[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/23 04:34 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 1036
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【AM4】 AMD Ryzen 7/5/3 Part56



1 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/02(木) 13:14:26.94 ID:DpS00Kqb0.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>960を目処に。
重複防止の為、宣言してからスレ立てをお願いします。

前スレ
【AM4】 AMD Ryzen 7/5/3 Part55
egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1509203674/


■関連スレ
【AMD】 Ryzen ThreadRipper 12足目
egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1508342593/

【AMD】AM4マザーボード総合 Part39【Ryzen】
egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1507425731/

RYZENオーバークロック報告スレ5
egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1499880778/

【AMD】Ryzen メモリースレ 5枚目【AM4】
egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1505039501/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

75 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 10:44:40.09 ID:HRjQSzkT0.net]
俺はエメラルドマウンテンが良いな。

76 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 10:45:08.77 ID:lIStT0+dM.net]
まあガイジミネオの目的はスレ荒らしだけど、まともな話題出たらすぐに平常運転だからな

77 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 11:05:16.96 ID:uJsMopsE0.net]
ガイジミネオ

78 名前:Socket774 [2017/11/03(金) 11:15:11.17 ID:9fNm6GVdM.net]
開店前からコーヒー行列わろたwww

Ryzenはガラーン…

いや前からか(笑)

79 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 11:18:44.26 ID:zWg+7ai8a.net]
>>43
Intelのエクストリーム系信者でATi時代からのRADEON信者だったRADEONに選ばれし勇者(^0^)が発狂しそうな案件だが
時代はAMD CPU & nVidia GPUなんだ
特に勇者が好きだった高負荷高解像度環境では尚更に……

AM3マザーやAPUと違って内蔵GPUも無いし、ドライバの関係上RADEONの方がって事も無い
何の遠慮もなくGeForceでいいんだよゲーマーなら
GPGPU特化で似た型番だったFermiの再来と謳われしRX480/RX470、RX580/RX570なんてマイナーどもに渡しておけばいい

80 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 11:25:28.83 ID:uJsMopsE0.net]
息をするように嘘をつくガイジミネオ

81 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 11:25:50.40 ID:JDyk5ihha.net]
>>76
息を吐くように嘘をつく
ガイジミネオはこれだからキムチ気質のゴミなんだよ?

82 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 11:29:47.48 ID:ae47fD720.net]
>>43
シングル性能良くはなってもクロック同じ場合は1.2倍程度でそんな変わらないかもしれんな
VEGAはドライバー開発組が糞だから駄目だわちょっとずつ良くなってきたけど

83 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 11:39:52.09 ID:g+F/ZrwIa.net]
mineo = PRIUS



84 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 11:49:03.29 ID:6ejuZEZoM.net]
https://www.youtube.com/watch?v=x2EhQAY_1Ts

1800Xはないな。糞高いくせにゲームではパフォーマンス出ない。
ゲーム用CPUとしては最も選んではいけない。
ゲームでは、5万くらいする1800Xが2万3千円のcorei5 8400にほとんど負けてる。
ゲーム用に1800Xをすすめる奴は単なる馬鹿。

85 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 11:53:08.57 ID:uJsMopsE0.net]
ゲームガーゲームガー byミネオ

86 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 11:54:47.01 ID:ae47fD720.net]
最近気づいたけど録画しながらの環境でもSMT無効にしたほうが良さげな気がする
エンコ以外SMT邪魔しかしてないような

87 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 12:08:03.91 ID:wNuNe92M0.net]
>>84
SMTはあくまで擬似だから、SMToffよりシングルは遅くなる
CPU負荷が大体40%以下ならSMTは切ってたほうが快適
なおスレッドの増加は使用者でコントロールが難しいので4コア以下ならSMTonの方がおおむね快適

88 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 12:33:07.68 ID:xdG7+Rxt0.net]
.        ___
        /ミネオA\                             _,,,.;;;;;;;,  ___
     / .,;;,. !、_   \,,,.;;;;             _,,,,,, ------;--, ''"     `.ノミネオB\
      |(O)illi(○)lii .i'"   ` 、,,,,,,.---.,,,,,,,,.--.'''''"       '  i        :○)illi(O) \
     | (__人__)    iー.    i  ''  - ,,__ '''''' - ,-.'''' - ,,__::::::..i....i.....      i(__人__)   \
     l ||!!ii!!ii|   Ui .    i;':::::.;'.     '/- ,,,_`/-.,,_  /`''''""-,>;:::::::::: :_丿ii!!ii!!||     |
     {とO0o| U   |;:.....::::::::/┬-'.,,,,,,,,,,,,,__./....  /   :`/..、'' ,//:::';:`:>ー;;;ノ,: |o0Oつ   /
    ,r'{ Uェェェ|    / ----'"::::i:::::/::::::::::::;;>''''''''.-:;;;;_...../.... :::/ ::ヽ:/:/:\ i_ |ェェェU  ‐'、
    |!、 || U  ,/  ^''''--,;  〉,-"           '''' .'''.-;/-'>-///\'"::::::  ヽ/
     r"::::: / /::::::...   '''i;;;',:::、               /:::::::::::::://i- '^ ̄''i":::::::::`.、
     i::::::::, ヽ .:i:ヽ::::::::::::::....../::|:::.',                /::::::::::-.//..    ...::'i  :::::'i
    . !;:::::::.. ::'' -!;:. `i----┬"; .;i:::::i              /.::::'..,;;; //!::::::::::::::::::;/-.''''''''''!
      ';::::::::...:',  '.;..|"'''- . |,| |;.':i:::::.',               /:.. :::::;::://y''i,,,,,,,i'''",.-.'''''''''''/
        '.;::::::::;' .:: ':i:::::  .: i| |;.':i:::::::.i            / :. ::::;::://::i''ヽ, ;;;;;/i  ......:::::/
        >:::y::::::: .::i::::. .: .i| | /::::::::: :',          ノ  :::::::;;//::i :  ::::i,.-.''''''::/

89 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 12:35:21.51 ID:3MEvABCf0.net]
>>70
あれあんま旨くないんだよなぁ

90 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 12:41:16.49 ID:70OORwQ7a.net]
タリーズの缶コーヒーで満足出来る派

91 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 12:47:36.15 ID:uJsMopsE0.net]
タリーズのブラック缶は苦くて苦手

92 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 12:50:11.11 ID:ai4OoMXf0.net]
Pinnacle Ridgeでシングル性能どれくらい伸びるかなぁ
8700kの9割ぐらいになってくれると嬉しいんだけど

93 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 13:05:06.85 ID:P88bPEoN0.net]
上限は変わらんのだろ?
今まで95Wだったのが65Wになるとかじ「ないのか?



94 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 13:16:21.02 ID:WuTGDWncd.net]
pinnacle ridgeはもうそろそろ偽でもリークが出てきてもいい頃だが

95 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 13:44:20.85 ID:ilZ1WdbJ0.net]
>>34
それ陰信がやってるもっさりキャンペーンだよ
真に受けんな

96 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 13:46:49.06 ID:PxEDd1RS0.net]
ミネオの推移
ミネオからゴミネオへ
ゴミネオからゴミへ
そして今は100%純粋なゴミ

97 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 14:25:08.32 ID:Wd82OFXE0.net]
Zen+はシングル10%上がれば良い方じゃねってのが大半の予想だろ
skylakeからkabylakeくらいの進化じゃねRyzenからZen+の進化は
シュリンクだけだし多分あまり変わらないと思う
OC耐性多少伸びてれば面白いとは思うけど

98 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 14:27:05.16 ID:N1ld+oDA0.net]
Zen+のメモコン改良に期待。

99 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 14:38:37.05 ID:yE6l2/84x.net]
チップセットの固有の問題だろ
改善したたけりゃ珈琲みたく後方互換性捨てるしかないかと

100 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 14:45:11.00 ID:jcyr+96MM.net]
>>97
メモリーとメモコン直繋ぎだからそれはない
タイミング遅延はzen固有の問題かもしれんがな

101 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 14:56:21.41 ID:N1ld+oDA0.net]
メモコンがチップセットって・・・・・
まさかL2キャッシュがオンボードだと思ってたりします?
おいくつですか?

102 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 15:02:53.67 ID:yE6l2/84x.net]
>>98
そうなんだね
勘違いしてたわ
てか、いちいち人の間違いに噛みついてくるやつなんなの?
だからこのスレピリピリしてるんだな

103 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 15:04:43.98 ID:Tg/WoNFjd.net]
chだから間違ったこと言ったら突っ込まれるのはしょうがないよ、そういう場所



104 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 15:08:40.61 ID:N1ld+oDA0.net]
すまん、一行目の末尾に引っかかった。
大人げなかった。今は反省している。

105 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 15:14:54.81 ID:7L1BSo8u0.net]
Intelスレryzenスレで暴れまわってる人いるからヘイト貯めてる感ある

106 名前:Socket774 [2017/11/03(金) 15:17:57.94 ID:8Ah59vnyH.net]
同じ奴がID変えて自演してるな

107 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 15:49:36.95 ID:htm/cX1Z0.net]
Intel派vsAMD派という括りにしたい対立煽り派が暗躍してるだけっていう

108 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 15:52:11.29 ID:7L1BSo8u0.net]
ryzen7 1700におけるSMT切ったほうがいい場合
ゲーム全般
アプリの起動速度(PCMark10より)
切らないほうがいい場合
エンコード
ベンチマーク

自分調べだけどうーんなんともな結果

109 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 15:55:04.24 ID:7xB9oCuE0.net]
今年はボーナスでPC組む奴多くなるか?
ryzenは買いたい奴はもう買っただろうし・・
来年APU出てくるから、もう3は不人気売れないだろう

110 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 15:55:16.72 ID:Ic9iDnU50.net]
>>106
3DMARKのスコアはどうなるんだ?

111 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 16:03:18.08 ID:xb5qukjir.net]
>>106
タスクスケジューラがかしこくなればまた違った結果になる
春にまた計測がお薦め

112 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 16:05:14.05 ID:7L1BSo8u0.net]
>>108
3DMARKはSMTあったほうが強い
世のアプリの基準が4コア8スレッドだからそれに近い8コア8スレッドのほうが実用的なのかもしれない

113 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 16:06:50.75 ID:zWg+7ai8a.net]
>>93
いや、真に受けんなも何も

34Socket774 (ワッチョイ 2eec-dVlt)2017/11/02(木) 23:19:38.33ID:/HWUJ5Jo0
285 名前:Socket774 (ワッチョイ 2eec-dVlt)[sage] 投稿日:2017/11/02(木) 18:54:15.39 ID:FcIpJAGM0 [1/3] (PC)

ワッチョイを見れば分かるバレバレの自作自演じゃん



114 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 16:14:11.22 ID:xb5qukjir.net]
ちなみに明示的にvmでコアを分割する方法もある
vcore4(物理)とかすると2コアを専有できる

115 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 16:22:12.26 ID:7L1BSo8u0.net]
ゲームベンチも実際ゲームしてみてもSMT片側お休みしてる場合が多いよ
たまーにSMT含め16スレッド使おうとして遅くなるゲームがあって困るんだがな

116 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 17:08:08.23 ID:Yh3UC33cd.net]
>>106
OS/ハードウェアのリブート無しでSMTを無効有効を切り替えられたらええなぁ
欲を言えば任意のコアのSMTを操作出来たら神

117 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 17:14:51.49 ID:Xn4UmuZMM.net]
>>114
タスクマネージャーの関係の設定で指定じゃダメ?

118 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 17:19:10.58 ID:qfH/WqTjr.net]
TB3とか似たようなことできるし
osかcpuメーカーが本腰いれちくれんもんか
変態さんでもいいで

119 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 18:17:33.30 ID:WhS9M/Rj0.net]
SMTのON/OFFはともかく、いにしえから使われてきてるオートギアとかProcessorAffinityManagerとかじゃだめなのかね

120 名前:Socket774 [2017/11/03(金) 18:19:06.62 ID:B/6Mtex6a.net]
SMTが動的に切り替わるのはIBMがやってたろ

121 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 18:46:12.27 ID:yE6l2/84x.net]
質問なんだけど、結局zen+ってzen用マザーと互換あるの?
あるならもう一台1700ベースに組みたいんだけど

SLIやってみたかったけどSLI非対応マザー買ったという大ポカやっちまってるから、早くSLIの効果を体験してみたいってのもある

122 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 18:50:29.56 ID:v7nR9EEer.net]
>>119
あるよ
とりあえず借りでRyzen3で組んでおいて
後でZen2に換装すると良いよ

123 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 18:51:10.48 ID:HRjQSzkT0.net]
>>119
あと4年ちょいはAM4のままだから、ZEN3まで行けると思われる。



124 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 18:51:48.41 ID:PYD1s2bA0.net]
Ryzen出すときに 次の次あたりまではAM4で互換性あるようなないような事言ってた希ガス
SLIやクロスファイアって最初は面白がって動かすけど面倒になってすぐ1枚に戻すんだよね(´・ω・`)

125 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 18:52:47.28 ID:yE6l2/84x.net]
>>120
ありがとう
さっそくAmazonでポチってくるよ
簡易水冷、電源、グラボ、CPU、メモリ、SSD、合計10万円コースというね

126 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 18:57:20.24 ID:HRjQSzkT0.net]
>>123
まぁ、最初のCPU持ってれば、次のCPUにBIOSアップデートが必要になった時に、BIOSアップデートのために使えるから良いと思われる。

127 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 18:58:54.36 ID:Xn9JdwCh0.net]
SLI
それは期待してる程効果無くて組んで後悔するやーつ

128 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 19:03:55.93 ID:Wd82OFXE0.net]
SLIやCFはコスパ悪すぎなのと熱で死にやすいってのが

129 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 19:11:08.60 ID:P88bPEoN0.net]
naviは結局MCM使うんか?
あれもオンボCFみたいなもんやろ

130 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 19:50:37.49 ID:2R0GZprf0.net]
アイドル1.5GHzで使ってるのは損な気がしてきた
2.2GHzに設定した方がいいんかな

131 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 19:59:17.03 ID:Xn9JdwCh0.net]
せやな

132 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 20:09:38.23 ID:b51OHSp70.net]
>>127
まさかのグラボにEPYCソケット搭載だったりして

133 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 21:08:08.56 ID:P88bPEoN0.net]
4ダイ256CUになるんかw
これで7〜800$とかならゲフォ大爆死なんだがなw



134 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 21:29:03.67 ID:PYD1s2bA0.net]
そうだ、PCIEにRyzen積んだボード挿して
AM4ソケットにGPUコアさそうず(´・ω・`)

135 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 22:10:54.27 ID:wNuNe92M0.net]
みんな思考がアイディクソン中央みたくなってる

136 名前:Socket774 [2017/11/03(金) 22:12:29.51 ID:wNuNe92M0.net]
×アイディクソン中央
○アイデクソン中央

137 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 22:21:00.59 ID:YT+pNwDF0.net]
ああ、レスキューね。昔使ってたわ。残念だが、そういうマザボに
挿すマザボのようなものは工業用製品向けでは沢山あってだな、
PICMGとかバックプレーンとかで検索すればすぐに沢山見つかるんだな。
だから別にアイデクソン中央が発想の起源ではないので
アイデクソン中央みたいな思考と呼ぶのは
ズレていると思うぞ。パソコン向けでもレスキュー以前にも
似た製品は出ていたしな。

138 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 22:33:21.22 ID:zWg+7ai8a.net]
>>120
マザーボード、メモリの動作チェックと、BIOS更新用の石としては、A10-9700Eが一番安いのだけど
14nm世代になった今28nmのブル系APUは今更感があるのも確か
となると1200無印になるのかね
でも価格.comのAMD CPU順位では1700無印、1600無印、1600X、1950Xの次がA10-9700Eなのよね
1200無印との差額3749円&グラボ不要なのが大きいか

139 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 22:43:52.72 ID:U4BUdN34M.net]
>>86
クソワロタ

140 名前:Socket774 [2017/11/03(金) 23:21:01.43 ID:0+gnu5Cp0.net]
              /:::::,r'´       ヽ:::::::::l,
             l:::::::l_,,_    _,,-‐-: :'l:::::::::l
              ゝ::iィ'"`゙`t‐l´ ̄~゙i、:.l:::::::::l
               ゙ビ'--‐i  ゙'‐-‐'': :`'´ i丿
               ゙i    ``     : : : リノ
                 ゙i  r--‐ーッ : :r、ノ
                 ゙i ``''''"´ : :/::l'"
               . ゙i、,___/: :l_
               _,,(F-、, _,,-‐''''""´ !、,_
          _,,,..-‐/''´::l゙`-、-V_,,,、、-‐'''"ノ;;;;;;;`゙`'‐ 、,_
    ,,-‐'""´ ̄:::::::::/:::::::,rレ'´  i、ヽ--‐ 丿::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙`'‐-- 、
  ほう……はっは! 見ろっ!  グリスバーガーがゴミのようだ!!

第2世代EPYCは64-core/128-threadになる可能性があるらしい
(つまり第3世代の雷禅は16コア32スレッドとなる!)
https://hothardware.com/news/amd-epyc-2-64-cores-128-threads-and-256mb-l3-cache

141 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 23:22:49.0 ]
[ここ壊れてます]

142 名前:5 ID:N93cv19Q0.net mailto: 第3世代まで買えないな []
[ここ壊れてます]

143 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/03(金) 23:35:13.40 ID:EEOilP9dp.net]
取り敢えずAMD株の仕込みタイミングを探る



144 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/04(土) 00:19:46.40 ID:axZzjElVM.net]
zen+は鯖用出さないから2019年の話だな

145 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/04(土) 00:21:23.08 ID:2mooe2pR0.net]
7mnでいきなり16コアかよ
そっから先はどうするんだ?全ラインナップAPU化とか?w

146 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/04(土) 00:54:45.75 ID:3W2sBHNL0.net]
L4キャッシュにHBMが載るとか

147 名前:Socket774 [2017/11/04(土) 00:55:37.06 ID:N1Depjh20.net]
1700 Mem16GでFF14やりつつ動画エンコ余裕ですか?
余裕なら買い替えます。動画はとくにフィルタ無しで切り貼りBGM差し込みぐらいです

148 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/04(土) 01:06:43.92 ID:QTD4okz+0.net]
 流石に1ダイ16cは無いと思うけどなぁ。IFを強化してPCIeの進化に
対応しつつ、EPYCは8ダイ編成とかにするんでないの?

149 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/04(土) 01:15:22.05 ID:vqm5G29O0.net]
7nmってできて12コアじゃないのか

150 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/04(土) 01:36:41.27 ID:7NoKp3R70.net]
1700無印 1050Ti
Windows10
700W電源

7zipで15スレッド使って圧縮中にネット見たり他のことやると高確率でモニタがNO SIGNALになって
PCの電源入れ直さない限りなおらない症状がおこるんだが俺だけ?
圧縮中はCPUファンがちゃんと回転しててCPU57℃だから熱暴走でもないし
OCもしてないし電力不足でもないしわけわからん

151 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/04(土) 01:41:11.66 ID:iEf3p1np0.net]
>>147
お前だけだトンスル飲んで死ね

152 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/04(土) 01:41:23.58 ID:PqJD2ZdC0.net]
>>144
余裕です。FFやっても16スレッド殆ど遊んでます。

153 名前:Socket774 [2017/11/04(土) 01:42:54.75 ID:FvAssHR+0.net]
>>149
買い替えます、X955ブラック以来のAMDです



154 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/04(土) 01:56:54.40 ID:PqJD2ZdC0.net]
>>149
自分は2600Kから1700に乗り換えた者ですが
1700は付属のクーラーがマジで良いです。
カッコいいし冷えるし静か(但し定格で使う場合に限りですが)

FFやりながら動画エンコしながら、ネットサーフィンもサクサク(M.2起因)なんで
自分は思い切って替えて良かったと思ってます。

ただ、今なら8700Kとか8400もあるので、両方ちゃんと比較して納得したうえで
決めるのもありです。

155 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/04(土) 02:42:05.65 ID:MNOMrOlw0.net]
>>147
グラボがモニタ見失うとかそういう系のやつっぽいけど
なんにせよまず疑うべきはRyzenでなくグラボだと思うのでGTXスレで聞いたら?

156 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/04(土) 02:47:39.10 ID:PqJD2ZdC0.net]
>>147
確かにワケわからんな。
俺も1700使いだが…負荷掛けてもそんな起きたことないよ。

見失ったとき、OSはフリーズしてるの?
アクセスランプを確認してチカチカしているようであれば、モニターが勝手に見失ってる場合もあるで

157 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/04(土) 02:53:17.35 ID:PqJD2ZdC0.net]
>>147
ケーブルを抜き差し、モニタのONOFFで復活したらケーブルの可能性もある。

イベントログも確認した方がいい

158 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/04(土) 02:55:15.61 ID:w+P6xgl70.net]
釣りだろw
トラブルシューティングの基本すら判ってないみたいだからさ

159 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/04(土) 03:14:25.42 ID:Rl5VYt+nK.net]
>>147
多分メモリが原因のクラッシュ起こしてる
メモリ変えてみ

160 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/04(土) 03:16:17.42 ID:Rl5VYt+nK.net]
変えるってかメモリ容量を増やしても回避出来るかもしれん

161 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/04(土) 03:29:07.88 ID:tdu3Dnusa.net]
マジレスしているところ悪いがお前らワッチョイ見ろよ……
>>34のもっさり君だぞ
IDを替えるもワッチョイが同じで自演バレバレの

162 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/04(土) 03:39:02.72 ID:hlJUAGzN0.net]
そら日付変わればID変わるやろ…

163 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/04(土) 03:41:48.38 ID:MNOMrOlw0.net]
まぁなんにせよ、新参がこのスレ見た時に”Ryzenが原因”と勘違いするような書き込みに対して、
どう考えてもRyzenが原因じゃないよねそれっていう冷静な返しは必要だと思うんよね

スレ民からしたら、よく見ればいつもの荒らしか、ってパターンはよくあるけど、
ただ罵るだけだと新参から見たら情報の訂正が行われないわけだから



164 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/04(土) 03:47:38.41 ID:hdKyzwAU0.net]
>>147
取り合えずnvidiaのサイト行って最新のソフトインストールして様子を見れば?
後、Edgeを使わないとか

165 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/04(土) 03:50:04.39 ID:135WQf9A0.net]
7zipの圧縮にGPU使ってるとか?

166 名前:Socket774 [2017/11/04(土) 03:52:43.70 ID:G+0EdQQF0.net]
>>145
雷禅x2=スリッパ
スリッパx2=EPYC

167 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/04(土) 04:50:26.61 ID:QTD4okz+0.net]
>>163
 今はね。で?

168 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/04(土) 05:02:48.31 ID:43n+qF1Y0.net]
もっさり解決情報を書いてくれてる奴が手に負えん問題が出て質問したら何故か自演呼ばわりされててワロタ

169 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/04(土) 05:17:21.96 ID:JT69ZNWJ0.net]
今までずっとインテルだったけどRyzenに乗り換えたら色々苦労したわ。
メモリーほんと回らない。

170 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/04(土) 06:15:58.62 ID:dOt0IGrX0.net]
でもそれが自作の面白みでもある

171 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/04(土) 06:18:13.09 ID:QTD4okz+0.net]
 ああでも、R7まで2CCX+iGPUのAPUにして、別途スリッパ以上用の
4CCXのダイを作ってx1、x2、x4で売る可能性はあるかも。

172 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/04(土) 06:46:45.22 ID:2mooe2pR0.net]
APUはずっと1CCXだろ
MCMには対応させるかもしれないけど

173 名前:Socket774 [2017/11/04(土) 07:39:05.53 ID:ENqXfQyKH.net]
APUってゴミだな



174 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/04(土) 07:42:18.91 ID:2mooe2pR0.net]
ゴミに駆逐されるインテルモバイルw
コスパのCeleron以外、産廃の寄せ集めだよな

175 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/04(土) 07:52:34.57 ID:bJCZK+YwM.net]
デスクAPUまじではよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef