[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/04 00:39 / Filesize : 189 KB / Number-of Response : 917
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【生損保】保険業界への転職【総合、一般】 part4



1 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/03/07(月) 18:37:11.31 ID:oJNY62dT0]
スキルを生かし保険業界へ転身を希望する人のスレッドです 
現役社員さんの書き込みも歓迎

※アンチさんはここばかりでなくたまには他所へも行ってね

前スレ
【生保】保険業界への転職【損保】 part3
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1257851786/
保険業界板
kamome.2ch.net/hoken/
就職板
yuzuru.2ch.net/recruit/

724 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/12/20(火) 22:11:09.82 ID:IG+Xo9Ph0]
≫723
本人が行きたいというんだから行かせれば?
生保って外資もひらがな生保も一緒だよ。
すっかり洗脳されちゃうんだよね。
で、数字残せば良し。ダメなら切るだけだから。
≫722のようになったらおしまいです。

725 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/12/20(火) 22:16:16.36 ID:BTeYkLsv0]
証券とかサラ金よか
まともな仕事してるような気がする

726 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/12/21(水) 02:27:07.50 ID:au1CZXZz0]
>>724
本人が行きたがっているからいいか・・・

どうも「スカウトのみ!」「選ばれた人間」とかいろいろ褒められてやる気でてしまったみたいw
俺は逆に説明受けて胡散臭さがしたんだよね
それに親身になってやる営業スタイルやっているので、騙すようで保険売る自信ないし

727 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/12/21(水) 10:22:18.34 ID:BGtrW4Ty0]
保険なんて良心の呵責もないような
神経図太いやつがやる仕事だしなw
性格悪くなきゃこんな汚い仕事できんよ。

728 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/12/21(水) 20:28:48.99 ID:o1KGtmQ90]
>>714

的確なツッコミに爆笑したぞいwwww

729 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/12/22(木) 10:34:19.24 ID:Ttlpm97AO]
>>726
胡散臭さを感じた..

それは正常な感覚だと思う。生保でも、機関投資家として運用の仕事とかならな。

営業はどの生保も使い捨てだろ?いまさらな意見だけど。

しかし、洗脳されるんだな。

730 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/12/22(木) 18:34:36.39 ID:lRqIBVcA0]
>>729
しかも洗脳はそれだけに留まらず
プの保険は、他の保険会社と違い将来的に考えても売れる商品だとも
思い込まされてしまいましたw
かなり自信もちゃったので心配だ

731 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/12/22(木) 19:47:26.81 ID:0O5QqpznO]
保険って銀行より利子の悪い貯蓄でしょ
万一早めに死んだら大金ゲットできる分利率が低い
貧乏人には保険料が払えないだけで嫌われるような商品ではないよ
うちの親父は320万の払い込みで1000万保障の終身入れたらしいけど今は利率低いから営業も難しいだろうね

732 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/12/23(金) 00:35:34.86 ID:3gxCkAkaI]
フコク生命の幹部候補生と大卒警視庁で迷ってるんだけど



733 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/12/23(金) 00:55:22.13 ID:oRSfX4DJO]
全然やること違うやん
行きたいほう行けよ
生保はおばちゃんが営業してくれるから総合職は楽だよ

734 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/12/23(金) 09:55:58.50 ID:p4QYa4TzO]
>>733
総合職でも営業(ノルマ営業)なのでは?おばちゃんの営業管理だけじゃないでしょ。

生保の新規契約は新卒じゃないと難しいよね。生保を見直そうと営業かけられてるけど、めんどくさそうなんで..。

735 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/12/23(金) 10:07:18.58 ID:UU60H95PP]
車で単独事故起こして修理代を限度額いっぱい使って直してもらった
任意保険入っていて良かったが、免責が5万から10万にレベルアップしてしまうらしい
保険会社代えたらまた免責5万に成らん?

736 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/12/23(金) 10:21:18.30 ID:wjmuxZLJ0]
自動車保険の契約期間はほとんどが一年更新だろ
一年更新型だったら一年間無事故しろよ

それともう一つ大事な事は
お前ここでその手の質問するのはスレチな

737 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/12/23(金) 11:51:26.27 ID:hcdQUf9d0]
最大手の総合職の呑みに入れてもらった事があるんだけど、
・とにかく会話が上手い。頭の回転が早い
・めちゃめちゃ金持ってることが会話の端々から感じられた
・35歳前後で全員既婚子持ち(奥さんは皆専業主婦)
・その場の最低学歴が早稲田法(俺除く)

あと保険屋さんって意外とイケメン多いんだな
勝ち組を絵に描いた様な方々でした

738 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/12/24(土) 15:21:23.16 ID:z/31YEnzO]
でも営業じゃないんでしょ。
仮に営業をやったとしても少しだけで、運用部門担当だろ。
早稲田の法学部卒の頭をどぶ板営業なんぞにつかわないよ。
まして、頭の回転が早いならなおさら。
外資系はシビアだから使い捨て部門にいい人材はまわさない。
日系は学閥あるし。

739 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/12/24(土) 17:18:05.03 ID:zcGBTJqH0]
詐欺会社べ イカレ ント・コンサルティングに注意!
内定辞退 退職休職強要 賄賂接待 経歴偽造
偽装派遣 パワハラ 社員個人情報 顧客情報流出
入社後被害者多数!絶対に入社してはいけません!
べ イカレ ント内定辞退強要被害者間宮理沙著「終わりがない就職活動日記」


740 名前:DS [2011/12/25(日) 00:30:34.75 ID:BOVYk6qY0]
今年だけで友人が2人(男女)が保険会社退職したよ。
ずっと、会う度にストレスばっかでしんどそうだった。

今月は、数字よくても来月悪いと、来月数字良かったから
今月は気が抜けたんだろと上からお叱り。
先月も数字悪い、今月も数字悪いと人格否定されるらしい。

何やっても数字だしとかないといかん世界。


741 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/12/25(日) 00:48:48.85 ID:D5NVz9Um0]
浄水器販売、リフォーム会社などといった超絶ブラック営業職の半ば軍隊かと言うような朝礼に比べたら保険会社なんてはるかにマシ
この手の会社のワースト者の晒しあげとそいつへの数字追い込みのかけ方はそれこそ半端じゃねーよ 
それと保険に限らず個人を相手にする営業職なんて大抵は数字しかねーよ
営業の実績の数字がそいつの価値基準となるから当たり前といえば当たり前なんだけどな

742 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/12/25(日) 14:09:46.92 ID:UVTc+7K70]
アリコやアフラックといった月々4〜5千円位のがん保険や医療保険を、例えば月10件の契約でどれくらいの歩合貰えるの??
業界素人の質問で申し訳ないけど。



743 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/12/25(日) 16:06:04.54 ID:G2vRBhSj0]
ひと口に損保と言っても営業と損害サービスでは全く異なる。まるで別の会社。
生活の保障や安定を求めるなら損害サービスがお勧め。
ストレスは溜まるけど損害サービスの社員はどの階層の社員も
基本的に直雇用されているから、生活は公務員並みに安定している。
営業みたいに3年間しか雇用されない制度や出来高制をクリアしなければ生活出来ないという訳の分からない制度はない。

損サの構成は総合職(基本的にプロパー社員)、一般職(女性)、賠償専門職(会社によって契約社員と正社員の場合がある)、
アジャスター(子会社である損調社の社員と損保本体の社員の場合がある)で成り立っている。
一般職は車物損害を担当(電話対応のみ)、賠償専門は人身損害を担当、アジャスターは車物の現場、時には交渉も行う。
そして総合職がそれらの難解案件の一手に受け持つ。
当然だが組織の基軸となるのは総合職のみ。
何をするのも総合職が中心となり(強要されるとも言う)進んでいく。
よって地域の長〜部長級には総合職しかなれない。

ちなみに>>711>>713の東京海上の人は賠償担当のオジサン。
文面から分かるようにかなり偏った性格の持ち主で融通が利かず狭い固定観念に縛られている。
しかも、本人はその古臭い体質に全く気付いておらず、むしろ「これが社会人としてあるべき姿」と勘違いしている。
話の中で比喩する時に決まって過去の武勇伝を吹聴して自分を大きく見せるのも大きな特徴w
賠償担当は多かれ少なかれそういう傾向にあるから、総合職はオジサン達の話は話半分しか聞かない。
そうなるとオジサン達は「あの若造は俺の域に達していない」とさらに勘違いの迷宮入りするw



744 名前:名無しさん@引く手あまた [2011/12/25(日) 16:06:23.09 ID:G2vRBhSj0]
給与面では各社で差はあるが、例えば新卒で入社して順調に役職が就いていった場合、
総合職なら30歳600〜800万、35歳900〜1000万、40歳1200万〜1500万
一般職なら30歳450万、35歳500万〜550万、40歳600万〜700万
という内勤会社員の職種としてはトップクラスの給与が貰える。
賠償担当は中途採用しかない為、前職や年齢に関係なく大体500〜600万程度。
このご時世で中途採用で経験無しでも500万貰えると思えば高給の部類に入る。
しかし総合職や一般職と異なりなかなか昇給せず、昇給しても上がり率は低い。
そうなるとオジサン達は得意の過去の武勇伝が始まり
「俺が35歳の頃は800万以上貰っていたのにこの会社は給与が安すぎる」などと言い出すw





745 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/12/25(日) 16:14:22.24 ID:XpToxLLX0]
優秀な学生は保険業界なんか行かないと思うよ。
世界的一流企業が一社もない業界だし。


746 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2011/12/25(日) 16:40:52.31 ID:8rcZ40xw0]
口の上手い人たちが引き抜きかけまくっているから、引っかかる人は引っかかるよ。
まぁ、優秀な学生はそれなりの会社に入っているから問題ないけど、何か不満がある人はその辺の
愚痴を聞きつつ「うちにどう?」って言って来てコロっと・・・。

知り合いが来年の1月より保険営業に転職が決定したが、どうなるかね〜
とりあえず俺の家と会社に営業は来るなよ!とは言っておいたが

747 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/01/09(月) 20:23:38.84 ID:UEuOFIpZO]
損害サービスはしんどいよ。

748 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/01/10(火) 08:54:15.56 ID:Rp9tO5/1O]
内勤総合職でも親戚、友達紹介するのが普通なんでしょうか?


749 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/01/11(水) 00:05:23.27 ID:rc98sD2q0]
当たり前だろ。
自社の利益に貢献しない馬鹿は消えろ。

750 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/01/11(水) 19:14:41.28 ID:0yUqghSo0]
あの喧嘩腰の電話応対じゃ保険会社はオールブラックだと思わざるをえないわ。
金のためならなんでもやる体質だな。

751 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/01/12(木) 09:56:42.83 ID:xYJzj3I+O]
やめた会社に営業かけて出禁になったヤツがいる

752 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/01/12(木) 15:54:39.84 ID:zMPUxKVxO]
やっぱ生保は友達なくすんだな



753 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/01/17(火) 06:39:39.09 ID:uSypy+qE0]
企業向けの営業保全の求人があったけどどんなモンなの
仕事内容は法人会・団体・組合の福利厚生制度のPRと書いてあるけど
やっぱり>>722>>751みたいなことして契約とってくるのが仕事なんだろうか

754 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/01/17(火) 12:51:01.46 ID:stIKTpyRi]
銃口で働いてるけど、工場に詰めて一日一言二言しか話さない環境が耐えられないから保険営業しようと思い始めた。

755 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/01/21(土) 01:49:09.11 ID:bG01jdnA0]
工場勤めが嫌になったという理由で
転職する奴が生き残れる世界じゃないからやめとけ。

756 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/01/25(水) 21:55:03.81 ID:4CItHXQw0]
客だけど保険てクソ業界?
二ヶ月前に生保はいったんだが、その
営業がコッソリ辞めてて一切
連絡無しってのは普通なん?

757 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/01/26(木) 23:49:55.45 ID:2m6wTH3M0]
>>753
大同だろう。全く普通の営業だよ。
無差別の飛び込みではなく、大同が握ている団体相手に募集する。

758 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/01/27(金) 16:05:16.34 ID:clP85hEqO]
日経によれば生命保険の新規契約数は減少、既存契約を重視するんだと。
で、保険かけ直しをさせたいんだが昔の契約のままのほうが客に有利なので見直し契約も厳しいようだ。
外資系やネット保険は安いし手軽。余計な手間抜いてるから。
保険を見直すなんてするか?ホントに見直したいヤツは「保険の窓口」みたいな所に行くよな。俺の知人のように会社に押し掛けたりして見直しせまって出禁くらうような日系の生保はダメと思うが。
俺も2月で退職するが生保は行きたくない。

759 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/01/28(土) 19:51:47.74 ID:tsKzseFV0]
さすがに汚すぎる業界だ。全くおススメできない。
こんな仕事しかないようなボンクラならまだおとなしく田舎で農業でもして
自給自足してたほうがいい。金のためならなんでもやる汚い人間にだけはなるな

760 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/01/28(土) 23:02:15.83 ID:DF+JZxek0]
理系院卒だけど、新卒のとき冷やかしで二番手のとこ受けたなあ
最終で落ちたけど
本気で目指すべきだった…

761 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/01/29(日) 01:14:07.76 ID:lc0xrMvl0]
院出新卒プロパー採用でD1かぁ もったいねーな

762 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/01/29(日) 17:01:22.31 ID:u/m/QxO2O]
理系院卒もピンキリだからなあ。



763 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/01/29(日) 18:27:06.85 ID:eEsxE+mn0]
>>761
で、どうしようもない二流メーカーに行きますた

764 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/01/29(日) 19:58:15.93 ID:lc0xrMvl0]
生涯賃金は間違いなく生保の方が上だったな
社会人経験したら気づくことでおそらく誰にでもあることだ  ドンマイw

765 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/01/30(月) 10:01:28.72 ID:5ll12RaD0]
アクチュアリーなら保険もありだろう。
営業で保険はただのアホ。

766 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/02/08(水) 22:28:51.38 ID:jIYQXhxb0]
【取引危険】ヘ゛イカレント・コンサルテイング【常習詐欺】
・コンサル詐欺、実態はIT人材派遣会社。
・戦略部門はウソ。実活動無し。
・営業社員が元ホスト。みずほ証券金券贈 賄事件の立役者。
・ヘ゛イカレント新卒内定辞退強要被害者、間宮理沙さんが本を出版。


767 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/02/11(土) 10:35:48.99 ID:Dde+QoBv0]
702 名前:名無しさん@引く手あまた [sage] :2012/02/11(土) 01:56:00.68 ID:mYviFWoZ0
生命保険の面接から2週間近く放置されてるんだけど、
急に採用担当じゃない営業担当の人から電話かかってきて、業界について説明したいから何処かで会おうと電話が来た。
採用と関係あるのかと聞くと、採用とは全く関係ないらしい。
ちなみに採用担当は私のこと完全に落とそうとしていたはず。
なにこれ?


768 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/02/13(月) 12:06:56.22 ID:tHGQRTMb0]
保険とかに就職してるのはがつがつした体育会系が多いイメージ。
神経図太くなきゃあんな仕事長続きしないんだろうな。

769 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/02/14(火) 11:05:19.13 ID:/8FWyigwO]
中途採用の身分は正社員採用でも「事業主社員」(プロ野球選手みたいな)なの?


770 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/02/16(木) 11:37:57.43 ID:d00uETR9O]
生損保しかないのかなぁ…。

771 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/02/21(火) 20:58:38.68 ID:7SzN/Wq20]
生損保にしか行けないほど落ちぶれてるのかw
こんなん堅気の仕事とヤクザの仕事のちょうど中間くらいの仕事だぞww

772 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/02/25(土) 19:09:20.79 ID:exP+6F+v0]
保険金など出す気もないくせに、加入させるときは
いいとこばかり並べ立てて絶対安心ですと頭下げて頼みこむ下種集団w



773 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/02/26(日) 01:43:59.60 ID:1RXnHRyu0]
D同でいつも福利厚生プランナー募集してるけど、どうなのかな?
やっぱきついんだろうか?

774 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/02/26(日) 01:49:18.66 ID:3g786dNX0]
チューリッヒ、パワハラ隠ぺい&被災者を愚弄する理由で解雇強行
www.mynewsjapan.com/reports/1569

外資系保険会社チューリッヒ社員の秋山氏(実名、40歳)は、コンプレックスの強い部長に目を付けられ、
執拗にパワハラを受けた。社内の内部通報制度で訴えたが、人事部は、それをもみ消した上、
「パワハラによる重度ストレス障害」と書かれた診断書の受け取りを拒否。さらに、パワハラ隠ぺいの
不正が明るみに出そうになった途端、東日本大震災で、被災地いわき市にある実家に親族捜索のため戻った秋山氏を、
突然解雇した。被災証明も出ている実家だが、「親族が深刻な被災を受けたとの虚偽の申告」を理由に欠勤したことが
解雇理由とされた。秋山氏は不当解雇だとして今年1月、東京地裁に地位の確認と、慰謝料など
約3800万円を求めて提訴した。原告への取材と裁判資料などに基づき、“黒い解雇事件”の実像を詳報する。
【Digest】
◇上司に英語ができるふりをしたい部長
◇小部屋に軟禁してパワハラ地獄
◇「診断書はいらない」人事部
◇東日本大震災を理由に解雇
◇「日本人上層部のパワハラ隠ぺいのため解雇された」
◇「訴訟を通じて主張していきたい」チューリッヒ

775 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/02/28(火) 11:45:26.09 ID:+JcrtSwuO]
保険会社はやっぱりクズだなぁ。

776 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/02/28(火) 13:31:15.03 ID:VhoHOxnO0]
質問です
妹の旦那が保険会社に就職したのですが少し疑問点がありまして
営業車って自家用車の持ち込みが基本なのですか?
ふつうは会社が全部用意してくれるものですよね?
保険も車庫も燃料も全部会社持ちが普通ですよね?
なのに何故かマイカーを営業車に持ち込むのが条件らしいのです
バイク自転車はダメで
車庫も燃料も保険も全部実費という
旦那は車を持っていません、だから買わないとダメなのですが車を買えるほど生活に余裕は無いですし貯金もありません
勤続0日で自動車のローン審査なんて通る訳がないですしどうすればいいのかと
俺は電車通勤しているから車は昼間は空いているけど頻繁に使われると困るし、親の車も頻繁に残業で遅くなるまで使われると困るし。

777 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/02/28(火) 19:50:35.84 ID:5LgQDqcF0]
>>776
会社は車も駐車場も用意しない。
自家用車でガソリン代も保険も自腹が普通。
客先に行く時の燃料代、駐車場代、携帯電話代、資料のコピー代、すべて自腹。
それが保険会社の常識。

778 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/02/29(水) 16:10:31.29 ID:4sh02sEO0]
道歩いてたら「営業の正社員にならない?」とスカウトされた。
話だけ小一時間聞いて、今後の予定と資料等貰って帰宅。
勤務時間や業務内容のメリットばかりの話しかしなくてワロタw

この業界はスカウトで女社員を入れてるのか?

779 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/03/01(木) 08:58:22.87 ID:yBXDywqN0]
女営業使い捨てあるある
件数とれなかったら首てきな

780 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/03/01(木) 11:42:31.45 ID:+mdR0lHQ0]
>>778
ノルマ達成できなかったらすぐクビだからな。
人が足らなくて困ってんのさ。

スカウトして人が入ると、その新人の売上がスカウトした人に入る仕組み。
スカウトのノルマがある会社もあるぐらいだ。

781 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/03/04(日) 04:34:45.11 ID:tdDfrW820]
保険屋は、口が上手いから大丈夫という安易な気持ちで入社するとヤバイしね
うちの妹の旦那がそうなんだけど、口が上手だから営業向きと思ったらしい
口が上手い人なんて保険屋には大量にいるしそれでも挫折している人は多い、客は慣れてしまってるから武器である口が通用しない。
遅くなりましたが
>>777レスありがとうございます
やっぱり全部自己負担ですか、大丈夫かな彼、車はなんとかただの移動用だけの使用で安い中古車を買ったけど。

782 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/03/04(日) 21:46:02.29 ID:Ctsvl6cS0]
噂には聞いていたが実際保険屋と会ってみて
噂以上に保険屋は屑なのを実感したわww




783 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/03/04(日) 22:00:04.14 ID:Il+Xq5rr0]
みんなリクナビのイーデザイン損保受けないの?


784 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/03/04(日) 22:21:55.42 ID:siQ9/HMOO]
あんな会社受けないよ。

785 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/03/04(日) 23:52:38.15 ID:+qHLQR650]
>>708
パワハラ凄かったです
損保ジャパンは合併しても日産や大成は
捨て駒みたいな感じで安田だけがのさばってた
年間100万円以上保険料払ってたけど年金や介護、
積み立て傷害保険以外は解約した
アホでも良いけど不誠実な態度は人間としてどうかと思ったね

786 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/03/05(月) 01:55:56.39 ID:NEnHP/dR0]
みんなあまり職制について分かってないようだな。
営業は大きく2種に別れる。
四大以上卒の新卒正社員と、高卒以上の契約社員で2、3年で独立して代理店になる制度。
前者はメガなら大体30で一本、40で1300万くらいはほぼ一律でもらえる。
後者は車もガソリンも自腹。半数はノルマ未達成で、途中で雇用打ち切り。ただ中にはめちゃめちゃ稼ぐ人もいる。千人に一人くらいだが。

787 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/03/05(月) 02:19:13.21 ID:tV6wUfiz0]
>>786
そのシステムで半数以上が何年も持たずに辞めていくわけでしょ。
そのうち雇える人がいなくなってしまわないの?
ハロワ前で勧誘したって誰も来ないよ。


788 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/03/05(月) 12:32:42.77 ID:j3R4yil70]
世間知らずの情弱が居る限りカモはいくらでも釣れる
見た目しっかりしてる人で仕事が決まらず落ち込んでる所を甘い言葉で誘って勧誘すればホイホイ着いて来る
人の心に浸け込んで誘う
ヤクザの得意技だよ。

789 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/03/05(月) 22:02:30.86 ID:hfoB+SGf0]
まともな神経もってればこんな仕事即辞めるよ。
ヤクザと大差ないし。友人もなくすよ。

790 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/03/05(月) 22:07:06.87 ID:BrFHFvBT0]
>>789
まともな会社に採用すらされない、友人もいない、お前が言うな。
この社会のど底辺が。

791 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/03/06(火) 02:05:25.30 ID:Rf0yEkDCO]
総合職はパラダイスです。

792 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/03/08(木) 22:15:50.15 ID:FM82KQSP0]
友人が保険に入ってくれいうから
はいってやった。

問い合わせしたら辞めててワロタ
連絡くらいよこせ



793 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/03/09(金) 11:32:48.24 ID:XKN4KbF70]
金のためならなんでもやりますくらい図太い神経がなきゃ
こんな仕事無理w他人を踏み台にするくらいのあさましさがないとねw

794 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/03/09(金) 12:42:05.53 ID:qk0r18W60]
↑でもお前、保険会社の総合職の求人見かけたら、
どうせヨダレ流して応募すんだろww
まあお前みたいなド底辺は書類でアウトだけどなw


795 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/03/11(日) 22:08:55.96 ID:tqMMaz3KO]
イーデザインに応募した人はいるのかな?

796 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/03/11(日) 22:12:27.04 ID:Ed8mccSNO]
なんかこのスレ変なやつが一人いるよな

797 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/03/13(火) 00:32:58.97 ID:mvXAJnUE0]
>>795
オレ応募したよ。まだ何も連絡無いけど。

798 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/03/19(月) 16:13:02.64 ID:URRfan+b0]
イーデザインから、オファーが来たけど....
どうなの?
あそこ?

799 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/03/19(月) 19:45:33.52 ID:ItCmMILW0]
外注の保険調査員ってどうよ?

800 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/03/25(日) 22:55:01.34 ID:68V0H1ueO]
給料安すぎでしょ。

801 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/03/28(水) 00:23:08.82 ID:BcxzZvtt0]
>>798 イーデザイン損保自体はまだ新卒採用やってないようだけど、東京海上系でしょ?
悪い会社ではないでしょう。まぁNEC系列とかでも子会社だったら容赦なく転籍組ごとぶっ潰されるご時世だが。

802 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/03/29(木) 13:05:21.27 ID:H8NbK8m40]
入ってみればCMで言ってるようなお客様の安心のための保険とか
とは真逆の世界ってことがよくわかるだろうよw




803 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/03/29(木) 13:17:34.53 ID:FPeK+wv10]
>>791
パラダイスではない
糞な上司はいくらでもいるし、メンヘラ社員だっている

804 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/04/01(日) 09:21:42.58 ID:54EZAVrvO]
事務関係で転職を望んでいる身なのだが、親が損保数社の求人情報を切り抜いて寄越すんだ…。

私は保険業界は希望していないし(保険会社勤務経験もゼロ)、気が進まないのだが、
親は、給与が高いだろとか(ド田舎で、全体的に低賃金…)、正社員になれる可能性ありだろとか
どやして来て、私が応募しようとしている役所関係の仕事をけなしやがる(鬱

私の選択は間違っているのでしょうか???
ちなみに、図太い性格からは程遠いですw

805 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/04/01(日) 16:42:19.15 ID:KXmYGdXM0]
気が進まないなら受けなきゃだけの話
別に無理する必要なし
以上

806 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/04/01(日) 16:43:06.22 ID:KXmYGdXM0]
×受けなきゃ→○受けなきゃいい

807 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/04/01(日) 17:17:07.88 ID:EoktFDMJ0]
>私の選択は間違っているのでしょうか???

知るかよ
己の選択が間違ってるのか いないのかは自分で決めろ
何これ言われても役所の事務には応募するんだろ

808 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/04/01(日) 20:04:38.47 ID:JGHeYI7OO]
イーデザインはダメでしょ。

809 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/04/01(日) 23:45:12.29 ID:Wcu1t0rn0]



810 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/04/14(土) 02:30:42.48 ID:pjbmnwbx0]
ほしゅ

811 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/04/14(土) 02:45:12.33 ID:MLP87XSWO]
メットライフアリコは営業活動に関わる交通費は自腹
給料殆ど残らない

確定申告して経費として還付してもらって下さいだって

812 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/04/14(土) 12:44:51.57 ID:Aw5IY5lY0]
>>811
アリコに限らず保険業界は自腹が常識でそ。



813 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/04/14(土) 17:03:20.24 ID:YY+Em1UP0]
株式会社ほけんのパートナーズは募集していますが、どうですか?

814 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/04/14(土) 17:06:26.41 ID:T/bkejzk0]
保険業界はやめとけよ。新卒で入ってえらい目にあった

815 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/04/14(土) 17:19:14.06 ID:YY+Em1UP0]
でも来店型で、新規開拓なしとあるよ

816 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/04/14(土) 18:43:44.83 ID:Aw5IY5lY0]
>>815
来店型でもノルマはあるし、客が来店しなくて暇だったら電話営業とかビラ配りさせられるぞ。

817 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/04/15(日) 17:40:14.44 ID:a1XvXFi70]
保険業界はやめとけなんて常識だし
入ってからじゃないとそんなこともわからんのか?w

818 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/04/16(月) 07:14:35.35 ID:WhTEXpBDO]
『ほけんのパートナー』たしかに募集しているね。新規店舗でもやっぱり大変なのかな?

819 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/04/16(月) 18:26:20.51 ID:WhTEXpBDO]
証券と保険の営業ってやっぱり厳しいのかな?

820 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/04/16(月) 23:12:46.93 ID:eYWY3zZm0]
会話がうまい人や機転がきく人じゃないと中々お客さん付かない


821 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/04/28(土) 22:59:14.58 ID:t5yv1XMg0]
てすと

822 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/04/28(土) 22:59:46.15 ID:3FK7LTRXi]




823 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/04/29(日) 21:12:26.90 ID:WBTq1HdTO]
保険会社はリストラの嵐になるよ。

824 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/04/30(月) 17:38:25.45 ID:T/0rOlmq0]
ここって保険"営業"の話題のみなのか…?管理部門の話とか全く出てこないが

825 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/04/30(月) 17:42:54.98 ID:+hiAV7sSO]
>>824
管理部門なんてのは基本新卒しかとらないからね
事務職は無駄に高学歴がゴロゴロいるw

826 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/04/30(月) 20:35:45.89 ID:C9Lits6GO]
管理部門なんてリストラしたくてしょうがない人材の坩堝。学歴がないと無理だけどね。

827 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/05/01(火) 14:43:20.39 ID:Z3fpFHb/i]
ここにいますよ〜
ちゃーの中途バックですが、何か質問ある?

828 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/05/02(水) 08:08:25.74 ID:4+GeO5TW0]
バックオフィスの面接行ったけど、面接で受け答えに失敗した
多分お祈りが来る…

829 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/05/06(日) 22:22:38.75 ID:kTOMb0duO]
求人情報に一般事務で募集があって応募しようか迷ってるんだけど
これ絶対勧誘もやらされるよね?
保険の募集はなしって書いてあるんだけど

830 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/05/06(日) 22:28:13.00 ID:ULJbDuqO0]
2012年の3月から52社正社員面接しているのに内定がもらえないよ
一次面接通過もないよ  出費も時間の流れも止まりそうにないよ
後少しで21になるよ
不採用なら履歴書返却してほしいよ  これは事実だよ
契約社員も6社、アルバイト15社面接落ちたよ
GW明けは、4社だよ  自分を雇ってくれる会社が見つからないよ
すっかり面接のプロになったよ 自分は福岡市に住んでるよ
車の免許は持ってるよ 接客業は10代の時に30社近く受けて 採用されなかったよ
生活保護はするつもりはないよ



831 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/05/06(日) 22:47:10.99 ID:uzJh7wNY0]
>>829
だったら事務じゃね? 一度受けてみたらいいんじゃん
面接でその手の質問してもし自分の思惑と違ったら
もし内定したら失礼のない方法で内定を辞退すればいいんだしさ
それに実際受けても通るかどうかも分からんのだし

832 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/05/06(日) 23:11:54.57 ID:uJRZ3Qbz0]
>>829
保険の募集無しって書いてあれば無いと思って良いよ




833 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/05/07(月) 09:38:52.17 ID:uX/OoJEb0]
保険業界は恐ろしいほど拝金主義だからやめとけ。


834 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/05/07(月) 12:09:56.85 ID:vO+Bc4yp0]
新卒でアイエヌジーってどうですか?新卒で外資生保はやめとくべき?
板違いも甚だしくて申し訳ないですが大人の方の意見が聞きたくて。


835 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/05/07(月) 12:19:41.00 ID:bz4vblOUi]
マンコ臭い女が多い

836 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/05/07(月) 14:54:42.54 ID:rJaIhNHnO]
来店型はどうなの?

837 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/05/07(月) 20:36:13.15 ID:n2WSeHY+0]
バックオフィスに応募したけど落ちた、まぁ異業種からだしなぁ…

838 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/05/12(土) 17:14:02.21 ID:s5BQNrIB0]
身近な成長企業で働こう!転職MAPX ↓
www.tenshoku-mapx.com/


839 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/05/21(月) 11:37:23.78 ID:hOE2/JnTO]
代理店は厳しいよ。

840 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/05/23(水) 23:51:17.29 ID:/15eS6EG0]
とりあえず登録!!
身近な成長企業で働こう!転職MAPX ↓
www.tenshoku-mapx.com/


841 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/05/24(木) 20:22:44.13 ID:0gryZwHeO]
アイエヌジーはまだあるの?

842 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/06/15(金) 22:58:35.09 ID:CzM3pJTW0]
ほしゅ



843 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/06/17(日) 21:00:55.09 ID:ivlkKJTuO]
内勤はパラダイスだよ。

844 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/06/18(月) 15:06:12.54 ID:i5qfQtVJO]
ソニー生命ってどうなの?

845 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/06/24(日) 12:25:07.49 ID:FAfLHVMvO]
スミセイ保険サービスの情報ある方、教えて下さい。

846 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/06/24(日) 18:08:04.33 ID:+Ktt0rJ30]
あります。

はい次の方。

847 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/06/24(日) 18:19:42.29 ID:VhXeIcxZ0]
前職が生保営業
決まった仕事が保険代理店のコールセンター受信
新卒で生保営業だと本当にきついということを実感したわ

848 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/06/24(日) 19:50:25.55 ID:6mdVsozUO]
40代だと書類選考で落とされる…そんなに体力が必要な業界ですか?

ちなみに大卒です。

849 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/06/24(日) 23:00:58.81 ID:IFL4Cz550]
希望職種が何なのかわからなければ回答出来ないが・・・

850 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/06/25(月) 15:23:59.79 ID:uK4jBl8S0]
二社に見積もりとったのに二社とも営業が辞めててワロタ

辞めるな

851 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/06/26(火) 22:39:19.05 ID:ssv9PUbo0]
>>850
辞めたくなくても成績が足りないとクビになるんだよ。

852 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/07/16(月) 14:09:40.14 ID:fPV1mT4F0]
ほしゅ



853 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/07/17(火) 22:23:28.46 ID:K78yZm1L0]
損保の契約社員募集の求人見つけて、でかでかと社員登用ありって
載ってるんだけどこれほんとに社員になれるのかな

854 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/07/19(木) 23:03:19.38 ID:rsIZXYxs0]
毎月きっちりと数字あげることができればな

855 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/07/20(金) 00:08:39.11 ID:YBu5fwXG0]
全然数字上がんねーよ。
このままじゃ解職だ。

856 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/07/21(土) 15:50:06.22 ID:GhBdbpac0]
>>853
大手の場合会社にもよるが長くて5年いて正社員になれなければ解雇(更新不可)
結果を出せなかったらやめるしかないだろ
男ならプライドもあるだろうし


857 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/07/21(土) 16:07:03.42 ID:Ee3ltaeM0]
>>853
数字上げればどこだって正社員にするよ
その上が納得する数字がどのラインかによるだけ

858 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/07/21(土) 18:42:56.81 ID:1pIm26zK0]
要は一昔前の特研生と同じだろ

859 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/07/22(日) 02:31:35.95 ID:cLnBRfo0O]
40代、法人営業経験有、運転免許無じゃ採用されませんかね?
何社か応募していますが書類選考でハネられています。

860 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/07/22(日) 10:55:19.09 ID:9na7Ecpj0]
>>859
うちの会社なら雇うよ。
免許ない人は徒歩やチャリで営業やってる。
ただし他の生損保勤務経験はないほうが望ましい。

861 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/07/22(日) 17:33:37.27 ID:J1b38pOH0]
某生保に新卒で入った元内務職員です
中途は扱いよくないからあんまオススメしないな
何気に超学歴社会だし、出世も厳しいし生き残るのが大変だよ
自分は新卒で入ったけど学歴微妙で非リアなので、早々に転職致しました

862 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/07/23(月) 03:09:15.17 ID:t9/iaGYV0]
【ブラック】べイカレント・コンサルテイング【派遣会社】
・新卒内定辞退強要実行犯、執行役員南部光良が在籍する、極悪人材派遣会社。
・人材紹介会社に頻繁に求人を出しています。絶対に釣られてはいけません。
・あなたの一生が台無しになる、非常に臭い偽装派遣会社です。




863 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/08/03(金) 16:33:28.23 ID:jXfPn4pe0]
某保険の相談の窓口で、死亡保険A社、医療保険はB社の契約にしたんだけど、
例えばB社に入社したら、当たり前だけどA社の契約を切り替えろと言われるよね?
あと家族の保険も無言の圧力でB社にしないとまずいでしょ?
他で契約取れない限り。

864 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/08/03(金) 23:26:07.26 ID:9ifJgE2i0]
>>863
会社によるんじゃないかなぁ。
うちは自分や家族・友人などを入れろとは絶対言われない。
自分で入っても成績にならないらしいし。

865 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/08/04(土) 14:09:12.60 ID:3ktWG+fQ0]
>>864
アリコやアフラックってどうなんでしょうね。

866 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/08/04(土) 14:27:17.24 ID:ESzMKdt50]
自爆は常識だろハゲ。

867 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/08/07(火) 06:59:08.30 ID:Pd170Y0j0]
保険会社で優良なところってないんですかね。。

868 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/08/07(火) 23:27:37.15 ID:N2BGYe8M0]
>>867
「優良」とはどの点を指して言うの?

869 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/08/18(土) 17:49:53.14 ID:qHRYIBST0]
よく保険の営業求人で、初期報酬(固定給)24ヶ月まで○十万まで保障とか載ってるけど、
実際は何か月目で数万円程度に下げられるの?

870 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/08/18(土) 18:00:46.18 ID:YqDsrVB/0]
毎月数万減って24か月でゼロになる
会社によりけり

871 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/08/18(土) 18:44:09.50 ID:sHsErRJx0]
最初の数ヶ月は前職より高い給与が貰えてラッキーと思えるが、毎月数万単位で減っていき
2年目はお察し状態で、最後は給与消滅。

ぶっちゃけ、最初の一年目で仕事取れなかったらかなり厳しい

872 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/08/18(土) 18:54:42.15 ID:6OjRgbF/0]
うちの会社は最初1年は固定。
その後は成績により数万円引かれ、さらに次の年は手取りが8万ぐらいになる。
毎月下がるんじゃなくて、いったん下がると1年間はどんなに頑張っても低いまま。
達成すべき成績のハードルは結構高い。



873 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/08/19(日) 10:22:34.03 ID:1ZSvYiJ/0]
>870、871、872
有難うございます。 営業経験あるだけじゃ駄目で、
やはり元々客を持っている、ディーラーや銀行、証券の営業
出身者じゃないと厳しいんですかね。。。

874 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/08/29(水) 14:57:59.45 ID:jpiP5ruZ0]
近々面接なんですが、筆記試験と作文があるとか
作文苦手なんだよなぁ・・・・

875 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/08/29(水) 15:14:39.78 ID:Z0hQ2zas0]
だれでも受かるから大丈夫

876 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/08/29(水) 15:48:54.41 ID:dNUolUGG0]
あ〜ぁ、あたまが悪過ぎて何の知識体系も身に着けられなかったから保険営業何だよなぁ。。
バカだから足元見られて固定給8万とか0とか提示されてしまうんだよなぁぁぁぁぁあああああ
マジで、バッタとかコオロギ未満の虫けら扱いじゃねぇかよぉぉぉぉぉおおおおおおお

877 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/08/31(金) 05:30:23.43 ID:R++qHJAO0]
生保の歩合って、解約されるまでずっと毎月売上として評価されるの?
それともその月だけの評価?

878 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/08/31(金) 06:24:14.36 ID:qoZDsppt0]
枕営業ってまさか今もあるの?

879 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/08/31(金) 07:15:29.09 ID:IpaOu8BF0]
>>877
数字の成績評価はその月だけ
手数料収入は払い込み形態によるが大抵は数年間は継続で後に払い込み終了になる

880 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/09/01(土) 06:12:23.03 ID:ChSumMoo0]
>>879
なるほど、ありがとう
じゃぁ毎月数字がリセットやな
当たり前と云えばそうか。

881 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/09/02(日) 19:56:54.58 ID:7xWzyWxQ0]
保険の営業より、まだ求人広告の営業とかの方が長く続けられるかな??

882 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/09/23(日) 00:27:49.40 ID:9uzH3Z5v0]
ほしゅ



883 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/10/09(火) 20:24:46.23 ID:NlRtb+O3O]
示談交渉もありゃ鬼畜のすることだ。親族死んで悲しんで動転してる隙をついて、
相手が詳しい知識ない野をいいことに、難題ふっかけて保険金出さないと。
保険屋なんかに加担する弁護士とかも良心の呵責はないのかと。

884 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/10/09(火) 21:04:33.93 ID:DFqefax80]
まぁそうカリカリするなよw
何かムシャクシャするような嫌な事でもあったのか?

885 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/10/11(木) 01:08:41.30 ID:19m5VKL70]
>>778
生保系はハロワの前で待ち構えて女をスカウトして
自爆させまくるよ
女営業をスカウトすると報奨金がもらえるんだよ

886 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/10/15(月) 23:46:11.82 ID:4cwGInF30]
ハロワの前の女職員の募集質悪いよな
生保は説明会とかでもイメージが悪いのを払拭しようとしてるけど、あんなとこで募集してたらイメージなんか変わらない

887 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/10/16(火) 00:01:11.62 ID:vsR3UBsN0]
うちの職場にも保険屋よく来るよ。
でもなんで臭いババアの営業使うかな?
全員若くてカワイイの採用したほうが絶対に営業成績上がると思うんだけど。
スキルなんか関係ない世界だと思うけどな。

888 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/10/16(火) 21:01:14.94 ID:dnNt9jBKO]
保険会社のCMみてると虫酸が走るわ。

889 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/10/16(火) 21:42:21.36 ID:burz6DfE0]
>>887
>全員若くてカワイイの採用したほうが絶対に営業成績上がると思うんだけど。

そんな単純な世界じゃない 営業成績は簡単に上がらんよ

890 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/10/18(木) 06:10:53.07 ID:kQANaBgpO]
CMで言ってるような保険に入ってれば安心安全どころか、保険屋はいかに保険金出さないかが仕事だしな(笑)


891 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/10/18(木) 07:29:49.04 ID:H6omKuYU0]
保険屋は利益追求集団だからな。共済とは違うわ。

892 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/10/19(金) 19:11:09.39 ID:T5/GfKVL0]
まさかw
JA共済も保険販売ノルマはものすごいですがねぇww



893 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/10/20(土) 16:50:24.01 ID:Cl34wEGB0]
JA共済って、今は保険なんだぜ?
元々共済だったけど、今は共済という名前なだけの保険だよ。
本当の共済は、JA共済みたいに「商品」とは言わないよ。

894 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/10/20(土) 20:02:41.87 ID:LVwHlEHJ0]
今は共済も保険法適用
掛け金が安かろうが保険という商品には変わりない

895 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/11/01(木) 10:06:27.77 ID:7Qjsu5UIO]
ヤクザな業界だよ。
保険屋なんかに加担してる弁護士も金目当ての悪徳弁護士しかいない

896 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/11/01(木) 10:18:17.77 ID:pU20WIhi0]
>>894
全ての共済ではないけどね。

897 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/11/05(月) 22:22:26.59 ID:aU/0h8B90]
保険の営業って半年持てばいい方なの?
早いと3ヶ月位?

898 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/11/05(月) 22:30:32.46 ID:rQ0EgAfr0]
>>897
早いと3日。

899 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/11/06(火) 15:29:18.80 ID:ybkKRwTS0]
生保に転職した奴が知り合いにいるけど契約取るの無理ゲーだろ?

小中高と連んだ地元の仲間が何人もいるけど
今ではその生保からの電話は出ないってみんな言ってるよ。
俺の所にも定期的に電話あるけどここ1年くらい取ってませんw

転職時に契約取らないと給料出ないって言ってたけど
月にどれくらい契約取れば食っていけるの?

900 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/11/06(火) 19:00:32.27 ID:S99BBhIi0]
>生保に転職した奴が知り合いにいるけど契約取るの無理ゲーだろ?
生保営業の肩を持つつもりは無いけど そんな事いってちゃ生保のみならず
個人、法人相手の営業職は ルート営業以外ほぼ全部無理という事になる
コミュ能力の無いやつは営業職はまず無理だよ

>月にどれくらい契約取れば食っていけるの?
死亡保障額や特約の付加などによるけど平常月平均2件以上 
重要月は倍から3倍

901 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/11/10(土) 22:53:05.22 ID:c+6LzS7dO]
保険会社の示談担当者ってなんであんなにガラ悪いの?

902 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/11/11(日) 00:00:49.53 ID:c+6LzS7dO]
一回ブラックトライアングルって損保会社の顧問弁護士が書いた本読んでみな。
そしたらこの業界がいかに汚ならしいブラックかがわかるよ。



903 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/11/11(日) 09:50:07.19 ID:rlGfggBSO]
35歳女、子持ちのシングルマザーですがキツいですよ
月3件の新規ノルマ達成できれば空き時間買い物とかできるけど、未達や解約されるとヘコムし給料下がるし‥

904 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/11/11(日) 09:52:40.37 ID:euRmOCzpO]
子供育てるためとはいえ、保険屋なんぞに魂売った女など汚らわしいわ。

905 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/11/11(日) 10:04:17.45 ID:rlGfggBSO]
社会人経験ほとんどないからここしか受からなかったんです

906 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/11/11(日) 10:20:58.88 ID:Pd7y725O0]
男は子供産ませても責任とらなくてバックレられるから綺麗事はいくらでも言えるさ

907 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/11/11(日) 10:44:50.83 ID:u65Y/1Vj0]
>>903
ノルマ達成してる月もあるようだからガンガレ
奇麗事言ってるヤツは無視しておけよ
社会人経験の少ない中年女性は資格、経験も少ない故職決めるのもすごく厳しいからな
シングルマザーで子育ては大変だよ 

908 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/11/11(日) 11:09:07.45 ID:rlGfggBSO]
ありがとうございます。娘のためにも頑張ります

909 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/11/15(木) 22:34:14.55 ID:ImiYHHtC0]
>903
縁故や知人以外での契約は、かなり大変だと思いますが、頑張ってください。

910 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/11/16(金) 16:47:23.50 ID:I4QcgGyq0]
簡保適正で落ちた

911 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/11/16(金) 22:37:07.58 ID:mwhpaYfl0]
ミニスカートで太ももちらりですぐ契約にはなるから(笑い

912 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/11/17(土) 00:20:46.33 ID:LXw+cWrT0]
なるわけねーよ
お前はその程度で契約即決しただけだろ 自己紹介乙



913 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/11/23(金) 20:00:52.28 ID:ItoTYXt/O]
保険会社お抱えの弁護士も保険屋のあまりのやり方の汚さに良心の呵責に苛まれ辞めるやつ多いみたいだな。
金のためならなんでもやるような悪徳弁護士じゃなきゃ保険会社でやっていけんみたいだ

914 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/11/24(土) 01:27:09.13 ID:GJqnJiIF0]
最近は食えない弁護士(特に法科大学院卒)も多いから十分供給可能でしょ

915 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/11/26(月) 12:31:22.56 ID:PYZQlXXOO]
契約結ぶときは綺麗な姉ちゃん。
保険支払う時は怖いおじさん。

916 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/11/26(月) 18:32:41.63 ID:z2D8b05c0]
>契約結ぶときは綺麗な姉ちゃん。

年増のおばちゃんもかなり多いぞ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<189KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef