[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/16 19:56 / Filesize : 49 KB / Number-of Response : 113
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

障害者家族。 どうしようもない



53 名前:マジレスさん [2023/06/01(木) 18:02:36.28 ID:/QASVR90.net]
>>51
お答えしますね。質問ありがとう。


食事は母親が基本作ってる。居ない時は私
でも飯は外で食ったって嘘ついて実家で飯は食わない。
光熱費は親が払ってる。でも月に5~10万親に渡してる

病院は自立支援使ってるから保険1割で診察1回で480円、薬は最近増えたから1000円くらい。自分で払ってる。

BMIは16で体重35キロ、身長148か9の女
仕事は何とか行ってるけど動く度目眩がキツイ
飯を食っても食った分吐いてる。多分吐ききれてない分で何とか体が持ってる感じかな?

入院は普通の病院じゃなくて、精神病棟だから最低でも1ヶ月から。月に16万くらい。
最初は母と診察を受けてて、家庭環境からのストレスで余力の無いADHDの生活の辛さから鬱が来てるって事で寮付きの家がある仕事探してでも実家を出れないか言われてる。それが今は出来ないから今の鬱状態を改善する為に実家から離れる避難として入院を進められてる状態。退院してまた調子を崩すと親がまた面倒な事を言いそうだからってのもあるし、実家を出る貯金を使いたくないから入院を渋ってる。
今ある貯金なら1ヶ月の入院位は全然出来るよ。

書き込みの時間は仕事上好きな時間に一服したり
お昼休憩ずらしたり出来るからそれで色んな時間に書き込んでる。仕事柄スマホやPC触るから仕事中も書き込み出来るけど基本それはしないかな、お給料貰ってるしね。

月の給料半分親に渡して後は病院やケータイ代とかの支払い、友達居ないから出費しないからそんな困る事ない。あとメルカリでもう着ない服売ったりして小遣い稼ぎしてるよ

そんな感じかなー、まだ質問あったらどうぞ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<49KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef