[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/01 04:19 / Filesize : 228 KB / Number-of Response : 993
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

お〜い、ハローワーク行ってる?231



1 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:age [2010/10/20(水) 12:42:55 ID:m2HBgx6p0]
※前スレ 
お〜い、ハローワーク行ってる?230
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1286964189/

■ハローワーク関係まとめサイト

ハローワークで就職を目指す無職・だめ人間のよくある質問
musyokude.gozaru.jp

ハローワークインターネットサービス
https://www.hellowork.go.jp/

しごと情報ネット
www.job-net.jp/

就職活動と会社情報
work.moe.hm/

独立行政法人 雇用・能力開発機構(職業訓練とか)
www.ehdo.go.jp/


449 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 01:33:00 ID:/kYSiYoIO]
カスは、このスレから消えて下さい!

450 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2010/10/23(土) 01:55:31 ID:4VoxkPbX0]
>>449
はい。わかりました。出口はどちらですか?
その前にトイレをお借りしてもよろしいでしょうか?

451 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2010/10/23(土) 02:13:02 ID:LDeYBzEE0]
ハロワの端末でもワード検索くらいさせろよな

452 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2010/10/23(土) 02:54:18 ID:laFmJDje0]
以前受けて落ちた会社から電話あって「以前落としたのには理由があって雇えなかったんだけど
今はどう?良ければウチで働かない?」って言われて月曜に形だけの面接して火曜から働くことになった。
雇えなかった理由は嘘でブラック企業で人辞めて人材不足なだけじゃねぇの?と思いつつもちょっくら行ってくる。


453 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 03:45:41 ID:n2iP6b7v0]
>>450
つまらんから死ねよ。


454 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2010/10/23(土) 03:46:58 ID:4VoxkPbX0]
>>452
それは弱小請負とかでよくあるパターンだな。

455 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 03:59:31 ID:n2iP6b7v0]
>>452
ブラック同士お似合いそうだなw


456 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 04:02:07 ID:n2iP6b7v0]
お似合いそうってのもちょっとおかしいなw


457 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 04:06:10 ID:+4Ne0Wl90]
>>452 理由は雇った人が辞めたからだろ。履歴書をちゃっかり保存してたとこがまた憎いね。



458 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2010/10/23(土) 04:19:52 ID:3Lckx1KT0]
>>452
雑巾の搾りかすなりのプライドはないのかおまえにはw




459 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 05:50:29 ID:gRu8K/zn0]
追い込まれてたらブラックでも行くよな
俺もハイパーブラックだが
何とか回避しながら次を・・

ここの正社員になるのは初めからなら興味なし
バイトの面接で正社員になりたい事は熱くかたったがな


460 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2010/10/23(土) 06:05:51 ID:TA0JxoUB0]
さすがに次で3職目だからブラックだけは避けなきゃ・・・
後が無い

461 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 06:21:26 ID:gRu8K/zn0]
金に余裕があればの事
金が無くなれば餓死か
服従しか道はなくなる

今時コンビニ強盗しても意味がない

462 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2010/10/23(土) 07:26:40 ID:ap31mzmV0]
>>435
ハロワ職員と飯ってどいういうシチュw

世間話から知り合いにor同級生だったorナンパ とかかな

463 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2010/10/23(土) 07:27:21 ID:GAEY43930]
>>457
そのへん、書類を律儀に返してきたトコは廃車復活無いんだろうな

464 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2010/10/23(土) 07:29:17 ID:GAEY43930]
>>460
正確に言えば7色か8色くらいだっちゅーの

465 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 07:47:27 ID:lwUO+dvp0]
>>429

最近の若い無職は相当に思い上がった我がままなユトリだらけだからね。
たわけは相手にしない方が良い。



466 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2010/10/23(土) 07:54:08 ID:J0cCOw570]
さんざハロワはブラックしかないと言っておきながらいまさら廃車復活もなにもあるかよ。w

467 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 07:58:27 ID:363Wg9Ch0]
43歳中卒正社員歴無し資格自動車運転免許のみ
ハロワ行っても職員からも乾いた笑いのみ
エントリーしても面接すら呼ばれない

もう、もう、駄目だ、家賃3カ月滞納、、、
お前ら駅前でホームレスやってる俺見ても笑うなよ



468 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 07:59:36 ID:/kYSiYoIO]
ハロワ求人をブラックって言う前に、どんなスキル持ってるんだよ?
倍率高いけどスキルあったら普通に採用されるぞ!
スキルない奴にしてみればハロワはブラックばっかりだよ。

469 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2010/10/23(土) 08:00:55 ID:iwpdLIPn0]
ブラックから廃車復活してもホワイトにはならないよ。


470 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2010/10/23(土) 08:51:59 ID:9+c7694q0]
>>431
裏技であったぞ!まず輪ゴムを用意してボールペンにセット(引っ掛け部があればソコに)
で、ゴムを指に引っ掛けてかなりブンブン回す!コレで復活するよ!オススメ!

471 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2010/10/23(土) 09:07:17 ID:8KEHi4g90]
>>468
ハロワどころか人生がブラックだろう
本人がブラックなんだから
それに気づいてない

472 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2010/10/23(土) 09:13:40 ID:dBssXlZg0]
もう駄目だ

473 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 09:18:03 ID:Z08tbm4P0]
>>461
いや普通に大学の先輩です。
裏話は結構聞いた。



474 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2010/10/23(土) 09:27:22 ID:uHZSpQPv0]
やっぱり公務員関係は「コネ」です

島根県、緊急雇用3事業で公募を行わず公務員の親類など採用

島根県と東出雲町は20日、国の緊急雇用創出臨時特例基金事業を巡り、不適切な支出が
あったと発表した。

県は、同事業で行う健康づくり調査事業と特定疾患治療研究、安全対策事業の3事業で、
ハローワークなどを通して雇用の公募をせず、県職員の親類や知り合いなどを採用したという。

同健康推進課の担当者は「理解不足だった。言い訳のしようがない」と話し、県警幹部も「関係部署で
事業の内容や方針の説明が十分に行われていなかった」と謝罪した。県は事業費を国に返還するという。

一方、東出雲町は20日、昨年10月〜今年3月に実施した「環境パトロール事業」で、雇用した
臨時職員2人に対し、架空の業務日報の記載など、本来の事業内容と異なる業務をさせていた。

読売新聞 2010年10月21日16時00分
www.yomiuri.co.jp/national/news/20101021-OYT1T00275.htm


475 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2010/10/23(土) 09:45:41 ID:HBCj+7Lk0]
撮り溜めしてた「フリーター、家を買う。」
今朝見たんだが、何なんだこれ。タイトルとは裏腹に、
滅茶苦茶欝ドラマじゃないか…。
自分が主人公かと錯覚してしまうほどの合致っぷり…。

当然ここの住人は見てるだろうが、もし見てない奴いたら
是非見て欲しい、たとえどんなに辛くても…。

476 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2010/10/23(土) 09:57:51 ID:3hemuMFY0]
好きで無職やってる人はほとんどいないと思うけど
働きたくないって思ってる人はけっこういそうな気がする
貯金に余裕があるうちはハロワでいい仕事ないないとか言いながら、ちょっと安心してたりとか

自分がそんな感じだった
今は働いてる
正社員じゃないけど…
無職のぬるま湯状態にどっぷり浸かっちゃって
結局窮地に追い込まれないと、やる気が出ないとかそういう人多そう

477 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2010/10/23(土) 10:02:00 ID:wRoYKzeu0]
わかるわかる
理屈じゃないんだよね、とにかくやる気が出ないの
頭が悪いのはあると思うけど
そんなこと考えてたらますますやる気が出なくなる
カイジでジャンケンに負けても笑ってるタイプだと自分でも思う



478 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2010/10/23(土) 10:08:48 ID:TA0JxoUB0]
職務経歴書ってあるじゃん?あれに自己PR書くのはいいんだけどさ
履歴書にも自己PRあるじゃん?ちょっと違うような内容を2つ書いたほうが印象はやっぱいいよね?

479 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2010/10/23(土) 10:12:16 ID:qVbdmalB0]
>>478
履歴書はいろいろあるからネットで自分にとって都合のいいフォーマットのやつを探すんだよ
僕の場合は履歴書で志望動機、職歴で自己PRしている




480 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2010/10/23(土) 10:17:57 ID:TA0JxoUB0]
>>479
ありがとうorz
セブンで買った奴は志望動機+自己PRついてるやつだった
印刷だとちょっとペラくなっちゃうからそれっぽいの探してくるよありがとう

481 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2010/10/23(土) 10:24:10 ID:KgFpdYgTP]
ハロワで毎月転職セミナーやってるから行ってこい

職の選び方
履歴書・職務経歴書の書き方(フォーマット含む)
面接対策

一度行きゃ採用率が違う

482 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 10:39:18 ID:S8EpdTKX0]
うちのハロワのトイレには

*大便したら必ず水を流してください
*トイレ内で食事しないでください
*洗顔、洗濯はしないでください
*個室には必ず一人で入ってください

の貼り紙がある。

483 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2010/10/23(土) 10:39:51 ID:09sNh/p1P]
何県だそれ

484 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2010/10/23(土) 10:46:31 ID:A+1bMQ8E0]
なんて荒んだハロワだ…

485 名前:479 mailto:sage [2010/10/23(土) 10:59:17 ID:qVbdmalB0]
>>480
A4で紙が真っ白のやつあるでしょう
あれを使うんだよ
安い紙はざらついてたり黒ずんだりしているからダメ
履歴書はネットで拾ってきて手書き
職歴はエクセルでPC作成
手書き派とかPC派とかいるけどこれが一番無難
ほとんど落とされたことはない


486 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 11:00:39 ID:rqfmtW0UP]
散々既出だろうがみんな履歴書のサイズはどうしてる?

コンビニのB4?使ってるけど職務経歴書がA4だからサイズばらばらなんだよね

487 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 11:01:40 ID:Z08tbm4P0]
しょうもない長文書き込みだけど・・・なんか解せないので聞いてください。。

昨日閉庁ギリギリ紹介状をもらったんだが、採用担当者不在の為
紹介所だけもらい、今日採用担当者から電話をもらう約束をしていて
さっきかかってきた。
それで言われたのが「この求人は新卒者を対象としているから応募をお断りさせてください」と
いきなりまさかの不採用宣言。

求人票には「年齢制限39歳以下」「3年以内既卒者トライアル雇用併用」とあるが、
大学を卒業して10年経つが俺にも応募資格あるよね??

少し粘ったが、採用する気ないのに無理して応募しても時間と金の無駄と思い
諦めたがムカついたので、本当に新卒求人なのか?そして、紹介状をもらうときに
分からなかったのか?を確認するためハロワに確認した。
そしたら情報だけで確認するなら「応募資格は有る」と言われた。
ハロワ職員が応募できるように採用担当者に話をするって言ってきたけど
それでも不採用になることは見えているので、応募する気はないと伝え
企業側に確認と場合によっては指導して、その結果を俺に電話するようお願いしたんだが・・・

で現在、俺何やってんだろう・・・という自己嫌悪の念に押しつぶされそうになっている。。








488 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2010/10/23(土) 11:03:34 ID:TA0JxoUB0]
>>485
普通のコピー用紙だよね?ペラくないかな?と思ったけど買った奴も普通にペラかった
ありがとうフォーマット探してくるよ

489 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 11:10:48 ID:wJCjLVaw0]
履歴書と職務経歴書A4のサイズをあわせろっていわれた

490 名前:485 mailto:sage [2010/10/23(土) 11:11:46 ID:qVbdmalB0]
ttp://resume.meieki.com/print_resume.php

ここのJIS規格タイプ A4 2枚組がおすすめ
僕はいつもこれを使っている
志望の動機・特技・好きな学科などという欄があるが
ここには志望動機だけ書けばいい
自己PRは職歴
職歴はエクセルがなければ手書きでもいい


491 名前:490 mailto:sage [2010/10/23(土) 11:15:27 ID:qVbdmalB0]
もちろん職歴はA4サイズでね
封筒は折らなくても入る大きいサイズでも
折らないと入らないサイズでもどっちでもいい
採用係はそんなところみてない
表に赤字で四角で囲んで履歴書在中と書く
裏には自分の住所と氏名
封筒をのりで閉じた後合わせ目に「〆」と書く
速達でも普通でもどっちでもいい



492 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 11:19:20 ID:wJCjLVaw0]
>>486
履歴書B5で職務経歴書A4使ってたけどサイズをA4にあわせろっていわれた。

>>487
あからさまに年齢制限できないから「年齢制限39歳以下」にしてるのだけ。
本音に近いのは「3年以内既卒者トライアル雇用併用」では。
新卒者(来年3月卒)対象の採用枠は普通学校の就職課で募集するもんだが,ハロワもその会社もダメダメ

493 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 11:20:55 ID:Drr54yvb0]
生活保護のほうがマシな気がしてくるね…

佐賀光江さん(41)は「長男を高校に行かせたいし、野球が大好きな次男をシニアチームに入れてあげたい。
でも、母子加算が削られ、灯油も値上がりし苦しい。風呂を週2回に減らした。これ以上何を削ればいいのか」
と話した。
昨年度、佐賀さんに支給された生活保護費はたったの月額26万5820円でした。
内訳は、食費・被服費などの生活扶助1類費が13万5030円、光熱水費など生活扶助2類費が5万200円、
母子加算2万4230円、教育扶助1万9360円、住宅扶助3万7千円です。
「家賃、光熱水費を払うと、食べさせるだけで精いっぱい。いつも月末の財布は空っぽです」
kin-ikyo.seesaa.net/article/43392898.html

「27万では地獄、もっと欲しい」と茶髪バツイチの佐賀さん一家
www.zenseiren.net/osirase/news/2009/1952/no1952.html


494 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2010/10/23(土) 11:21:53 ID:r7B8eIuL0]
>>487
そういう労力の無駄に気づいて良かったじゃないか

とりあえず、今後の為に

社名を晒そうか

495 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 11:24:04 ID:rqfmtW0UP]
A4*2が標準的なのか
コンビニとかにA4履歴書売ってないけどみんなフォーマットをコピーしてるの?

496 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2010/10/23(土) 11:25:32 ID:TA0JxoUB0]
>>490
そこ見えないんだけど
俺が見つけたのは右下に得意な学科とか健康状態とかも記載する欄があるやつ
これと同じかな

497 名前:487 [2010/10/23(土) 11:27:26 ID:Z08tbm4P0]
>>492
そういうきちんとした理由があるなら年齢制限できると思うけどなぁ。
助成金狙いがみえみえなところにも納得いかない。。

>>494
地方なので、該当スレで晒そうと思う。



498 名前:490 mailto:sage [2010/10/23(土) 11:27:44 ID:qVbdmalB0]
>>496
ttp://resume.meieki.com/pdf/print_jis.pdf

499 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2010/10/23(土) 11:29:19 ID:TA0JxoUB0]
>>498
俺がみっけたのと違った
ありがとうーA4二枚組みなんだね助かりました

500 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2010/10/23(土) 11:31:18 ID:RPOTeAAH0]
>>476
>働きたくないって思ってる人はけっこういそうな気がする

おまえの自己紹介スレじゃないんだよぼくちゃん


501 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 11:31:36 ID:y/vyX6Tb0]
月曜から派遣で働くんだけど時給1050円
ちょっと安いな〜と思って求人見ていたら
派遣会社は違うけど派遣先の会社が同じところの募集で時給1250円を発見
死にたい
時給で200円違うのは物凄く大きい
残業入れて月収5万ぐらい違うだ
俺は馬鹿だ


502 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 11:34:21 ID:Drr54yvb0]
>>501
派遣会社変われ

503 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 11:39:07 ID:lwE/3x13P]
>>480
ローソンのがおヌヌメ

504 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2010/10/23(土) 11:39:47 ID:xgCxa129O]
>>465
もしもし

いい歳したオッサンが今日も無職で僻んでるのでメシウマですw


ガチャ

505 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 11:41:47 ID:RPOTeAAH0]
ID:xgCxa129O

こいついつまでやるつもりなんだ?


506 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 11:45:41 ID:rfgi/X+R0]
いましがたハロワに求人番号言って応募者何人いるか聞いてそいつらの年齢は?
って聞いたら20代から50代までですだと。
いやだから何歳かって聞いてんの、って言ったら個人情報云々ぬかしやがったwwww
何が個人情報だババァw 名前まできいてるわけでもねぇのに個人情報もへったくれもねぇだろうが。
はっとして、23歳ですって言いなおしやがったwww



507 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 11:51:22 ID:dYKMUgmc0]
>>506
お前は一生無職タイプだな。



508 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2010/10/23(土) 11:57:12 ID:6SRYlKSl0]
>495
100円ショップだとA4サイズの履歴書売ってるよ

509 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 12:03:43 ID:rfgi/X+R0]
>>507
雑魚が俺にレスするなwww



510 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 12:04:50 ID:rfgi/X+R0]
しかしあのババァのあせりようったらwww
電話越しにも手に取るようにわかったぜwww


511 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2010/10/23(土) 12:12:24 ID:mA7/8ee9P]
頭悪そう

512 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2010/10/23(土) 12:16:46 ID:L5tvGXvgO]
It is so

513 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 12:25:15 ID:6Y/r0xkY0]
今ハロワから帰ってきた。

初めて行くハロワだったんだけど、
担当が明らかにオレよりも若いネーチャンで
なんかやたらと親身になって相談してくれるので、
何だかよく分からないけど、自分が情けなくなってきたわ。
何度も足を運ぶのは正直気まずい。

まあ、ハロワ側もそれが仕事なんだろうからやっているんだろうけど、
今まではオッサンオバサンばかりだったからそれに慣れてしまったのもあるのかもしれないけど、
どちらにしても、このままではいけないとより一層思い直すようになってきた。

まずは派遣でもいいからとにかく何かしら今できるものでやるしかないな。。。

514 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 12:31:24 ID:rfgi/X+R0]
ハロワまで行くのめんどくせ。
自分が就職すんのになんでわざわざマイペースでゲラゲラ大口開けて笑い転げて雑談に余念がないやつらんとこにまで
出向いて紹介状もらわな応募できないんだよ。
いい加減ハロワなくせよ。
全部本にして1冊100円で売ればよかろうもん。
勝手に自分で電話して応募するんだっつの。まじくそハロワめんどくせ
なんであいつらの雇用確保の養分にならないかんのだ ちゃっかり土日祝休みとかくそどもが。


515 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2010/10/23(土) 12:31:34 ID:0SJUihVl0]
>>513
ハロワの人とか優しいよな。それで気まずくはならないけど、
やっぱ、ちゃんと仕事探さなければと思う。

親身になって相談に乗ってくれるのが心強い。

516 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2010/10/23(土) 12:35:41 ID:rqfmtW0UP]
>508
ありがとう!
ダイソーとか探してみる

517 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 12:53:29 ID:rfgi/X+R0]
無職(犯罪予備軍)怒らせたら何されっかわからんし、土日祝休み有休昇給ボーナスありで奴らは余裕あるし
うわっつらで親身になっておまえらの相手すんのなんかお茶の子さいさいだろwww
やつれきって死んだ魚の目をしたうすぎたないおまえらを見て心の中ではおちょくられ蔑まされてるのも知らずにwww
おまえらはどこそこの職員は親身だどうのよく言うが、全くおめでたいねぇwww
どこまでバカなんだろかおまえらはwww
親身で職が見つかりゃいいわなぁwww





518 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2010/10/23(土) 12:58:32 ID:170fk4w3O]
基本給 20万円(年齢によって変動)
住宅手当て 1〜2万円
交通費 全額支給
年間休日 125日
賞与 平均4ヶ月
有給消化率 良好
残業代 全額支給

ハロワにも良い求人ってあるんだな

519 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 13:03:43 ID:rfgi/X+R0]
俺がハロワ側でも親身になっておまえらの相手するのなんか楽勝だわ。
ときには流し目でつっけんどんな対応してみたりwww
おまえらのひきつった顔を向こう側の人間になって見てみたいわwww
おまえらどうせブラックに入ってわ辞めてまた入ってまたの繰り返しの人生だろうから
おまえらも負けずに猫かぶってごますりしといた方がいいのかもな。
そしたら何十年後かに未公開の神求人教えてくれるかもなwww


520 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 13:06:53 ID:lwUO+dvp0]
>>501 ブラックに勤めて3年半の俺

俺の給料は時給に直すと1150円
その他技能手当て7000円
解禁手当て13000円
通勤手当4500円{電車使わないから丸もうけ}
ナスは2.5ヶ月 昇給は1万
さらに税金と保険と年金を4万も引かれている


521 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 13:09:06 ID:rfgi/X+R0]
空模様があやしくなってきたな。今日は行くのやめとくかの


522 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 13:12:52 ID:rfgi/X+R0]
ハロワはまじで時間との勝負だもんな。
12時になったらきちっと昼飯!
5時になったらきちっとバイバイ!
全く楽勝だぜ


523 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2010/10/23(土) 13:22:23 ID:uHZSpQPv0]
>>501
俺も先月、同様に採用決定後150円違うところを発見して辞退した

524 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2010/10/23(土) 13:23:28 ID:uHZSpQPv0]
>>513
ハロワの人が優しい?人による
対応が横着過ぎて最近は名刺配布になったりしたんだぞ

525 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 13:24:40 ID:rfgi/X+R0]
死にたいなら死ねばいいし、派遣を利用するって事は自分でいわずとも馬鹿ですってプラカード
下げてるようなもんだからいちいち自分で言う必要はないよw


526 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2010/10/23(土) 13:28:20 ID:6PLBOqwc0]
毎日ハロワ通って、もし毎日何かしらいい求人があったら
毎回紹介状ってくれるもんなんですか?


527 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 13:31:27 ID:rfgi/X+R0]
しかしハローワーク(hello work、お仕事さんこんにちは)なんて実態とかけ離れまくった恥ずかしい名前誰が考えたんだよ



528 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 13:56:40 ID:Owey+zQ/O]
無職の人もブラックをたらい回しにされるだけなんだから、ハローワークなんてなくなった方がいいよな。
そう言う俺もハローワークで仕事がどうしても決まらなくて、コネで入れてもらってやっと生活が安定してきたよ。


529 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2010/10/23(土) 13:58:38 ID:THpat/mX0]
>>528
ハローワークでいくら面接行ってもブラックばかりで精根尽き果てた。
そんな矢先エージェント経由で面接行ったらすんなり決まっちゃったよ
ハローワークなんて空求人&ブラックばかりで詐欺みたいなもんだ

530 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 14:04:42 ID:rfgi/X+R0]
仮眠終了

今味付けのりくってるわ
牛乳のみながら


531 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 14:05:34 ID:S8ndXnXO0]
>>528
確かに知人のツテやコネは無難かもしれない。
しかし、ツテやコネは基本的に仕事を選べないし、ブラックであっても辞めづらい。
ツテやコネだからと特別扱いは無いしね。

532 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 14:08:04 ID:rfgi/X+R0]
ハロワ今日の終了までリミット3時間だわ
いくかの、いかないかの?


533 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 14:12:27 ID:rfgi/X+R0]
ハロワもちょい場所増やすかネットに場所移すかしろよ。
何時間かかるとおもてんだ。
無職様にわざわざ足運ばせるとかたいそうな身分だわマジで


534 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 14:15:07 ID:Owey+zQ/O]
>>531
うん、だから俺は仕事の内容に関しては妥協したよ。そのかわり人間関係はホワイトだからやれたよ。

535 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 14:16:56 ID:SX89cwAF0]
>>532
行っても意味ないお (´・ω・`)

536 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 14:17:52 ID:rfgi/X+R0]
ベビースターラーメン食いたいわ全く

しかしだ、このスレはチラ裏専用に丁度いいわ


537 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 14:26:16 ID:fulRXZId0]
無能な職員を減らして代わりに封筒付き120円切手くれよ
政府は何をやってんだ?



538 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 14:27:20 ID:rfgi/X+R0]
期間工のとんでも行動みたいな面白珍事件でもまたあったらおもしろいんだが




539 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 14:28:41 ID:5R1ki1CTO]
皆さん、どうして学生時代に勉強しなかったの?

540 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2010/10/23(土) 14:31:33 ID:mA7/8ee9P]
ならば院卒や博士に職がないのはなぜ?

541 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 14:32:32 ID:1Qo/d4v4O]
>>532
月曜日でよくね?
o(^-^o)(o^-^)o

542 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 14:52:55 ID:/DTM75oDO]
結婚式行ってくる
俺のじゃないけど

543 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 15:04:38 ID:p4jI/cmlO]
>>540
馬鹿だからじゃないか?
院なんて就職とは関係ないから。
本来、学者になる人がいくところ。
その辺がわかってない。

544 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 15:11:18 ID:lwE/3x13P]
今北
今日は混んでるな

545 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2010/10/23(土) 15:14:58 ID:NgEDwt9dO]
>>531
田舎のコネが一番無難
雇ってもらえば最後まで面倒みてもらえる
ツレの紹介はコネの中でそれが緩いな
知り合いの留学生は就職なかったが
バイト先のオーナーの紹介で個人商社に就職
当たり前だけど語学できるから向こうからしても重宝だよ

546 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 15:49:59 ID:rfgi/X+R0]
仮眠終了

今みかんむいてるとこ


547 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 15:54:12 ID:rfgi/X+R0]
511 名前:名無しさん@引く手あまた[sage] 投稿日:2010/10/23(土) 12:12:24 ID:mA7/8ee9P
頭悪そう

540 名前:名無しさん@引く手あまた[sage] 投稿日:2010/10/23(土) 14:31:33 ID:mA7/8ee9P
ならば院卒や博士に職がないのはなぜ?


ね起きて頭痛いよな




548 名前:名無しさん@引く手あまた [2010/10/23(土) 15:56:08 ID:rfgi/X+R0]
そういえば俺も引率だったわ

今日講演あったの忘れてたわ

やばいわ


549 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2010/10/23(土) 15:59:13 ID:nYPO1IPC0]
○平成22年3月卒業予定者数
 ・大学   56万人
 ・短大    7万1千人
 ・高専    1万人
 ・専修学校 26万2千人

○うち就職希望者数
 ・大学   40万5千人
 ・短大    5万5千人
 ・高専    5千7百人
 ・専修学校 23万3千人

○うち就職(内定)者数
 ・大学   32万4千人
 ・短大    3万7千人
 ・高専     5千5百人
 ・専修学校 16万8千人







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<228KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef