[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/21 03:43 / Filesize : 2 KB / Number-of Response : 11
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

何か生きてる意味無くなった



1 名前:疼き [2023/12/04(月) 12:21:32.08 ID:gl3rwR1q4]
多分ニートルート決定な大学生です。
就活も上手くいかんやろうし、特技もないし、スタイルも顔も良くないし、終わった。
そもそも性別の時点で終わってる。女子だしね。
男性っていいよね、共感力や察する能力が格段に低くて喧嘩とかになったら妙に論理的で、
自分の容姿に絶妙な自信がある人ばかりだけど、男って言うだけで出世できやすかったり、男ってだけで性犯罪とか巻き込まれにくくなるし、
夜遅くで歩いても親とかに怒られないし...…。
脳みそが下半身に着いている生命体ではあるだろうけど、そういった点は羨ましく思う。

2 名前:マジレスさん [2023/12/04(月) 18:13:02.03 ID:aT5/PWAWY]
終了します。

3 名前:マジレスさん [2023/12/04(月) 19:12:28.89 ID:Fz5Dtx/Zw]
そういう人は海外に移住するのはどう?

4 名前:疼き [2023/12/04(月) 20:32:22.04 ID:wzaHwD0ZY]
海外とは言っても何か職をつけないとただ単に移住しても無意味な気がする……日本にいるよりかはいいとは思うんだけどね。

5 名前:マジレスさん [2023/12/04(月) 21:30:25.65 ID:Fz5Dtx/Zw]
だから今からそれをさがせばいいじゃん
今後1の1回しかない大切な人生をこの落ちぶれた、何もよくならない
日本で過ごすこと自体が意味がないよ。
そもそも上級国民にしか意味を与えない国なんだから。

6 名前:マジレスさん [2023/12/04(月) 21:31:31.61 ID:Fz5Dtx/Zw]
だらだら日本に居続けて、40になってやっとそれに気づいても遅いよ

7 名前:マジレスさん [2023/12/04(月) 21:32:38.84 ID:Fz5Dtx/Zw]
日本じゃ女の容姿でケチつけられるけど
海外ならそんな尺度も意味がなくなるよ

8 名前:マジレスさん [2023/12/04(月) 21:34:31.05 ID:Fz5Dtx/Zw]
なぜ這い上がるシステムもない不公平きわまる日本の社会の
ルールに最後まで従おうとするのかが意味不明。
桃鉄で逆転のないゲームするくらいなら桃鉄自体を辞めちゃえ

9 名前:マジレスさん [2023/12/05(火) 07:18:38.30 ID:L7sUxZ5Df]
自演乙

10 名前:マジレスさん mailto:sage [2023/12/05(火) 15:24:47.78 ID:ys2+l6RXI]
わざわざニートを選んでも何も変わらない
それどころか将来後悔するのが確定している
まずは就職活動はできる機会がある時はやるとして
もし就職が上手くいかずとも働くことはするべき
働き方は犯罪に加担しない限りはなんでもいい

労働に行くことでコミュニティ作りを目指しつつ
稼いでお金で自分が関心を持てることに取り組む
継続的に何かに取り組むことで
より居心地の良いコミュニティが見つかったり
経験や技能が見に着けばその延長戦に就職機会があるかもしれない

何もせず(できず)に無為に過ごすと後々気付いた時に悔やむことになるよ








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<2KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef