[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 01:52 / Filesize : 165 KB / Number-of Response : 652
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

生きる意味が分からなくなった



1 名前:マジレスさん [2020/04/16(木) 14:06:23 ID:yC1uUHLj.net]
初めて掲示板を利用します。
自分の周りに相談できる人がいないのと、
ここなら本音の話が言える、聞けると思いご相談させていただこうと思いました。
もしかしたら小さい悩み、ガキのような悩みなのかもしれませんが、
そういうご意見も含めていただけると嬉しいです。

30歳 男 中小企業の開発職
彼女いない歴=年齢 童貞
今日明日は頭の整理がしたいといって有給をもらいました。

最近、あることをきっかけに
何のために生きているのかわからなくなり、
(もともとわかっていなかったが考えないようにしていたというのが正しい)
仕事が手につかなくなりました。
また同時に自分のことが自分で大嫌いなんだと実感しました。

スレがたてば経緯を詳しく書きたいと思います。

494 名前:マジレスさん [2020/09/22(火) 04:52:40.77 ID:uJvN3s4K.net]
しにたくなるまでは生きよう。としか書けない。
生きるのに意味っているの?
役が欲しいの?

495 名前:マジレスさん [2020/09/23(水) 04:06:13.89 ID:9FmDFALS.net]
>>469
お宅はどうやって?

496 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/09/23(水) 06:53:32.30 ID:sWhdjEOf.net]
生きる意味など全人類共通して存在しないんだから求めるな

497 名前:マジレスさん [2020/09/23(水) 08:36:00.54 ID:j0HEItfk.net]
>>477
仕事はしてるよ

498 名前:マジレスさん [2020/09/23(水) 08:38:52.04 ID:j0HEItfk.net]
生きる意味って
身近な人のためにというのはある
愛する人のために
もしそれを失ったら生きる意味がなくなる

499 名前:マジレスさん [2020/09/23(水) 12:25:00.16 ID:drvOjJDR.net]
>>480
そんなちっぽけなために、
生きる意味がなくなるのか?

500 名前:マジレスさん [2020/09/23(水) 17:47:09.87 ID:A7rkYf3t.net]
>>481
何の価値もない孤独な人間には分からないよね

501 名前:マジレスさん [2020/09/23(水) 18:37:55.27 ID:MArv+in+.net]
 ||/ ̄ヽ / ̄ヘ||
 ||=・= ii=・=||書かか〜。不思議な話やな〜。単体では生きる意味がないのに
 |(  ノしヽ  )|二人そろったら意味あるんやな。人という字が男と女の支え
 g| i-=-i |g合いともいい、人間という文字が人の間と書くだとか‥
その通りの話ですわ〜。何やそれ

502 名前:マジレスさん [2020/09/23(水) 18:41:03.63 ID:MArv+in+.net]
 ( ´∀J`) 神は言いました、創世記‥人が一人でいるのはよくない、彼アダムのために
 (    )  友となる動物を見つけさせよう‥ところがアダムは動物たちの中から友を
見出すこと が出来なかった、そこで仕方なく彼を眠らせ、彼のあばら骨の一本から、
女(イブ/エバ)を作り出したのである。アダム「おぅぉ、これこそ私の骨、私の体。(愛せるわ〜



503 名前:マジレスさん [2020/09/23(水) 19:29:47.03 ID:Bc883B3M.net]
>>482
知ったかぶりの
ボンクラに何がわかるんだね
価値だって、馬鹿を見るのはどっちだ?

504 名前:マジレスさん [2020/09/23(水) 19:41:47.70 ID:MArv+in+.net]
 ( ´∀`) 人、それを依存と呼ぶ‥もしくは愛さえも、愛欲である‥
 (    )  執着である‥ただ一人、座禅を組んで、静かにしてれば、
そんなときこそ悟りが開けるのである‥あ、これあ〜生きる意味だ、

505 名前:マジレスさん [2020/09/23(水) 23:24:23.81 ID:zeE9+WK9.net]
>>480
それを生きる意味にしたいのなら、それでいいんじゃないの。
失って生きる意味が無くなっても、別の生きる意味を探せばいいだけだし。

>>481
ちっぽけかどうかは、主観で変わるので。
481から見て小さくても、480から見て大きければ、それでいいんじゃないかな。

506 名前:マジレスさん [2020/09/23(水) 23:30:35.57 ID:MArv+in+.net]
 (イ 菅総理 ミ i
 ||/ ̄ヽ / ̄ヘ||はい。そうですね。
 ||=・= ii=・=||
 |(  ノしヽ  )|
 g| i-=-i |g

507 名前:マジレスさん [2020/09/24(木) 03:19:33.01 ID:1HdjfKtY.net]
何の為に生きてるのか。

それは誰もわからない。 
ただ、言えるのは生きていく為に仕事してお金を稼ぎ
食べる。そして、いつか死ぬそれだけ。
また、生きていくのに家族が居ようが、友達が居ようが
死ぬときは一人。それは皆同じ。
その時には生きている時の物、知識とか全て無になる。

転生輪廻があるなら、生きるのは修行の繰り返し。

あと、よく結婚できないとかあるけど、それも転生輪廻の上では試練として乗り越えろと与えられただけの事。
病気とかも。
死ぬときは、その試練を全て終えたから。

って宗教みたいだな。

今、君に課せられてるのはそれを乗り越えろって天のお告げかもね、乗り越えれない者に試練を与える事はないとかね。
何偉そうに言ってんだろう。ごめんよ。

508 名前:マジレスさん [2020/09/24(木) 03:44:08.77 ID:1HdjfKtY.net]
好きな女には、当たって砕けろ。
相手がOKしてくれたら儲けもん。
その精神でいけ。
フラれたらフラれただけで縁がなかっただけの事。
自分を殺すと生きるのは辛くなるから、自分を押し殺す必要はない。常識的なことだけを守れば良い。
それだけのこと。

おらは、今度手術するけど、その前にナースにデートしてってコクるぞ。コクるのは自由。

509 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/09/25(金) 01:25:26.18 ID:Ak4VkIjW.net]
死にたい

ぐぐったら死に方すら誘い文句にして詐欺広告を出しやがる。
真剣に考えてるのに。まじでひどい世の中で笑える。

510 名前:マジレスさん [2020/09/25(金) 04:36:28.74 ID:UgtB2Zft.net]
ガス自殺は死体が綺麗だという

爆発したらみんな死んじまうからやめてね

511 名前:マジレスさん [2020/09/25(金) 04:37:40.17 ID:UgtB2Zft.net]
やっぱり首吊りがいちばん楽なんだろうね

512 名前:マジレスさん [2020/09/25(金) 04:40:12.14 ID:UgtB2Zft.net]
醤油1リッター一気飲みでも死ねると思うが
まずしょっぱすぎるし
飲めても腎臓すごく痛いだろうし



513 名前:マジレスさん [2020/09/25(金) 05:15:03.20 ID:UgtB2Zft.net]
死にたい
というのは
イコール消えたい
という意味
孤独
理解者が1人もいない
絶望
でも
他者の気持ちを本当の意味で全て理解できる人なんていない
その意味で人は孤独なんだ
今までどれだけがんばって生きてきたか
それを知っているのは自分自身だけなんだ
だから
心の奥底にある自分自身に問いかけてみて
自分が正しく生きてきたか
生きてはいけないのか
本当に死んでいいのか
リルケの王国は
まるでイデアのようだった
死ぬのは自由だし俺には止められない
だけどせめて本当の意味でこの事を理解してからにしてほしい

514 名前:マジレスさん [2020/09/25(金) 13:29:38.51 ID:l+9pX2bd.net]
九州で人生を終えたい人
連絡待っています。

但し、未成

515 名前:N及び女性の方はお受けできません。
成人済みの男性の方が対象となります。

 uafccu@0-ml.com
[]
[ここ壊れてます]

516 名前:マジレスさん [2020/09/25(金) 14:49:34.77 ID:ivWoV/0O.net]
エドガーケイシーを召喚すべし
or2.mobi/data/img/288317.jpg

517 名前:マジレスさん [2020/09/25(金) 16:12:50.79 ID:5Io/Pj5/.net]
俺も定期的に生きている意味はとか思うけど
母親は存命だし、まず母親を看取って父親と一緒のお墓に入れてあげて命日には墓参りしてやるのがこれからのやることだろうと思う、だから生きている意味はと聞かれてもないとしか言えないけど、やらなくてはいけないことがないということではないんや
なので後10年は死んでいる様な人生を続けていくことになるだろう

518 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/09/25(金) 17:28:59.26 ID:tb6j7XoQ.net]
やらなくてはいけないことを
する生き方だということだね

私はしたいことをする
生き方がいいね

519 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/09/25(金) 18:04:59.18 ID:UgtB2Zft.net]
親の介護で結婚できない人は多分かなりいるよ

520 名前:マジレスさん [2020/09/26(土) 05:08:39.85 ID:QnUCCWHj.net]
>>496
集まったら、どうするんですか?集団でいくんですか?

521 名前:マジレスさん [2020/09/26(土) 07:55:46.64 ID:ZkFhvHZ8.net]
生きる意味ない=死にたい
ってなんなんだろね。生きる意味なくても死ぬ必要もないならとりあえず生きとけばいいんじゃないの
なにもない人生なんてないしそのうちなにかしら見つかるよ
大事なものとか人とかしたいこととか楽しいこととか

522 名前:マジレスさん [2020/09/26(土) 08:22:08.96 ID:1EOw7zcE.net]
>>496
死んだら、やることが
一杯だね、葬式に始まって
役所に届けもんから遺産分割から、保険の解約、国民保険の
中途解約それから・、、、



523 名前:マジレスさん [2020/09/26(土) 08:25:18.16 ID:1EOw7zcE.net]
>>498
墓参りか、行ったことないわw

524 名前:マジレスさん [2020/09/26(土) 08:36:07.44 ID:KldQ8NUK.net]
>>502
それが生きる意味になるんだと思うよ
もし人生に意味がなければ
ブッダのいう四苦八苦の人生なんか何で生きなきゃならないの?
もし本当に人生には何の意味もないなら
早く自殺した方が楽だから死ぬんだよ

525 名前:マジレスさん [2020/09/26(土) 08:38:49.12 ID:KldQ8NUK.net]
>>504
親が生きてりゃ行かないかもな
少なくとも年一は行きなよ
御先祖様に私はがんばってますってさ

526 名前:マジレスさん [2020/09/26(土) 21:48:59.40 ID:7AvcATbU.net]
>>502
>生きる意味ない=死にたい
>ってなんなんだろね。

構ってチャンの戯言だろ

527 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/09/27(日) 12:00:51.63 ID:5906Deyw.net]
今冬は寒いらしいから酒と睡眠薬で雪の中でうっかり寝たらそのまま永眠しそう

528 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/09/27(日) 13:44:08.73 ID:lvKzrJaO.net]
何のために生きているか と考える前に 、
なぜこの世に生まれてきたのか 考えてみよう。 それは皆 あの世から、 願いが叶ってやっとのことで生まれ出て来られたんだよ。
この世に生まれるということは上空より 、一本の糸を垂らして 地上にある針の穴を通すことよりも稀なんだ、と言ってるね。
そこでやっと生まれてきたからには、
やらなければならないことがいっぱい、山ほどあるだろう 。
それを全部片付けてしまえば、 もう思い残すことなく、 この世からおさらばして、 もといたあの世に帰ることができるんだ。

529 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/09/27(日) 14:02:03.32 ID:lvKzrJaO.net]
人の死は一定(いちじょう)です生まれてきた人は、 必ず 死の運命にさらされます。

生まれる時は 皆同じでも、死に様はまちまちです。 皆さんが それぞれ、 畳の上とか 、ベッドの上で 静かに 死を迎えられるとは限りません。

ある人は 自動車事故で、 命を落とすこともありますし、大震災

530 名前:ネどで 瓦礫の下で 死んでいく人もいます。
また事件起こして 、死刑台によって 死ななければならない人も ママあるでしょう。
あなた達のように、 自分の手によって自らの命を、 断つ人たちも いて、人の死は 千差万別です。
[]
[ここ壊れてます]

531 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/09/27(日) 14:06:08.66 ID:lvKzrJaO.net]
果たしてそのような人たちは 、安らかな死を 迎えたと言えるでしょうか?

断末魔の苦しみの中で、 体中を硬直させ、 歯を食いしばって命を途絶えたとしか いいようがありません。
そのことが そのまま 苦しみの世界へ 行く前兆なのです。

死は 来世への始まりでもあるのです。 人が死ねばそれで全てが終わりではありません。

532 名前:マジレスさん [2020/09/27(日) 14:58:22.40 ID:4cNYo0fP.net]
>>509
>なぜこの世に生まれてきたのか 考えてみよう。

親がセックスしたからだろ。
それ以上の理由はないよ。

>この世に生まれるということは上空より 、一本の糸を垂らして 地上にある針の穴を通すことよりも稀なんだ、と言ってるね。

現時点で80億くらい、その針の穴を通した成功例があるんだけど。
過去まで含めれば、天文学単位で。

>>511
>死は 来世への始まりでもあるのです。 人が死ねばそれで全てが終わりではありません。

無いよ、そんなもの。
宗教を騙りたければ、宗教板に逝ってくれ。



533 名前:マジレスさん [2020/09/27(日) 16:20:34.95 ID:AH77YcRw.net]
>>512
あの世は宇宙にある

534 名前:マジレスさん [2020/09/27(日) 17:22:58.22 ID:4cNYo0fP.net]
>>513
お前の宗教ではそうなんだろうが、現実は違う。
死ねば存在は消え、脳というハードウェアを失った精神というソフトウェアは消える。

535 名前:マジレスさん [2020/09/27(日) 18:12:44.09 ID:AH77YcRw.net]
>>514
宗教には入ってない
宇宙なんて人間の科学では到底計り知れない空間だからな時間の軸だって簡単かわるし
あの世があるかどうかは死んでみないとわからんな

536 名前:マジレスさん [2020/09/27(日) 18:20:58.09 ID:AH77YcRw.net]
>>514
もしあの世がないなら殺したい奴殺しまくって死んだ方がお得だな

537 名前:マジレスさん [2020/09/27(日) 20:30:21.24 ID:L2NJE8D8.net]
>>516
随分な危険思想だな

538 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/09/28(月) 06:29:42.74 ID:VI3cgXyq.net]
>>48

> 昔から 、「死ぬ死ぬ」という人に 死んだ試しはないと言われています。
>
> 本当に死ぬ人は誰にもそのようなことは言いません。
> 死ぬという人の 本性は「これほど困っているんだけど、 なんとか助けてもらえないだろうか」 と言っているのと同じです。

539 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/09/28(月) 06:30:45.11 ID:VI3cgXyq.net]
その証拠に 未だにあなた達は生き続けているでしょう。

540 名前:マジレスさん [2020/10/01(木) 16:41:08.73 ID:k/GDWlKV.net]
「本当に死にたい人はいなかった」 座間9人遺体
https://www.asahi.com/amp/articles/ASKC55JLRKC5UTIL01W.html

神奈川県座間市のアパートで9人の遺体が見つかった事件で、警視庁の捜査で被害者とみられる男女8人が浮上した。
警視庁は8人の大半の家族と面会して身元確認作業を進めており、一部は近く判明する見通しだ。
事件は6日で、発覚から1週間。
死体遺棄容疑で逮捕された白石隆浩容疑者(27)は被害者について「『話を聞いてほしい』と言っていた。本当に死にたいと考えている人はいなかった」と話しているという。

541 名前:マジレスさん [2020/10/03(土) 06:44:35.38 ID:AbrX4IPB.net]
誕生は死以上の禍(わざわい)である
生にはなんの意味もないという事実は生きる理由の一つになる
あるペシミストの言葉

542 名前:マジレスさん [2020/10/03(土) 10:38:55.98 ID:RdBg8TvN.net]
『もし、五陰(体と心を構成する五つの要素、五蘊)というものが無ければ、身を受けることも無く、
身を受けることが無ければ、生(



543 名前:オょう、生まれる)ということも無い、
  もし、
  生が無ければ、老も無く、
  老が無ければ、病も無く、
  病が無ければ、死も無く、
  会うことも、別れることも無く、
  別離の苦悩も無いのである。

(増一阿含経 仏説瑠璃王経)

生(生まれること)がなければ老、病、別れの苦悩もない、とお釈迦様は説いておられる。
[]
[ここ壊れてます]

544 名前:マジレスさん [2020/10/03(土) 10:39:38.39 ID:RdBg8TvN.net]
>>522
>生(生まれること)がなければ老、病、別れの苦悩もない、とお釈迦様は説いておられる。

ないものには死も追加で

545 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/10/08(木) 12:35:30.47 ID:Ma1171DZ.net]
>>516
それを、お得と考えるか否かは、死後の世界の有無の問題ではなく、お前の人間性の問題だから。
ただ、お前の存在が周囲に害悪である以上、お前が死んだ方が社会的にはお得だろう。

546 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/10/09(金) 00:48:29.75 ID:B9lxtFW4.net]
生きる意味なんてない
動物を見てみれば、日々、獲物をとって生き延びることしか考えてない。生きること自体が目的。
生きる意味、とか、幸福な人生とか人間が考え出した幻想に過ぎない

従って生きる意味や意義なんか無いんだから、好きなときに好きなことを好きなだけしていればよい

547 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/10/09(金) 05:00:42.28 ID:NcL7kQsg.net]
地元にいじめぬかれたり蔑まれて生きてきたような人間にとって
病気を悪化になるような人に義理立ての必要なんかひとつもない
地元をそっと抜けていく時にお前らがしてきたことはこれだといじめっこや詰ってきた人間に思い知らせるくらいの勢いでいいんじゃないの、

548 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/10/09(金) 05:31:50.62 ID:NcL7kQsg.net]
いいんじゃないの
地元にいじめ抜かれてきた人間にとって地元にいつまでいる意味なんかひとつもない
お前らにこれだけの仕打ちをされました
と言わんばかりに去り土産残してやると良いし
本当にプライドだけがやたら高い人間は
そうでない人間にとり出るような杭でしかないし。
どれだけ甘やかされてそれが許される社会に生きてんだか分からないけれど自分にはこの中にいつまでもいる意味なんか何一つ無い

549 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/10/09(金) 05:38:16.00 ID:NcL7kQsg.net]
沈んだり落ちたりだろう
地元にいじめ抜かれてきていたら地元にいる意味なんか何一つないわけだし。
おっとこっちの話
地元嫌いなら離れような。
離れたら二度と地元人間に会う必要ないぞ。

550 名前:マジレスさん [2020/10/09(金) 06:56:27.00 ID:r67hZ5so.net]
>>525
遊びをしたり楽しむ事はする
子が生まれたら母性は最大になる
ただ食って生きてるだけではないよ

551 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/10/09(金) 07:31:19.62 ID:JFV1DIGl.net]
うわぁ

552 名前:マジレスさん [2020/10/09(金) 09:22:32.69 ID:vLQVUSFZ.net]
>>524
お前が死んどけ



553 名前:マジレスさん [2020/10/09(金) 15:23:10.19 ID:/2atcbhx.net]
自分も鬱経験者。今も死にたいと思うこともあるけど、家族のためという明確な生きる意味がある。仕事も職場の仲の良い人たちを幸せにしたいと思ってやってる。自分の為だと頑張れないね。
>>1はプライベートにせよ仕事にせよ、いろんな人に関わって大事と思える人を作るといいと思うよ。

554 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/10/09(金) 20:27:11.43 ID:LSkZ1sZz.net]
地元にいる事を手放したら憑き物が落ちる気になることがたびたびあるんだが。
会社というのは田舎というのはどうなのか?
自分とは違う人々、
異端的なものは受け入れなくないか?
なんか最近感じるんだけどね。

555 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/10/09(金) 20:30:10.48 ID:LSkZ1sZz.net]
今から最低限1年問題は保留にするよ
2年経ちつつ地元を離れたい、
このように感じていたらそれはそれで。

556 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/10/09(金) 20:47:58.96 ID:LSkZ1sZz.net]
京都圏内の人間は意地悪いの多いぞ。
丹波辺りもな。

557 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/10/09(金) 20:58:32.71 ID:LSkZ1sZz.net]
生きる意味っていうか、地元で働く選択肢に余裕がなくなってきたから2年たてば抜けていくきはしてる。かなり。

558 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/10/09(金) 22:22:54.81 ID:B9lxtFW4.net]
>>529
では、遊んだり子供を生むことが生きる意味だと言うのかい?動物はそう考えていると?

違うと俺は思うね
動物はこの遊びに意味があるのか?とか考えない。本能的に子育てをしたり、遊びをしたりしている。

まぁ、子孫を残すことくらいは生きる目的とか意味と言ってもいいかもしれないけどね

559 名前:マジレスさん [2020/10/10(土) 02:22:08.00 ID:1s4S0Ojq.net]
>>537
>>525
>動物を見てみれば、日々、獲物をとって生き延びることしか考えてない。生きること自体が目的。

もはや言っている意味が違うだろ

560 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/10/10(土) 05:27:19.34 ID:Bwnyqtjg.net]
いまに関して言えば、
散々たるや地元の悪口を吐き散らして2年経って地元から抜けるか、
やたら長くいるかのどっちかだと思うのね。

561 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/10/10(土) 05:32:37.36 ID:Bwnyqtjg.net]
地元の悪口を散々吐き散らして2年程で地元を抜け出すか、
いてようか迷っているかも。
前者だと楽なんだけどな

562 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/10/10(土) 06:54:11.23 ID:Bwnyqtjg.net]
似たようなもんだな
自分も成り行き的に地元の工場に勤めた
ここってさ、ボロクソに暴言吐いてもやっていける稼げる人間の吹き溜まりなをだよね。
人間は二流の癖にやたら性格がきついというだけで吹き溜まってボス山猿になってきたような人間がまともな人間に生意気な口聞いてんじゃねえし



563 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/10/10(土) 07:17:33.66 ID:Bwnyqtjg.net]
それが嫌で工場を最後に地元を抜ける
猿山ボスの集まりが都会やなんやらで普通の人間に偉そうな顔ができんのかよと思うよね?
思わないか?自分は思うわな

564 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/10/10(土) 07:20:01.37 ID:Bwnyqtjg.net]
>>539
738 彼氏いない歴774年 [sage] 2020/10/09(金) 21:01:00.71 ID:zf1drIF1
地元にいたくないというか、
居られないようなきはしてる。
同じ地元でも右と左を向けば全く自分の感覚は変わるんだけどね。


あと1年だ
1年たてばボロクソに吐き散らして地元抜けるぞ
誰も文句言わねーし言わせねーしよ

565 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/10/10(土) 07:21:11.37 ID:Bwnyqtjg.net]
地元のクズどもが。
1年経ったらまとめて死ね。

566 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/10/10(土) 07:21:36.90 ID:Bwnyqtjg.net]
さようなら~ってか?

567 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/10/10(土) 13:49:02.07 ID:CtMT+ANM.net]
>>538
別に俺は動物がただ食って寝てるだけと言いたいわけじゃないよ

生きる意味とかそういうのは人間が生み出した概念でしょ。

生きる意味がある、意味がある人生を送らなきゃいけないと思うから苦しむんだよ

俺は、生きる意味がわからないと言って苦しんでいる人に、生きる意味なんて考える必要がない、そんな事で苦しむなと言いたい

568 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/10/10(土) 18:07:50.64 ID:pAuFNK68.net]
適当でいいんだよ
精神錯乱の状況にある人なんかは
車の中で会社のストレスを喚き散らして過ごすこともある

569 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/10/10(土) 21:27:09.43 ID:ht9oYDz5.net]
感情がグダグダになる、すぐに
凄くイライラする、凄く

570 名前:マジレスさん [2020/10/11(日) 01:26:51.92 ID:7Q1ACYRe.net]
>>546
それは大概が逆だよ
苦しんでいるから考える

571 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/10/11(日) 02:29:54.30 ID:E3/5S4it.net]
散々捨て台詞を吐き散らして地元を抜けていこう
病気にもなれないような連中の中だと破綻される一方だわな

572 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/10/11(日) 02:49:13.01 ID:E3/5S4it.net]
無理解なクソ親
地元の人間
さっさと死ねばいいのに、



573 名前:マジレスさん [2020/10/19(月) 14:45:44.60 ID:iGhOFzsN.net]
毒親から離れるんではなくて、遺産ぜんぶ

574 名前:もらってから高笑いしよう []
[ここ壊れてます]

575 名前:マジレスさん [2020/10/19(月) 18:27:34.26 ID:PnvOtH66.net]
 ||=・= ii=・=||
 |(  ノしヽ  )|イ・サン氏も、遺産をもらいました〜わはははは
 g| i-=-i |g

576 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/10/19(月) 19:14:06.39 ID:ww5Rl1gT.net]
考えたら負け

577 名前:マジレスさん [2020/10/19(月) 20:39:03.86 ID:mbrCAgur.net]
九州で人生を終えたい人
連絡待っています。

但し、未成年及び女性の方はお受けできません。
成人済みの男性の方が対象となります。

 rfjdml@1-tm.com

578 名前:マジレスさん [2020/10/19(月) 22:06:37.77 ID:r4MiM10a.net]
死にたいやつはとりあえずリルケを読め
おまえの孤独や絶望がどれだけちっぽけなものか
よく分かるから

579 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/10/19(月) 23:15:32.42 ID:gKxxw3cg.net]
ちっぽけで悪かったな

580 名前:マジレスさん [2020/10/31(土) 00:46:19.79 ID:U334snPM.net]
レベル41 藤ヶ谷にだっこしてもらいました

581 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/11/23(月) 00:23:29.39 ID:xuhxjLJd.net]
自分も上司のパワハラで悩んだ事有りました。自分はもしかして仕事が出来ないただのクズなんじゃないかって 先輩に相談したら、全く予想もシナイ答えが 俺はお前が仕事が出来ないとは思っていない。パワハラが言ってる事はただの好き嫌いなだけ お前を見ているのはパワハラだけじゃない みんな見ている。捨てる神あれば拾う神ありだよ 腐らず頑張ってみろって それに人の評価なんて他人が勝手に考えてる事で、お前の事なんかわかってやしない 人の評価を気にしてパフォーマンスを落とすのが一番馬鹿らしい まず自分で自分の評価を上げてみろ 見てる人は必ずいるから 少なくとも俺は見てるぞって それからなんか憑き物が取れたみたいに楽になりました。 評価は他人のもの 人の物差しを気にして自分の人生を他人に預けるような生き方をしちゃダメ

582 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/11/23(月) 04:27:17.95 ID:Rqw0hcLy.net]
>>559
なんかその書き方、嫌い



583 名前:マジレスさん [2020/11/24(火) 21:13:37.42 ID:6TUM2Vv+.net]
>>559
サラリーマンって社内っていう閉鎖空間だから
こういうドグマに侵されやすい
良い先輩を持ったね

584 名前:マジレスさん [2020/11/25(水) 03:18:57.23 ID:26PSTq3h.net]
【東京地検特捜部】安倍晋三前首相への事情聴取も検討…「桜を見る会」前夜祭会費差額補填巡り ★15 [ブギー★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606233405/ 

585 名前:マジレスさん [2020/11/25(水) 14:34:30.95 ID:pfq4B1/b.net]
来年まで持ち越したくないです。

九州で終わらしたい人
連絡待っています。

但し、未成年及び女性の方はお受けできません。
成人済みの男性の方が対象となります。

 xyogdt@1-tm.com

586 名前:マジレスさん [2020/11/27(金) 08:37:31.24 ID:qjZdGimC.net]
なんのために生きるか、なんでだろうね

587 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/11/27(金) 11:10:52.09 ID:NZZJuNo2.net]
人は皆、あの世の地獄から 這い出してきて、 やっとこの世に 生を受ける ことになった。
>
> そしてまた、 この世で命が尽きると、 元の地獄へと 帰っていくのだ。
> その地獄の苦しみというものは、 体中を刃物で ズタズタに切り裂かれたり、 業火に寄って火あぶりにされたり、 しても死ぬことができない 苦しみなのだよ。
>
> この世の苦しみは例えば、包丁で お腹をひと突きされれば、 気を失うか 死んで 意識がないので、 痛みは感じない それだけ 救われていると 言えるが、 あの世の地獄には死ぬ事すらできないんだ。

588 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/11/27(金) 11:13:29.29 ID:NZZJuNo2.net]
その苦しみが何年も、 何千年も 来世に生まれるまで続くと言われている。
> お釈迦様はそのような光景を、 詳しく話して 聞かせると 、聞いている相手の人は 血を吐いて 死ぬと言われているので、 詳しくは 話さないのだと言われている。
>
> 人はなぜ この世に 生まれてくるのか?
> それはそれなりの理由がある 。前の世で 悪事を働いて

589 名前:地獄に落ちた 、その償いを 正しい生き方のできる宗教に帰依して、 仏道修行に励み 前世の悪業を 消滅するところにある。
>
> そうすることによって 仏の境涯に 到達し、 後生も 仏国土へ、往生することが できるんだよ。
[]
[ここ壊れてます]

590 名前:マジレスさん [2020/12/05(土) 03:35:49.92 ID:yj+jYri5.net]
死に魅入られたら
もう自力では逃げられない

591 名前:マジレスさん [2020/12/06(日) 12:29:52.70 ID:GBhQ0DrF.net]
>>567
そう言う奴は相談しないでそのまま死ぬ
ここにいる、死にたいと言ってる奴らは、ただの構ってちゃん

592 名前:マジレスさん [2020/12/06(日) 16:10:43.11 ID:2UPxAd30.net]
>>1
レイプ、大量殺人、そんな方法で



593 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/12/12(土) 17:25:59.70 ID:BkuCEhin.net]
>>401
私と違って凄く頑張り屋だね
友達になって欲しい

594 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/12/16(水) 17:07:56.79 ID:GVQ8WndT.net]
マルポすいません

20年在宅介護して、心病んで精神2級
今年の7月に母が名前をつけて唯一繋がりのある犬を
近所のクソ野郎に轢き殺された。

冬で寒くなって人恋しいけど独り身
現在ショウガイコヨウで働いてるけど、生き続ける意義が見当たらない

幼少の頃母親が蒸発して親権引き取った父に養子にいだされて
養父母の介護で人生をドブに捨ておっさんになってしまった
捨てた親たちが何故捨てたのか知りたい気持ちもある
戸籍だけ取り寄せた、

犬をひいたやつ道連れで地獄に送ってやりたいが、大人なのでやらない・・

なんで生き続けるかわからなくなってきた

595 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/12/16(水) 20:07:31.59 ID:fBnPeV+N.net]
わからないならそれまでですよね
それでいいと思うよ

596 名前:マジレスさん [2020/12/17(木) 02:41:39.15 ID:XsrPhijW.net]
幼少の頃母が蒸発
7月母が名前をつけた犬が死亡
犬何歳だよ

597 名前:マジレスさん [2020/12/17(木) 03:35:51.87 ID:XsrPhijW.net]
強く生きろ
幸せをつかめ
言い訳するな
後ろを向くな
前だけ見ろ

598 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/12/20(日) 14:28:03.87 ID:0FaF3zvD.net]
この世は仏教でいうところの穢土(えど)と言って大変汚れ多い、住みにくいところとされています。
>
> ですから この掲示板にも 「辛い〜死にたい〜楽になりたい」など という人が 大勢いるでしよう。
> これにはそうなるべき原因があるのです。 そのような 世の中でも、正しい生き方を守って、 さえすれば楽しくらくに生きることができるのです。その方法を説いた冊子が手元にありますので、 希望される方は下記のメールに申し込んでください。
> 折り返し返送します。
> tadashisk109@gmail.com

599 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/12/20(日) 18:14:29.29 ID:Am0c9yB7.net]
>>573
養母が付けた名前な

600 名前:マジレスさん mailto:sage [2020/12/20(日) 18:16:40.29 ID:Am0c9yB7.net]
実母から親権とりあえ離婚すたあと
挙げ句実父に養子に出されるという
なんかはらたつ

601 名前:マジレスさん [2021/01/11(月) 20:49:57.95 ID:zzBRlbQ5.net]
トマト缶買い忘れた

602 名前:マジレスさん [2021/01/11(月) 21:48:00.62 ID:xmSQRq5a.net]
 ||=・= ii=・=||<トマト買い忘れた
 |(  ノしヽ  )|そりゃ生きる意味わからんわ〜
 g| i-=-i |g



603 名前:マジレスさん [2021/01/13(水) 14:24:25.77 ID:eti04/ve.net]
やりたい事がいろいろあったんだけどな。
なかなか進まないから
精神病院行きになっちまっただけだった。
世界は広いってのにな?

604 名前:マジレスさん mailto:sage [2021/01/19(火) 22:42:32.07 ID:NxmLKxcA.net]
どうして女ってのはどうも自分に都合良くコロコロ考えを代えるのか?
俺は結婚はせず、こどもも欲しく有りません。と自己紹介欄と見出し欄にハッキリ記載してるのに、
そこを読んで来たにも係わらず、後になって
結婚してくれると思っていたなんて、
都合が良すぎ!
だから、プロポーズもするつもり無いのにしてくれないと、都合が良すぎ!
(付き合ってる)=(将来は結婚)
と、思い込んでいるから都合が良すぎ!

結婚出来ないなら生きる意味なんて無いっつう女、
ハッキリ言ったけど「自由にすれば?」

605 名前:マジレスさん [2021/01/19(火) 23:06:32.81 ID:FLg0A1yo.net]
>>581
付き合ってる年数にもよるな

606 名前:マジレスさん mailto:sage [2021/01/20(水) 16:36:39.61 ID:Usn7PgQg.net]
君たちは、
> 人があの世から生まれてきて、 あの世へと帰っていくということは知っているよね?
>
> そしてまた いつの日にか、 この世に生まれるようになっているのだ。
> それを人は来世と呼んでいる。 しかしその生まれる確率といえば、 ほんのわずかで、地上の砂粒に対して、 人の指先に乗るほどの粒でしかないと お釈迦様は言っている。
> では生まれてこれなかった者たちは、 何をしてるのかと言うと ほとんど者のが、 地獄の底で苦しみに責められているそうだ。
>
> そして その後遺症が 心の底に残っているために、この世に生まれてからでも、 苦しみ続けなければならないと言われている。

607 名前:マジレスさん mailto:sage [2021/01/21(木) 07:46:15.26 ID:Ca1hckmk.net]
神通力によって、
> あの世の世界を覗いてみると、地獄の底で苦しみにあえいでいる人たちで、溢れかえっている。
> その人たちは1日も早く、 人間としてこの世に 生まれたいと、 絶えず思っているのだが、 現実は 遠い未来のことだ。
> ましてや自分の手によって自死した者などは、 そんな願いなど100% 無理。
> 地の底で永遠に悶え苦しまなければならない。 とお釈迦様は 言われています。
> これでも死にたいかい?

608 名前:マジレスさん mailto:sage [2021/01/22(金) 08:09:57.63 ID:Ky9gnLLP.net]
私は闇雲に、あの世の地獄を強調しているのではありません。
> そこにはれっきとした理由があるのです。
> まず 人が亡くなる時には 二通りの姿があます。
> その一つは 家族の皆さんや 身内の者に 看取られて、 何の苦痛もなく安らかな 死相でなくなる人と、 もう一方では、 断末魔の苦しみに遭遇して、 悶え苦しんで亡くなる人があります。
>
> 前者は極楽に往生した姿ですし、後者は地獄へ落ちていった者たちの姿です。
> これは何も私の考えで 言っているのではなく、 お釈迦様がそう言われているのです。
>
> ビルから飛び降りるのも入水するのも 首をくくってなくなるのも、 極苦の果てに死んでいった者たちの姿です。
> そのような亡くなり方で どうして極楽に往生ができますか。
> 要はお釈迦様の 涅槃像のような姿で、 安らかな 死を迎えられるかどうかと言うことです。

609 名前:マジレスさん mailto:sage [2021/01/26(火) 14:52:08.49 ID:o9pSoUOo.net]
20年養父母在宅介護して今障害雇用で働いてるけど
寒いし、一人だし、いきるのがつらいぞい・・・

610 名前:マジレスさん [2021/01/27(水) 22:04:06.23 ID:dVIoBXu0.net]
>>1
わかるよ

でも自分が守れなかったら誰も守れない命を
または、自分でなければこんなクソ仕事はやれねえ
そんな何かを見つけてみ

自分のためだけならおいらも自殺未遂失敗したけど
たぶんそれから20年も生きてないから

611 名前:マジレスさん mailto:sage [2021/02/07(日) 14:31:06.69 ID:j32ykHBa.net]
大学卒業して人が羨む会社に勤めたら親父が亡くなった。
母親は鬱になり何十回も自殺未遂する!会社を辞めて親父の会社を存続させるためだけの人生やった!人生がしんどくないか?高校時代の同級生がほざいてきた。とにかく必死で存続させてきた。先週癌が見つかり余命宣告された。
結婚もすることもなかった。


612 名前:行も遊ぶこともなかった。
たまに休むと母親は仕事しないと泣き叫び自殺未遂をする。創価学会の人が母親に色々教えてくれたんやよ。大阪堺市でケジメ着けたる!
[]
[ここ壊れてます]



613 名前:マジレスさん [2021/02/07(日) 15:08:41.34 ID:2sPn4GLM.net]
>>588
自分の人生は親の人生ではないという強い自覚が必要
結局辞めるのを決断したのも親の仕事を継いだのも自分の意思
どうなっても誰も責任など取らない
自分の人生を親のためにぶち壊すことはない
そうした事を選んだのだから自己責任としかならない
でも俺は君の人生良い人生だったと思うよ
ケジメって犯罪とか自殺とかはやめろよな
生きてればいつか死ぬ
それがもうすぐなだけだ
お世話になった方達に手紙書け
人生の終わり
きれいに終わらせろ

614 名前:マジレスさん [2021/02/07(日) 15:20:36.85 ID:4tIYEvc6.net]
メルアド変更しました。

九州で永遠の眠りにつきたい人
連絡待っています。

615 名前:マジレスさん [2021/02/07(日) 15:20:55.62 ID:4tIYEvc6.net]
但し、未成年及び女性の方はお受けできません。
成人済みの男性の方が対象となります。


s
t
x
n
o
@
1
-
t
m
.com

616 名前:マジレスさん mailto:sage [2021/02/09(火) 17:17:16.40 ID:CMlixSBC.net]
なんで九州限定なの?

617 名前:マジレスさん mailto:sage [2021/02/14(日) 16:42:07.18 ID:Bt065PNW.net]
九州まで 出かけて行ったらいいのじゃないの?

618 名前:マジレスさん [2021/02/14(日) 21:07:59.39 ID:2gNm938j.net]
死にたいけど道連れが欲しいって事?
それとも座間の事件みたいに人を殺したいって事?

619 名前:マジレスさん mailto:sage [2021/03/11(木) 10:07:25.28 ID:He5uWOw0.net]
殺したいって事だろ
遺言書かせて殺せば、自殺と処理されるだろうとか
考えてんじゃねーの

620 名前:マジレスさん [2021/03/16(火) 01:21:14.54 ID:YaWYuxer.net]
>>1
1時間12分〜
 

ひろゆき
『結婚しようが、人生は何があるかわからない。人は変わる。


結婚を終活にしてしまうような、生活費のために殴られてもガマン!不倫しまくられても我慢!!何をされても毎日ガマン我慢ガマン!!

そんな窮屈な選択肢ゼロの言いなり無能人間にはなるな。』
https://youtu.be/dEsZuQekSgw

621 名前:マジレスさん [2021/04/08(木) 00:13:12.41 ID:P4SeRd8f.net]
自殺したいなんて 全然 思わねーよ!

622 名前:3000歳男中小企業童貞 [2021/05/04(火) 00:54:23.84 ID:dGuuuJjv.net]
>>1-597
お前らは、あほ単なる発達障害社会のルールや学ぶ事も出来なかった結果が後々大人になってツケがきただけだろ
独身男性キチガイのお前らは犯罪を犯します
経営者は入社を断った方がいいです



623 名前:マジレスさん [2021/05/04(火) 08:27:22.52 ID:pfK9UbjY.net]
【社会】結婚が魅力的と思えない独身男性へ…「妻がいてくれることの幸せ」「結婚して得られる幸せ」がこちら ★10 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620061493/
結婚して生活を共にすれば、時には相手にイライラしたり不満を持ったりすることもある。
しかし「この人がいてくれて良かったな」とか「結婚してて良かったな〜」と、日常生活の中で感じる瞬間もあるはず。
結婚が魅力的に思えない独身者も増えてきている昨今……今回のコラムでは「結婚して得られる幸せ」について言及する。

まずは男性編。「男が結婚して良かったこと」とは?

◆「男が結婚して良かったこと」その1.家に帰ればいつでもそこにいてくれる
◆「男が結婚して良かったこと」その2.おいしくて温かいごはんがある
◆「男が結婚して良かったこと」その3.孤独死しないで済む 

続編では女性が「夫がいて良かった」「結婚して良かった」と思うことについて迫る。
(以下

624 名前:略、全文はソースにて)
5/1(土) 17:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/785a9c0d247c8561a195c971f1583bccf23fdac0
[]
[ここ壊れてます]

625 名前:マジレスさん [2021/05/04(火) 08:50:25.96 ID:VenRMeGs.net]
【キモい】ゾッとする団塊ジュニア中年男性のSNSマウンティング リアルではもう勝ち目がない役立たずがネットで戦っている★4 [ramune★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620050184/

ノンフィクションライター中村淳彦 1972年 (年齢 49歳)

626 名前:マジレスさん [2021/05/24(月) 16:20:19.55 ID:a2A54KzI.net]
>>590
レスないけど死んだのかな

627 名前:マジレスさん mailto:sage [2021/05/24(月) 18:24:12.25 ID:COTx2sRc.net]
どう生きていこう

628 名前:590 [2021/06/27(日) 11:34:56.03 ID:zxltiSgv.net]
>>601
お前、早く自殺をしろ

629 名前:マジレスさん [2021/06/27(日) 16:53:02.21 ID:j2d0rp0K.net]
>>603
しないよ

630 名前:マジレスさん [2021/06/29(火) 23:39:54.89 ID:FTUutwrb.net]
【社会】外からテープで目張りされた冷蔵庫に高齢の男女2人の遺体。福岡市西区の住宅 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624932163/

福岡・冷蔵庫から2遺体 死体遺棄と断定 同居次男の行方追う [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1624973414/
福岡市西区横浜の民家で29日、電源が入っていない業務用冷蔵庫から高齢の夫婦とみられる男女の遺体が見つかった。
福岡県警によると、男性の遺体はこの家に住む松本博和さん(88)と判明。
女性の遺体も妻満喜枝(まきえ)さん(87)とみて確認を進めている。

県警は死体遺棄事件と断定して県警西署に捜査本部を設置。
同居する50代の次男と連絡が取れておらず、捜査本部は次男が何らかの事情を知っているとみて行方を追っている。

県警捜査1課によると、28日午前10時55分ごろ、松本さんの親族の男性から
「連絡がとれない」と安否確認を求める届け出が県警西署にあった。
捜査員が自宅を調べたところ、酒屋だった2階建ての店舗兼住宅1階に設置された冷蔵庫から2人の遺体が見つかった。

司法解剖の結果、いずれも6月21日ごろに死亡したとみられるが死因は不詳で、目立った外傷はなかった。
松本さんは6月14日に入院先の病院を退院し、満喜枝さんは20日に福岡市内のデパートで買い物をしていた姿が確認されている。
捜査関係者によると、冷蔵庫には外側からテープで目張りがされており、周辺には遺体を引きずったような跡があったという。
    
毎日新聞 2021/6/29 21:17 
https://mainichi.jp/articles/20210629/k00/00m/040/441000c

631 名前:マジレスさん [2021/06/30(水) 19:45:18.65 ID:lfwFRdY6.net]
休職で生活費大幅に減って
来月から生活できない……

632 名前:マジレスさん [2021/06/30(水) 22:39:24.28 ID:U+3i2yAE.net]
生活保護



633 名前:マジレスさん [2021/06/30(水) 22:40:59.91 ID:U+3i2yAE.net]
生活保護ってすぐは出ないから3ヶ月以上前から相談しとくといいかもしれない

634 名前:590 [2021/07/31(土) 00:07:16.17 ID:aLJb3wmQ.net]
>>604
醜く気持ち悪すぎ老害蛆虫のお前は、生きてても迷惑なだけだよ

635 名前:マジレスさん mailto:sage [2021/07/31(土) 01:07:36.56 ID:Q9OIsr0Q.net]
オリンピック代として
毎月数万ずつ税金で引かれるだろう。

636 名前: [2021/08/24(火) 22:32:25.63 ID:4oy9lr35 ]
[ここ壊れてます]

637 名前:.net mailto: >>598-610
俺は、誰からも相手にされないナマポのおっさん
[]
[ここ壊れてます]

638 名前:ゆみ [2021/09/23(木) 23:12:10.87 ID:EWcLhMjl.net]
>>611
ナメんなよたった今から行動移せ

639 名前: [2021/10/23(土) 11:05:33.81 ID:OekQi0JC.net]
>>612
俺は、ウンコ漏らした

640 名前:まいこ [2021/11/21(日) 02:15:36.60 ID:KQdO/A2I.net]
>>613
ショックで立ち直れないね

641 名前:マジレスさん [2021/11/26(金) 12:38:45.21 ID:qnSYCFCO.net]
やりたいことできたわ。
とりあえず沖縄に旅行いきてぇ

あと焼津で食った寿司が美味すぎてまた食いたい。

ほんとそれだけ

642 名前:マジレスさん [2021/11/26(金) 18:01:12.79 ID:pvhqLkiB.net]
来年1月の電気とガスの料金 大手全社で値上がり 5か月連続 [ブギー★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637914221/



643 名前:マジレスさん [2021/11/27(土) 10:35:50.94 ID:m/St0kQb.net]
>>615
行けばいいじゃん。
海とか滅茶苦茶綺麗だぞ。

644 名前:マジレスさん [2021/11/27(土) 22:38:47.67 ID:8WzegFed.net]
金どうするん?

645 名前:マジレスさん [2021/12/16(木) 22:54:26.44 ID:43q3QPuT.net]
寿司は美味いよね

寿司食うために生きる、働く、
じゃ、駄目かな?

646 名前:マジレスさん mailto:sage [2022/01/02(日) 23:31:18.38 ID:wBvZM7rK.net]
そんなもん最初からないから
考えるだけ無駄

647 名前:615 [2022/01/16(日) 11:25:25.32 ID:BOjhOjLR.net]
>>617
そりゃもちろん綺麗だろお前とは比べ物にならん程のな

648 名前:マジレスさん mailto:sage [2022/01/17(月) 00:14:17.10 ID:IurDVIbx.net]
スキー、釣り、ハワイに旅行。
これだけやってりゃ満足。
俺の生きる事。

649 名前: [2022/02/13(日) 21:29:13.65 ID:3bpRoRyJ.net]
>>622
お前、己だけおいしい思いをしたい典型的な奴だな

650 名前:マジレスさん [2022/03/07(月) 08:38:39.59 ID:Vr1V8j2S.net]
>>622
ハワイは、何処のホテルに滞在してしているのだい?
俺はビンボーなので、シェラトンワイキキのダイヤモンドヘッドオーシャンフロントか、ヒルトンハワイアンビレッジ"ビンボータワー"のダイヤモンドヘッドオーシャンフロントだ。
たまーに、ロイヤルハワイアンのオーシャンフロントに泊まる時がある。
一度は、ハレクラニのマカハウィングに泊まってみたいと思うが、コロナ禍と金がないので無理だな。
せめて、沖縄のハレクラニでもいいかな?とは思うが、それなら、ウザテラスだな。

651 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<165KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef