[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 12:23 / Filesize : 172 KB / Number-of Response : 745
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【DrMosで】MSI友の会 その37【夏もクールに】



1 名前:Socket774 mailto:sage [2009/05/27(水) 20:09:17 ID:EDXz2xt4]
MSIについて語るスレです。

MSI Japan
www.msi-computer.co.jp/
MSI Japan カタログサイト
www.msi-computer.co.jp/cat/
MSI本家
www.msi.com.tw/

前スレ
【月食+】MSI友の会 その35【まだぁ?】(実質36)
pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1237039451/

165 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/11(木) 17:38:10 ID:aWTBWNkl]
X-fiはこれか?
forum.msi.com.tw/index.php?topic=117865.msg893271#msg893271

166 名前:163 mailto:sage [2009/06/11(木) 17:57:47 ID:H2A8wa5q]
>>165
ありがとうございます。ダウンロードしました。

今MSIのサポに電話で聞いたんだけど、
SB X-Fiの件はMSIに送付しなくてもメールか何かでファイルを送ってくれるっぽい感じだった。
はっきりとは言わなかったけど。
また、スタンバイから復帰の件はBIOS2.4で対応とのこと。

ただ、この板は追加で生産をしていないらしく、
古いBIOSの板が届くことは確定・・・
ちょっと古めのCPUをBIOS更新のために買わないといけないのか・・・
どなたかphenomII未対応のBIOSでphenomIIが動くか試した方はみえませんか?
BIOS更新さえできればいいんだけど

167 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/11(木) 19:40:42 ID:IDaRo4TZ]
>>166
対応してないCPUでは起動できないかと。
955BEで、2.3や2.4b3では画面すら出なかったので。

168 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/12(金) 01:18:33 ID:mi3lVS8w]
VGAドライバー落としたらsetup.exe とpdsetup.exeの二つがあるんだけどpdsetupて何?

169 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/12(金) 02:33:48 ID:aWsIgmZn]
ググったらQuadro用だと。

170 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/12(金) 22:04:56 ID:c+HTG4hG]
動作報告

PhenomII 945
KA790GX-M bios H.4 
ゾネ購入

公式発表前だったから、ドキドキしながら帰ってきた。
現在XPインストール中。

171 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/12(金) 22:44:36 ID:+yFefW68]
30000超え・・・
ttp://happy.ap.teacup.com/occ2/img/1244737017.jpg


172 名前:Socket774 [2009/06/13(土) 12:01:49 ID:dzV9Aetz]
790FX-GD70でVertex2本をRAID0にしてWindows7の
64bit版で使ってみたんだが、速度が出ない。
XPの32bitでは倍以上速かったのだけど。
原因わかる人いませんか?

Sequential Read : 168.095 MB/s
Sequential Write : 189.678 MB/s
Random Read 512KB : 170.500 MB/s
Random Write 512KB : 160.075 MB/s
Random Read 4KB : 15.345 MB/s
Random Write 4KB : 16.387 MB/s

Test Size : 100 MB
Date : 2009/06/13 11:59:48

以下は以前XPでベンチの結果
Sequential Read : 355.737 MB/s
Sequential Write : 193.822 MB/s
Random Read 512KB : 290.691 MB/s
Random Write 512KB : 203.895 MB/s
Random Read 4KB : 28.873 MB/s
Random Write 4KB : 22.479 MB/s

Test Size : 100 MB
Date : 2009/05/04 18:25:46

173 名前:163 mailto:sage [2009/06/13(土) 12:38:43 ID:LiU6pagI]
昨日K9N2 Diamondが届いたため試しに940BEで起動してみました
BIOSは未対応の2.1でしたが普通に起動、BIOSの更新もできました
さて・・・、BIOS更新用にオクで買った宣布論をどうするかな・・・
そろそろ宅急便で手元に届くはずなんだけど

あと、K9N2 Diamondを使用している方にお聞きしたいのですが
・CPUファンを25%とか37%に設定していてもS3から復帰後は50%になってしまいます
・時々ですが、S3に入るときに電源断ができず、そのまま強制終了以外できなくなります
何か対策があれば教えてください



174 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/13(土) 18:14:32 ID:va/ReTpX]
>>173
940BEでは起動できるんだ。
AM2+とAM3のCPUの間には何か壁があるのかな。

CPUファンの回転数の件は本家のサポートに問い合わせたけど、再現しないと言われて解決しなかった。

電源が落ちない問題は、当方の955BEでメモリが1066の設定では100%発生してる。
S3だけでなく、シャットダウンのときも同様。
800に設定したときや、CnQでCPUのクロックを落としたときは発生しないので、
仕方なくメモリを800に設定してる。

175 名前:163 mailto:sage [2009/06/14(日) 00:17:34 ID:/wDQNLco]
>>173
レスありがと
以前に使って諦めたのに、また今回K9N2 Diamondにしたのは
Crosshair II Formulaが突然起動しなくなったので
修理の間のツナギにと思った時に投げ売りされていて
以前の不具合も改善されているだろうと思ったからなのですが
確かにS3復帰の不具合は改善されていました。
ファンの件はSpeedFanで誤魔化しています。

ただ、あまりにも頻繁に青画面になるなぁと原因を探していたら
K10STATでCrosshair II Formulaと同じ設定を使っていたことが原因と判明
ちょっとでも倍率あげると青画面、この板はOCにはむいていないのでしょうか・・・

Crosshair II Formulaが戻ってきたときにどちらを残すか、
本当は見た目が楽しいK9N2 Diamondに頑張ってもらいたいんだけどね

176 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/14(日) 03:22:03 ID:YRpI/atE]
ちょっと覗いたパソコン工房でG45M-FIDRを安売り(税込¥8,800.-)してたので買ってみた。
CPUはPenDC/E5200、後は余ってたパーツで組んだ。
何のトラブルもなく、超安定してる感じでチョット拍子抜け。
余ってたVista(メイン機はXP)を入れてSP2にupしたけど、Vista結構使い易くなってるね。
前に入れた時は無駄な買い物と泣きながらXPに戻したけどw

ググったところ、あんまりレビューとかも無い板っぽいので、何か訊きたい事があれば調べて答えるよ。
まだアプリとか殆ど入れてないけどね。

ちなみにVistaのインデックスサブスコア
CPU:5.4
MEM:5.2
グラ:4.5
ゲームグラ:4.1
HDD:5.9

177 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/14(日) 13:30:23 ID:S/SqO5+g]
X38白金って地雷でも何でもないよね?

中古でP35マザーの類より安かったもので

178 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/14(日) 13:33:29 ID:eqOQPP/3]
探してみたんですが、見つからないんで教えて下さい。
P45-8DのVer3.0のBIOSって何処で見つかるんですか?
公式を見ても1.2までしか挙がっていないみたいです。

179 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/14(日) 13:40:46 ID:/x/uLjzB]
公式更新頻度悪くて使い勝手悪いから
www.watch.impress.co.jpをググッた方が早いよ
>P45-8D Memory Lover AMI BIOS Version 3.0 - E7532v30.zip
>ttp://global.msi.com.tw/index.php?func=downloaddetail&type=bios&maincat_no=1&prod_no=1620

180 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/14(日) 13:48:08 ID:eqOQPP/3]
>179
早速ありがとうございます。
でもIEでは「表示できません」って出ちゃったんですが。

181 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/14(日) 14:01:48 ID:7pSYBghu]
>>180
こっちは?
直リン ttp://download3.msi.com/files/downloads/bos_exe/E7532v30.zip
ファイルリスト ttp://download3.msi.com/files/downloads/bos_exe/?C=M;O=D
E7532v30.zip


182 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/14(日) 14:05:40 ID:eqOQPP/3]
>181
ありがとうございました。無事に落とせました。
もう一つ教えて下さい、更新に際して特別な注意点はありますか?
普通のBIOS更新は何度も経験がありますが、今回のような更新は
初めてなんで。

183 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/14(日) 17:19:43 ID:eqOQPP/3]
182です
無事に更新は終了しました。
ですが問題が出てきました。EISTを有効にするとWindowsが起動途中で
止まります。
ちなみに環境は
QX6600
P45-8D
DDR2 2Gの4枚
OS Win VISTA(ultimate 64bit版)
まあ無効にしていれば起動するんで気にしなければ良いんですが。



184 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/14(日) 20:12:11 ID:ATw40gQ4]
>>182
自分の中では普通のBIOS更新はFDDからDOSを使っての更新なんだが・・・

185 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/14(日) 20:16:34 ID:U/D8xOEl]
もうFDDでBIOS更新なんて過去の話だろ
>>181の例だとBIOSのROMファイルだけで4MBもあったりするからな
FDDに収まるサイズじゃない。

186 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/14(日) 20:18:14 ID:PK/5rDTQ]
やっぱDOSでやらないとなんか納得しない

つーか今の自作ってコマンドライン知らなくてもできるからなぁ

187 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/14(日) 20:19:11 ID:ATw40gQ4]
じゃあM-Flashで

188 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/14(日) 20:19:57 ID:U/D8xOEl]
とりあえず安いUSBメモリを1本買って、DOSブート専用にしておくと何かと便利だよね

189 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/14(日) 20:42:39 ID:eqOQPP/3]
>188
その手がありましたね。
僕の場合はFDで更新が出来ず考え込んでいたんですが。
データの一時保管などの用途で使うために古くなった80GBのHDDを
FAT32でフォーマットしてDドライブにしていました。
そこのルートへファイル一式を置きました。
その後はFDで起動して、無事に更新完了となりました。
ですがEISTの問題とカセットで付け替えてXPやWin7を使っていたんですが
これも起動しなくなりました。

190 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/14(日) 20:48:14 ID:ATw40gQ4]
>>189
USBはお手軽に色々出来るのでお勧め。
USBブート推進協議会
ttp://orz.kakiko.com/kaeru/usbboot/

191 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/14(日) 21:28:48 ID:eqOQPP/3]
189です。
起動しなかったXPが良く分からないんですが起動するようになりました。
何でだろう?
ただEISTの問題は残ったままですが。

192 名前:Socket774 [2009/06/15(月) 12:49:06 ID:/hEcdRiV]
X58mでスリープがうまく動かないのですが、それはスレ違いでしょうか?

現象:スリープになっても画面が消えるだけで、ファンなどが回りっぱなし

193 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/15(月) 13:55:32 ID:ih0LgU5L]
これもスタンバイネタだが、Eclipse SLIでS3には入るが、S3から復帰できない。
D-LED2で見てると、S3からの復帰時にCPU INIでこけてるようだ。
原因わかる人いない?



194 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/15(月) 14:04:21 ID:AThfJpiB]
>>192
それ仕様のはず。S1とS3は別物だぞ。

195 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/15(月) 16:51:46 ID:DFfQJKeZ]
>>192
スリープからの復帰は可能?
可能ならS1だし、復帰不可なら>>173と同様か

196 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/16(火) 01:28:54 ID:vfRPthVO]
>>192
BIOSでS1選んでるなら正常な挙動だと思われるが・・・

S3にしててもVistaのハイブリッドスリープで問題ありなら、
JMicronとかMarvellとかが悪さしてた経験はある
試しにBIOSでOFFって解決するならビンゴ

197 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/16(火) 04:10:23 ID:KicDiPHS]
>>177
BIOS更新あんまないけど割と良い板だと思う
LANもIntelの載ってるし、SiIconImageのSATAポート(ハードウェアRAID可)があるのも良い感じ
DDR3安くなった今なら買っても良いと思う。

198 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/16(火) 11:56:48 ID:eWnVRAAA]
>>193
BTOの白金SLIで同じような症状になったけどBIOS更新したら治った。
CMOSクリアでも治るかも

199 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/16(火) 12:09:58 ID:PuwErLPQ]
BTOw

200 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/16(火) 19:23:22 ID:eIz8cz7Y]
GD70でBIOSを1.3に変えたらメモリタイミング関連バグってるのか、いつも通りの設定で動かなくなった。
更にCase open Error出て、消す項目すらない・・・

MSIってBIOSのダウングレーと出来ましたっけ?

201 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/16(火) 23:33:56 ID:RhKQoK0W]
投売りなX58 Platinum買おうと思うんだけど
D0で4G常用程度のOCはモウマンタイ?

202 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/17(水) 00:25:05 ID:YqgIrIdp]
冷却が大変だろうけど無問題。

203 名前:Socket774 [2009/06/17(水) 02:38:58 ID:5GsHcF9l]
D0のせるならX58Pro-Eみたいな最近出たボードじゃないとBIOS対応してなくて動かないですよね?




204 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/17(水) 03:05:40 ID:ijQWRB8+]
>>203
先日、ECLIPSE-SLI で BIOS更新したよ。
(D0ステップの i7 920で、初期BIOS を 1.4 に)
DOS起動可能な USBメモリーを作るのが面倒だった程度。
参考にした手順→ ttp://bbs.kakaku.com/bbs/K0000001816/SortID=8804922/

※初期BIOSの M-FLASHは使用しない事
ttp://www.gdm.or.jp/pressrelease/200811/2008111501.html
ttp://www.msi-computer.co.jp/company/press/20081117-01news.pdf


205 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/17(水) 21:00:16 ID:Zc7ynEfB]
XP SP3
Q9400
4G
GTX260
HDD500Gx2
電源850w

P45 Neo-FIを使用してます。
どの3Dゲームでもラグとかとは違うような症状がおこります。
詳しく書きますと最初は軽いのですが2.3時間もすると
動きが早くなったり遅くなったりしいます。
これはPCを立ち上げてそのまま数時間放置後に3Dゲームをしても
すでにこの症状になっております。
PC再起動で直るのですがとても煩わしいので色々ネットで調べた結果
省電力機能が原因だと思いCPUを常時定格で動作させたいと思いました。
BIOSでEISTとC1Eをオフにしました。
セーブして再起動してCPU-Zで確認すると固定クロックされてなかったです。
2005GHz(×6.0)〜2668GHz(×8.0)です。
電源オプションで「常にオン」は選択しております。

EVERESTで確認してみるとC1EとEISTにチェックが入っていました。
ですがC1Eのほうは無効と表示されていて、EISTのほうは有効と表示されてました。
どうやら、EISTが無効にできていないぽいです。
ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou80723.jpg

BIOSでC1EとEIST以外にも無効にする項目があるのでしょうか?
心優しい方どうかご教授下さい。

お願い致します。長々とすみません。


206 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/17(水) 21:34:46 ID:I6Ay6uCP]
>>205
BIOSのCPU Featureの項目でF4を押すとC1Eの項目が出現
これかな?

207 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/17(水) 21:44:12 ID:Zc7ynEfB]
すみません、それは無効にしております。
BIOSでクロック倍率を固定とかできますでしょうか?
確かロックされてて動かせなかったようなのですが・・・。

208 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/18(木) 14:47:18 ID:M5aZE5ef]
x58pro
i7-920 リテールクーラー
HD4890

の構成なんですが、電源投入>CPUファン全開>CPUファン低速>BIOS画面表示
の流れで、CPUファン全開の時間が6〜7秒以上とか、今まで使ってきたPCと比べものにならない位長いんです
これってx58proの仕様なんでしょうかね?
普通1秒位でBIOS表示すると思うんですが

209 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/18(木) 15:35:53 ID:tUbLNm8D]
X58 PROはわからんが、マザーに自動で何か調整する機能がついてるやつは
BIOS画面表示まで時間かかるよ

210 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/18(木) 15:41:36 ID:usitgeGO]
ちょっと前のレスにあったように
ウチのK9N2 Diamondもメモリを1066で使ってると
半分くらいの確率でS3の時に電源が落ちずに強制終了するしかなくなる
800だと全く問題はないんだけど
日本のMSIのサポートに確認しても症状未再現の返事しか来なかったので
本家のフォーラムに記入したいんだけど語学力がないため断念
誰か本家に記入してくれませんか?

211 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/18(木) 16:07:22 ID:O/Dz4/4q]
P45白金BIOSv1.7マダー?

212 名前:Socket774 [2009/06/18(木) 17:39:52 ID:DYA/F5ly]
ケータイからでさーせん
初めてMSIの板で自作したんだが起動して最初の画面でとまるんだが...
たまにDelキーかTabキーを押したらCPUとメモリが認識されてた
ちなみに板はP35 Neo3-F
教えて下さいエロい人...

213 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/18(木) 17:42:40 ID:HhQ8EpVx]
エロくないから教えない



214 名前:Socket774 [2009/06/18(木) 18:01:01 ID:DYA/F5ly]
エロく無い方でも教えて下さい…

215 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/18(木) 18:12:11 ID:6WYm9dKo]
>>214
CMOSリセット、メモリを1枚だけつけて最小構成で起動してみよう。

216 名前:Socket774 [2009/06/18(木) 18:17:45 ID:DYA/F5ly]
やったけどむりぽ
HDDとドライブが認識されてないのは関係ある?

217 名前:Socket774 [2009/06/18(木) 18:44:58 ID:22hV7nCl]
ちょい聞きたいんだけど。
P35 Neo-F から P45 Neo-FI にマザボ交換しようと思ってるんだけど
交換の時 OS関係とかの設定ってむずかしい?それとも似た商品だから
問題なく簡単にできる?

218 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/18(木) 18:54:27 ID:rgDOuBYJ]
旬の過ぎたP45白金のことで質問。
蟹NICの6.213よりも新しいドライバだと物理層のループバックが数回に一回くらい通らないんだが俺だけかな?
6.216や6.218配ってたからそれぞれ入れてみたんだけど駄目で6.213に戻すと完治。
MSI公式に置いてあるってことは十分に検証されていると思っていいんだよね?

219 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/18(木) 18:55:10 ID:wgVndnx2]
基本的にマザボ載せ変えてドライバ入れなおすだけだから大した事無いけど
自分ならマザボ変えたらOS自体も新しく入れなおすなぁ
何か気持ち悪いから

220 名前:Socket774 [2009/06/18(木) 19:06:42 ID:22hV7nCl]
>>219
なるほど〜。ありがと!参考になったよ!

221 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/18(木) 19:15:47 ID:B2twhFtM]
>>217

俺、P35 Neo-F から P45 Neo-Fにプチアップグレードしたけど
何もせずに勝手にドライバが入って乗せかえで安定してるよ。
たしかINTELのINFドライバだけ最新に入れ替えたら
後は自動で認識すると思うよ。
つーか、P35とP45ってチップレベルでの変更点は小さかったと思う。

222 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/18(木) 20:39:38 ID:LsG9H4KA]
>>216
俺も同じ状態になったよ
JMicronにSATAのドライブ刺していない?
BIOSの1.7以降で、上記コントローラーに刺すと相性かHDDが認識しない場合がある
ケーブル抜いて、CMOSクリア
そうじゃ無いなら、わかんね

223 名前:222 mailto:sage [2009/06/18(木) 20:46:36 ID:LsG9H4KA]
って書いたけど、最近、組んだならPCB1.0じゃ無いわな
俺の場合は、PCB 1.0で、BIOS ver 1.7で何か調子悪くなり(CMOSクリアで認識するも、暫くすると×)
ver1.8で、完全に認識不能になったから

BIOSの更新内容見て、2.x代の該当verと比べてみてくれ



224 名前:Socket774 [2009/06/18(木) 21:04:22 ID:DYA/F5ly]
>>222
それはIDEだから多分だと思う
BIOSは貰い物だからわからない…
連絡もつかないし…

225 名前:222 mailto:sage [2009/06/18(木) 21:21:41 ID:LsG9H4KA]
>>224
ごめ、めっさ勘違い、P45の方と勘違いしてた

226 名前:Socket774 [2009/06/18(木) 22:48:44 ID:22hV7nCl]
>>221
いや〜、P35の方はマウスコンピューター買ったら付いてて、
BIOS更新しようと思ったら正規のMSIのBIOSじゃないから
ライブアップデートできないんよw 他の方法でしてもいいけど、、
壊しそうでww しかもCPU買っちゃったから(E8500)

227 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/19(金) 05:24:50 ID:5ucQfSs6]
N260GTX Lightningが気に入ったので、N260GTX LightningかN275GTX Lightningと
安売りエクリプスSLIで4年ぶりに自作しようかと思っているんだけど
エクリプスSLIのメモリーのQVLがどのサイトをさがしてもないように思えるのだけど・・・。

FDDのコネクターがないのにも驚いた

228 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/19(金) 05:33:51 ID:5ucQfSs6]
台湾サイトで見つけたがQVLに載ってるメモリーの種類が少ないんだけど・・・。

229 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/19(金) 05:40:55 ID:4nD3b1O6]
マシン語かよw

230 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/19(金) 11:10:16 ID:SZ0E02Bf]
>>204
M-Flashっていう機能がついてるマザボならUSBメモリつかって簡単にできる見たいなんですがそれじゃ駄目なのかな?

231 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/19(金) 11:24:55 ID:oLIXY3+i]
リンク読んでから聞きましょう

232 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/19(金) 13:17:14 ID:SZ0E02Bf]
いや俺201と違う奴でX58ProかProE買おうとしてるからBIOSバグは関係ないんだ。
最近のマザボならそういう機能で対応CPUいちいちかわなくてもOKなのかなってのがききたかった。

233 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/19(金) 13:50:43 ID:HTRwooMr]
初心者スレへどうぞ



234 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/19(金) 15:31:29 ID:SZ0E02Bf]
MSIの機能だから。

235 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/19(金) 19:37:29 ID:31xIQgj5]
いや、だから初心者スレへ逝けって
またはググレ

236 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/20(土) 01:13:32 ID:fBG/f1B1]
MSIのBIOS、デフォルトでBus Master無効なのは何故なんだろ?

237 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/20(土) 11:38:13 ID:F0hPalig]
eclips plusがUSB接続のFDD認識してくれんから、
XPのインスコできねぇえええ\(^o^)/ナンテコッタイ

238 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/20(土) 11:39:30 ID:ZyX8MNDY]
じゃ7入れちまえば?

239 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/20(土) 15:17:27 ID:aANwhB27]
>>237
ドライバならnliteで統合しちゃえば?
ついでにSPとかも統合しちゃえばゴミも残らないし

240 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/20(土) 16:21:00 ID:hAxukZ+G]
>>237
FDDなくてもIDE互換モードならインストールできるでしょ。
後から AHCIモードに変更すれば?


241 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/20(土) 17:33:06 ID:Aad8upCM]
むしろ問題が置きやすいAHCIモードやめたほうがよくね?

242 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/20(土) 21:02:35 ID:td/efrcR]
eclipse plusでUSB接続のFDD使って、XPインストールできたけど?

243 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/20(土) 21:14:15 ID:0gbkKsKD]
相性だろjk



244 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/20(土) 21:50:30 ID:fBG/f1B1]
>>237
BIOS最新にしてある?

245 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/21(日) 03:42:29 ID:hlxAVl4P]
>>244
EclipsePlusはまだBIOSアップデートないよな

>>241
Vista以降はフロッピーからのインストールはいらないから、7はそのままインストールしたけど
AHCIモードを消す方法あるかな?RAIDだけ有効にしたいのに


なんか全然EclipsePlusの話題が出てこなかったから、売れてないかと思ってたけど
単に問題がないってだけだったのか。意外と買ってる人いるじゃん

246 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/21(日) 05:12:29 ID:ndzW4ME6]
>>241
VistaはBIOSでAHCIからSATAモードに変えれば勝手に標準IDEドライバ入るよ

247 名前:246 mailto:sage [2009/06/21(日) 05:13:20 ID:ndzW4ME6]
すまんアンカミス
>>241じゃなく>>245

248 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/21(日) 05:14:40 ID:ndzW4ME6]
すまん寝起きでボケボケで的外れなこと書いちまった

249 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/21(日) 10:45:29 ID:rf1TmHOZ]
>>237
FDDブート未対応のUSB FDD、とかいうオチじゃないよな?

250 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/21(日) 16:04:52 ID:U+y8GqD7]
Eclipse SLIを使ってるのですがCPU.ini→DDR.iniの後に
User set USB flash boot.Starting USB booting function ...
Cheacking for USB Device ...
と表示されている。
USBにBIOS入れれば問題ないのだが、MSIのWEB上からはダウンロードできない現状。
BIOSさえあれば問題なく起動しそうだがやっぱりサポに修理依頼でしょうか・・・

251 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/21(日) 16:42:27 ID:kdc0KQG9]
工房でたたき売りしてたX58白金買って920で組んでみたけど
VISTAのスリープ復帰で必ずこける…orz
誰か情報もってませんか?

BIOSはSLI対応の3.4でVGAはリドテクの9800GTX+(今の所1枚だけど2枚にするつもり)
ドライバーは185.85だす

252 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/21(日) 17:13:17 ID:IshRfzEW]
>>250
最新の1.6でおk?
ttp://download2.msi.com/files/downloads/bos_exe/7520v16.zip
古いのがよければURLの16を14とかにすれば落ちる・・・筈

253 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/21(日) 17:42:56 ID:tdJCsfvZ]
>>245
ああ、BIOSの件、ごめん



254 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/21(日) 17:55:02 ID:eYGt6w1E]
K9N SLI PlatinumをLive Update 3でBIOSをアップデートしようと思ったのですが
Live VGA BIOS
Live VGA Driver
Live Utility
しか表示されず肝心のLive BIOSがありません。
何かおかしいのでしょうか?

255 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/21(日) 18:38:22 ID:U+y8GqD7]
>>252
おおっ!!
ありがとうございます。
v以下を変えればバージョンごとに落とせそうです(まだ詳細には見ていませんが)
さっそく展開してUSBBOOT用に編集作業をしてみます。


256 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/21(日) 22:46:48 ID:NIh49Uv8]
>>254
俺も以前試したけどBIOSの項目なかったな(´・ω・`)
BTOだから?

257 名前:Socket774 [2009/06/22(月) 06:36:44 ID:pQm3prpk]
MSIのLiveUpdateって、ユーザに確認もせず勝手にVistaのUACをオフにするとかめちゃめちゃだな
普通はこういった重要な設定を変更するなら確認くらいするだろ

258 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/22(月) 12:32:39 ID:LbOnOKEs]
>>256
BTOかどうかは関係ないだろう…

259 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/22(月) 17:34:20 ID:oMGugZRS]
俺なんか
Live VGA Driver
Live Utility
の項目しかないぜ

糞の役にもたたねぇな

260 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/22(月) 23:13:06 ID:si2xnwMv]
公房の投売りX58 Plantinumで皆さんの仲間入りです。
常用なら低消費電力なDrMosのMSIかEVGAの2択ですね。

ところで初期BIOSでD0なCPUでのXPインスコと起動は可能でしょうか?
BIOSメニューからのUSBアップデートはヤバイんですよね?

261 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/22(月) 23:32:17 ID:WgpaWQ4G]
>>260
同じく工房のX58白金だけどいきなりD0で動いたよ
BIOSはすぐ3.4に上げたけどね

でも>>251の問題が解決しない
上の方でJMICROMが悪さしてるかもってあったしBIOSで切ってみたけど変わらず…

262 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/23(火) 00:21:52 ID:SSFXxsC/]
X58白金でBIOSのLiveUpdateしたら1.5が入ったんだけど
手動で3.4入れた方がいいのかな
1.5と3.4の日付は同じくらいだよね

263 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/23(火) 01:21:24 ID:QPYjXhig]
GD70の購入を検討しているのですが使ってる方、何か不具合や気になったこととかありますか?




264 名前:Socket774 [2009/06/23(火) 06:12:22 ID:bjehefkV]
スリープ復帰でこけるのはマザーボートじゃなく他のハード原因とかじゃない?
うちは音を出すソフトやブラウザ等が起動してると、サウンド関連でスリープ復帰でこけたりしてた

265 名前:Socket774 mailto:sage [2009/06/23(火) 12:10:19 ID:WCcK3bL8]
k9n2 Diamondの初期BIOSで720BE起動いけますか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<172KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef