[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/30 10:11 / Filesize : 13 KB / Number-of Response : 69
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

親から早く逃げたい



1 名前:日暮 mailto:byakkomomiji1122@yahoo.co.jp [2023/03/11(土) 11:43:31.02 ID:uMDJk1l0.net]
話だけでも聞いてくれませんか?

2 名前:マジレスさん mailto:sage [2023/03/11(土) 12:07:32.49 ID:cHWc7EXm.net]
どうぞ

3 名前:日暮 mailto:byakkomomiji1122@yahoo.co.jp [2023/03/11(土) 12:16:15.94 ID:uMDJk1l0.net]
ありがとうございます

4 名前:日暮 mailto:byakkomomiji1122@yahoo.co.jp [2023/03/11(土) 12:18:30.37 ID:uMDJk1l0.net]
私は4月から中3になります
家族構成は父、母、私、弟の4人家族です

5 名前:日暮 mailto:byakkomomiji1122@yahoo.co.jp [2023/03/11(土) 12:19:24.38 ID:uMDJk1l0.net]
母は末期のすい臓がんで、もっても後5年です

6 名前:日暮 mailto:byakkomomiji1122@yahoo.co.jp [2023/03/11(土) 12:21:40.22 ID:uMDJk1l0.net]
私の家にはリビングと私の部屋に監視カメラがあります
監視カメラは1年前からあり、録画機能も着いていますが、まだ我慢できていました

7 名前:日暮 mailto:byakkomomiji1122@yahoo.co.jp [2023/03/11(土) 12:23:10.43 ID:uMDJk1l0.net]
パソコンやスマホの履歴の監視…ここまでは私が悪いんだなって思って受け入れてました

8 名前:日暮 mailto:byakkomomiji1122@yahoo.co.jp [2023/03/11(土) 12:27:09.13 ID:uMDJk1l0.net]
両親は完璧主義なので、一度も褒められたことがないんです
私は元々成績は悪かったんです(5科目200点くらい)
だけど褒められたくて、頑張って458点をとったんです
でも、親に見せても褒められるどころか「満点じゃない」って5時間正座させられて、夕食もなかったです(笑)

9 名前:日暮 mailto:byakkomomiji1122@yahoo.co.jp [2023/03/11(土) 12:29:35.42 ID:uMDJk1l0.net]
私だけならよかったんですけど
「お前ができ損ないなのは、周りが原因だ」
って仲の良い友人の連絡先を削除されました

10 名前:日暮 mailto:byakkomomiji1122@yahoo.co.jp [2023/03/11(土) 12:31:47.99 ID:uMDJk1l0.net]
私そうなったとき、親がトイレに言った隙に電話番号を暗記して、家電で状況を伝えられたのでよかったです
今は別名で電話番号登録していて、Discordで連絡をとっています



11 名前:日暮 mailto:byakkomomiji1122@yahoo.co.jp [2023/03/11(土) 12:38:09.88 ID:uMDJk1l0.net]
始めにも書いた通り、母は末期のすい臓がんです
死ぬならザマァって思ってたんですけど…
ずっと、一度でも良いから母親から褒められたいって、そのために頑張ってきたのにそれもむだになっちゃうな〜って
悔しくて

12 名前:日暮 mailto:byakkomomiji1122@yahoo.co.jp [2023/03/11(土) 12:39:23.25 ID:uMDJk1l0.net]
でも実際はいろんな問題もあって

13 名前:日暮 mailto:byakkomomiji1122@yahoo.co.jp [2023/03/11(土) 12:41:51.33 ID:uMDJk1l0.net]
母よりも父の方が厳しいんですけど、父は単身赴任だったのでまだましだったんです
でも、母がこんな状態だから戻ってくることになって
今よりもキツくなるだろうし

14 名前:日暮 mailto:byakkomomiji1122@yahoo.co.jp [2023/03/11(土) 12:43:15.01 ID:uMDJk1l0.net]
金銭面でも高校に行けなくて働くかもしれない

15 名前:マジレスさん mailto:sage [2023/03/11(土) 12:48:29.12 ID:cHWc7EXm.net]
自分の部屋に監視カメラは気が休まらなくて辛いね
カメラをつけたのが父親なら今後も続きそうだし学校の先生とかにも詳細な状況相談して場合によっては福祉施設を頼ってもいいかもしれない

16 名前:日暮 mailto:byakkomomiji1122@yahoo.co.jp [2023/03/11(土) 12:49:27.05 ID:uMDJk1l0.net]
ちょっと母に呼ばれたのでいってきます

17 名前:日暮 mailto:byakkomomiji1122@yahoo.co.jp [2023/03/11(土) 12:52:43.40 ID:uMDJk1l0.net]
ただいま戻りました

18 名前:日暮 [2023/03/11(土) 12:54:09.17 ID:uMDJk1l0.net]
>>15
それも考えたんですけど
親には話すなって言われてるし、
学校も頼れなくて

19 名前:日暮 mailto:byakkomomiji1122@yahoo.co.jp [2023/03/11(土) 12:56:38.10 ID:uMDJk1l0.net]
学校はいじめがあってることをAさんが報告したら、みんなの前で「Aさんが教えてくれたんだけど、このクラスでいじめがあってるみたい」って言うので
Aさんはいじめの標的になるって感じなので

20 名前:マジレスさん mailto:sage [2023/03/11(土) 13:25:13.48 ID:cHWc7EXm.net]
なんとかカメラだけでも外してもらいたいところだが聞く耳持たずって感じなのかな
金銭面で高校に行けず働く可能性あるってことだけどそれは親からすぐに独立するために?それとも親が高校の学費を払えない?



21 名前:日暮 mailto:byakkomomiji1122@yahoo.co.jp [2023/03/11(土) 13:28:49.36 ID:uMDJk1l0.net]
>>20
カメラだけでもはずしてほしいと交渉したんですが、「出来損ないは親が管理しないと何もできないから」って拒否されました

22 名前:日暮 mailto:byakkomomiji1122@yahoo.co.jp [2023/03/11(土) 13:30:35.63 ID:uMDJk1l0.net]
金銭面は母の抗がん剤や入院費で高校に行けないかもって感じです

23 名前:マジレスさん mailto:sage [2023/03/11(土) 13:37:46.29 ID:cHWc7EXm.net]
>>21
頑張って5科目平均90以上とれる子が出来損ないなわけあるかい
末期の病気で不安定な部分もあるんだろうと思って言葉を真に受けちゃいけないよ
中3だとこれから進路相談もあるし他生徒には口外しないことを約束してもらい家の事情ある程度把握してもらってたがいいかなとは思う先生なら何かしらの特待制度を知っているかもしれないし

24 名前:マジレスさん mailto:sage [2023/03/11(土) 13:49:00.30 ID:cHWc7EXm.net]
もちろん両親にも何も言わぬようかたく約束してもらい

25 名前:日暮 mailto:byakkomomiji1122@yahoo.co.jp [2023/03/11(土) 13:49:47.87 ID:uMDJk1l0.net]
>>23
そうですね、真に受けないようにします
4月のクラス替えにもよりますが、信頼できる先生に相談してみようと思います

26 名前:マジレスさん mailto:sage [2023/03/11(土) 15:19:25.02 ID:cpv583+B.net]
親は学歴の大切さ知ってるから口出ししたくなるんだよな
管理し始めると相手を支配する快楽も加わってやりすぎてしまう
取り扱ってもらえないかもしれないけど☎189に相談してみれば

27 名前:日暮 mailto:byakkomomiji1122@yahoo.co.jp [2023/03/11(土) 17:08:42.77 ID:uMDJk1l0.net]
>>26
そんなものもあるんですね
わざわざありが

28 名前:日暮 mailto:byakkomomiji1122@yahoo.co.jp [2023/03/11(土) 17:09:24.57 ID:uMDJk1l0.net]
すみません誤字です
ありがとうございます

29 名前:日暮 mailto:byakkomomiji1122@yahoo.co.jp [2023/03/11(土) 17:27:33.10 ID:uMDJk1l0.net]
今日父が単身赴任から帰ってきました(土日だけ)
監視カメラも着いてるのに何故か勝手に部屋にはいられ、趣味の本などを全部捨てられてしまいました

30 名前:日暮 mailto:byakkomomiji1122@yahoo.co.jp [2023/03/11(土) 17:29:25.07 ID:uMDJk1l0.net]
帰ってきたのは10分前くらいで、文がおかしいかもしれませんが、スルーしてほしいです



31 名前:日暮 mailto:byakkomomiji1122@yahoo.co.jp [2023/03/11(土) 17:31:52.03 ID:uMDJk1l0.net]
私は小説や脚本書いたり、絵を描いたり、最近は作曲も始めてたんですけど、そのアイディアとか設定をまとめてたノートや参考書を全部シュレッダーにかけられてしまって

32 名前:日暮 mailto:byakkomomiji1122@yahoo.co.jp [2023/03/11(土) 17:33:39.67 ID:uMDJk1l0.net]
パソコンとかでデータとして保存するのは、履歴の関係で難しくて…
いい隠し場所ってあるんでしょうか

33 名前:マジレスさん mailto:sage [2023/03/11(土) 17:42:53.48 ID:cHWc7EXm.net]
学校のロッカーとかだろうか
家においてる方が危ないみたいだ
なんだか雲行き穏やかではないね

34 名前:日暮 mailto:byakkomomiji1122@yahoo.co.jp [2023/03/11(土) 17:45:34.17 ID:uMDJk1l0.net]
4月には正式に帰ってくるので、それまでには安全な隠し場所を見つけておきたいですね

35 名前:日暮 mailto:byakkomomiji1122@yahoo.co.jp [2023/03/11(土) 17:46:28.42 ID:2Wpa3Qkf.net]
>>33
確かに…学校は盲点でした

36 名前:日暮 mailto:byakkomomiji1122@yahoo.co.jp [2023/03/11(土) 17:48:06.06 ID:uMDJk1l0.net]
でも、バレたときに親に報告が行くんですよね
「お子さんがこれ忘れてます」って
漫画とかの校則違反のものでもそうでなくとも

37 名前:マジレスさん [2023/03/11(土) 18:13:28.01 ID:uMDJk1l0.net]
実際、誰にも見られたくないものってどこに隠してますか

38 名前:マジレスさん mailto:sage [2023/03/11(土) 18:32:53.11 ID:cHWc7EXm.net]
日記とかは机の引き出し入れてた
趣味や創作なんて子供の自由なんだから捨てられるようなものではないし怒っていいくらい

39 名前:マジレスさん mailto:sage [2023/03/11(土) 18:55:40.24 ID:cpv583+B.net]
これさ、教育したい親の方針通りにはならなくて
親に対しての憎悪を抱えたメンタル病んだ子が出来上がっちゃいそうだね

40 名前:マジレスさん mailto:sage [2023/03/11(土) 19:07:09.54 ID:cpv583+B.net]
どんなに嫌気さしても絶対に犯罪は駄目だぞ
復讐したところで自分の人生辛くなるだけだから



41 名前:マジレスさん mailto:sage [2023/03/11(土) 19:12:32.17 ID:cHWc7EXm.net]
進学校に行かせる意欲は薄いどころか高校金銭面で行かせない可能性あるって状況だから教育というより支配のがあってそうだ

42 名前:マジレスさん mailto:sage [2023/03/11(土) 19:17:10.56 ID:cpv583+B.net]
>>41
高学歴親とかお金持ち親にありがちなのよ

43 名前:日暮 mailto:byakkomomiji1122@yahoo.co.jp [2023/03/11(土) 21:41:45.81 ID:uMDJk1l0.net]
>>40
確かに…
親のために今後の人生を棒に振るつもりはないので、心得ておきます

44 名前:日暮 mailto:byakkomomiji1122@yahoo.co.jp [2023/03/12(日) 10:38:22.89 ID:r50kkUov.net]
高校も行けるかは怪しいんですが、高校卒業くらいのタイミングで一人暮らしをしようと思ってます

45 名前:日暮 mailto:byakkomomiji1122@yahoo.co.jp [2023/03/12(日) 10:40:45.71 ID:r50kkUov.net]
そのために今のうちからやっておいた方がいいことや、一人暮らしをする理由を親に聞かれたときの言い訳(おそらく普通に許可はもらえなさそう)などを教えてほしいです

46 名前:マジレスさん mailto:sage [2023/03/12(日) 11:12:06.18 ID:kNN6TPSp.net]
一人暮らし家賃光熱費その他諸々かかるから高校生のバイトだけで払うのは難しいしかといって高校の学費も難しいという実家はまず支援ないと思う
全寮制の学校で特待制度あればそれを狙うか公共の福祉に連絡とってもし状況がひどいと判断されたら一人暮らしではないけど施設に逃げれるかも

47 名前:マジレスさん mailto:sage [2023/03/12(日) 11:15:45.16 ID:kNN6TPSp.net]
ごめん高校卒業のタイミングだったね
県外の会社の社員もしくは公務員になって実家から通えないから一人暮らしするしかないって状況にするとかかな

48 名前:マジレスさん [2023/03/12(日) 11:22:35.84 ID:gEwAws8M.net]
>>47
やっぱりそうですよね
アドバイスありがとうございます

49 名前:マジレスさん mailto:sage [2023/03/12(日) 11:29:12.69 ID:kNN6TPSp.net]
市町村の高卒公務員枠とか受かったらその土地に住んでねってところ結構あるから調べて試験対策早めに準備できたら理想的だね
公務員倍率厳しいから県外の優良企業や女子寮完備の会社の求人もなるべくたくさん調べてみるとか

50 名前:日暮 [2023/03/12(日) 11:31:18.37 ID:r50kkUov.net]
>>49
ありがとうございます、色々調べてみます



51 名前:マジレスさん mailto:sage [2023/03/12(日) 11:36:47.96 ID:kNN6TPSp.net]
>>50
頑張って
県外で就活するなら交通費結構かかるし受かって一人暮らしの際も引っ越し代かかるだろうから高校生なったらバイト可能ならして就活交通費と引っ越し代貯金できれば

52 名前:マジレスさん mailto:sage [2023/03/12(日) 11:57:31.90 ID:+YsCL87O.net]
あなたの未来が自由で楽しいものであることを願うよ

53 名前:日暮 [2023/03/12(日) 13:02:59.84 ID:r50kkUov.net]
がんばってみます

54 名前:マジレスさん mailto:sage [2023/03/12(日) 18:48:15.47 ID:r2SRLcRs.net]
遠くの大学行ければいいんだけどね、どこ住みかわからんけど北大東北大狙いとかいいんでない

55 名前:マジレスさん mailto:sage [2023/03/12(日) 20:48:28.45 ID:2L0AhsZf.net]
児童相談所じゃダメなの?
養育放棄されてるわけじゃなくても子供に監視カメラで徹底的に監視するのは異常だし、どこまでホントか知らんけど全部マジなら人権侵害レベルのことされてるように聞こえる
施設の方がマシと思えるほど限界感じたら事情話して逃げて良いと思うけど

56 名前:日暮 [2023/03/14(火) 18:10:15.87 ID:sLD04gkk.net]
>>55
一回父から、「お前は頭がおかしい」って近くの施設につれてかれたんですよね
そのときは、施設の環境を見せて改心させたかったらしいんですけど…

57 名前:日暮 [2023/03/14(火) 18:13:28.56 ID:sLD04gkk.net]
自分のこととは言わずに祖父母に聞いてみたら「お父さんもお母さんも大変なんだから、心配差せたらダメ」って言われて

58 名前:日暮 [2023/03/14(火) 18:18:16.97 ID:sLD04gkk.net]
>>55
確かに、児童相談所っていう手段もありますね
教えてくれてありがとうございます

59 名前:日暮 [2023/03/14(火) 18:25:27.94 ID:sLD04gkk.net]
>>57
自信がないと言うか、これが普通なのかなって

60 名前:日暮 [2023/03/14(火) 18:29:03.84 ID:sLD04gkk.net]
精神科にも1ヶ月に一回くらいつれていかれてて、自分が過剰なだけなのかなって
カウンセリングも親に内容が筒抜けなので、中身のない話しかできなくて…



61 名前:マジレスさん mailto:sage [2023/03/14(火) 19:13:40.60 ID:Ie3CkfPp.net]
児童相談所だね

62 名前:マジレスさん [2023/03/18(土) 14:27:38.43 ID:yYO9JLKv.net]
こっちが おこるがわだよ ブス

63 名前:マジレスさん [2023/03/18(土) 17:57:27.94 ID:G2/Buf5m.net]
>>60
相談ダイヤル書こか

64 名前:マジレスさん [2023/03/18(土) 17:59:00.60 ID:G2/Buf5m.net]
親酷すぎる
まじ許せん

65 名前:マジレスさん mailto:sage [2023/03/22(水) 02:16:24.30 ID:yElAkR9k.net]
自分の創作物捨てられたり、生活の様子は筒抜け、わたしは耐えられる気がしません、苦労をしましたね…それでもそこから抜け出そうと努力するあなたはとても素敵です
そんな親を育ててしまったあたり望みは薄いかもしれませんが、お祖父様、お祖母様のどちらも味方につけることは難しいのでしょうか?

66 名前:マジレスさん mailto:sage [2023/03/23(木) 17:45:22.21 ID:IZx59fPY.net]
>>65
うるせぇks

67 名前:日暮 [2023/04/02(日) 16:57:36.23 ID:v+QH2Udk.net]
>>65
親を通してしか連絡できないんです

68 名前:ABCMAN mailto:sage [2023/04/16(日) 14:19:42.92 ID:KxuDJkzm.net]
俺は父親にdv受けてるよ
辛いときはスレにして書き込んで少しでも心に余裕を持てたらそこからでも頑張れ!!






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<13KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef