[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/19 12:39 / Filesize : 185 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

セコムジャスティックってどうよ?Returns



1 名前:名無しさん@引く手あまた [2016/12/29(木) 14:28:16.25 .net]
セコムジャスティック諸君、語ろうじゃないか!
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

630 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/24(土) 15:20:21.57 .net]
はぁ?

631 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/24(土) 15:45:23.21 .net]
>>617
本体からの出向か
あまり気にしないことだ
プロパーには縁がないとこ

632 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/24(土) 16:40:57.69 .net]
セコムで使い物にならないダメ社員がジャスに流れてくる
セコムの給料のまま、ジャスが負担してる
そのクソ幹部が臨時警備にいけば良いのに

633 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/24(土) 16:55:19.58 .net]
セコム自体が糞ww

634 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/24(土) 17:34:38.63 .net]
まぁ、会長は珍しく長いことジャスティックに居るよな
役員→常務→専務→社長→会長
島耕作かよ

635 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/24(土) 17:42:21.62 .net]
IDないと書き込み多いな

636 名前:
分かりやすいww
[]
[ここ壊れてます]

637 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/24(土) 19:55:22.56 .net]
そもそもの話だけどここって転職板だよな。
でも察するに書いてるのは社員とか身内ばっかと思われる。

ま、真剣にこの会社に転職を検討して情報収集しようと
してるヤツなんかほとんどいないだろうけど。

ここは「こんなクソ会社に転職しちゃダメ!」って社員の叫びスレ。
それこそが最高に有益な情報。

638 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/24(土) 19:59:02.84 .net]
>>624
それだ

転職板にいるのは退職の意思があるってこと



639 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/24(土) 21:14:47.96 .net]
退職の意思はともかくとして吐き出す場が他に無いんだね、きっと

640 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/24(土) 21:26:07.03 .net]
転職先が決まるまでは内密だろ、フツー

641 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/24(土) 21:54:12.39 .net]
警備員なんかなったらまともな会社に転職できない

642 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/24(土) 22:43:13.20 .net]
黒歴史

643 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/24(土) 23:51:29.01 .net]
>>628
だなw

644 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/25(日) 00:59:47.40 .net]
>>628
若ければけっこう良いところも行けるよ
30こえてくると同レベルの転職になる
50こえたら転職しない方がましになる

645 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/25(日) 01:27:47.37 .net]
つまりすぐ、やめるのがキチ

646 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/25(日) 01:43:20.39 .net]
吉か…
そりゃいいじゃないか(笑)

647 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/25(日) 03:15:50.06 .net]
>>628
「24時間勤務や夜勤の過酷な勤務日程を一日も穴をあけず○年間やり通しました」
程度のアピールはかろうじて出来るかもしれない。でも、その程度のことじゃ
即戦力を求める転職市場で評価されるわけないもんね。書類選考落ち。面接までいかない。

648 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/25(日) 07:32:18.70 .net]
だから、転職のあてもないのに嫌気が差しただけで退職すると
次も結局警備会社に就職する羽目になる。それもJAS以下の。
今は出戻りOKみたいだからJAS辞めて後悔してる奴は戻ってきなさい。



649 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/25(日) 08:37:49.70 .net]
零細警備会社に比べればjasはさすが大手子会社だけあって待遇はいいぞ

他業界と比べれば底辺だが宛のない転職はするな、よくよく慎重に

650 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/06/25(日) 08:38:59.19 .net]
何かみんな本音で生きててびっくり。会社なんてお金稼ぐ場所、社外で同僚と付き合いがあるわけでなく、こいつらに本当の自分を理解してもらう必要などないと思って適当にやってるわ。
警備に限らず嫌な奴なんてどこの会社に行っても絶対いるんだし、同じ我慢するなら少しでも給料の高い会社でと思うがな。

651 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/25(日) 09:19:20.36 .net]
・時間が来れば帰れる
・言われた事をやればいい
・全員が一堂に会する事が絶対なく飲み会などの無駄な付き合いも不要

これは小さくないメリット

652 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/25(日) 09:39:30.78 .net]
誇れる趣味を作れ!!

653 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/25(日) 10:12:51.89 .net]
>>638
たしかにそうだね。逆に言うとそれくらいしかメリットがない。

654 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/25(日) 11:12:52.94 .net]
24複数隊の場合
世間が忙しい時期でも休みが取れる
平日、休日問わず休み希望を取れる
有休消化ほぼ100%
体が慣れれば出勤日数は少ないので自由に使える時間が増える
通勤ラッシュは2日に1回しかも帰りは座れる
契約先の社員を見てると平日毎日勤務で遅くまで残業とか、もう無理だわ

655 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/25(日) 11:29:50.96 .net]
>>641
有休100とはいえ、公休のとこに有休を充てて超勤稼ぎの手段に

656 名前:なっているのが実情な
連休なんか半年以上取れてない
[]
[ここ壊れてます]

657 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/25(日) 12:02:44.25 .net]
そもそも24時間勤務なんて非人間的な働き方。デメリットでしかない。

658 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/25(日) 12:18:51.19 .net]
>>638
時間が来ても帰れると限らない
隊長が気まぐれ指導する
嫌みいいながら

言われたこと以上の成果を出すのが
サービス業

あるよ
しかも酒癖悪いのばかりいて辛い



659 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/25(日) 12:29:24.07 .net]
>>641
とった休みにリンケイ割り込んでくる

休みは寝て無駄にするだけ
友達とは日にちが合わない

山の上の工場へ電車バスでは時間かかるので
マイカー許可
帰りは死にそうに

こんなんで月に300時間超も拘束されてるんだから勤務先で倒れて、それでいてご契約先にバレないよう誤魔化す
労災隠ししてる会社じゃん
隊長が独断でやったとはいえ労災隠しは重罪よ

660 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/25(日) 13:06:53.76 .net]
>>645
労基署へどうぞ

661 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/25(日) 13:12:19.44 .net]
>>641
>体が慣れれば出勤日数は少ないので自由に使える時間が増える
通勤ラッシュは2日に1回しかも帰りは座れる

出勤回数が少ないのは確かにいいわ
「帰りは座れる」…世間の人の流れと逆行するのは気持ちがいい


>契約先の社員を見てると平日毎日勤務で遅くまで残業とか、もう無理だわ

週休二日制でも毎日16時間前後働く契約先社員とか見てると、
そこまでやりたくないって思う。
だから長時間の日勤派遣隊で毎日働く隊員はダルいだろうな。

662 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/25(日) 13:15:13.34 .net]
常駐警備の仕事はさ、空いてる平日に休みを取れるから
人出のストレスを感じることなくあちこち出かけられるのがメリット。
ただ、「明け」ばかりの勤務日程じゃ出かけるより休養優先になるし、
出かけるにしても、たいていは「一人で」楽しむのが前提。
一生一人で孤独に生きていく覚悟ならば快適だろうけど。

パートナーや家族や友達と一緒に過ごせる時間を取りにくい。
これが一番大きなデメリットだと思う。
人とのコミュニケーションが少なくなると、気分が鬱になる人も多いと思う。

663 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/06/25(日) 14:45:05.87 .net]
職場でも余計なコミュニケーション取るのがイヤで
極力人と会わない夜勤1P派遣隊しか行かない奴もいるけどな

664 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/25(日) 14:56:07.17 .net]
>>649
俺だ
夜勤も22-6位だとほんとにコミュニケーションとらなくてよい
18-9の夜勤やるなら24勤務の方が良いな

665 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/25(日) 20:23:49.22 .net]
夜勤1Pは気楽。それは言えてる。

666 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/25(日) 21:09:40.24 .net]
へぇ〜w

667 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/27(火) 18:02:18.75 .net]
過疎り過ぎ上げ


99パーセント無いと思ってた、二次面接の連絡来た。
健康診断も有るって事は、ほぼ内定と思っていいのか?

668 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/27(火) 20:08:33.89 .net]
>>653
良い



669 名前:653 mailto:sage [2017/06/27(火) 20:11:11.53 .net]
>>654
ありがとうございます。
内定でたらまた報告します。ドキドキ。

670 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/27(火) 21:22:11.35 .net]
隠してた前科がバレてご破算もあるよ

671 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/28(水) 00:06:49.95 .net]
>>653
別に過疎り過ぎではない
もともとこんなもんだ

672 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/28(水) 01:22:43.82 .net]
>>653
そらそうよ

673 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/28(水) 10:06:20.25 .net]
>>653
おまえは実在するのか?

674 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/28(水) 10:11:59.13 .net]
660

675 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/06/28(水) 13:21:35.01 .net]
>>660
同意

676 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/28(水) 13:44:44.15 .net]
意味不明

677 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/28(水) 13:56:17.74 .net]
バカが居着いてるw

678 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/28(水) 15:05:30.93 .net]
hage



679 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/28(水) 16:31:27.89 .net]
>>664
禿げしく同意

680 名前:653 mailto:sage [2017/06/28(水) 17:36:33.03 .net]
>>659
i.imgur.com/myavuEP.jpg
こんなん、ジャステックの社員さんか、
求職希望者しか持ってないっしょ。


しがない中小企業の社員から、日本有数の企業に
転職出来る、またとないチャンスだと考えてる。
キツイ事が有るのは覚悟の上。

681 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/28(水) 17:40:01.90 .net]
日本有数の企業pgr

682 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/28(水) 19:55:08.03 .net]
>>666
バカって幸せだな

683 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/28(水) 20:45:51.88 .net]
m9(^Д^)プギャー

684 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/28(水) 21:10:59.66 .net]
中部ならダギャー

685 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/28(水) 22:09:04.36 .net]
>>666
早まるな

686 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/06/29(木) 01:46:06.96 .net]
>>670
言わニャーよ

687 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/29(木) 05:09:24.51 .net]
>>666
ジャステックて

688 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/29(木) 15:00:00.78 .net]
ジャパンスタティック縮めた恥ずかしい造語なのよね

入る前からネットに書き込みまくりじゃ
首になるの速そう



689 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/29(木) 18:08:56.81 .net]
>>666
入ったらわかるが底辺の会社だぞ
誇りなんてもってたら出来ない仕事

690 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/29(木) 18:17:45.50 .net]
>>674
その場合の日本語は「速そう」でなく「早そう」が適切だぞ、普通は。
speedy でなく early な。

「電光石火の速さでクビ」とかスピードを表現するなら「速い」「遅い」だが、
時期を表現するなら「早い」「遅い」だろ。

まあ、このグループのクソ知的レベルの動物達にこういうことを書くのは空しいが。

691 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/29(木) 18:35:47.58 .net]
東京限定で総合職の上限が39歳から59歳に上がったのな
専従職もこの機会に登用してやればいいのにな

692 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/29(木) 19:16:18.07 .net]
そうそう
でないと専従は一旦退職して再入社した方が得になるから

693 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/29(木) 22:03:19.53 .net]
登用試験って中途採用の試験より、ずっと難しいからな
その辺なんとかしてやらないと毎年落ちてる奴が気の毒だわ

694 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/29(木) 22:08:26.14 .net]
680

695 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/30(金) 00:11:33.92 .net]
契約社員のまま酷使されたんで辞めたが
もっと早く辞めておけばよかったな

696 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/30(金) 03:02:06.23 .net]
おめでとう(笑)

697 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/30(金) 03:07:44.93 .net]
>>681
次のとこが良い条件なら、それでよいかと
戻ってくるなよー

698 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/30(金) 11:12:04.53 .net]
>>679
総合職登用試験なんて難しい云々でなく無意味。

常駐専従職Aが現場で、その人なりに創意工夫して働いて
きつい勤務日程に穴をあけず賢明に働いても、
そういう普段の働きっぷりは、総合職登用試験には何も関係ない。
そこが一番の問題。普段の働きが配慮されないなら誰も頑張って働かないよ。

セコムカルトクイズみたいな無意味でくだらない筆記試験。
無意味な基本動作。無意味な棒ふり。バカとの面談。すべてが無意味。
それがセコムクオリティ。それがJAS品質。バカしかいない会社だから。

あと、バカしかいない総合職のゴミクズみたいなひどい生き物たちの
給料が下がらないのも絶対におかしい。



699 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/06/30(金) 20:17:25.11 .net]
>>684
的確すぎてワロタw

700 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/30(金) 20:19:36.75 .net]
セコムからの天下り無能社員が多すぎる

701 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/30(金) 20:43:16.14 .net]
>>684
セコムカルトクイズwww

702 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/07/01(土) 14:22:04.99 .net]
基本動作だけは無意味じゃないけどな
基本動作できない奴はまともに立哨姿勢が取れてない
まぁ出来ない爺に限ってあんなの意味無いとか言い出すのがデフォ
完璧に出来る奴が言って説得力がある

703 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/07/01(土) 14:43:08.52 .net]
>>676
アスペ

704 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/07/01(土) 15:08:44.34 .net]
>>688
一般の方から見て、毅然とした立哨姿勢を取れることはたしかに重要。
ただ、重要なことはそれだけ。基本動作の99%は無意味。

705 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/07/01(土) 15:15:20.50 .net]
>>688
本気で言ってんのかwww []
[ここ壊れてます]

707 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/07/01(土) 15:18:39.35 .net]
バカに何を言ってもどうしようもないよ

708 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/07/01(土) 15:23:52.12 .net]
世間知らずの新卒
ジャスティック一筋の警備バカ

こんなのが一番幸せなのかもな



709 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/07/01(土) 15:38:32.91 .net]
この会社の人々って「総合職」を分かってないだろ。世間一般では、

・管理職になることを期待される幹部候補の正社員
・総合的な判断を要する基幹的業務に従事する正社員(つまりゼネラリスト)
・転居を伴う転勤を会社から命じられることがあり基本的にそれを拒否できない正社員

なんだけどさ、ここの総合職の連中は、そんな意識全くないだろ。
総合職も常駐専従職も現場では同じ仕事をして何の違いもない。
総合職で「転居を伴う転勤があって当然」と思ってるヤツなんかいない。

会社全体が、いや、グループ全体が世間知らずで非常識なんだよ。

710 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/07/01(土) 15:48:19.95 .net]
>>694
あのなあ

世間知らずで常識がない底辺だからこそ
警備員にらなるんだよ

711 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/07/01(土) 15:48:41.00 .net]
どーでもいい(笑)

712 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/07/01(土) 19:17:33.56 .net]
基本動作の前に犯罪を犯さないような教育しろよ

713 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/07/01(土) 19:38:49.50 .net]
教育する側も教育を受ける側も低レベルだからどうしようもない

714 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/07/01(土) 19:52:27.27 .net]
>>697
どんな犯罪だよww

715 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/07/01(土) 19:52:55.07 .net]
700

716 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/07/01(土) 19:59:36.64 .net]
>>699
痴漢とか盗撮とか泥棒とか

717 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/07/01(土) 20:03:35.11 .net]
とかとかとか(笑)

718 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/07/01(土) 22:11:54.04 .net]
犯罪を犯さないような教育ってどうすりゃいいんだろうな、697が教えてくれよ。



719 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/07/01(土) 22:27:37.48 .net]
常識やモラルのないヤツが入ってきただけw
そんなヤツらしか入ってこない会社なんだろ

720 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/07/02(日) 09:33:27.20 .net]
そういうこと。で、元々そういう連中が入社して
安月給の中年独身男だからやらかすヤツは必ずいるわけで。

721 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/07/02(日) 14:59:03.66 .net]
安月給でもないだろ贅沢いいすぎw
だから常識なしの馬鹿社員言われるんだよな

722 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/07/02(日) 22:32:53.01 .net]
専従職なのに
複数の派遣隊掛け持ちさせる
おかしな会社

退職金もボーナスもなしでな

723 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/07/02(日) 22:33:59.36 .net]
>>706
年収400万は安くないの?
派遣よりは良いけどさ

724 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/07/02(日) 23:44:01.08 .net]
十分だろw
贅沢言い過ぎww

725 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/07/03(月) 00:56:25.86 .net]
300万ないけど

726 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/07/03(月) 06:33:30.87 .net]
>>707
専従職の意味も分からないのか?

727 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/07/03(月) 06:59:58.92 .net]
で?

728 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/07/03(月) 07:25:21.07 .net]
専従職って警備しかやらせないってことだぞ
プラス転居を伴う転勤が無い
総合職は人発が出れば出向も単身赴任も所長も断れない
嫌なら去るだけ



729 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/07/03(月) 07:33:20.63 .net]
>>709
どんだけ底辺なんだか www

730 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/07/03(月) 07:35:49.58 .net]
>>707
辞めろよクズ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<185KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef