[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/27 12:50 / Filesize : 295 KB / Number-of Response : 995
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ブラック企業か判定するスレ part5



1 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/02/21(土) 03:13:11 ID:tiS7Asva0]
会社を晒してブラック企業かどうか判断してもらうスレです

過去スレ
ブラック企業か判定するスレ part4
changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1228484105/
ブラック企業か判定するスレ part3
changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1220803154/
ブラック企業か判定するスレ part2
changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1212929018/
ブラック企業か判定するスレ
school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1200330376/

271 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/03/17(火) 22:14:50 ID:Z6A4JF1b0]
判定よろしくお願いします。
employment.en-japan.com/search/desc_job.cfm?WorkID=144805&_pp_=CA%3D0%7CSORT%3D0%7CCSL%3D%7Cru%3D22%7CANDOR%3D0%7COCL%3D%7CCHS%3D0%7CKEY%3D%7CCESL%3D10%7CCF01%3D1%7CCES%3D20%7CstartRow%3D21

272 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/03/17(火) 23:28:26 ID:9eDBNLMi0]
タウンワーク社員版で見た三宮にある日進堂印刷株式会社
ってのはどう?主にルート営業が仕事で神戸支社立ち上げ
に伴う求人みたいなんだけど、またカラ求人か激務
なんだろうか?

273 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/18(水) 09:06:38 ID:Xx/wJIu90]
>>270
別にブラック臭はしないけど。俺の感想では。

274 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/18(水) 09:55:22 ID:Xx/wJIu90]
>>271
業務がテスト業務で
売り上げ 530万/人なら、請負か派遣だろうね。書いては無いけど。

275 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/03/18(水) 15:47:35 ID:04/y2lpXO]
www.assist-j.com/

判定お願いします

276 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/18(水) 18:31:59 ID:F51clxk20]
dqn

277 名前:270 [2009/03/18(水) 21:04:59 ID:cQG5qjsw0]
>273
いろんな就職サイトに、たくさん求人を出してるので…
生産管理や組み立ては高卒で募集してた。
説明会では学卒以上しかいないといっていたのに。

転職してきた社員が多い中小は、ワケありが多いのですかね?

278 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/18(水) 22:39:58 ID:r63FCRIFO]
とりあえず、




藤村乙。

279 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/18(水) 23:10:59 ID:Xx/wJIu90]
>>277
>転職してきた社員が多い中小は、ワケありが多いのですかね?

忙しいからってのも有り得るから、面接で聞いて見れば良いんじゃない?



280 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/03/18(水) 23:39:57 ID:TIK/lt4U0]
rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?fr=cp_s00710&rqmt_id=0006586125&__m=12373870634491139350445645601683


会社規模や従業員と比べて求める人材が高すぎる・・・

281 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/18(水) 23:49:07 ID:SbasKeiP0]
ttp://www.b-fast.co.jp/index.html

判定お願いします。社員思いをうたっているようなとこほどヤバイのかな。

282 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/18(水) 23:55:04 ID:SbasKeiP0]
ttp://tenshoku.mynavi.jp/jobset/index.cfm?fuseaction=mrjt_NewJobinfo_form&client_id=33111&plan_id=2&contract_id=29&job_seq_no=2&ty=0
こっちだった

283 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/18(水) 23:57:31 ID:Ms+t4+wi0]
ttp://work.moe.hmで得た情報もからめて判定お願いします。
ttp://www.i-pex.com/ja/component/option
設立間もないのに世界規模に拡大しているのと、
ハロワでの募集が多いのが気になります。
ttp://www.kel.jp/
残業時間と有給取得困難という声に加え、
HPでの社員の声のページに警戒しています

284 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/03/19(木) 03:54:15 ID:3w62W4Xa0]
ttp://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0006573892

なにこれ?
職務内容はどう考えても現業のくせに技術職とか書いてあるんだが。
しかも工場現業の割りに待遇良すぎなんだが。
壮大な釣り?
空求人?


285 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/03/19(木) 11:47:44 ID:AWDYSJhg0]
www.plusad.co.jp/index.html

お願いします!!

286 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/03/19(木) 11:58:35 ID:LYVU+mAK0]
https://www.ecareer.ne.jp/ecareer.ShigotoInfoServlet?CORPCD=00035022002&RSEQ=926917&JOBSEQ=3&STATUS=

ググっても情報がほとんど無い・・・
健康食品関連っぽいけどどうでしょう?


287 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/19(木) 13:41:48 ID:H1XeD3ZC0]
>>284
製造ラインの技術者=現場のライン工でしょう。
運営や調整は、入社歴と勤務態度で昇格すれば関わることができるかもしれない程度と思えば
嘘は書いてないと思う。

>>285
派遣会社のスタッフ希望でしょうか?

>>286
www.pures-japan.jp/
自然食品の生産から販売までやってるってことでしょうね。
オーガニックフード扱ってる小売店やスーパーに商品降りてるし
ブラックというのはちょっと違うかと。

288 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/03/19(木) 14:11:42 ID:r0FVr70R0]
タウンワーク社員版で見た三宮にある日進堂印刷株式会社
ってのはどう?主にルート営業が仕事で神戸支社立ち上げ
に伴う求人みたいなんだけど、またカラ求人か激務
なんだろうか?







289 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/19(木) 14:32:15 ID:KUtP21xS0]
タウンワーク社員にでていたド●ーム・オ●・ドリ●ムはブラック
HPに自社住所も書けないゴースト会社



290 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/03/19(木) 19:16:43 ID:LKZ9BSPnO]
職種:事務
勤務体型:正社員
休日:土日祝
→隔週土曜午前出勤 給与:18万〜20万
職員数:約150人
交通費:2キロから支給
残業:無し
賞与:多分4ヶ月分


先週、内定をいただいた企業ですが、どうですか?

291 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/19(木) 19:51:18 ID:mhjB6q090]
>>282
派遣法届出受理番号 般13-302183

派遣くさいなーと思ったら、やっぱり派遣だった。


292 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/19(木) 20:12:30 ID:mhjB6q090]
>>280
あんたの直観力はあってると思うよ。

293 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/19(木) 20:40:35 ID:mhjB6q090]
>>283
行くならKELだな。
JASDAQとは言え、上場企業だし。但し、株価は危ない基準にあるよ。
アイペックスは売上高とか、判断材料が少なすぎる。
それと、あんた思ってる事を俺も感じる。
あんた、コネクタ好きか?

294 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/03/19(木) 21:48:38 ID:WG3J4qDV0]
同じ企業のくせに、求人サイトによって、給与が違うんだが、こういうのは怪しい?
最低のとこと、最高のところでは、5万近く月給の差があるんだが・・・。

295 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/03/19(木) 21:49:07 ID:Os5WwtcD0]
>>267
一週7日間朝は6時には来て帰りは0時過ぎの毎日で何が楽しくて生きているんだろうと思った。
金は溜まるよね。食事くらいしか使わないから。

296 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/19(木) 21:59:28 ID:mhjB6q090]
>>294
普通に考えれば怪しいのだが、何歳を基準にしてるのかが
違っているのならば当然だけど。

297 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/19(木) 22:03:42 ID:WG3J4qDV0]
>>296
d
同じ年齢だね。
他に、一個の転職サイトだけ、勤務時間が一時間ずれていたりするんだが
やはり、ここまで給与違うと、怪しすぎるか。

298 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/19(木) 22:06:57 ID:mhjB6q090]
>>297
それだったら、怪しすぎると思うわ。

299 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/19(木) 22:30:05 ID:WG3J4qDV0]
>>298
改めてd
やっぱり怪しすぎるよね
ありがと



300 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/03/20(金) 00:51:16 ID:G5xH28fj0]
オワタ

301 名前:284 [2009/03/20(金) 02:27:15 ID:tE+xxu+I0]
>>287
サンキュー
まあ言うほどブラック臭はしないがな、
大手ライン工経験者としては手当て除く基本給25万てのが引っかかる
高卒以上なら基本給16〜19万くらいが妥当なんだが
経験者採用前提でもちょっと高いかなと…

釣りじゃないなら応募者大殺到だな

302 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/20(金) 11:40:50 ID:GYEopU1/O]
www.osakimedical.co.jp/
判定 お願いします
ここは男性でもいけますかね?

303 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/20(金) 15:18:12 ID:9F9XLvFY0]
>>302
男性でも問題無いと思う。

304 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/20(金) 16:12:24 ID:sgz4aoKBO]
自分は来年大学卒業ですがどうですかね?
●北海道キューブシステム
●資本金
5000万
●売上高
7億8900万
●社員数
45人
●初任給
大卒:188000円
〜事業内容〜
●顧客業務システムの提案
●システム設計・開発・構築
●システム運用・フォロー


305 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/20(金) 16:47:20 ID:9F9XLvFY0]
>>304
HPを見たけど、PG、SEの募集なのか。
しかも、勤務先は担当業務によって異なると書いてある。
請負かなー。新卒なら辞めた方が良いと思うが、北海道は仕事が無いと聞いているから
後は自分で判断してくれ。

306 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/20(金) 17:53:53 ID:sgz4aoKBO]
>>305
ありがとう。新卒です。
あとはNECネッツエスアイ、良いかわかります?

307 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/20(金) 18:21:45 ID:9F9XLvFY0]
>>306
良くわかりませんが、上場企業で会社の規模を考えた場合
こっちの方が良いと思うよ。
平均年齢40.3歳で平均年収672万円(Yhooファイナンスのデータ)。
そこそこ長く勤められる企業と判断出来る。
今年の新卒採用を打ち切っているから、それ以上の判断が出来ない。

308 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/20(金) 18:26:48 ID:sgz4aoKBO]
>>307
ありがとうございます。
そういえばNECは打ち切りでしたっけ…
なるべく道内のソフトウェア、通信系会社を探してるんだけどよくわからなくて…
コアを考えてたけどブラックと聞いてるんでやめました。
あとはNTTデーターMSEは考えてますが、どうですかね…

309 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/20(金) 19:32:23 ID:9F9XLvFY0]
>>308
NTTデータMSEが正しいからね。
ここが一番いいかなーって気がする。
但し、会社は入ってみなきゃわからんし、職場によっても忙しい職場と暇な職場があるし
あくまで、俺の感想で書いてるから、それはわかってくれ。



310 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/03/20(金) 23:28:36 ID:uK5Azikd0]
この企業の判定を宜しくお願い致します。

ブラック企業体験談、まとめブログ
「株式会社 建設技術研究所、原告意見陳述(寮で自殺し腐乱死体で見つかった先輩)」
blacktaikennkigyou.seesaa.net/article/40421172.html

以下サイトより見つけました。
5982.biz/

「年間4千時間労働、うつで解雇」賠償求め会社を提訴へ
この裁判の冒頭意見陳述の中からです。
www2.plala.or.jp/s5982/home/bouchin/genkou.htm

原告意見陳述
大阪地方裁判所第脆民事部御中
2007年4月 23 目
原告 浅野

1 私は、平成13年4月に被告で海る株式会社建設技術研究所に新卒で採用され、入社後は大阪支社技術第三部
 (現在の河川部ですが)のある班に配属されました。仕事は、主に国土交通省や自治体が発注する
 河川整備計画策定業務の治水部分を担当し、とくに、激務であった平成14年から平成15年3月までの間は、
 主に猪名川上流に計画中であった余野川ダムの検討や猪名川ハザードマップ(浸水想定図)作成を行うための
 猪名川氾濫シミュレーションや資料作成を行っておりました。

2 入社当時、剛ll法改正に伴い、情報公開や住民参加が導入されました.しかし、発注機関である国土交通省としては、
 計画中であ.った淀川水系の5つのダム事業を中止することは避けたいとの意向があり、方針や指示が混乱して、
 膨大な検討を命じられました.
 会社内では、厳しい経費削減により仕事に必要な帆機器や人材が不足し、協力会社への業務依頼も厳しく
 制限される一方、新入社員を含む社員に対して厳しいノルマが課せられました。


311 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/03/20(金) 23:29:29 ID:uK5Azikd0]

3 このような状況のもと、私の平成14年の1年間の労働時間は、記録に残っている分だけでも3868時間、
 実際に4000時間以上に及びました。ピーク時には、一ヶ月間に488時間。残業だけでも340時間におよびました.。
 この間は、48時間不眠で働いてシャワー、着替え、3時間程度の仮眠が1回という生活が続きました.、
 また、入院中の家族(祖父)の容態が悪化しましたが、会社側からは「仕事を終えてから、帰省しろ」と命じられ、
 さらに、仕事を終えても次の仕事を命じられ、入院中の家族は、私と会うことなく息を引き取りました。非常に辛かったです。

 その後も、私は、納期に間に合わせることだけを考え、死に物狂いになって働きました. 仕事の納期当日には、
 上司は出社できなくなり、苛立った発注者が私の机に詰め寄る事態に発展しました。完成したのは納期10分前でした、
 これらのほとんどがサービス残業であり、1年間でおよそ1700時間が未払い賃金です。
 終電後の深夜帰宅のタクシー代さえ自腹の時もありました.後に、睡眠時間の確保とタクシー代を浮かせるため、
 会社から歩いて通勤できるところへ引っ越しました。


312 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/03/20(金) 23:30:09 ID:uK5Azikd0]

4 このように、私は,必死になって働く中で俸調を崩し、平成15年2月下旬、「身体表現性障害」と診断されました。

 働けなくなった私に対して、会社は退職を迫りました。私は、怖くなって絵料の返還を申し出ました。
 そして、療養中の生活は労災で行うから解雇はやめてほしいと、労災申請の意向を会社側へ伝えましたが、
 今度は、会社ぐるみの労災申請への妨害が始まりました。

 会社からは、次のようなことを言われました
 「労災は.会社に不都合だからやめてくれ」
 「労災を申請したら、たとえ労災と認められても、会社として不服申し立ての裁判をする」
 「会社に居られなくなるぞ」「再就職も出来なくしてやる」
 「大学の先輩や後輩に迷惑をかけるのか?」

 私は、恐怖で最綾まで労災を申請ずることができず、何度も一人で会社側と交渉を続けましたが、体調が悪化し、体職に至りました。
 再度、復職したものの、窓際族でした.およそ1年間耐え続けましたが、出社するのが恐くなり、とうとう出社できなくなりました。
 そして、会社側は休職を認めず解雇を行いました。普通解雇ではなく重責解雇でした。


313 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/03/20(金) 23:31:14 ID:uK5Azikd0]

5 私は、家族が死ぬときも実家へ戻ることも許されず、納期に間に合わせることだけを考えて、
 死にもの狂いになって仕事をしました。そして、必死に働き漬れた私を会社は、労災申請を妨害し、窓際族にして解雇しました。

 それだけではありません。このことで、私は、学生時代から一人前の土木技術者を目指して努力し続けてきた人生が、
 大きく変わり果ててしまいました。
 長時間覚働で体を壊しているのは、私だけではありませんでした.会社内では、次々と先輩が潰れて辞めていきました。
 幼い子供を抱えた方も体を壊して退職しました.若手技術者の退職者数は、私の所属する約40名の河川部だけでも
 約3年間に6名。寮では白殺した着手の先輩が腐乱状態になって発見されたこともありました。
 そして、その後も年間3000時間から4000時間におよぶ長時間労働は珍しくありません.私だけの問題ではないのです。

 長時間労働が多くの杜員の人生や健康そして命までも奪っている事懸は、業務の発注機関である国士交通省や
 各自治体にも責任があると思います。私の場合は、幸い現在は精神疾患はほぼ回復しましたが、希望に燃えて入社した私に、
 極限的なまでの違法な超長時間労働をさせ、精神疾患の発症にまで追い込んだ責任を明らかにし、私に謝ってほしい。
 そして、まだ会社に残っている仲間の人たちが、健康で仕事ができるようにしてほしいと考え、悩んだ末、この裁判を起こすことにしました。

 長時間労働で体を壊して退職に追い込まれる人、倒れるギリギリのところで我慢してる人、後遺症を抱えるまで体を壊す人、
 過労死や過労白殺まで追い込まれる人がたくさんおられると思います。
 裁判官の皆さまには、このような違法な超長時間労働、サービス残業をさせることは不法行為だと認めていただき、
 私の受けた精神的苦痛に正当な賠償を命じていただくとともに、労働の現揚で、法令を遵守させる一石を投じていただける
 判決を下していただきたいと思います。よろしくお願い申し上げまず。


314 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/21(土) 00:19:22 ID:XGaXlyNH0]
ブラック

315 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/21(土) 01:03:19 ID:Hwdbw+d+0]
労災申請して復帰2ヶ月後に解雇される会社はブラックですか?

316 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/21(土) 01:06:05 ID:WrJ0qvxU0]
はい、ブラックですよ

317 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/21(土) 01:53:18 ID:Hwdbw+d+0]
有給休暇を使用するとその分ボーナスが減額される会社はブラックですか?

318 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/03/21(土) 03:23:52 ID:gKwT4GOh0]
ブラック大佐

319 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/21(土) 10:42:22 ID:yRL5Mh+g0]
ブラックデビル



320 名前:310-313 です mailto:sage [2009/03/21(土) 14:29:07 ID:3qSgAPSK0]
ブラックデビル および ブラック大佐 というブラック名誉をいただき、ありがとうございます。

株式会社建設技術研究所 をしっかりと可愛がっていただくよう、
よろしくお願い致します。

321 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

322 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

323 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/21(土) 17:17:25 ID:qw9i5p83O]
認識が甘い。
公務員ですらマジで必ず毎日定時に帰れる職種なんて殆どないよ。

とか言うと藤村乙とか言われるんだろうか

324 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/21(土) 17:55:50 ID:06xEVIle0]
文面だろ

325 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/03/21(土) 19:01:33 ID:GoRwZGuU0]
>>310-313
>寮では白殺した若手の先輩が腐乱状態になって発見されたこともありました。

自殺してから腐乱するまでの長期間、会社へ出てきていないのに、誰も気付かないのか。
しかも、寮なのに。

完全ブラック企業だ。


326 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/03/21(土) 19:21:45 ID:5pPUYCzEO]
横浜の新聞販売店でブラックな企業はありますか?

ん? 新聞屋自体ブラックだって? そんなこと言わずに教えて下さいよ〜

327 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/21(土) 21:27:49 ID:z0i6csTZ0]
入社当日朝早く出社→居た同僚に挨拶したらシカトされました
やはりブラックでした

328 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/22(日) 13:30:20 ID:AvJDqSjO0]
ハロワより
犬の散歩代行(犬のホテル係員)


329 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/03/22(日) 17:16:10 ID:sDSViLLQ0]
IT商社の営業です。自分のスペックは 女 30歳 営業未経験で10ヶ月目。
福利厚生等は一応しっかりしています。
有休等も取れますし、給料もちゃんと出ます。
でもどうしても気になるところが・・・

1.仕事用携帯電話が無い
 部長以下は全員個人の携帯を使用。通話料も自己負担。
申請すれば通話料を支給してもらえるらしいが、手続きが煩雑なこともあり誰も申請していない。「自己負担が当然でしょ」という雰囲気。
2.残業代は30時間まで
 30時間でも多いだろと言われる。まったく申請してない奴もいて、そいつは褒められている。休日出勤の場合は強制代休。会社で徹夜しても残業代も徹夜休暇も無い。
3.タクシー代,ビジホ代全て自腹
残業が申請できないので、終電過ぎてタクシーを使ってもビジホにとまっても全て無かったことになります。

携帯代は月15000円(一番上のプランでも毎月上限オーバー)
残業平均月70時間 徹夜は月1〜2回くらい
タクシー・ビジホ(安くとまれるところ)は月15000円くらい
休日呼び出しは過去2回

徹夜する日は上司に言っていきますが、「がんばってね!」って励まされます。
室温調節が出来ないので、寒くて広いフロアでコートを着て1人でがんばってました。
仮眠は応接セットのソファーで寝ます。
これでもグレーくらいでしょうか・・・



330 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/03/22(日) 19:29:00 ID:YO3iE+l70]
>>329
そうだね。濃度は薄いほうだろうね。
ブラックは携帯は禁止(禁止だから通話料の負担は当然無い、でも仕事にならないから持つ)
残業代は営業手当て出してるからゼロ、タクシー代、ホテル代自腹はもちろん出張は高速バス
限定。出張の宿代は5千円まで。って所だな。

331 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/03/22(日) 19:45:37 ID:1FUPGR8+O]
不平不満をだらしなく垂れ流しているお前らが人間として既にブラックなんだから、働く会社がブラックなのは何ら不思議ないだろうが。
類は友を呼ぶのは至極当然のことだ。

332 名前:329 [2009/03/22(日) 19:58:05 ID:sDSViLLQ0]
>>330
そうですよねー・・・ブラック度は薄いですよね。
会社自体はとてもまともだと思うので、出来ればここでがんばっていきたいです。
しかし今期赤字だったため、30時間出ていた残業代は多くても10時間くらいになりそうです。
あと一番きついのは徹夜でしょうか・・・だんだん体が持たなくなってきました。

効率良く仕事が出来るよう、もう少しがんばってみます。

333 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

334 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

335 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

336 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/22(日) 20:11:45 ID:3/tkTsWJ0]
ttp://para-site.net/up/data/22954.jpg
乙。

337 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/03/22(日) 21:00:55 ID:aLKDfUqAO]
残業代カット、給料三割カット。これはかなりひどいレベルですよね?

338 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/03/22(日) 21:05:40 ID:AAAzBKqY0]
そう言えば、うちの会社(南麻布のIT企業)も、うつになると解雇というか退職勧告されるな。


339 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/23(月) 02:45:00 ID:giPEbYfmO]
沖ソフトウェアはどうですか?



340 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/03/23(月) 03:25:38 ID:bNh/KQ4y0]
「社員教育研究所」ってどうですか?
なんか軍隊施設みたいだけど・・・

341 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/03/23(月) 03:47:03 ID:ybOnLE9sO]
>>340
静岡県に研修施設のある所かな?

342 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/24(火) 17:44:51 ID:QfrNiKi4O]
タウン誌の求人を見て今日面接に行った「住環境ジャパン」という会社はどうですか?
面接での社内の印象がどうも胡散臭さがあって不安です……

343 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/24(火) 21:03:36 ID:2+Yl/wmG0]
タウン誌はやばいだろ〜

344 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/24(火) 22:27:08 ID:sIVtxxkS0]
なんで?

345 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/25(水) 00:32:04 ID:K/HNR8k9O]
初任給○○円
(みなし残業手当含む)←これって即ブラック認定?

346 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/25(水) 00:34:59 ID:wwQ9+qSP0]
>>345
みなし残業ということは裁量労働制をとっているんだろう

裁量労働制でないのにみなし残業手当ということは
どれだけ残業しても残業代はこれだけしか払わないという意思表示
つまりサービス残業前提なのでブラック認定

347 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/25(水) 00:45:22 ID:K/HNR8k9O]
あーあ、別に裁量労働制をとっているわけではなさそうだったな…

348 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/03/25(水) 02:13:24 ID:5Qs6KSkp0]
タウン誌ってヤバイのですか?

349 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/03/25(水) 02:29:35 ID:/50hHqtzO]
今は何でもヤバい。



350 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/03/25(水) 13:49:37 ID:FmEQvvw3O]




   日 へ  口
山 光 良 口口
ホ朱   ェ弋

云   ネ±
離 耳音戈 率
高 ホ彡

351 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/25(水) 23:29:59 ID:7KGTi2Ve0]
→ヤバいからこそ失業者が増える→更に何でもヤバい。…

もう妙な道徳心かなぐり捨てて安楽死ビジネス認可しろよ、政府。

352 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/26(木) 12:05:03 ID:S6/jVZXH0]
ttp://careers.job.nifty.com/cs/catalog/careers_job/info/client_type/com_3364/1.htm

判定宜しくお願いします。

353 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/26(木) 14:52:01 ID:FAaJKpwW0]
ttp://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s06320.jsp?corp_cd=0543891&cntct_pnt_cd=001&rqmt_id=0006583930&__m=12380451714308023517070176833419

お願いします。

設立41年でこの従業員数と売上高ってどうなんでしょうか

354 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/03/26(木) 20:30:53 ID:mg+HFvJR0]
判定希望

勤務時間 9時から18時
勤務先  取引先常駐
勤務内容 朝の機器セットおよび業務終了後の残務作業。
     営業中は取引先従業員の隣で机が与えられ待機。
     エラーが出れば呼ばれ対処。
     一日に数件多いときでも十数件

きつい点 なにもなければ一日中机に座りっぱなし。寝ることはもちろん、本を読むことも許されない。
     しかも取引先従業員がそれを監視。寝ようものなら即報告。
     そして、業務終了後業務外で特に仕事もないので帰るとお説教が始まる曰く、
     新人は仕事がなくても7時とか8時まで残らなくてはいけないらしい。
     異常がないときは禁固一日をしているようなもんだと感じてる。
追記
     業界自体も衰退していて取引先従業員もピリピリしている。
     言うまでも泣く薄給

355 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/03/26(木) 20:32:33 ID:jph8663NO]
基本給が25000円で調整給が150000円でした。
正社員です。これってブラックですか?
帰りは22時なのに残業手当てが一切出ません。

356 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/03/26(木) 20:34:22 ID:mg+HFvJR0]
>>354

追記  精神病者多数



357 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/26(木) 21:21:04 ID:LpFXhwyU0]
>>353
従業員は少ないな。
一人当たりの売り上げは3000万位か、多い方だと思う。
社員の平均年齢がわからんけど、長く続けられないから
社員が少ないと判断する。
ブラックぽいな。

358 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/26(木) 21:33:10 ID:LpFXhwyU0]
>>352
派遣くさいなーと思ったら、やっぱり特定派遣だった。
自分の判断基準は1000万/人 以下の売り上げでIT系だったら、派遣をじゃないかと
まず疑う。

労働者派遣事業届出:特13-09-0317
↓のHPを参照ください。

www.jbc.co.jp/home/about_jbc/index.html

359 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/26(木) 21:33:41 ID:mqNJdgSN0]
tenshoku.mynavi.jp/jobset/index.cfm?fuseaction=mrjt_NewJobinfo_form&client_id=58592&plan_id=2&contract_id=3&job_seq_no=1&ty=0

お願いします。
昨年からずっと掲載を目にしています。



360 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/26(木) 21:43:27 ID:LpFXhwyU0]
>>359
従業員60名で売り上げ3憶。
500万/人だよ。
派遣とは見つけられなかったが、たぶん派遣だと思う。


361 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/26(木) 22:22:02 ID:LpFXhwyU0]
>>355
判定外です。

362 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/26(木) 22:46:34 ID:A8oi8SRn0]
www.jobstock.jp/job/708104.htm
資本金300万 会社ホームページなし
たぶん社員は若いと思う

どんな感じですか?

363 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/26(木) 22:51:02 ID:mqNJdgSN0]
>>360
ありがとうございます。

364 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/27(金) 02:49:54 ID:aMSHgfYJ0]
www.ibtechnos.co.jp/
↓とグループ関係があります
www.nk-sys.co.jp/

ググっても全然情報が無く、日経会社情報や未上場四季報などにも載ってませんでした

判定よろしくお願いします

365 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/27(金) 07:04:49 ID:MpMpYZJG0]
判定も何も

366 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/27(金) 10:54:38 ID:Pvx8Srs10]
リクナビNextとかに出てる会社ってどうなの?
やっぱりブラックが多いのかな?

367 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/27(金) 11:03:16 ID:kit6RIix0]
>>358
ありがとうございました。

368 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/03/27(金) 12:33:15 ID:NYgDariw0]
株式会社ミッションコンピュータサービス
www.co-mcs.com/

転職サイト見てるといいこと書いてあるんですが、(って当たり前ですよね)
取引先とか見るとちょっと怪しい気がします・・・
どなたか判定よろしくお願いします。

369 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/03/27(金) 13:36:24 ID:SIGRzQ2TO]
「ブラック企業」の明確な定義なんかないんだから、>>354みたいな質問は無意味。



370 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/27(金) 14:50:43 ID:5BRDO7YP0]
>>362
ISP電話営業コールセンターだろ?
ドン黒確定だよ。

詳細はぐぐれw

371 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2009/03/27(金) 14:52:46 ID:5BRDO7YP0]
>>357
この手のアートディレクター系は循環求人が多いから
よほどの事がない限り行かない方がw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<295KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef