[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/06 15:20 / Filesize : 254 KB / Number-of Response : 1005
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【AM4】AMD Ryzen 7/5/3 Part96



1 名前:Socket774 [2018/07/27(金) 14:11:24.55 ID:w+jO0WCU0.net]
本文の一行目に以下を挿入してワッチョイ有効化
!extend:default:vvvvv

次スレは>>960を目処に。
重複防止の為、宣言してからスレ立てをお願いします。

前スレ
【AM4】AMD Ryzen 7/5/3 Part95
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1531626158/
■関連スレ
【AMD】AM4マザーボード総合 Part50【Ryzen】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1530759175/

【AM4】AMD Ryzen 3 2200G/Ryzen5 2400G part10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1530617366/

【AMD】Ryzen メモリースレ 9枚目【AM4】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1528814036/

RYZENオーバークロック報告スレ6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1519436212/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

25 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/27(金) 23:01:42.99 ID:rfCjS8pu0.net]
近々2400Gで組む予定だからサブノートでWindows10に慣れて置くかと試したけど
これマジで無理だわ・・・

26 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/27(金) 23:53:10.52 ID:z9IHA23l0.net]
>>25
Winは3.0Aから使ってるけど、今の10は間違いなく歴代最高傑作だよ
駄目出しする人が多いけど、意味が分からない

27 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 00:08:40.53 ID:oScq2fug0.net]
インストール直後コルタナとスタートメニューの全てのピン留めを外すのは面倒くさい
他は特に問題ないかな

28 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 00:15:11.48 ID:XDuG2Olc0.net]
もはや7にこだわるメリットがなくなってきてるからなー
無理なら素直にPCを投げ捨てよう

29 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 00:23:11.25 ID:xIw0Dt8l0.net]
自動アプデproなら切れるしな
設定とコンパネくらいだな

30 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 00:27:00.88 ID:GlbKnNNK0.net]
余計なおせっかいがうっとうしいところはあるけど、
何よりもOS本体の堅牢性が素晴らしい。NT3.51よりも上。
Win7まではグラフィックスドライバがOSを巻き添えに飛ぶことも
多々あったけど、Win10は原理的にそれがなくなったし。
中身もUbuntu化を進めていて、春のバージョンアップで
かなり軽くなったし。将来的にはスキンだけWindows、
中身はLinuxにするんだろうね。理想のOSだよ。

31 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 00:27:27.78 ID:iDX2vuiQ0.net]
1800X買うなら2700買ってOCしたほうが良いと思う

32 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 00:32:01.75 ID:1vVpuj0T0.net]
まあゲームの後方互換性ウンコなんですけどね10は

33 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 00:35:20.43 ID:Sy3tZ6cZM.net]
win10の操作感で中身ubuntuとかもはや敵無しじゃないか?



34 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 00:37:17.15 ID:KZFBo+oHH.net]
このタイミングで1700XとX370で組んだわ
Zen2だか3までAM4続投らしいし乗り換え前提でなら初代でもええよな

35 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 00:40:28.08 ID:kxzBvcp6a.net]
win10バージョン最新のって安定してるの?
ずっと止めたままだわ

36 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 00:54:16.57 ID:QEgO9Ri/0.net]
win10が使いにくいと思うならClassic Shell入れりゃ済む話じゃねえの?

37 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 01:06:29.33 ID:MvvsRz0qa.net]
>>33
というかubuntuのガワ被せたlinuxにwin載っける気じゃ無かろうか

38 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 01:11:49.03 ID:tXdGPCya0.net]
1803でいろいろ困ったことになったから
やはり強制アプデは悪だと思う

Win7ではそういうことは少なかったし地雷は他人に踏ませる方針が機能していた

39 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 01:20:45.50 ID:5abPmC4B0.net]
win10はストアから勝手にソフトダウンロードしてるのがわかって設計思想が糞だと思った

40 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 01:21:59.24 ID:iMOVQjsF0.net]
windows10はインストール時にMicrosoftアカウントでログインしたら、ユーザーフォルダの名前が強制的に登録アドレスの最初の5文字になるマザーテレサとガンジーとコペルニクスも驚きの超絶ゴミクソキチガイ誰得チンカス耳クソ鼻クソ目クソゲロうんこドブ下水汚水仕様がある点以外は満足だな

41 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 01:39:15.79 ID:XIGNCQOfM.net]
今の投げ売りって、coffee 新型を警戒してる?

42 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 02:07:47.52 ID:CcNUvAd5d.net]
>>39
俺もこれ
あとは半年ごとのアプデが億劫すぎる
WindowsServer2016にしたわ

43 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 02:23:26.84 ID:PW/MoIc+0.net]
>>41
来年16コア Ryzenが出るからね。8コアは今のうちに在庫減らすほうがいいから。



44 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 03:00:09.30 ID:VAHUnrTj0.net]
>>34
いいと思うよ
価格帯の被る2600Xとどちらが良いかは割と悩ましいところだけど
hwbench.com/cpus/amd-ryzen-5-2600x-vs-amd-ryzen-7-1700x
シングル性能が14%速い実利を取るなら2600X
https://m.youtube.com/watch?v=MDIWjnRKT7Y
CPU使用率やCPU温度の余力を取るなら1700X
https://m.youtube.com/watch?v=VpZWPSS_MJs
空中からの急アップの一瞬58%-54%を記録した後は50%を越えず

8700K相手に勝るポイントがあるのも心に余裕が生まれるところだね
hwbench.com/cpus/intel-core-i7-8700k-vs-amd-ryzen-7-1700x
プラマイの差し引きできちんと上回るには2700Xが必要とはいえ
hwbench.com/cpus/amd-ryzen-7-2700x-vs-intel-core-i7-8700k

45 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 07:45:26.72 ID:FjbSvFAf0.net]
>>25
見た目の話だったら
俺も8年ぶりに自作PCを近々RyzenでPC組むつもりでいたが
その前に弟が自作PCが欲しいというのでRyzenで組んであげた
その時にWin10をいじったが
最初は見づらくちゃっちく見えたデザインが
シンプルでこの見た目も良いと思えたよ
むしろWin7など従来のWinに比べてゴチャゴチャしてなくて
良いと思った
あくまで見た目の話ね

46 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 07:59:01.31 ID:MTjx4THE0.net]
デジャヴュッ

47 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 08:11:13.33 ID:eH9TD2bJ0.net]
>>38
地雷踏むのはHOMEユーザーの役目。
これはWindows10では避けられない。
PRO以上を買って時期をずらしてアプデするのが正解。

48 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 08:59:39.81 ID:hlwDDFONM.net]
coffee警戒っていうか元々AMDのCPUって値崩れ早いよ

49 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 09:32:54.15 ID:WWBZDXtm0.net]
Ryzen売れなくなるよねこれ

https://videocardz.com/76849/asrock-confirms-8-core-intel-cpu-support-for-h310-motherboard

50 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 09:36:48.35 ID:IQMSgDZ/0.net]
発熱とか消費電力とか今の6コアでさえ心配だしryzenはコア数増えるて予想出てるし何も問題ないな

51 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 09:40:53.22 ID:5TkOJ+xfd.net]
同じ8C16Tでもintel i9は450ドル Ryzen7 2700Xは329ドル、8C8Tのi7でも350ドル

価格帯みてもRyzenが売れなくなるのは当分なさそうだけどな

52 名前:Socket774 [2018/07/28(土) 10:15:11.01 ID:qC2WFNrg0.net]
AMD、2018年第2四半期は過去7年で最高益に
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1135171.html
                ヽ~ZY'」(⌒ハ ハ i   ヽ 7}ヽ }} 〉 ミ  ''ー-'"))     い ま わ
 始 激 A  光 う わ  t"ヽ,| 〉iヽ、,((t | ,,, ::::`| { t | リt  三    ミ'-、    .な ち た
 め .し M .よ し た  t彡,|〈〈 {〈ヽ、ヽ, t:::"::  〉 t、|ト{ヽ ミ三 ~'='" ))リ    か が し
 た .く  D .り な し  、t,シti yY'i乙~' 、ヽ;;;(t'、W''';;;;ニ二~ヽ~'ヨ三ヽ ソ、,,    っ っ は
. ! ! 光 は も っ が  (ニツi {i>ヽ;;;''';;;;;;zi''''"'''tiマ"""~~~'''ヽ  i 'ヲ、= )ヽヽ  た て
    り .強   .た     (iii|ヽ >ー''"~ ラリ  ~" "''iニ,i~', {''ー、~'| rノ||,ii `|iiリ
      く           {{Yti'々r'マ (,リ'"'   ,,,, ヽ ,} 〉ヽt__::{ /ニ'リi|| ヽ、
                  ~'i,,i|〉〉 〉|-(,ヽ、-ー 、,i"  ト、''-'、ー、リ、 ,/||ii  、、,t
                    i ti〉,| ノ ノ"::::~'、~ノ    ~'ー|iミ,,,|::~||iij' ||| ソリ
                    ヽヽ)|)X  _,,,,,,;;;、、==ァ   i| i:::::リ   iii|| (,,
                    リ 'ヽ,( ヽ `'ヽニ= '''"     リ:::::|||ii  |iiit  ~' 、
                    ((( :iヽ |  ,,,;;;;;;;;;''""     /:::::: tii リ    ''"リ
                    ヽ  i:ヽ  ''"        /:::::::  リノソリ i))ノ, ~'ー 、
                     リ,  t::ヽ  ヽ;;,,,    /::: :::::  //| i | /tヽヽ  t ヽ
                     (((  t:::ヽ  "'"  ,/::::: :::::   (( ヽ,Y |:::)ヽヽ, tソリ
                      リ/ t:::::~'ー ''''''''''''":::::   :リ      / リ:/::::リ リ ソ(

53 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 10:52:46.57 ID:WWBZDXtm0.net]
>>50
でもさ8コア4.7GHzで95Wなのに
Ryzen売れるの?



54 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 10:54:49.85 ID:FSOpHJcZ0.net]
[ニューヨーク 27日 ロイター]

半導体のインテルは8.6%安。第2・四半期決算は利益・売上高がともに市場予想を上回ったものの、
利益率の高いデータセンター向け事業の売上高が予想に届かず、競合のアドバンスト・マイクロ・デバイセズ(AMD)
にシェアを奪われているのではとの懸念が広がった。

やはりサーバー向けではメルトダウンの影響がでかいのかな。

55 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 10:58:48.97 ID:DQtV2lY8M.net]
>>53
IntelファンがTDPはブーストクロックじゃなくてベースクロックだと最近教えてくれた
つまり3.6GHzのとき95Wだな

56 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 11:00:49.73 ID:WWBZDXtm0.net]
>>55
じゃあ詐欺じゃん

57 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 11:10:17.92 ID:9BX+LLdrM.net]
>>56
今更かよ
skylakeだってマジでTDP95wのクーラーだと冷えないからな

58 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 11:10:36.40 ID:tXdGPCya0.net]
>>56
Intelが指定したワークロードをベースクロックで回したときの
システム冷却基準だから全然詐欺じゃないですよ

28コアだってベースクロックという謎の数値を低めに設定すれば95Wいけるはず

59 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 11:13:27.77 ID:WWBZDXtm0.net]
>>57-58
AMDってほぼ最大値だけど
インテルは最小構成値ってことか

ゆ、ゆるせんぞ詐欺じゃないか

60 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 11:15:42.28 ID:tXdGPCya0.net]
>>59
AMDもBullの頃は盛大に詐欺ってたので…

61 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 11:16:39.94 ID:WWBZDXtm0.net]
>>60
あーあーあーあーあー

62 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 11:17:10.22 ID:0tk5QMDnr.net]
>>59
いまRyzenがすごいから、インテルは盛るしかないんだろう

63 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 11:20:34.91 ID:WWBZDXtm0.net]
>>62
それは優良誤認になるんじゃないの?



64 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 11:32:35.54 ID:tXdGPCya0.net]
TDPの件はtwitterでもわかってるひとほとんどいないよね

65 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 11:39:58.62 ID:wyUSs5RDd.net]
自動OCが搭載されてからはintelもAMDもTDPなんて無いようなもんだ

66 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 11:46:31.09 ID:0tk5QMDnr.net]
TDPは設計する人向けになったな
これ守っておけば(設計上は)問題ないはず、的な
個人で宛にしてもしょうがないな、クーラー選ぶときのかなり大雑把な指標って感じ

67 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 12:02:10.23 ID:1LpX9Blx0.net]
お陰でMac book proさんにケチが付いたじゃないか

68 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 12:14:18.65 ID:FtQ/HSQZ0.net]
>>57
そんなものつけてたらゲームしてるだけで壊れてしまうだろw
6700Kから2700Xに乗り換えたらゲーム中の消費電力は80w下がってPC全体でもPS4より消費電力が小さくなった
ちなGPUはGTX1080Tiだ

69 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 12:33:11.86 ID:fjeocTWI0.net]
8コアcoffee出るころにはさらに安くなってそうだなzen?
2700Xに流れる人さらに増えそうな気が

70 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 12:37:21.34 ID:xw2grqFAM.net]
定格対決で2700Xはシングルスレッドで6700Kに並んでるんでしょ?
もう無理やんインテル
ジム先生引き抜いてもアーキ刷新には時間かかるだろう

71 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 12:53:28.39 ID:WWBZDXtm0.net]
あと次のシリーズからインテルは
HTT無くなるようだけど
どういうことなんだろうね

72 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 12:56:24.89 ID:xw2grqFAM.net]
重大バグのひとつがHTTに起因してるから

73 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 13:07:37.18 ID:gLEXkU+ca.net]
>>54 脆弱性とか致命的やからな



74 名前:Socket774 [2018/07/28(土) 13:12:58.64 ID:vkoPOFDmp.net]
>>19
その通り。そして7nmは先行しているTSMCの方が生産量、品質ともに現時点では上回っている。

75 名前:Socket774 [2018/07/28(土) 13:14:10.90 ID:vkoPOFDmp.net]
>>49
淫厨、必死だなぁw

76 名前:Socket774 [2018/07/28(土) 13:15:02.25 ID:vkoPOFDmp.net]
>>55
それがインテル商法w

77 名前:Socket774 [2018/07/28(土) 13:16:30.44 ID:vkoPOFDmp.net]
                       /l        ト,
                      l.i  _ ! _  .l.l
  ┌―――┐              ,l l " .ハ  `.l l             ┌―――┐
  |  A   |            /.l ー-/ ',-‐' .lヽ             |      |
  |  M   .|               ' \ /   ', / ,           |  勝  |
  |  D  |             l  /〈ヽ./ 〉\  .!         |  利  |
  |  に  ニ=-         ,.ィ'ソ./_. \/ ._\、          |  の  |
  |  .! !  |.        /// ァ./ ヽ >  ̄ <フ l\\       |  栄  |
  |      |.     ,. ´ / './':::::l r‐- /l\ -‐、l:::::::::: 〉       |  光  |
  └―――┘    ,./   '  / 、::::::;ハ.  _`´_   イ:::::::/      -=ニ.  を  |
           , '  ゝ ー"  ` -'.l\  ー /ソ '"          |      |
         ィ      ./        |二=-ー-=ニl              └―――┘
.      , : : : l    /=二ニ=--―-'、ニヽ_ !_,./=ヽ_
    /: : : : l   ./‐-!.l l l !.リニニ≧__\ー!‐/_≦ニ=二二ヾ,
    /: : : : : :`: ': : : : :ー--‐l二\―- ヾ=l l=ア ̄-‐/二リ.!l | l. i
    ヽ: : : : : /: : : : : : : :'; : :l二二ニニ=>   <====イニニー---┤
      ー   ―---‐ ヽ: : : : マニニ! ̄ /ニVニ',  ̄l二二/: :ヾニ}

78 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 13:20:56.84 ID:mcNLQVRc0.net]
>>25
どうしてもWin7使いたかったら1500X買うか2500X出るの待ってRX550付けとけば良い

79 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 14:00:28.54 ID:oScq2fug0.net]
4gamerによるPrecision Boost 2,XFR2の検証とStoreMIとか
https://www.4gamer.net/games/300/G030061/20180707008/

この記事にあるエンコ中Wraith PrismでTcase82℃ってのはウチと大体同じなんだが、そのとき4GHz付近でクロック変動が安定するってのはウチのと違う
5分アイドルさせたあとシネベン1発勝負ですら最初から3.80GHz以上行かないわ
まな板でやってるのかも知れんが、俺だってサイドパネル開け&ケースファン全開
2000シリーズは85℃付近になるまでクロックを上げ続けるはずだから、電圧高めなハズレ石か、グリス塗りミスか、ファン装着ミスか、マザボ側固定フックやPrismが浮いてるか…

80 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 14:31:45.68 ID:PvAm+u2B0.net]
biosの設定が悪い

81 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 14:33:58.63 ID:yZJ2EgY60.net]
>>79
俺やん
シネベンチ3.7GHz代でマザーボード壊れたかって感じしかも温度は70度代でだ
何かBIOSの設定でもあるのか

82 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 14:34:19.33 ID:FSOpHJcZ0.net]
広報用の選別品じゃね?

83 名前:Socket774 [2018/07/28(土) 14:53:58.81 ID:67ITD19j0.net]
Ryzen3 1400(4C8T)が\8000ってメチャ安いやん。Pentiumは蹴散らしてしまうな。
1300が\5000で残っていれば、セロリンも蹴散らしたのに、惜しい。



84 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 14:56:18.28 ID:xw2grqFAM.net]
尚グラボ必要で+5000

85 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 14:57:48.62 ID:oScq2fug0.net]
てか俺のHWiNFOにはTcaseなんてなかった

86 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 14:57:58.00 ID:FSOpHJcZ0.net]
>>83
グラボが必要だから、セロリン買うような層は選択しないと思う。

87 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 15:04:58.79 ID:78iG9S84M.net]
>>83
2200Gの中古(といっても発売は今年だしOC詰めたりされる石でもない)が似たような値段で買えるから、Ryzen内での競争力は微妙では。

88 名前:Socket774 [2018/07/28(土) 15:05:45.22 ID:8vVo8GWK0.net]
CPU・・・パソコンの頭脳に当たる部分、ここは重要
メモリ・・・当たり外れの大きな部分、ここは値段で妥協するな
マザボ・・・PCの基礎となる部分、ここは質にもこだわるべき
HDD・・・何より大事なデータが保存される部分、ここは重要
グラボ・・・ゲームや動画再生能力はここで決まる、ここは大事
電源・・・ここがダメになると他のパーツもダメになる、ここは妥協出来ない
ケース・・・一番長く使う。ここから決めるぐらいの大事なパーツ
キーボード、マウス・・・直接触れる部分、ここに金をかけると幸せになれる
モニタ・・・これがダメだとどんなPC組んでもダメ。いいものを買え

89 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 15:08:09.37 ID:xw2grqFAM.net]
結論:安心を買うならBTOにすべし

90 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 15:09:59.46 ID:P6zRP7Xd0.net]
メモリ高いから妥協したわ
速度より容量と価格

91 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 15:17:49.73 ID:XeJB+1tu0.net]
3700Xまだぁ?

92 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 15:20:45.62 ID:1vVpuj0T0.net]
メモリ高い高いって言うけど自作史上もっと酷かった時代に比べりゃ大した事ないし
ハイエンドクラスのCPUが有りえないほど安くなっているからPCトータルで考えると全然高くないよ
自作全盛期のインテルCPUフラッグシップとか失禁モノやでw

93 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 15:23:24.24 ID:pNei8A3P0.net]
>>92
PC800 64MBが10万とかの時代知らないんだろw
なぜDDRの時代になったか、Intel一押しのRDRAMがなぜ絶滅したのかw



94 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 15:27:54.73 ID:P6zRP7Xd0.net]
i820とMTHの回収騒ぎとか懐かしいな
しかしDDR4は安かった時期があるだけに、やっぱり高いって思ってしまう

95 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 15:39:18.31 ID:SdjbPC0l0.net]
ascii.jp/elem/000/001/714/1714093/index-2.html
オーバークロックは、今回試した2700Xの限界となるオールコア4.2GHz動作「OCCT」の「CPU:OCCT」を30分間実行してみると、瞬間的な最高温度は91.5度、平均は20度近くアップする83度程度になった

96 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 15:44:03.93 ID:VAHUnrTj0.net]
>>83
Ryzen 【5】 1400な
旧Core i7と同じ4コア8スレッドなのでRyzen 5
ただRyzen 5 1400は低過ぎるクロックという弱点を抱えているのでPentium G4560より純粋に上とも言い難い

Ryzen 3 1300XもPentium G4560比でそこまで大きなfps差は無いけども
https://www.youtube.com/watch?v=TQNKiHAwSog (GTX 1080 8GB)
https://www.youtube.com/watch?v=EfUDyU8n_hg (GTX 1060 6GB)
その多くで最小fpsの底上げになっているあたり純4コアの強みでPentium G4560より格上感がある

しかしRyzen 3 1200の場合は少し事情が異なっていて
https://www.youtube.com/watch?v=hvcyi1tWrPw (GTX 1080 8GB)
https://www.youtube.com/watch?v=248XLHvLLfU (GTX 1060 6GB)
Ryzen 3 1200の定格クロック低過ぎ問題のせいでPentium G4560に逆転を許す事がかなり多くなるのよね
GTX 1080 8GBを使った1個目の動画ではWINNERに勝者不明『?』マーク
こうなってくると格上感も無い

Ryzen 5 1400も同じ弱点を抱えているので
A320で安く上げるなどして定格クロックのまま使うには正直向かないと思われる
X470/X370/B350で軽くOCしつつ使う分にはとても良いCPUだとも思うが中級者以上推奨かな
ポン付けOKで使い勝手の良いRyzen 3 1300X@5,000円の方が売れるのも納得だね

97 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 15:47:33.23 ID:ZmC+QOpL0.net]
Ryzen3 1200みたいな微妙で変なの好きなんだけど1200全然安くならない

98 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 16:05:41.47 ID:46IP9gs1M.net]
安売りする理由ないしな
歩留まり良すぎて上位選別ダイを流してるみたいだし

99 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 16:14:14.68 ID:lxagEin50.net]
ハズレのccx1個無効化して売るつもりが全然ハズレが採れねえからって片方VEGAコアに出来るくらいだもんなぁ...

100 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 16:15:08.29 ID:sBa9xuPZH.net]
工房の特価1400が残りわずかになってから2週間ぐらい経ってるな
数百円値下げしたけど1500x共々月末超えてもそのままならもう売れんのでは?

101 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 16:41:19.63 ID:xc/9QvCi0.net]
1500X欲しいけど
まだ初期ロットなのかと
思うと通販は手が出せない。
店頭で製造週を確認させてもらえるかな

102 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 16:58:41.81 ID:xc/9QvCi0.net]
2500Xが出たら
そっちでもいい

103 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 17:01:35.38 ID:sBa9xuPZH.net]
初期ロットのみ特価だと思うけどなぁ
1500xでも別価格表示のがあってそっちは完売になってるし
知り合いが買った工房1400はマザーとセットで初期不良扱いになって無償交換になったけど、
交換品も初期ロットの新品だったみたい

この時期に工房特価の4コア辺りに手出す人は用途的に限定されているか次買い替えるまでの腰掛でしょ?
古いBIOSでも間違いなく動くからマザーの対応具合気にしなく手良いし、SEGVに引っかかる非推奨コンパイル
する人がどれだけいるのやらと思ったりもする



104 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 17:14:09.03 ID:FcfW+OUyM.net]
歩留まりよすぎてピナクルはインテル潰しの挑戦的な値段で出せたしね

ちなみにどっかのレビュアーがパイナップルとか間違えてたな

105 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 17:31:22.93 ID:eH9TD2bJ0.net]
初期ロットは不都合無いと分かっていても嫌だな。
まぁ、不都合有無に関わらず初期ロットは避ける方だけど、
時期ずらして買ったのに送られてきたのが初期ロットだったら
かなりヘコむわ。

106 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 17:32:46.28 ID:xc/9QvCi0.net]
> 交換品も初期ロットの新品だったみたい
激しくワロス
工房やる気ナッシング

107 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 17:50:44.86 ID:FSOpHJcZ0.net]
工房ってどんだけryzen1000番台持ってるんだよw

108 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 17:59:25.28 ID:lxagEin50.net]
>>107
バイヤー「まだまだ売れる!ありったけかき集めろ!」
バイト店長「もう置くとこねえから値下げしようぜ」

109 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 18:05:49.13 ID:F+k8g3qH0.net]
>>104
レビュアーといっても記事書いておまんま食ってる本職のライターが間違ったからなw
提灯スレより

198Socket7742018/04/19(木) 22:31:13.46ID:6tQyZRIy
【後藤弘茂のWeekly海外ニュース】AMDが12nmプロセスの第2世代Ryzenファミリを正式発表 - PC Watch
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/kaigai/1118117.html

>コードネームは「Pinnacle Ridge(パイナップルリッヂ)」で、CPUコアが「ZEN+」となる。

Pinnacle Ridge - Wikipedia
https://en.wikipedia.org/wiki/Pinnacle_Ridge

Pineapple
Pinnacle

110 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 18:19:28.16 ID:PW/MoIc+0.net]
>>79
電圧がかかりすぎてないか? 4.0GHz付近なら1.30vくらいが正常。
古いBIOSだと電圧盛り盛りだから熱いぞ。

111 名前:Socket774 [2018/07/28(土) 18:22:07.02 ID:EwH73Z2Id.net]
Ryzenは歩留まりがいいって言うけど、そうじゃなくてIntelが歩留まり悪すぎるんだよ。

半導体製品なんてある程度のバラツキは仕方ないけど、別型番の商品が取れるくらいコアが死んでる完成品が出たり、クロック回らない完成品が出たりする方がおかしい。

独占かつ高収益に胡座をかいて生産部門の改善を怠ってきたツケが今のインテルには出てるんじゃないかな。

112 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 18:27:21.36 ID:WWBZDXtm0.net]
>>111
インテル歩留まりいいぞただしコア数に比例し劣化しているだけだ
AMDは常に4コアの歩留まりにMCMの難易度で決まるけど
インテルはコア数で決まるから8〜12コアぐらいからきついと思う

113 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 19:03:14.05 ID:oScq2fug0.net]
>>110
構成晒してもないのにレスありがとね
X470 Master SLI,2700X,Wraith Prism Hiモード(MX-4塗り替え),Jonsbo U4ケースファン計3つ

4GHzのときはちょっと後で確認するけど、HWiNFOの最大値によると1.45V掛かってるときがある、たぶん4.35GHzのとき
BIOS上げたら改善するとかマジか



114 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 19:03:22.60 ID:w+qCqqCbM.net]
i7-8C8Tって唯一勝ってるのが1コアあたりの性能ってやっと気付いたのか

115 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 19:04:08.83 ID:w+qCqqCbM.net]
それもOC前提でなぁ

116 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 19:38:21.63 ID:ByzyxeWp0.net]
Ryzenはコア数少ない製品のへなへなさが問題だな。
コア数で戦う分、1コアの性能が低いし。
Ryzen3とかもう発売しなくて結構だわ。

117 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 19:57:46.60 ID:B9P61wOA0.net]
Ryzen3はハイエンドと比べたら見劣りするだけで必要な性能は持ってる
ただ、価格帯的にはAPUにして欲しいところ

118 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 20:02:41.04 ID:xc/9QvCi0.net]
ryzen3は
この程度の性能でグラフィック機能が無くてもいいという層が
いるのでその需要に応えるために生産を続けるとか
言ってなかったっけ?

119 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 20:20:54.64 ID:qPbIBLHY0.net]
Pentium Gとかとぶつけるためには、Raven Ridgeよりもう少し安い価格帯のAPUが欲しいところ

120 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 20:23:07.92 ID:FcfW+OUyM.net]
そもそも何故zen+ベースで2x00Gとしてだしたんだよ
zen世代なら1x00Gが妥当だろ
さらにグリスバーガーとか言う酷い有り様

121 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 20:23:49.93 ID:wAuQJojU0.net]
>>109
それ訂正後で初出は「Pineapple Ridge(ピナクルリッヂ)」だったはず

122 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 20:24:08.12 ID:FcfW+OUyM.net]
間違いね
そもそも何故zen+ベースで2x00Gとしてださなかったんだよ
zen世代なら1x00Gが妥当だろ
さらにグリスバーガーとか言う酷い有り様

123 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 20:28:59.47 ID:FcfW+OUyM.net]
summit、pinnacleときて3000シリーズは何になるんだろうな
頂上の類義語としたらapexかな?
もっとシンプルにtop?



124 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 20:39:44.06 ID:ZEbkXq4LM.net]
>>119
Vega8 4コア2200G・・・一万では物足りぬと申したか。

125 名前:Socket774 mailto:sage [2018/07/28(土) 20:41:00.80 ID:caYApaVOr.net]
>>119
一万の2200Gでええやろもう
そこで数千円ケチってどうする






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<254KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef