[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/08 02:50 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

北九州の転職事情 7



1 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/11/13(日) 12:02:48 ID:tkulzXDx]
北九州の優良企業情報等よろしくです。
北九州、筑豊、京築、下関市その他の地域の求職者の皆さんいろいろ書き込むのでつ。
転職成功者や失敗者の皆さんもいろいろ書き込むのでつ。
勝ち組の皆さんもいろいろ書き込んで下さい。
これからUターン・Iターンを考えている人もいろいろ書き込むのでつ。


36 名前:☆愛郷無罪☆堅パン長門探題 ◆AIKYOUsaGM [2005/11/16(水) 21:22:24 ID:zsr/bs9/]
経済なんて多面体である。
ここの住人は悪い部分ばかりみている。それに無能であるからして社会の影の部分しか
この半生の間享受できなかったのだろう。北九州が悪いのじゃない。東京や名古屋に行けば
途端に高給取りで女に不自由しない勝ち組の生活が出来るとでも?なんでもかんでも
地元が悪いのか?ろくな職歴も無く社会生活不適合者はどこにいっても同じだw

37 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/11/16(水) 21:37:51 ID:wJkzcQ9W]
あまりの正論に涙が出ました。
これからもそのコテハンを変えずに、啓蒙活動 頑張ってください。

38 名前:☆愛郷無罪☆堅パン長門探題 ◆AIKYOUsaGM [2005/11/16(水) 21:59:44 ID:zsr/bs9/]
北九州は日本最悪の景気だったが30年の構造改革を経て日本一元気の良い地方都市
になりつつある。
さあ、みんな胸を張って地元の経済をさらに高揚させるために働け!

39 名前:☆愛郷無罪☆堅パン長門探題 ◆AIKYOUsaGM [2005/11/16(水) 22:05:49 ID:zsr/bs9/]
逆にこれから衰退していくのは福岡市のほうだ。今月になって一気にダイエー4店舗が
閉鎖されたのは記憶に新しい。新たな商店がどんどん出来ている反面撤退もそれと同じ
水準だ。個人消費が伸びない中、商業モノカルチャー経済構造が裏目に出てしまった。

にもかかわらずまだ「北九州を棄て福岡にいけば仕事にありつける」という幻想を抱いて
いる奴はオメデタイなw経済のトレンドを掴めていない無能な奴だwソンナ奴には仕事は
廻ってこない!

40 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/11/16(水) 22:07:12 ID:cKUzx8p6]
【あ】アイ・イーグループ アステック入江 アソウ・ヒューマニーセンター アデコキャリアスタッフ アペックスフーズ
   愛伸ゼミナール 内山ビル ウェイクアップ 英進館 エヌ・エフロジスティクス(旧ふそう倉庫) エントリーサービス
   オーエーテクノ 大手ブレーンサービス  オートウェーブ オリエント電子  旭硝子 エヌ・エフロジスティクス
【か】カースル キャプラン キャリアブレイン キャンコスメティックサロン キューサイの青汁 九州エステート 九州三幸 
   九州ブロス 九州雪販 九州リクルート企画 九州リサイクリング 九州三菱自動車部品販売
   教育図書センター(KTC) ぎょうせい九州支社 極東ファディ クリエイトシステム コーポレート・ソフトウエア
   環境開発 九州サービスウェア
【さ】再春館(熊本)サニックス 三幸梶@サンレー シーエスイーソフト ジークリエイト シーズ ジェイウェーブ jcom
   シダックス シティ・アスコム ジャストミート・コーポレーション じゅう シリコンメディア福岡本社 新栄住宅
   しんわ スタッフサービス 駿台予備校 正興電機 セイジキタノ(サンクス)インターナショナル センチュリーホーム
   総合資格 ソロン 伸興産業 ジーイーエ○ 匠●設計 三愛 ゼオライト セントラルユニ


41 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/11/16(水) 22:07:33 ID:cKUzx8p6]
【た】第一交通産業 タム 大成社 大東建託 辰巳建設 谷川建設 タマホーム
   玉屋 地行 力の源カンパニー(博多一風堂)中央出版 テクノ・カルチャー・システム ティー・オー・エス(ポス)
   データ・マックス テクノスマイル テンプスタッフ 東京経済 トータルテック 東洋新薬 東筑楽器 ドラッグイレブン
   トライアルカンパニー ドリームズカムトゥルー ドンキホーテ  戸畑鉄工  東光変圧器
【な】内外法規 西広 西広案内(F見) 西日本コンピュータ 日栄紙工社 日建学院 日研総業
   日産部品九州販売 日晶 日進機工 布亀 野口総合研究所「銀河水」
【は】 羽野製作所 パソコンレスキュ パソナ 光通信 フカヤ 福岡樹脂 福岡ゼロックス 福岡ソフトウエアセンター
   福友産業 福山通運 フュチャーズ証券 芙蓉医薬品 ブライトキャリア ブルシェール フルニカ プロト
   ペイントハウス ベスト電機 ベストン ヘルプカンパニー(一蘭)ペ●シル ベンチャー・キャピタル 北辰商品 ホシザキ北九
   福岡運輸
【ま】益正 松島機械 丸八真綿 丸美 丸善不動産 マックスコム ミスターマックス メイテック メタモルフォセカ
   メディアシステム メディアファイブ メディーア北九州 メノガイア モイス モイスコジャパン 門司港ホテル
   メディアプライス ミシュラン化粧品@アウシュビッツ  マルヒ食品
【や】安川情報システム 藪内薬品 ヤマヒサ ユキミ・インターナショナル ユニカ ヨシケイ福岡 与田電気
【ら・わ】ラファアイランド リンガーハット ルミエール(三角商事) ワールドインテック ワイエスフード(ラーメン山小屋)


42 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/11/16(水) 22:17:59 ID:rn9vT7gX]
おまえら思考が単純だな。
逆にうらやましいよ

43 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/11/17(木) 00:07:45 ID:jEwGiuNG]
age

44 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/11/17(木) 12:40:09 ID:Qc0luY8L]
>>36
北九州から東京に出た途端、高給取りで女に不自由しない勝ち組の生活してますがなにか?




45 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/11/17(木) 12:40:36 ID:kuFr60Xw]
中途採用のはいる会社はろくなとこがないってことね。
こんなことなら新卒でいいとこはいっとけばよかった。
今考えても当時の成績じゃ無理だっただろうけど・・・
同級生にバカなのに九電やらJRとかに勤めてる人がいるけど
親のコネって言よったもんな〜
今じゃ〜こっちが大馬鹿だ〜!


46 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/11/17(木) 12:49:25 ID:RABjcSQx]
>>44
おめでとう。このスレからも卒業だね。

47 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/11/17(木) 13:31:23 ID:4t8pdLVW]
契約だけど就職決まった。
お金ためて起業しますんでその時雇ってあげます。
しばしおまちを

48 名前:なっつ [2005/11/17(木) 19:05:59 ID:+HrtWFzR]
今年の8月から10月までBBIQの営業をし、11月からNTTの回線営業を始めたが、
自分に合わずに今月いっぱいで終了!会社や仕事がうまくいかず、はっきり言って
もう疲れたよ。。。

49 名前:なっつ [2005/11/17(木) 19:08:27 ID:+HrtWFzR]
今はまた休みの日を利用してハロワに行ったり、面接を受けたりしてるけど
なかなか安定していて長続きするような仕事が無いですねー!!

50 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/11/17(木) 20:02:54 ID:KUljiCpK]
大卒初任給21万って北九州じゃ勝ち組?

51 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/11/17(木) 20:13:01 ID:CojZa8F7]
>>50
その性格が負け組み

52 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/11/17(木) 22:31:50 ID:cWLsM9KO]
>51
僻み丸出しで面白い人ですね

53 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/11/17(木) 22:46:12 ID:XI9IJbgm]
>51,52
まあまあ、ニート同士なかよくしなくちゃ

54 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/11/17(木) 22:55:46 ID:76xD80gB]
北九の優良企業「東京経済梶v募集してるよ!
オススメです。



55 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/11/17(木) 22:57:32 ID:cWLsM9KO]
>53
自分も入れなきゃ。

56 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/11/18(金) 05:43:45 ID:xtYfMipe]
>>50
超勝ち組。大学どこだよ?

57 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/11/18(金) 07:07:07 ID:YGGcsPVb]
産大 ダス

58 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/11/18(金) 09:01:15 ID:PKfoo7wf]
>>48,49
自分も他県でBBIQの営業をしてたものなんですが、あまり数字のことは
夏までは言われませんでしたよ。北九州の方では数字についてうるさく
言われたのでしょうか?

59 名前:なっつ [2005/11/18(金) 10:16:35 ID:ZVOI3ptP]
>>58
数字の事はあまり言われませんでしたが、人間関係がうまくいきませんでした!!

60 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/11/18(金) 10:26:18 ID:PTskdBzO]
>>59
BBIQの営業は派遣社員としての採用だったのでしょうか?
それとも正社員としての採用だったのでしょうか?
自分は他県で派遣社員として働いていたのですが、派遣では先が
見えないので辞めましたが、正社員での採用だったらもったいないような
気がするのですが・・・

61 名前:50 [2005/11/18(金) 11:06:28 ID:d2OS8r2W]
>56
東工大です。Uターン就職希望で、ずっと北九州で
探していました。

62 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/11/18(金) 13:44:57 ID:IWSGK3lY]
>>61
そりゃー、東工大なら就職あるよ・・・。
企業によっちゃいきなり幹部かも。

63 名前:61 [2005/11/18(金) 17:25:56 ID:d2OS8r2W]
でもかなり苦戦しました。
以前からこのスレを拝見していましたが、実際に
北九州で就職活動をしてみると、みなさんのおっしゃるとおり
職がほんとになかったです。


64 名前:なっつ [2005/11/18(金) 20:17:40 ID:5teegH05]
>>60
僕も派遣社員として働いてました。ちなみに僕は北九州でした。






65 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/11/18(金) 21:19:31 ID:xwc7MwlA]
>>64
もちろん今度は正社員で就職を探すんですよね?
私ももう派遣社員はこりごりです。
お互い頑張りましょう!

66 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/11/18(金) 21:24:40 ID:ksDDdVD/]
北九州市の企業が要求する人材とは
低賃金で使い捨ての歯車ではなかろうか?

高学歴だから逆に使いにくいと思われたんではないか?


67 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/11/18(金) 21:39:15 ID:7IYKMmBY]
派遣やるなら、ニートのほうがいい!!
派遣先で醜いめにあうよ。(倒芝最悪)

68 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/11/18(金) 21:47:35 ID:yHD5bPMy]
ロクな企業しかないなら、起業すれば楽勝だろ

69 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/11/18(金) 21:58:25 ID:d2OS8r2W]
>66
中小企業だとそう思うこともあるかもしれないですね。
でも大企業だとそういうことはないと思います。

70 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/11/18(金) 22:47:45 ID:7IYKMmBY]
派遣やるなら、ニートのほうがいい!!
派遣先で醜いめにあうよ。(倒芝最悪)


71 名前:☆愛郷無罪☆堅パン長門探題 ◆AIKYOUsaGM [2005/11/18(金) 22:53:36 ID:Ll0M5nhY]
北九州は今や西日本で企業設備投資が一極集中している、それに伴って有効求人倍率もバブル期と
肩を並べた。企業倒産だって「不況型」から「景気回復に期待した過大な投資のツケ」が主要因だ。
むしろ博多のほうが公共工事が干上がった所為で土建屋がバタバタ潰れている。

商業は4〜5年前に北九州市内の負け組が淘汰され、その後伊勢丹、イオングループ、サンリブなど
勝ち組に取って代わられた。去年くらい日経新聞の一面に「北九州は構造改革が最も進んだ都市」
と賞賛された程だ。またリバーウォーク開業で小倉の商業面積は小倉そごう時代よりむしろ増えたw

むしろこれから博多の商業過剰資本のリストラ・行政リストラがすすみそのツケが現地住民にかかって
くるであろう。それを尻目に北九州・京築は更なる発展へ邁進していくだけだ。

72 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/11/18(金) 22:56:03 ID:gFLIfl5s]
北九州は仕事量と給料が反比例する。

低賃金でサビ残させられまくりで使い捨てされるヤシがいる一方で
彼らを踏みつけにして高給でぬくぬくしているヤシがいる。

市役所がその最たるものw

73 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/11/18(金) 23:11:57 ID:7IYKMmBY]
倒芝最悪

74 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/11/18(金) 23:30:20 ID:/miANbRp]
>>67=70=73
どこが最悪なのか具体的に書いてね。
でないとただの僻みニートによる荒しに見えるよw



75 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/11/19(土) 01:10:38 ID:NbiNCQPQ]
派遣で大手に行くのは止めたほうがいい。
プロパーの連中とのあまりにもの待遇の違いにショックを受ける。
また、自分自身が学生時代に努力してこなかったことに後悔しまくり。


76 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/11/19(土) 11:12:30 ID:oitalt5D]
派遣先の連中は、あきらかに「派遣の癖に」的な態度をとってくる。
しかも自分たちは定時に帰るくせに、派遣は残業、休日出勤やりまくり。
これで鬱病でやめたやつあり。
糞芝最悪!!

77 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/11/19(土) 13:38:28 ID:O4++jXfC]
北九でのTの評判悪いね・・・
たぶんあの仕事が原因だろうが。
漏れも酷い目にあった1人だが、その後Tに転職しますた。
漏れも思ってるけど、がんがって上に行くしかないな、現状を打破するには。

78 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/11/19(土) 22:19:10 ID:BQNKyWUq]
age

79 名前:500 [2005/11/20(日) 01:49:36 ID:awRvjHPw]
age

80 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/11/20(日) 14:52:40 ID:ZYgw3bpp]
>>74
俺は嵐だニートだ、分かったか!
コレでも見とけ!
money4.2ch.net/test/read.cgi/haken/1128264887/l50

81 名前:500 [2005/11/20(日) 18:44:06 ID:4NM1wQ+G]
age

82 名前:500 [2005/11/20(日) 23:50:50 ID:vWPCI17Q]
age

83 名前:☆愛郷無罪☆堅パン長門探題 ◆AIKYOUsaGM [2005/11/21(月) 00:20:13 ID:8gfvawST]
おい、お前ら、落伍者ども。
土曜日の朝日新聞西部本社版経済面見たか?
北九州市とその周辺の人手不足感が日に日に高まっているらしいじゃないか!
このままじゃ進出企業も予定通りの設備拡張できないって困ってるぞ。
おまえら職の選り好みなんて贅沢な事言ってないでとっとと働け、まずは工場の請負社員からだ。
どんな形態でもまず働いてスキル向上すれば道が開ける。そして北九州経済の更なる発展のため貢献してくれ!

84 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/11/21(月) 01:02:51 ID:9u0u7SsD]
そして稼いだ日銭が朝鮮玉入れ屋に流れていく街

それが北九州 orz




85 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/11/21(月) 01:09:23 ID:JECsnzT3]
>>84
大体、>>83が朝日新聞に載ってる記事を鵜呑みにしてる時点でアウトだよな。
あんな、チャイナ・コリアマンセーなメディアが人気あるのも北九特有だもんな。

福岡だと、西日本>読売の順で購読者が多いが、北九は何故か朝日購読者が一番多い土地柄
なんだよね。東アジアマンセーなのは、寧ろ北九なのかもしれない。

86 名前:☆愛郷無罪☆堅パン長門探題 ◆AIKYOUsaGM [2005/11/21(月) 01:13:58 ID:8gfvawST]
>>84>>85
おまえらそんな穿った見方しかできねえから落伍者のまんまなんだよw

たまには外に出てみろよ!活気のある景気回復都市北九州を是非堪能してくれ!
末吉市政18年間の賜物であるんだぞ。

87 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/11/21(月) 01:18:44 ID:JECsnzT3]
>>86
いや、スマンが、、、
あんな治安の悪いとこは御免だな。
要があるとき以外は行かないよ。

88 名前:☆愛郷無罪☆堅パン長門探題 ◆AIKYOUsaGM [2005/11/21(月) 01:48:18 ID:8gfvawST]
>>87
ダイジョーブ!無職で金持ってないオマイは襲われないからwww

89 名前:☆愛郷無罪☆堅パン長門探題 ◆AIKYOUsaGM [2005/11/21(月) 01:49:28 ID:8gfvawST]
ID:JECsnzT3

福岡スレから出張ご苦労www

90 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/11/21(月) 02:39:21 ID:7qq6YNp6]
>>89
そういえば生粋の北九州市民の貴方が苅田町民を装って 卑 劣 な 合 併 工 作 活 動 をしていましたね。

★ 苅田町(福岡県)に関係のある人いません? その13 ★
kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1131696244
このスレをYahooBB218116158062.bbtec.netで検索

91 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/11/21(月) 18:57:46 ID:tnPbdCjD]
ここひねくれ者多いな

92 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/11/21(月) 19:06:35 ID:pzmHqvf2]
仕方ないよ

北九州だもん(プ

93 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/11/21(月) 20:40:11 ID:M0Y7X0T5]
毎日新聞に道路公団?の募集でてた。

94 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/11/21(月) 20:44:17 ID:tqEQoDu6]
年拘束公団で輪?



95 名前:☆愛郷無罪☆堅パン長門探題 ◆AIKYOUsaGM [2005/11/21(月) 21:12:37 ID:8gfvawST]
人材枯渇恐れる車工場 北部九州で危機感

mytown.asahi.com/fukuoka/news01.asp?kiji=9157

おまえら暇を持て余している場合じゃないぞ!!

96 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/11/21(月) 21:21:56 ID:EK4OFPK8]
期間従業員を募集すると、北九州市だけでも20代の応募が殺到する。
ただ、すぐに辞める人が増えてきた。
河野所長は「自動車産業が求める根気がある熱心な人材が不足し始めたのかも」と心配する。

mytown.asahi.com/fukuoka/news01.asp?kiji=9157

97 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/11/21(月) 21:23:37 ID:EK4OFPK8]
結局、使い捨ての派遣社員が集まらないってことでしょ。

98 名前:☆愛郷無罪☆堅パン長門探題 ◆AIKYOUsaGM [2005/11/21(月) 21:24:38 ID:8gfvawST]
仕 事 選 べ る 権 利 あ る の か ? 落 伍 者 た ち よ !

99 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/11/21(月) 21:34:05 ID:fIq0CXXf]
根気があっても期間が過ぎればお払い箱、それでは人は集まらないさ。
目先の金に囚われない愛社精神や忠勤ってぇのは、終身雇用制が大前提。

100 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/11/21(月) 21:44:33 ID:fIq0CXXf]
つーか、そんなに地元の人が欲しいなら、北九州UIターン事業に登録してくれよ>トヨタグループ
不況で九州から出ざるを得なかった連中が、全国にいくらでも居るぞ(泣

101 名前:☆愛郷無罪☆堅パン長門探題 ◆AIKYOUsaGM [2005/11/21(月) 21:47:29 ID:8gfvawST]
ハイ!言い訳言い訳www

102 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/11/21(月) 22:14:03 ID:/NGGe/wG]
>>99
ホント大前提!奴隷にやる気を求めるのはおろか

もう年齢的に転職もムズいので正社員で人間関係よければと思う28毒男
給料少なくてもいいさ…少なくても…orz

103 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/11/21(月) 22:25:56 ID:/NGGe/wG]
IDがNGだなんて
俺の存在が欠陥商品…orz

104 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/11/21(月) 23:11:56 ID:g73CMIHW]
T社をクビにでもなった?

あなたの人間性なら仕方ないかもね。



105 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/11/21(月) 23:31:39 ID:/NGGe/wG]
メーカーの営業してるけど転職しようかと迷ってたら歳だけ食った
T社勤まる体力はない。口しか動かさん


106 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/11/21(月) 23:33:33 ID:7qq6YNp6]
>>98
このスレにいるということはお前も無職!!!!wwww

107 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/11/21(月) 23:43:59 ID:9u0u7SsD]
なんか面白いコテが現れたな(w

108 名前:500 [2005/11/21(月) 23:55:22 ID:8NOO5ocK]
今日、三菱化学のグループ会社、APIコーポレーション受けてきました。
社員の方は気さくな感じで好印象を受けました。
面接もほのぼのとしたいい雰囲気でした。
まあ、内定が出るかは別問題ですが。


109 名前:☆愛郷無罪☆堅パン長門探題 ◆AIKYOUsaGM [2005/11/22(火) 00:01:48 ID:8gfvawST]
北九州の構造改革18年間。末吉大市長の功績により全国でも極稀な「元気な地方都市」
として立派な功績を残して戴きました!

九州一いや西日本一の産業活力都市としてこの勢いをこれからの世代は継続させないといけません。
このスレに溜まっているカスどもよ。地元に貢献するために一生懸命汗をかけ!

110 名前:☆愛郷無罪☆堅パン長門探題 ◆AIKYOUsaGM [2005/11/22(火) 00:07:26 ID:SLyiCCcL]
来春には新北九州空港が開港、国際線も就航することで人的交流がますます深まる。

ひびきハブポートの就航貨物船が日に日に増大、東アジアの国・地域と国際分業が進む。

日本の一地方都市から世界の産業都市・北九州市へ、オマエラの明日も飛躍的に向上!!w

111 名前:☆愛郷無罪☆堅パン長門探題 ◆AIKYOUsaGM [2005/11/22(火) 00:20:05 ID:SLyiCCcL]
      ↓こんな街に移住しなくて良かったねwww↓

無駄な大型公共事業乱発で市財政が赤字で泥沼状態!

相続く大企業の福岡支店撤退!地元企業は東京大手資本に買い叩かれる!

消費不況で天神の商業売り上げジリ貧状態もう数年!

起死回生に無理も承知でオリンピック開催地候補という豪快な賭け!

もうこんな街はオワットル!!!!

112 名前: [2005/11/22(火) 08:30:12 ID:7h1Zv/K4]
スレタイは・・・

【北九州の転職事情】

・・・だよな??

113 名前:500 [2005/11/22(火) 12:03:05 ID:BZ7XAQDU]
今日、三菱化学のグループ会社、APIコーポレーション受けてきました。
社員の方は気さくな感じで好印象を受けました。
面接もほのぼのとしたいい雰囲気でした。
まあ、内定が出るかは別問題ですが

114 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/11/22(火) 12:06:15 ID:BZ7XAQDU]
ここの連中は高卒ばかりだろうから、大卒が受ける企業になると
盛り上がらないね。



115 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/11/22(火) 17:11:21 ID:l5MJ61X2]
そうだな
九工大程度の理系か期間工志望
たまに起業厨が出てくるくらいか
季節の変わり目にはわけの分からんコテも出てきて
人買いの俺にとっては退屈しないわけだが w

116 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/11/22(火) 21:03:31 ID:zc1mkFzM]
北九州の人間って変な奴多いの?
僻み丸出し、馬鹿丸出し、チ○ポは丸出ししないでね


117 名前:☆愛郷無罪☆堅パン長門探題 ◆AIKYOUsaGM [2005/11/22(火) 21:46:21 ID:SLyiCCcL]
みんなでテ○ノスマイルに登録にイコッ!!

118 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/11/22(火) 22:35:30 ID:ax97D4T1]
ほんと大卒が受ける企業の話題になると盛り上がらないな。
三菱化学なんて高卒は受けることすらできないからな。


119 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/11/22(火) 22:58:59 ID:dLA3uWru]
慶応理系卒で神奈川製造メーカ勤務中ですが故郷北九州に転職したい33歳。薄給でも可でつ。博多・下関でも可でつ。転職厳しいですか?(´・ω・`)

120 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/11/22(火) 23:03:39 ID:G+b9fOd/]
九工大ってどこの3流私立かと思ったら、
九州工員大学だったんだねw

121 名前:500 [2005/11/22(火) 23:12:21 ID:ax97D4T1]
>119
厳しい。
まだまだ、完全に企業のニーズに合ったような人しか正社員として採用
されないことが多い状況です。


122 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/11/23(水) 00:24:24 ID:Az8mpbxk]
119さんへ。うちの会社は転職者をどんどん東京に送りこんでます。実際、キタキュウには仕事がなひ。いつまで会社もつか不安だよ

123 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/11/23(水) 00:48:24 ID:9HFhPvWd]
>>119
厳しいでつ。そちらで頑張ったほうが良いと思います。抽象は同族DQNが多いし
大手は中途採用なんて余り見ません

124 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/11/23(水) 07:17:02 ID:h/Pcbr63]
倒産情報【最新版】
/22 木村建設(株)民事再生法申請検討 
11/21 木村建設(株)「行き詰まる」
11/10 (有)福設工業 自己破産申請準備中
10/20 (有)小松電機 事業停止
10/3 (株)CASジャパン 自己破産申請
10/3 平成電電(株) 民事再生法申請
10/3 勝村建設(株) 債権者判明
9/29 勝村建設(株) 民事再生法申請
9/22 (株)サン・ピア博多 債権者判明
9/13 (株)サン・ピア博多 民事再生法申請 
9/12 豊國建設(株) 民事再生法申請 




125 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/11/23(水) 09:25:48 ID:xUsZ5Jmb]
>>119
頑張って公務員を受けてください。
それしかありません。

126 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/11/23(水) 09:43:15 ID:y3U9pdHc]
昨日ガイアのなんとかって番組見たか?
公務員も恐い

127 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/11/23(水) 10:12:41 ID:qaAksInw]
>>119
博多の方なら結構あるよ。

128 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/11/23(水) 10:43:40 ID:PmWJKUb9]
政府が減らすって散々言ってんのに
公務員とか言ってる奴は何なんだ? (^_^;)


129 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/11/23(水) 15:27:55 ID:zPEd9YC6]
大卒、高卒などと言ってるような奴は、基本的に職歴すら無い子供です。

そういう方々は就職板orアルバイト板でスレ立てて騒いでください。

130 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/11/23(水) 21:53:21 ID:Mt2rP1vH]
実家に戻って親と暮らしながら働きながら結婚して子供を養いたいのですが、
可能ですか?

131 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/11/24(木) 00:25:59 ID:d96IqqU0]
>>117
北九州小倉北区の紫川沿いに住んでる。先月解雇されて寝床探しに行ったら見た瞬間に即決した。
汚い、マジで。そして危険。ジャージを着る奴は調子に乗る、マジで。ちょっと感動。
しかも99万都市なのに政令指定都市だから住所も簡単で良い。
北九州は力が無いと言われてるけど個人的にはすげーと思う。
福岡市と比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって
末吉市長も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ不況がずっと続いているとちょっと怖いね。政令指定都市なのに前に人口全く増えないし。
民度にかんしては多分東京も北九州も変わらないでしょ。
東京住んだことないから知らないけど常識があるかないかでそんなに変わったら
アホ臭くてだれも北九州なんて住まないでしょ。
個人的には北九州でも十分にすごい。
嘘かと思われるかも知れないけど北九州博覧祭はマジで花どんたくに抜かれた。
つまりは福岡市は北九州市ごときには楽勝と言うわけで、それだけでも愛郷無罪はショックを隠しきれませんw

132 名前:500 [2005/11/24(木) 00:28:38 ID:dtcH+SdF]
残念ながら東京と北九州では民度が違います。


133 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/11/24(木) 00:48:49 ID:U2pqHOb4]
俺今まで地元北九を馬鹿にしてたけど博多、東京に住んで
北九を馬鹿にするのやめた。まーそこまで悪い街とも思わなくなった。

134 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/11/24(木) 06:56:01 ID:13wsNvjn]
>>131>>133
身の丈にあった生活をすることは大事だと思うよ
まあ都会のネズミと田舎のネズミで
ネズミであることには変わりないからな



135 名前:☆愛郷無罪☆堅パン長門探題 ◆AIKYOUsaGM [2005/11/24(木) 21:32:32 ID:AAkH5IEv]
こっちのほうがシックリくるなwww

福岡市博多区の御笠川沿いに住んでる。先月港湾労働解雇されて寝床探しに行ったら見た瞬間に即決した。
汚い、マジで。そして危険。国道3号を走るCクラスベンツは調子に乗る、マジで。ちょっと感動。
しかも政令指定都市なのに○○町無番地だから住所も簡単で良い。
福岡市は東京のシモベだと言われてるけど個人的にはすげーと思う。
北九州市と比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって
山崎市長も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ不況がずっと続いているとちょっと怖いね。九州一の都市なはずなのにマトモな求人増えないし。
民度にかんしては多分大阪も福岡も変わらないでしょ。
大阪住んだことないから知らないけど前科があるかないかでそんなに変わったら
アホ臭くてだれも福岡なんて住まないでしょ。
個人的には福岡でも十分にすごい。
嘘かと思われるかも知れないけど福岡市の犯罪発生率はマジで北九州を抜いている。
つまりは北九州市は福岡市ごときの民度には楽勝と言うわけで、それだけでもとんこつ野郎はショックを隠しきれませんw

ttp://www.nishinippon.co.jp/media/news/news-today/news004.html

136 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/11/25(金) 07:23:26 ID:fTdekSde]
>>135
コピペ改竄の改竄か、お前はEXCULTer'sみたいに才能無さそうだなあwww

ていうかEXCULTer's本人??






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef