[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/11 21:51 / Filesize : 10 KB / Number-of Response : 48
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

立命館アジア太平洋大学に通っているけど質問ある?



1 名前:名無しなのに合格 [2020/10/30(金) 14:44:59.63 ID:oUOxVPtL.net]
特定されやすいやつ以外ならなんでも答える

2 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2020/10/30(金) 14:46:55.53 ID:GtCdbsWo.net]
別府市民とかにはどう思われているの?
「良い大学」と見られているの?

3 名前:名無しなのに合格 [2020/10/30(金) 14:47:33.13 ID:PNzqlUvc.net]
関関同立なの?

4 名前:名無しなのに合格 [2020/10/30(金) 14:49:20.11 ID:w6FKRykG.net]
大分だっけ

5 名前:APU>>1 mailto:sage [2020/10/30(金) 14:50:04.01 ID:oUOxVPtL.net]
>>2
別府市民や大分県民の方々からは「勉強できるんやね」って反応

6 名前:APU>>1 mailto:sage [2020/10/30(金) 14:50:48.21 ID:oUOxVPtL.net]
>>3
たぶんちがう

>>4
そう

7 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2020/10/30(金) 14:57:14.27 ID:acNmBJh+.net]
ほんもとの立命館は受けてみた?

8 名前:名無しなのに合格 [2020/10/30(金) 14:57:45.89 ID:NaaOjh/+.net]
本家のほうの者だけど、APU偏差値もそんな低いイメージないし、合併すればいいと思うんだけどなんでしないんだろ

9 名前:名無しなのに合格 [2020/10/30(金) 14:58:09.95 ID:boh6hJ8F.net]
推薦まみれのFラン

立命館の女がそう言ってた

10 名前:APU>>1 mailto:sage [2020/10/30(金) 15:02:18.82 ID:oUOxVPtL.net]
>>7
文学部と国際関係学部を受けて文学部の方は受かったよー

ただAPUの方が魅力的だったからそっちを選んだ



11 名前:名無しなのに合格 [2020/10/30(金) 15:07:29.20 ID:PNzqlUvc.net]
関関同立じゃないんだ

12 名前:APU>>1 mailto:sage [2020/10/30(金) 15:10:30.61 ID:oUOxVPtL.net]
>>8
確かにそうだね

聞いた話だと別府市からの誘致と多額の財政支援があったから立命館本館とは無縁な大分にできたって聞いたことがある。

移転については今更するメリットもないからだと思う

>>9
確かに推薦率や内部進学は高いけど、一般勢よりも推薦勢の方がチャレンジ精神旺盛な子が多い気がする。
上だと慶応の湘南藤沢やMARCH蹴り、
下は「よく入ってこれたな」ってレベルのガチFランクラスまでピンからキリまでいるからなんとも言えないけど

13 名前:APU>>1 mailto:sage [2020/10/30(金) 15:11:19.58 ID:oUOxVPtL.net]
>>11
ほとんど立命館本館とは別の大学扱いだね

14 名前:名無しなのに合格 [2020/10/30(金) 15:14:01.40 ID:bavJlikO.net]
>>13
どこに遊びに行ってるの

15 名前:APU>>1 mailto:sage [2020/10/30(金) 15:18:13.93 ID:oUOxVPtL.net]
>>14
別府市街地にある飲み屋街やカラオケ
買い物は大分駅のアミュプラザか福岡の天神・博多

16 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2020/10/30(金) 15:31:33.57 ID:Pu5aj0O1.net]
京都の本家より就職良いんだろ?
就活ってどうやるんだ?
福岡or飛行機で東京まで出るのか?

17 名前:名無しなのに合格 [2020/10/30(金) 15:45:47.42 ID:odl2AewA.net]
何歳?
最後に彼女とHしたのいつ?

18 名前:名無しなのに合格    [2020/10/30(金) 15:51:25.17 ID:Gcq57Jku.net]
>>9
典型的な煽り 下げ書き込み

19 名前:名無しなのに合格 [2020/10/30(金) 15:56:53.86 ID:mAQHYeFZ.net]
>>9
APUの試験の実態を知らない推薦まみれの哀れな大学だな。

2020年立命館大学アジア太平洋大学入試別入学者数(国内入試)

一般入試 161(24.6%)
AO入試  241(36.7%)
特別入試 254(38.7%)
(帰国子女)
ーーーーーーーーーーー
合計    656(定員630)

国際入試

一般入試 152(100%)
ーーーーーーーーーーー
合計    152(定員230)

上記は4月入試分。9月入試は上記に追加される。

20 名前:名無しなのに合格 [2020/10/30(金) 16:00:41.38 ID:bitG27ho.net]
大分出身の者だけど別府大学とは近い?なんか交流あるの?あと大分大のことはどう思う?それと温泉好き?
質問責めにしてすまん



21 名前:APU>>1 mailto:sage [2020/10/30(金) 16:17:57.00 ID:oUOxVPtL.net]
>>16
自分は今年就活で全部オンラインで済ませたけど、先輩たちは結構な額を交通費で溶かしてたね...


>>17
内緒♥

22 名前:名無しなのに合格 [2020/10/30(金) 16:19:13.54 ID:HZsh7dt8.net]
>>19
こりゃひでえ無試験バカ大学

23 名前:APU>>1 mailto:sage [2020/10/30(金) 16:23:13.75 ID:oUOxVPtL.net]
>>20
大学の立地が僻地も僻地だからアルバイト以外で他大学生と交流することはほぼないね...
大分大学の講義を受けられるプログラムはあるけれど、参加したことがないから交流と呼べるほどのものなのかは分からない

ちなみに温泉とサウナは大好きだよ
別府駅からとほ10分の不老泉が個人的なオススメ

24 名前:APU>>1 mailto:sage [2020/10/30(金) 16:24:19.74 ID:oUOxVPtL.net]
>>10 >>22

ほしゅありがとうございます

25 名前:APU>>1 mailto:sage [2020/10/30(金) 16:25:39.80 ID:oUOxVPtL.net]
>>24
みすった

>>10 →✖
>>19 →○

26 名前:名無しなのに合格 [2020/10/30(金) 16:59:59.09 ID:xhJ/p0z7.net]
衣笠通ってるけど本家のことどう思ってる?
もう勝ったと思う?

27 名前:名無しなのに合格    [2020/10/30(金) 17:32:28.81 ID:Gcq57Jku.net]
このスレは とんでも下げスレだった 引っかかった自分もアホだったが 引っかけようとする 悪意もクワバラ。
前にも しつこく悪意むきだしの意味不明スレがあったが 多分同一人物ではないかと。つきまとわれるAPUに深く同情します。

28 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2020/10/30(金) 18:14:51.30 ID:KK7FplyY.net]
テロリストとかスパイがうじゃうじゃいるイメージ

29 名前:APU>>1 mailto:sage [2020/10/30(金) 18:34:53.78 ID:oUOxVPtL.net]
>>26
うーん、やっぱり偏差値や世間的な知名度、ブランド性だとには立命館の方が上なイメージだなと思う。

でも、グローバルな環境だったりとAPUでしか経験出来ないモノもあるし一概に上下は付けられないなぁ...

30 名前:APU>>1 mailto:sage [2020/10/30(金) 18:36:05.58 ID:oUOxVPtL.net]
>>28
卒業生がテロリストだったこともあったけど、本当に稀少事例だと思うから安心して笑



31 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2020/10/30(金) 18:45:13.65 ID:5T9przWc.net]
別府からわざわざ天神博多まで来るか普通?

32 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2020/10/30(金) 20:30:56.88 ID:qhIVHhg7.net]
F

33 名前:名無しなのに合格 mailto:sage [2020/10/30(金) 22:56:00.46 ID:uUKa2dN5.net]
久しぶりやなAPUニキ
留学生は後期になって来た?

34 名前:名無しなのに合格 [2020/10/30(金) 23:00:08.65 ID:o1iXK3SL.net]
APUで関関同立語ってることに草
実質中央大学と中央学院大学と同じような関係でしょ
普通に産近甲龍とAPUでも産近甲龍やと思うけど
滑り止めにAPUって奴はいない

35 名前:名無しなのに合格 [2020/10/30(金) 23:14:45.34 ID:uEqjNFdC.net]
このスレ立ち上げたのは、福岡の西南学院大学の関係者であり、立命館大アジア太平洋大学の学生ではありません。

36 名前:名無しなのに合格 [2020/10/30(金) 23:23:02.45 ID:uEqjNFdC.net]
この成りすましスレ立ち上げた人物を現在特定中です。
なりすましの誹謗中傷犯罪者として特定します。

37 名前:APU>>1 mailto:sage [2020/11/01(日) 19:54:30.38 ID:7kblR2Vo.net]
>>31
特急や高速バスで乗り換え無しで行けるから結構行きやすいんだよね

>>33
久しぶり!!
外国人は今年もたくさん入学してるんだろうけれど、新型コロナウイルスの影響もあって来日してる人は極小数だとおもう...

>>34
大学についてどう序列を付けるかなんて人それぞれだと思うけど、俺は立命館よりAPUの方が魅力的だと感じる

38 名前:APU>>1 mailto:sage [2020/11/01(日) 19:54:42.27 ID:7kblR2Vo.net]
みんな保守してくれてありがとう!!

39 名前:名無しなのに合格 [2020/11/03(火) 20:20:27.81 ID:Ai2g6JlS.net]
早慶未満は論外

40 名前:名無しなのに合格 [2020/11/03(火) 20:25:46.14 ID:nKMDc4/x.net]
◎一般率



628位:○立命館アジア太平洋大学(19.2)


.



41 名前:名無しなのに合格 [2020/11/03(火) 20:26:23.39 ID:nKMDc4/x.net]
留学生と秋学期入試を外して計算してみても、一般率24.9%しかない

秋学期入試が全員留学生という訳じゃないから、やはり一般率19.2%で正しい


(78+87)÷(1301−92−107−187−254)=0.2495・・・


www.apu.ac.jp/home/about/19-kiso-03_200124.pdf

42 名前:名無しなのに合格 [2020/11/03(火) 20:26:43.90 ID:nKMDc4/x.net]
◎一般率



628位:○立命館アジア太平洋大学(19.2)


.

43 名前:名無しなのに合格 [2020/11/03(火) 20:27:05.01 ID:nKMDc4/x.net]
留学生と秋学期入試を外して計算してみても、一般率24.9%しかない

秋学期入試が全員留学生という訳じゃないから、やはり一般率19.2%で正しい


(78+87)÷(1301−92−107−187−254)=0.2495・・・


www.apu.ac.jp/home/about/19-kiso-03_200124.pdf

44 名前:名無しなのに合格 [2020/11/03(火) 20:31:09.61 ID:YeT9rFxu.net]
イベントとかで福岡から遊びに行きたいんやが、コロナ禍でイベントやってないみたいだね

45 名前:名無しなのに合格 [2020/11/06(金) 09:05:49.22 ID:Vjwqe5/P.net]
遊んで感染したバカに深刻な後遺症がのこりますように、^^

46 名前:名無しなのに合格 [2020/11/08(日) 13:24:45.75 ID:lniMW6wg.net]
ない

47 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<10KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef