[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/09 06:59 / Filesize : 287 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

★☆福岡の転職事情 その8☆★



1 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/03/15(水) 23:56:55 ID:nOfRTn2z]
福岡都市圏、筑後地区、その他周辺地域及び他の地域の皆様へ
まだ情報交換したいので、引き続き新スレを立てました。
転職事情、優良企業やDQN企業など、カキコしましょう。

・福岡都市圏、筑後地区およびその他の周辺地域の転職事情
・上記地域のDQN企業、優良企業の内部事情、噂やニュースなど・・・
現役社員、元社員や会社関係者の内部情報、内部告発や暴露も大歓迎です。

・ただしDQN企業一覧のコピペの連発、荒らし行為、煽り行為、
無意味なAAやマルチポスト行為などは、やめてください。

【前スレ】
●◎福岡の転職事情 7社目◎●
school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1130035872/

【関連スレ】
北九州の転職事情 その8
school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1140868861/

【【福岡でホントに後悔する会社 part5】】
school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1135923878/

※ 追伸 ※
なおDQN企業関係者で、さらされたことに腹が立っている人や
このスレの趣旨に反発する人は、このスレではなく、下記の
隔離スレで書き込みをしてください。

【隔離スレ】
●福岡県内某DQN企業人事の言い分●
school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1101437613/

833 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/06/25(日) 03:18:13 ID:vmqAhWpI]
東京でIT系の会社で数年働いてこっちに戻ってきたんだけど、
意外と転職先あるような気が・・・。今、年齢28歳。
今のところ上場2社とベンチャー3社の5社うけてベンチャー1社を除く、
4社の内定貰っているけど、リアルに額面25万〜がほとんどだね。
個人的には面白そうなのでベンチャー行きたいんだけど、
話聞いていると実際福岡のIT系ベンチャーってやばいのかい?

834 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/06/25(日) 03:22:48 ID:Fu/OpjuM]
>>833
どうやって仕事探した?

835 名前: [2006/06/25(日) 04:11:45 ID:zZIqPX+F]
私は現在東京にいます。わけありで仕事を辞めて福岡の実家に帰ります。できたら東京で働きたいのですが内定もらって東京に転勤できる会社って福岡にはありますか?

836 名前: [2006/06/25(日) 04:13:43 ID:zZIqPX+F]
ちなみに今年で24です!

837 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/06/25(日) 11:25:36 ID:10oyjV/O]
本日の西日本新聞に、空港保安検査官の正社員募集の求人が掲載されてました。
この仕事について、詳しい方は職場環境を教えていただけないでしょうか?
なお私は、スーパー勤務が1年で特別な資格は所持しておりません(今月25歳を迎えました)


838 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/06/25(日) 14:01:00 ID:IiDQpLn9]
スーパー勤務が1年で特別な資格は所持していない人は空港保安検査官には
募集してもダメです。

839 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/06/25(日) 14:16:41 ID:v10FQXTT]
じゃ俺応募しようかな

840 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/06/25(日) 14:17:56 ID:l8qv/ZgX]
福岡のITで派遣なし(あってもグループ会社)で、東京大阪なんかに飛ばされない会社ってあるの?
福岡にITで上場企業なんてあったのか。
ちなみに、当方の所有資格はオラクルシルバー10gのみ。
年齢26で転職可能かな?

841 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/06/25(日) 14:19:57 ID:IiDQpLn9]
営業(管理) 19083 フィット産業(株)福岡営業所 情報サービス業 12000万円 当事業所:30人(内女性:2人)、
企業全体:560人 営業管理職 ソフト開発業新規開拓営業・技術者求人活動・人事労務管理。 1人 40歳〜45歳
220千円〜350千円 日土祝その他 福岡県福岡市博多区 大学 ソフト開発業界の営業経験5年以上(必須)




842 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/06/25(日) 14:47:46 ID:DpSuxHkz]
>>837
にしけい?やめたほうがいい。なぜなら俺は働いていたから。
1年もったらいいほうだと思う。ほとんどが3ヶ月で辞めるよ。
離職率半端じゃない。

843 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/06/25(日) 16:32:54 ID:IiDQpLn9]
【た】第一交通産業 タム 大成社 大東建託 辰巳建設 谷川建設 タマホーム
   玉屋 地行 力の源カンパニー(博多一風堂)中央出版 テクノ・カルチャー・システム ティー・オー・エス(ポス)
   データ・マックス テクノスマイル テンプスタッフ 東京経済 トータルテック 東洋新薬 東筑楽器 ドラッグイレブン
   トライアルカンパニー ドリームズカムトゥルー ドンキホーテ  戸畑鉄工  東光変圧器
   ダイショー
【な】内外法規 西広 西広案内(F見) 西日本コンピュータ 日栄紙工社 日建学院 日研総業
   日産部品九州販売 日晶 日進機工 布亀 野口総合研究所「銀河水」
   にしけい
【は】 羽野製作所 パソコンレスキュ パソナ 光通信 フカヤ 福岡樹脂 福岡ゼロックス 福岡ソフトウエアセンター
   福友産業 福山通運 フュチャーズ証券 芙蓉医薬品 ブライトキャリア ブルシェール フルニカ プロト
   ペイントハウス ベスト電機 ベストン ヘルプカンパニー(一蘭)ペ●シル ベンチャー・キャピタル 北辰商品 ホシザキ北九
   不動産総合センター(福岡) ピエトロ 福岡医療団(千鳥橋病院・たたらリハビリテーション病院)
   日之出水道機器
【ま】益正 松島機械 丸八真綿 丸美 丸善不動産 マックスコム ミスターマックス メイテック メタモルフォセカ
   メディアシステム メディアファイブ メディーア北九州 メノガイア モイス モイスコジャパン 門司港ホテル
   メディアプライス ミシュラン化粧品@アウシュビッツ  マルヒ食品  宗像陸運
【や】安川情報システム 藪内薬品 ヤマヒサ ユキミ・インターナショナル ユニカ ヨシケイ福岡 与田電気
【ら・わ】ラファアイランド リンガーハット ルミエール(三角商事) ワールドインテック ワイエスフード(ラーメン山小屋) レッドバロン


844 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/06/25(日) 16:58:37 ID:IA+RGeLE]
841にフィット産業の求人情報が投稿されているが、この会社の求人情報
は嘘八百!
入ってみると、条件は守らない。(給料未払い当たり前)
それを指摘すると経営陣は居直って恫喝するありさまだ!
・・・要注意会社・・・

845 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/06/25(日) 17:00:52 ID:IiDQpLn9]
530 営業管理職 16476 1301-230098-9 サービス業 12000万円 当事業所:30人(内女性:2人)、
企業全体:560人 所長代理(営業管理職) ソフト営業・新規開拓営業・技術者求人活動・人事労務管理。
勤務先:当社福岡営業所・北九州営業所 2人 45歳〜55歳 250千円〜400千円 日土祝 博多区・小倉北区
大学 ソフト開発業界の営業経験5年以上(必須) 自動車運転免許


846 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/06/25(日) 17:04:02 ID:IiDQpLn9]
福岡支店にいるS下という責任者はとんでもないやつだ。
求人で面接受けに来た人間のプライバシーに関する事を
小ばかにしながら聞きだす。<=面接受けた人間は立場が弱いから
ついつい話してしまう。採用する気がないくせに面白がってもてあそぶ
野郎だ。人間のクズ。


847 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/06/25(日) 23:05:32 ID:wkPRJ+Jc]
マツダ自動車の面接が明後日なので頑張るよ

848 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/06/25(日) 23:56:14 ID:neoLvTxU]
面接前日ってなにしてる?
落ち着かなくて

849 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/06/26(月) 01:28:01 ID:LJErmhyK]
カナフレックスだけはやめとけ

850 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/06/26(月) 06:09:42 ID:dfwqAYGU]
バンテクノってどうなん?
派遣会社の正社員らしいんですが…

851 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/06/26(月) 06:50:24 ID:mzHY6dIy]
悪いことは言わん バンテクノだけはやめとけ



852 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/06/26(月) 06:52:16 ID:mzHY6dIy]
悪いことは言わん 派遣会社だけはやめとけ
悪いことは言わん 派遣会社だけはやめとけ
悪いことは言わん 派遣会社だけはやめとけ
悪いことは言わん 派遣会社だけはやめとけ

853 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/06/26(月) 07:50:18 ID:ScbM/CHF]
悪い事は言わん 転職だけはやめとけ

854 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/06/26(月) 13:43:58 ID:tCeI6lb5]
ロイヤルジャパンって健康食品の会社なんだけど色んな求人誌で募集してる…ドキュソかな?ホムペも載ってないし…ココ受けた方、また知ってる方いたら情報お願いします

855 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/06/26(月) 14:31:45 ID:ScbM/CHF]
健康食品自体ヤバイだろ
健康食品でホムペ無い所は怪しいぞ

856 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/06/27(火) 06:58:02 ID:3ncJwFLE]
悪い事は言わん 健康食品だけはやめとけ


857 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/06/27(火) 09:17:55 ID:S4/uJ1M0]
ドラッグストア勤務はやっぱりドコの会社もドキュソでしょうか?

858 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/06/27(火) 15:24:33 ID:DFHrfzkD]
客商売が好きで、薬剤師の資格持ってるだけって、
言うのであれば、大手ならまだマシかもね。



859 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/06/27(火) 16:21:27 ID:m39aoSOe]
那珂川にある、有限会社ケース〇ークって知っている方いますか?ハロワで求人が出てたので情報をお願いします。

860 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/06/27(火) 18:29:59 ID:baJM+rH5]
休みが祝日しかないのはやだ

861 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/06/28(水) 01:07:06 ID:ALgvhOWb]
>>850
クリスタル系列って言えばわかるかな?



862 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/06/28(水) 19:41:35 ID:BpnPD8yy]
日之出水道機器ってどうですか?
珍しく福岡本社らしいけど…

863 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/06/28(水) 21:59:06 ID:+FqCXwV+]
栗はホントやり方が汚いよなぁ。グループに属していても栗の名前を出さなかったり、
ロゴを小さくしたり色を変えたりする。

とりあえずNGワード:大博センタービル10F

864 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/06/29(木) 08:44:48 ID:OCVyLgda]
>>863
そんなにやり方が、汚いのか?
北ちょーせん、みたいだな。

思うのだけど、一般的にそういう会社で働いてるやつらってどう思ってんだろ。

865 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/06/29(木) 20:33:00 ID:S50cSetH]
>>864
洗脳されて何も気付かない連中か、
脱北しようとして、抹殺されるか、

866 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/06/29(木) 22:01:16 ID:OCVyLgda]
>>865
面白い!!
そういう世界ってテレビの報道でしか見ないから、遠い国の話しかと思ってたけど、
実は俺が住んでる福岡にあるんだね。

「 栗」みたいな会社、成敗してやりたくなるね。俺が水戸黄門なら。





867 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/06/30(金) 10:58:33 ID:b3cEiZX2]
>>863
栗系はもっと巧妙になってきている。
そのビルだと栗系と一発で分かるので、そのビルだけではなく、
他所のビルにも事務所を設けているが。
博多駅前にある日本最大の生保会社所有のビルも栗系が入居している
といううわさがあるがどうよ。

868 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/06/30(金) 12:52:35 ID:/G4mbWzX]
会社辞めたorz
が会社に制服を返さないといけないが悲惨な辞め方だったので
手では返しにくい。そこでゆうパックで送ることにしたんだが制服だけでいいと思う?
添え手紙みたいなのいる?


869 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/06/30(金) 16:21:55 ID:oiHAPWsq]
常識的にはいるけどね。


870 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/06/30(金) 16:29:40 ID:y+EC+4+k]
住友金属もいれてください

871 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/06/30(金) 16:31:52 ID:b0dZbcwr]
閑話休題
A.中央銀行が市中銀行などの民間金融機関との間で手形や債権 などの有価証券を売買して通貨供給量を調節し、
 景気調整や 物価安定を行う政策を何というか。
B.中央銀行が市中銀行などに、資金を貸し出すときの金利を何というか。
C.景気停滞と物価上昇が、同時進行する状態を何というか。
D.一国の経済規模を示す指標で、一年間に新たに生産された付加価値の合計を何というか。
E.労働三法とは何か答えよ
F.高齢者も身体障害者も、普通の人と同じような生活が出来る社会を、という考え方を何というか。
G.国連難民高等弁務官事務所の略称を答えよ(英字)
H.国際原子力機関の略称を答えよ(英字)
I.安全保障理事会で、常任理事国のうち一カ国でも反対すれば決議とならない権利を何というか。






872 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/01(土) 16:38:10 ID:dWIYLXqA]
                                                            

873 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/01(土) 19:48:36 ID:TY9hCD6X]
>>868
添え状不要。着払いで返送したら

874 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/01(土) 19:52:18 ID:TY9hCD6X]
6月倒産情報
6/30 (株)マルシェ 民亊再生手続開始決定
6/30 大光建設(株) 自己破産申請準備中
6/30 マルテツ商事(株)/(有)諫早コンクリートサービス
    連鎖倒産 破産手続き準備中
6/30 (株)古賀建設 破産手続き準備中
6/29 東京ビルヂング(株)ほか2社
6/29 日本リクレート(株) 破産手続開始決定
6/28 大拓(株) 破産手続開始決定
6/27 アイ・テイ・エイ・ヴィデオ・サービス(株) 民事再生法申請
6/27 (株)オーズ・インターナショナル 続報 債権者判明
6/21 (株)オーズ・インターナショナル 民事再生法申請
6/17 九州相互住宅(株) 破産開始決定
6/17 (株)プランニング秀巧社 特別清算開始決定
6/15 進和技術開発(株) 債権者判明
6/9 進和技術開発(株) 民事再生開始申立
6/7 新門司鉱業(株) 債権者判明
6/7 天禄実業(株)  債権者判明
6/6 (株)江副硝子店 廃業へ
6/2 (株)飯田工業所 債権者判明
6/1 (株)高尾組 事業停止


875 名前:愛郷無罪☆はたらくぅ〜にゃっ☆ ◆Aikyou/rDI mailto:北九州きりんエリアの速やかな独立を!! [2006/07/02(日) 12:04:49 ID:RJ2o3qJd]
2004年度生活保護率・・・・1995〜2004年度増減率

大阪市   38.1%             20.1%

福岡市   18.3%              3.2%

北九州   13.1%             ▲2.1%

保護率は政令市最低水準へ!!

876 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/02(日) 16:32:08 ID:gjEMbqYT]
今東京で事務の仕事してます30の女です。
福岡に戻り事務の仕事に就きたいと考えてますが、やはり
この年で事務(できれば社員)だとあまり案件ないでしょうか?
一週間位帰省して実際どんな感じかみてみようと思ってますが‥。

877 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/02(日) 16:37:08 ID:RSRSPyxz]
>>876
30なら風俗も無理

878 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/07/02(日) 18:47:22 ID:BOxm4F05]
>>876
あるにはあるが、東京からなら手取り大幅ダウンは覚悟かと…。

うちの31歳事務の子も「うちの会社辞めて転職したら、手取り1*万とか
ですよねぇ…」とかぼやいてるし。(うちは一般事務でも2*万)

879 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/07/03(月) 17:57:56 ID:jXNjdVRG]
博多区諸岡にあった、潟vロスって会社は、
どっかに消えたの?自社ビルが売物件になってるけど。
スレ違いでスマソ

880 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/04(火) 00:24:35 ID:VtE/Grpe]
めがね屋さんの隣だよね?私も気になってた!
うち、かなり近所で何年か前に事務の面接受けに行ったことあるよ。
落ちたけど、やさしい社員さんだったな。

881 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/04(火) 05:08:30 ID:pgRuh+RI]
福岡雇用まだ悪いね。東京に比べると、求人ないよ。



882 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/04(火) 10:29:36 ID:U9bXEv2o]
大阪に住んでいるんだけど
福岡勤務の面接が2件あるんだけど景気悪いの?
大阪は福岡に比べて求人数は多いかも知れないけど
求職者数も多いから結局福岡の方がいいのかとオモタ


883 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/04(火) 10:35:00 ID:+REjSoPp]

7/3 武下建材(株)自己破産申請準備中

7/3 (株)八百山工務店 自己破産申請準備中

7/3 浅田鉄工(株) 債権者判明


884 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/07/04(火) 12:56:58 ID:1ZT8PAil]
>>879
>>880
売物件になってるね。
あそこの会社昔宮尾すすむの日本の社長とかに取り上げられて、
TVとかにも良く出ていたけどね。
移転したのか?
黄色のめがね屋も看板降ろしてた。
あの辺通るだけだからわかんねーや。

885 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/07/04(火) 14:09:57 ID:YdR6qsFl]
ぐぐったら倒産情報があったけど・・・

886 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/07/06(木) 10:17:43 ID:bK1kOANd]
確かにあった。2004年に倒産したんだね。

887 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/07(金) 20:18:02 ID:LsogXzr7]
ベルシュアはやめたほうがいいよ

888 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/07(金) 21:08:57 ID:z8VgpJDi]
法人向けの書籍販売はどうでしょうか?やっぱドキュソ?

889 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/07(金) 21:16:00 ID:LsogXzr7]
それって法律書ですか?

890 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/07/07(金) 21:53:52 ID:YJhNTF+j]
サニックスwwwwww
終わったな

891 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/07(金) 22:55:23 ID:z8VgpJDi]
>>889
求人内容みたかんじではわかりません…法律書ならブラックということですか?



892 名前:889じゃないけど mailto:sage [2006/07/08(土) 07:43:59 ID:TD7hQ95o]
>>891
何売ってるかはHP見たら判るだろ。

総務畑の俺の私見だけど、法律書というかコンプライアンスかCSR絡み
以外は売れんでしょ。ネットの普及で本を開いてものを調べることは減った
けど、やはり小六法そのものと会社法・労働法の解説書くらいは手元に
置いておきたいもの。ウチでは第○法規のいくつかの書籍と労○時報を
購入してる。

ただ、販売手法が結構DQNなとこも多い。勝手にサンプルを半年間送り
続けて突然請求書送ってくるとか。差し替え式書籍なんかだと、無駄な
解説でページ数稼いで金額上げたりとか。

ネットの普及で中小企業だと購入止めたとこもきっと多いと思う。あらゆる
書籍について将来性は・・・・

逆に、コンプライアンスやCSRに絡まない書籍(たとえばISOの解説書
だとかPC関連実用書)なんかは店頭でしか買ったことない。

・・・そういや似非同和が本売りに来たことあったな。

893 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/08(土) 08:36:13 ID:S+FOQSh3]
7/7 (株)R.E.G(レグ) 受注不振 債権者判明
7/6 (株)サム住建 決済不調
7/5 (株)加藤組 破産申請準備中
7/5 (株)新栄 売上不振 破産申請準備中
7/4 小池建設土木(株) 続報 債権者判明
7/3 武下建材(株)自己破産申請準備中
7/3 (株)八百山工務店 自己破産申請準備中
7/3 浅田鉄工(株) 債権者判明


894 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/08(土) 14:33:23 ID:oyNqEgoy]
南区にある、従業員12名で、それでも資本金2000万の株式会社が求人を出していた。
零細の割には給与、休日も比較的まともなので、応募してみた。
書類を送った翌々日に電話があったが、ろくに口の聞き方も知らないような若い姉ちゃんが、ぶっきら棒な口調で、「面接の日が決りました。○月○日、○曜日の午○○時に来て下さい」と、前置きもなく一方的に喋って、電話を切った。
こんなのが居るようではDQN確定だな。
零細は所詮、零細か。

895 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/07/08(土) 14:55:52 ID:nm5HiAz5]
>>894
とりあえずいってきたら?
そしてレポヨロw

896 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/08(土) 15:25:13 ID:/UPQw7Jm]
53才ですが、転職3回です。52歳の時に3回目の転職となりましたが、友人達からは
信じられない!と言われました。ただ、自分は同一業界のみの転職なので、要領が
分かっている分、仕事へのプレッシャーはありません。おそらく、40歳以上で異業
種へ転職しようとしても無理でしょうね。ハローワークでの屈辱も経験しましたが、
今となれば只の思い出です。3回目の転職は相手が有名企業でしたし、面接も3回を
受け、3次の面接官が厳しい口調だったので正直ダメかと思っていました。入社後に
本社(六本木ヒルズ)で採用担当重役と話す機会があり、不採用であろうと思って
いた旨を伝えたところ、確かに面接官の一部は不採用としたが、自分(重役)は
採用にサインしたと教えてもらいました。頑張ってくださいと言われた時には涙が
出そうになりました。面接と採用は運・経歴そして正直に話す事ですね、本当にそう
思います。転職される方、これから転職を考えている方、堂々と自分の経歴に自信を
持って話すことです。

897 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/07/08(土) 17:17:28 ID:LWQVLoPQ]
福岡に本社があるフランソワってどうなんでしょ?

898 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/07/08(土) 17:22:16 ID:fBXSdHC9]
>>897
給料は安いと聞いた事がある

899 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/07/08(土) 17:45:16 ID:Yg1S1Bn+]
>897
食品業界は商品の賞味期間が短いほどきついとこが多いよ

900 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/09(日) 07:43:32 ID:Q8zrwNfW]
>>897
パン屋さん

901 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/07/09(日) 11:40:46 ID:uUj5Lf1R]
なんかさむいな



902 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/07/09(日) 12:38:23 ID:3A851Zhu]
福岡かえりてぇ

903 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/09(日) 15:23:44 ID:9tdVRG4X]
かえってくるな

904 名前:897 mailto:sage [2006/07/09(日) 15:30:07 ID:QGflWyQt]
レスくれた人、ありがとう
確かに給料は安そうですね。
HPの中の会社案内の雰囲気良かったもので、
ちょっと気になったのでした。

905 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/07/09(日) 15:42:22 ID:0d8Rtsmc]
>>897
気になったんなら面接受けてみたら?
給料安くっても働きやすいかもよ

906 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/09(日) 17:41:37 ID:1fupng9p]
なんだ、負け組の部屋か さよなら

907 名前:無職 [2006/07/09(日) 18:28:53 ID:6n9MjIST]
(株)アルペン
年間休日数158日だってすごいね!ハロワにでてたよ

908 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/09(日) 18:34:14 ID:xMVrBzsf]
オリエントキャピタルはどうなの?やっぱりブラックなの?



909 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/07/09(日) 22:09:15 ID:uUj5Lf1R]
100%
通年採用
ゼッタイ逝くな


910 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/09(日) 22:39:06 ID:kN+/fAcP]
>>908
面接官が笑えるほどDQNだから、行って逆に圧迫してやれ。
一生のネタになるぞ。

911 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/09(日) 23:30:19 ID:kN+/fAcP]
某財団の一次選考(筆記試験)。
採用1名に対し、案内の葉書に受験番号31、場所に会議室を2室押さえてあるのを見て、採用されるという希望が消えた。
ハロワの他にWEBでも募集していたから、こんなものだろうか。
何だかやる気をなくし、筆記試験のみというので私服で出かける。
晴れた日曜をこんなことで潰しやがって、と言いたげな不服顔の職員たちが受付をしている。
どうせ交代で代休をとるくせに。
入室してみると、受験者は皆スーツで、私服は他に一人だけだった。
対照的に職員は男女共に皆、ラフな私服。
特に横柄なオッサンが今後のスケジュールやら何やらの説明を始める。
受験者は結局46名で、筆記試験で10名に絞る。応募書類は返却しない。云々。
マークシート40問の、時間は2時間。途中退席不可。
時間が余って仕方ないだろうと思っていると、難問ばかりで、結局丸々2時間費やす。
1名の採用にこれほど殺到したときは、いきなり筆記で足切ではなく、予め書類で10人くらいに絞って欲しいものだ。
採用される見込みもないのに、暑い日曜に出かけていって、難問に2時間も頭を抱えるのは辛い。
結果が来たら、書類を返却するまで毎日HPにメールを送りつけよう。





912 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/07/09(日) 23:37:57 ID:uUj5Lf1R]
>>911
そんなこと言って、筆記通過期待してんじゃないの?

913 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/07/10(月) 00:23:24 ID:mr+zH/wd]
>>902
もし、まともな会社に就職しとるなら絶対やめとけ
俺は10年前にUターン就職したが、会社倒産で
酷い目に遭ってるorz

914 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/07/10(月) 00:29:49 ID:TMj6g5K7]
>>911
そりゃいくらなんでも逆恨みだろ
チャンス貰えただけでもラッキーと思うようにしとかんと、どんどん受ける
企業のレベルが下がっていくぞ。

915 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/10(月) 01:53:21 ID:1gpqj7o9]
>>914
逆恨みも何も、恨んでなどいないが。
責任者らしいオッサンの横柄な口調と、<応募書類は返却しない。>に、財団特有の無用の優越感が見られて少々不愉快にはなったが。
私が言いたいのは,
<1名の採用にこれほど殺到したときは、いきなり筆記で足切ではなく、予め書類で10人くらいに絞って欲しいものだ。>
恨んでいるのではなくて、絶望しているの。
10年前ならいざ知らず、45人蹴落として、採用されると思うほど、もう自信はない。
応募者全員にとりあえず筆記をさせるようなところは、通過してからその人間の分だけ、初めて書類に目を通したりするものだ。
46人分の書類を読むよりは、10人分書類を検討するほうが楽だからね。
だから仮に筆記が通っても、書類で駄目だしされるだけのこと。順序が逆になるだけ。
一次選考の案内状を見た瞬間に、この構図が見えて、戦意を喪失したの。
それなら始めから辞退して、行くなって言いたいんでしょう?
それが無職者の哀しさよ。ついつい駄目元でも行ってしまうのよ。
逆恨みでありません。
でも、書類は奪い返します。

916 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/07/10(月) 03:05:05 ID:DHBckbOt]
明日は2次面接だ。
緊張して眠れねぇ…。

917 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/10(月) 08:17:20 ID:TkA71YU0]
起きろ

918 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/07/10(月) 08:43:30 ID:/sLDV3j5]
>>917
優しいね

919 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/07/10(月) 10:12:59 ID:RUpA2vH9]
昨日の財団の筆記受けてきたよん。難しかったですね。
確かに人多すぎだと思ったよ。書類選考の条件をもちっと
厳しくしても良かったんじゃないかな。
あと、職員の方たちも面倒くせぇ〜って感じでしたね。
受付の女性なんて特にそんな感じでした。
責任者の方、確かにちょっとアレでしたね^^;
でも、一緒に働けば違うかもしれないし、10名に残るのを
とりあえず期待してるとこです。






920 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/07/10(月) 10:23:52 ID:DHBckbOt]
>>917
起きた

921 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/10(月) 15:50:37 ID:5ITMM9cK]
寝ろ



922 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/10(月) 18:15:07 ID:5ITMM9cK]
起きろ

923 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/07/10(月) 19:43:56 ID:vALJd0nR]
そっからさらに起きれるか?

924 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/07/10(月) 20:03:44 ID:DHBckbOt]
さらに起きた



ってか面接疲れた…

925 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/07/10(月) 23:25:04 ID:mdwLZAoZ]
今話題の芯ドラーエレベーターの保守員を受けて来ようと思う。
最悪保守員の死亡とかもありそうだが、年間休日127日なのが魅力的だ。

この前事故起こしたのは芯ドラーのエレベーターだが、保守を担当したのは競合他社。
ニュースでもやっていたが、他社のマニュアルはメーカー製とは比較にならないほどお粗末だった。

926 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/11(火) 00:41:36 ID:OSaWcmnm]
三○金属の面接いった
全然だめだたお

927 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/11(火) 01:05:41 ID:IiivDtVu]
マツダ中途落ちた ショックやわ

928 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/07/11(火) 01:27:59 ID:0AiEH7AX]
↑ディーラー??本社ならスレ違い。逝ってよし

929 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/07/11(火) 01:36:43 ID:iXJTZdYf]
そこまで言わんでよかろーもん!

930 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/11(火) 11:43:01 ID:LXoDqzHy]
25にもなって面接バックレテしまった・・・
自分の駄目さにまた鬱が・・

931 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/11(火) 13:46:36 ID:juefT3GN]
>>930
どうしてバックレタんだ?



932 名前:894 [2006/07/11(火) 13:53:45 ID:EyQEazT9]
>>895
レポートw

資本金2,000万円の株式会社にはとても見えない社屋に、その場で廻れ右をしたくなるが、そうも行かないので事務所へ入っていく。
事務所内にヌードポスターが貼ってあるのを見て、もう止めたと即決した。
貼っている社員の質もこれで知れるし、許可している社長の質も同じことだ。
案外このポスターは社長の趣味なのかもしれない。
電話口の例のお姉ちゃんが面接官。
低音でぶっきら棒に喋るので損をしているが、話してみると、なかなか捌けそうで、出来る人間のようだった。
経理ソフトは使っているが(名も聞いたことがないソフト)、仕入れ台帳は手書きのものを使っていると説明。
今回の募集は人員補充とのこと。
たぶん辞めるのはこのお姉ちゃんだろう。
ヌードポスターの貼られた事務所で、いまどき手書きの台帳で仕事をさせられていれば、辞めたくもなるだろうて。
一通り経歴を聞かれ、質問は?と、お姉ちゃんとの面接は終る。
これで終わりかと思っていると、次は社長の挨拶だという。
社長登場。
挨拶の後、開口一番、「ハロワからはあれは訊くなこれは訊くなと言われているが、一緒に仕事をする以上、仕事と私生活は別と言う訳にはいかないので、色々質問する。嫌なら答えなくて好い」。
よく解らない理屈を言うが、公私混同でコキ使うということか?
これだけ前振りをしておきながら、結局立ち入った質問は家族構成だけで、拍子抜けする。
その後に、「営業を考えたことはないか?」と本題を始めて、「営業も内勤も同じことだよ」
「実は都城に支店を出したいのだがその気はないか?」 ときた。
都城支店の営業が欲しければ、始めからそれで求人を出せって。
「入社後に転勤なんて困る?」「はい」「事務以外のことをする積りはない?」「はい」
そんなやり取りの後で「検討します」と見送られる。
お互い、今回の話はなかったということで…


933 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/07/11(火) 14:07:39 ID:iXJTZdYf]
>>932
お疲れちゃん。時間の無駄もいいとこだったようだね。
社長がウホッなオチを期待したんだがw

934 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/07/11(火) 14:21:50 ID:w/znr8qt]
やずや
求人広告だした矢先に不祥事か

935 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/07/11(火) 16:07:44 ID:GHm6Aoog]
今年弟が大学新卒で就活してたがうらやましいね
すぐ決まったよ
やってらんね

936 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/07/11(火) 16:21:31 ID:eqSWyXrB]
キャナルに本社のあるアスカの面接土曜日行ってくる。
受けた人いる?

937 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/11(火) 18:51:35 ID:rle58hSs]
やずやの誇大広告…。
結局こうなったか。
あの時受けなくてよかった。あぶねー。

938 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/07/11(火) 19:30:21 ID:XoGM3dUL]
779 :名無しさん@引く手あまた :2006/06/15(木) 07:19:31 ID:MGSAG6UC
やずやは一族経営の会社だが堅実な経営をしている。
また、社員や顧客も大事にしていると聞く。
同じ健食通販のエバーライフとは経営者の考え、会社の体質、社員の質が大違い!

780 :名無しさん@引く手あまた :2006/06/15(木) 10:06:46 ID:iPMieJIm
やずやの子会社に面接に行った事あるけど、
たしかに雰囲気は悪くなかった。
雰囲気をマターリしてたし、マニュアル的でない丁寧な応対も◎。

これ見て良さそうな会社だと思ってたんだけどな

939 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/11(火) 23:58:31 ID:cl+TjjKJ]
福岡の明太子屋の企業についておしえてください。
たくさんあって、どこの企業が良くて悪いのかわかりません。
お願いします!!



940 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/07/12(水) 00:03:45 ID:jmofNjHd]
>>939
どこが知りたいの?まさか明太子屋に絞って探してるわけないよな?

941 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/07/12(水) 00:11:02 ID:yCjgn1jf]
>>939
かば田と長谷川は美味しい



942 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/07/12(水) 09:33:04 ID:FB/jgHp/]
さの付く福さ屋がぴしゃっと10時ばお知らせします。

943 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/07/12(水) 12:55:56 ID:/P1VooNE]
最近、明太子食ってないなぁ
高級品だよな

944 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/07/12(水) 17:40:58 ID:01HaEvse]
>>925
ハロワで見た

945 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/12(水) 22:45:56 ID:VN1DSH4v]
オリエントキャピタルはどういうとこがダメなの?景気はいいらしいが

946 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/07/12(水) 23:22:40 ID:KAbr9BNT]
>>944
月曜に応募状況確認してもらったら、すでに10人オーバーしていました。
7/7公開なのに、年齢不問だったからスゴイね。

947 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/07/12(水) 23:38:02 ID:jmofNjHd]
>>945
面接受けた?まだ受けていないなら、実際肌で感じた方がいいよ。

俺の経験だけど、、
指定された面接日の都合が悪かったんで、日程の変更をお願いしたら
「分かりました、調整してまた連絡します。」と言われ2日後に
添え状ナシで履歴書が返送されてきた。
その数日後面接させてほしい、と電話があり面接に行ったが
対応が最悪。雰囲気最悪。待遇最悪。
当時総務職を4名募集していたんだけど、総務を4名応募している時点で
気付くべきだったかな・・・。
それに、社名が最近変わったらしいね。これ結構重要かも。
よっぽどえげつないことをしてきたんでしょう。。
まぁ感じ方は人それぞれなんで、どうしても気になるなら面接行ってきな。

948 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/12(水) 23:42:44 ID:tvxV6oyk]
オリエント電子 《おりえんとでんし》
 
事業者との関係→在籍期間3年以内で退職した
という方からの2005/09/14の投稿
福岡県福岡市博多区
築港本町3番24号
 
情報IDは 1594 採用選考: 圧迫面接有 異常に短時間
求人条件相違: 仕事内容 休日 労働時間 雇用期間
企業イメージ: 殺伐 同族 セクハラ多発
  極悪 お局が問題 病的 ワンマン社長 詐欺的
  給料高い トップ後継不在 従業員使い捨て
  若者多い
月残業時間は31〜60h
残業手当はほぼ未払
この会社には関わるな。
オリエント電子 《おりえんとでんし》
 
事業者との関係→説明会・面接に行った
という方からの2005/02/02の投稿
福岡県福岡氏中央区
 
情報IDは 766 採用選考: 圧迫面接有
予定時間を大幅に遅れて始めるが、断りのひとつもなし
。書類選考の上面接のはずが、担当者は事前に郵送書類
に眼を通してなく、求職者を前に初めて読んでいる。
私服で茶髪の、口の聞き方もろくに知らない奴。
いきなり経歴を否定してかかり、自分だけ言いたいこと
を言って面接を打ち切る。
事前に書類を送る意味がない。面接に行く意味もない


949 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/12(水) 23:48:27 ID:uRWQ1oIc]
p(^-^)q人生オワタ 派遣でもよかね

950 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/13(木) 00:18:36 ID:6bzP2Uo/]
ハローワークは私服で行っていいんですか?

951 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/13(木) 01:07:23 ID:oqCmvPeU]
>>950
ダメだよ。正装で行かなきゃ入れてもらえないよ。



952 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/13(木) 08:47:42 ID:anzb+yrA]
7/12 (株)玄海(アイマート玄海) 民事再生手続き開始
7/11 (株)栗林商会 破産申請準備中
7/10 (株)山長建設 自己破産申請準備中
7/7 (株)R.E.G(レグ) 受注不振 債権者判明
7/6 (株)サム住建 決済不調
7/5 (株)加藤組 破産申請準備中


953 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/07/13(木) 08:59:03 ID:QdfRCiZ/]
これは、どげんね??
ttp://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01810.jsp?corp_cd=1787697&cntct_pnt_cd=001

954 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/07/13(木) 11:57:55 ID:ET319+Jy]
飯塚の厚木プラスチックはどう?
知ってる香具師いない?

955 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/13(木) 13:10:29 ID:tAQUDX7J]
給与 大卒月給(2005年4月実績)
19万5000円(関東工場勤務者は、別に地域給1万3000円支給)

956 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/13(木) 14:31:14 ID:crLu8OtW]
いんぐすいった人います?いたら状況教えてください

957 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/13(木) 19:41:33 ID:iBfCiu9D]
>>950
もちOK
私服の方が多いよ。
当日面接がある人か仕事帰り(さぼり)の人くらいだよ。スーツは。


958 名前:愛郷無罪☆はたらくぅ〜にゃっ☆ ◆Aikyou/rDI mailto:北九州きりんエリアの速やかな独立を!! [2006/07/13(木) 20:34:21 ID:70LBF0QD]
おまいらの希望の星「やずや」が…

959 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/07/13(木) 22:05:50 ID:Rc8Zt9x/]
>>954
なつかしい
学生のとき説明会受けたよ。どんべえの容器とか作ってたよねたしか
途中で他の企業の内定出たし日程合わなかったんで面接行かなかったけど。

960 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/13(木) 22:17:00 ID:AvIBUwXn]
兄が工場でもどこでもいいから働きたいと言っております。
体力も忍耐力もないやつなのでドタキャンしないか心配です。
いいところがあれば詳細キボンヌ。

961 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/14(金) 00:29:43 ID:/HXtRXjR]
ジャパントータルシステムってどうですか?
福岡発の会社で全国で募集しているのですが。



962 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/14(金) 06:48:54 ID:bhAnZO/g]
やめとけ

963 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/14(金) 09:39:28 ID:9FMftZQd]
ジャパントータルシステムって名前は恥ずかしいよね。
よく付ける事が出来たと思う。


964 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/14(金) 12:31:02 ID:/HXtRXjR]
>>962
詳しく

965 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/14(金) 13:52:14 ID:CkRHRYIo]
>>960
トヨタの期間工がいいよ
お金もたまるし、運がよければ正社員なれるかもしれないし。

966 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/14(金) 15:08:34 ID:D1UxtmuI]
なれない

967 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/14(金) 15:29:56 ID:M+4vpog7]
なりたくない

968 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/14(金) 15:33:18 ID:xcrLohvZ]
>>965
人生うんだめしかよ!
派遣業者ですか?

969 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/14(金) 15:33:45 ID:D1UxtmuI]
ならんでよか

970 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/14(金) 15:34:44 ID:xcrLohvZ]
>>969
でも仕事したいよ・・・

971 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/14(金) 15:39:03 ID:D1UxtmuI]
仕事せんでよかばい



972 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/14(金) 15:42:10 ID:xcrLohvZ]
氏ねってこと?

973 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/14(金) 15:43:27 ID:D1UxtmuI]
中央公園、舞鶴公園に仲間がおるばい

974 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/14(金) 15:45:53 ID:xcrLohvZ]
そうですね・・・そこに行くまでに大変かも・・・

975 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/14(金) 15:47:06 ID:D1UxtmuI]
歩いていけ

976 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/14(金) 15:48:14 ID:xcrLohvZ]
そうですね、有難うございます。

977 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/14(金) 16:19:30 ID:mU9rTsCq]
ある福岡の明太子屋で再就職しようと思っているのですが、皆さんどう思います?
待遇や勤務時間や休暇など知っている方教えて下さい。


978 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/14(金) 16:21:37 ID:D1UxtmuI]
待遇や勤務時間や休暇を調べた上で再就職しようと思ってるのなら
人に聞くまでもないと思うが

979 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/14(金) 17:29:35 ID:71uT2Zh9]
オリエントキャピタルは給料いいんですか?残業は少なそうですね。休日出勤は当たり前?

980 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/14(金) 17:49:00 ID:2HVeincL]
マンション販売会社は残業、休日出勤は当たり前

981 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/14(金) 19:35:42 ID:xouO4Fa4]
福○学園に就職した者ですが最悪です。

もう辞めたい。



982 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/14(金) 19:41:46 ID:sa2ub0xH]
【な】内外法規 西広 西広案内 西日本コンピュータ 日栄紙工社 日建学院
   日研総業 にしけい 日産部品九州販売 日晶 日進機工 布亀 野口総合研究所
【は】福原学園 羽野製作所 パソコンレスキュ 光通信 フカヤ 福岡樹脂 福岡ゼロックス
   福岡ソフトウェアセンター パソナ 福友産業 福山通運 フュチャーズ証券
   芙蓉医薬品 ブライトキャリア ブルシェール フルニカ プロト ペイントハウス
   ベスト電機 ベストン ヘルプカンパニー ベンチャー・キャピタル 北辰商品
   ホシザキ北九 不動産総合センター(福岡) ピエトロ 福岡医療団 フェブリナ
   日之出水道機器 ベルディオアットマーク 福岡○布 ペンシル ヒューマンブリッジ
【ま】益正 松島機械 丸八真綿 丸美 丸善不動産 マックスコム ミスターマックス
   メイテック メタモルフォセカ メノガイア モイス モイスコジャパン
   メディアシステム メディアファイブ メディーア北九州 メディアプライス
   ミシュラン化粧品 マルヒ食品
【や】安川情報システム 藪内薬品 ヤマヒサ ユキミインターナショナル ユニカ
   ヨシケイ福岡 与田電気
【ら】ラファランド リンガーハット ルミエール(三角商事) レッドバロン
【わ】ワールドインテック ワイエスフード(ラーメン山小屋)


983 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/07/14(金) 19:46:59 ID:SO830lf2]
>>981
つい最近までハロワで求人あったけど、
その求人で採用された人なのかな?

984 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/14(金) 19:51:31 ID:sa2ub0xH]
年収 WORST30社
会社名   年収  年齢        会社名  年収  年齢
1位 日本製箔 158 43.5       16位 駿河屋 286 40.5
2位 トスネット 218 40.1       17位 サダマツ 291 35.4
3位 カラカミ観光 251 33.5     18位 ハリマビステム 293 52.1
4位 東京衡機製作所 253 38.8  19位 日清医療食品 300 38.3
5位 マルコ 254 29.3        20位 キャンドゥ 301 26.5
6位 第一交通産業 261 52.3    21位 ビケンテクノ 302 48.3
7位 秋川牧園 262 45.5      22位 九州耐火煉瓦 306 44.3
8位 トーシン 262 24.1      23位 ニチイ学館 330 47.5
9位 京王ズ 265 30.6       24位 NOVA 356 39.1
10位 ベルックス 273 51.4     25位 ABC・MART 360 26.6
11位 メッセージ 275 30.0     26位 ヤマダ電機 370 29.5
12位 田谷 275 25.7        27位 サンクスジャパン 378 30.9
13位 アクシーズ 279 47.6     28位 コジマ 383 28.2
14位 北日本紡績 282 44.1     29位 東急百貨店 388 35.6
15位 日本エイム 283 29.9     30位 エイチ・アイ・エス 389 28.0


985 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2006/07/14(金) 21:09:56 ID:y3Kte1nx]
>>981
俺、福田学園落ちたんですよ…
大学職員って結構待遇よさそうですけど何がきついんですか?


986 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/14(金) 23:26:35 ID:l8ux2z/u]
ベルシュア内定もらったやついる?

987 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/15(土) 07:26:00 ID:XXyDlx1+]
【な】内外法規 西広 西広案内 西日本コンピュータ 日栄紙工社 日建学院
   日研総業 にしけい 日産部品九州販売 日晶 日進機工 布亀 野口総合研究所
【は】福田学園 羽野製作所 パソコンレスキュ 光通信 フカヤ 福岡樹脂 福岡ゼロックス
   福岡ソフトウェアセンター パソナ 福友産業 福山通運 フュチャーズ証券
   芙蓉医薬品 ブライトキャリア ブルシェール フルニカ プロト ペイントハウス
   ベスト電機 ベストン ヘルプカンパニー ベンチャー・キャピタル 北辰商品
   ホシザキ北九 不動産総合センター(福岡) ピエトロ 福岡医療団 フェブリナ
   日之出水道機器 ベルディオアットマーク 福岡○布 ペンシル ヒューマンブリッジ
【ま】益正 松島機械 丸八真綿 丸美 丸善不動産 マックスコム ミスターマックス
   メイテック メタモルフォセカ メノガイア モイス モイスコジャパン
   メディアシステム メディアファイブ メディーア北九州 メディアプライス
   ミシュラン化粧品 マルヒ食品
【や】安川情報システム 藪内薬品 ヤマヒサ ユキミインターナショナル ユニカ
   ヨシケイ福岡 与田電気
【ら】ラファランド リンガーハット ルミエール(三角商事) レッドバロン
【わ】ワールドインテック ワイエスフード(ラーメン山小屋)


988 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/15(土) 12:19:35 ID:FMlmHPBg]
【あ】鰍ヲん  愛伸ゼミナール 内山ビル ウェイクアップ 英進館 エントリーサービス
   エヌ・エフロジスティクス(旧ふそう倉庫) オーエーテクノ エバーライフ
   大手ブレーンサービス オートウェーブ オリエント電子 旭硝子 
【か】カースル キャプラン キャリアブレイン キャンコスメティックサロン
   キューサイ 九州エステート 九州三幸 九州ブロス 環境開発
   九州リクルート企画 九州リサイクリング 九州三菱自動車部品販売
   九州サービスウェア 教育図書センター ぎょうせい九州支社 極東ファディ
   クリエイトシステム コーポレート・ソフトウェア 協同医学研究所
【さ】再春館製薬所 サニックス 三幸 サンレー シーエスイーソフト シーズ
   ジークリエイト ジェイウェーブ jcom シダックス シティ・アスコム
   ジャストミート・コーポレーション じゅう シリコンメディア 新栄住宅
   しんわ スタッフサービス 駿台予備校 正興電機 センチュリーホーム
   総合資格 セイジキタノインターナショナル ソロン 伸興産業  三愛
   ゼオライト セントラルユニ ジーイーエヌ 匠設計  作州商事 三州ペイント 
   昭和グループ 
【た】第一交通産業 タム 大成社 大東建託 辰巳建設 谷川建設 タマホーム
   玉屋 地行 力の源カンパニー 中央出版 ティー・オー・エス 東光変圧器
   テクノ・カルチャーシステム データ・マックス テクノスマイル 東京経済
   テンプスタッフ トータルテック 東洋新薬 東筑楽器 ドラッグイレブン
   トライアルカンパニー ドリームズカムトゥルー ドンキホーテ 戸畑鉄工



989 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/15(土) 12:21:01 ID:XXyDlx1+]
【あ】鰍ヲん  愛伸ゼミナール 内山ビル ウェイクアップ 英進館 エントリーサービス
   エヌ・エフロジスティクス(旧ふそう倉庫) オーエーテクノ エバーライフ
   大手ブレーンサービス オートウェーブ オリエント電子 旭硝子 
【か】キンタマホーム カースル キャプラン キャリアブレイン キャンコスメティックサロン
   キューサイ 九州エステート 九州三幸 九州ブロス 環境開発
   九州リクルート企画 九州リサイクリング 九州三菱自動車部品販売
   九州サービスウェア 教育図書センター ぎょうせい九州支社 極東ファディ
   クリエイトシステム コーポレート・ソフトウェア 協同医学研究所
【さ】再春館製薬所 サニックス 三幸 サンレー シーエスイーソフト シーズ
   ジークリエイト ジェイウェーブ jcom シダックス シティ・アスコム
   ジャストミート・コーポレーション じゅう シリコンメディア 新栄住宅
   しんわ スタッフサービス 駿台予備校 正興電機 センチュリーホーム
   総合資格 セイジキタノインターナショナル ソロン 伸興産業  三愛
   ゼオライト セントラルユニ ジーイーエヌ 匠設計  作州商事 三州ペイント 
   昭和グループ 
【た】第一交通産業 タム 大成社 大東建託 辰巳建設 谷川建設 タマホーム
   玉屋 地行 力の源カンパニー 中央出版 ティー・オー・エス 東光変圧器
   テクノ・カルチャーシステム データ・マックス テクノスマイル 東京経済
   テンプスタッフ トータルテック 東洋新薬 東筑楽器 ドラッグイレブン
   トライアルカンパニー ドリームズカムトゥルー ドンキホーテ 戸畑鉄工


990 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/15(土) 12:22:26 ID:FMlmHPBg]
【な】内外法規 西広 西広案内 西日本コンピュータ 日栄紙工社 日建学院
   日研総業 日産部品九州販売 日晶 日進機工 布亀 日本アクセス九州支社
   野口総合研究所  ノイエス
【は】羽野製作所 パソコンレスキュ 光通信 フカヤ 福岡樹脂 福岡ゼロックス
   福岡ソフトウェアセンター パソナ 福友産業 福山通運 フュチャーズ証券
   芙蓉医薬品 ブライトキャリア ブルシェール フルニカ プロト ペイントハウス
   ベスト電機 ベストン ヘルプカンパニー ベンチャー・キャピタル 北辰商品
   ホシザキ北九 福岡医療団 フェブリナ ベルディオアットマーク 福岡○布 ペンシル
【ま】益正 松島機械 丸八真綿 丸美 丸善不動産 マックスコム ミスターマックス
   メイテック メタモルフォセカ メノガイア モイス モイスコジャパン
   メディアシステム メディアファイブ メディーア北九州 メディアプライス
   ミシュラン化粧品 マルヒ食品  明光Vコーポレーション
【や】安川情報システム 藪内薬品 ヤマヒサ ユキミインターナショナル ユニカ
   ヨシケイ福岡 与田電気 吉岡興産
【ら】ラファランド リンガーハット ルミエール(三角商事) レッドバロン
   ライフネットワーク
【わ】ワールドインテック ワイエスフード(ラーメン山小屋)


991 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/15(土) 12:29:57 ID:XXyDlx1+]
次スレ
school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1152934151/



992 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/15(土) 13:19:56 ID:IxHm1Jxf]
オリエントキャピタルって地上げやなの?


993 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/15(土) 16:01:05 ID:PJU2l0CL]
yes


994 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2006/07/15(土) 20:06:17 ID:+xnaplU/]
>>985
色々あるんじゃないの?
このスレだったか別のスレだったか分からないけれど、
今回の福○学園の募集は、教授会と理事会の合意でなされたことではなくて、
理事会側の独断で行われたものらしい。
ここ、理事会側と教授会側が対立してるらしくて、今回内定した人は自動的に
理事会側の人間ということになるだろうから、色々と神経すり減らすことも多いんだろうと思う。
ちなみに俺も福○学園落ちた…教員のほう…。もう首括りた(ry


995 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/15(土) 20:10:48 ID:PJU2l0CL]
あげ

996 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/15(土) 20:37:34 ID:sr4kBiBo]
突然で申し訳ありませんが、「ロイヤルジャパン株式会社」という会社に
ついて教えて頂けませんか。


997 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/15(土) 20:41:08 ID:nnngGWBn]
健康関連治療機器の製造販売。


998 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/15(土) 20:41:46 ID:nnngGWBn]
【な】内外法規 西広 西広案内 西日本コンピュータ 日栄紙工社 日建学院
   日研総業 日産部品九州販売 日晶 日進機工 布亀 日本アクセス九州支社
   野口総合研究所  ノイエス
【は】羽野製作所 パソコンレスキュ 光通信 フカヤ 福岡樹脂 福岡ゼロックス
   福岡ソフトウェアセンター パソナ 福友産業 福山通運 フュチャーズ証券
   芙蓉医薬品 ブライトキャリア ブルシェール フルニカ プロト ペイントハウス
   ベスト電機 ベストン ヘルプカンパニー ベンチャー・キャピタル 北辰商品
   ホシザキ北九 福岡医療団 フェブリナ ベルディオアットマーク 福岡○布 ペンシル
【ま】益正 松島機械 丸八真綿 丸美 丸善不動産 マックスコム ミスターマックス
   メイテック メタモルフォセカ メノガイア モイス モイスコジャパン
   メディアシステム メディアファイブ メディーア北九州 メディアプライス
   ミシュラン化粧品 マルヒ食品  明光Vコーポレーション
【や】安川情報システム 藪内薬品 ヤマヒサ ユキミインターナショナル ユニカ
   ヨシケイ福岡 与田電気 吉岡興産
【ら】ラファランド リンガーハット ルミエール(三角商事) レッドバロン
   ライフネットワーク  ロイヤルジャパン
【わ】ワールドインテック ワイエスフード(ラーメン山小屋)


999 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/15(土) 20:42:20 ID:nnngGWBn]
ロイヤルジャパン

1000 名前:名無しさん@引く手あまた [2006/07/15(土) 20:44:01 ID:+xnaplU/]
1000?

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<287KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef