[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/04 15:37 / Filesize : 160 KB / Number-of Response : 670
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

    ★イオンに転職したい★   



1 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/02/12(火) 04:23:34 ID:AaGa0jP80]
EN、リクナビで大量募集を昨年から募っているが入社希望の
奴っているの?w

23 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/02/15(金) 11:51:16 ID:omes8YuqO]
12時間ではないよ。その2倍。
俺の場合はイベントがあるとは4日連続出勤して食堂で新聞と段ボールの布団で寝てたさ。

>22
男だったら服飾に入れる可能性は低いな。良くてインテリア関係かバックヤードの荷受け係。
それにどこのイオンでも生鮮(冷凍)食品の規模も売上も圧倒的に大きいし、アパレル関係はテナントが大半を占めるからな。

今は地方各地で大型ショッピングセンターを計画か、もう建設中だから完成したらそこにバシルーラ。


24 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2008/02/15(金) 11:53:43 ID:FiMZYigh0]
>>23
失礼しました。
今日日12時間労働なら良い方だよな。

25 名前:コール ◇qBT7axD7lA [2008/02/15(金) 12:43:51 ID:i7laWQwN0]
>>22
小売の会社説明会に行くこと自体、負け犬決定wwwwwwwwwwwww

お前は小売マンwwwwwwwwwwwwwwww

26 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/02/15(金) 21:30:21 ID:NzBa0dbK0]
マックスバリューはどうなん?しかし、イオンは労基まもるだろ?

27 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2008/02/15(金) 21:39:50 ID:65o4NLMHO]
>>26
俺、イオンのマネージャーと仲良かったから話した事あるが朝7時から次の日の7時まで勤務した事あるって自慢してたな
24時間営業だから労働時間なんてめちゃくちゃだね

28 名前:コール ◇qBT7axD7lA [2008/02/17(日) 08:13:44 ID:oQxL5nBy0]
小売の会社説明会に行くこと自体、負け犬決定wwwwwwwwwwwww

お前は小売マンwwwwwwwwwwwwwwww

29 名前:コール ◇qBT7axD7lA [2008/02/17(日) 13:17:40 ID:oQxL5nBy0]
>>1
語尾に「w」が付けてあるところから、このスレは煽りスレと判断されました


↓以下世界一の虫である「ウデムシ」について語るスレとなりました
まずは「ウデムシ」でググッてみましょう!

30 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/02/17(日) 13:34:16 ID:CrDS+JMW0]
俺、近くにマックスバリューあるからタイムセール品ほぼ毎日買い物に行くんだが
いつも同じ社員いるぞ
あの人ら休みないんじゃねww
スーパーで24時間営業は地獄だろ

31 名前:コール ◇qBT7axD7lA [2008/02/17(日) 15:38:45 ID:oQxL5nBy0]
w



32 名前:コール ◇qBT7axD7lA [2008/02/17(日) 15:39:50 ID:oQxL5nBy0]
468 :名無しさん@引く手あまた:2008/02/15(金) 13:27:42 ID:04Lf9S3g0
小売って、自分の状況の悲惨さを認めたくないから、必死で「やりがい感じている」「自分の好きな仕事ができればそれでいい」「人と接することが好きだから天職」
・・とか言ったり、そのヤセガマンっぷりが可哀想になってくるよ。

そうやって意地をはっているうちに、40歳超えて転職不可能になり、休日返上・長時間労働・薄給で、ヒイヒイいいながら余生を過ごすことになる。

33 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/02/17(日) 15:44:01 ID:yJKsFmnGO]
マックスバリューってかイオンは薄給なのか?
30で500万と聞いたけど

34 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2008/02/17(日) 16:09:19 ID:8r5v33dv0]
みんな金より時間を取るのかも

35 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/02/17(日) 16:32:44 ID:9v8HvrsF0]
427 :あいうえお :2008/02/17(日) 16:21:36 ID:GJTWiPNF0
@基本的にパートアルバイト中心の現場
A女はおばちゃんばかり。若い美人人妻なんて皆無
Bしかし、おばちゃんは敵に回すと怖い。
  どんなに使えないと分かっても、負けるが勝ち。
C給料はNRのM1以上でないと、妻子を持ってもワーキングプア
D現場は人手不足で人間関係が殺伐。噂好きのおばちゃんが食堂で・・・・。
E基本的に新卒で入るのは愚の骨頂。転職で金融、メーカー出身者が
 本社勤務。転職で入社が一番おいしい。
FFランク大卒が幅をきかせる。間違えて、高学歴、欧米一流大卒が
 間違えて入ってくるが、生鮮三品に配属され、中卒・高校中退の
 おばちゃんの陰湿ないじめにあって1年持たない。職歴と心の病
 を抱えて逃げるように退職。

36 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/02/17(日) 23:06:20 ID:mwgVmjQC0]
必死に小売りを馬鹿にする人がいるけど、馬鹿にする人は自分の仕事に
自信を持てない人なんだろうなと感じた。
もしくは小売りの仕事すらまともに出来なかった、人の目をまともに見れない
ような人なのかなって感じます。
商品の企画も出来て、店舗の開発とかもあるし物流もあるしとても良いと
思いますよ。

37 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/02/17(日) 23:24:00 ID:w7yte3dt0]
何でここ受けるやついるの?

38 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2008/02/17(日) 23:29:33 ID:YHCJsRiEO]
>>36
俺もそう思う
小売を見下す奴ほど自分が一番仕事出来てない奴だと思う
自分の仕事に誇りを持ってる人はどんな業界であれ、周りを見下すような事はしないよ
36みたいな人がいてよかったよ

39 名前:コール ◇qBT7axD7lA [2008/02/18(月) 08:34:02 ID:fNqWyes60]
427 :あいうえお :2008/02/17(日) 16:21:36 ID:GJTWiPNF0
@基本的にパートアルバイト中心の現場
A女はおばちゃんばかり。若い美人人妻なんて皆無
Bしかし、おばちゃんは敵に回すと怖い。
  どんなに使えないと分かっても、負けるが勝ち。
C給料はNRのM1以上でないと、妻子を持ってもワーキングプア
D現場は人手不足で人間関係が殺伐。噂好きのおばちゃんが食堂で・・・・。
E基本的に新卒で入るのは愚の骨頂。転職で金融、メーカー出身者が
 本社勤務。転職で入社が一番おいしい。
FFランク大卒が幅をきかせる。間違えて、高学歴、欧米一流大卒が
 間違えて入ってくるが、生鮮三品に配属され、中卒・高校中退の
 おばちゃんの陰湿ないじめにあって1年持たない。職歴と心の病
 を抱えて逃げるように退職。

40 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/02/18(月) 09:14:08 ID:b4gCdkxqO]
>33
薄給ではないよ。それは言える。30代でそれぐらいは十分可。
ただ、>34が言うみたいに自分の時間と給料の釣り合いが取れるかは、その人の価値観次第。

同じイオンの食品でも、地域によってはそれこそ格差って言える位、忙しさに差が出る。
例えば、俺がいた北陸だと水産は激務だったが、畜産はマターリ。近畿地区は畜産が激務だと聞いた事がある。
その代わり、当時はパートにも賞与(一月分ぐらい)が出た。


41 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2008/02/18(月) 09:33:28 ID:5rjbmwVx0]
逆に、若い美人人妻が集まる職場を知りたい



42 名前:コール ◇qBT7axD7lA [2008/02/18(月) 13:40:30 ID:fNqWyes60]
お前らにあった求人だよ。
待遇悪くないよ。
感謝しろよ。

employment.en-japan.com/search/desc_job.cfm?WorkID=121149&_pp_=ru%3D6

43 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/02/18(月) 15:17:54 ID:1VRBakHvO]
イオンに入れば勝ち組?

44 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2008/02/18(月) 21:24:42 ID:MKAYloTz0]
>>43
全然。
でも零細より給料はいい。

45 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2008/02/19(火) 05:16:14 ID:Fr4cnnpQ0]
店舗運営板から逃げるなよ、アンチ小売のQP先☆輩

46 名前:コール ◇qBT7axD7lA [2008/02/19(火) 08:07:52 ID:oHsKwpfu0]
あげ

47 名前:コール ◇qBT7axD7lA [2008/02/19(火) 09:55:15 ID:oHsKwpfu0]
お前らにあった求人だよ。
待遇悪くないよ。
感謝しろよ。

employment.en-japan.com/search/desc_job.cfm?WorkID=121149&_pp_=ru%3D6




48 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2008/02/19(火) 10:08:41 ID:3DxpUY1XO]
>>47
人に勧める前にお前が行けばいいじゃん

49 名前:コール ◇qBT7axD7lA [2008/02/19(火) 10:18:23 ID:oHsKwpfu0]
>>48

低スペックなお前には神求人だよ。

50 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/02/19(火) 11:21:26 ID:fd2qzjCH0]
書類選考なしの面接1〜2回てバイトっすかww

51 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/02/19(火) 19:40:39 ID:S0DooB+s0]
コール ◇qBT7axD7lAって、、、
イオンを書類選考で落ちた人?
神求人をチェックしてるし、そんな小売りを馬鹿にして神求人を勧める時間が
あるのなら、SPIや企業研究をする方が建設的では?



52 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2008/02/19(火) 21:47:34 ID:Fr4cnnpQ0]
>>49
店舗運営板から逃げるなよ、アンチ小売のQP先☆輩

53 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/02/19(火) 21:51:18 ID:TQ5uP/nb0]

退職後に会社に残業代の未払い分を請求した。
すると総務部代表を名乗るヤクザが出てきて支払い拒否の上に人を脅迫者や詐欺師呼ばわりしてきた。
頭に来たのでその後社員と協力して社用車を勝手に中古車販売店に売った。
そしたら会社にバレて警察に通報するぞと脅してきたけど無視した。
その後弁護士から内容証明が届いたけどそれも無視した。
結局会社は脅してくるだけで何もしてこないことがわかった。
今度は社員と組んで在庫商品の横流しをはじめた。
回収した商品は納品した業者に売ったりヤフオクに出した。
窃盗行為ではないことを証明する正式文書を常に持ち歩きながら差し押さえを続けた。
回収分が請求金額を超えないように1円単位まで計算して窃盗にならないように注意を払った。
半年後会社は俺がまだ寄生していることに気づいた。
さらに弁護士から脅迫に近い警告文書が届いたけど無視した。
会社は社内掲示板にも通達文書を貼って社員たちを威嚇してきた。
でもそれ以上何もしてこない会社だとわかって皆は呆れた。
会社も自分たちにも落ち度があるから強気に出れないことがよくわかった。
その後真似する社員が増えてきた。
中にはチームを組んで効率化を図る連中まで出てきた。
某小売業Dの話。


54 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/02/19(火) 23:15:15 ID:57z84Vio0]
有給休暇の取得率はいかがでしょうか?
定年退職される方の紹介は社内報でありますか?

55 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2008/02/20(水) 03:40:08 ID:ki04AyiQ0]
ここは店長クラスになるまで何年かかるもんかね?

知り合いの50才くらいのスーパーの店長は年600万近かったが、
もちろん朝から晩まで休みなし、でもなぜか年末年始は休みの店だった。

56 名前:コール ◇qBT7axD7lA [2008/02/20(水) 07:56:06 ID:Wp5qXRh20]
小売なら書類審査に落ちないよw


57 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2008/02/20(水) 10:08:36 ID:jlllqwUMO]
この会社は募集する割にあまり採用しないんだよな
>56も甘くみてると落ちるよ
まぁこんな年中張り付いてるニートは書類すら通らんかもな

58 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/02/20(水) 10:32:52 ID:Wa46kwVzO]
>有給休暇の取得率はいかがでしょうか?
ぶっちゃけ部署による。激務の食品はとても有給使わせてくれなんて言える雰囲気ではない。


>定年退職される方の紹介は社内報でありますか? 少なくとも俺がいた頃にはあったと思う。現状は不明。。。


>ここは店長クラスになるまで何年かかるもんかね?
恐らく15〜20年以上。若い店長で40代が居たのは覚えてる。

書類選考は確かに緩いが、後から入社試験がある。
俺もクレペリン?だっけ、と適性検査はやらされた。パートやバイトにもある。



59 名前:コール ◇qBT7axD7lA [2008/02/20(水) 10:35:00 ID:Wp5qXRh20]
>>57
>>この会社は募集する割にあまり採用しないんだよな

お前馬鹿杉wまともな奴は応募しないのおw
応募者はニート、Fラン多しだお。

60 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2008/02/20(水) 11:48:00 ID:jlllqwUMO]
>>59
それ、お前の事言ってるんじゃんwww

61 名前:コール ◇qBT7axD7lA [2008/02/20(水) 12:16:31 ID:Wp5qXRh20]
>>60

お前の馬鹿には負けだよ。



62 名前:コール ◇qBT7axD7lA [2008/02/20(水) 15:45:29 ID:FMlHvpaE0]
みなさんに不快な思いをさせてすいませんでした。
私は新卒でイオンに入社しましたが、自分の能力が無く同期と差をつけられる
のが嫌で「転勤が多いと言う」適当な理由をつけて辞めました。
本当はイオンで自信を持って働いている人が羨ましいです、、、
こんな状態だから転職も決まりません、、、

63 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/02/20(水) 16:20:17 ID:z8GgCYI1O]
コールはDQN

64 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/02/20(水) 16:22:07 ID:burbSnxt0]
>>59
まあ中卒のお前じゃ応募しても面接すら受けさせてもらえないからなw
さぁ刺身にタンポポを乗せる作業に戻るんだ

65 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/02/20(水) 17:13:31 ID:jlllqwUMO]
>>64
ワロタwww

66 名前:コール ◇qBT7axD7lA [2008/02/20(水) 20:40:33 ID:FMlHvpaE0]
>>64
どうせ載せるなら、刺身にタンポンを載せたいです

67 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/02/21(木) 20:56:28 ID:xZnGxfo40]
休日を買上げてくれる制度はありますか?

68 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/02/26(火) 10:31:30 ID:4M2B91/H0]
食品なんて男のする仕事じゃーない

69 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:age [2008/02/26(火) 10:38:56 ID:4LJYkliP0]
601 :名無し会員さん:2008/02/15(金) 16:42:15 ID:NRP9qjTf
平成20年2月9日(土)
日本国民から在日側への本格的なカウンターが始まりました。

日本が嫌ならどうぞ祖国にお帰りください

史上初!民団前の大規模抗議活動(その1)
jp.youtube.com/watch?v=UZ7e8Jt8CfI&feature=related
史上初!民団前の大規模抗議活動(その2)

[YouTube動画再生]
史上初!民団前の大規模抗議活動(その3)

[YouTube動画再生]

70 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/02/28(木) 17:51:34 ID:5BpN/sz90]
イオンに転職希望はいないな

71 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/02/28(木) 21:19:13 ID:rDyhINCH0]
転職したいです
来週面接です

面接受けた方居ます?
何人対何人?、圧迫?
どもらない様にしないと、、、



72 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2008/02/28(木) 22:02:43 ID:KMNDyB22O]
イオン銀行応募してみよっかなぁ…

73 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2008/02/28(木) 23:13:40 ID:Y7yWnMSy0]
>>71
内定もらって辞退したので、情報は全て教えよう

1次面接+筆記試験
1対1で穏やかな面接(面談と言った方がいい)
面接官はおばちゃん(笑)でした
筆記試験はイオン自社製か?(問題の裏にダイヤモンド社とあったような気もしたが…)
言語+非言語+適正検査で、それぞれ15分と20分と時間制限なし
言語はGABと酷似。普通にやったら15分では半分も出来ない。
非言語は表の抜けてるところを推測するもの。対策不能。
適正検査はSPIと変わらない。
筆記試験はボーダーをクリアすればOKの模様(5割ぐらいか?)

次に2次面接(最終面接)
1対2で通常の面接(圧迫はなかった)
志望動機等はかなり突っ込んで聞かれる

以上、受ける方は頑張ってね!


74 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/02/29(金) 09:02:59 ID:lp8hK/+t0]
私の地区のイオンの説明会と試験に行ってきました。
試験ですがとても難しかったです、適性検査が内田クレッペリンテストでした。
これは絶対に対策した方が良いです。
筆記試験は1時間位有って、非言語は分数の計算、面積の計算(台形、六角形)
がありました。
言語は長文読解と近代文学史、江戸時代の改革も出てましたよ。経済では
サブプライムローンに付いての自分の意見を書く問題が有り、これは問題を見て
ダメだなって思いました。

75 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/02/29(金) 11:38:41 ID:+Hlg+tDG0]
合格の秘訣 サブプライム問題はグラスベールで20億損失だした御社だから
サブプライム問題では米国タルボット社の赤字90億が御社の損質転換計上では?
と軽く答えましょう。(ウルトラCの財務管理ですね。誉めるのを忘れずに)

76 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/02/29(金) 14:30:37 ID:FWVl0iGw0]
今からイオンに転職する奴はどうよw
イオンから脱出したいスレがそのうち出来るよw

77 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/02/29(金) 14:39:04 ID:P8sYNqrG0]
イオンって小売だし誰でも入社できるってイメージだけど現実は甘くない!
筆記試験合格が第一関門だけど、その試験が難しい!英語も出来ないとダメだし。
試験クリアしても面接も2回あって厳しい圧迫面接だし。
元店長クラスの人でも受からない会社。

78 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/02/29(金) 14:47:39 ID:4yZ6YHkAO]
給料はどうなの?

79 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/02/29(金) 14:51:16 ID:P8sYNqrG0]
激安

80 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/02/29(金) 15:00:25 ID:P8sYNqrG0]
イオンに入社出来る頭があるなら、きっと他の良い会社に入れる。
会社は大きいけど所詮小売。肉屋・魚屋・惣菜・・
どこに配属されてもやっていけるなら応募すれば?希望通りにいかないよ。

81 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/02/29(金) 15:59:52 ID:FWVl0iGw0]
>80

その通り。核心を述べたね。小売好きでないとやっていけない。
小売あがりの管理では問題。さりとてイオンの場合、新卒からの管理部門
配属で小売担当歴が無い奴は無能。社内教育出来ていないから小売できない
管理も他業界と比較し3流地頭・・・。
現場が可哀想だねw



82 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/03/01(土) 09:37:41 ID:T4qT0KZ90]
転職組みの入社したのかな

83 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/03/01(土) 16:00:37 ID:T4qT0KZ90]
イオン2月21日付けの転職者組みの情報希望w

何?もう辞めたいってか?
何?大募集で結局3名しか入社していないってか?

84 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/03/02(日) 01:38:39 ID:TR5AunvI0]
わ〜い

85 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/03/02(日) 09:22:12 ID:TR5AunvI0]
過疎過疎w

86 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/03/02(日) 10:31:30 ID:iWspeEdp0]
面接いってくる

87 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/03/02(日) 10:32:52 ID:TR5AunvI0]
>>86

頑張れ。大幅下方修正だぞw

88 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/03/02(日) 10:58:49 ID:zOukPqAV0]
超過勤務手当は出るの?マネージャークラスになると管理職扱いで出ないらしいけど。
アルバイトの時は15分単位で出たけど。


89 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/03/02(日) 11:06:02 ID:sRNiaaUU0]
国内最大手の小売業イオンさん、頑張って下さい。

90 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/03/02(日) 16:03:41 ID:M/TDoPwj0]
今日面接行ってきた。
合格したらどうしよ・・・?

91 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/03/02(日) 16:06:22 ID:TR5AunvI0]
>>90

入社しろ



92 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/03/02(日) 19:26:31 ID:zOukPqAV0]
>>90
最終面接??

93 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/03/03(月) 00:45:21 ID:3poh67rF0]
age

94 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/03/03(月) 02:00:40 ID:Q1tiI7gaO]
イオンは有給消化率何パーセントでつか?

95 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/03/03(月) 13:03:15 ID:M9sNZew20]
イオンは元小売店長など経験ある人すら採用しない大会社。
すなわちイオンに内定もらえる人は、もっと他の大企業に入れるってこと。
こんな頭脳を持ってて小売なんてもったいない!
所詮小売!底辺の小売!

96 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/03/03(月) 14:41:56 ID:efHDLqwp0]
>>95
見苦しいよw自分は大手小売の副店長だったが
合格したよ。あなたのレベルがおそまつだっただけ。


97 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/03/04(火) 20:40:58 ID:I2sGA05k0]
nO3TtvuL0は小売希望です。

内定が御社からいただけますように。

98 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/03/05(水) 23:10:10 ID:rJmotWrb0]
2700円で公募増資を行ったイオン従業員は社長賞だってw

株主は知ったら激怒だねw

大胆なリストラ行うらしいよ。行わなかったらどうなることやらw

99 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/03/06(木) 01:14:23 ID:o7sK2pix0]
ここって験難しいよね?しかも合格基準点がよくわからん。
昔落ちたことあるよ。
何か問題集とかないんかな?

100 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:age [2008/03/06(木) 01:50:52 ID:qEUoBf660]
やめとけ。

101 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2008/03/06(木) 01:52:10 ID:Q1VAlJav0]
現場は基本的に体育会系だからな。
あのノリについて行ける人なら難なくこなせていけるだろう。



102 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/03/06(木) 21:01:38 ID:YkLNEdzk0]
馬鹿以外は合格できるよ。

103 名前:あは [2008/03/07(金) 09:37:01 ID:ctKekC4DO]
>>102
馬鹿の定義がよくわからないが、わざわざこのスレでその発言は、不快感を持ちますね。転職希望者は、年齢にもよりますが、マネジメント能力をとわれます。

104 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/03/07(金) 23:36:00 ID:5H+Xzoyr0]
くだらない

105 名前:ばか [2008/03/08(土) 00:53:48 ID:F1v61PRZO]
くだらないって何だ。馬鹿

106 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2008/03/08(土) 01:17:47 ID:QkqesZ2e0]
バカだったのでここ落ちて一般事務に転職します
イオンさん落としてくれてありがとう。

107 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/03/08(土) 14:12:21 ID:tOBWFwH00]
筆記試験受けました。
言語は本文の内容にあってるか、あってないか、本文に述べられていないかってやつが15個ほど。
非言語は表かグラフからの推測問題が20個ほど。
全然わからんかったがとりあえず、マークシート埋め埋めしたら通りました。
つぎ、面接だけど、まだ予約入れてません。

108 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/03/09(日) 02:32:17 ID:uwYbCuw/0]
岡田さんの秘策ってなによ?

109 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/03/09(日) 14:32:50 ID:LmqazP840]
誰にも知られてないから秘策なんだよ

110 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/03/10(月) 17:53:04 ID:uBfmJvuD0]
3月2日に面接を受けて2週間以内に結果を連絡するって
言ってたけど、結果着た人います?

111 名前:らぶでい(・ω・*) ◆cejiizfn9. mailto:sage [2008/03/10(月) 20:53:08 ID:K+ui+N880]
>>110
今日来たよ



112 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/03/10(月) 21:24:40 ID:fEMfBzc70]
>>111

入社しろ。入社しろよ。入社したら天国だ。

113 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/03/10(月) 22:18:36 ID:hRtcQ16F0]
内定したが思案中!
激務の予感が!
昇進可能なのか?

114 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/03/10(月) 22:27:31 ID:fEMfBzc70]
>>113

入社しろ、天国だ、後悔するぞ。

115 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2008/03/10(月) 23:08:06 ID:bHtWcbyp0]
昇進試験に合格しないと、いつまで経っても給料上がらないぞ。

116 名前:らぶでい(・ω・*) ◆cejiizfn9. mailto:sage [2008/03/10(月) 23:26:46 ID:K+ui+N880]
次が最終だから・・・

117 名前:現職 [2008/03/11(火) 01:20:11 ID:Qoq2YQIK0]
 昇給は職位(職1、2J1〜3、M1〜3、S1〜 )による。
なに、受かれば年毎におよそ100万単位でアップ。

 …受かればな。

118 名前:らか [2008/03/11(火) 13:26:43 ID:JXZp8O2pO]
>>117
職位=マネージャーや店長など
役割に対する
資格=S、M、Jなど能力に対する
だと思います。

119 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/03/11(火) 19:19:22 ID:xDrmaSrZ0]
イオンって給料低いね

120 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/03/11(火) 19:54:05 ID:xDrmaSrZ0]
>>117

現職のくせして人事制度を間違えているw
昇給は職位(職1、2J1〜3、M1〜3、S1〜 )による。
>>
昇★格★は★資格★(職1、2J1〜3、M1〜3、S1〜 )による。

>>118では、昇格しないねw

121 名前:すみません… [2008/03/11(火) 21:21:03 ID:JXZp8O2pO]
>>120
昇格は、資格って?



122 名前:名無しさん@引く手あまた [2008/03/11(火) 21:57:06 ID:dcwpd/cO0]
仕事にやりがいがないからやめたほうがいいよ。


123 名前:教えて [2008/03/11(火) 22:02:19 ID:JXZp8O2pO]
>>122
どんな仕事ですか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<160KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef