XSrJSefHO]
>>288

バカじゃないの?
学部によっちゃ、東大理T程度よりは普通に上なんで

今年落ちたのかな?妬み乙www

293 名前:名無しなのに合格 [2007/06/09(土) 01:28:18 ID:IpsZ2BrzO]
>>292 同志社ってどうやったら落ちるかこっちが教えてほしいわ。

294 名前:名無しなのに合格 [2007/06/09(土) 01:41:44 ID:7HO9v7WAO]
>>288 知ったかでレスしてるだろ?

工芸繊維だ

あまり有名じゃないがレベル高いよ

295 名前:名無しなのに合格 [2007/06/09(土) 01:43:47 ID:YO1n5Ka0O]
早大社学ってバカが行くんだろ?

296 名前:名無しなのに合格 [2007/06/09(土) 01:46:39 ID:CxHZEI1cO]
>>288
Fランとかw恥晒しもいいとこだなw

297 名前:名無しなのに合格 [2007/06/09(土) 01:51:33 ID:cmpbGGf7O]
おまえらニートのくせに学歴語ってんじゃねんーよww

298 名前:名無しなのに合格 [2007/06/09(土) 03:02:16 ID:a4nEQT4E0]
神戸を超一流などと持ち上げている段階で・・・・・・・・

東大を受けられないクラスの生徒が京大に・・・・
京大を受けられないクラスの生徒が阪大に・・・・
阪大を受けられないクラスの生徒が神戸大に・・・・

東大と神戸大を同じ括りにしている時点で・・・低能関西厨w

299 名前:名無しなのに合格 [2007/06/09(土) 04:30:27 ID:LXcXqUdLO]
おまえら何年も同じこと主張しあっててバカじゃないのwwwww

三年前に同じことを議論していたマーチ三年より

300 名前:名無しなのに合格 [2007/06/09(土) 04:32:38 ID:OOSAWqH60]
東大 一橋 東工
慶応 早稲田
==========首都圏・高学歴の壁===============




301 名前:名無しなのに合格 [2007/06/09(土) 05:08:20 ID:sB/rnXdU0]
            ●                         ●
終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終. .終 終
終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終. .終 終 終 終 終 終
終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終. .終 終 終 終 終 終
終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終. .終 終 終
終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終. .終 終 終 終 終 終
終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終. .終 終 終 終 終 終
終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終. .終 終
終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終
終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終
終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終. .終 終 終 終. .終 終
終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終. .終 終 終. .終 終
終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終. .終 終. .終 終
終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終. .終 終. .終 終. .終 終
終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終. .終 終 終 終. .終 終
終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終. .終 終 終 終. .終 終
終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終. .終 終 終 終. .終 終
終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終
終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終
終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終. .終 終 終
終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終. .終 終 終 終. .終 終
終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終. .終 終 終 終. .終 終
終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終. .終 終 終 終. .終 終
終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終. .終 終 終 終. .終 終
終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終. .終 終 終 終. .終 終
終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終 終. .終 終 終



302 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2007/06/09(土) 08:47:14 ID:7HO9v7WAO]
>>298
合コンでの女の子の評価が高い学歴

東大>京大>神大>一橋≒早稲田≒慶應>同志社>阪大>府大≒市大>マーチ日駒関関立>

あくまで著名大学

阪大は凄いだけであまり好印象ではないみたいだ
陰気臭いイメージあるのだとよ

高学歴で高飛車な奴や2ch中毒者にはこんな話聞くと
『低学歴な無知が何意味不明な評価してるw』とか見下すかもしれんが

こんなもんなんだよ現実では

いくら偏差値の高い順を並べてもテレビではマーチ関関同立以上は必ず高学歴と言われる
例えお世辞でもな

てか、話変わるが京大志望で、神大を馬鹿にし続けた奴が余裕かまして神大を滑り止めにして落ちたのはざまぁなかったな(´・ω・`)

303 名前:名無しなのに合格 [2007/06/09(土) 09:18:00 ID:z43KQ7sOO]
>>302
うんうん、そんな感じ。

304 名前:名無しなのに合格 [2007/06/09(土) 09:21:30 ID:BIAUAQ3wO]
神大ってそんな上なのか。というかなんの略かわかんねぇ

305 名前:名無しなのに合格 [2007/06/09(土) 09:29:55 ID:z43KQ7sOO]
神大は関西では神戸大の略。偏差値以上にイメージが良い。
というか、阪大のイメージが悪すぎるので、相対的に京大神大のイメージが高くなっていると思う。

306 名前:名無しなのに合格 [2007/06/09(土) 09:31:35 ID:BIAUAQ3wO]
そうなんだ。実際関東圏では知名度低くない?

307 名前:名無しなのに合格 [2007/06/09(土) 09:34:02 ID:z43KQ7sOO]
だろうね。関東で神大と言えば神奈川大だし。

308 名前:名無しなのに合格 [2007/06/09(土) 09:34:52 ID:HG4lIu/D0]
東京で高学歴と言えば

東大、一橋、東工
慶応、早稲田、上智、ICU
のゴールドマン指定8校(あと1校は京大)

309 名前:名無しなのに合格 [2007/06/09(土) 09:36:51 ID:z43KQ7sOO]
逆に言うと一橋の関西での知名度は驚くほど低い。女こどもの大多数は名前を知っていたとしても私立だと思ってる。
もちろん教育のある層での評価は順当に阪大以上だけどね。

310 名前:名無しなのに合格 [2007/06/09(土) 09:45:40 ID:UqP+1VYCO]
関西受験生の評判ははだいたい

文系
京大>壁>阪大≧神大>壁>市大>関関同立

理系
京大>阪大>壁>神大=府大工>市大>壁>関関同立



311 名前:名無しなのに合格 [2007/06/09(土) 09:48:52 ID:z43KQ7sOO]
府大工ってそんなに評価高いんだ。知らなかった。

312 名前:名無しなのに合格 [2007/06/09(土) 12:53:43 ID:NyPHlg3a0]
東大 一橋 東工
筑波 千葉 東外 お茶 横国 慶応 早稲田 理科 上智 ICU
==========首都圏・高学歴の壁===============






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<261KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef