[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/05 19:18 / Filesize : 208 KB / Number-of Response : 986
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆関西のハロワ、新聞、求人誌を語れ :パート25☆



1 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/03/10(木) 15:57:27.19 ID:lMm9jSjZ0]
[前スレ]
☆関西のハロワ、新聞、求人誌を語れ :パート24☆
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1288743522/l50
ブラック認定
求人媒体、企業名、感想のみ。
ROMったとき邪魔になる
ハロワどうのこうのは他所でやれ


88 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/20(日) 08:54:09.93 ID:7eesIv4W0]
今週のディーナビの更新も微妙だな

89 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/03/20(日) 13:12:10.78 ID:m7e7yX/S0]
東北の被災者、関東の電力不足による間接被災者で、
すでに関西へ転職を検討(一部はすでに実行)している者が大量にいる模様。
後者についてはやり手もかなり多そうで関西人にとっては今後難敵となること必至。

90 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/20(日) 13:17:07.16 ID:752eA6I90]
>>89
関西に来る時点でやり手ではないだろう。

91 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/20(日) 13:46:14.38 ID:Q+BKYyWb0]
正社員のみならず派遣もバイトも仕事がない。仕事があっても採用されない。
派遣は特に3月末は更新で殺到するからな



92 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/21(月) 01:10:57.35 ID:dPLUhP4q0]
企業の大阪移転始まるよ。ただ避難民が増えて求人倍率が上がるのは御免。


93 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/21(月) 02:43:41.43 ID:dPLUhP4q0]
DODA。事務>大阪でヒット3件ワロタ


94 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/03/21(月) 08:32:47.18 ID:oeLgL2vS0]
33 :名無しさん@引く手あまた:2011/03/20(日) 22:47:08.92 ID:TnufpdGD0
豊中市ゴミ収集の石原産業の労働条件や企業体質があまりに酷い

 ほんの一例を上げると、石原産業は、
●「午前5時30分位までならどんどん信号無視をしろ」と労働者に強要し、過積載常   習、事故1回でボーナス40〜50%カット」とか「次事故を起こしたらクビ」の労
  務政策を実行する一方、市主催の交通安全講習会には不参加を決め込む。
●豊中市に委託見積もりで計上されている労働者賃金を4割もピンハネ!
  経営者は、高級外車や個人所有の不動産、競馬などの遊興費に充てて贅沢三昧!
●伊丹市クリーンランドに産業廃棄物を不法投棄しようとして発覚し、吹田市のゴミを豊
  中市に捨てる事も実行!


168 :名無しさん@引く手あまた:2011/03/20(日) 18:43:46.19 ID:NJxOXqZA0
NHK受信料の大津波がパソコンに襲いかかる!

www.insightnow.jp/article/6412

今回の震災でNHKがネット再送信をやっていたのは、善意などではない。
3月1日から放送法が「改正」されつつあり、夏には、携帯やカーナビはもちろん、
ケーブルテレビ、さらには、テレビ機能のないただのネット接続パソコンまで、
受信料が課金されることになっているからだ。



95 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/21(月) 09:54:03.08 ID:dPLUhP4q0]
an。ソフトベース、協立産業。今年2度目。i-boxははたらいくも含めずっと求人。


96 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/03/21(月) 18:22:22.59 ID:wp4TlyNGO]
関東の人間も関西に来たとこでブラックの前に屈するだろうな



97 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/03/21(月) 20:15:14.73 ID:pA/w/MwI0]
奈良のハロワにも変なヤツがいる。
毎日同じ服、毎日検索に来て時間かけて検索し
たくさんプリントアウトしているが、終われば椅子に座り
出力したものをぶらぶらさせて、応募もしない。
それが毎日・・・・・・変なヤツだ。

何しに毎日来ているのか?ものすごく長期間見かける。

98 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/21(月) 21:12:58.99 ID:Dq4GE3RO0]
>>97
俺かもしれない。
いいと思っても印刷するけど萎える求人ばかりで。

99 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/21(月) 21:29:56.55 ID:9Q++P+Nn0]
ハロワw


100 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/22(火) 00:29:48.49 ID:NsixhM450]
2日間雨を予想して食べ物まとめ買いすると飽きるなw
ミネラル水2?人2本まで。
狂っとる


101 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/03/22(火) 12:21:24.24 ID:WStrL2EY0]
Webで1週間も経ってから歴送付。
おまけに責任廃棄。
どんだけ殿様やねん。
潰れてしまえ!!!



102 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/03/22(火) 12:30:59.78 ID:J/RmzqTPO]
>>80
フィリピンプレートと大阪のブラック会社は頑丈なので、そうそう潰れません

103 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/03/22(火) 17:25:06.54 ID:HopaJdxI0]
area.e-aidem.com/result/detail?kid=11030150041547500&e=&t=&sk=&PGE=2
どうなんだろ?ブラック?そもそもどこの会社の中で働くんだよ?

104 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/22(火) 19:57:32.39 ID:WStrL2EY0]
マイナビ。クルーズカンパニー。去年ハロワで求人出してた。


105 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/22(火) 20:38:49.16 ID:59gTORw/0]
のんべんだらりしてたら
関東エリートや避難民エリート(笑)に根こそぎ持っていかれちまうぜ。

106 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/03/22(火) 21:34:34.59 ID:7bX4Gctp0]
3時とか4時に歴送付のメールしてきても郵便局は5時まで。
午前中に連絡よこせよ!




107 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/03/22(火) 21:36:11.52 ID:7bX4Gctp0]
日本3大ブスの産地=名古屋、仙台、水戸のうち
後者2つが難民できても
所詮玉出でレジ打ち



108 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/22(火) 21:45:31.58 ID:QBwx/oH+0]
従業員数3人の会社ってやっぱやばいかな?25歳高卒、落ちに落ちてもうこうゆう会社しかないのかなと諦めかけてる。

109 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/22(火) 23:51:29.56 ID:w8QqzzUp0]
何してる会社かどういう職種か分からんのに「やばいかな?」なんて言われてもどうしようもない

110 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/23(水) 07:17:49.57 ID:P9KkBSBy0]
>>109
機械工具でルート営業です。

111 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/23(水) 10:14:11.38 ID:CpbioH9r0]
えり好みできる立場じゃねえぞ。内定出たらとっとと入れ!!!


112 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/23(水) 10:17:41.45 ID:CpbioH9r0]
ハロワ=見せかけ
リクナビ=見せかけ
はたらいく=ブラック
e-aidem=ブラック
デイスター=ブラック
これ以外で探さないと

113 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/23(水) 10:40:18.55 ID:ifa4Wku80]
今求人出してるとこはほぼブラック

114 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/03/23(水) 13:35:02.12 ID:sUTddOXh0]
おい!お前らスーパー玉出で正社員募集してるぞ
こんな時代だから就職できない会社を何時までも追いかけるより現実を見つめろ
嫁に募集してたと言われて偵察してきたけど、どうも従業員はアジアの香りが


115 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/03/23(水) 14:06:04.63 ID:4ceyFMQE0]
スーパー玉出でぐぐれ

116 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/23(水) 15:17:29.43 ID:CpbioH9r0]
eaidemミヤ商事
応募書類のみ返送
封筒社名なし
合否通知なし
分かんねえよ(爆)



117 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/23(水) 15:31:09.09 ID:VtIV+kEQ0]
書類返してくれただけ良かったとも考えられる
けど普通合否通知は入れるよな

118 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/23(水) 16:42:32.17 ID:CpbioH9r0]
普通なw
上履き、喫煙
普通じゃないつうの



119 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/03/23(水) 18:12:02.40 ID:CpbioH9r0]
ハロワ。ダイネツ。合否に22日。市ね


120 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/23(水) 18:33:25.14 ID:IRf+Zi9pP]
>>119
俺書類で落ちたけど10日位でお祈り来たよ
面接した?

121 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/23(水) 22:54:52.42 ID:CpbioH9r0]
俺も書類。じゃあ結構最後まで残ってたんだな。悪いw


122 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/03/24(木) 00:47:45.20 ID:LqvorhxP0]
ダイネツ。再求人か違うメディアで出たら笑うけどな。俺結構そのパターン多い。
だったら採ってよって感じ。


123 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/24(木) 13:53:28.94 ID:r6uxONub0]
俺なんて、リクナビから応募して落ちた会社から、マイナビとenでスカウト貰ったぞ
もう訳分からん

124 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/03/24(木) 16:52:17.75 ID:Jy1CZjEp0]
>>123
どういうこと?

125 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/03/24(木) 17:02:50.77 ID:Jy1CZjEp0]
29 匿名 (10/10/09(土)08:08:22 ID:wLx5SXzXg) 〆返信
仕事より家族を大事にするのがフランス人  仕事がなにより大事なのが日本人
身内の面子を立てるのが礼儀なのが中国人 身内で乏し合い足を引っ張り合うのが日本人
ロジカルにモノを考えるのがアメリカ人     精神論と根性論でモノを考えるのが日本人
おおざっぱで楽天家なのがブラジル人     嫉妬深く打算的でじれったいのが日本人
国に不満を持ち転覆させたのがロシア人   国に不満はあるが何もしないのが日本人
パチンコ屋を禁止したのが韓国人       パチンコ屋に朝から並ぶのが日本人
人種差別に反対で敏感なのがアフリカ人  人種差別をしている自覚も無いのが日本人
美女に夢中になるのがイタリア人       HENTAIやBUKKAKEに夢中になるのが日本人
金融で世界を牛耳るのがスイス人      金融で勝手に自滅するのが日本人
自国の発展を確信してるのがインド人    自国の発展は根性次第なのが日本人
離島で進化しなかったのがガラパゴス象亀 昔のやり方に拘り進化を捨てたのが日本人
殺されるぐらいなら逃げるのがゴキブリ   殺されるぐらいなら自殺するのが日本人
子孫の為に犠牲になるのがカマキリの雄  子孫を犠牲にして利権にすがるのが日本人
脳が無いので思考できないのがロボット   脳があるのに思考しないのが日本人

「子孫の為に犠牲になるのがカマキリの雄  子孫を犠牲にして利権にすがるのが日本人 」
日本財政破綻した主要因


126 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/24(木) 18:46:51.86 ID:LqvorhxP0]
>>124
精神科は放置に限る




127 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/24(木) 23:25:12.05 ID:r6uxONub0]
>>124
リクナビで「ここ良さそう!」と思って応募して面接で落ちた会社が、それぞれ時期は別でマイナビとenで募集かけて、
俺の履歴見て「あなたの接客の経験を当社でいかしてください!」みたいなスカウトメールがきたって話
まぁ、ああいうスカウトは代行なんだろうけど

128 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/25(金) 00:30:13.04 ID:WYCd5uvp0]
en。木村工機。採用担当がおかしい。


129 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/03/25(金) 12:10:44.63 ID:Emn60oWCO]
ハローワーク
マイナビ転職 常連 大阪心斎橋コンフォートホテル
本社は三重県 四日市市 一年間位求人出してる空求人

130 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/25(金) 12:18:36.89 ID:DGYfIBgt0]
アシュリイジャパン有限会社について誰か知ってる人いる?
ハロワ常連なんだけど。

131 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/03/25(金) 14:27:59.23 ID:2ce+tgvr0]
池田ハロワの1階男子トイレの小便器のところの窓から外が見えるが
昼間から寝てる猫は気楽でいいよな
かわってほしいぜ

132 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/03/25(金) 14:36:02.60 ID:MJLmgJoZO]
ハロワも含め、ネットの求人採用も常連はブラックに決まってるだろwww

133 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/25(金) 15:44:07.29 ID:dVLDPeBZ0]
そもそも空求人てなんなの?

134 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/03/25(金) 17:21:14.11 ID:WYCd5uvp0]
求人かけても採らない求人。
場末の商店街の店員募集と同じ。
儲かってる風に見せる。
ハロワは2割から3割がそう。


135 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/25(金) 17:42:41.42 ID:fFQl9ekn0]
寿氷室
ハロワ再掲。氷屋風情がスーパーマン待ちか?
しかしそんな所からも祈られるオレが完全におワットル
掲載は正社員だが実際は契約社員らしいんで注意な


136 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/03/25(金) 19:22:55.37 ID:f0UsxgZd0]
>>135
何日か前に出てたな



137 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/03/25(金) 19:23:20.23 ID:f0UsxgZd0]
今日みた求人で社用車で通勤出来るもそれ以外は自己管理でって書かれてる求人あった。
駐車場等の諸々の費用も勝手にしろってことかと突っ込みたくなった

138 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/25(金) 20:01:08.87 ID:fmn7A4mPP]
>>137
もはや自営業だなw

139 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/03/25(金) 20:26:56.01 ID:/IIwGnzIO]
採用後に自家用車持ち込みさせられて社用車にされ乗り回されたよ

週末の夜ドライブで使うからヨロ(笑)とか何度も言われた

140 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/25(金) 20:29:42.85 ID:fmn7A4mPP]
>>139
なんというパーフェクトブラック

141 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/03/25(金) 20:41:59.78 ID:AMRfLIzp0]
交通費ナシ、ボーナス無し、昇給無し、定年延長無し・・・

そんな求人ハロワ取るなよ!特に交通費!!自腹切れってか!?

142 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/25(金) 20:55:12.46 ID:o+uZeF0L0]
そういう書類ハロワが刎ねたところで、実態は平然と嘘書いて載せるだろうけどな
ハロワマジ役立たず

143 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/25(金) 21:21:35.45 ID:dVLDPeBZ0]
>>134
ただの宣伝ということ?
イマイチよくわからんけど

144 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/03/25(金) 22:34:23.57 ID:WYCd5uvp0]
e-aidemでさえ雇用保険のみのとこあるのに


145 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/03/26(土) 08:25:44.59 ID:1JWMjfkT0]
>>141
そういうところは特に給料が激安特価w

>>143
たぶん銀行対策じゃね?

146 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/03/26(土) 10:53:22.27 ID:1JWMjfkT0]
toki.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1300944516/



147 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/03/26(土) 11:08:35.20 ID:1JWMjfkT0]
www.youtube.com/watch?v=-yBN3wtKffc&feature=related
仕事探しや面接で疲れたらこれでもみればよい

148 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/26(土) 11:16:48.60 ID:61Dey17K0]
試用期間中も条件変わらずって掲載されている所へ就職さいたら
社会保険・雇用保険は試用期間後って言われる不思議

149 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/03/26(土) 12:16:41.93 ID:odexa7oDO]
>>148
俺なんか試用期間2年のとこで働いたことある



150 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/26(土) 13:01:55.34 ID:OAE8Eg2m0]
はいはい。貧乏自慢乙w
ハロワ。総環。去年から3度目。空求人。


151 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/03/27(日) 02:37:12.33 ID:aG37r0pX0]
>>123
IT業界だとよくあること。
(事前)面接で偽装請負・多重派遣について質問すると絶対落とすくせに、
落とした会社が俺のスペックだけgrep検索して再びスカメ寄越す。

152 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/27(日) 09:05:48.70 ID:q+z/lVrL0]
>>151
舐めてるな

153 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/27(日) 09:36:32.44 ID:P51VYf5c0]
私たちの力不足で照会先がありません。
いってた派遣会社がバンバン電話してくる。
震災で生保損保のコールセンターが大阪に移設
50人100人の人間が必要だから。


154 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/27(日) 11:50:09.64 ID:06fhY3Kg0]
>>151
面接はこれ1回だけですか?
と聞くと職場見学はありますと必ず言われるなw

155 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/03/27(日) 15:15:00.48 ID:bKXl2Ckp0]
これってどうですか?大卒でトイレの掃除・・・

ttp://d-starjob.com/detail/index/oid/1103270000000599.html

156 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/03/27(日) 17:15:37.42 ID:u6h69xRB0]
この間、梅田にいったらタウンワーク正社員版がおいてあったけど、大阪以外
の地域ではそういったものないよね。
たとえば、タウンワーク京都正社員版とか。



157 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/27(日) 20:38:56.35 ID:P51VYf5c0]
大卒ハロワが欲しい。高卒と一緒なんてヤダ。
ちなみにハロワ求人倍率高卒30倍。大卒10倍。
高卒が門を狭めてる。



158 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/03/27(日) 21:17:00.46 ID:LElCYM4k0]
確かにハロワは中卒の最低辺、高卒底辺と大卒も一緒だからな
まあ違和感あるわな
エージェント行けよ

159 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/03/28(月) 08:05:54.14 ID:Pd2sej0T0]
>>156
池田のコンビニや伊丹の書店などに正社員版おいてるけど

160 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/03/28(月) 08:26:11.63 ID:Pd2sej0T0]
257 :名無しさん@引く手あまた:2011/03/27(日) 16:35:49.08 ID:3tjx5qCU0
被災地の子供達の頑張る姿は、66年前の国民学校の子供達のプロパガンダに近い物を
感じる。

頑張ろうだ?助け合うだ?

おい、日本の会社や組織から消えた言葉じゃないのか?

WBSや日経は、被災地を勝ち組と負け組に分けろよw
こいつは負け組なんで津波で死んだ、と言ってみろ!

カンブリア宮殿で東北を取材し、被災にもめげず、高収益を叩き出す勝ち組企業を
探し出せよw
そして「被災や補助金は甘え」とのたまえw

限界まで効率を突き詰めたシステムが天災にはいかにもろいか。
補助人員、予備や在庫がいかに重要になるのか、これでも学べないなら、この国
の復活は無い。
16年前の震災には見られなかった、大規模な被災便乗解雇なんて出現している時点で、
皆で頑張ろうなんて気はねーじゃねーかw



161 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/03/28(月) 09:12:23.90 ID:wYUv911UO]
大卒ならエージェントあるやん
高卒でエージェント申し込んだら
あなたの経歴では紹介する仕事ありませんので
だった…
大卒はエージェント使えよ

162 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/03/28(月) 11:34:30.14 ID:eNomDbfk0]
>>160
世の中、上っ面だけのきれい事だからな。

163 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/03/28(月) 12:04:04.22 ID:QqosbWfa0]
大卒って・・・・
偏差値60以下の大卒はエージェントは相手にもしないよ
元エージェントしていたのですが、第一の選定基準として大学のランク
経歴・語学・実績・人間性と緻密に検証してからでないと企業側には紹介しないです
早慶・関同立程度の大学でないと時間の無駄かと思われ・・・・・



164 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/28(月) 12:09:16.67 ID:JdSWjjFK0]
関学卒だけど、新卒の時点でモラトリアム決めて就職せず
30超えて職歴なしなんで、ハロワでもはねられます。

165 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/28(月) 13:44:03.34 ID:7R1y0+Mk0]
金曜日もう4月1日か。新卒が町中にあふれ憂鬱だ。


166 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/28(月) 13:48:00.70 ID:7R1y0+Mk0]
昔は子供が就職してないと親戚が縁故で働かせたものだが
今は団塊がリストラ対象だからな。




167 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/03/28(月) 18:39:36.74 ID:Pd2sej0T0]
もう日本には職も食もないだろ

168 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/28(月) 18:48:44.34 ID:i6Vj1iw00]
【地震/求人】地震局。"震度計の中の人"を大量公募 ★2
kamome.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1299505417/201-300

169 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/29(火) 00:17:40.26 ID:dh/nZqi60]
くだらんカキコヤメレ

マイナビ。
丸玉。会議室に同和名鑑。
ジャパンソーラー。去年ハロワで求人。
en
やわらぎ。去年末に続き求人。

170 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/03/29(火) 08:11:47.19 ID:pyBaun/o0]
ID:i6Vj1iw00
 うぜええええええ

27030-15446611 ハアハア


171 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/03/29(火) 08:48:36.07 ID:pyBaun/o0]


994 :名無しさん@引く手あまた:2011/03/28(月) 00:11:55.56 ID:+81pxIVu0
>>982
受かったよ、40のニートだけど、緊急雇用の事務系だから楽なんだろな^^
あきらめずに受け続けること。


995 :名無しさん@引く手あまた:2011/03/28(月) 08:19:54.52 ID:ZxFBX6BR0
>>994採用されるのは良いが、期間終了になればどうするんだ?終了する頃は景気は震災はともかく停電で一層悪化するはずだ


996 :名無しさん@引く手あまた:2011/03/28(月) 21:29:56.70 ID:5bfENi7z0
>>995
その通り。もう首吊るしかねえよ


997 :名無しさん@引く手あまた:2011/03/28(月) 22:01:51.17 ID:mpEko7h90
緊急雇用受かって喜んでる奴って何?

数か月寿命が延びるだけ、状況は更に悪くなり就職困難




172 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/03/29(火) 11:22:06.00 ID:ygVIvsGk0]
大卒でハロワ行ってるやつはアホ

金かけて勉強してきたのに年収300以下のクソ企業に入るのか

173 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/29(火) 11:26:50.62 ID:1QdnAxSH0]
今や大卒っていったってピンからキリまでやからな
こんだけ大卒があふれてたら、大卒=高学歴という
単純な構造ではないわな
大卒なのに分数の足し算引き算すらできんやつ増えすぎ
って感もあるし

174 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/03/29(火) 14:31:40.69 ID:3ah1hvS1O]
求人情報誌に嘘書くな

何が年収例1800万円(2年目)だよ

絶対そんな社員いねえくせによ

175 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/29(火) 14:51:48.35 ID:thA9K7WE0]
多分居る。
多分居るが、そいつが社長の関係者でない保証がない。

176 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/29(火) 19:20:09.15 ID:jyl2VaCx0]
同族害社の馬鹿ボンボンとかドラ娘だろ。



177 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/29(火) 20:04:51.48 ID:dh/nZqi60]
東京の求人数は大阪の10倍ある。
特に事務系。
計画停電来年も続く可能性。
東京終わったなあ
www



178 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/03/30(水) 00:19:37.22 ID:mK6oJj/Z0]
復興で金要るならハロワは検索と紹介ネット化しろよ。
紹介状一枚もらうのに1時間とか
有り得ない


179 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/30(水) 00:52:24.54 ID:WERUuqPH0]
ハロワなんて、暇を持て余した公務員の戯れ、だから…。

180 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/03/30(水) 01:54:52.23 ID:8kZNuu40O]
>>157
それで受からないならアンタより高卒の誰かの方が優秀ってことだよ。
大卒っていう有利さがあっても足りないくらいの能力の差があるんだよ
現実を認めないと

181 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/03/30(水) 06:10:46.09 ID:mK6oJj/Z0]
ハロワ。放送文化総研。ラジオ番組制作。入試試験あり。在阪のラジオ局全部覚えとけ。


182 名前: 忍法帖【Lv=8,xxxP】 mailto:sage [2011/03/30(水) 08:28:30.31 ID:wtN282eF0]
関東の失業率はすごい改善なのに
関西はまた悪化だよ。

183 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/30(水) 09:27:31.69 ID:tNtgn6UH0]
関東改善なんかしてないぞ
東京でも地震の間接的影響で採用見合わせたり延期してる企業が多い

184 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/03/30(水) 17:21:34.58 ID:7NPO/gRP0]
東京の会社を阪神間に移転してくれよ

185 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/30(水) 18:07:53.49 ID:v2z/hoI70]
兵庫か堺の派遣いこかな

186 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/03/30(水) 18:14:23.14 ID:GClU8ePSO]
誰か滋賀スレたててください



187 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/03/30(水) 19:22:28.83 ID:mTJ5WHDo0]
ハロワPCでブラック企業を検索してる奴ってどうなん?
隣の奴が検索してたが

188 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/03/30(水) 20:28:51.45 ID:mK6oJj/Z0]
とりあえず明日デイスターの面接いってきます。
面接まで進むのは
マイナビ
はたらいく
アイデム
デイスターまで






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<208KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef