[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/17 07:30 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ダラダラダラダラ】富山県の会社チャプター16



1 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/10/16(月) 22:11:26 ID:tkZbDXFD]
過去スレ
【ビバ★クイズ】富山県の会社【ダラやのぅ〜】
school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1049955665/
【ダラでないがんけ】富山県の会社 チャプター2
school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1061437411/
【DQN=ダラ】富山県の会社 チャプター3
school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1066852566/
【きときとの ダラ】富山県の会社 チャプター4
school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1072416227/
【110万人の ダラ】富山県の会社 チャプター5
school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1076393600/
【ダラやわ ダラ】富山県の会社 チャプター6
school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1082540796/
【ボクたちダラぼち】富山県の会社 チャプター7
school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1088500669/
【ぼく、ダラえもん】 富山県の会社 チャプター8
school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1095650641/
【みダラな行為】富山県の会社 チャプター9
school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1104652920/
【ダラリーマン金太郎】富山県の会社 チャプター10
school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1114780034/l50
【ダラスベイダー】富山県の会社チャプター11【暗黒県】
school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1122198465/l50
【おまえダラやろ】富山県の会社チャプター12【オマエモナー】
school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1128463912/l50
【ダラアンマ】富山県の会社チャプター13【低賃金】
school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1138669293/l50
【ダラ製造県】富山県の会社チャプター14【DQN従業員】
school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1145875839/l50
【ダラミン増殖中】富山県の会社チャプター15【DQN警報】
school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1152346166/


178 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/10(金) 10:41:31 ID:Un9qh+Hv]
基本的にここで名前が挙がるようなブラック企業はまだまし。有名ってことは、
それなりの大きさの企業だからな、、、問題は名も無き零細企業だろ。



179 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/10(金) 15:40:17 ID:KcZm9awn]
>>178

do-mitemoお前がいる会社がブラック
なんせお前みたいな屑やとってるくらいだからね

180 名前: mailto:sage [2006/11/10(金) 16:02:00 ID:gEdoTdRZ]
おまいもな!w
え?無色?失礼すますた

181 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/10(金) 16:41:24 ID:ZUN3R7jO]
会社名に「青果」の二文字が含まれてると危険

182 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/11/10(金) 16:45:08 ID:VMT5jb3t]
ID:AlTSCWNaウゼー 死ね

183 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/10(金) 22:44:47 ID:qWcqJo+h]
もう、どの会社行ってもDQNが居座っとるから
普通に働いて金稼ぐことなんか やめとけ!
デイトレ、パチプロ、競馬競輪なんかで 余生を生きて借金する前に潔く死ね

184 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/11(土) 00:00:22 ID:rLembxKJ]
>>183
DQNが恐いのかい?
いじめられた経験でもあるんですか?
相手にしなければいいんだよ。
気にしてたら世の中生きていけないよ。

185 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/11(土) 21:11:28 ID:LADlNeut]
1次方程式の解き方なんて忘れちまったよ…
筆記試験なんてこの年齢になって無理です。

186 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/11(土) 21:28:35 ID:coHvYY/I]
DQNなんかに負けるなよ。
俺の友達 DQNと服ボロボロなるくらいまで喧嘩して
DQNに5針縫わせるぐらいのダメージ与えたがいぜ。
どっちも会社に居づらくなって、同時に解雇指令らしきもの出て辞めたが
運良くDQNだけ辞めさせる空気なれば GJじゃん。



187 名前: mailto:sage [2006/11/12(日) 20:23:54 ID:qTZ1jaA8]
どーゆーつもりで書いているか知らんが
なんの自慢にもならんw

>DQNに5針縫わせるぐらいのダメージ与えたがいぜ
立派な傷害事件が成立する ヘタすっと前科付く

暴力→解雇
よくある話だが、若気の至り とか ハクがつくとか
一般大衆・カタギの世間では通用しない

188 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/11/12(日) 22:08:02 ID:xaujxjbo]
婦中の長○工業ってどうよ?

189 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/12(日) 22:34:26 ID:USUr9mqs]
なに作ってる会社?

190 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/12(日) 23:32:37 ID:29vFBcAV]
>>188
富山でOO工業、OO組、OO製作所、OO商、社長の苗字は ヤメトケ 

つ 同族


191 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/13(月) 04:39:13 ID:/4swrZ77]
じゃあ伊藤忠もか?

192 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/13(月) 05:06:43 ID:pvfKylfL]
トーゼン

193 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/13(月) 06:06:52 ID:/4swrZ77]
じゃあ
三井もか?日野自動車も?

194 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage いくらなんでもアホらしw [2006/11/13(月) 13:44:23 ID:LKWXGPrh]
トヨタ自動車はどうなんだ

195 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/13(月) 23:33:41 ID:iUb2hseo]
勝ち組み ’いろんな面で優遇’
経営者の家族、親戚関係 > 取引先のコネ紹介 > 従業員のコネ紹介

負け組み ’待遇低、主張通らない、わがままできない’
ネット募集、ハローワーク、求人誌等でコネ無し入社



196 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/14(火) 00:53:52 ID:6Osjsped]
大和は?



197 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/14(火) 01:15:14 ID:vgMOOlEn]
大和は来年OPですよ

198 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/14(火) 16:38:06 ID:6NPwEtLf]
高岡衛○公社ってどうなんですか?わりとよく求人出てるけど・・・
キツイ・臭い・汚いだけなら我慢しようかと思うんだけど
やっぱり部落の人達とか多いんでしょうか?
いや差別する気は無いんだけど、同和だってゴネル人達は避けたいじゃない?

199 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/14(火) 16:41:47 ID:jGjg8GuU]
高岡衛生公社はお客様の生活環境を快適にする事を使命にする企業
重要な社会的使命を背負っていることを自覚し、日々積極姿勢で
事業に取り組んでいます。
管工事業をはじめとして、取扱う業務は、廃棄物処理、リサイクル、
環境保全、美化推進まで、その内容は実に様々、数多く、給排水設備
工事で培った信頼の施工技術と柔軟な発想が培ったグローバルな視点で、
美しい生活環境を次代へと引き継ぎ、皆様方の期待に応えていきたいと
考えています。

200 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/14(火) 16:50:30 ID:6NPwEtLf]
>>199
内情知ってる人ですか?だったら茶化さないで教えてください
お願いします

201 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/14(火) 17:08:35 ID:g6tU0wGB]
>>200
お前こなくておk

202 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/14(火) 17:19:42 ID:wfludPY6]
>>198
おまえはどんな基準で会社選びしてるんだよ?
一度、社会勉強してから就職活動しなさい。

203 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/14(火) 20:29:50 ID:SiskEE4n]
富山県は一千万円以上の負債で倒産した企業が10社もあるが、やっぱり景気いいなんて妄想としか言えん。

204 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/14(火) 21:13:56 ID:MkyWIveN]
>>198

school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1155850557/l50

他人がウダウダ言おうが無職よりまし。

一昔前だと「ゴミ屋」と馬鹿にされたが今じゃ〜世間の見方は変わったと思われる。

205 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/14(火) 21:33:27 ID:jS6/HERL]
>>203
その10社教えて〜

206 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/14(火) 21:48:46 ID:wfludPY6]
>>204
おまえが言ってるのは生ゴミ集めのことみたいだが、募集してるのは燃えないゴミの扱いのほうだ。
主に産廃取扱とか書いてなかったか?



207 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/14(火) 22:00:19 ID:VnyPJxCk]
ごみ収集の給与は年収800万から1000万クラスなんですけどw
50歳くらいの平均年収

208 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/11/14(火) 22:40:42 ID:KV4XXotG]
産廃(仕分け)は年寄りばっかで、長く続く人がいないって中の人に聞いた。
回収か、仕分けかで点と地ほどの差がありそう。

209 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/15(水) 00:06:51 ID:sQ7TOB19]
207の補足 通貨単位はペソですw

210 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/15(水) 05:00:25 ID:bb45t6AI]
大和って?

211 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/15(水) 05:45:56 ID:FPmjh4oh]
総曲輪の大和のことだろ?
もしくはヤマトU

212 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/11/15(水) 15:06:56 ID:9FYPR9ja]
大和大和うるせえな。
大和がどうしたってんだよ。
サービス業が好きならやりゃいいじゃん。

213 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/15(水) 16:05:25 ID:0RZufQe0]
呉羽のアルビスいつOP予定?

214 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/11/15(水) 19:26:51 ID:DUK1byMa]
総曲輪が読めるのは富山人だけ。

215 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/11/16(木) 13:22:36 ID:cHqTp/JH]
ハロワの検索機触ってると何であんなに眠くなんるんかのお。
すぐうとうとしてしまうんじゃ。

216 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/16(木) 17:06:16 ID:kBrg8/ff]
大阪屋の募集って女限定なの?



217 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/16(木) 17:11:21 ID:PY40lAQA]
オカマは大丈夫

218 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/11/16(木) 17:51:58 ID:EsbF5lGg]
>215
俺はそれより正社員とそれ以外の選別をしてくれないのがめんどい
見る気もない求人票を掻き分けてる間にいい物件を見逃すのはいやだし
おお、なかなかええ条件!と思ったら期間工だったりするとチトへこむ
ネット版とハロワ版のいいとこ取りにしてくんねぇかな

219 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/16(木) 21:02:53 ID:kBrg8/ff]
正社員と派遣、請負の区別もつけてほしいね

220 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/16(木) 21:14:11 ID:pVA0+KT+]
>>216
面接してきたけどおんにゃのこかわいいこいたよ

221 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/16(木) 23:30:48 ID:5zYjJZ34]
やっぱ、ハロワの求人に職員が調査し、記載して欲しいのは
全従業員の内 @新卒学校経由、Aハロワ経由で入社、B不正紹介経由
の採用が分かればいいなあ

例え 同族と思われがちな零細企業でも
社員数10人に対し Aが8人、Bが2人 なら良いと思う
       逆に Aが2人、Bが8人なら 腐っとる… 

あくまでも目安だけど…

222 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/17(金) 01:08:09 ID:oVN3MSB8]
>>220
スーパーは女にとって働き安い職場だからな・・・。
女も日常的にスーパーで買い物するから馴染みが深いからだと思う。
多くの老若女が集まり安いと思う。
可愛い子いてもおかしくはないよ。

223 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/17(金) 09:07:23 ID:BjE3ZwXK]
ハロワのネットサービス、職種に(請)つけて雇用形態を正社員にするのはやめてくれ
正直うざい

224 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/17(金) 15:03:37 ID:3j9PqfP2]
スーパーで働くおばちゃん連中にも派閥みたいなのがあるらしく、それを統括するポジションになると大変らしいよ

225 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/17(金) 16:31:42 ID:/E/nchXG]
スーパーは連休も有給休暇もないぞ。
休日出勤も多いし職場から電話かかってくるわで本当に仕事を生きがいと思わない
とやっていけない。
女は裏で不機嫌そうにタバコふかしてる奴ばっか。
でも諦めと妥協からか社内結婚が多い。

226 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/17(金) 16:44:50 ID:AngIqgci]
きょう,県立学校実習助手の採用試験があったが216の女うざい
問題は,科学・物理が得意でないときつい.漢字は易しいかったなあ(経過,背筋,縮む),数学?算数レベル.一次関数
体積等.
まあ,今回は易しかったそうだ,222名中9名欠席4名程度採用予定,受かれば勝ち組

2次試験の勉強をしようか!!




227 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/17(金) 18:15:10 ID:3j9PqfP2]
二塚製紙破産だってよ。原料の高騰が原因なんだろうな。

228 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/11/17(金) 21:03:15 ID:RpgXlV9E]
なにーっ また倒産した会社がでたのか?
同業他社にしたら ウハウハですね。
南○大○のように 他社へプラスチックの仕事が流れ始め 売上アップの可能性有り
社員50〜300人ぐらいの会社倒産ならウハウハ経済効果

229 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/17(金) 21:11:48 ID:Wvkg/DJt]
>>225
そんなこと当たり前
スーパーに限らずサービス業ってそんあ業界

>>224
スーパーに限らずどの業界でも普通にある


お前らたまには外にでてみれよ

230 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/17(金) 21:54:28 ID:ZcfEWhG3]
>>227
マジかよ・・・。

製紙業じゃないけど、同じ製造業で働く俺にとっては、怖いな。
いつ、自分の会社が破産するか分からないから・・・。

231 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/17(金) 22:17:00 ID:SNTK7N8l]
>>230
そんな事言ってたら俺の会社は食品製造卸だが、そこそこ儲かってる。
だが、多額の税金を逃れようと伝票の日付をパンチで穴開けたりなど数々の不正操作・・・。
おとつい当然、税務署から指摘されウチの社長は逆ギレ大激怒!
「お前ら(税務署)裁判所に訴えてやる!」
税務署側は当然悪質と見なし刑事告訴の手続き・・・。
パートは辞めたいと切々と訴えている今、社長・経理他逮捕と言う事になれば一気に倒産に傾くであろう。
今が正念場なんだろうな・・・。
逮捕か現状のままなのかじゃエライ違いだからね。

232 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/11/18(土) 00:00:54 ID:9gf+b+MS]
帝国データバンクで自分の会社のデータ買ってみたら?
クレカ払いも出来るし、客観的でいいかも。

233 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/18(土) 04:17:29 ID:CwRbDSQ1]
>>231
そんな会社はやくやめちゃえ
早かれ遅かれ将来ないぞ

234 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/18(土) 09:55:19 ID:dG1C000D]
そして待っている転職スパイラルw

235 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/18(土) 18:20:20 ID:eZzNo6bg]
2年前までここの住人だったけど
ハロワでいいところみつけてだいたい満足してるよ
給与もいいしボーナスもまあまあ

来年には新築一戸建て買うつもり
31歳

236 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/11/18(土) 18:43:56 ID:My73TugT]
2年前までここに住み着くなんて思わなかった
ハロワにいいところなんてあるわけない
給与バイト並ボーナス寸志程度

来年には樹海か東尋坊逝くつもり
34歳





237 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/11/18(土) 19:23:02 ID:zNCOZMEb]
2年前には今の倍の貯金があった・・・

来年には履歴書が書ききれなくなりそうな
30歳


238 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/18(土) 19:29:56 ID:eZzNo6bg]
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163845035/1-100

239 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/11/18(土) 21:22:41 ID:eQD2GDY7]
>>237
独身ですか?既婚ですか?
独身であれば彼女いますか?

240 名前:237 mailto:sage [2006/11/18(土) 21:44:30 ID:zNCOZMEb]
独身ですが何か?
彼女はいないですよ、つくりません。
平日の昼間、夜に職業を偽ってラブホテルで遊んでますから。


241 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/19(日) 02:47:31 ID:Ghn61bhD]
>>237

貯金目当てですけどいいですか?

242 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/19(日) 03:41:42 ID:5QoX3R9N]
>>240
>平日の昼間、夜に職業を偽ってラブホテルで遊んでますから。 
デリヘルでお金散財しているのか・・・。


243 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/19(日) 03:53:59 ID:ECzZXNc5]
デリヘルでしか女だけないやつって・・・
不細工なんだなm9(^Д^)プギャー

244 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/11/19(日) 20:00:24 ID:ZQ6X/Cp9]
ご┃案┃内┃
━┛━┛━┛   

あなたは無職で家にいて、ハロワに通っているのですか?
あなたが一番わかっている通り、ハロワに出ている求人はほとんどが
訳ありです。この不況に求人を出すところなど(新卒は除く)訳が
無くては出しません。
その罠にはまったらまた会社を辞めることになります。
「正社員」という言葉を餌に、劣悪な環境や待遇、人間関係で苦しむ事に
なります。もう今年も残り少ないです。早く手を打ちましょう。

派遣に行くのです。登録派遣ではなく、常用です。そこを間違えてはいけません。
そうすれば社会保険完備、交通費支給の仕事をもらえるのです。
派遣は仕事をもらえるところ、負け犬とか言う人がいますが、
そんな人は派遣をやめて恨みを持っている人なのです。
すべて信じてはいけません。

245 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/19(日) 20:03:16 ID:h37lRZUC]
          ___
          ./    \
          .| ^   ^ |
          | .>ノ(、_, )ヽ、.| <あまり私を怒らせない方がいい
         __! ! -=ニ=- ノ!___
    /´ ̄ ̄ .|\`ニニ´/    `ヽ
   {      .|__  ̄ ̄ヾ      }
   i;;',,,  r---イ     /|,、_,,  ,',;:',i
   .l;';',;,,  }  /;\     / ヽ / ,;,;;',;l
   .|;;',;,   } ./;;;,, \   / ;;;;;;ヽ ,,;;','i
   i;',,   / /;;,',';;  ノ--, ',',;;::',',゙i ,,';';i
   i;,';  /./,',',';;" /   \ ',',',;;,'i ,;',i
  /  / i 、  /    ヽ ',;::'、|  \
 ヽヽヽヾ丿  〈       ヽ''  {////
  ```` ト,   i        | 、 i´´´
      |',',;;  }        ! ',',;;i
      |,','、 /        ヽ',',','|
      !;;', /          !,',;,;'|


246 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/19(日) 22:14:30 ID:m14rJvkT]
>>227
倒産時は従業員4人だったそうな。後はパート。



247 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/19(日) 22:28:37 ID:447050Od]
>>233
そこの社長は某大手旅館の社長の息子から毛嫌いされている。
だが、器の小さい社長は何を勘違いしたか、感情を抑えきれず怒鳴り散らした。
社員も皆、最悪で常に足を引っ張り合い役に立たない要領悪い馬鹿31歳をうつ病に追い込み退社に追い込んだ。
だが、31歳のそいつも馬鹿で社長に辞表を出したのだが辞表=会社の存在否定と言う事を強く思い込んだ社長は路上に聞こえるくらい罵声。
最後に襟首掴んで「ダラーーーー!アホーーーーー!」他30分以上大説教。
当然、うつ病は悪化し職場に戻れば散々馬鹿にされる始末。
そいつが辞めた後、職場の営業4人で大宴会(PM7:00〜翌4:00)。
訳悪いのは女性部長44歳が今回の原因であの手この手で退社に追い込んだ訳だが・・・・。

248 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/19(日) 23:08:09 ID:DIYZJpxZ]
小矢部市の北陸森紙業は良く求人が取り消したかと思うと、数週間すれば求人が出てるけど 人の出入りが激しい?


249 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/19(日) 23:35:14 ID:xNH8eGgb]
>>248
ダンボール作ってんだっけ?
紙業自体きついからなぁ…
給料面も交替勤務のわりには安そうだし、現場によっては熱いし、うるさいし、臭いがあるからな。
ま、実際出入りも激しいからハロワの常連なんだろうけど…

250 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/11/20(月) 01:51:39 ID:vP7tInYo]
>>248
今も、ハロワ常連なのかw
俺がハロワ利用していた2002〜2003も常連としてずっと募集していたな。

251 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/20(月) 04:13:51 ID:F/ASojcc]
>>247
あんたねちっこいよ
そういう話はうざいだけ


252 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/20(月) 20:27:05 ID:lBH1NGRy]
またミユキ化成が募集してるぜ。

253 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/20(月) 21:22:11 ID:K953dHOz]
頻繁に更新してる会社は、ハイレベルなDQNがいるからだよっ。
給与面等の待遇で辞める奴なんて すぐ辞めたりしないぜ。
昇給が5千円以下やボーナスが手取り15万以下と認識できてから まともな人間なら辞めるだろ


254 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/20(月) 21:31:00 ID:c/IcgLtN]
>>253
旧 小杉町の大江の○○産業の直営店(高岡とか富山にある)で求人をしょっちゅうしてるけどココもDQNかな

255 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/11/20(月) 21:39:49 ID:ma1tC0pp]
協力工場と派遣てなにが違うんだ?

256 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/20(月) 22:15:57 ID:lBH1NGRy]
協力工場ってのは大手の下請けやってる工場のことさ。
子会社やグループ企業ではないのさ。
三協立山と広上製作所みたいな関係のことさ。
派遣はそのまま人材派遣会社ということさ。



257 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/21(火) 19:25:52 ID:GjvbWqEy]
おい おまいら 今日のチューリップTVを見て、現実を受け止め時代の変化を知ってくれ

22:54 筑紫哲也NEWS23
3人に1人が非正社員の時代…“派遣人生”をさまよう人々に密着
正社員採用は劣悪条件 或いはハードルが高く不採用者続出▽いじめ

258 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/11/21(火) 20:01:48 ID:Sis0U80w]
お前ごときに言われる筋合いは無いw

259 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/21(火) 22:00:27 ID:vex0yL4C]
環境はいいけどアホ上司につきあいきれん。
人の悪口言うのが趣味の奴って最悪だわ。

260 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/21(火) 22:03:20 ID:pZEbube+]
>>259
お前も同類だろ
上司の悪口いってるじゃんw
屑やな

261 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/23(木) 09:56:21 ID:sjcEbGwd]
トミ○ダン最悪。
辞めた後、同業種の就職を禁止した宣約書書かせる会社。
屑社長の同族会社のくせに

262 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/23(木) 10:09:56 ID:PsIv1Usq]
伏字になってねえw
つかトミーはダメだって有名なんだがなぁ、知らなかったのか?
社長日記みたいなもの読めば直ぐにでもわかりそうなものだが…

>辞めた後、同業種の就職を禁止した宣約書書かせる会社
辞めた後、2〜3年は同業種禁止の誓約書書かせる会社はけっこうあるよ。
特殊な技術とか企業秘密が多い会社に限ってだけど。
まあトミーの場合はほとんど嫌がらせなんだろうけどw

263 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/23(木) 17:04:44 ID:TQUPpD+O]
書かされても法的拘束力0


264 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/23(木) 17:24:24 ID:sjcEbGwd]
そう思う
それより寧ろ、パワハラとか強要に該当しそうじゃない?

そもそもの理由が、実力あるベテラン営業マンの同業種独立に対する苛立ちだから、小学生並み

265 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/23(木) 19:00:01 ID:XbBU1W95]
俺も以前の会社で誓約書を書かされそうになり監督署に行き聞いてみると
その手の訴訟は過去あるが会社側が勝訴した事が一度もないと言ってた。
職業選択の自由とかで守られてるそうだ。



266 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/23(木) 19:15:57 ID:ga3xjOQ9]
 職安通じての会社のほうがいいのか?それとも、電話帳片手に電話しまくるのがいいのか?どっちだ?



267 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/23(木) 19:21:13 ID:IodTIgqc]
www.moco-2.com/index_444.php/?na=444


268 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/23(木) 19:21:47 ID:TQUPpD+O]
>>266
冷静に考えてみろ
>電話帳片手に電話しまくるのがいいのか?

269 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/23(木) 20:18:56 ID:R49KD8Ii]
Uターンして富山で転職しようかと思ってる
転職フェアみたいなのしてる?

270 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/23(木) 20:24:54 ID:TQUPpD+O]
>>269
定期的にしてるけど
ハロワやリクルートなどWEBで活用できるものは活用すべし

後まあ田舎なので給与は期待しないほうが○
実家に住むなら◎

271 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/11/23(木) 20:57:21 ID:R49KD8Ii]
>>270
そうだね、情報収集しながらがんばります

272 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/23(木) 22:19:32 ID:81H4ha4R]
富山日立って今もあるの?

「出村」っていうバカまだいるのかな?

273 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/11/23(木) 22:51:40 ID:rg4qzopK]
フジゼロックスはどうですか?

274 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/11/23(木) 22:57:44 ID:x9hFMwx1]
勤労感謝の日に、友人達と一足早い忘年会した

ベースアップの話題になって 
「今年3500円やったぞ」と言う奴に 「安っ!」っとみんなでワロタw
が、「オレ 620円・・・」と言う俺にみんな酒の勢いもあって大爆笑。
来年の4月に 同じ惨劇を繰り返したら 本気で転職考えます。

275 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/24(金) 00:09:09 ID:PGOySOKi]
人の喧嘩を見るのは楽しいっていうけど。本当だな。自分が巻き込まれない限り。

276 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/24(金) 02:44:48 ID:rxxIDQwf]
>>274
325円UPの俺をなめんなや



277 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/24(金) 08:13:40 ID:Lw6m18oL]
ベアゼロという横文字にごまかされてるが、つまるところ0円なんだよなぁ、、

278 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/11/24(金) 13:19:14 ID:+o0c4NAy]
ベアの話ができるのは、組合あるとこぐらいか・・・
組合ない町工場勤めの俺にはあまり関係ないな・・・
ベアどころか定昇すら、社長の気分次第・・・







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef