[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/27 01:52 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…336日目



1 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/07/02(火) 08:00:34.17 ID:FlTfYPGUM.net]
!extend:on:vvvvvv:1000:512
このスレッドはワッチョイスレとなってます。
次スレを立てる方は内容本文一行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」の記入をお願いします。

前スレ
朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…332日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1557838137/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

623 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/13(火) 17:30:36.11 ID:/cLg+VIVd.net]
24の者だけど、今から糞努力して夢叶えることは無理なんだろうか
調べてるけど手遅れかんがひどい、学生の時から真剣に将来のこと考えてればよかった

624 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/13(火) 17:37:05.92 ID:7ST3/G5V0.net]
>>606
余裕だろ

625 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/13(火) 17:40:11.83 ID:cP+fDhwY0.net]
洗車したいけど、猛暑でもする気なくなる

626 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/13(火) 17:50:11.53 ID:gcTtN7Eaa.net]
外回りは地獄だ ホントに疲れた。
周りは盆だからと休んでいる…
俺ってなんなんだろう

627 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/13(火) 18:02:37.64 ID:/cLg+VIVd.net]
>>607
そうかな?ありがとう、そう言ってくれると心が少し軽くなる
今ネットで俺と同じ思考してる人のブログ見て元気づいた

628 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/13(火) 18:03:30.85 ID:5Ww/SEbsr.net]
今日は社内もスカスカだった
帰りにスーパーで酒とつまみ買ってくか。。はぁ

629 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/13(火) 18:07:47.78 ID:2NRAdKgvM.net]
>>603
お互いにおつかれ
Uターンラッシュが始まっている気がする
混雑した状況やキャリーバッグの扱いに慣れてないひとが多いのは仕方ないが
キャリーバッグをカート代わりに遊ぶ子に注意せず人とぶつかり
ぶつかった相手(俺)に対し舌打ちし、なんで避けないなんだよ相手は子供だぞと睨み
頭にきた俺が睨み返したら、こっちも疲れているのにといいながらスゴスゴと退散した
母親をみて複雑な気持ちになった
休んでまで不愉快な気持ちになるくらい余裕がないのはね

630 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/13(火) 18:26:24.95 ID:2NRAdKgvM.net]
>>612の話を嫁に話ししたら「これから帰省するのでは?」といわれた
それなら暫く通勤電車はこまないだろうけど
いずれにしても人とトラブルを起こすような余裕がない休日というのはなんとも

631 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/13(火) 18:29:50.70 ID:2NRAdKgvM.net]
>>606
夢の内容によるよ
せんないこと言って申し訳ないけど
その年なら夢を追うのか現実的に生きるのかの選択をしたほうがいいと思う
夢を追うなとは言わないけど現実はみないとね



632 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/13(火) 18:31:29.35 ID:f7MKB+jU0.net]
>>567
給料いくら? 正社員なの?

633 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/13(火) 18:34:21.84 ID:5Ww/SEbsr.net]
>>613
帰省も義務義理で仕方なく…みたいな所もあるからね
子連れカーチャンも疲れてたんかも
とりあえず乙です

634 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/13(火) 18:44:46.59 ID:Z7eP6Xmu0.net]
>>614
海外移住&海外で仕事することなんだが

635 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/13(火) 18:52:48.73 ID:qpOXvLkf0.net]
親戚の家も行ったし墓参りも済んだしBBQもしたし友人と久しぶりに顔合わせたしもうやることねえわ
後はダラけて気付いたらいつもの道を出勤してる気がする

636 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/13(火) 19:26:28.93 ID:AxKs+rJl0.net]
https://pbs.twimg.com/media/EA0Ay8BX4AIlzDf.jpg

637 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/13(火) 19:34:19.73 ID:RGt/cnYDM.net]
>>617
もう少し具体的でないと難しそう

638 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/13(火) 21:16:44.24 ID:Lu9+sCcf0.net]
>>617
どうせ人間は最後死ぬだけだしやりたいことあるならそれに向けて頑張っちゃいな

639 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/13(火) 21:21:10.60 ID: ]
[ここ壊れてます]

640 名前:2NRAdKgvM.net mailto: >>616
そのとおりなんだけどね

>>617
どこでどういう立場でどういう仕事をするのか
何がやりたいか分からないけど
俺の狭い範囲の情報であっても、芸術系でなでなければ通常の会社以外にもNASA、国連本部、大学教授などでも実例はある
その時に大事なのは推薦状を書いてくれる人がいるかどうかがカギ
オーケストラなどの芸術系は違う難しさがあるだろう
ツアーコンダクター、ネイチャーガイドとかならまた違うと思う
しっかり調べて夢を叶えるにはどうするか、別の道が現実的かの自分での判断をする年齢
[]
[ここ壊れてます]

641 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/13(火) 22:06:34.62 ID:cYVjM2cM0.net]
9連休の人たちも休みが半分終わりかけてるな
そろそろ現実が見え始めてきてる頃か?



642 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/13(火) 22:11:41.97 ID:Upt2f0hf0.net]
>>599
風俗はいいぞ!
結婚し日々劣化する嫁さんばかり抱くより毎回風俗で若いピチピチの姉ちゃん抱く方が楽しい
一度妊婦の風俗嬢に当たった事がある
指をあまり奥まで入れないでねと言われたわ…
風俗のデメリットは女の体を知りすぎて勃起しにくくなるという事
ま、勉強のつもりで一度行ってこい!
お前が使った大金で経済は潤う

643 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/13(火) 22:12:30.83 ID:M/GD0ddq0.net]
好きで生涯童貞を貫く人だっているんですよ!

644 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/13(火) 22:14:40.12 ID:DmTGCgH40.net]
>>623
覚悟はしてるよ
始まったら始まったで頑張るしかないけど初日から3、4時間の残業が確定してるのが凄く気を重くさせる
うちの職場は休み明けいつもの事なんだけど初日くらい慣らしがてら楽したいというのが本音
連休中も仕事の人よりは100倍マシだからね

645 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/13(火) 22:16:51.40 ID:MVGH6Adk0.net]
不眠症で眠れない→睡眠不足でミスや居眠りして怒られる→怒られたことがずっと頭の中を回って眠れない→以下ループ
もうどうにも出来ないただただ苦しい

646 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/13(火) 22:27:26.75 ID:pusFjbAca.net]
何をしたかわからないのに雰囲気悪くて俺のせいなのか何のせいなのか不安で仕方ないし
しにたい

647 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/13(火) 22:42:59.65 ID:WOcGL8pMd.net]
9連休だけど、台風で予定狂うわ、食べ過ぎて体重増えるわ本当に困った。

648 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/13(火) 22:43:02.86 ID:u2frtGvbM.net]
【サッカー】<湘南・曹監督パワハラ疑惑>3選手とスタッフ2人が退団していた..★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565678823/

お前らどう思う?

649 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/13(火) 22:44:09.86 ID:u2frtGvbM.net]
【サッカー】<湘南・曹監督パワハラ疑惑>3選手とスタッフ2人が退団していた..★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565678823/

お前らどう思う?

650 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/13(火) 23:01:59.57 ID:N1krlxem0.net]
実は童貞
女性経験ないし風俗に行きたいが知識ないわ・・・
うまく言えんがw、最初はどこに行けばいいの?
給料激安で、値段高い所はきびしいけど・・

651 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/13(火) 23:21:24.80 ID:R/ZBwRM40.net]
>>632
まずはデリヘルにしたら?
ホテルで二人っきりになれるし最初お店だと緊張するかもよ
んでこういうの初めてとかいっとけばいいし。



652 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/13(火) 23:23:31.21 ID:M/GD0ddq0.net]
>>632
面白半分で童貞貫こうや

653 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/13(火) 23:44:52.91 ID:N1krlxem0.net]
なるほど・・。スレチになるから、もうこういう話はやめるが
まずはデリヘルってやつか。研究してみる
で、一回はHしてみたいし、やはりソープという店に行きたい(と言うか、女性経験したいw)。
最後に、そのコツを?教えて。値段とかルールみたいなのを・・・

654 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/13(火) 23:59:57.49 ID:WyGXfFx8a.net]
スレチじゃボケ

655 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 00:06:25.35 ID:JyaXZp5TM.net]
>>635
風俗で女の体に触れて来い話はそれからだ 55発目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1562542274/

656 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 00:26:03.01 ID:WQOijewJ0.net]
あー仕事行きたくねぇ
9連休の人が羨ましすぎる

657 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 00:26:52.56 ID:sj6U8e8Na.net]
飲み会で何で結婚しないのかって煽り半分に聞かれること多くなった
あんまりしつこいんで「少なくともこんな職場で働いてる年収と生活サイクルでは一生無理ですね。既婚の男性も全員前職の時にですものね」って皮肉ってやろうかとも頭をよぎるが、今のところ何とか踏みとどまってる
ただまだ続きそうならいずれ本当に歯止めが効かなくなって口走るかも

658 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 00:31:37.74 ID:tya0z3KU0.net]
人間、誰でもそんなもの

ただ、俗物さと、見えない繊細さが同居してるのも
また真実で?あって

659 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/14(水) 00:37:03.27 ID:1oI8NkD70.net]
>>639
とりあえず学校っていう所が大嫌いだった
幼い時期にあまりいい思い出がない
今も勿論
もし子供作っても自分のスペックではいい子供が出来ないと確信している
そういう訳で結婚しない

660 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/14(水) 00:38:57.18 ID:xQbuDAdZ0.net]
medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1564809167/l50

661 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 01:02:57.96 ID:BRsxIvzD0.net]
今結婚してるやつは負け組
収入は自分の幸せのためのに使うのが正解



662 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 01:03:02.24 ID:sj6U8e8Na.net]
>>641
俺もそれある
とりあえずギリギリまだレールにしがみつけてるのは単に運が良いだけで思えば踏み外す機会なんていくらでもあった
でもってこれからの時代は今よりもさらに多くのことが個人に求められるのだろう
俺の血を受け継ぎ俺に育てられるような子供では確実に耐えることはできん
だから自分でも悲しいし、親や先祖にも申し訳立たないがここで終わらせるしかない

663 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 01:27:04.33 ID:kQ+6b+350.net]
休み3日間無駄にした気分

664 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 02:01:24.06 ID:kmU3C37Qd.net]
放射能汚染が酷い上に人為的に拡散被曝、子供もターゲットにするきちがい国家で産まれた今の子供は二十歳まで生きれば御の字
福島は事故以来ずっと絶賛拡散中だぞ

665 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 02:37:58.50 ID:uym36uIf0.net]
シフト制の仕事についたが辛い。休み一日しかな

666 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 02:55:25.14 ID:dA77j6200.net]
仕事が先行き見えない以上、恋愛も結婚もする気にならないわけよ

そして自分一人でやりたいことも無いといえば無い

どんなに勉強しても地頭悪いから仕事ではつかえない人間

667 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/14(水) 05:32:25.09 ID:d0U6bFuP0.net]
8/3 病院で咳喘息と診断されて薬を処方される
8/10 喉の痛みと咳
8/11 痰の絡んだ咳と喉の痛み
8/12 鼻水と咳
8/13 出社 痰の絡んだ咳、発熱(37.6)

今朝起きたら腹痛からの下痢でつらい
汗びっしょりで冷房付けてたから身体が冷えたかな
咳喘息と夏風邪と下痢で過去最高につらい

668 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 06:50:16 ]
[ここ壊れてます]

669 名前:.70 ID:OPfokMf60.net mailto: 今年なんか咳流行ってない?
うちの会社も本社の同じフロアみんなコンコンいってる
7月ごろ
他のフロアはなんともない
二年前に建てた建物
[]
[ここ壊れてます]

670 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 06:57:06.30 ID:Lk7fTC0Ex.net]
戦士総長だが出陣する

671 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 06:58:46.13 ID:41eZ/XkIM.net]
ソープ行ってきます



672 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 07:21:07.41 ID:Ea0tFvGV0.net]
台風の影響をモロに受けそうなんだけど、物流系で倉庫内作業を仕している俺には無関係だろうな
配達が遅れることがあってはいけないだろうし

673 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 07:51:32.98 ID:o+z3MEDpp.net]
何で結婚しないかって?
毎日つまんねーからに決まってんだろ〜
基本しんどいことしかねーわ
毎日楽しかったら子供にも同じような経験して欲しいって思うわ

人は誰かの犠牲の上に立って生きてるってこと忘れんじゃねーよ
てめぇが今、楽しく生きてんならその影で大変な思いして生きてる人がいるってことだよ

そういう人たちに色々背負わして涼しい顔して生活してる奴らはみんな死ねばいい

674 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 07:59:11.40 ID:6kz11HZvp.net]
正社員だけど夏休みは自由に設定できるから、9月になったら取ることにする。今は暑すぎるし、営業電話もあまりかかってこないから仕事に集中できる。

675 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 08:07:52.60 ID:Sfj1Pv7lp.net]
今日も仕事はワイだけか

676 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/14(水) 08:09:22.04 ID:d0U6bFuP0.net]
糞出し切った感じか腹痛はあるけど糞は出ない
今は熱は平熱で鼻水しないが痰の絡んだ咳が出るだけ
一応出社するが様子を見て早退考えよう

677 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/14(水) 08:09:43.38 ID:WEqbo7ka0.net]
お盆とか関係ないわ、営業だし
向いてないや

678 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 08:13:47.10 ID:WF7lsPHAp.net]
おいおいおいおーい!マジかよ・・・もう休み過ぎるの早すぎて

679 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 08:18:48.80 ID:Sfj1Pv7lp.net]
電車普通に混んでるわ。お盆休みなんてほんまにあるんか?

680 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 08:22:30.28 ID:nYELg0q10.net]
ルックスも対話能力もあって楽しい人生だったら子供にも同じ思いしてほしいと思い結婚して子供つくるってこと(そういう人は可愛い子と結婚できる可能性高いからなおさら)

ここの人たちは色々きついっしょ

681 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 08:28:31.16 ID:TQ4t0bXvM.net]
>>660
俺が使っている電車はまだ空いているけどな
背広、ワイシャツ姿に限定すると本当に少ない

>>654を始めとした彼の書込をNGにしない手もあると思うよ
タダで教材を提供してくるのだから
引きずられるのならNGでいいけど



682 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 08:30:51.12 ID:TQ4t0bXvM.net]
>>661
昔はなんとなく結婚して子供を作っていた人が多くいた
今は時代が違うのだろうね

683 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 08:52:58.09 ID:kStBSFM7r.net]
盆休みらしいトイレ籠城マンに代わり今日はオレが籠るわ
腹痛えよ
胃腸薬飲んでデスク戻らんとヤバイ

684 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 09:21:37.10 ID:LfnVEaBSa.net]
結婚の時代じゃないわな
自分のお金は自分で使いたいとか、生活縛られたくないって人が増えただけ

685 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 09:31:45.04 ID:OOKeI5q90.net]
トイレ籠城マンの母です
愚息はトイレの換気扇に巻き込まれ死にました

686 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 09:47:08.65 ID:KLeCVtiI0.net]
>>661
これだな
自分もそれで結婚する気ない
まあ相手もいたことない無能だけど

687 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/14(水) 09:54:02.19 ID:1wLnab8Ld.net]
でもほんまに好きな女の子と付き合ったり結婚できた奴はうらやましい
わざわざ婚活してまで結婚したくないね

688 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/14(水) 10:09:50.88 ID:PSZkT67fd.net]
結婚なんて世間体と妥協がほとんどだろ
本当に好きなのとできた奴なんてごく一部
離婚もめっちゃ多いしな
オレもそれなりの収入とボーナスがあって定時でキッチリ帰る事ができホワイトみたいに土日が絶対休みだったら結婚考えてもいいが…
実際現実は全くの真逆
今の状況で結婚なんてしたら更に泥沼にハマる
子供が少ないのに児童虐待が過去最高なのも分かる気がする…

689 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/14(水) 10:15:33.17 ID:9OoHPFpFr.net]
大型連休も折り返し。
早いな〜 平和だな〜
3ヶ月に1回でもいいから
こういう大型連休があれば
いいのに…
日本人働きすぎ。
いい加減欧米見習ってくれ。

690 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 10:29:19.98 ID:uym36uIf0.net]
将来が不安だから公務員になるため勉強してるが仕事してるからなかなかできんな

691 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/14(水) 10:32:47.90 ID:3VHV9mtKp.net]
>>663
税金が高すぎて子供育てるのは難しいと思う
税金といえば政府が10月から予定の消費税10%
に関してCM流してるが、あんなもんに騙される人いるのかな



692 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 10:49:14.74 ID:P5/8aYt+M.net]
ソープ行ってきた
気持ち良かった〜〜!!

693 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 11:33:15.56 ID:x0e3h1vOa.net]
>>664
拾い食いするから・・・

694 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/14(水) 11:58:45.16 ID:Xk4ACL7r0.net]
営業だけど休み明けの事を考えると心がしんどい
早く製造業などに転職したい

695 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 12:40:40.94 ID:TQ4t0bXvM.net]
>>672
税金、社会保障からは結婚した方が経済的に有利なことが多い
子供一人にどのくらいの税金が投入されているんだろうね
税金の観点からいえば社会保障をやめた方がいいし、その分の公務員も不要になる
あくまで税金の観点だけどね

おまけだけど税金削減は役所、公営事業の業務のアウトソーシングにもつながる

696 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 12:42:15.30 ID:kPlPMmzG0.net]
>>673
店舗名と嬢の名を挙げろ

697 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 12:50:16.87 ID:P5/8aYt+M.net]
>>677
福原のビーセカンドってところのノエルっていう娘
すごく良かった

698 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 13:02:13.23 ID:qcllR9J7r.net]
>>668
それな

自分を好きになってくれる子がいたら結婚したいって思うかもしれんがそれ以外は結婚しなくてよし。


今まで思考停止してたのが、なんで結婚しないといけないんだ?と思考して気づき始めた。
昔に比べたらとても良い状態だと思うよ。

699 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 14:21:33.02 ID:dA77j6200.net]
自分を愛してくれる人がいても結婚したいとは思えないな

その人の人生背負う覚悟ができない

65になるまでの収入が確保できれば別やけど

700 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 14:23:10.09 ID:o+z3MEDpp.net]
だからなー子供作ろうなんて奴はとんでもない頭ノータリンの奴か本当に優秀で夢描けてる奴のどっちかだよ
普通の人間ならこんな世の中やってらんねーってなるわけよ
そりゃそうだろ?誰だって生活のためとはいえ、国のために奴隷みたいに働きたくねーわけだし

だからどんどん二極化が進み、貧富の差が激しくなる
それで、国はどんどん先細りして衰退していく

701 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 16:26:10.83 ID:UzvfKaDy0.net]
>>663
うちの職場も古い気質なのかなんか知らんが「はやく結婚しなさいよぉ〜」とか言われる
結婚って義務教育受けるみたいなノリでやるもんなんだ
自分の人生の方向性がほとんど終焉まで確定され、さらに他人の人生まで背負うんぞ?俺がおかしいの?
俺の人生設計にもともと存在感が薄かった選択肢だけに苦痛すぎる
だが周りに流されてなんとなくしてしまったら人生が終わる



702 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 16:31:48.48 ID:ld5dAbbQp.net]
こんなところにも底辺の子供産むなおじさんが…

703 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 16:34:34.18 ID:qcllR9J7r.net]
可愛い子と両思いで収入も安定してて仕事もそこまで辛くなければ結婚したいと思う
つまり無理ってことだw

結婚しない人が増えるのはいいことだと思うよ、我々のような賢い輩はもう結婚は無意味だと気づいてるしな。

日本の人口をもっと減らして生き残るのは優秀な人のみ
そのほうが殺人や基地外も減るしいいだろう

問題は>>681のいうようなノータリンが子供つくるのをどうやって阻止するかだ。

704 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 16:38:09.27 ID:FPIZ72DS0.net]
あぁー上司から明日出勤しようぜのラインがきてしまった
台風直撃するのになんで出勤するんだよ…
しかも3人だけ出勤で他の皆は休みとかやる気0ですわ

705 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 16:48:25.29 ID:T/0OUTpkM.net]
相手がいない、精神的経済的にやっていく自信がないのを
あれこれ理屈つけて正当化するのやめよ?

706 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 16:50:19.62 ID:ocy8V80O0.net]
底辺おじさん「俺は賢い」

707 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 17:05:17.83 ID:+fmG544z0.net]
セックスって素晴らしいな
スポーツって言うやつの感覚なんとなく分かる

708 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 17:08:47.06 ID:0z7U9w4g0.net]
>>686
今の時代結婚したい奴・したくない奴が出てくるのは当たり前だと思うよ
時代の流れよ
車欲しい人はどうしても欲しい、交通機関発達したから車なんて不要の人がいるみたいなもんだよ
ひと昔に比べて出来ることが多くなったから色んな選択をする人が増えた
今の日本の先行きが怖すぎるからおいそれと結婚したくない人も多そうだけど
とりあえず全員に言えることは何をするにしても金は必要だからみんな貯金はしとけ

709 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 17:13:03.52 ID:T/0OUTpkM.net]
>>689
それは理解するし俺も同じだけど
ID:qcllR9J7rのレス見たら本当は相手がいたら結婚したいって感じだからさ
羨ましいっていう>>668にも同意してるし

710 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 17:13:11.12 ID:0z7U9w4g0.net]
>>688
それはめっちゃ思う
病気・妊娠面とかお互いの体に与える負担が完全にクリアになったらいいんだけどな

711 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 17:20:32.16 ID:kStBSFM7r.net]
ケツが痛いんで定時で帰る



712 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 17:31:38.79 ID:fw4Dz5Me0.net]
>>670
俺は飛び石出勤で二日行ったから良くも悪くもショックは少ないかも
今日は三連休の二日目
明後日行ったらまた二連休

713 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 17:40:03.39 ID:+fmG544z0.net]
女の子の乳首吸いてえ…

714 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 17:49:55.11 ID:h97D6WBN0.net]
お盆は販路が混むから嫌いだ
山手の方ですら渋滞だ

ただでさえ出勤だるいのに渋滞で余計にストレスが

715 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/14(水) 17:50:56.73 ID:A8mHAl110.net]
期待されてない感半端ないわ。
まあ、組織は上の好き嫌いが全てだから仕方無いか。

716 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 18:00:58.96 ID:qcllR9J7r.net]
>>686
趣味嗜好の問題だと思うぞ?
前に比べたらいろんな選択をとれる世の中になってきたので、人によってどんな道を選ぶかは自由って話。

それと職場かなんかで、結婚したほうがいいぞ?なんてよくわからんプレッシャーかけてくるやつもそろそろ淘汰されてほしいね。

ただしセックスするパートナーは必要だと思う
マッチングア

717 名前:プリで今は見つけられるからそのへんを上手く活用するのもありだしね。 []
[ここ壊れてます]

718 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 18:11:00.76 ID:EyGGsq1h0.net]
何度も言うが結婚できるがあえてしないのと
結婚したくてもできないのでは全然違うぞ

719 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 18:16:01.58 ID:ZGy/0Khua.net]
>>680
まさにそれ
好きだからこそ俺なんかの道連れにするなんて死んでもしたくない

正直職場にも可愛くて性格のいい子達に好意を抱いてる
何人か結婚したしその度に密かにショックを受けてる
でも噂によれば俺よりずっといい条件の男のようだし良かったと思う
ビジネスライクとは言え一緒に働いて時に雑談で笑い合えるだけでもう十分幸せだよ

720 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 18:16:59.54 ID:trcNvLrYa.net]
      , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  さあみんな集まってー!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   もてない男の嘆きがはじまるよー!!
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ

721 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 18:29:20.14 ID:fw4Dz5Me0.net]
>>696
俺の部署の部長は気分で八つ当たりしてくる
この間ほかの奴の引継ぎ不足の内容なのに、なぜか当日に出勤した俺がネチネチと怒られた
で、次の日に出勤してきた引継ぎ不足の人には何も言わない
これまでは「時期をみて辞めよう」だったがこのことで完全に「年末年始に辞める」になったわ
小さいことかもしれんが、これから同じことがあればこのクソ上司は絶対に同じようなことをしてくる
今は間に一人先輩が挟まってるから直接攻撃はあんまり無いが、俺より部署の滞留年数が長いからいつかは先に異動するはず
動けなくなる前に自分から動くために準備してる



722 名前:名無しさん@引く手あまた [2019/08/14(水) 18:39:36.20 ID:8M2j01lM0.net]
>>685
用事がありますといえばよかったのに
例えば実家に帰ってるとか

723 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2019/08/14(水) 19:12:11.89 ID:ziUuYY0E0.net]
>>673
どこ地方の店?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef