[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 00:18 / Filesize : 231 KB / Number-of Response : 993
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【同族】京都転職情報4【ブラック】



1 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/04/13(月) 12:17:41 ID:u/jwctX+0]
夏は、蒸し暑く
冬は、底冷え
会社は、DQNやブラックだらけ
それでも京都から訳有って離れなれない人
会社の情報を交換しましょう
煽りや荒しはスルーしましょう

前スレ【同族】京都転職情報3【ブラック】
changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1225517601/

841 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/11/17(火) 13:28:11 ID:OH9g8RSG0]
>>835
世間知らず(哀)

842 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/11/17(火) 13:29:16 ID:OH9g8RSG0]
>>835
ごめん 837へのコメントです。申し訳ない

843 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/11/17(火) 14:37:44 ID:gQwgTlXN0]
とりあえずこのスレのここまでの治元情報と、俺が元社員から聞いた情報を総合したまとめ

・月平均残業時間約100時間
・残業代は0
・平均月収は13〜14万、ボーナスなし(募集要項には最低18万〜、年2回ボーナスありと虚偽記載)
・社員旅行は強制参加、参加しなきゃクビ+旅費は社員の自腹
・夏季、年末年始の休暇(三が日のみ)はなぜか有休が消化される(それ以外での有休消化は困難)

これってブラック?


844 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/11/17(火) 16:01:19 ID:4uto9f+I0]
教科書に載ってるような理想的なブラックですね。

845 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/11/17(火) 18:24:16 ID:VQ/ddLczO]
>>840>>841
自分たちの哀れさに早く気付けよ。

まあ同一人物かも知れんがw

846 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/11/17(火) 21:40:18 ID:ye+9PVMM0]
社員泣いてんの?(´・ω・`)

847 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/11/17(火) 22:15:02 ID:lx2YGxok0]
>>835って年収幾ら?
その勤務状況なら800万はあるよな。

848 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/11/18(水) 10:20:00 ID:RLE/xFW70]
25日稼動って週休1日w

849 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/11/18(水) 19:57:31 ID:XlrSU8FS0]
残業代なんて1円も出ねーよ
朝も7時からでしんどいわ



850 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/11/18(水) 22:02:04 ID:ew9ObxOp0]
>>843
完璧なブラックだねwお〜こわっw

851 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/11/18(水) 22:26:16 ID:I7lddIm60]
南区の電子部品メーカーは、とうとうブラックに成り下がった。
同族でもないのに、トップは耄碌 ビジョンなし
No2は、小銭稼ぎに、パワハラ、セクハラ酷いもんだ。
ここ6年ほど、中堅の仕事が好きで出来る奴が、毎年3人辞めて行っている
10年ほど前は、綺麗なホワイトとだったのになぁ〜

852 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/11/18(水) 22:57:13 ID:ORMCCInf0]
どうせなら企業名晒せよ

853 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/11/18(水) 23:08:19 ID:S7CKcRfF0]
辞めるのならせめて労働基準監督署に違反申告をしましょう。
労働基準法違反申告書
homepage1.nifty.com/rouben/sonota/roukishinkoku02.htm
労働基準法違反報告書(情報提供)
homepage1.nifty.com/rouben/sonota/roukihoukoku01.htm



854 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/11/19(木) 00:37:43 ID:3y/mtS3C0]
俺辞めた後ハローワークで通報したよ
労働時間云々で

何も変わらなかったみたいだけど

855 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/11/19(木) 11:01:15 ID:v9YdTHm90]
>>854
言うだけ無駄だよ。
ハロワはもちろん知っている。
しかし求人数を確保したいために、ブラック企業も集める必要がある。

856 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/11/19(木) 20:33:59 ID:RXPPjrT20]
菓子屋が意外と出てないな

857 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/11/19(木) 21:35:46 ID:7KqjsWbh0]
>>854
ハロワに言う時点で間違ってるw

858 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/11/19(木) 22:16:48 ID:d4GrxOuG0]
日本写真印刷は随時中途とってるよ
ただ、営業は深夜までの激務

859 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/11/20(金) 07:20:52 ID:v7iFQUUPO]
深夜とか
普通だから。定時に帰りたいの?
あほがクズが



860 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/11/20(金) 09:49:45 ID:+dDNLUb50]
印刷業界はどこもそうらしいよ。
あまりにも残業が多いから、もちろん手当てもサービスが多いだろう。

861 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/11/21(土) 14:25:34 ID:XPqVkMDl0]
>>856
来月あたりになったら、年末短期の募集が増えるん違いますか


862 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/11/21(土) 22:34:38 ID:5ckg7fVA0]
>>861
もう今がピークです

863 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/11/22(日) 01:11:04 ID:e5hQWtvMO]
今日というか昨日…
3連休でしかも土曜なのにハロワは人多くてビビった!
先月土曜に行った時はガラガラだったのに、それだけ失業者が増えたのか…

864 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/11/22(日) 02:53:15 ID:p6AY8fbKO]
おまいらは王将か治元でバイトしろや!他の飲食も年末に向けて、
奴隷の確保に動いてるぞ!

865 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/11/22(日) 11:58:33 ID:CCRpCyyV0]
>>863
どこのハロワ?

866 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/11/22(日) 20:56:49 ID:e5hQWtvMO]
>>865
京都七条のハロワです

867 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/11/23(月) 00:19:28 ID:+f9WBrMu0]
>>866
私とすれ違ったかもね、やること無いんで長時間居たし

868 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/11/23(月) 01:04:17 ID:iRjmN44K0]
3連続休日出勤です。

869 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/11/23(月) 18:58:19 ID:QvDpemr80]
お前は俺か
しかも俺は手当てなしだからただ働き



870 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/11/24(火) 02:03:54 ID:mmi+7Zoi0]
京都在住じゃないんだけど、寺で働いてみたいと思っている
僧として仏の道に逝くんじゃなくて事務や清掃員として働きたいんだけど募集ってあるのかな?
給料はその日を食っていける程度あればいいです

871 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/11/24(火) 03:58:16 ID:pl2GiG620]
昔ライトアップで有名なお寺等で何年か受付・境内ガイドやってたけど
寺によっては新聞や地域情報誌でたまに従業員募集してるよ
特に観光シーズン前あたり
清掃も、坊さん自身や専門業者・庭師がやるとこもあるけど
たまに見かけるから需要はなくもないのかな?
事務はどうかな、寺の内部情報に関わることは縁続きとかコネのある人がやってた
私が知る限りではだけどね
色々アレな世界だけど、夜中まで残業とかノルマとかそういうのはないから
そういう意味では激務でつらいっていうのはないと思う

あっでも、そういう外から雇われる人って学生さんとか主婦とかいわゆるおひとりさまの女性とか
年配の男性(シルバー団体か何かに登録してる?)がほとんどだったから
>>870が壮年以下の男性ならあまり参考にならないかも、ごめん

872 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/11/24(火) 14:52:38 ID:Oq3rkpEq0]
>>870
以前、京都の某寺で観光客の案内の仕事の募集があったんだが
2名の枠に50人も応募者がきてたりするから困る

873 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/11/24(火) 23:34:10 ID:Jxi4HlTQ0]
>>872
ブラックでもそれくらいの応募がある世の中だしね
ますます日本人は企業の奴隷化していくな

874 名前:楢原 [2009/11/25(水) 00:07:50 ID:SDJYLqdYO]
宇治の山○工業はどうですか?

875 名前:870 mailto:sage [2009/11/25(水) 02:32:26 ID:DpuaoT7m0]
まだ25歳で正規雇用みたいなのを希望しているんだけどやっぱり無理かな…
神や仏には興味ないけど寺が好きなので寺で働きたいんです

876 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/11/25(水) 05:10:51 ID:dEO5U/75O]
島津か松風かモリタ製作所求人こないかな…

877 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/11/25(水) 13:10:06 ID:/B1Qt2Iz0]
>>875
寺の一人娘と結婚して婿養子になれば?
知り合いがまさにそういう状況になりかけて、相手の実家に遊びに行ったら
フェラーリ買ってあげるから婿に来てとまじな顔して言われたらしい
結局断ったらしいが、今にして思えば勿体無かったって言ってたな

878 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/11/25(水) 13:33:43 ID:Az+vwMve0]
>>875
上下関係がハンパないくらい厳しいらしいよ。
そして僧侶がハンパなく偉そうらしい。
基本的に世間知らずなので、言うことが滅茶苦茶。
PCのことなんかも魔法の箱くらいにしか思っていないので、処理時間なんて考えず
モノを言うらしい。
そして一般人をコバカにするらしい。仏に仕える僧侶なのにね。

とその手の事務をやったことがあるパート主婦に聞いた。
気が変になりそうだったから1年もたずに辞めたとのこと。

これマジ話だよ。

879 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/11/25(水) 22:13:18 ID:+zkTPs/1O]
伊吹文明の事務所が秘書募集してるね。



880 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/11/25(水) 22:31:55 ID:tO3nkrNH0]
政治家秘書なんてブラックの極み

881 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/11/26(木) 01:20:43 ID:CZUOwJIB0]
jobtalk.jp/company/10948_gossip.html

882 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/11/27(金) 02:04:52 ID:bQN/fS410]
それはどうかしら?

883 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/11/27(金) 02:11:14 ID:D5q7EDjGO]
>>876
たとえ出てもお前が受かるかボケ

884 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/11/27(金) 10:49:55 ID:L3QOL3UC0]
と負け組京都人がほざいています

885 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/11/28(土) 23:07:37 ID:gd7y+PV8O]
いちいち構うな暇人

重要なレスだけ見ろ

886 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/11/29(日) 00:01:06 ID:s1SN4Fq00]
イルミネーションだけが
有名なブラック会社
費用は毎年一億円(爆)
社員が嘆いてます‥
その電飾の中食堂まで
某奴隷派遣社員が
ゾンビのように歩いてる
まるで京都の珍八景(糞)

887 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/11/29(日) 00:18:04 ID:o8m/qDTX0]
イルミネーション?西大路の方の会社ですか?

888 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/11/29(日) 04:28:26 ID:XNvEf120O]
キョーセラ様ですか

889 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/11/29(日) 08:55:16 ID:zITO8SUG0]
アンタバカァ!?
いつも雑誌に
取り上げられてる
●〜●♪〜に
決まってるやん(禿)



890 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/11/29(日) 11:15:31 ID:9jOHBmTJ0]
確か‥
そこって
ハナの近くで
○○公園でしょ?
夕べも
ぎょうさんの人々で
渋滞に巻き込まれてた
オープンカー(爆)

891 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/11/29(日) 17:21:54 ID:XQWkr3Ql0]
ハナの近くの会社って京都以外の人には一流企業って映ってるんだろなw

892 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/11/29(日) 18:38:33 ID:Wb8vdx2W0]
ろ−むー♪

893 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/11/30(月) 16:03:38 ID:c8n+6VIQ0]
うちの近所にろーむ社長の家があるぞ、めちゃくちゃでかくて生垣で中はよく見えないがテニスコートもあるとか聞いた
毎日ベンツが送り迎えに来てる、どんだけ儲けてるんだよw

894 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/12/01(火) 13:15:18 ID:jc/v79Bm0]
オーナーぼろ儲け、一部社員おこぼれ、他多数奴隷
京都の会社の一大特徴
何も面白いこと無いから会話の大半は悪口、ねたみ
それが面白いと思うなら京都へおこしやす
そうだ、京都逝こうw

895 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/12/01(火) 13:18:24 ID:VNNg2Eve0]
ロームってか大企業のトップだとそう大して貰えないって
どうせ5000万以下だろ

896 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/12/01(火) 13:38:46 ID:05z7lYRf0]
ロームがやってるかは別として
株の配当とか自社ビル賃貸とかやりかたはいろいろあるよん
お前何も知らないんだな

897 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/12/01(火) 13:42:18 ID:oeMq9zzZ0]
>>895
ハナの近くの会社の方ですね?
どうしますか?このスレも荒らしますか?www

898 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/12/01(火) 16:28:29 ID:Q49sL1Qa0]
ロームの社員は海外出張、または赴任も多く、何カ国語もしゃべれないといけない。
本当のエリートさん。

>どうせ5000万以下だろ

俺の知り合いは30代前半で4000万と言っていた。
見るからにできる奴ぽいから凄いと正直思ったが、君からしたら大したことないか。
ちなみにそいつは、戸建の家を3件とマンション2件、車を5台所有していて、嫁さんも
綺麗で、子供は3人いる。
俺からしたら凄い。
嫁も知っているが、亭主がほとんど仕事で家に帰らないから嬉しいと言っていた。
これは寂しいねw


899 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/12/01(火) 17:08:25 ID:wH7xcAWQ0]
>>894
でも任天堂は平社員の給料もすごいぞ



900 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/12/01(火) 19:13:43 ID:enyBtWhI0]
何かローム工作員が湧いてるなw
京都の人間にとってはロームは何年経とうがローム

901 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/12/01(火) 19:23:50 ID:eifcsPWf0]
>>898
日本国籍お持ちですか?

902 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/12/01(火) 19:59:00 ID:Q49sL1Qa0]
>>901
俺か?
それとも知り合いのロームの社員か?

ちなみにどちらも純粋な日本人だよ。
もしかして4000万が低すぎて馬鹿にしているの?
俺からしたら凄い金額だと思うけどな。

903 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/12/01(火) 20:02:20 ID:Q49sL1Qa0]
でも冷静に考えたら馬鹿にもしたくなるか。
税金とか抜かれたら、4000万も半分くらいになるだろうし、それを月額で割れば100万〜150万か。
茄子も一回300〜500万くらいか。

904 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/12/01(火) 20:28:54 ID:mMAhryGu0]
知り合いさんの物の所有の仕方とそれを持ち上げてるところがいかにもだから聞いてみてあげたんだけど
ま、ただ単に持ってるだけじゃなくどこに何をどれだけ持ってるかも重要
当然京都なんである程度血筋も需要

905 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/12/01(火) 22:54:59 ID:wH7xcAWQ0]
ロームで30代前半で4000万なんて貰えるわけない
副業でもしてるんじゃないかな

906 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/12/01(火) 22:56:57 ID:usHf5zN50]
>>905
それを言っちゃおしまいヨ。せっかくカモが来たのに遊ばせてよ。

907 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/12/01(火) 23:17:03 ID:QNgsVQUM0]
悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬
悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬
悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬
悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬
悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬
悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬
悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬
悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬
悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬
悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬
悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬
悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬
悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬悲惨密製薬

908 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/12/02(水) 00:27:21 ID:WQ0h+HvN0]
>>902
0が1つ多いんでないか?
400万なら納得出来る

909 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/12/02(水) 00:40:14 ID:kVhHI37w0]
添削するとこんな感じですか

俺の知り合いは30代前半で400万と言っていた。
見るからに普通な奴ぽいから普通と正直思ったが、君からしても普通かな。
ちなみにそいつは、50坪の戸建の家と会員制リゾートマンションの権利、車を所有していて、嫁さんはそこそこで、
子供が1人と犬2匹がいる。
俺からしたら凄い。
嫁も知っているが、亭主がほとんど仕事で家に帰らないからパート先の上司とよろしくやってると言っていた。
これは寂しいねw



910 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/12/02(水) 01:24:36 ID:WQ0h+HvN0]
まあ今の時代、30代前半で400万でも特別薄給とは言えないしな
手取りで400万だとしたら、京都の企業ならそこそこいいと言えるんじゃないか

911 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/12/02(水) 08:28:22 ID:3dOHRZY20]
京都は平気で週休1日だからなぁ
それで400万貰うのに苦労するってんだから
話にならない

912 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/12/02(水) 10:28:19 ID:wleP5je80]
400万で凄いか。
どれだけレベルが低いんだよ。

913 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/12/02(水) 12:01:18 ID:ne9Q5/GC0]
>>912
一部企業以外は京都の会社は給料安いってこと知らないの?

914 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/12/02(水) 12:41:16 ID:wleP5je80]
その割にはこういうレスをする奴もいるな。

>ロームってか大企業のトップだとそう大して貰えないって
>どうせ5000万以下だろ


就職板をみればわかるが、年収1千万、年間休日150日以上、月残業時間10時間までが
最低条件という奴が多い。
こういう世間知らずがいつになっても仕事にありつけないわけさ。
この板の連中と同じでな。



915 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/12/02(水) 12:53:57 ID:lX9BJE3z0]
>>914
それはお前が読解力ないからだよ
京都の企業の年収400万は中途では高い方だし、ロームの社長の報酬は欧米の企業のトップと比べての意見だろうし

916 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/12/02(水) 14:09:18 ID:wleP5je80]
じゃあ俺はローム社員よりも年収が多いことになってしまうぞ。

マジで。

そんなにあそこは給料が低いのか?
年収400万て、月額で20万〜25万。手取りはもっと低い計算になるぞ。
それっておかしくないか?
そんなに条件が悪いわけないじゃないか。

917 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/12/02(水) 17:45:50 ID:X9FgxrxIO]
>>196
現場の平の金額だろ

918 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/12/02(水) 19:02:32 ID:WQ0h+HvN0]
>>916
手取りが400万なのかもしれんし、そもそも年収には地域差がある
お前がどこに住んでるかにもよるだろ、まあここにいるってことはお前も京都なのかもしれんが

919 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/12/03(木) 11:30:53 ID:F6ELmuSh0]
>手取りが400万なのかもしれんし

それだと月手取り20万〜25万になる。
ロームてこんなレベルなのか?



920 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/12/03(木) 16:27:50 ID:XCf1ug4C0]
いや別に誰もロームに期待してませんから。
京都人の中ではロームもMKも同じ部類ですからね。
ああ、世界を相手にしてるって?
いや別に京都から出て行ってもらっても一向に構わないんですが。

921 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/12/03(木) 19:09:01 ID:F6ELmuSh0]
>>920
大丈夫だよ。
ロームも君に期待してませんから。

922 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/12/03(木) 21:19:41 ID:iCRPIpF1O]
921が 正しい 同意する
でも、ロームって そんなにも 年収低いのか

考えもんだな

923 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/12/03(木) 21:23:00 ID:6QXoq8re0]
日本テレネットってどうなのかな
テレオペの求人なんだけど

924 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/12/04(金) 01:07:23 ID:vd4rMUlT0]
>>921
O157の時に一部クリーニング店が面白い対応したのは何故だろうねえw

925 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/12/04(金) 01:16:33 ID:2WCbP/SV0]
京都人じゃなくても
【ROHM】ローム Part3
見りゃ分かるでしょ。

926 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/12/04(金) 02:26:34 ID:291GoAZG0]
クリスマスイルミネーションしてる会社はブラック、これ常識

927 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/12/04(金) 05:35:11 ID:XCKwJ/VO0]
>>926
ロームがブラックじゃないとは言わないが
ブラックは基本、社員の給与もろくに払わないほどケチなんだから
イルミネーションに金かけるとも思えん

928 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/12/04(金) 09:50:18 ID:Mp6pjZ7I0]
>>927
えらい比較対象をお下げになったんですね
ご苦労さん

929 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/12/04(金) 10:09:45 ID:yU2tL0pi0]
リバースエンジニアリングという会社あるとお聞きしたのですが。



930 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/12/04(金) 10:30:50 ID:3UGxN9IO0]
京都は会社から個人、民間から公務員、凄いのからしょっぼいのまでとにかくコネだらけ。
腐って腐って腐って腐って腐って腐って腐って腐って腐って腐って腐って腐りまくってる町。
そういうのが好きなら来ればいいよ。

931 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/12/04(金) 11:58:51 ID:6hDZIUm20]
最近、ハロワって遅くまで電気ついてるよね

932 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/12/04(金) 13:55:34 ID:9YQMOZ0K0]
>>931
そうなんだ〜
ハロワ近くに無いからしらなかった
残業代出るとかうらやましいぜ

933 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/12/04(金) 14:06:08 ID:gn8Z/QYO0]
京都なら宮大工とか職人になった方がいいだろ

934 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/12/04(金) 15:57:09 ID:Jd0mM3me0]
不動産収入だけで食べてる奴がゴロゴロいる一方で奴隷のような会社員がいっぱい

935 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/12/04(金) 16:14:31 ID:8Alfrnf8O]
魚屋とか酒屋ってどうなんでしょうか

936 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/12/04(金) 17:46:30 ID:QD5ZTHl20]
>宮大工とか

おいおい。
宮大工なんて簡単になれるわけないだろう。
大工の中でも相当な技術があるものだけがなれるんだぞ。

その辺のチンピラ大工と格が違いすぎる。

937 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/12/04(金) 19:17:37 ID:saE194lZ0]
もうちょっと現実的な話しろよw

938 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/12/05(土) 09:41:09 ID:FYyGPlBj0]
片岡製作所ってどうなんですか?
募集には経験とか資格不問だけど仕事が
未経験には大変そうな気がするけど。

939 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/12/05(土) 10:29:43 ID:SQ0olSUlO]
>>938
上の方に口コミ掲示板のアドレス有るから参考にして。
ここの会社はいい印象は無い。




940 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/12/05(土) 10:54:14 ID:/Jms7nLt0]
それ以前に窓口で相談すると経験者だけに変わってると言われる

941 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/12/05(土) 13:51:16 ID:K+3IP2FW0]
マイナビでカンポがまたまた募集

こりゃよっぽどのブラックらしい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<231KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef