[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 10:19 / Filesize : 215 KB / Number-of Response : 1040
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

香川うどん40玉目



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/22(金) 15:48:47.21 ID:c+Tvpump.net]
でもまだ、うどん。

※固定ハンドルでの書き込み禁止
 荒らし行為を助長させる恐れがあります。スレッドを正常に運営するため、固定ハンドルの使用は控えてください。
 ここは個人の日記帳ではありません。世界中、全ての人の共用スペースです。

前スレ
香川うどん39玉目
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1504540219/

908 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/09(金) 21:03:03.90 ID:Rfy3+rxp.net]
帰ってきたらレジェンドまだ居てワロタ…いや流石にドン引きですわ
せめてコレの相手と子供だけはまともであってほしい

909 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/09(金) 21:35:02.38 ID:/tBJRz5P.net]
>>876
多分一家ではしごしてるかと

910 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/09(金) 22:26:52.44 ID:rQxVZ/Yy.net]
>>873
数人で1つ食おうが、数人で人数分食おうが、どのみちお前らは座れないんだから待っておけばいいだけの話。
むしろ、シェアを許可したほうが数量限定商品だと、他の客のためかもよ。

たとえば、田の角煮うどんがシェア禁止だとしたら、うちらで2つ頼んでそれなりの量が残るんだぜ。
だったら、シェアを許可したら1つしか頼まなくて済む。
まあ、角煮だったらわけれるけど、数量限定の例え話な。

911 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/09(金) 22:45:26.34 ID:uR9DMQfG.net]
久々に来たらなんか凄いのいるなw
まあお前ら仲良くやれよw

912 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/09(金) 22:48:18.38 ID:6Cpsh7d+.net]
こんなやつと仲良くやれるわけないわぁ

913 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/09(金) 23:03:49.94 ID:NosMWLKQ.net]
>>878
>数人で1つ食おうが、数人で人数分食おうが、どのみちお前らは座れないんだから待っておけばいいだけの話。
そんな事はないぞ、食わないヤツは外に出されるから並ぶだけ無駄だぞ
後、田はシェアする気なら外のテーブルで食えばシェアしたってばれねーだろ

914 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 00:15:43.04 ID:zSh9qL6U.net]
VOICE録画してたの見たけど
とにかくBGMがうるさい
なんでこの場面でこのBGMなんだ?みたいのばっか
さぬきうどんにB'zはねーだろ

あとうどん屋の店主どもが妙に求道的なことばっか言ってるけど
うどんなんて粉のいいやつ使えばだれが打ってもそこそこう

915 名前:まくできる
であ、あとはヒガシマルの白だし使えばだしもほぼ完ぺきw
[]
[ここ壊れてます]

916 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/10(土) 04:03:44.99 ID:mvBjMVLN.net]
上戸さんいつものパターンだと、用事のため休業→体調不良のコンボなんやけど
今回は大丈夫やろか?
優しい香川県民様情報お願いします。



917 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 05:58:21.37 ID:sDd/l002.net]
>>883
予測通りw
最近は頑張ってたんだけどね

918 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 09:50:21.13 ID:cXZ5d+Mp.net]
駐車場は使えんけど徒歩自転車の人なら11時から営業するとか書いてるな
今日店の前通るの15時前だから閉店しとるだろうが

919 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/10(土) 10:12:44.69 ID:mvBjMVLN.net]
上戸リターン回避できました。情報どもです。

920 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 12:00:21.29 ID:q0hCw9jm.net]
一服うまかった
細めんでもなかなかや
しょうゆにしたがかけのほうがよかった?

921 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 12:16:05.17 ID:xFCTag9n.net]
一福は冷やかけがいちばんうまいと思う
温かいのもいけるし、釜かけもなかなかよかった

922 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 12:18:26.57 ID:LjO61eVt.net]
>885

清水屋?

923 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 13:24:59.88 ID:hZs2AAGF.net]
一福まちなかは開店当初はざるも美味かったのに今は駄目だわ
時間経過した麺を氷水で洗いなおしたのを出すから麺自体の味がほとんど無くて氷水の味そのまま
そんな麺に昼飯時で2回も当たったわ

ざるは出来立ての麺でしか出さないこだわり麺やのほうが上じゃん…

924 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 21:52:45.07 ID:NbGl/FGt.net]
麺やは何食ってもそこそこ美味しくて何時行っても安定してるのがいいね
オペレーションがしっかりしてるんだろう

925 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 22:05:43.51 ID:6GynWpK9.net]
緬や評判いいのか
初めて行ったときイマイチだったので、そのあと行ってないんでけど、いってみるかな

926 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 22:19:08.03 ID:ecFALBxn.net]
麺やはあれだけの人数が働いてて、
独立するとかいう事例はないの? 誰か知ってる?

俺ぜんぜん聞いたことないんだよなー



927 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 22:31:42.49 ID:NVdv2g68.net]
支店を任されるんだろ

928 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/10(土) 23:06:14.11 ID:xVgqlK/Y.net]
>>893
独立してる人結構いるよ。

929 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/11(日) 01:07:18.35 ID:99xrfYmr.net]
>>895
この場合具体的な店名を挙げないと
返事してる意味なくないか?

930 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/11(日) 02:29:40.25 ID:l9LL8UmS.net]
麺やは失敗のない平均的以上の味だから
お気に入りの店が休日とか営業終了したときに利用してる
客の回転も良いので死んだ玉が出てこないのも良い

931 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/11(日) 03:36:18.35 ID:hlg7DO/x.net]
麺に関してはコシが生きてる麺が好きって奴が居る一方
コシが死ぬまで30分どころか半日寝かせたのが好きってのも居るようだからね
俺も半日寝かせるのは無理があるがコシが無ければ駄目ってのも
どうも潔癖過ぎるとは思う、製麺所タイプの店だと30分ごとに捨てたりもできないだろうし

932 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/11(日) 09:04:28.31 ID:R6R2NhgP.net]
普段の昼飯は腹がいっぱいになったらええんで、セルフならどこでもええ
休日にうまいうどんが食いたいときは好みの店へ行く

933 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/11(日) 09:31:27.86 ID:5H18JUZ6.net]
てててて店長があんだけ休むんだから従業員も二、三日は問題無

934 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/11(日) 09:59:11.37 ID:Q3ji9tAt.net]
おまいらが麺や麺や言うから、行きたくなって朝一喰いに行ってもうたがwww

935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/11(日) 10:03:17.86 ID:PcBhKg+3.net]
あそこは早朝から開いてるから便利だね。

936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/11(日) 10:16:41.02 ID:Q3ji9tAt.net]
確かにw
ゴルフ行く前とか助かる



937 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/11(日) 12:03:00.80 ID:DHw/DZa7.net]
麺やでカレーうどん食ったのは失敗だった

938 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/11(日) 12:38:42.06 ID:Q3ji9tAt.net]
>>904
4月にカレーうどん専門店を出すらしい、麺や

939 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/11(日) 13:13:41.22 ID:99xrfYmr.net]
鴨川のあたりにカレーをプッシュしてる麺やなかった?
喰ったことないけど、いかがかな?

940 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/11(日) 14:37:31.17 ID:J2WWVKi0.net]
具がでかい
うどん目当てで注文すると後悔する
カレーうどん食う気持ちが固まってるとき以外はやめといた方がいい

941 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/11(日) 14:56:16.48 ID:/0gKkCnZ.net]
>>906
俺は鴨川でよく食う
食ってる奴多いし旨いとおもう
ただ観音寺麺やの鶏肉のカレーは微妙だったので食うなら鴨川かな

942 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/11(日) 15:11:32.26 ID:99xrfYmr.net]
>>908
ありがとう
あの店は、がもうの行列に嫌気が差した観光客狙いのような感じがして
いままで立ち寄らなかったのだよ
麺やはあまり馴染みないんだが、店によって特な分野をわけてるのかなあ?

943 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/11(日) 15:54:22.17 ID:24atlz74.net]
うどんマラソンまとめブログ
blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1960178.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:941a5cc947ec9c7d5b589a16479b2c86)


944 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/11(日) 16:09:44.75 ID:/0gKkCnZ.net]
>>909
店舗毎に限定メニューがあるよ

945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/11(日) 16:16:18.33 ID:/0gKkCnZ.net]
>>909
あと有名店のおこぼれねらいってのはたぶん当たってる
立地が行列店の近くばっかだし

946 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/11(日) 16:40:40.59 ID:57uw/99C.net]
食べ残しは店の迷惑になるのか
胃が小さいから一軒しか行かなくても半分くらい残してたよ
切らなきゃよかったんだよな



947 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/11(日) 18:57:44.29 ID:Gm3wHrsW.net]
明日宇多津セルフうどん麺太郎
店主ニコニコ(*^^)v

948 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/11(日) 20:49:29.99 ID:CbEs9RFy.net]
>>912
うむ。観光シーズンに行列になる店となると

高松店→竹清、さか枝、めんや七福 etc
フレスポ高松店
高松郷東店→はりや
高松浜街道店
高松今里店→わかめうどん大島家?
国分寺店→一福
綾南店→たむら、松岡、はゆか
坂出鴨川店→がもう、坂出山下
坂出川津店→日の出
宇多津店→おか泉、うぶしな
丸亀田村店→香の香?
フジグラン丸亀店
観音寺店→つるや、うまじ家、かなくま餅?

あたりか。国分寺、鴨川、宇多津は露骨だな。
必ずしも目と鼻の先でなくても、大通りそのまま走ってたら目に付くとかも含めてだが。
日の出とか。マレーシアは知らん

949 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/11(日) 21:15:16.70 ID:vqDL0fY0.net]
丸亀田村店は1号店だし、おこぼれ立地は意識してないんじゃない

950 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/11(日) 21:36:49.01 ID:bV3dicRt.net]
>>915
丸亀田村店→亀山?
フジグラン→名水亭?

951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/11(日) 21:51:40.12 ID:EJwutqo0.net]
あとはまんのうに作れば完璧だな
潰れた温泉施設があったからそこでw

952 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/11(日) ]
[ここ壊れてます]

953 名前:22:42:58.20 ID:R6R2NhgP.net mailto: 春日ますや閉店
セルフ店として再オープン
[]
[ここ壊れてます]

954 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/11(日) 23:00:01.80 ID:bi7yPvq2.net]
>>916
すまん、オープン年を全て把握した上で書いたわけじゃないから
そういうパターンもあるだろうとは思ってた。

955 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/12(月) 00:12:51.73 ID:cxsqdQiB.net]
>>919
まじで?

956 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/12(月) 00:29:32.19 ID:M0Gdj5qW.net]
>>919
はまじ?
この前セルフから一般に生まれ変わったばかりじゃん目に見えて客足落ちたけど
味は落ちてないのに



957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/12(月) 00:49:56.95 ID:AfIlUxtV.net]
ますや
一般店になって味が上がった

958 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/12(月) 08:10:01.23 ID:khhsbHVg.net]
客層も良くなって、落ち着いて食べれたのに残念。

959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/12(月) 19:12:10.22 ID:8w6iRR+c.net]
>>919
いつごろ再オープン

960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/12(月) 19:12:15.54 ID:GF7Br6j6.net]
ますや、気になって行ってみたらセルフから一般店に改装中で、コンドルまた行こうと思ってたら、セルフニ鞍替えとか!ますや運がないんだろうなぁ。。。

961 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/12(月) 19:42:57.76 ID:8w6iRR+c.net]
STネットの大群が戻って来るぜ。
セルフに戻っても鳥天続けるんやろか。

962 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/12(月) 20:15:18.02 ID:AfIlUxtV.net]
>>927
月曜やで

963 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/13(火) 13:51:16.03 ID:ktP6tn6R.net]
大釜の公式HPが消えてる・・・

964 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/13(火) 14:58:26.74 ID:8mVh/UWn.net]
>>927
STNETってうどん屋もやってんの?

965 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/13(火) 15:25:31.99 ID:7vYVNJG5.net]
客だろ
あいつらマジ死んで欲しいわ

966 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/13(火) 16:08:59.32 ID:75XYx5gm.net]
野口が高予備に占領されてるような感じか?



967 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/13(火) 19:45:34.97 ID:5Ol2ePKg.net]
>>928
来週の月曜ますやオープンでよろしいか?

968 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/13(火) 19:52:26.70 ID:4rsNPkFj.net]
日本語が通じない奴が居るな。

969 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/13(火) 20:53:31.17 ID:/ChGlLMP.net]
>>932
そんな感じだろ
野口は美味くないから占領されてても別にいいけど…

970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/13(火) 21:37:04.34 ID:X/tThYFL.net]
>>935
野口は野口でいい味出してると思うけどな

971 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/14(水) 07:01:46.43 ID:C35SlcLI.net]
荒れてる中ですが、教えてください。
初めてのさぬきうどんで、長田うどんと香の香で行くとしたらどちらでしょう?

972 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/14(水) 07:03:52.14 ID:3eJmmAzk.net]
俺なら長田

973 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/14(水) 07:23:57.85 ID:rzr5gLot.net]
香の香。善通寺ICから1km。金蔵寺駅から10分。アクセスの良さが長田と全然違う。

974 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/14(水) 07:47:29.60 ID:F4RLyZyd.net]
香の香みたいなみんなが行く評判の店が嫌な天の邪鬼なら長田
ただそれなら他にも選択肢がありすぎ
初めての店に長田を選ぶ理由が知りたい

975 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/14(水) 08:09:53.09 ID:dwhrcAtS.net]
長田を選ぶとしたら
大根おろしを強制される店とのはしごに便利くらいかな
あとは谷川米穀店から下山したついでに寄れるとか
徳島内陸民が車で香川入りするときとか

976 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/14(水) 08:21:59.06 ID:j+uwuYu3.net]
長田いって小縣家いってカレンズいって花月堂いって1日で1キロ太る自信がある



977 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/14(水) 09:07:58.15 ID:rzr5gLot.net]
長田に着くまでの間に有名店を何軒も通過するからなあ。
最初の1軒目が長田って発想にはなかなかならない。

978 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/14(水) 09:24:26.11 ID:2Y5LM09j.net]
どこに住んでて、どっから香川県入りして、交通手段は何なのかわからんとな

979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/14(水) 10:01:24.7 ]
[ここ壊れてます]

980 名前:1 ID:rzr5gLot.net mailto: 飛行機、JR、高速道路、下道がわかっても、わざわざ長田を1軒目に選ぶルートなんてないだろ。
ルートに加えることなら可能だが。
谷米、やまうち、上戸、高松方面は言わずもがな。
[]
[ここ壊れてます]

981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/14(水) 10:09:15.67 ID:DA5rVUtX.net]
さぬきうどんに何を求めているのかも教えてもらわないとね

Instagram映えしそうな店?
とりあえず有名店?
釜玉美味しい言いたいだけ?
讃岐うどん→コシが強い店?
讃岐うどん→イリコ出汁の店?
昔ながらの饂飩の店?
チェーン店?
家族経営の弱小店?
スーパーに卸してる製麺所?
さぬきうどんの文化を知りたくて
小汚い一般食堂のメニューの1品で出てくる、かやくうどん?

982 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/14(水) 10:11:28.29 ID:QcPTmU2m.net]
空腹によるボーナスで美味さステータスが2倍くらいなってるから一軒目の選択肢はものすごく大切
空港や駅に近い店、開店時間が早い店はツアー民が一軒目に選ぶ可能性が高く、それだけで評価も上がりがち

983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/14(水) 10:19:55.35 ID:aTXEJmSF.net]
なぜか最初の一軒目に長田行くこと前提で話が進んでて草
初めてさぬきうどん巡りする際に釜揚げの部だと長田と香の香どっちがいい?って質問じゃないのかこれ?

984 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/14(水) 10:30:38.17 ID:EZOp9GRG.net]
実際どっちでもいいんじゃないの?昼しか開いてないわけじゃないし
それに長田で修行した店主が香の香を開いたからとかはあるんじゃない?
俺も長田が好みなんだが行きにくいからプレミア感を感じてる部分は否定できない

985 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/14(水) 11:06:21.42 ID:1vziLcNF.net]
>>937
長田の名前出すくらいだから釜揚げがご所望かな?
無茶苦茶美味いのは香の香←並ぶの覚悟
美味いのは長田←並ばなくても食えるだろう
※ワシの味覚
どっから来るのか知らないが、時間があるなら開店と同時に香の香行って次に長田、30分くらいで行ける場所だから行ってみるのもいいかもよ

986 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/14(水) 11:14:50.96 ID:bSwOBCUc.net]
俺も開店直後の香の香がいいとおもう。
出汁の香りが一番いいし、うどんも新しい湯でできてるし。



987 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/14(水) 11:59:53.37 ID:EDHijU9n.net]
徳島内陸出発でもない限り、有名店を我慢して我慢して長田に行くより
香の香でええやん、って思うけどね。はよ食いたいでしょ

ま、出発地・時間・足の情報が無いとなんとも

988 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/14(水) 12:25:51.82 ID:ikdBaCAF.net]
>>950
デロメンうまいか?

989 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/14(水) 12:37:01.57 ID:MmxT2iPk.net]
>>949
え?

990 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/14(水) 14:11:43.17 ID:j+uwuYu3.net]
ジャンボ高木も忘れないで

991 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/14(水) 14:42:24.65 ID:rzr5gLot.net]
あそこはシェアOK。親切でいい店だった。

992 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/14(水) 15:44:23.97 ID:xDMiKEvK.net]
>>949
え?
世間ではそんな話で伝わっちゃってるのか、、、

993 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/14(水) 16:07:33.10 ID:oc1Br01p.net]
>>919
セルフに戻すなら値下げか

994 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/14(水) 19:01:06.54 ID:dwhrcAtS.net]
>>955
釜揚げ頼んでも強制湯だめのときがあるから嫌だ

995 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/14(水) 19:18:42.23 ID:FuU8J4Em.net]
>>957
なー、知らないのに良い加減なことw

996 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/15(木) 00:52:25.98 ID:yhoHBX6R.net]
937です。
たくさんアドバイスいただきありがとうございました。
金刀比羅宮に行く前にうどんを食べてからというプランだったので、並ばずに食べられる有名店を考えていたのですが、
そりゃ並びますよねw
でもそれを覚悟で香の香に行こうと思います。土曜日に行く予定でどうがんばっても11時にしか到着できないのですが、
頑張ります。讃岐うどんに何を求めるかというお言葉もありましたが、奥が深いですね。
いつか、うどん巡り(もちろん完食しますけど)してみたいものです。
皆さん、ありがとうございました。



997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/15(木) 01:24:37.98 ID:5Yl3x8ev.net]
>>961
わざわざ香川まで来ることないよ

www.okasen.com/shop/item/home/
www.mori-ya.jp/shop/products/detail.php?product_id=7
このへん↑で半生買って

uproda.2ch-library.com/9871256iL/lib987125.jpg
これ↑を湯で薄めてだし作って
ネギと天かすとおろし生姜と一味かけて食う

さぬきの有名店と同じのが、家で200円で食えるよ

https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/80600/640x640_rect_80600254.jpg
あとこの↑坂出の鰆の押しずしくらいがありゃ、もう何もいらない

998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/15(木) 02:31:41.51 ID:0OW/DE1v.net]
最近はそういうのは知ってから食べると「うわ!よく出来てる!」って思うものだけど
その「うわ!よく出来てる!」って感じるためにはまず本場で食ってないと駄目だろう

ずいぶん前だけど通販や友達の買って来たおみやげ半生食ったから「讃岐うどん分かった!十分!」
みたいに言う奴居たからな、最近の半生とか冷凍のレベル本当に高いんだけど

999 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/15(木) 07:05:50.92 ID:BARRav/H.net]
>>962
金刀比羅宮参りの前後にうどん屋へ行く人に「わざわざ香川まで来ることないよ」とかアホだろ。
そんなことより、お前がしらけさせて動かなくなった四国板のうどんスレの方を責任取って再開させろよ。

1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/15(木) 07:09:57.69 ID:hCpqTOCF.net]
とりあえず例の店に行っとけ。ツイッターの更新がないところを考えると平常運転中だから注意な。

1001 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/15(木) 07:55:49.31 ID:D/K2fNd2.net]
さぬきうどんは職人が作るものなんだよね伝統工芸品と同じ
10年修行してやっと客から文句が出ない程度のレベルにたどり着ける
さぬきの手打ちうどんは日本で最も安くて身近な伝統工芸品だと思ってる
>>962は香川の人間じゃない又は引きこもりだよ人が自分より楽しそうにしてるのが嫌だから自分と同じレベルで他人にもいて欲しいと願う子供
だから自分の粗末な楽しみ方を望まれてもいないのにわざわざ披露する…

1002 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/15(木) 08:24:08.31 ID:awINv0rB.net]
>>959
それ最悪だな

1003 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/15(木) 09:33:57.92 ID:aDdqIIHI.net]
>>961
行きに香の香で帰りに長田いけばええ
運が良ければ間に合う

1004 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/15(木) 09:37:06.41 ID:5Yl3x8ev.net]
>>964
うどんってそこまでの料理か?
元は農閑期に収穫した小麦で
百姓屋が塩水でこねて踏んで
のばして切って食っただけのこと
百姓の食いもんだ
だから奥儀とかとか秘伝なんてないだろ
小懸屋だったかな、だいこ飯ってなんだありゃ?ww
切り干し大根甘辛く炊いて飯の上乗せるって
じいちゃんばあちゃんが、野良仕事終わって
昼飯に食うみたいな感じだろ
観光客に出すなよwww
てめーみたいな馬鹿がいるから
うどん屋が求道的なことぶっこいて
テレビでつけ

1005 名前:上がるんだろ
うどんなんて、粉がよけりゃ誰でもうまくできるだろ
[]
[ここ壊れてます]

1006 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/15(木) 09:49:08.77 ID:TNj4E4si.net]
今日も頑張ってるね



1007 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/15(木) 09:51:43.63 ID:BARRav/H.net]
こんなところで炎上狙わないで、あんたがレシピ書き込んだ瞬間に過疎化した四国板のうどんスレの方を立て直してきなよ。

1008 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/15(木) 09:53:37.23 ID:aDdqIIHI.net]
>>969
いわゆる名物料理の起源なんてどれも同じようなもん
それとその後どう発展したかは別物






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<215KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef