[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/18 00:06 / Filesize : 244 KB / Number-of Response : 1043
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

書類選考面接後の結果待ちスレ22



1 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/07/18(土) 16:50:37.36 ID:cSfW4JfO0.net]
結果待ちの人たちで語りましょう

前スレ
書類選考、面接後の結果待ち総合スレ16 [転載禁止](c)2ch.net
kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1427296206/
書類選考、面接後の結果待ち総合スレ17
kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1428588563/

※前スレ
kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1435847047/

519 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/07/30(木) 16:01:08.20 ID:0X4btvDf0.net]
面接で会社カレンダーもらったんだけど採用率高いかな?
関係ないか

520 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/30(木) 16:50:23.36 ID:eW+vHkX90.net]
今日の面接が10分で終わった
なんで現職辞めるかしか話してねえぞ…
内容もエージェントに太鼓判もらった無難な退職理由なのに…
まあ昨日の第一希望のところはまずまずの出来だったし、滑り止めに他のところも探しておくか…

521 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/30(木) 16:52:46.85 ID:8laDoIDw0.net]
>>499
そのまま言えばいい

522 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/30(木) 17:08:28.34 ID:8laDoIDw0.net]
名刺は貰うことしかなかったけど
名刺交換となると下ポジションの謎の争いがあるんだね

523 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/30(木) 17:19:56.75 ID:kl81LQ+D0.net]
2社面接受けてきた

1社目は遠いけどなかなかの当たりだった
面接自体は30分かかったかどうかだったが
非常に会話があるし、お互い和気あいあいと面接できた

2社目は最悪だね、本社が広島のとある会社だが
正社員って話だったのに契約社員スタートだと話された
しかも手取りが最悪10万切るとまで言われて
さらには転勤が多いとまでハッキリ言われた。

524 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/07/30(木) 17:26:28.84 ID:D9VeTV9R0.net]
>>504
本社が広島?
ええー、どこだろ
マツダ、青山、アンデルセン…

525 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/30(木) 17:50:52.84 ID:MD1nZyNg0.net]
>>504
まじでどこ?
広島2件書類送ってるわ

526 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/30(木) 18:33:23.49 ID:sae+Wf7j0.net]
この前面接して合否は木曜の午後連絡しますと言われたんだけど、いまだ連絡なし。
ドキドキして待ってたのがばかみたいだ。

527 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/07/30(木) 18:35:21.57 ID:IJARgD3k0.net]
>>507
まだ連絡がないとは言い切れない。
会社の勤務時間による。



528 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/30(木) 18:50:19.61 ID:dLYs7yvW0.net]
3日で書類の結果きたけど、お祈り
夕方以降にくるやつはアウト率高いわ

529 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/30(木) 19:04:00.03 ID:sae+Wf7j0.net]
>>508
五時頃かけますって言われたんだよね。
このままお祈りされる気しかしない。面接なんてたいしたこと聞かれず10分くらいで終わったし。
またハロワ行かなきゃなぁ〜〜。

530 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/30(木) 19:46:50.46 ID:0zamMZub0.net]
ダメならさっさと連絡ほしいよ。
前は面接の翌日にお祈りなんて失礼な!とか思ってたけど
駄目って早くわかった方が気持ちの切り替えも早い。

531 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/30(木) 19:54:24.75 ID:gKbpN3ry0.net]
そうそう、ダメなら面接終わって帰りがけに教えてくれてもいいくらだよ。

532 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/30(木) 19:57:36.62 ID:KT1ixuRt0.net]
面接した日の20時過ぎに内定の電話かかってきたことあるよw
完全にくつろぎモードでも油断しないほうがいいのでは

533 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/30(木) 20:04:35.23 ID:oPIkLFT70.net]
指定の時間に面接行ったら向こうの確認ミスで担当者帰ったから後日連絡しますと言われた。
交通費返せ。
スカウトだしこっちが日時指定した訳じゃないのに。

534 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/30(木) 20:14:52.79 ID:Y21k8E8K0.net]
>>491だが結局今日も連絡来なかった
これで3日経ったんだがどうなってんだ・・・
向こうが1度電話で連絡を取りたいと言ってたのに

535 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/30(木) 20:16:05.72 ID:nuk2GNIp0.net]
>>504
手取りが10万切るって、
いくら地方でも最低賃金以下じゃない?
労基法的にまずいのでは....

536 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/30(木) 20:22:46.73 ID:C7b+oYWy0.net]
30なのに営業でベース18万とか提示されたわ、、他にも手当はあるけど手取り19万とかないわ。

537 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/30(木) 20:34:59.38 ID:8laDoIDw0.net]
>>517
未経験やしょぼい職歴なら大卒初任給と同額とか30歳だろうがあるだろ



538 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/30(木) 20:43:42.34 ID:C7b+oYWy0.net]
>>518
大卒でずっと営業一筋だったのにすげぇ足元見られて腹立ったわ
わざわざキャリアダウンさせる必要はないと伝えて帰ったよ。

539 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/07/30(木) 20:43:46.83 ID:IJARgD3k0.net]
>>517
営業だししょうがないだろ。

540 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/30(木) 20:57:34.51 ID:gyCSbeAG0.net]
俺も30近いけど20万くらいだよ
未経験だし営業じゃないからいいか…

541 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/30(木) 22:47:12.41 ID:gn+9eUvu0.net]
>>517
地方?
田舎は本当に薄給だらけで公務員以外は共働きが原則みたいな所あるしな

542 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/07/30(木) 23:19:03.17 ID:dvcFHKIa0.net]
>>517
インセンティブは?
ベース18でも成績良ければ100行く営業職は有るぞ。

543 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/31(金) 01:38:31.24 ID:zAXAybQP0.net]
>>519
実績に自信あるならそのスタンスで良い
紹介案件ならエージェントにその旨きつく言っておくといいよ

544 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/31(金) 01:51:04.47 ID:+E665wbM0.net]
>>505
あまり特定されて何か言われるとコワイので
大きな声では言えないけど広島にある
原発管理とかしてる特定派遣の会社

545 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/31(金) 02:08:29.51 ID:wXxzPvdw0.net]
今日、最終的な条件を提示される。
ここに来てそもそも俺に出来る仕事なのか不安になってきたw

546 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/31(金) 02:36:26.35 ID:+E665wbM0.net]
あとさらにもう1社が面白かったw
まず取締役の人が台湾の人だった
社長?が日本人で旦那さんで
取締が奥さんで台湾人の人だった
仕事の内容は受発注とプライスやHPや
チラシデザインの作成をやる仕事
結構遠いけど大丈夫?と心配してくれたり
終始ニコニコしながらやってくれたから
すごい心軽くして面接できたから色々質問できた
あと退室するときに他にオフィスに居た方もぞろぞろ出てきて
みんな頭下げてくれたんよ・・・・不覚にも嬉しかった
しかもペットボトルのお茶までくれた
茨城の会社も捨てたもんじゃない

547 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/31(金) 07:15:05.80 ID:iys8ejaL0.net]
>>519
大卒で営業()

底辺だろw



548 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/31(金) 08:07:25.20 ID:6Snf3VsI0.net]
>>528
なにいってんだこいつ

549 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/31(金) 08:23:58.47 ID:Ov8D1Iwm0.net]
>>528
よう、無職。

550 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/31(金) 08:46:23.90 ID:Ao5UTJ8B0.net]
落ちた…

551 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/31(金) 08:55:29.68 ID:D2BEYcFp0.net]
>>528
世間知らず

552 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/31(金) 11:11:44.92 ID:Ov8D1Iwm0.net]
>>528
引き篭もってないで、ハロワに行けよ。

553 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/31(金) 11:31:07.19 ID:n90XnjKO0.net]
受かったわけじゃないけどいきなり面接2社がブッキングした
午前と午後に分けて動くから忙しくなりそうだ・・・・
面接が決まるときもタイミングですぐ決まるもんだな
それでどうしても受かりたいから2社に他企業応募は?に関してなんていえばいいと思う?
中々決まらないから正直雇って欲しいというのが本音なんだ

554 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/31(金) 11:31:11.40 ID:Tzto7D6W0.net]
>>528
まともな社会人経験ないんだな

555 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/31(金) 11:39:46.99 ID:S3nSRyFe0.net]
>>534
俺は1社ずつ受けてるから、他は応募してないと答えてるけど
何社か受けてるなら、内定出ても他の選考を待ってもらいたい状況が出てくるかもしれないし、他にも選考進めてる話をしたほうがいいんじゃないか?
第一志望のところには、御社のみですって言っちゃってもいいかもしれんが

556 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/31(金) 11:41:37.33 ID:6Snf3VsI0.net]
>>534
状況は正直に伝えた上で、とりあえず「御社が第一希望で採用となりましたら他は断ります」とか言っとけばそれなりに印象もいいんでね?

557 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/31(金) 11:46:53.11 ID:n90XnjKO0.net]
>>537
これで確かにいい気はするんだけどその場で内定もらった経験が1度あるからそうならないか不安なんだよな
すぐにでも雇って欲しいと思ってるのは本当なんだけど手持ちの結果が全部出てから考えたいとも思う
でもそれだと印象悪くなったとしたら嫌だし・・・
俺が欲張りすぎてるのかな?
なにかは犠牲にしなければならないんだろうか・・・



558 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/31(金) 11:54:24.99 ID:6Snf3VsI0.net]
>>538
そこは自分として待遇面とか条件に納得できたなら臨機応変にいけばいいんじゃね?
残念ながらもう一つのとこと比較は出来ないけど。ただ逃したら戻ってはこないからな…

559 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/31(金) 12:08:16.00 ID:zAD+UJHjO.net]
専門2年→ニート1年半→コンビニバイト→3年半→5ヶ月ニート
初めてハロワ行ったら、いきなり会社紹介される
HPなしなんで求人票からなんとか履歴書とか書いて送る
面接で自己紹介、自己PR、志望動機ぐらい言えるように練習
面接行ったら、求人票だけじゃ仕事内容わからないでしょ?
とか言われて仕事内容、1日の流れ
休日出勤と残業は結構あるが、代休や手当てはつく
など会社の説明されて、質問ある?を繰返し
最後に、やる気があるかだけ聞かれた

上と相談して来週中に電話するって言われたんだが
電話くるまで何もやる気起きないわ

560 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/31(金) 12:43:55.54 ID:ikGIQmml0.net]
最終面接微妙な空気で終わった……
しかも適性テスト全然できなかった
「結果は一週間以内に転職サイトで」っていわれたけど
内定って普通は電話で来るもんだよね…

561 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/31(金) 12:48:35.83 ID:Vm0fX+PM0.net]
>>541
俺はいつもリクルート経由だけど。

エージェントを使用した場合、採用した場合にのみ報酬が発生するから、
企業→求職者の直接連絡は御法度。エージェントには落としたと伝えて、求職者を直接雇用するのはNG。

リクナビみたいなサイトだとどうなるかは分からん

562 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/31(金) 12:59:36.53 ID:ikGIQmml0.net]
>>542
マイナビからだよ
一次面接通過は即日電話あったから余

563 名前:計恐い []
[ここ壊れてます]

564 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/31(金) 14:07:19.72 ID:eg7Eyu3b0.net]
自分はリクナビネクスト使って転職決まったけど、内定通知は自分のアドレスに直で送られてきた

565 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/31(金) 15:13:42.72 ID:uX0vHxRw0.net]
面接後、健康診断の依頼があり送付
今日電話がきたから内定か!?と思いきや、
届いたので本社で選考して1週間程度かかりますだって・・・
健康診断受けさせたり思わせ振りで、
生きた心地しないから早くしてくれぇ

566 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/31(金) 15:44:45.05 ID:BlifOrt50.net]
健康診断 レントゲン撮影あり前提なら無理だけどなしでもいいなら
各都道府県や市区町村の制度で格安で受診できるのね

567 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/31(金) 15:46:31.14 ID:SGtRKO4Q0.net]
最近書類選考が受からなくなってきた
前は八割受かってたけど今は四割くらい
夏休み前で企業あんま取る気ないんかな



568 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/31(金) 15:58:13.16 ID:DIX6VfJC0.net]
>>547
2016年の新卒採用が始まったのも多少影響してると思われる

569 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/31(金) 16:20:17.54 ID:ITiobqBd0.net]
第一志望の面接結果が一週間もこねーよぉー
なきたい

570 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/07/31(金) 16:51:19.81 ID:SFSV+sc50.net]
面接終わった
結果は週明けらしいけど
本当にこの悶々とした感じは
どうにかならないのかよ

571 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/31(金) 16:58:07.79 ID:D2BEYcFp0.net]
そんな時は次の応募をするに限る

572 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/07/31(金) 17:00:25.01 ID:SFSV+sc50.net]
>>551
確かにそれいいね、次考えてた方が気持ちが楽だわ

573 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/31(金) 17:32:56.01 ID:/Gvu/3HQ0.net]
先週クレペリン→面接→筆記テスト受けた
テスト関係は抜き打ちだし面接複数回やるなんて初耳だよ……
面接で他社を受けてるか聞かれて素直に予定を答えたら「その日以外で早めにご連絡します」と言われた
好感触だと思ったが、やはり筆記が駄目か

574 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/31(金) 17:42:20.35 ID:/0I0IEgv0.net]
先週面接結果は採用なら連絡。不採用なら連絡なし。で連絡あり。喜んだら現場見学+軽い面談?面接。からのまた、採用ならry。なんだよこれ…

575 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/31(金) 17:56:07.96 ID:OipVGbCO0.net]
アップルの自宅コルセンの面接受けた奴いない?
スカイプで30分も面接ってどんな事聞かれるのだろう…

576 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/31(金) 18:15:08.18 ID:wfC8aqZ00.net]
>>549
自分も先週木曜日に受けた第一志望の最終面接の結果がまだ来ない…。
今日か来週月曜日には回答が来るそうだから待ってるけど、待ち遠しい

577 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/31(金) 18:16:34.86 ID:wfC8aqZ00.net]
>>554
顔合わせ的な感じじゃない?
っと言っても油断禁物ではあると思うけど



578 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/31(金) 19:14:03.32 ID:/0I0IEgv0.net]
>>557
どうだろうな。現場責任者とは初顔合わせしたけど。見学言われたから私服で行っちゃったよ。まぁこれは電話来た際、確認したけど。確かに油断禁物ですね。まだ連絡無いから早くて月曜日かな

579 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/31(金) 19:17:06.00 ID:o5ur8Y1a0.net]
2つ同時に御祈り通知きた
もう仕事決まらないしドライバーか看護関連でも探すか…。

580 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/07/31(金) 20:08:51.97 ID:zOTNEpML0.net]
(志望理由を書き忘れた)職務経歴書と履歴書をかなり大きな企業に昨日出したら、今日書類合格の連絡。選考先は何見てるんだろう。。。

581 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/31(金) 20:56:28.63 ID:SLBuOLS20.net]
派遣落ちた。年齢で負けたようだ。

582 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/31(金) 20:58:04.44 ID:H7wlfJxe0.net]
214だけど内定キター
諦め半分だったから、夢見てるようだ
やりたい職種、通勤時間減少、給与アップ!

583 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/07/31(金) 21:04:58.80 ID:LVAUo+ ]
[ここ壊れてます]

584 名前:TZ0.net mailto: >>562
おめでとう‼
お盆にはお墓参り忘れずに
[]
[ここ壊れてます]

585 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/31(金) 21:21:41.16 ID:wfC8aqZ00.net]
>>556だけど、夕方に第一志望の内定連絡を頂きました!
まさか孫会社から大手企業に転職できるとは…自分も夢を見ているようだ

未経験職種で30代です。

586 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/31(金) 21:46:33.67 ID:zSDgmICR0.net]
>>564
激務ですぐに辞めんなよw

本当におめでとう!

587 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/31(金) 22:14:10.96 ID:6Snf3VsI0.net]
>>564
おめでとう!
未経験の職種だと基本給とか手取りどのくらい?



588 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/07/31(金) 22:18:10.61 ID:YbMgC0JO0.net]
基本給18ぐらい??

589 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/31(金) 22:20:55.47 ID:wfC8aqZ00.net]
>>565
ホントにありがとう!
未経験だから、入社してからが大変だけど戻ってこない様に粘るわ

>>566
ありがとう!
基本給はその会社の大卒初任給+αくらいかな
それでも年収は50万くらい上がるよ。前職はほとんど昇給が無かったから…。

590 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/31(金) 22:22:26.69 ID:LggLLHzr0.net]
エージェント使うと志望動機ブランクな履歴書普通に送ってたりするからな
見るのは経歴書のスキルだけだし

591 名前:564 mailto:sage [2015/07/31(金) 22:22:29.58 ID:wfC8aqZ00.net]
手取りだと多分20万くらいです。
それでも前職よりも3万は上がる…それくらい孫会社は薄給だった。

592 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/07/31(金) 22:44:22.67 ID:HKE4MhOS0.net]
今日最終面接だったんだけど一次の内容がよほど良かったのか面接というより意思確認だけだった
しかも既に入社手続きも進めているみたいで来週早々から出勤とのこと。
他に行くあてもないし、暑さで就活がだらけ始めてた矢先だからとりあえず試用期間やってみる
雇用条件書類も試用期間のものを貰っているから企業もとりあえず入社させて働かせてみるって判断なんだろう。

一応エージェント経由の求人だから担当者に「もしかしたら3か月後またお世話になるかも」と保険はかけておいた

593 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/07/31(金) 22:50:42.90 ID:fqR1GMMa0.net]
試用期間でクビになった人っている?

594 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/07/31(金) 23:12:36.53 ID:LVAUo+TZ0.net]
>>572自分も同じこと聞きたいと思ってた!

595 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/07/31(金) 23:27:30.12 ID:KyuyKlS10.net]
バイト試用期間だったらクビになったよー
後日先方からやっぱりきていわれたけど
変な会社だった

596 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/07/31(金) 23:34:08.11 ID:HuJ/6pV50.net]
一度首切ったのに、採用したいって再度連絡きたの?変な会社だな

597 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/31(金) 23:52:12.55 ID:7OR3GOUB0.net]
>>559
運送屋は止めとけ。車両擦っても荷物に破損あっても給料から数万は引かれるぞ。



598 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/08/01(土) 00:08:14.07 ID:nH41Yi/z0.net]
>>561
大手派遣会社なら年齢制限ある方が多いからダメ
中小派遣会社は年齢制限ない&ブランクOK求人が多いからオススメだ。

599 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/08/01(土) 00:09:24.23 ID:2l7ai+nB0.net]
>>575
内定者に後で断られた会社なんだろ。
ほとんどの者が何社か同時に受けていて後で内定きた会社の方が本命だったんじゃないか

600 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/08/01(土) 00:30:40.57 ID:EtgPgp170.net]
おう、仕事ない奴は群馬に来い
スバルなら何時でも募集してるよ!

601 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/08/01(土) 01:23:03.22 ID:0yW3RpFQ0.net]
配送の仕事でで面接してもらえることになったけど履歴書はしっかりしたものじゃなくて簡単なものでいいよと
言われたけど履歴書に簡単もしっかりもあんのかよ・・・

602 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/08/01(土) 01:27:03.20 ID:318HlSin0.net]
>>528だが叩かれまくりワロタ

大卒で営業が普通らしい・・
ここの底辺カスな連中からすればw

企画開発系の俺からすれば営業なんか手足でしかないのにw

603 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/08/01(土) 02:10:36.86 ID:0yW3RpFQ0.net]
ただのレス乞食であ

604 名前:チたとさ []
[ここ壊れてます]

605 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/08/01(土) 02:33:08.24 ID:tG5ejMQA0.net]
>>579
スバル!富士重工!!
身体壊すまでこき使われて
働けなくなったらポイっと捨てられる事で有名な、あの!

606 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/08/01(土) 05:54:29.46 ID:Fxcs7pIu0.net]
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
i.imgur.com/jhHVMog.jpg
livedoor.blogimg.jp/tsubuyaitaro_2014/imgs/4/5/4570aaba.png
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

607 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/08/01(土) 06:19:31.17 ID:4DSgGcll0.net]
>>581
お前無職じゃん



608 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/08/01(土) 08:09:06.01 ID:jATro+2V0.net]
まさか派遣まで落ちるとは

609 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/08/01(土) 09:13:48.52 ID:SmuJQ/wG0.net]
派遣からでもアルバイトからでもまた頑張ればいいじゃん
努力の成果は万人に平等だ
今の姿は過去の自分の成果
それを素直に受け入れよう

610 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/08/01(土) 10:00:04.02 ID:5x+i6MXO0.net]
派遣だけはやめとけ

611 名前:sage mailto:sage [2015/08/01(土) 10:05:42.67 ID:CPp9E12n0.net]
>>581
大卒のうち企画開発の職に就いている割合はどのくらいだ?営業より多いのか?
普通の意味わかる?

無職が強がるなよ…

612 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/08/01(土) 10:14:45.06 ID:PylmnA/R0.net]
>>575
社長面接なしで自分の上司に一任されてた。上司と直接面接して
最初ベタ褒めだったんだけど指導力が皆無の人だった

>>578
ううん、そもそも試用期間まで突破できたのが
自分だけで、不採用されたあとやっぱり採用されたのが3日後だった。
経験者も沢山いたなかで自分だけ未経験でうかって全部新品の支給された

613 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/08/01(土) 15:51:48.32 ID:AoxnS2iR0.net]
第一志望の結果待ちしてる時の週末はつらい
はやく休み終われ

614 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/08/01(土) 16:06:27.21 ID:fOZlodb30.net]
土日休みの会社だったから週明けに連絡あるかなと思ってたら午前中にお祈りきてた
前職は嫌で辞めたけどなかなか決まらないと辞めたことを後悔してる…

615 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/08/01(土) 16:13:19.30 ID:jrv4ovtG0.net]
>>592
同じ状況だ
まだこちらは連絡無いけど
メールでお祈り?

616 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/08/01(土) 16:30:20.69 ID:3mGY8oyY0.net]
>>592
金曜日にお祈り郵送して、土日挟めることによって連絡こさせないようにする良くある手段ですね。

でも、そこより良いとこが必ず見つかりますよ!諦めないで!!

617 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/08/01(土) 16:50:09.25 ID:LW8rk9Jw0.net]
健康診断って脈ありなの?
どうなのよ、ねぇ?
採用されても来年度からだけど、待ってるの耐えられない



618 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/08/01(土) 16:55:28.86 ID:3mGY8oyY0.net]
>>595
大手ですと、筆記試験→面接→健康診断→内定となりますね。
健康診断も試験の一部と思ってください。

特に大きい病気等かかってなかったら、たぶん大丈夫でしょう!あともうちょっと!!

619 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/08/01(土) 16:57:37.87 ID:fOZlodb30.net]
>>593.590
メールでお祈りです
書類選考の段階だったけど条件よかったから面接まで行きたかったけど中々難しいな

健康診断って内定後に入社日までに受けてとは言われたことあるけど内定前もあるんだな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<244KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef