[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 19:02 / Filesize : 329 KB / Number-of Response : 975
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

子供作る事が一番子供の事を考えていない!13



1 名前:マジレスさん [2008/05/14(水) 19:35:09 ID:BtwDZ9we]
人は自分のために生きている。
親が子供を一番に考えてるなんてありえなあい。


 ☆ ローカルルール ☆
・子どもがいる方の閲覧はご遠慮ください。
・子どもがいる方は書き込まないで下さい。
・否定したい持はまず意見を聞いてから言いたい事を相手に説明する事。
・その他
 542:マジレスさん :2007/12/17(月) 15:12:27 ID:Uv29xnck [sage]
 ムキになってるのが毎回現れるけど
 歩んでいる人生、思想が根本的に違うから擦れ違いの会話で終わるよ
 議論するスレでないから

 だから1にあるローカルルールがあるわけ




前スレ
子供作る事が一番子供の事を考えていない!12
life9.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1201546869/

928 名前:マジレスさん [2008/07/20(日) 00:26:48 ID:8XMdrJfJ]
>>917
親は子供のために尽くすのが理想でそれ以外の行動を許さないからそう出来ない人がやっているふりをしたり、子供から離れないといけないような状況になる。
自由に生きる事を許さない事は感情の無い時代の始まり。

929 名前:マジレスさん [2008/07/20(日) 00:27:57 ID:8XMdrJfJ]
自然に出来る関係の方が子供の為。
勘違いしている。

930 名前:マジレスさん [2008/07/20(日) 03:17:47 ID:f88V9Sp0]
>>928
空いた時間に何しようと勝手けど、子育てを疎かにするのは責任逃れ。
親の本分は子育てなはず。

931 名前:マジレスさん [2008/07/20(日) 03:38:55 ID:8XMdrJfJ]
>>930
親は職業じゃない。
親は人間。
子供も自分で好きにすればいいし親も好きに生きればいい。
親に求めるのは子供なら甘えだし他人なら自分の都合しか考えていないになる。

932 名前:マジレスさん [2008/07/20(日) 04:31:56 ID:7bpzDN5w]
>>931
親の責任も果たさずに、好きにしろっていうのはただの責任放棄。


933 名前:マジレスさん mailto:sage [2008/07/20(日) 05:33:00 ID:cb+hdM6v]
ふと思ったんだけど、親の本分は子育てとか、親の責任とかって誰が決めたんだろう?
何で親にはそんな本分とか責任とかあるんだろうね。
そもそもそんな物なかったりしてw


934 名前:マジレスさん [2008/07/20(日) 06:04:49 ID:zKRnG/71]
ま、世間体の為に結婚して子供ってのはなんか違うよな
ましてやこんな世の中に生まれてくるのは本当に幸せな事なのか疑問
自分から望んで生まれてくる人間なんていない品・・
女性の高学歴化や先行き不安な男性が増えたのも未婚化の一因だろうけど、
もっと精神的に深い部分「人間に生まれてくるのは本当に幸せか?」とうい事を
考える人が昔より多くなったのかもしれない


935 名前:マジレスさん mailto:sage [2008/07/20(日) 08:42:31 ID:eTuLyQJ8]
>>931
プww

936 名前:teddy mailto:sage [2008/07/20(日) 09:22:53 ID:+WTt/lyE]
>>931 >>933
こいつらは単に見識がなく自分が未熟なだけだなのを晒したことにすら気付いてねーんだろな、
死んでも子供は造るなよ、馬鹿親確定だし、あ、おまいらは造らない派か?こりゃ幸いだ。




937 名前:マジレスさん [2008/07/20(日) 09:53:23 ID:LIftA8RL]
>>936
そんなに子供好きならあと10人くらい子供つくってください。俺らの代わりに。
俺らの生きる時代が多少なりとも潤うように。
ハイリスクローリターンで頑張ってください。

938 名前:県民 [2008/07/20(日) 10:24:38 ID:yT3KQHUD]

自分が作れば?あと帰省先ってうちは断るね

939 名前:マジレスさん [2008/07/20(日) 11:11:23 ID:GD7LOesv]
もうちょっと社会がどうやって成り立ってるか、勉強した方がいい。

940 名前:マジレスさん [2008/07/20(日) 15:09:33 ID:8XMdrJfJ]
>>933
責任だと決めたのは無関係な人。
そういう責任の押し付けが少子高齢化の原因。
子供を生んだら責任がある。
生もうとする人が減って当たり前。
仮に身体障害者が生まれたらどうするのか。
責任を取って育てるのか。
それが正しいから。
障害者を大金かけて育てていたら本来の普通の人になる人がその分育たない
そして負担が増えて生きている人が辛い思いをする。
正しいあり方はどんどん生んでどんどん殺そうとしてそれでも生き残った人間。
そう人だけで溢れ返らせおけば今のような問題だらけの世の中になる事は無い。

941 名前:マジレスさん [2008/07/20(日) 15:15:44 ID:8XMdrJfJ]
生きるのにふさわしくない子供を育てていれば育たないのは無理も無い。
それなのに責任上育てて育ってない事を批判される。
意味無い。

この意味が分からなければこの先も子供が育たないことの意味が分からない

942 名前:マジレスさん [2008/07/20(日) 15:17:04 ID:Ug8FORuk]
貧乏な奴等は子供をつくるな

943 名前:マジレスさん [2008/07/20(日) 17:34:34 ID:iVUWa3C+]
子供は数の問題か?
障害者が生きていけないような社会の方が問題じゃないのか?
今いる子供もロクに育てられんくせに、増やそうなんてどうかしてる。

944 名前:マジレスさん [2008/07/20(日) 18:20:15 ID:8XMdrJfJ]
例えば歩く事の出来ない人が生まれたとして歩けない人が生活出来ないような社会が問題なのか。
障害者が生きていけないような社会に問題があるという方が問題。
生きてはいけないから障害者なので、生きていけない事は誇れる事でもなんでもない。
障害者が生きていけないような社会に問題がある・・・それは障害者が文句を言うことを容認してるようなもの。
障害者なら生きていけないのが当たり前。
生きていけるようになるなんて無いものを求めているだけ。
障害者が生きていけるようになる=障害者じゃなくなる
それ以外は絶対に障害者が満足する事は無い。
足を引っ張り続ける。



945 名前:マジレスさん [2008/07/20(日) 19:46:49 ID:oZW2eO1e]
>>940
戦時中に防空壕のなかへ赤子と一緒に隠れたとして
その赤子が泣き出したら誰を責めるよ?
本来ならその赤子殺せばいいだけだが、親は殺すなという。
それなら黙らせるのが親の責任だとはいわないか?

世のなかを語るのは勝手だが、戦争でも起こらない限り
少数を生み、なるべく死なないように不穏当な人生が送られるってのが世のなかだと思うが。
昔ほど大量に生んで大量に死に行く時代じゃないだろ。
もしそれでも大量に死ぬということを求めるなら、
その行為を他人任せにしちゃ、それこそ「無責任」だと思うがね。

946 名前:マジレスさん [2008/07/20(日) 20:29:31 ID:8XMdrJfJ]
>>945
子供を殺すか殺さないのはただの判断。
責任は殺さないと判断した人。
→子供を殺さなかった人が責任を持つ。




947 名前:マジレスさん [2008/07/20(日) 20:37:28 ID:8XMdrJfJ]
もし少数を生み、なるべく死なないように不穏当な人生が送られるっと言って世の中に幸せを感じられない人間が溢れかえってもそれは当たり前の事。
たくさん生まれてその中から選びぬかれた人間が人口を占めるのと、少数子供を生んでその中に身体障害者が混じっていてもそのまま育てるのとは健康さが違う。
身体障害者に生きるなとは言わないけど、自分の力だけで生きられないのなら生かしてもらうのは世の中を不健康にするだけ。

精神障害者は身体障害者が生きていたら普通は生きられないのだから病んできて当たり前に生まれる。
少数を大切に育てるなら精神病者が溢れかえってもしょうがないのでは?
それがよい?



948 名前:マジレスさん [2008/07/20(日) 20:44:34 ID:8XMdrJfJ]
簡単に書くと。
少数だけ子供を作って「生きる事に疲れてもうやめたい」って言ってる人だらけになるのと。
たくさん生まれた子供の中から未来に希望を持った子供だけが生きる。
どっちが健全かと。

上は世の中に希望も無い人が命あるから生きてるだけの世の中。
下は生きようと思って生きている。生命力に満ち溢れている。
生きるに値する人間。

949 名前:マジレスさん [2008/07/20(日) 20:44:42 ID:oZW2eO1e]
>>946
まるで子供を殺さなかったほうの肩をもてば
責任を負わされるような口ぶりだな。
殺せば殺しただけの、殺さなければ殺さなかっただけの責任を負う。
どちらにも責任はある。

殺すか殺さないか、それがただの判断であるのは誰も同じ。
母親も、それ以外も、殺したときも、殺さないときも。
泣き喚いた子供の「親」であるという分だけ、
母親は重い責任を背負うことにはなるけどな。

950 名前:マジレスさん [2008/07/20(日) 20:47:23 ID:8XMdrJfJ]
行動したものが責任を取るのは当たり前。
全員は自分の行動とその責任を持つ。
当たり前では?

951 名前:マジレスさん [2008/07/20(日) 20:56:58 ID:VckiTHYK]
>>947
えと…身障に関わらず、皆生かされてますが?
一人で生きてくのは基本的に無理。
自給自足してるなら別だがね
あと精神障害はレッテル貼られ入院中に悪化してるケースがほとんど
安易に病名つけてる彼等(精神医学者)は金や地位の為に病名つけてるのだから

952 名前:マジレスさん mailto:sage [2008/07/20(日) 20:58:20 ID:oZW2eO1e]
>>950
>少数だけ子供を作って「生きる事に疲れてもうやめたい」って言ってる人だらけになるのと。
>たくさん生まれた子供の中から未来に希望を持った子供だけが生きる。
>どっちが健全かと。
健全なのはそりゃ確かに前者といえそうだな。

だが多産をいま実現するには、どうするべきだろうな。
実現可能かどうかもわからんが。

>正しいあり方はどんどん生んでどんどん殺そうとしてそれでも生き残った人間。
940で言っていた「殺そうとして」の意味によって方法が変わってくる。

953 名前:マジレスさん [2008/07/20(日) 21:07:43 ID:oZW2eO1e]
あ、あとね、障害者は生きられないから手間がかかって費用がかかるだけじゃなく、
健常者が将来、障害者になったときのための投資という部分もかねている。

954 名前:マジレスさん [2008/07/20(日) 21:22:36 ID:8XMdrJfJ]
保険なんて無意味失敗した時の事を考えていたら前には進めない。
仲良く腐りましょうと言ってるようなもの。
基本生きられなくなったら誰も助けないでいく方がいい。

955 名前:マジレスさん [2008/07/20(日) 21:24:12 ID:8XMdrJfJ]
>>952
多産は淘汰とセットだから結局同じ数の人口しか残らない。


956 名前:マジレスさん [2008/07/20(日) 21:26:48 ID:8XMdrJfJ]
>>951
人間は殺されそうにならないと必死に生きないのだからしょうがない。
生き残れる人間だけで人類を作って人間の若返りと活性化が必要。



957 名前:マジレスさん [2008/07/20(日) 21:28:25 ID:JJDy7dLl]
( ・3・)love the world feat.IKUZO
jp.youtube.com/watch?v=kxHVQHU9DEg&feature=related



糞2ちゃんばっかやってないで
明日はデートでも行ってこい



958 名前:マジレスさん [2008/07/20(日) 21:29:13 ID:oZW2eO1e]
>>954
それは生きられなくなってからの話しだね、保険がなくても実行できるのは。
あと失敗した場合は、命を弄んだだけの罰が必要になるだろうし。
この罰は失敗しないように施行させるための抑制力にもなる。

一人で勝手にずけずけ進むだけなら気概だけで充分だが、
その際は同乗者がいるということをお忘れなく。
それも同意していない同乗者もいるということを。

959 名前:マジレスさん [2008/07/20(日) 21:38:36 ID:8XMdrJfJ]
>>958
罰なんてただの足かせ。
弱い自分が全力で生きなくても生きられるように足を引っ張り合っているだけ。



960 名前:マジレスさん [2008/07/20(日) 21:42:29 ID:oZW2eO1e]
>>959
そんなに理想論ばかり掲げるなら、
月なり火星なりに行って、一人で暮らせば。
自分本位で、他者を慮る能に恵まれてない。

961 名前:マジレスさん [2008/07/20(日) 21:55:29 ID:8XMdrJfJ]
今のままがいい?


962 名前:県民 [2008/07/20(日) 21:58:45 ID:yT3KQHUD]

何いってんのこのババア

963 名前:マジレスさん mailto:sage [2008/07/20(日) 22:06:00 ID:cb+hdM6v]
>>945
>>946
分りやすかった、ありがとう。

ちなみに、俺的解釈だと、@泣いている赤ちゃんがいて、A泣いている人を殺したい人がいて、B赤ちゃんを殺されたくない人がいる。
Aがスゴイ強い人で、Bを退けて@を殺すことが出来るという前提。

そうすると、Bは@を殺されたくないので、@を泣いていない状態に変えるんだね。
つまり、これがBの責任ということになる、と。

会話に出てくる責任って言葉はどうも分りづらくて、その責任ってホントに負う必要があるの?ってか、責任の負い方あってるの?って考えちゃうんだよね。


>>949
>殺せば殺しただけの、殺さなければ殺さなかっただけの責任を負う。
これは責任が何を指してるのかちょっと分らなかった。



964 名前:マジレスさん [2008/07/20(日) 22:14:55 ID:9D9bfsu3]
あー生まれなければ、こんな辛くて
毎夜胃がネジ切れそうな思いしなくてすんだのになあ
何で薄給のくせに3人も産んでんだよ。
しかも俺が高3の時に定年とか
コンドームつけ忘れてんじゃねえよ
何が作る気無かっただ、笑い話で済まそうとすんな

結論:避妊は大事

965 名前:マジレスさん [2008/07/20(日) 22:48:07 ID:Y8Ep9Q7h]
>>944
一度車にでもはねられてくれ。
それから生涯残るほどの障害を負ってくれ。
それで、生きていけないなら、迷惑掛けない形で死んでくれ。
それができないなら、お前の理屈は正しくない。

966 名前:マジレスさん [2008/07/20(日) 22:58:58 ID:GGS9Zx0i]
>>944
実に素敵な人だ。
あんたは誰の足も引っ張らず、頼らず、迷惑もかけず、自分の力だけで生きてきたんだろうなー。

っつう事は、人のいない場所に住んでるハズだし、何故ここに参加出来るのか不思議だが、
まあ、そこは無しでもいいよ。
そうだよ。あんたみたいに素晴らしい人は何言っても認められるよ。
自信もありそうだし。

弱い立場を叩くのは楽しいしねー。応援してるよ。
発展途上の人w



967 名前:マジレスさん [2008/07/20(日) 23:13:14 ID:oZW2eO1e]
>>963
>>950にあるように、「誰もが己の行動に責任をもつ」って意味だけど
なにもしない、というのにも責任はあるということ。

弱い地震で倒壊するおそれのあるビルなのに
補強も改築もせずに「なにもしない」で、
ある日、地震が起きてしまい犠牲者が出た。

「なにもしない」から責任がないわけじゃない。
責任なんて、逆にいえば「結果が悪かったら罰を受けろ」という誓約みたいなもん。

968 名前:マジレスさん [2008/07/20(日) 23:38:30 ID:Y8Ep9Q7h]
養育費は子供がいなくても成人全員で負担したらいいんじゃね。
もちろん作った人が、作った責任で大半を負担することにするけど。
養育費はあくまで子供のため。

969 名前:マジレスさん [2008/07/20(日) 23:46:32 ID:8XMdrJfJ]
>>965
健康ならわざわざ別に悪くなる必要ない。
何で低い方悪い方に合わせるのか疑問。
健康なら生きていくし、健康でないのならさっさといなくなった方が健康。
健康でがんばれる人が生きていくだけ。
そうなれない人は生きてはいけない・・・
当たり前のことだけど。

970 名前:マジレスさん mailto:sage [2008/07/20(日) 23:55:43 ID:c1uMcFhY]
大人の借金を子供が背負うことになるんだから
子持ちじゃない奴の待遇は減らしていいよ

971 名前:マジレスさん [2008/07/21(月) 00:24:33 ID:wEOrcL+X]
>>970 何故だ?? 待遇なんかよくしたら 気軽に赤子をつくっちゃえぇて 何も考えずに つくる人間がふえるよなぁ
親が遊びや経営破綻しての借金は社会での結果がないからやぁそんなんでは結果が残せない 甘い連中だらけになってしまうわぁ



972 名前:マジレスさん [2008/07/21(月) 00:53:31 ID:udOuULcq]
>>969
だからお前自らそれができるか証明して見せてくれ。
どうなっても人に頼らないんだよな?犯罪は犯さないんだよな?できないなら野垂れ死にを選ぶんだよな?
やらないならいくら言っても、何の説得力もない。

973 名前:マジレスさん [2008/07/21(月) 01:19:43 ID:H7IOboQe]
欲深き人間だな。
世界中の人達が子供をつくらずに最期の一代として寿命まで生きたり死んだりすればいいだけのこと。
そうすればありとあらゆる不安や問題を子孫に押しつけずにすむ。
殺す側にまわるか殺される側にまわるか騙す側にまわるか騙される側にまわるか病気で死ぬか老衰で死ぬか天災で死ぬか火災で死ぬか水で死ぬか転落で死ぬか…そんな世の中で子孫つくってこの世の地獄をループさせたい奇特な人達だけ子供をつくればいい。


974 名前:マジレスさん mailto:sage [2008/07/21(月) 09:47:19 ID:XRITDYJa]
>>973
プッ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<329KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef