[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/08 08:19 / Filesize : 219 KB / Number-of Response : 990
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…336日目



1 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/07/25(木) 19:26:38.17 ID:5EzeJrI0p.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…335日目
medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1562972002/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

702 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/04(日) 21:50:51.19 ID:8CFcXHYr0.net]
東京オリンピックって多分首都直下型地震でなくなるやろ

703 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/04(日) 21:57:52.57 ID:QVXyuwB40.net]
行きたくねぇええええええ

704 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/04(日) 22:03:02.34 ID:T2LjHVvDp.net]
行きたくないから明日バックレるわ

705 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/04(日) 22:15:14.31 ID:QVXyuwB40.net]
シコって寝るか

706 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/04(日) 22:15:27.65 ID:IcvvMXPKa.net]
戦わなきゃ、現実と。

707 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/04(日) 22:27:39.14 ID:z1heKXqLa.net]
日本は格差社会だと保育園、幼稚園から教えて育てれば○○なら愛された系は減らせるし、金持ちは金持ち、努力すれば幸せになれるなんて幻想抱かない

努力してもより努力していたり、環境に恵まれた人が上に昇る
そんな人と比べたところでなんにもならん

708 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/04(日) 22:40:07.56 ID:3/YBXmvAp.net]
飲んでいる戦士はいるか?

709 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/04(日) 22:43:24.54 ID:U9uHnKUL0.net]
>>708
飲んでるよ
いつもの現実逃避

710 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/04(日) 22:49:00.89 ID:j8ZCWdK4K.net]
マジで行きたくないって悩んでるとメンタルやられて鬱になるよ
しんどかったら休めばいい
また行く気になれば行けばいい



711 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/04(日) 23:05:39.38 ID:xQLpM10/0.net]
あまりにストレスマックスだったから風俗来て帰りに嬢がたぴぉかのみぃたぃー
とか言うから買ってやって一緒に飲んだが

不味くはないわ ただ一杯500円ではないわ 昼飯並みの値段でこのクオリティ
腹はたまるけどこれならワンコインランチでいいだろ

712 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/04(日) 23:15:23.80 ID:T2LjHVvDp.net]
>>710
それだったらさっさとやめた方が賢明でしょ。
人間一度折れた心は元に戻らんよ。
働くために休む日本って考え方からしてマイナスだわ。

713 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/04(日) 23:44:51.61 ID:d+QeBjNtd.net]
行きたくない辞めたいから
会社行くのが楽になるなんて事は
今の時代は皆無と言って良い

相応の報酬貰ってるなら我慢しろ
薄給ならさっさと辞めろ

714 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/04(日) 23:46:12.55 ID:ORVlHsxo0.net]
>>712
とても分かる
「休暇はゆっくり休んでリフレッシュして出社する」っていうフレーズには吐き気がするわ
休暇で心が洗われれば洗われるほど会社という魔の領域に再び足を踏み入れることに拒否反応が生まれる
てかリフレッシュなんてそもそも存在しないんだよ。出勤時間になったとたん壮絶な鬱に襲われるんだから
それでもギリギリ踏ん張ってんのは会社を辞めて生きていく方法を必死に考えているからだよ

715 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/04(日) 23:57:18.93 ID:A61Ad1xf0.net]
>>689
それ毎朝思うわー
ガキのころ、塾にいく時間になるたびに同じこと考えてたけどいくつになっても考えることは一緒やね

716 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 00:30:23.20 ID:ejuJu4Gk0.net]
ネプチューンレベルで鬱病なら、俺らとっくに重度の鬱病だ

717 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 00:56:36.01 ID:jttE20lwa.net]
職場に美人がいるだけで部署全体のモチベーション大幅に上がるよな
うちは可愛い細身巨乳美人がいるおかげでオッサン連中デレデレで機嫌良いわ
https://i.imgur.com/MaVOtU2.jpg
https://i.imgur.com/LHiRxTg.jpg

718 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 01:36:02.28 ID:AQlxev+00.net]
6時起きだから寝るわ。くそぉぉぉおお

719 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 03:24:39.34 ID:b7apB53wa.net]
起床…
4日間怒られれば、10連休や…

720 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 04:59:22.97 ID:ZH5uMYyy0.net]
たった4日ですか?
羨ましい



721 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 05:13:35.13 ID:W1t4n4uQ0.net]
行きたくない

722 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 05:35:41.18 ID:trn5D2+30.net]
>>717
で、おまえはこの乳を揉んだのか?

723 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/05(月) 05:40:39.56 ID:MQRmk4qf0.net]
行きたくない。しかも熱中症の病み上がりだから余計にダルい
盆休みまであと5日

724 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 06:05:24.80 ID:jHiBTRZka.net]
盆休みとかホワイトかよ。。。

725 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/05(月) 06:13:01.11 ID:/RU2ne690.net]
あーだるい
あと5日で9連休・・・逝ってきます

726 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/05(月) 06:23:32.11 ID:qcFc49Mg0.net]
半年ぶりに3連休だったからリフレッシュできたかなって感じはする
鹿も今週は嫌な奴がいないから尚更良い

727 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 06:28:29.88 ID:irTbn1jy0.net]
職業柄お盆休みなんて無いから羨ましい
ここの人たちってホワイト企業勤めばっかりなんだな

728 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 06:29:24.88 ID:JqFRWdnmM.net]
絶望の朝

729 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 06:35:56.38 ID:ZH5uMYyy0.net]
>>727
大型連休の為だけに製造業に就いた
しかし普段が残業休日出勤だらけであんま意味が無い
むしろ働き方改革とかいうクソのせいで逆にサビ残が増えた

730 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 06:43:34.58 ID:427npY9Ea.net]
まあ企業自体はホワイトでも人間関係で鬱って人も多いよね
俺はWブラックだが



731 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/05(月) 06:44:48.84 ID:0bFmSUeR0.net]
先月、月曜二回休んでるし
もうここまできたら毎月、月曜休んだら
そういうものだと認識してもらえないかね

732 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 06:53:14.05 ID:5NSpHX8y0.net]
>>729
俺も同じ理由。前職はサービス業だったからこんなに長い休みは夏休み以来だ。

733 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/05(月) 07:14:23.09 ID:IKrcRLfh0.net]
今日は昼から会議がある。資料作りもまだ出来ていないし、朝から
憂鬱。

734 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/05(月) 07:21:14.20 ID:HVc0U0HGd.net]
毎週月曜朝のミーティングで怒られるから行きたくないわ。
転職決めて早くバックレたい。

735 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 07:21:18.19 ID:oQuNnAxr0.net]
連続で貧血、バス停まではいいが待ってると貧血発動したり視界がゆがむ
不眠っぽくもなってて今は腹めっちゃ痛いのが重なってこの頃休みがち…

736 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 07:23:07.59 ID:Q5M29VkJd.net]
>>732
まあ世間が休んでる時に働くのは辛い
いつもより遥かに忙しいわけだし
遅れて盆休み取れるならまだいいんだけど無いとこの方が多いわな

737 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/05(月) 07:27:49.98 ID:9/j+w9/2p.net]
さぁ、地獄さ行くだで

738 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 07:33:34.02 ID:sKvmuSe60.net]
有給40日残ってる
もう無理はしないちょっと疲れたら休むわ

739 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 07:35:29.30 ID:eDnO0QTpa.net]
>>736
サービス業は長期休みが稼ぎ時だからな。
行ってくるか。

740 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/05(月) 07:42:07.60 ID:A9RIqtYzM.net]
営業辞めて製造業いきたい
一社落ちちゃったけどさ
技術ないとダメか



741 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 07:42:19.69 ID:WK89Dq4td.net]
ここ見てると俺はまだまだ良い方なのかな?

って思うのも病気一歩手前だぜ

742 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 07:50:50.41 ID:oQuNnAxr0.net]
>>738
有給40日もうらやましい……4日日しかないのに体はボロボロになりかけてる…

743 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/05(月) 07:52:59.71 ID:S8HKz8RvM.net]
有給40あったけど
30捨てたわ

744 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/05(月) 07:55:42.18 ID:hmlHcJzUa.net]
>>741
それな
人を基準にして行動すると気付かないうちに限界突破してる
自殺過労死の典型パターン

745 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 07:57:55.54 ID:1jjwoD+Od.net]
自分が無理とおもったら無理なんだよ
周りは頑張ってるからとかんがえると余計追い込まれる

746 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 07:59:20.03 ID:JqFRWdnmM.net]
会社のトイレに到着

747 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 08:01:42.86 ID:EqEoenZta.net]
体力あって動くことがストレス解消になってるならともかく、そうでないなら心と頭が疲れ切ってるんだから、休みの日は癒しの方向で休めって書いてあったわ

748 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 08:04:11.67 ID:/UvrzfJHM.net]
夏休みを9月にずらして人が少ない時期に旅行しようと思ってたけど
もう体力的に耐えられない
来週取ってしまおうかな…

749 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 08:07:19.45 ID:5Y50xK3e0.net]
tif行ってきて楽しかったけど疲れた
出勤だるいな

750 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 08:15:19.19 ID:Zu+/Ly4Ad.net]
職場全員に嫌われてるから行きたくないわ
どんだけ陰湿なんだよあいつら



751 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/05(月) 08:16:14.71 ID:hmlHcJzUa.net]
>>748
俺はやめるの今年末から来年頭にしようかと思っていたが、もう無理ぽそう
1、2年自分で稼いでその間に次どうするか決めようかな
高校の頃から一人作業が好きでひとりで自宅で仕事するのが夢だった
どうせ努力するなら自分の理想の形に近づける方に努力したい

752 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/05(月) 08:19:37.15 ID:ZF8vhTHGp.net]
みんな限界近いのか…
今日休むやつもいそうやなこれ。

753 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/05(月) 08:21:10.73 ID:mOf/P0Szr.net]
暑さと精神的にきびしい

754 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 08:26:20.14 ID:oQuNnAxr0.net]
>>752
急激に暑くなってきたし俺も含めて皆不調が出てきてる
俺の地域じゃ幼稚園で何故かインフルが流行ってるし

755 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/05(月) 08:39:56.88 ID:ZF8vhTHGp.net]
バックれ発生しそうやな

756 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/05(月) 08:42:00.81 ID:LBHT2luxd.net]
暑い死にそうバックレたい

757 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 08:46:43.56 ID:WK89Dq4td.net]
さっきお休みの電話した
いちいち気を使ってたら自分が倒れます

758 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/05(月) 08:58:31.11 ID:G0oTSvwwM.net]
>>730
同じくダブルブラック

早くバックれたい

759 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 09:42:17.46 ID:OXvJFwy20.net]
やばい、仕事行こうとすると動悸がはげしく吐き気がする。

760 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 09:44:36.68 ID:4Yt6SMutM.net]
わからないこと聞けた
あとはそれをやるだけだ



761 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 09:44:53.07 ID:4Yt6SMutM.net]
大丈夫
やれる

762 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 10:04:45.92 ID:1jjwoD+Od.net]
いまのとこは車通勤だからまだ通勤ストレスないけど

このクソ暑い中電車通勤だったら俺発狂してるわ

前職は電車通勤つらかった(地方だけど)

次はリモートワークがいい
年収250くらいでいいからないかなぁ

763 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 10:34:54.91 ID:JqFRWdnmM.net]
会社のトイレに籠城中

764 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 11:12:52.14 ID:4Yt6SMutM.net]
深呼吸5分して頑張る

765 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 11:30:18.67 ID:XgqpwNhd0.net]
午前中は病院行ってた。
お昼から出社します

766 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 11:54:28.31 ID:ejuJu4Gk0.net]
個人事業主だと極端に言えば365日働く感じなんでしょ?

767 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 12:02:18.92 ID:ejuJu4Gk0.net]
製造業における資料作成は本当に無駄
管理職や暇な人でやればいい

768 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 12:05:07.93 ID:ejuJu4Gk0.net]
>>740
非正規なら大手でも潜り込めるよ
正社員にこだわって、小さい会社行くより環境はいい
そこから正社員になった人も見てきた

769 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/05(月) 12:10:42.08 ID:alKmoayxa.net]
>>766
そこで引っかかるならそもそも個人事業主とかやめた方がいい
社畜でいなよ

770 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 12:18:28.56 ID:F3cZGyjkr.net]
既に一日分疲れた
帰りたい



771 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 12:19:22.40 ID:WqXNg5OZa.net]
来月も残業減らなかったら流石に転職するわ
デスクワークならまだしも肉体労働だから体がもたん

772 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 12:25:20.43 ID:Q5M29VkJd.net]
帰りてえ
あと8時間長ぇ

773 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/05(月) 12:34:01.14 ID:HVc0U0HGd.net]
今日も朝からネチネチ説教くらった。
こっそり転職活動して、今度最終面接あるから、受かったら即刻辞めてやるわ。
不合格だったら地獄だけど…

774 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 12:35:38.81 ID:eDnO0QTpa.net]
残業あるけど今日は早く帰りたい。

775 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 12:41:42.56 ID:WmyFCHB1a.net]
なぜ今のダブルブラックに入ってしまったのだろうと毎日後悔
辞めようと思ってズルズル今まで来てしまったけど、もう心が限界だ

776 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/05(月) 12:50:59.18 ID:G0oTSvwwM.net]
>>775
転職した直後はジャンボ当たりくじ引いたように歓喜だったんだけど、5年経つジャンボ外れクジ引いたんだなって悔やんでいる俺。

777 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 12:56:23.87 ID:EJNF/xzSM.net]
5年も頑張ったなら十分だろ
ワイはまだ半年やで

778 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 13:30:27.76 ID:Z/tKU4/Cd.net]
盆暮れも休み無し
ええ、介護です

779 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/05(月) 13:34:22.46 ID:ISS9StMHp.net]
>>775
限界ならさっさと辞めた方が賢い。
まあ自分の身体を精神的に追い込むドMなら止めないがw

780 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 13:47:51.74 ID:dczK1mxPd.net]
この暑さで頭が痛い
倉庫内作業だから特に暑くて大変だわ



781 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/05(月) 14:39:59.99 ID:ISS9StMHp.net]
>>780
冷房は?
これから年々気温上がっていくのに、今からでも対策しないと死人出るぞw

782 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 15:03:41.79 ID:4YHueV9Ta.net]
な〜んで接客業なんかやっちまったんだろ。資格無くて入れるから1回はやりたい仕事やろうと思って入ったけど半年でもう辞めたい。
各店舗2〜3人しか居ないうえに性格合わなくて毎日地獄だし休みも月6日程度。客にいびられ従業員いびられながらメインの作業以外にも在庫の管理、整理、入れ替えで重労働もあるしで良いことないわ
どこかに愚痴を吐きたかったスレ汚しすまん

783 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 15:08:11.07 ID:mxFHGoqAa.net]
>>782
早めに決断したほうがいいぜ

784 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 15:09:12.69 ID:JqFRWdnmM.net]
会社のトイレに籠城中

785 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 15:09:59.46 ID:1jjwoD+Od.net]
まじでおれができる仕事は無い

786 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 15:30:20.07 ID:Yl6TZJ7u0.net]
>>782
接客業みたいなノースキル池沼御用達の仕事で
ついていけないならもう社会に出てこないほうが良い

787 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 15:43:34.72 ID:4YHueV9Ta.net]
>>786
そうする

>>782
持ち込みや不具合のある所行って修理してその内容を全く理解してない客に説明するのがノースキル池沼御用達だって?
じゃあ養ってくれ

788 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 15:45:46.06 ID:4YHueV9Ta.net]
安価ぐちゃぐちゃになってわろた俺はノースキル池沼でした半年ROMります

789 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 16:02:18.59 ID:EqEoenZta.net]
ここにいる人はさ、転職先探してる?
鬱に片足突っ込み始めてるので、どの募集見ても俺みたいな役立たずがここで何が出来るんだとか思ってなかなか応募できない

790 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 16:15:11.44 ID:JMYfrd0z0.net]
>>784
毎日同じ事書かなくていいよ



791 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 17:06:04.16 ID:dczK1mxPd.net]
>>655
あるだけマシだろ
こちとら全くないよ

792 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/05(月) 17:12:26.25 ID:ZF8vhTHGp.net]
会社のトイレ選挙中

793 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 17:13:04.52 ID:dczK1mxPd.net]
>>781
首振り機能の付いたやつと扇風機があるけど、微妙だな

794 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 18:06:19.85 ID:JqFRWdnmM.net]
月曜日倒したか…

795 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/05(月) 18:27:41.43 ID:JEDHgBK3r.net]
そろそろ一括にブラック企業ではなく、その中でもランク付けをする必要があると思うの

796 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 18:44:21.98 ID:TuTKEfISa.net]
普通なら4、5ヶ月かけてやる仕事を2ヶ月半でやれだとさ…
コンプライアンスうるさいこのご時世に取引先にどう話をしろと…

盆休みなくなったわww

797 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 19:34:43.39 ID:/Mk9K/q9K.net]
>>780 冷房も入れず熱中症になっても自己責任で逃げられたらマジ 逝ってしまうで
熱中症を甘くみたらあかんで
ワイなんか初めて熱中症になった時 身体が急に痙攣して死ぬかと思ったよ
今夏も熱中症=頭痛で5日休んだからもう辞めるつもり

798 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 19:40:51.77 ID:ZH5uMYyy0.net]
ただいま
仕事ミスったわ
10割俺が悪いわけじゃないけど凹むな

799 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 19:42:11.88 ID:rdvsx/HbM.net]
熱中症は大丈夫だと思って動いててもその後の休憩中に悪化したりするしな

800 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 19:53:04.42 ID:zJ4MrcPM0.net]
籠城中、倒したか、戦士総長
この辺のbotみたいな人らは仕事で鬱でもなんでないだろw



801 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/05(月) 20:02:24.14 ID:/Mk9K/q9K.net]
熱中症は疲れ 寝不足など身体の抵抗力弱ってたらなりやすい
倉庫で熱中症対策してる会社は生産性落ちてもいいから小まめに水分補給と冷房の効いた部屋でミニ休憩入れる
初めてなった前日 ハンディー持つ手が吊り足が吊り翌日 無理して出勤したら生汗 身体の震え 頭痛 めまいで午前中に早退
病院に朝夕 点滴3日連続
食中毒よりきつかった
みんな健康あっての仕事やから無理は禁物やで

802 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/05(月) 20:05:31.15 ID:ISS9StMHp.net]
>>797
人が死んだのに自己責任の一言だけで済ます会社ってある意味尊敬するわw
従業員の命なんて蟻みたいなもんなんだな。
プチっと踏まれたらそこ歩いてた蟻が悪いだけ、みたいな。
働き蟻ども働け〜働け〜!ペチンッ🖤ペチンッ♡






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<219KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef