[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/01 21:30 / Filesize : 130 KB / Number-of Response : 684
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【富山】富山のそば・うどん総合【きときと】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/13(金) 22:46:07.83 ID:7dha3PrW.net]
きときとな富山のそば・うどんについて語り合いましょう。

関連スレ
【富山】今庄のうどん・そば 7杯目やよ【高岡】
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1365599701/

前スレ
【富山】そば うどん
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1181571980/

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/13(月) 23:40:57.80 ID:eVzigbKF.net]
やぶ、味はまあ悪くない
ただ出てくるのが遅くめちゃくちゃ待たされる

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/14(火) 13:50:16.59 ID:1Oe8+vAU.net]
>>99
普通に量も少なくて味もまずかったぞ
しかも高い

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/14(火) 14:12:26.56 ID:1Oe8+vAU.net]
立山町のそば処おきな行ってみられ〜まじ美味しいからwww

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/14(火) 14:30:54.61 ID:ZlcrnYmW.net]
まじないわいこんたわけ。ちんとしゃべられ。

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/14(火) 19:25:14.34 ID:jDvgi5bU.net]
蕎麦は新そばの時期やないと食べる気せんな

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/14(火) 22:35:05.18 ID:Bw8mQj6u.net]
やぶの評価が何故か良くないなあ
やぶの天とじ丼は絶品だよ
やぶをつついてしまったのか?やぶだけにwww

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/14(火) 22:38:36.76 ID:WZYL+yps.net]
i.imgur.com/KjwJQTF.jpg
i.imgur.com/ajDjBUY.jpg
やぶのミニうどんってどのくらいの量なの?
値段500円くらい違うんだけど

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/14(火) 23:48:38.89 ID:Bw8mQj6u.net]
>>105
値段の差は、素うどんだからじゃね?
retty.me/area/PRE16/ARE307/SUB30701/100000480589/6117598/

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/15(水) 00:03:24.94 ID:97sNphGX.net]
>>106
なるほど
ここでカツ丼は食べたことあるんで丼の大きさはなんとなく分かるからミニそば少なすぎるという感じでは無さそうですね
ありがとうございます



108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/15(水) 00:04:28.80 ID:YKnJUxRx.net]
カツ丼美味しかったし、そのついでにミニうどん頼んでみよう

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/15(水) 00:06:33.06 ID:U1w8yqQW.net]
だいたい衣が多すぎて具が少ないんだよ。具が!
しかもそばがぬるい
待たせるだけ待たせてぬるい
先代の時とは雲泥の差でがっかりしたよ

110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/15(水) 02:52:04.37 ID:al+kZ6to.net]
だよ、ないわい。だら。どこのもんきゃはがやしや。

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/16(木) 22:38:17.00 ID:YaXxG+s2.net]
鮎解禁っすか
砺波の田じま隣の料亭は美味いのかな?

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/16(木) 23:41:49.25 ID:LTDUMusU.net]
>>109
炎上商法かよ

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/18(土) 18:20:41.52 ID:c/dSD5dt.net]
>>111 魚安のことかな? 塩焼き美味いよ 小柄な鮎で1尾300円だか350円だかだったような
ただ、天然鮎はもうちょい高かったように思うけど

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/18(土) 18:31:33.39 ID:HZiy1vqv.net]
あゆ食べ放題に行きたい

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/18(土) 18:57:13.07 ID:TmJbF+MZ.net]
富山の鮎は味よしやからのう。

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/18(土) 20:17:17.85 ID:thsUx4Zf.net]
>>113
そそ、鮎解禁のニュースで見たことあった店が出てきたので、今度行ってみます

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/19(日) 00:39:05.36 ID:6EOkQWkM.net]
なか道に長崎のハトシゆうのが置いてあったんで、試しに食べてみたよ
ちょっと変わった揚げパンやったけど、うどんの汁に浸しても良いかな



118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/21(火) 21:50:17.74 ID:kYOHlP6v.net]
今日は夏至やったかな
香川県の方やと、半夏生うどんとやらを食べんがみたいやぜ

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/21(火) 23:53:19.72 ID:IYKTu3rm.net]
うまそやの。ドクダミのたぐいやったないけえ。

120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/22(水) 01:36:18.65 ID:suGIYjUG.net]
ちょっと間違ごた
夏至から数えて11日目にうどんを食べるのが、昔からの習わしらしい
そこから7月2日が、うどんの日と決められたらしいぞ

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/22(水) 04:26:48.07 ID:Zt/rJxXt.net]
さな、わしらもせんにゃ。負けとられんわい。

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/22(水) 21:36:43.93 ID:486FP/ej.net]
ちなみに8月2日はカレーうどんの日

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/23(木) 01:31:33.72 ID:mVLOpPJz.net]
どこの店で食っても違いなんてさっぱりわからん

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/23(木) 22:47:27.19 ID:uA0L+BP9.net]
何が?

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/24(金) 04:34:50.77 ID:jzBB3BbZ.net]
さんでかって、そばうどん板おるんやけに、人間ちゃなぁんわからんもんやのう。

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/24(金) 23:22:46.89 ID:uFgqxGwp.net]
そんなん言うとってかってまっではやなーんあかんねかいね

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/25(土) 08:54:47.87 ID:wdXDwBqR.net]
盆には氷見うどん食べてごろごろせんにゃならんさかい、でかいと買うとかれ。



128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/25(土) 23:12:59.85 ID:nDfGcm/h.net]
氷見うどん作った時の切れ端入りコロッケが美味いらしいのお
ホワイトソースで煮た氷見うどんがマカロニみたくなるらしい

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/25(土) 23:43:49.95 ID:RJ3C5SBx.net]
天下のうどんちゃ稲庭と氷見やなかい。
ざるの稲庭、煮込みの氷見やちゃ。

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/26(日) 04:48:22.64 ID:WGhNFGro.net]
あらーあ。
日本橋に氷見うどんの店あるがいね。その名も氷見うどん。
か一回行ってこんなんわ。

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/26(日) 06:27:36.99 ID:0CV12V8x.net]
ほんに?さなわしどもいっぺん行ってみんな。
戻らんとも東京おって食べられやんだら、さーばんばんや。

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/26(日) 12:58:00.39 ID:FqZ6NagM.net]
氷見うどんは乾麺しか見たこと無いけど、やっぱり打ち立ては美味いのかな?

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/26(日) 13:28:02.96 ID:6ObuW8K1.net]
>>132
考えた事も無かった。

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/26(日) 13:36:49.04 ID:0CV12V8x.net]
そいなもんなーん考えんなが越中者やちゃ。
乾麺やさきん便利でええがや。
氷見うどんちゃ基本は家で食べるもんなが。
されどー、日本橋の店な食べたっさんら、
なんやらどったい旨いゆうとるど。
ツユなまたなんちゅう味よしやーゆうとる。
気ーなってしゃーないのう。

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/26(日) 16:13:56.23 ID:WGhNFGro.net]
そら良いこっちゃ。
今日天気もいい良いすバイク飛ばいて行ってきたろか思たれど日曜日やっとらんがいないけはがやしーちゃーーー。

食べログ見たら鱒寿司置いたるがらしいけどたわこのおにぎりも置いて欲しかったちゃ。

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/27(月) 02:03:32.82 ID:wRqYZe9J.net]
せやん?さなワシ平日行ってみっちゃ。
氷見うどんな店で食べらもなんやらおっかしやーれど、
家でこしらえらよか旨いやもしれん。
行ったらリポートするじゃ。

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/27(月) 17:56:22.40 ID:LQMI3PGi.net]
田舎行ってきた、あれ元8番ラーメンの場所だな
美味かったけど鍋焼うどんは暑い時期に食べるもんじゃないな



138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/27(月) 20:36:58.04 ID:Q9m94tWh.net]
新店舗?元の8番ラーメン食べてた人は違和感ありまくりだなw

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/28(火) 02:42:07.13 ID:uvGRj9uN.net]
だら、なにトウキョウ喋りしとんがや。

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/06/28(火) 03:09:51.37 ID:YjVdt7pN.net]
ネットでいちいち富山弁の方がめんどくさい

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/28(火) 03:48:30.31 ID:uvGRj9uN.net]
だら、日本語の親がなに言うとる。
ちんとせんなあかんどわしらの魂やなかい。

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/28(火) 06:16:16.80 ID:KHRE5Uwy.net]
そんなもんどっちでも良いがじゃ。
いちいちだら言うとらんとスレ盛り上げるレスせえよ

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/28(火) 15:54:26.26 ID:uvGRj9uN.net]
われからせんかや、たらず。

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/28(火) 22:25:34.88 ID:yt4m0aOq.net]
そもそも「だら」は「足らず」が変化して出来た言葉らしいよん

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/28(火) 22:52:43.61 ID:zcIopDdj.net]
方言なんぞ無理に使うもんでもない

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/28(火) 23:40:52.16 ID:cAl2pPCv.net]
わいからするとカッペ語をネット内でも使ってるやつのが気持ち悪いと思うやで

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/29(水) 02:01:36.49 ID:y6ijkfiz.net]
>>146
わらどこのもんけ京滋け。
なんかいかっぺ語ちゃ、はがやしや。
思うやで、ないわいだらぼちやなも。



148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/29(水) 04:28:57.99 ID:Ar6XzxZU.net]
使こたけりゃ使えばいいしムリに使う必要もないちゃ。
そんなことで人にああせえのするなの言うもんが一番いじくらしいやろ。

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/29(水) 09:10:36.75 ID:y6ijkfiz.net]
さ、せやの。さな東京風でもつかえんちゃ。

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/29(水) 11:32:26.22 ID:uDnWJLLV.net]
>>144
( ..)φメモメモ

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/29(水) 12:52:33.10 ID:y6ijkfiz.net]
ウソやぜこんなん

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/29(水) 13:23:24.64 ID:uDnWJLLV.net]
>>145
同感!

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/29(水) 16:23:33.43 ID:y6ijkfiz.net]
>>150
なーん、あらウソじゃなも。

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/29(水) 20:45:01.35 ID:KUDPmziG.net]
だらの足らず変化説は、ひとつの仮説だがね
鳥取の方だと「だらず」という同義語もあるらしい
愛知の方では、だらが違う意味で使われているだら

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/29(水) 23:21:16.71 ID:UNu+m3GG.net]
で、新しい田舎は同じ店なの?
メルヘンの田舎は無くなっちゃったの?

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/30(木) 02:06:20.56 ID:36GTwE5b.net]
同じ田舎
新店舗の方はうどん系とご飯物は天重だけだったかな

道の駅の方は出してる料理結構バリエーションあるから
鍋焼うどん系は新店舗のみにするみたいな噂話を聞いたが確かかどうかは知らん

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/30(木) 20:17:42.05 ID:xcHuyJa6.net]
メルヘンのメルギュー&メルモモもパリへ旅立つことだし、小矢部の国際的な知名度も万々歳やちゃ



158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/06/30(木) 22:01:10.60 ID:FHaRBBJL.net]
>>156
道の駅と路面店では客層もちょっと違うんだな
あと、地元の人は意外とアウトレットがウザくて、道の駅の辺りには近づきたくないとかw

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/01(金) 12:54:45.26 ID:48AtL6EW.net]
変なのが湧いて来なくて良い流れだ。

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/01(金) 14:15:39.51 ID:loImW9ZJ.net]
しゃんのう、いい流れやちゃ。

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/01(金) 20:31:23.21 ID:Rx6plahX.net]
まあ夏休みになれば、もっと変なのが湧いてきそうだがな

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/01(金) 20:33:09.63 ID:loImW9ZJ.net]
だがな、ないわいだら。はんちょもんなこわくさ言いよってはや。

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/01(金) 20:44:33.61 ID:YyO07kcY.net]
変ながきたw

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/01(金) 20:49:41.88 ID:48AtL6EW.net]
>>162
お前、そば・うどんに関して有効な情報もないし、
同情するほど面白くないし、方言が出鱈目だし。
俺を含めて、みんな迷惑してると思うから出て来るなよ。

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/01(金) 21:01:17.14 ID:Rx6plahX.net]
ラオウさまだから焼きそば系の方が得意なんじゃないか?

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/01(金) 21:10:39.99 ID:loImW9ZJ.net]
>>164
なんかい方言でたらめちゃはがやしや。
わら越中言葉なんど分かっとんがきゃ?
さな手本みしてもらわなかんの。の?
ほれ、だいてみられや、せんせはん?
ほんまもん見してみられま、おもしや。

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/02(土) 01:05:55.36 ID:GW4AfHX1.net]
>>156
8号線の旧8番に移転した田舎は本店で石動駅前商店街の中にあった
道の駅の田舎は旧高岡駅ステーションデパートの地下街の田舎だと思う
道の駅の田舎は旧高岡駅ステーションデパート地下街で店出していたときに食べに行った事があったから



168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/02(土) 08:39:49.23 ID:7pa9EfFQ.net]
蕎麦の話にも、うどんの話にもなってない

>>166

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/02(土) 20:29:34.11 ID:M03aMjlB.net]
今日はうどんの日やったけど、あんにゃらうどん食べたんけえ?

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/02(土) 23:14:26.77 ID:yYI20qeR.net]
今日のお昼のテレビで高岡の戸出の特集をやってたんだけど
風月食堂のモツうどんが出演者みんなに大絶賛だったよ

171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/02(土) 23:37:39.59 ID:s4Ozd51b.net]
>>167
いや、道の駅のHPにも元石動駅前店の田舎と書いてあるから間違いないぞ

>>170
あそこKNBのゼロいちでも前に紹介されてたな

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/03(日) 00:27:43.72 ID:Fk3tJi/B.net]
>>167
駅つながりとでも言いたいのかね?

>>170
客が酒のつまみのモツをうどんに入れて食べだしたのがキッカケらしい
富山のモツ煮うどんはこの店のパクリなのか?富山のモツ煮うどんを客がマネたのか?
よく分からん

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/03(日) 13:32:04.24 ID:tjXTrNjP.net]
>>171
指摘サンクス
俺の勘違いかあ

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/03(日) 13:39:25.76 ID:tjXTrNjP.net]
>>170懐かしいな
高校卒業後県外に就職していて
家から戻れの指示が出てしばらく
戸出工業団地内の硝子工業会社に
勤めていた事があって残業が遅くなるとモツ煮込みうどんを出前で食べていたな

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/03(日) 15:03:31.98 ID:Fk3tJi/B.net]
風月食堂は創業70年ぐらいらしいから、かなり前からモツうどんもあるのかな?
ただ、モツも鶏もつだからなあ、ちょっと好き嫌いも分かれそうな感じ

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/03(日) 15:54:57.36 ID:C9ISje2S.net]
>>170
出演者達は大絶賛しないと次の仕事が来なくなるからねぇ・・・

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/04(月) 21:03:20.98 ID:1HEeTSCG.net]
やっぱし自分の舌で確めてみんにゃあかんな



178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/05(火) 22:31:21.69 ID:AXnAzSn+.net]
地方やとそない味ないかれど、
味よし言うてみたいしよるなかい、
テレビども信用したならんど。

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/05(火) 23:45:17.06 ID:w8vuu7NG.net]
>>178
貴方のオススメは何処ですか?

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/06(水) 01:03:45.87 ID:/+qFwExz.net]
さー、そやのー。
はや盆やさかい、おいわ行かはれゃどうけえ。
お不動さんとこぢゃ。そうめん食べてこられ。
えらい冷えとっどー。

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/06(水) 19:55:04.16 ID:18JfKRZd.net]
この時期は冷たい麺料理もイイね
お不動さんのある上市と言えば、新しくできたうどん屋へ行ってみたよ
茹でるのにちょっと待たされたけど、エッヂのあるいいうどんだった

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/06(水) 20:44:14.26 ID:/+qFwExz.net]
きつねのとこけ?なんやら大好評らしやのう。

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/07/07(木) 17:58:32.67 ID:kp3e6wRN.net]
今庄が美味いって聞いたから食いに行ったけど微妙だったわ
石動駅の麺類食堂のが3倍は美味しいね

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/07(木) 21:06:32.33 ID:m7FCS7pD.net]
駅そばなんてもんはコスパが高けりゃOK

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/07(木) 21:16:58.18 ID:s3ZDgTP3.net]
あこは駅そばやないちゃ。
蕎麦屋に駅ができたがや。
われゃ知らんだんか。

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/07(木) 21:41:37.67 ID:m7FCS7pD.net]
今庄は創業数百年がどうとかの都市伝説のことかw

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/07(木) 22:32:32.90 ID:h3jG4tca.net]
>>183
今庄が美味しかったのは旧高岡駅待合室にあった頃は石動駅見たく
本格的に出汁取っていて石動駅と引けは取らなかったのだがバブル入った頃から味が落ちてきて普通のそば屋に成り下がったからな



188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/07(木) 22:34:23.20 ID:m7FCS7pD.net]
>>181
そうそう、お不動さんの金龍のそうめんもミシュランガイドに載ったんだってね
とは言っても具も特に何も入って無いからなあ、駄菓子みたいなもんか

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/08(金) 01:10:20.41 ID:/bBhrvLu.net]
>>188
だら。駄菓子ちごわい。
おいわちゃの、具ーどもいらんがや。
水なええかろ、具ーども乗せられんちゃ。
ほでまた金龍ちゅうなわしゃなーんなやらなも。
金龍ちごてそこいそばのとこの店のほが味よしやれども。

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/08(金) 10:41:30.99 ID:tq16FUGm.net]
>>187
旧高岡駅待合室にあった頃は美味かった!

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/08(金) 20:58:37.12 ID:B3ULSR29.net]
>>189
そこいそば?の意味がわからん

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/08(金) 21:00:10.03 ID:/bBhrvLu.net]
たびの人け?

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/08(金) 22:21:51.40 ID:B3ULSR29.net]
誰か翻訳プリーズ;

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/09(土) 00:30:00.47 ID:e1fjkgco.net]
プリーズちゃなんかい、さ旨やん?

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/09(土) 01:05:46.47 ID:P98mTI2h.net]
>>191
同じく

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/09(土) 01:07:37.29 ID:P98mTI2h.net]
どうでもいい書き込みだけど

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/09(土) 01:33:35.46 ID:e1fjkgco.net]
どうでもいいないわい、だら。
どうでもいいこと書かれんなま。



198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/07/09(土) 04:50:12.76 ID:j7J3Sqpe.net]
お前の富山弁は汚なすぎて分からん

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/07/09(土) 04:51:55.47 ID:j7J3Sqpe.net]
無理に使うなよ
お前はこのスレで目障りなだけ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<130KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef