[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/14 13:01 / Filesize : 201 KB / Number-of Response : 1033
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…338日目



1 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/26(月) 16:19:36.04 ID:t3Ez4cU90.net]
このスレッドはワッチョイスレとなってます。
次スレを立てる方は内容本文一行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」の記入をお願いします。

前スレ
朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…332日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1557838137/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…336日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1562022034/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…337日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1566102469/

422 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/29(木) 23:11:17.35 ID:ldEj30Xi0.net]
>>408
俺は退社後 会社の駐車場とかスーパーの駐車場についた時点で力尽きて寝てる

起きたら0時すぎてたりする

423 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/29(木) 23:18:56.73 ID:Av7Su/4p0.net]
>>409 ああ、それもよくやる。家帰るのも怠いからコンビニの駐車場で寝る。エアコン点けっぱで翌朝エンジンがうんともすんとも言わず。速攻JAFを呼ぶ。
一回会社の奴にJAF呼んで所見つかったわ

424 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/29(木) 23:24:16.08 ID:DSKrTEhT0.net]
会社の駐車場で寝るはやるな
20分くらい動けない

425 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/29(木) 23:26:38.37 ID:LoOC0YZT0.net]
人生も会社も休日もつまらない

426 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/29(木) 23:51:14.91 ID:KRL+eiaA0.net]
楽しい職場を作れよクソ会社

427 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/29(木) 23:56:04.71 ID:1qtMvzfG0.net]
お前らそんな時に俺の歯石食えよ!!!
元気出るぞ!!!

428 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/30(金) 00:04:34.66 ID:EADHaXhT0.net]
社畜のみんな!ファイトだよ!p(^_^)q

429 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/30(金) 00:07:57.88 ID:vgYHt2cm0.net]
投資でもするか

430 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 00:16:33.25 ID:CPCfVp7K0.net]
何で毎日こんな嫌な思いして働かないかんのや
仕事後も休日も会社であった嫌な



431 名前:アとで頭埋めつくされて心から何かを楽しめない
お前らその辺切り替えできてる?
[]
[ここ壊れてます]

432 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 00:43:25.45 ID:6NYhdXP/0.net]
一切出来ませんよ切り替えなんか
出来たらここにきてねーわ

433 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/30(金) 00:45:48.05 ID:ca5PibFV0.net]
最後の一日嫌だけど頑張らねば…

434 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/30(金) 01:33:01.40 ID:P8b51kbj0.net]
>>408
そのうち過労死するぞ

435 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 01:38:52.56 ID:V4rgeYiX0.net]
投資で100万やられたからやめとけ
結局メンタル追い込まれてるからロクなことならん

436 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 02:02:31.94 ID:gPrmoo4Y0.net]
ある事実に対し、どう認知しどう行動するか
さあ今日からやってみよう

437 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 02:11:30.67 ID:eYPu+MMx0.net]
>>422
二年くらい取り組んだけど
結局追い込まれると元の弱い自分がでてくるわ。

精神負担2割くらいなら、ポジティブに考えられるが
8割超えたらもうむりだな

438 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 04:34:49.78 ID:jzUXyrW20.net]
数ある仕事でこんなクソみたいな仕事しかできず自分の意思で辞めることさえ出来ない
本当に情け無い

439 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 04:48:25.42 ID:MqFKba0K0.net]
>>408
社畜自慢 乙

440 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/30(金) 04:52:32.97 ID:+miQ/Be40.net]
今日も眠れない。
たまには快眠したいよ…



441 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 05:02:06.72 ID:NJOytsdv0.net]
>>408
ケツの穴ガバガバ

442 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/30(金) 05:05:09.65 ID:2qJOTULT0.net]
ウジウジ脱糞マンワラタ
臭いから近寄るな

443 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 05:53:41.36 ID:vKJu9bzR0.net]
もうほんと頭おかしくなりそう

444 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 05:58:03.02 ID:65EmJ4nL0.net]
起きろや、今日も楽しい仕事だぜ

445 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/30(金) 06:14:35.83 ID:lCk4Terd0.net]
さていくか
憂鬱すぎて足が震える

446 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/30(金) 06:20:00.93 ID:G255Xe9A0.net]
鬱で1年以上休んでいた部長も結局は辞めたわ

447 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 06:20:58.44 ID:zyOTsr/f0.net]
絶望の朝

448 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 06:33:29.18 ID:lWXh884A0.net]
部長が鬱になって辞めることもあんだな
会社側の人間だろうに

449 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/30(金) 06:35:38.02 ID:G255Xe9A0.net]
>>434
移動してきた雇われ社長と合わずに鬱

450 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/30(金) 06:39:22.60 ID:lYqz2kPb0.net]
会社員ありがとう



451 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 06:39:27.39 ID:VCNDmTLx0.net]
土曜出勤なんて地球上から無くなればいいのに
花金にならねーじゃねーか

452 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 06:45:17.95 ID:IxLTCy9m0.net]
プレミアムフライデーが定着しない国民性

453 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/30(金) 06:46:03.75 ID:+miQ/Be40.net]
不安からくる睡眠不足でおかしくなりそう…

眠れたと思ったら夢の中でも仕事したり上司に怒鳴られたりで起きる。

今日もベッドからなかなか起きられない

454 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 06:51:05.96 ID:NtLvi6Hr0.net]
土曜もあるしあと2日もあるのかよ

455 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/30(金) 06:54:47.63 ID:Ab+TsOS80.net]
>>398
現実的とは

456 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 06:55:17.43 ID:PhVT6V7F0.net]
今日は有給出勤。
今の会社で初めて使う有給をこんな形で消化するとは思ってもなかった。

457 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 06:58:33.44 ID:VCNDmTLx0.net]
>>442
日当二倍ってこと?

458 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 07:03:01.98 ID:MzSCw0gy0.net]
>>443
日当は通常の有給扱いだよ
会社から形だけ有給を強制消化させられて、通常勤務

459 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 07:12:00.12 ID:PG0+OlG30.net]
有休5日とれと言われてもな。業務量は変わらず代休だって取れないほどなのに。

460 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 07:12:25.90 ID:SjO2jEl40.net]
行きたくないな…



461 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 07:12:43.82 ID:VCNDmTLx0.net]
>>444
労基に通報してやれ

462 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 07:14:48.66 ID:NJOytsdv0.net]
>>444
通報案件

463 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 07:14:57.09 ID:/bPQuCrM0.net]
週末だが、行きたくない

464 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 07:20:53.11 ID:mvJYzHCV0.net]
ソープ行きてえ

465 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 07:22:53.38 ID:Ewuf98tb0.net]
580万銀行に預けたら
利息4円だった
税金が1円ひかれてるのかな
おかしくね?

466 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/30(金) 07:27:09.33 ID:0zQja2ZI0.net]
逃げたいけどバックレる勇気も出ない

467 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 07:34:23.95 ID:dyo5x30g0.net]
行ってきます。

468 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/30(金) 07:35:23.40 ID:9v5z49gy0.net]
今週もあと1日の我慢だけど、
昨日有給だったから月曜日の朝のような気分。
有給の前日は天国だったなぁ。

469 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 07:38:18.80 ID:R/QYA21e0.net]
最近土日があまり嬉しくなくなってきた
土日が来るとまた月曜日が来ることになるしもう金曜日の今から月曜日のことが憂鬱になる

470 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/30(金) 07:48:09.80 ID:Ertk1He80.net]
営業マンのみなさん
ノルマはクリアできてますか?



471 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 07:50:01.02 ID:ojGBDtby0.net]
土日とか言えることが羨ましいわ
こっちは日だけなんだけどなぁ・・・

472 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/30(金) 07:50:06.27 ID:daJWp7G50.net]
俺が辞めようとしていた矢先、同じ課のおっさんが先に辞意表明
仕事柄ほぼ顔を合わせることない人だが、こういうのって無意味に安心するわ
俺も続こう

473 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/30(金) 07:55:20.10 ID:8cdfwoXP0.net]
今日無事に乗り切れますように

474 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 07:55:52.65 ID:zyOTsr/f0.net]
会社のトイレに到着

475 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 08:06:30.43 ID:K+/nGDQt0.net]
雨かよくそ

476 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/30(金) 08:28:34.65 ID:AwrtH+P/0.net]
今日頑張れば休みだ
みんなガンっ張ろうぜ!

477 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 08:31:20.64 ID:oFEFDhF/0.net]
寝坊した、ギリギリ間に合った

478 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/30(金) 08:39:57.03 ID:hx8VdUaO0.net]
上司に精神的疲労による鬱症状と辞意を伝えた
続けるよう諭されるけど辞める予定

479 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 08:45:47.56 ID:YHR/Ja7p0.net]
今日は仕事が終わっても歓送迎会だ。。

480 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 09:08:06.39 ID:0zeHsfQd0.net]
誰だよ電車止めたヤツ



481 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 09:40:08.16 ID:0UzNmjot0.net]
宝くじ当たれ
仕事で神経すり減らすより宝くじ当たって引きこもって孤独死する方が幸せ
孤独死は悲劇だって言ってるけど働くよりマシだろ
人の幸せ勝手に推し量るな

482 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/30(金) 09:40:41.56 ID:R3Lbq9BQ0.net]
死にたいけど死ぬ勇気がない人のために安楽死施設作って欲しい
こんな奴隷みたいな日々で生きてると言えるのか

483 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 09:52:29.38 ID:74IHa5xN0.net]
あー今日もめんどくさい1日がはじまるなぁ。
もうかえっていいかな

484 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 09:58:13.87 ID:+RbfMXS40.net]
>>467
いうてバリバリ働いて家族養う人間なら孤独死と無縁と言い切れるかな?と思う
会社は退職したらもうそれっきり
連れ合いに先立たれるたり熟年離婚されたり、子供らだって独立していくのが当然って風潮で盆暮れ正月しか会わない疎遠さ
老人ホームなんかもいいところは安くないし、人気もあって審査も厳しい
別に引きこもってきた人生でもないのに老後は薬局や病院の人とくらいとしか関わらなくて寂しい老人って結構聞くぜ

485 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 10:17:30.37 ID:7Uefgrfy0.net]
前にもあったけどメンタル病んでくると朝起きても1時間くらい動けずに結局遅刻してしまう
甘えって言われたらそうなのかもしれんけど

486 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 10:35:29.75 ID:DtfLjnV70.net]
会社のトイレに

487 名前:籠城中 []
[ここ壊れてます]

488 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 10:42:05.64 ID:0m9ijogl0.net]
今の仕事はすげーやりたくないし転職もしたいし毎日嫌な気持ちなんだけど
オフの日にやりたいことはあるし仕事以外でならまだ楽しいと感じることも多々ある
ただ環境に合ってないだけなのかな

489 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 10:56:24.21 ID:H2cgHift0.net]
>>456
3月から着任した口と手と足がよく出る部長のおかげで達成してるよ。

490 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 10:56:49.64 ID:d5Tfc8JG0.net]
独立してめっちゃ儲かるし楽になったわ。



491 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/30(金) 11:04:41.79 ID:+eoxLgMN0.net]
>>470
うちの祖母は祖父に先立たれて一人暮らしで最後はぽっくり逝ったところを数日後に近隣住民に発見された
最後まで元気でいきなりだったから看取る人もいなかった
だけど、病院の世話にもならずに最後まで自分で生活できたから、本人は良かったんじゃないかと思ってる
配偶者に先立たれたら普通に孤独死はするよ
俺の考えだが、看取る人云々より最後まで元気でいられる方がよっぽど重要だと思ってる
死んだらすぐに発見されるシステムを構築してりゃ、最後は別に一人でもいい
心の中に家族はいるからね

492 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 11:04:48.80 ID:IFQe4q/D0.net]
通勤時間と残業と休出と社内リクリエーションのセッティングが嫌すぎて
正社員をあきらめて地元の夜勤の契約社員になったが
収入は変わらないし休みが増えて精神的に凄く安定した
未来がないのなんて正社員も一緒だし
今が楽ならそれが一番いい
でも妻子持ちには勧めない

493 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 12:14:23.10 ID:kH6P3ECX0.net]
>>477
俺も契約社員になろうかなー

俺の能力、メンタルじゃ正社員で入っても管理職にはなれない、なりたくないし
無能と罵倒されてメンタル病んで辞めるだろうし

もう毎日楽になる生き方選んで1日生き延びればいいや

494 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 12:25:42.40 ID:/9zrzAN+0.net]
契約社員は歳とったら終わりだからな
どこも雇ってくれない

495 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 12:34:57.49 ID:DtfLjnV70.net]
シコりてえ

496 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/30(金) 12:38:04.81 ID:YR+UuLsr0.net]
契約だろうが正社員だろうが根本的な問題は金
それさえあれば肩書きは無職だろうが生きていける
どこかに寄り掛かって生きるのもいいが、そこが崩れたり居るのが嫌になった時のためにライフラインは何本も持っておくことをお勧めする
俺は正社員だが定年まで勤めるのは計画に無い

497 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 12:41:55.27 ID:dyo5x30g0.net]
午後も頑張ろう。

498 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/30(金) 12:56:17.94 ID:84AyyJ0Y0.net]
5時半から面接だ。
早くブラックから脱出するぞ!
そして、ここにも来ない!

499 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 12:58:03.90 ID:ud3LAmb50.net]
>>482
ファイト!

500 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/30(金) 13:15:30.67 ID:aJYSyPZT0.net]
下痢が酷い…気持ち悪い。
流石に午後は休んだよ…



501 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 13:47:23.67 ID:UTLKcdWL0.net]
>>483
こんな事書くのも酷かも知れないが、今日面接を受ける会社ブラック臭がするぞ!
気を付けろ。

502 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 13:57:11.57 ID:FP0BFqOc0.net]
>>486
ホワイトを紹介できるけど、、、東京なんだよなー。

503 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/30(金) 14:03:20.10 ID:0cYEdKhU0.net]
肉体労働なのに水さえ飲むなというバカげた会社があったわ

504 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 14:10:32.06 ID:0i9bAG+B0.net]
転職したいけど他にできる仕事もないという現実
なんでこんな所入ったんだ俺  
自分の将来についてちゃんと考えなかったツケかな

505 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/30(金) 14:14:40.46 ID:0cYEdKhU0.net]
>>48

506 名前:9
同じ職種で他の所行けば?
[]
[ここ壊れてます]

507 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 14:23:56.59 ID:5mhZT+ik0.net]
頑張れ俺

仕事おわれえええええええええええ

508 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/30(金) 15:03:39.42 ID:G255Xe9A0.net]
仕事がつまらないと休みの日までつまらないよな。

509 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 15:18:29.14 ID:QpclUnHg0.net]
>>417
難しいよな
明日明後日は休みなのに、今だって来週の心配してて動悸がおさまらない。どうにかしたい

510 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/30(金) 15:25:14.63 ID:G255Xe9A0.net]
主は救い



511 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 15:38:26.35 ID:LeiIbhmO0.net]
下痢が酷くて午後休んで、帰りに酒買って、今飲んでる。

もう人生おわった・・

親が死んだら、仕事やめて細々と生きる。

そして金が尽きたら死のう。

512 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 15:40:49.68 ID:FP0BFqOc0.net]
>>495
地方?

513 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/30(金) 15:42:11.37 ID:G255Xe9A0.net]
>>495
祈りなさい

514 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 16:02:13.56 ID:LeiIbhmO0.net]
>>496
北関東です。

>>497
何度も祈りましたがダメでした・・


あー、お酒美味しいわ。 もう泥酔して眠りたい。

515 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/30(金) 16:03:21.39 ID:p+kBmv2R0.net]
俺は今日付けで会社を辞められた

516 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 16:12:13.93 ID:FP0BFqOc0.net]
>>498
北関東かー、、、過酷だね、、、人生やりようよ!

517 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 16:20:45.58 ID:ZWJTY3WR0.net]
さーて夜勤だ夜勤だ
あーしんど

518 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 16:41:52.15 ID:EcG2PDDc0.net]
結婚して子どもがいる人達に聞きたいんだけど、妻や子どもがいて癒される?
それとも重荷になる?

519 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 16:42:46.45 ID:5kmnLJtR0.net]
下痢してて呑めるのか

520 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 16:50:16.38 ID:9W4qB+lM0.net]
>>477
ちなみにどんなお仕事を?



521 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/30(金) 16:54:57.48 ID:xnW5kVxD0.net]
>>434
中間管理職が一番きついでしょ上からも下からも突き上げ食らうし
それが嫌で推薦されてもヒラのままって人も多いくらいだし

522 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/30(金) 16:55:13.86 ID:lYqz2kPb0.net]
会社員ありがとう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<201KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef