[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/23 18:38 / Filesize : 248 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

夜勤は身体壊しますよ? 5夜



1 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [05/01/03 19:59:53 ID:Wjryu5fz]
夜勤は体調狂って身体壊しますよ?
それでも、あなたは夜勤やめませんか?
それとも人間やめますか?

前スレ
夜勤は身体壊しますよ? 4夜
school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1094724298/

729 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:age [2005/07/07(木) 07:29:20 ID:qWsCLe0z]
夜勤が五回も月に入れられている。
どうにかしてくれ。
しかも16時間勤務で嫌気がさしてくる。毎日辞めることしか考えていない。

真面目に働いて手取り16、多額の税金をしょっ引かれるのは本当に苦痛だ

730 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/07(木) 08:58:26 ID:Hg1v46N8]
総合警備保障に転職しろ

731 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/08(金) 16:59:02 ID:jjmqz+af]
工場の3交代制だから、3班が生産率を競ってるのがウザス

732 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/08(金) 17:11:59 ID:uVaADzGq]
3ヶ月連続夜勤とか、深夜勤務とかバカな会社に就職すると頭も体もおかしくなる。

733 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/08(金) 18:49:46 ID:i9+RzFfC]
今日?明日、深夜二時から仕事です。一人でマシン動かします。
月火も深夜二時から一人です。
寝不足で倒れそうです。
そろそろ寝ますんで。

734 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/08(金) 19:22:17 ID:zsWWQtrr]
>>693
24時間勤務??
何勤何休?

735 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/08(金) 19:57:09 ID:L7kTta6W]
>>732
3ヶ月連続夜勤なんて羨ましい。
今2交代勤務なんだけど夜勤専属に戻してほしい。

736 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/08(金) 20:54:02 ID:lX2T9w68]
はぢめまして。

オレ、3交代制。
1直めは普通の日勤。やること多い。
2直目は夕方から11時まで。やること多いが、勤務時間短い。
3直目は11時から朝7時まで。日によって違うが、仕事は自動機の監視がメイン。
3直目は手当てが1日5000円くらいになる。
派遣と2人体制。3暇な時は時間くらい仮眠がとれる。

>>726
睡眠導入剤飲んで寝てますが、あまり眠れません。



737 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/08(金) 23:40:11 ID:wpNTBsp/]
メラトニンを1ミリグラム飲んで寝ていまつ。
ちなみに日本では買えません。




738 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/08(金) 23:50:26 ID:L7kTta6W]
>>737
知ってると思うけど外部からメラトニン
とか本来、人間の中で生成されなければならない
物質を日常服用すると、メラトニンの体内生成力
が落ちるよ。
生物というのは使わないものはどんどん退化するという
絶対的な法則がある。外部摂取ばかりしてると体が
メラトニンの生成が退化、やがて生成の仕方を忘れてしまう
のである。
だから必ず「連用は避けろ」みたいな注意書きが
してあるはず。

739 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/09(土) 01:55:30 ID:nGToZHuB]
週1回くらいに控えてみまつ。

740 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/09(土) 03:15:36 ID:yKYTQSmA]
三交代やって一年近く…身体も心もすっかり病んだよ。
今月で辞めて少し静養するよ

741 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/09(土) 03:26:37 ID:m6EsJNaQ]
夜勤明けはなぜかチンポが大勃起。
朝、妻の出勤前に突きまくり。
夫婦円満。

742 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/09(土) 03:59:37 ID:XaMijG5K]
オレは夜勤は最大5日連続。
最終日は終わりじまいだから、さっき終わったとこ。
土曜は寝るから一日つぶれるね。

743 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/09(土) 15:13:35 ID:oGwlXSUB]
所詮リーマンなんて「ローリスク・ローリターン」
だぜ、大企業の現業正社員だって大して金は貰ってない。
なのになんで君たちはそんなに頑張るの?
早期リタイヤを狙ってる(若いうちに億の財産を築き
35−40歳ごろに仕事を止め、後は遊んで暮らす人達)
なら職業病になろうが当たり前だと思うが・・・


744 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/10(日) 08:29:37 ID:VWDCE2p2]
漏れ、前の会社で夜勤は夕5時から翌朝5時まで
土曜日は一時まで翌週月曜からは日勤という勤務だった。
金にはなったが、体壊して半年もたず。
今の会社は、夜勤ないから応募した。
面接の時にも確認した。
実際、数年間は夜勤のある部署なかった。
ところが、親会社から夜勤ありの仕事が部署ごと異動。
要は、給料が安い子会社へ厄介払い。
それで、なぜか漏れがその部署へ異動。
話が違います。
まあ、3交代だから12時間勤務に比べりゃ短い。

745 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/10(日) 08:37:43 ID:VXJdR8+v]
>>741
ワロスw

746 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/07/10(日) 10:33:39 ID:cN/1qehF]
家購入した。
夜勤やってるから長生き出来ないだろうと踏んで、最終的には団信で一括返済しようかと。
3大疾病特約てんこもりの生保。

いつ新でもいいや。。。

747 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/10(日) 18:43:57 ID:nbyhyY9/]
もう少ししたらネマツ。
深夜二時から仕事です。昼の二時までです。
最近は休み無しです。



748 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/07/10(日) 18:48:25 ID:xTD/XHqC]
>>746
先輩も同じような家の買い方してたけど、それってどうなの・・・・
「自分が死んだって家族は困らないから、むしろ喜ぶんじゃないかw」
とか言ってたばこをスパスパ

なんかいろいろ間違ってないかと言いたかった。。。。

749 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/10(日) 23:27:08 ID:qQ7gINX5]
3交代ボイラー管理業務有りました。
3交代だけど耐久マラソンみたいな事しないから楽かな?

750 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/11(月) 09:09:30 ID:laQ8UzGJ]
夜勤から帰ってきた 今日は忙しく休憩なしですた。
原因不明の腹痛がやばくて、仕事にならなかった

751 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/11(月) 12:47:03 ID:Fo5HN6Ah]
3交代6年やってた俺。
去年夏事業終息で再就職活動1年経過・・・。
規則正しい睡眠とってるうちに次の職は夜勤はパスしようと心の変化が。
今思えば家で昼間寝ても熟睡できるのせいぜい3時間がいいとこ。
寝つきはよかったけどさ。

752 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/11(月) 13:38:18 ID:OLJa6rMd]
baka

753 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/11(月) 18:52:42 ID:JfZ8noyP]
夜勤、2回連続で体調不良で途中交代したら、しばらく夜勤のシフトから除外されたよ…
今まで少しは職場で頼りにされてたけど、それももう丸つぶれ…
白い目で見られることが多くなったよ…
あーあ……体悪くして信頼まで失うなんて…。

754 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/11(月) 19:28:38 ID:fQDo+9nt]
40で交代制は年収700万ないらしい

755 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/11(月) 20:46:41 ID:G1Zq7Qox]
夜勤行ってきまーす

756 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/11(月) 20:48:53 ID:7xriVQ5m]
南無

757 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:age [2005/07/11(月) 21:01:46 ID:QkPy4ssL]

夜勤なんて率先してやるヤツが馬鹿。
自分の健康第一で考えろよ。自暴自棄になってるヤツならともかく、
将来性る若い人間がやる仕事じゃない。
俺も病院で夜勤やってるがあと数ヶ月で辞める。夜勤なんてやめとけ。夜勤に就くだけのメリットがない。

時間も無駄。



758 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/12(火) 09:16:00 ID:Bpya/6Ya]
夜勤の醍醐味は素人の裸が
ただでのぞき見できるからです!

759 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/07/12(火) 09:39:47 ID:ekShh7Kh]
7時から翌7時まで夜勤
そろそろ寝ないと。。

まだ2ヶ月だけどもう辞めたい
今年一杯持つかな。。体が悲鳴をあげてるよ

760 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/12(火) 18:13:59 ID:VALQAe3T]
>759
今が一番キツイ時期ですね。3ヶ月を過ぎて体が慣れるか、もうもたないと思うかですね。
俺は後者だったけど・・・

761 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/12(火) 21:59:28 ID:x+++0+h9]
3交代でも労働時間短い、軽作業なら持つかな。
交代勤務だけでもやっぱおかしくなるのかな。
おかしいってのは休日寝てるだけのレベル。

762 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/07/13(水) 00:17:45 ID:YPVBQa0z]
AM2時ぐらいで終わるならまだ楽かな

763 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/13(水) 08:42:25 ID:49oWoOf7]
一年ちょっと印刷工場でグラビア印刷を3交代制でやったけど
今月でやめることにしたよ。

給料は安い
油まみれ・インキまみれ・溶剤まみれの3k
人間関係
3交代
偽装派遣会社の社員

何もかも最悪だった。


764 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/14(木) 21:49:39 ID:bQXGV/Ix]
たすけてけすた

765 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/14(木) 23:35:22 ID:QArb2q/p]
>>764
くそおやじ

766 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/07/14(木) 23:46:28 ID:pxI7Fmu+]
夜型なんですが、事務職で夜勤の仕事って無いですか?
簿記1級持ってます。

767 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/07/15(金) 01:17:24 ID:nrl7PP5h]
夜勤中ですが何か?

夜勤に入ると必ず下痢になる漏れ。当然、今夜も例外ではなく……。



768 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/15(金) 02:59:50 ID:nDa542r8]
    |┃三    , __        _________
    |┃     /_、_\    /
    |┃ ≡  ( <_,` )  < オラ!いつまでさぼってんだ!
____.|ミ\___     _   \
    |┃=___    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡   )   人 \ ガラッ

769 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/15(金) 03:33:04 ID:m/+l4A6z]
新日鉄の三交代って恵まれてるほうですか?
変な会社のサラリーマンになるよりマシですか?

770 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/07/15(金) 04:17:32 ID:qMVpj8YS]
変な会社でも三交代よりはマシかも
三交代は仕事が単純でも身体がきつくて持たない

771 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/15(金) 05:43:28 ID:D0WpUUKd]
>>769
給料の安さと製鉄所に耐えられれば問題ないと思う。
世間体も悪くないし。

個人的には、変な会社に入るよりはいいと思うけど
あの3k職場はちょっと考える所でもある。

772 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/15(金) 08:30:00 ID:zewSe+5t]
松下ですが給料安い

773 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/15(金) 08:40:12 ID:SJzHEO/k]

上司に仕組まれて夜勤が月に5回もあります。

3、4日出勤したら夜勤入り→明け→休みといういやらしい日程で
組まれているので体調がおかしくなってきました。
便秘気味になるわ、夜勤明けで帰ってきても眠れなくなるわ(脳が覚醒状態のため?)、
体毛が若干濃くなるわで、確実に年をとったような気がします。

あ〜夜勤なんて次の職種は絶対やらねえ。
夜勤なんぞクソくらえだよ

774 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/15(金) 08:58:30 ID:FOugBVR4]
夜勤オンリーなら大丈夫なんだけどな。

775 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/07/15(金) 10:14:46 ID:hrf9rNhI]
>>767
俺と同じだ。
そのうち痔ろうっていう怖い病気になるよー


776 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/07/15(金) 11:58:55 ID:PUdkJqMg]
今晩行ったら3連休だ
寝まくるぞー

777 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/07/15(金) 11:59:03 ID:VL8P4Ayr]
給料はトヨタが勝ち組か
50代平でも800万はあるらしい



778 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/07/15(金) 12:32:19 ID:tYOElrH1]
トヨタと比べないで下さい

779 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/07/15(金) 15:35:04 ID:dC5Cqr69]
819 :トヨタは自殺の名所日本一 :2005/07/10(日) 15:12:41 ID:9Qm2ide10
「盆と正月には大量にやめる。」
「あんな怖い工場には地元のもんは、
 だれもいかんよ。死んでまうよ。」

トヨタは社員が狂言でトヨタ絶望工場に爆破予告するらしい。
ラインのストレスはすごいらしい

21 :7896:2005/05/24(火) 18:00:00 ID:pIU6Bref
:自動車絶望工場 :2005/03/21(月) 22:01:05 ID:BtcaqRQR
68 :愛知県 トヨタの恐怖:05/02/26 00:26:02 ID:5x24CLu+
:トヨタ絶望工場 :04/09/22 20:21:33 ID:YgLCKp9l
「トヨタで死んだり、ケガしたりする話は良く聞くけどそれでラインが止まった
という話はきかんな」
「一人、二人死んでも生産上がったほうが儲かるからな」
「班長、組長には、手がないのが多いな」
「両手の指を落としてしまって、顔も洗えんという人もおった。水が漏ってしまうでな」
「プレスですべって、アゴひっかけただ。そんで顔がペロッとなくなったのが
いたよ。型は血でいっぱいだったとよ」
「昼休みに、鍛造機を掃除しててよ、あとでスウィッチ入れたら、腕や指が出て来た
のもあるよ。一人行方不明になってしまって」
「期間工で湯の中に落ちたのがいたぞ。こんなに膨れて、もうパンパンだったよ
可哀想にな」
昼休み時間、班長からディファレンシャルの工場で左手親指をつぶす事故が発生
したとの報告。

トヨタ社専用救急車でトヨタ記念病院へ運ばれる患者は
すでにておくれ


780 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/15(金) 15:50:52 ID:5JmoJLBa]
>>777
まだまだ子供だな・・・・・
「労働の対価」という言葉を君に送ろう。

781 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/15(金) 16:36:25 ID:GT+bZpIg]
日。日。日。夜。夜。夜。休。休。休

日勤 8〜20   夜勤 20〜8

きついでしょうか?年間休日147 ってかいてあるが、何か変。


782 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/07/15(金) 17:16:52 ID:sVVJlljW]
>>781
残業が無かったり、自宅から近ければ良いかもね。
あとは業務内容次第。
休日は年末年始やGWに長期休暇が9日づつあるのかもね。

うちは勤務時間帯同じで
日。夜。休。休。で、365日フル操業だから、長期連休があると羨ましい。



783 名前:夜勤は廃人一直線 [2005/07/15(金) 17:43:44 ID:vVR0rWDt]
夜勤→夜勤で15時間勤務のときは睡眠時間が三時間
明けの日は12時間寝てる
もう体がおかしい

784 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/15(金) 19:41:52 ID:BevF5m83]
あーー休み四レンチャン寝て遊ぶぜーーー

785 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/15(金) 21:04:20 ID:huHIC0q/]

夜勤入ってるのに、ボーナス6万でつた。
恋人も、家も、ペットも、車もすべて希望を持ってません。

最近は哀しい歌ばかり好きになります。


786 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/15(金) 21:47:54 ID:HRinDbq1]
市販されてる良く効く睡眠薬ってある?夜勤明けがどうしても寝れない
よ。最近は昼の仕事で愚痴こいてるヤシを見ると腹が立つこの頃・・・。

787 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/07/15(金) 21:59:17 ID:ZuplBOJe]
俺、マイスリー飲んでラリったら寝過ごして遅刻したよ……



788 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/07/15(金) 22:15:52 ID:ohJwTywa]
>>781
それきつすぎると思う。
やればわかる 手を抜いてサボるやつがまじめに仕事するのの
足を引っ張る可能性が高い。
それと日。夜。夜。夜。休。休。休 で
1月200時間軽く越えるよ 楽でないと半年でむなしくなる。 

789 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/07/15(金) 22:35:07 ID:Mp/ZTq5x]
月月火水木金金

昔の人は休まず。

790 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/07/15(金) 22:35:18 ID:gqHaWZXf]
>>781
それ何時間勤務よ?

>>785
なにそのボーナス・・・・
入社4ヶ月目で5万円くれたこの会社はいいほうなのか
でも、やめてぇな〜・・・・

791 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/07/15(金) 22:43:37 ID:ohJwTywa]
>>781
日。夜。夜。夜。明け休。休。休 で8日で回すとそれぐらいの休みになる。
大阪の有名な遊園地のメンテナンスの勤務の日程。
引き継ぎ有るから13時間勤務だからだまされないように。
もう有能な人少ないからどうかがんばれ。
社員の人は給料も良く休みも多いよ。

792 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/07/16(土) 10:02:15 ID:2Fity51f]
部署が夜勤専門でも、
会社としては日勤主体なので、

有給もボーナスも全て日勤扱いの金額です…

793 名前:781 [2005/07/16(土) 23:36:23 ID:oMxpM/oA]
>>781 です。

1月計算したら218時間と出ました。やっぱり多いのかな。
夏期休暇・年末年始休暇は、出るみたいです。
木曜に現場面接してきますので、雰囲気をみて決めようかと。

794 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/16(土) 23:48:48 ID:KUYTXxRI]
看護師三交代、各勤務八時間半拘束、残業ほぼなし、通勤10分、これってまだ恵まれてるかな?

795 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/16(土) 23:59:03 ID:3xU/u7Bt]
新日鉄の現場の仕事ってボーナスは何ヶ月分ですか?
あと40歳ぐらいの平均年収ってどのくらいでしょうか?


796 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/17(日) 03:19:49 ID:GQ9PGARU]
>>795
お金や会社のネームバリューで3交替なんてやると
痛い目を見るぞ、実際オレがそうだから・・・


797 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/17(日) 06:07:27 ID:C2Uh3rDb]
新日鉄の現場、40歳位で400〜450万位じゃないかな・・・。
三交替ならもうちょっと上乗せあるかも。
(当然、出向なく定年までいられても大して上がりません)

でも、製鉄所ってどういうところか知ってるかい?
他のメーカーの3交代の方がいいと思う。



798 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/17(日) 08:52:07 ID:eyemuJNw]
>796
どういうふうに痛い目見るんですか?
>797
三交代なんですが基本給が25歳で23万5000円で
夜勤手当などが合計4万ぐらいつくので月給は27万5000円ぐらいになります。
それで計算すると年収が430万ぐらいになります、25歳で。
賞与が2.5ヶ月、昇給が年に5000円と考えるとそれなりにいい収入に
なりませんか?年とっても。
ちなみに北九州在住なのでこの収入はかなりよい方にはなると思います。


799 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/17(日) 09:21:15 ID:wtP+zS76]
私公立病院看護師、初任給で年収450万だよ…
世の中、年収400万でもいい収入になるんだね…orz

因みに経験五年目、26歳では500万超えます。35では600万超えるらしい。



800 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/07/17(日) 09:30:15 ID:NvTb3Yem]
800get
品管の仕事やりたい

801 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/17(日) 13:10:44 ID:eyemuJNw]
>799
26歳で500万はありえません。
馬鹿ですか?

802 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/07/17(日) 13:34:02 ID:jY6D6jEt]
>>794
拘束時間はいいけど3交代のローテが問題
一週間で交代ならわかるけど2日かそこらで
朝→夜にシフトされたら体ボロボロ

責任も重い仕事だし本来生きるであろう寿命から
マイナス10年前後見ておいたほうがいいですね


803 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/17(日) 21:02:48 ID:wtP+zS76]
>>801
いやいや全然ありえるよ(笑)
新卒21歳で450万。26歳だと勤続五年で「基本」で500万こえてる。

病院によってまちまちだろうけど、うちは21歳新卒ではいれば26歳で500万超え。大卒だともっと早く500万こえるね〜



804 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/17(日) 21:37:08 ID:Qudod6iO]
漏れ二交替 日勤8時間 夜勤16時間 休みのスケジュール
給料21満手取り18満 契約もう辞めたい

805 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/17(日) 23:44:31 ID:x5p45RkJ]
>>798
うちの親、新日鉄名古屋だけど
そもそも、定年までとか年取ったら・・・って考えてるのは甘すぎ。
みな、関連会社に出向になります。

定年までいられるのは、よっぽど出世するか(事実上無理)
薄給で偶然、目をつけられずに済むかだよ。

年取れば何だかんだで逆に収入減るようになってるし、出向したりすると
労働環境もねえ・・・・

まあ、新日鉄に限らんとは思うけどね。

806 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/19(火) 00:16:08 ID:VlR6NGfy]
夜勤明けって、家に帰るまでに太陽の光と夏の暑さで、眠気が吹き飛びませんか?
帰宅したら早く寝なきゃならないのに…

807 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/07/19(火) 02:44:37 ID:FdIyr8UR]
>>806
気合いで何とかなる。



ならないけど…



808 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/19(火) 09:34:29 ID:DzMCFhwm]
新卒で入って2ヶ月ずっと夜勤です。後3年は夜勤が続きます。
一年は続けろとかよくいいますが、ホントにそうなんですかね。
一年つづけるくらいなら、早めに夜勤辞めて仕事を探したほうがいいと思うの
ですがどうでしょうか?

809 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/19(火) 09:45:28 ID:P9LWZPGY]
転職の際、スキルとして武器として使えれば続けた方がいい。
時間の無駄なら早めに辞めた方がいいかも。

でもね、早く辞めると、そんな短期間で何がわかったのか?
なぜ入社したのか?等、人事の突っ込みどころ満載のケースが多いよ。

810 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/07/19(火) 09:54:17 ID:GxJDcCk2]
まだ勤め始めて4ヶ月だけど、最近はいつも辞め時を
考えちゃうんだよな〜・・・ついでに次の会社の面接での
辞めたときの理由とかも考えたりしてる・・・・

スキルといえば体力と筋力が。。。。。
一年で辞めてもいろいろ突っ込まれるだろうな〜



811 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/19(火) 13:33:47 ID:U2nq+Vjv]
一度体壊すとなかなか元に戻れないよ

812 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/19(火) 14:49:52 ID:YloJKHyi]
昼に寝るのはどう考えても無理があるよ。人間は昼に働いて夜に寝るように
出来てるんだよ。夜勤のせいで体ボロボロ・・・。
昼の仕事に憧れるよなあ〜。でも仕事が選べる時代じゃないしなあ。

813 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/19(火) 15:27:39 ID:XF/SIhze]
自分は夜勤の仕事に勤め初めて9ヶ月なんだが
4月に給料体系の改正があって
入社半年で25kの減給・・・マジやってらんないよ。

>>810
短期退職の理由なんてのは夜勤従事者の場合、
「夜勤が体に合わず体調を崩した」とかが無難なんじゃないの?





814 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/19(火) 16:00:17 ID:KS7cOH77]
睡眠薬ないとやってられない…
後1年は頑張りたい車のローンが後少しで終わる…
そして、その後は給料やボーナスをなるべく使わず貯金して
2〜3ヶ月ゆっくりしたい…orz
長く勤めるものじゃない

815 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/07/19(火) 16:30:22 ID:GW85jbFF]
みんな夜勤そんな嫌なんだ・・・
俺もう10年やってるけど、快適すぎてもう二度と週5日連続の日勤なんて出来ないよ。
夜勤前は10時間以上寝られるし、明けで帰ってきてからも好きな時間まで寝てられる。
目覚ましで起こされるのは苦痛だけど、自然に目が覚めるのは心地よすぎる。
平日休めるから出かけるにも最適だし。
みんなマイナスに考えすぎなんじゃないの?そんな考えだと絶対この先社会人として
やってけないと思うんだけど・・・

816 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/19(火) 19:57:04 ID:nW6AAK1U]
>815
おまいの一番の問題点は、おまい自身が超人ってことに気づいてないこと。

817 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/19(火) 20:02:45 ID:ZDGJ7+lD]
中には楽なとこがあるんだよ。夜勤なのに居眠りできるとこがな。
もちろんトラブルが起きれば忙しくなるけどね。



818 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/19(火) 20:12:51 ID:qbkN8ENy]
夜勤のいいところは、ヘッドホンで音楽聴きながら仕事できることです。

819 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/19(火) 21:08:10 ID:lq1HKCkB]
うるせー上司もいないから仕事効率あがりまくりだし、
通勤の電車も行き帰り座って通える。
昼間働く方がストレス溜まりまくりだと思うのだが・・・

820 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/19(火) 21:19:39 ID:dQuqQALP]
夜勤のときはトラブルなければ休憩室で2時間ほど仮眠できます。
しかし、休憩室に隠しカメラでも設置されてないか疑ってます。

821 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/19(火) 22:03:47 ID:DzMCFhwm]
俺のところ夜勤で仮眠なんかまったくないよ。
ボーナス夏はビタ一文でないし。

822 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/07/20(水) 00:13:33 ID:SYdbMoeG]
>>815
夜勤やって次の日が必ず明けになれば、まだ楽だよ。
夜勤が連続の職場が沢山あるんだから。(2か3連続で明け)
夜勤と言っても一括りには出来ない。
仮眠も出来て仕事量も少ない楽な職場もあれば、仮眠が一切出来ない激務の職場もある。
俺は色々な現場経験したから言えるんだけど。
お前も、激務の夜勤の職場に配属されたら、根をあげるかもしれんぞ。
あと、夜勤オンリーよりもシフトはキツイ。寝る時間が頻繁に変わるから。



823 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/20(水) 14:43:12 ID:+K7H6EGq]
寝る時間が変わるとホント寝れないよ。疲れがとれないしね。
夜に寝れることがどれだけ有難い事か・・・。
シフトは絶対キツイよ。土曜出勤の日なんか日曜の朝帰り。日曜の
昼に寝て起きたら翌日は昼の仕事・・・。

824 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/20(水) 15:11:48 ID:Oro7ZDw0]

>815
気味は頭髪が禿げたり、下痢になったりクマが出来たりせえへんのかい?
まさに超人だな
夜勤専属要員とでもいおうか

825 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/20(水) 15:23:28 ID:Rei8iMAQ]
夜勤は前立腺ガンだったかになる割合が昼勤の3倍とかって
新聞に載ってたぞ。まーそんな事気にしてたらどんな仕事でも働けないか。
オレは交代制を始めた頃ウンコをしたくて目が覚めた。
連日続いてマジ苦痛だった…

826 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/07/20(水) 16:32:24 ID:4KY4iRN7]
疲れがとれないわけだが…
幸い土日は休みで(祝日は勤務)土曜で疲れを取ろうと
思い、熟睡、軽い運動をしてるが、なかなか取れなくて
日曜なんか何もする気になれん…
趣味のドライブする体力すらないし…
動く事がめんどくさくなる…
まだ20代中盤なのに、一生こんな事してるのかと思うと…

827 名前:名無しさん@引く手あまた [2005/07/20(水) 19:54:42 ID:EHGmUlxl]
オレが勤めるドキュソ会社
構内のトイレは男女共用
男子用小便器はあるが、大用は女子と共用
だからオレは日勤のときは小便でも別棟のトイレに行く。片道2分くらい。
急にウンコしたくなった時あせる。
夜勤のときは構内のトイレ遠慮なしに使える。



828 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/07/21(木) 12:53:44 ID:W6w9vCzS]
仮眠ができるのはうれしいが、同僚のイビキが・・・・
もう煩くって寝られねぇ orz

829 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2005/07/21(木) 14:05:07 ID:w5ik7UV7]
>>828
洗濯バサミで同僚の鼻と口を塞いでしまえ〜






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<248KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef