[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/11 16:42 / Filesize : 233 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【30代】無職の転職活動【長期化】part237



1 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/18(日) 14:03:07.73 ID:xhe1sKFQ0.net]
●30代で無職・就職活動中の人
●活動長期化で焦りを覚えてきた人達の為のコミュニティの場です

様々な悩み・活動報告・情報交換・面接のアドバイス等
皆で励ましあい・助け合い・内定目指し頑張りましょう!
――――――――――――――――――――――
・誹謗中傷は禁止です。
・釣り、荒らしはスルーでお願いします。
・特定職のステマ行為も禁止です。
>>970踏んだ人がスレ立て宣言をして、次スレを立ててください。
>>970がスレ立て出来ない時は>>980にスレ立て依頼してください。
以降10番ずつ同手順。

※前スレ
【30代】無職の転職活動【長期化】part227
medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1513599821/
【30代】無職の転職活動【長期化】part228
medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1514341152/
【30代】無職の転職活動【長期化】part229
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1515067359/
【30代】無職の転職活動【長期化】part230
medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1515819639/
【30代】無職の転職活動【長期化】part231
medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1516587555/
【30代】無職の転職活動【長期化】part232
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1517130313/
【30代】無職の転職活動【長期化】part233
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1517637502/
【30代】無職の転職活動【長期化】part234
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1519149507/
【30代】無職の転職活動【長期化】part235
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1519951093/

892 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/24(土) 19:15:36.94 ID:cFu4vFq70.net]
>>866
こいつがアホすぎる。人材紹介会社で働いてると思ってるなこいつ。
そりゃ就職できないわけだわ。

893 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/24(土) 19:20:42.92 ID:ARJAmCIg0.net]
派遣会社はほぼ全て人材紹介やってますよ

894 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/24(土) 19:21:52.12 ID:ARJAmCIg0.net]
はい、よく読みましょう
どっちも同じ会社がやってますよ

派遣と紹介の違いは? 具体的に教えてください。
どちらも厚生労働大臣の許可が必要ですが、「人材紹介」は求人案件を持つ企業からの依頼と求職者からのエントリーを受けて両者のマッチングを図り、企業へ求職者を紹介するサービスであり、雇用主は就業先の企業となります。
一方「人材派遣」は、ある業務を遂行する人材(派遣スタッフ)を企業へ一定期間派遣するサービスで、派遣先企業と当社は「労働者派遣契約」、派遣スタッフと当社は「雇用契約」を結ぶことにより派遣先企業から派遣スタッフへの指揮命令が発生します

895 名前:それいけ!田原くん mailto:sage [2018/03/24(土) 19:29:25.04 ID:gkK+iQkk0.net]
志望先の社員がの学歴高すぎて底辺の僕脂肪しそうです

896 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/24(土) 19:35:04.55 ID:7LtmAN8s0.net]
>>872
どうしてエージェントっていう単語に噛みついたのかも、何が言いたいのかもわからん。

897 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/24(土) 19:39:57.07 ID:atgsgTZB0.net]
今日のまんこはいい出来です
一指こするだけでびしゃびしゃとスケベ汁が飛び散ります^_^

898 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/03/24(土) 19:52:27.93 ID:RQ27Sq+Q0.net]
肉体労働で定年まで働けるのか?

899 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/24(土) 19:57:20.96 ID:bZLUtG4P0.net]
不摂生せず適度に運動してればね。

900 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/24(土) 19:59:48.49 ID:rJnJjsYF0.net]
田舎の工事現場とか今や50以上のおっさんばかりじゃね?



901 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/24(土) 20:04:14.68 ID:bOYHH8xS0.net]
まともな給与貰うには工場しかないけど、それがいつまでやれるかだなあ

902 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/24(土) 20:16:41.14 ID:ARJAmCIg0.net]
工場は田舎ではやたら高給だったりする
まともに勉強するのがアホらしくなるほどに

903 名前:それいけ!田原くん mailto:sage [2018/03/24(土) 20:31:26.72 ID:gkK+iQkk0.net]
面接では緊張しすぎるのもよくないんです

904 名前:それいけ!田原くん mailto:sage [2018/03/24(土) 20:55:53.69 ID:gkK+iQkk0.net]
業務外で会社の人と旅行とかきつすぎ
金ないのに

905 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/03/24(土) 20:58:11.48 ID:xYl/VWLh0.net]
俺の行ってる訓練校の学科の主な就職先として紹介されてる複数の会社名を検索するとほぼ特定派遣だわ
機械加工系は大手の名前もあるが

906 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/03/24(土) 21:03:48.44 ID:/zN7F28N0.net]
>>738
俺は親が金貯めてるから、葬儀とか全て全うできるかな。けども、親が死んでからは税金とか払えなくて家も土地も売っぱらって団地に引っ越す可能性大だよ。

907 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/24(土) 21:05:35.28 ID:Wc8bIY9t0.net]
金ないなら家族葬でええやん

908 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/03/24(土) 21:05:42.28 ID:e0QaQvF00.net]
土方は休みが少な過ぎて詰んでても手を出したくない
気質もオラオラだし自分には全く合わない
あんなの仮に行ったとして

909 名前:燗払いど短期ぐらいだな []
[ここ壊れてます]

910 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/24(土) 21:12:28.43 ID:WDoxziAH0.net]
合う合わないを言ってる場合ですかね?

世間の皆様も別にみんな
「合う仕事」をやってるわけじゃない、
色々我慢しながら必死に毎日働いて
それを何年も積み重ねて自分を仕事に合わせ
自分の環境を少しずつでも良くして行こうって
頑張っている人が殆どでしょう?

30代無職はもう少し自分の立ち位置を
真剣に見つめなおすべきですよ。
図々しいにも程があります^_^



911 名前:それいけ!田原くん mailto:sage [2018/03/24(土) 21:19:53.37 ID:gkK+iQkk0.net]
ブランク10年をカバーできる自己紹介が思い付きません

912 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/24(土) 21:26:45.29 ID:BfgMzURp0.net]
だって社会不適だろここにくるやつ?
違うのか?

913 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/03/24(土) 21:37:43.73 ID:UCQn91xk0.net]
>>888
実際はニート?

914 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/24(土) 21:39:10.66 ID:ARJAmCIg0.net]
>>887
それは違う
合う仕事だからこそ最初は下積みのために我慢するんですよ

915 名前:それいけ!田原くん mailto:sage [2018/03/24(土) 21:43:05.33 ID:gkK+iQkk0.net]
>>890
そうです

916 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/03/24(土) 21:50:40.75 ID:UCQn91xk0.net]
>>892
似たような感じでニート期間あるけどフリーターしてたって言ったな
納得されるような理由ではないけど、まあ流せはしたかな…ただ面接のたびに聞かれると思うと辛い
それでも二社受けて一社は受かったよ

917 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/24(土) 21:52:28.80 ID:UeHrqIDp0.net]
>>887
あそこ舐めていい?^_^

918 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/24(土) 22:02:50.65 ID:BfgMzURp0.net]
まぁ年金保険でばれるけど

919 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/24(土) 22:16:54.52 ID:ARJAmCIg0.net]
職業は?

フリーターです

ああ、無職ね

920 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/03/24(土) 22:55:23.72 ID:PSdBzXBj0.net]
ゲームばかりするのも飽きてきたなぁ



921 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/24(土) 23:03:01.42 ID:ARJAmCIg0.net]
昔は楽しいと思っていたことが現在は楽しくないというのは心の病の可能性が高い

922 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/24(土) 23:07:20.73 ID:X/f23g8o0.net]
>>897
自分もだわ
switchの聖剣コレクション買ったけどすぐ飽きてしまった

923 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/03/24(土) 23:08:45.01 ID:Ngdve0fk0.net]
精神科行きたいけどなんつえばええの
絶対鬱やと思うんやが
興味がほとんどわかんし

924 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/24(土) 23:14:33.31 ID:7LtmAN8s0.net]
仕事の合間の休みと無職中の休みでは充実度が違う。無職だと怠けてダラダラしてしまう。

925 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/24(土) 23:20:42.15 ID:Ux9ykJt90.net]
クソ会社に捕まったせいで2、3月の求人が多い時期を逃してしまったわ
何とか賠償請求でも出来ないものか

926 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/24(土) 23:52:49.12 ID:WV5XSaPE0.net]
>>897
amazonの動画お勧め
ドラマ、アニメ、映画 かなり充実してる
あとは読書かな

大げさだけど、映画と読書は生き方に影響を与える部分もあるから
時間あるときにいろいろ触れておくと良いと思う

927 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/25(日) 00:00:05.89 ID:2giVxObT0.net]
今が一番少なくない?

928 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/25(日) 00:53:57.71 ID:kI0bMCrn0.net]
>>887
> 図々しいにも程があります
あんたがそれ言うのかw

929 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/03/25(日) 01:05:01.13 ID:X02vbbuS0.net]
>>865
俺の大学Fランだったから求人の質はハロワと変わんなかった

930 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/25(日) 01:25:34.68 ID:VENJwta10.net]
>女性が多く活躍→男くるな!
>20、30代が活躍→おっさんくるな!
>頑張っただけ評価→フルコミ営業兵士
>楽しい仲間が和気あいあい→公私混同
>時に苦しい時も乗り越え→ブラック
>上司が親身になって→こき使ってやる
>労働裁量→全ての時間を会社に使え!
>年俸制→上に同じ
>プロジェクトが沢山→



931 名前:派遣奴隷募集
>自宅から通える→派遣奴隷募集
>未経験可→派遣奴隷募集
>全国の転勤あり→入社と同時に僻地
>ベテランが多く→新人イビリ横行
>女性管理職が→派閥のボス
>プライベートも充実→正反対のブラック
>定着率95%→直近1ヶ月のデータ
>提案営業→飛び込み営業
>コンサルタント→ドサまわり営業
>外資1200万→未達なら速攻クビ
[]
[ここ壊れてます]

932 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/03/25(日) 03:31:44.53 ID:IPCtb/M70.net]
>>897
俺も転職活動の合間はゲームとアニメ三昧だな
何やってんの?
俺はモンハンとか戦ヴァル4、あとゼルダ無双やってる
アニメ見ながらゲームやってるからあまり飽きはこないな
ここはなぜかガルパンとか高木さんとかエヴァーガーデンの話ばかりだけど
『宇宙よりも遠い場所』ってアニメマジお薦め

933 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/25(日) 03:55:09.86 ID:H5xYs3Gi0.net]
ネットカフェ難民 ドキュメンタリー
https://www.youtube.com/watch?v=3UO_HO8gIyo

934 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/25(日) 05:57:49.88 ID:slS3wPM40.net]
>>824
紹介してください

935 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/25(日) 07:01:46.37 ID:1nqzpWlx0.net]
>>891

違いますよ。

みんな生きるために必死で
「自分を社会に合わせている」んです。
貴方達と同年代のみなさんも、
毎日頑張って何年も積み重ねて
それでようやく「普通の暮らし」を得ています。

それをすっ飛ばしてクレクレ言ってても
30代無能無職者である貴方達に
都合の良いポストなんて与えられるわけ無いです。
本当に図々しいんですよ。身の程を知ってください^_^

たとえ月給5万で働く言っても要らないです。
その存在自体が負債にしかなり得ませんから。
「普通の会社」なら当然そう考えます。

936 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/03/25(日) 07:17:04.36 ID:siYKPe5h0.net]
>>911
「」が多すぎ
自分に自信がない奴の特徴だな

937 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/25(日) 07:22:25.00 ID:1nqzpWlx0.net]
実際貴方達なんで働かないんですか?

938 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/03/25(日) 07:25:23.78 ID:siYKPe5h0.net]
>>913
働いてるから

939 名前:それいけ!田原くん mailto:sage [2018/03/25(日) 07:41:43.42 ID:LuH9Bp8G0.net]
がんばれおれたち

940 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/25(日) 07:44:11.09 ID:VYOBpp1Y0.net]
>>913
お前は働いてるの?^_^



941 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/25(日) 07:45:15.07 ID:jkhqVe/20.net]
無職の辛さって
暇地獄が大きいから
とりあえず派遣でもした方がいい

942 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/25(日) 08:00:47.81 ID:N8e1tiU30.net]
>>917
1日ゲームやってたり好きな番組見てたりしたらあっという間やで

943 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/25(日) 08:02:14.20 ID:7vvk12Go0.net]
1人で室内でぼうっとしてると頭おかしなるで

944 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/25(日) 08:20:31.65 ID:2eN7/Q3b0.net]
>>913
お前、なんでこのスレにいるの?
スレタイの日本語も読めないバカかよ

945 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/03/25(日) 08:29:29.39 ID:siYKPe5h0.net]
>>913
次の※はマダァ?

946 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/25(日) 09:24:13.58 ID:ayReJCUY0.net]
普通の社会人なら掲示版の中でも辺境の地のこの板にはりついてID真っ赤にしてまで説教臭いこと言いたくないよね

947 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/25(日) 10:15:57.68 ID:1nqzpWlx0.net]
で、貴方達は何故働かないんですか?

948 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/03/25(日) 10:18:26.61 ID:sSGZW69l0.net]
自暴自棄になったおさんの怖さを教えてやる

949 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/03/25(日) 10:47:47.48 ID:3V8UmOLm0.net]
>>923
つまんな

950 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/03/25(日) 11:33:14.88 ID:i4arhFjm0.net]
自分が最底辺だと自覚したのでやけくそで期間工やることにした
先がない人生を生きないといけないってのもしんどいな



951 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/25(日) 11:34:15.08 ID:fvQ2t7/z0.net]
国民年金って4〜6月は払わなくてもいいんだっけ?

952 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/25(日) 11:39:00.30 ID:KnlbWK/M0.net]
>>835
有職者と無職者なら有職者の方が社会的な評価は上なのは君が認めてるしその話しかしてない
大企業で働いてても無能な奴はとかの評価側の立ち位置で変わる主観は数値化されてたり一般化されていて客観視できるわけでもない
その考え方を客観的といって信憑性があるものとしてどんな他人にも当てはまるものとして捉えてる考え方が皮相的だ
有職者と無職者の違いは有職者になるまでの過程を踏まえて誰かに置き換えて説明すればよく、たまたま自分に置き換えて説明しただけで一般的な有職と無職の違いを話してるのは君以外ここにいる人は大体理解できると思う
言葉足らずな所はあったろうがアスペとか読解力がないとか自分自身を省みないで犬のように噛みつき本筋から外れたことを吠える君を私はアホと言わざるを得ないのは理解して欲しい

953 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/03/25(日) 11:50:16.81 ID:3V8UmOLm0.net]
>>928
長すぎ。やっぱりお前アスペだわ

954 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/03/25(日) 11:51:02.61 ID:w3r+boKF0.net]
>>762
このスレの住人ってどういう層が多いんだろう。
いわゆる2007年問題の恩恵があった世代だってこの世代に含まれるわけだし。
スキルだってどこかで就業の履歴があれば全くゼロというわけでもないだろうし。
職歴やそのスキルとリンクしない全くの未経験で>>757みたいな希望を出すのは無謀以外何者でもないけどさ。

955 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/25(日) 11:51:41.58 ID:H5xYs3Gi0.net]
商品の売り込みをするときにはまずその商品を好きにならなければ出来ないのと同じように
自分をアピールするには自分を好きにならないと出来ない

956 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/03/25(日) 12:23:00.77 ID:AbJsjyVL0.net]
>>931
全日警とやらの警備会社の面接を受けて「一週間よりも早く知らせますので」と言われたんだけど今日で5日目...
ダメなら他から内定出てるから早く知らせて欲しいわ

957 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/25(日) 12:28:12.73 ID:H5xYs3Gi0.net]
建物の中をウロウロする系はイケメンじゃないと無理
警備とかだと経歴もチェック念入りにされる

958 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/25(日) 12:29:45.75 ID:CTg/4E/80.net]
>>932
大手はそれなりに調査入るから仕方ない

959 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/25(日) 12:31:13.68 ID:H5xYs3Gi0.net]
経歴チェックされてるんだろ

960 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/25(日) 12:38:18.42 ID:i4arhFjm0.net]
簿記1級意地になってとったけど、本当に全く意味がなかった
自分でも笑うしかない



961 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/03/25(日) 12:41:40.70 ID:a95Rrxmb0.net]
お前らお父さんならたまには甲子園でも見て息抜きしろや
今選抜高校野球やってるからよ
あんまり考えても鬱になるぞ

962 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/25(日) 12:50:51.44 ID:H5xYs3Gi0.net]
資格は経歴あってのものです
経歴というのは下積みのことです
下積みしてない人に責任ある仕事はまかせられません

963 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/25(日) 12:54:40.60 ID:7vvk12Go0.net]
俺たちの10年は空白期間と同じなんだ

964 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/25(日) 12:56:23.28 ID:2eN7/Q3b0.net]
>>915
もう君は十分に頑張ったよ。
もういいんだ。楽になっていいんだよ。

安らかに眠り給え。R.I.P.

965 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/25(日) 13:20:40.45 ID:ArgjU7v40.net]
>>929
やはり君は馬鹿だ

966 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/03/25(日) 13:20:46.29 ID:AbJsjyVL0.net]
>>934
確かに面接の時に「前職調査するけど大丈夫?」と聞かれたけど、そんなに時間掛かるものなの?
経歴に嘘はないんだけど、前職退職するとき少し嫌な雰囲気で退職したから変なこと言われてないかだけが心配だ

967 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/25(日) 13:47:07.30 ID:uhxVpO/Z0.net]
>>923
仕事何してるの?

968 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/25(日) 13:55:20.50 ID:XO5sjkub0.net]
>>923
お前も働けよ

969 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/25(日) 14:25:09.37 ID:ZjZsGUWT0.net]
>>911
あんたのレスを見ていると馬鹿なのに頭が良いと勘違いしていたり
無能なのになんでもできると勘違いしている奴を見ているようでイライラするよ
前の職場に性格がそっくりの奴いたけど
誰からもきらわれて部署をたらいまわしにされていたよ
というか本人か?

970 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/25(日) 14:39:00.12 ID:ZjZsGUWT0.net]
俺の他にもそう感じてるやついると思うけど
図星をつかれたからというよりは
勘違いした痛い人を見て感じるイライラだから
容姿が良くないタイプじゃない異性がなぜかこっちを警戒してきたり
高飛車な態度をとってくる時みたいな感じ



971 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/25(日) 14:46:53.33 ID:ZjZsGUWT0.net]
本人は的確に完膚なきまでにたたきのめすようなレスをしたつもりで
反応があると嬉々として連投してるけどそこがまたムカつくわ
皆がイラついてるのはそこじゃないって今まで気づいてないんだから

972 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/25(日) 14:59:57.56 ID:ArgjU7v40.net]
>>947
ああいう人って偉そうに毎日長文レスしてるけど本当に働いてるのな?

973 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/25(日) 15:04:52.29 ID:h8JyVOl70.net]
>>936
極々稀に1級を神のように崇める零細があるから縁があるといいな

974 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/25(日) 15:05:33.27 ID:eIWpIb2Y0.net]
Vorkersの内容読みたいけど転職サイトほとんど会員登録済だし自社の口コミなんて会社が小さすぎて退職した自分が書いたのバレバレだし金払うしかないのかね
みんなどうやってみてる?

975 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/25(日) 15:06:01.85 ID:h8JyVOl70.net]
>>947
精神疾患でもあるんやろ。ほっといたらええ。

976 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/03/25(日) 15:29:53.71 ID:3V8UmOLm0.net]
>>948
無職のスレで、有職者の立場で分かりきった無職と有職者の評価の差について書き込みしてるお前も同類

977 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/25(日) 15:39:19.13 ID:DJ/cLTto0.net]
>>950
1000円くらい払えよ

978 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/25(日) 16:04:39.60 ID:zOtdCrP50.net]
でも営業、販売、運送、製造は勘弁っす

979 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/25(日) 16:06:47.46 ID:7vvk12Go0.net]
>>954
介護! 介護! さっさと介護! しばくぞ!

980 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/25(日) 16:20:54.28 ID:H5xYs3Gi0.net]
介護をあまりナメないほうが方がいい
技能や経験を持ってる人に給与アップの仕組みを作ると政府が公言してるから給与に関しては右肩上がりの業種



981 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/25(日) 16:25:03.98 ID:H5xYs3Gi0.net]
まあ介護福祉士の資格の価値は上がるだろうから条件満たしてるなら持っておけば職に困ることはなくなるだろう

982 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/25(日) 16:31:09.39 ID:ArgjU7v40.net]
>>952
君のように長文で説明しないと当たり前の事や日本語の文章で何が論点になっているのか分からないレベルの人には辟易するよ
彼と俺が誰を対象に言っているのか話の流れから分からないようじゃあ十把一絡げに馬鹿というしかない
当たり前の事を言っているのは俺にレスしたアホも同じよ

983 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/25(日) 16:39:19.56 ID:7vvk12Go0.net]
>>956
確かに介護馬鹿にされがちだけど明確に国家資格があるし
業種別の平均給与ランキングで全体平均以下の底辺業種内ではトップクラスの高所得だからな
ゴブリンキングって感じ

984 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/25(日) 16:48:43.35 ID:1nqzpWlx0.net]
で、なんで働かないんですか?

結局全てはここに行き着くと思うんですよね。
次を決める前に辞めるという愚行も含めて
「30代で無職であることを選択」
この理由が私には全く理解出来ませんが・・・

これは企業も、社会も、貴方達の周りの
親しき人たちも、誰も理解出来ないんですよ。
だから、評価は当然絶望的になるし
無職を長く続けるだけ、評価は更に落ちて行きます。
普通に考えて、正常な人間の取る選択では無いんです。

で、一体、なんで働かないんですか?

985 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/25(日) 16:52:33.49 ID:XO5sjkub0.net]
理解できないならほっときゃいいのに
バカだなぁ

986 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/03/25(日) 16:58:13.35 ID:sSGZW69l0.net]
看護師って変なやつ多いから
医療系はいやだな

987 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/25(日) 16:59:36.31 ID:7vvk12Go0.net]
>>962
資格っていう基準で完全に区切られた上位存在が同じ職場にいることになるからなw
まぁでもそこは我慢や

988 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/03/25(日) 17:07:31.22 ID:tPxmRtsr0.net]
>>805
33だけどわかるぞ、仮想通貨の先駆者だよな

989 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/03/25(日) 17:08:25.06 ID:3V8UmOLm0.net]
>>958
むしろ説明が無駄に長くて冗長。説明する必要の無いことまで書いている。

端的に話をまとめられない無能。

990 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/25(日) 18:12:44.79 ID:ArgjU7v40.net]
>>965
理解出来てないから説明しただけで彼と同じ事を不特定多数に話すらしてないし、それが分かってるなら同じという同類という結論には至らない
無能というのは他の人よりも理解力が他の人よりも著しく劣る人の事だと思う



991 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/03/25(日) 18:14:56.22 ID:Uus+CFVH0.net]
ガチの糖質さん湧いてるやないか

992 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/03/25(日) 18:46:36.96 ID:qw85UuLU0.net]
無職のゴミよりは良いと思うよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<233KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef