[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/08 20:18 / Filesize : 261 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

子供を作る事が一番子供の事を考えていない!69



1 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/02/18(日) 10:09:41.03 ID:NCqunC3k.net]
人は自分の為に生きている
親が子供を一番に考えてるなんてありえない
子どもがいる方の閲覧はご遠慮下さい
子どもがいる方は書き込まないで下さい

 ☆ ローカルルール ☆
・子どもがいる方の閲覧はご遠慮下さい。
(不愉快な気分になる恐れがあるからです)
・子どもがいる方は書き込まないで下さい。
(親目線のお説教、罵倒等は無用です)
・スレの本題からかけ離れた無根拠な悪口・決めつけは止めましょう。
※ 上述はスレの流れが荒れる要因ですので遵守して下さい。
・否定したい時はまず意見を聞いてから言いたい事を相手に説明する事。
お互いに相手の考え方や価値観を尊重し合うようにしましょう。

子作り否定者のみのスレ進行を希望される方は下記スレへどうぞ。
子作りは大罪 57 (ワッチョイ)
krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1517990199/


前スレ
子供を作る事が一番子供の事を考えていない!68
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1516088303/

543 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/10(土) 15:52:17.68 ID:yd1Q+Off.net]
めんどくさいからやめるっていうのもアリじゃん
やめていいと思うよ?
やめたい人がやめることに何か問題があるの?

何かをやめたいやめたい言ってる人には、
やめれりゃあいいじゃんって言うしかないと思うけどな・・・

544 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/10(土) 15:53:54.94 ID:EHJyEGEl.net]
そんな面倒な事をスタートさせる親ってやべえな
頭と性格がおかしい

545 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/10(土) 15:55:42.42 ID:Slo010vy.net]
>>527
当にどこに勝ち負けを置くかラインを決めて存在の良し悪しを決めようとしてるのが出生主義者の唯物的思考だね
勝ちも負けもない無いという事もないのを目指そうな

546 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/10(土) 15:55:48.19 ID:XylrLJlS.net]
反論できないからって死ね死ね連呼すんなよ

547 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/10(土) 15:58:51.72 ID:QWXqjQP9.net]
>>532
勝ちとか負けとか言ってるのはお前だろ
お前が他人を負けてると判断してたから、なにを基準にそう判断したのか聞いてるんだが

548 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/10(土) 16:02:40.46 ID:yd1Q+Off.net]
自分は産まれないほうがいいとか思うほど面倒だと思ってないな
むしろ産まれて生きてきて良かったとしか思えない
どのみち死っちゃ死ぬんだけどね
色々経験してることを楽しめてるからな
こういう人もいるんだから、あんまり決め付けないでほしいなあとは思うけど
私が異常で、苦しんでる人が正常かもしれないけどね
私にとっては私が基準だから、こういう人もいるってだけね

549 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/10(土) 16:03:25.16 ID:Slo010vy.net]
>>534
唯物論で考えれば簡単に収入学歴身体的特徴とか簡単な判断基準あるでしょ

数字の概念知ってる?0より1が大きい1より2が大きい
資本主義って唯物的でわかりやすいでしょ?それで勝敗決めてみたら?

ちなみに人間も生まれた瞬間はフォトメモリーがあって0〜3歳の間になくなる
もうその年齢で老化が始まってる
そして老いていくほど資本主義の唯物的思考では価値がなくなる
0歳と80歳のどちらに価値があるのかで勝敗考えてみたら?

そういう考え方して生んでるから子供の事考えてないって言ってるんだよなぁ

550 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/10(土) 16:06:14.01 ID:QWXqjQP9.net]
>>536
勝敗とか言ってるのはお前であって俺じゃないからな
で、お前の基準だとどこからが勝ちでどこからが負けなの?

551 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/10(土) 16:10:08.68 ID:Slo010vy.net]
>>537
唯物論で考えれば簡単に収入学歴身体的特徴とか簡単な判断基準あるでしょ



552 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/10(土) 16:42:15.42 ID:fLK0MNfT.net]
>>538
そのものさしを使って、他人の勝ち負けをお前はどうやって判断したのかと聞いてる
負けてる側なのに子供を産んでる、と書いていたが

553 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/10(土) 16:42:59.84 ID:e0x7VoB4.net]
>>538
唯物論で考えれば君の勝ち負けの基準はどこなの?

554 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/10(土) 16:45:50.56 ID:Slo010vy.net]
>>539
>>540
例えば
唯物論で考えれば簡単に収入学歴身体的特徴とか簡単な判断基準あるでしょ

555 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/10(土) 16:47:43.91 ID:Slo010vy.net]
>>539
>>540
例えば・・・
数字の概念知ってる?0より1が大きい1より2が大きいって分かる?
資本主義って唯物的でわかりやすいでしょ?それで勝敗決めてみたら?

子供の事考えろって言ってるのに俺の価値判断を求めてるのは
それって子供の事考えてる?
な?そういうことだろ?
子供生むなよ

556 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/10(土) 16:49:16.02 ID:e0x7VoB4.net]
例えば唯物論で考えればキムチって美味いの?

557 名前:マジレスさん [2018/03/10(土) 16:50:07.89 ID:YtATBaY/.net]
勝ち組、負け組、って仕分けたのは、
頭お花畑な結婚子供あり主婦の輩たち。

健常者、障害者、って仕分けたのも、
健常者を基準にした言葉。
障害者から見たら、世の中健常者の輩たちのほうが障害者かもしれないだろう。

558 名前:マジレスさん [2018/03/10(土) 17:16:18.70 ID:LUFFfTZr.net]
勝とか負けとかないから。経験や物の視点、考え方の違い。
生まれてきて良かったと思う人はそれでいいし。
苦しみを味わって、この世は生老病死、四苦八苦の世界だから
子供を作りたくないと思ってる人は、この世の真理に直面してる人だと思う。

559 名前:マジレスさん [2018/03/10(土) 17:51:38.13 ID:uVB9sz1j.net]
グロメン貧乏ワキガとかふざけんなよマジで
こんなゴミスペックが子供なんて産むなやカス
親ガチャ大失敗だわクソが

560 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/10(土) 17:55:23.47 ID:fLK0MNfT.net]
>>542
合格点は何点なんだって聞いてるんのに、10点よりは20点の方が高いだろ?と回答されてもしょうがないだろ
頭の悪いやつだな
お前は他人を勝手に負けてると判断してるようだけど、お前の中で勝ち負けのラインがあって、それより下回ってるから負けと判断したんだろ?

561 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/10(土) 18:00:42.56 ID:Slo010vy.net]
>>547
お前は他人を勝手に負けてると判断してるようだけど
ってちゃんとお前自身で答えだしてるじゃん

それより下回ってるから負けと判断したんだろ?
って自分で答えだしてるじゃん

数字分かる?
0より1 1より2 
どこかに合格点のラインが欲しくてそこに数百人くらいはゾーンで入れるのを期待してんの?



562 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/10(土) 18:23:20.80 ID:fLK0MNfT.net]
>>548
お前が
>>519
で、負けてる側なのに子供産んでる、って書いてるだろ
勝ち負けを判断してるのはお前だろうが
さっきからその判断基準を聞いてるんだが、とくになく適当に言っただけなのか

563 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/10(土) 18:26:39.02 ID:fLK0MNfT.net]
数字どころか日本語がわからんのか

564 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/10(土) 18:30:11.31 ID:Slo010vy.net]
勝ち負けにこだわってるところが唯物論者らしいね
唯物論者に分かりやすく勝ち負け0か1かで言ったのが唯物論者が分からないって凄いな
都合の良いときだけ唯心論者ぶったりな

お前は生んで良い人間をゾーンで複数人は合格点で産んで良い組み合わせがアルって唯物的に考えてるんだろ?

点数で言わないといけないのか
なら100点満点で100点満点が産んでいいけどその100点満点は生き残った一人しか取れないから
それ以下は生むなで理解できるか?
それが合格点だよ

「俺の」合格点が知りたかったんだろ?
お前ら出生主義者の子供の命をゴミ扱いしてる100点以下の出生は出来ないねぇ

565 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/10(土) 18:37:36.65 ID:fLK0MNfT.net]
ようやく日本語が理解たできたか
答えは予想通りだったが

566 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/10(土) 18:40:59.33 ID:Slo010vy.net]
おぉ予想出来るくらいしっかり思考して擦りこまれてるな

567 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/10(土) 19:42:09.64 ID:Slo010vy.net]
質問の反反くんはマジで教育出来てる感じがするわ
やっぱり一貫した思考の連呼は効くな
出生主義者や反反は自分たちでも一貫出来ないほど出生理由が多すぎて自分たちの思考も散漫で
人格攻撃しかできなくなる

ベネターが自殺や苦痛を伴う滅亡は生きてる人間いは苦痛だからって言ってるけど
反出生の「生むな」のインパクト強すぎてそのワードだけでベネターの人格攻撃してる奴らと
行動と思考パターン一緒なんだよね

568 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/10(土) 20:08:40.05 ID:FYpHyffG.net]
見苦しい

569 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/10(土) 21:18:29.22 ID:RVHTuJPs.net]
出生を否定するなでお馴染みの荒らしまた性懲りも無く現れてるのか
今すぐこのスレを閉じて現実に帰れって何度言われても来るんだな
どんだけこのスレが刺さってるんだよ
しかも毎回見事に論破されてて草生える

570 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/10(土) 22:50:51.78 ID:h6CdJQxN.net]
どれがどれを論破?
低レベルすぎてもはやそういうレベルじゃないよな

571 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/10(土) 22:55:38.84 ID:Slo010vy.net]
ダメダメ
唯物論者の出生や反反は勝ち負けでしか見れないし
勝ち負けで見てるわりに負けて子供を繁殖しちゃう思考してるから
思考が統合出来てないんだから



572 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/10(土) 22:58:52.67 ID:h6CdJQxN.net]
まあどっちも敗けだよなw

573 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/10(土) 23:02:26.02 ID:Slo010vy.net]
皆苦しいんだからお前も苦しんで当然だから生んで当然って?
本当に同調圧力教育に馴染んじゃってるファシスト ナチズム オウム思想に馴化してしまってるよな

574 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/10(土) 23:31:04.58 ID:4v/vjGGl.net]
独り言か、新手のあらしか?

575 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/11(日) 16:14:46.63 ID:b74N4JJv.net]
どっちもどっち厨w

576 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/11(日) 16:22:39.58 ID:hhtFwAUq.net]
両成敗君って名前にするか?w

唯物思考で好惡平の

577 名前:好惡 浄染でしか二元論でしか見えてないから
子供の事なんて考えず生むんだろうな
[]
[ここ壊れてます]

578 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/11(日) 16:57:54.18 ID:LgvD+TWd.net]
変な荒らしが居座ってしまった

579 名前:マジレスさん [2018/03/11(日) 18:18:07.83 ID:flVwPIHJ.net]
生まれないって、最高・最強・最善・最幸・最真すぎる。

初めからの無のままで、全ての生命は、実は『すでに全てを手にしている』。
だって、100%完全に満たされた無欲の、絶対の平安の境地にあるのだから。

実は、産まれ生きるって、何かを『得る』過程じゃない。実際には『失う』過程なんだよ。
これはマジで人類史上、最大の勘違い、最大の『灯台もと暗し』かも知れない・・。

だから、心底から言いたい、伝えたい。
『子供を本当に大事に思い愛しているのなら、我が子の永遠の絶対の安寧を願うなら、子供を産むな。』

すでに全てを手にしている、絶対の平安にいる子供を、わざわざこの世に強制連行してきて、大コスト大リスクを大借金を背負わせて、まるで凌遅刑のように、徐々に失う苦しみを味あわせる必要なんて、そんな無責任な大迷惑をやる権利なんて、誰にもないんだよ・・。

580 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/11(日) 18:27:28.17 ID:hhtFwAUq.net]
子供に対して親は生殺与奪の権利は持っていない
これは生まれた人間に対して生殺を言ってるようだが

生きる ではなく 生む権利という事だ
生むという事は殺しているも同じだ

つまり生む権利もない

581 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/11(日) 18:49:52.73 ID:3/PMrJjl.net]
絶対の平安とかめっちゃ宗教的な感じだなあ、自分で産まれないことはできず、無責任な人が産むと勝手に産まれてしまう存在って、全然平安でも何でもないと思うけどな、間抜けとしか思えない



582 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/11(日) 18:56:23.54 ID:xpFy0yQC.net]
セックスさえしなければ無問題

583 名前:マジレスさん [2018/03/11(日) 19:21:26.75 ID:KErmP877.net]
>>567
確かにそうだね。自分は生まれてこない事ができなかった。
選択す余地もなく生まれてきてしまってるからね。
自分で子供を作らない選択はできるんよね。

584 名前:マジレスさん [2018/03/11(日) 19:28:22.29 ID:flVwPIHJ.net]
>>567 まあ、言葉での表現ってのは難しいね。
言葉とは、「イメージ」という本質を伝えるツールでしか無いので、そこは汲み取ってちょうだい。

だいたい、生まれちゃったら、無よりも、もっとはるかに平安じゃないからね。
肉体&意識を持たされちゃったら、自動的に、ありとあらゆる面倒事が100年近くも襲い掛かってくるんだから。

じゃあ、それにウマく対処し、自分の境遇をもっと良いものにしよう!と人はガンバるわけだが、その立派なガンバリって、本来なら100%不要だったのよw
うっかり生まれちゃったもんだから、そうせざるを状況に、追い立てられ強制されるだけであってね。

ということで、古今東西延々と繰り返されてきたこれら全ての面倒ごとを根本的に解決する、たった1つの超シンプルな解決策が、反出生主義という統一原理への気づきにあるんだけどねえ・・。

585 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/11(日) 19:51:05.24 ID:xpFy0yQC.net]
難しくもなんともないじゃんw
セックスしなければ良いだけ

586 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/11(日) 19:51:44.52 ID:LODkFB6Z.net]
存在してないものに平安もなにもないだろ

587 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/11(日) 20:08:22.56 ID:o0VhN/Hp.net]
少し前にも自殺しようとして、ガスの元栓開けたまま睡眠薬飲んでみたけど死にきれなくて
とりあえず一服しようとうっかり煙草に火をつけてしまったせいでご近所の人に怪我をさせて逮捕された男いたよな

流石にこの頭の悪さは擁護できないと最初は思ったけど、もしかしたら自殺するほど追い詰められてて判断力が弱っていた

588 名前:かもしれないし
こんなどうしようもない人間も、生まれてしまったばかりにうまく死ぬことすらできないなんて残酷すぎる
自殺できなかった上に逮捕までされて実名晒されて流石に可哀想になったわ

ネットではこんな馬鹿はさっさと死ねだの周りに迷惑かけるなだの、馬鹿すぎると自殺もできないwだの誹謗中傷され散々な言われように引いた
こうやって自殺もできずに苦しんでる人を嬉嬉として叩いてるのが出生主義者だと思うと本当にゾッとする
[]
[ここ壊れてます]

589 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/11(日) 21:00:47.29 ID:A3G0PE83.net]
反出生って誰にも迷惑かけてないのになんで叩かれるんだろ
出生は子供に滅茶苦茶迷惑かけてるから叩かれて当然だが

590 名前:マジレスさん [2018/03/11(日) 21:09:27.43 ID:flVwPIHJ.net]
>>572 え? 実際に現実に、平安でしょ? 生身で感じなければ、意味がないと言いたい?

でも、「感じる」ことって、価値がバラバラな相対的でしょ? 絶対的、じゃないんだよ。

砂漠で、のどカラカラ死にそう!の時は、公衆トイレの生活用水にでも、奪い合って殺し合ったり、大金を出すかも知れない。
普段ならそんな水、ウンコ流す用の水、飲めない水なのにね。

感じることで価値が定まるという次元自体が、実体のない蜃気楼なので、すでに不完全なんだってこと。
相対的であるということは、「喉元過ぎれば熱さ忘れる」の繰り返しなのだ、キリがないのだ、ということ。

「無の価値を悟る」ってな、メッチャ深いんだよ。だから、気付けないのさ。

591 名前:マジレスさん [2018/03/11(日) 21:25:12.17 ID:YRIoNF3N.net]
>>573
何で原発事になったかって人間の行いが悪いからなんだよ
政治家官僚も弱者をバカにする国民も
だから空気も食べ物も汚染されてしまった



592 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/11(日) 21:54:03.76 ID:XlMKTfmq.net]
無に平安などない
無は無にすぎない

593 名前:マジレスさん [2018/03/11(日) 23:30:56.45 ID:flVwPIHJ.net]
ぐっすり完全に熟睡して、夢さえ見ないほどの深い眠りにある時って、素晴らしく平安じゃね?

あれ、もっとも無に近い体験だよね。 元々みんな、何億年も、あの状態だったんだよね。 

あのまんまで居るって、悪いことだったの? ずっとあのまんまで、何か問題あったのかなあ?  

594 名前:マジレスさん [2018/03/12(月) 00:47:21.09 ID:h1TOKJkc.net]
存在している者にしか無の平安とやらは理解できないでしょ。

595 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/12(月) 00:54:44.18 ID:FEsFWkBp.net]
存在して理解して気づいたなら生むな

596 名前:マジレスさん [2018/03/12(月) 01:14:06.50 ID:6F4JXW/N.net]
>>580 まさに!

597 名前:マジレスさん [2018/03/12(月) 01:30:13.33 ID:h1TOKJkc.net]
無であるにもかかわらず平安を知覚しているのはおかしいから指摘しただけで、反出生主義を否定してるわけじゃないよ。言葉が足りなくて申し訳なかったけど、もう少し余裕を持とうよ。

598 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/12(月) 06:10:02.77 ID:TT1gvNax.net]
現代の先進国は食料や物に満ち溢れた豊かな生活だけどこの豊かさも砂上の楼閣だって考えると恐ろしい
来年には戦争や飢餓、天災とかの個人じゃどうしようもならない理由で苦しんでるかもしれないと考えるとかなり怖い
自分の生命の保障すら満足にないこの世には産めないわ

599 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/12(月) 06:49:00.47 ID:L8bjZgFO.net]
元々そんなもんないとこから始まってるんだけどね

600 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/12(月) 07:53:10.14 ID:j692w1Iq.net]
無を勘違いしてるやつが多いな

601 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/12(月) 08:03:09.31 ID:Gx2xqtb1.net]
平安のある無って何なんだ?



602 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/12(月) 10:19:24.17 ID:FEsFWkBp.net]
唯物二元論者の出生主義者なら分かってよ
無の対局は有
有って平和より無くて平和が良いって事

603 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/12(月) 10:27:56.61 ID:80F+L0kT.net]
無ってそんなに素晴らしいんかい?

604 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/12(月) 10:39:43 ]
[ここ壊れてます]

605 名前:.53 ID:FEsFWkBp.net mailto: 生まれる有という存在があると無という存在を対局で存在させる事になるから
生まないでおこうね
[]
[ここ壊れてます]

606 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/12(月) 11:40:13.60 ID:emYvzOLC.net]
子供を作りたくないなら好きにすりゃいいだけの話では

607 名前:マジレスさん [2018/03/12(月) 12:08:09.40 ID:jdQZmGoX.net]
喚きちらかすキチガキを作った借金だらけで詐欺師の幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟のドチビ)を見習え

608 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/12(月) 12:21:43.82 ID:oatrM/RP.net]
好きにする奴ばかりだから
苦痛や不幸が終わらないんだよ

609 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/12(月) 12:25:38.32 ID:emYvzOLC.net]
それをお前が気にしたところでどうにもならんからな

610 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/12(月) 12:30:02.71 ID:oatrM/RP.net]
>>593
子持ちはこんなのばかりなんだろうな

611 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/12(月) 12:34:20.49 ID:emYvzOLC.net]
お前がどういう感想を持とうが、世の中にはなんの関係もないからな



612 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/12(月) 12:39:17.75 ID:oatrM/RP.net]
>>595
お前みたいなのばかりなら生まれないのが正解だな

613 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/12(月) 12:42:12.73 ID:emYvzOLC.net]
生まれてきたくなかったと思いながらしょうもない人生を過ごしてるのか

614 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/12(月) 12:49:00.39 ID:oatrM/RP.net]
下手だなあ

615 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/12(月) 13:52:21.66 ID:AwW3MjST.net]
子供という明確な犠牲者がいるのに人それぞれ理論は通用しないわ
出生派は出産がどれだけ残忍非道なことか理解できてねえだろ

616 名前:マジレスさん [2018/03/12(月) 14:12:09.10 ID:xVKn97oq.net]
肯定派からも否定派からもバッシングを受けるだろうけど、あえて言う。
子供を持ってみてはじめてわかった。子供を作ることは100%自分のため。
子供を持ってから、子供を想う心が芽生えてくるというのはあるけれど、
子供を作るときは、生まれてくる子供のことなんか微塵も考えてはいない。
人それぞれ子供が欲しい理由はあるだろうけど、いずれにせよ自分のため。
「子供を作ることが子供のことを一番考えてない」というスレタイに間違いはないと思う。
もう、子供を作ってしまったから仕方がないけれど、
なるべく早く子供が自立できるように育てていくしかないと思う。

617 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/12(月) 14:17:27.05 ID:emYvzOLC.net]
>>599
お前が通用しないと思っても、世の中では通用してんだよ

618 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/12(月) 14:49:04.57 ID:x47ZOiOX.net]
>>600
子供を虐待する為に産んだの?

619 名前:マジレスさん [2018/03/12(月) 15:06:59.85 ID:xVKn97oq.net]
>>601
世の中は「産めよ増やせよ」という大キャンペーンが行われているからね。
労働力確保のために、出産は問答無用に「いいこと」とされている。
ここの人達はその洗脳が解けてしまっただけ。
ただ、大多数の人達が洗脳されているのなら、洗脳されていたほうが幸せともいえる。
世の中を超巨大な宗教団体と考えてみるとわかると思う。
お前も世の中という超巨大教団の信者なんだよ。

>>602
何のためにという目的意識は全くない。
結婚したら子供を産むべきという洗脳に加え、
単に子供が欲しいという自己の欲求から生んだだけ。
子供の側に立って、子供のことを考えて生むということはない。

620 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/12(月) 16:54:43.38 ID:FEsFWkBp.net]
加害者って何故が被害者ぶる

621 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/12(月) 17:38:42.92 ID:FEsFWkBp.net]
過去の結果が今のお前だからな
50 80になって結果がそんな人間じゃ
お前らって生まれた瞬間から失敗作だなw

なんで失敗作が子供生んでるの?
失敗作の自覚もできないほど池沼過ぎて同情心って感情も理性もないお猿さんか?



622 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/12(月) 18:04:55.57 ID:rwcpulef.net]
比較的まともそうな子持ちもいるんだなと素直に思った
少なくともここで発狂して子持ちを叩くな!!って主張しに来る荒らしよりは

しかし生んでしまってからこのスレタイに気づくって悲しいな…
子供にはなるべく辛い思いをさせないように頑張って育ててほしい

623 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/12(月) 18:23:04.87 ID:PrnxC3SR.net]
普通の子持ちはそもそもこんなスレにこない

624 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/12(月) 18:26:27.92 ID:/yRJsQ8B.net]
多くの人間は見たいと欲する現実しか見ないってね
反出にも子持ちにも言えることだね…

625 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/12(月) 18:29:40.59 ID:PrnxC3SR.net]
自分が幸せなら、わざわざ他人の主義主張に反論するなんて不毛なことはしないからな

626 名前:マジレスさん [2018/03/12(月) 18:29:43.42 ID:mNrBd9My.net]
tctel.net/sp16/312.jpg

これは良い!

627 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/12(月) 18:30:01.32 ID:FEsFWkBp.net]
あぁもしかして どっちもどっち ってか?

628 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/12(月) 18:37:11.54 ID:rwcpulef.net]
>>600
ちなみに聞きたいんだけど、もし子供を作る前にこのスレのような考えを知って理解していたとしたら、自分は子供を作らなかったと思う?
それでも子供作ったと思う?
良かったら理由も知りたい

629 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/12(月) 18:45:15.46 ID:PrnxC3SR.net]
普通は子供を作る前から、子供を作るのは自分のためだなんてことくらい、理解してるもんだけどな

630 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/12(月) 18:46:27.96 ID:FEsFWkBp.net]
>>なるべく早く子供が自立できるように育てていくしかないと思う。

ここがどういう自立かによるな
俺の親みたいに7歳くらいで「もう自分で判断できるから大人でしょだから育てないよ」って育児放棄する自立なのか
死ぬまでちゃんと親として役割を果たすつもりで子供の自立を早くするのか放棄するために自立を促すのか
子育て面倒で自律神経が働いて勝手に心臓動いてるから自立とかいって放棄するのか

どっちか気になるな

631 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/12(月) 19:43:18.23 ID:AwW3MjST.net]
親でさえも反出生主義者の方がいい
何故ならその場合は子供を奴隷として育てることはしないから
親になってこの思想に触れればマシな親になれる



632 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/12(月) 19:52:57.15 ID:FEsFWkBp.net]
いつも子供に怒鳴りつけてる家との間に家が建ったから怒鳴り声聞こえなくなってたけど
今日近くに行く事あったらまだ怒鳴り散らしてたわ
子供が黙ったと思ったら殴られた頭を抑えて大人しくしてたらしいわ
大人しくしてる子供と殴って怒鳴っていう事聞かせてる大人の親ってどっちが大人なんだろうな

633 名前:マジレスさん [2018/03/13(火) 01:40:57.20 ID:1o6N7INL.net]
無って、美しいよね・・。こんなにも真の本物の美しさを感じさせるもの、他にないよ。

永遠の宇宙の静けさのような、懐かしい田舎のふるさとのような、淡々とした悠久のたおやかさ。

何も足さない、何も引かない。原点にして、頂点。ゼロにして、無限大。永遠の未完成でありながら、すでに完全な完成形。

もし神がいるなら、神自身こそが、もっとも救いを必要としているのではないか? 絶対に無に戻れない、自分自身に。

634 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/13(火) 08:50:37.05 ID:nVeCMb7Y.net]
このスレの人は、例えば死んだあと、とても恵まれた環境にすごい容姿と能力をもって生まれ変わるのと、もう生まれ変わらないで無でいるのとを選ぶとしたら、後者を選ぶの?

635 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/13(火) 09:19:19.91 ID:R2FzCGFb.net]
Aさんがもし存在するとしたら、そこには苦と快が存在する。
苦が存在するのは悪いことで、快が存在するのは良い

一方、Aさんがもし存在しないとしたら、苦も快も存在しません。
その場合、苦がないことは良いことであり、快がないことも悪くはない

Aさんが存在するときと存在しないときを比べると、
存在するよりも存在しない方が悪いことの総量が少ないどころか、

「そもそもAさんは存在しなければ悪いことが全くない」

636 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/13(火) 10:16:33.84 ID:wV6YM9qY.net]
>>618
そりゃあ生まれない方がいいに決まってるじゃん。老いも病気も死も無いんだから

637 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/13(火) 10:20:15.46 ID:R2FzCGFb.net]
とても恵まれた環境にすごい容姿と能力

比較する苦を理解しないとな

638 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/13(火) 10:45:04.44 ID:awTIdFSG.net]
容姿も能力も必ず年齢と共に衰える
しかも中年過ぎてからの方が人生長い
自分や家族の事故や災害や病気や相互の関係性次第で恵まれた環境でも苦しみ抜く可能性もある
結論 迷うことなく生まれない方を選ぶ

639 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/13(火) 10:50:23.30 ID:WaBEFVtz.net]
いくら素晴らしい環境や能力、人格を兼ね備えた人間でも死ぬときゃ死ぬしなぁ
痛みや苦しみ、恐怖を感じない人間として生まれられるなら生まれたいかもしんない
すぐ死にそうだけど

640 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/13(火) 10:55:43.31 ID:R2FzCGFb.net]
生まれるって言うのは肉体とかを持って生まれるって事か?

生まれないって事で環境も能力も肉体で制限をかけられることもない
物質的な考えするなら最強のままでいられるんだよな

641 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/13(火) 11:10:50.15 ID:37MstGwp.net]
入り口とか出口しか見えないんじゃないかな
こちら側からいえば、とにかく産まれてみたくて産まれたんだと思うけどな
産まれてみたらひどいと思ったり素晴らしいと思ったり
100年かそこらで死ぬのかと思ったり、色んな楽しみを楽しんだり
楽しんでる人もいれば、苦しんでる人もいる
苦しんでいる人にとっては人生は苦しみだとも言えるし
楽しんでる人にとっては人生は楽しみだとも言えるし

どちらにせよ、私の経験した記憶にあるものは
とてもいい気分になることがいっぱいある
心の中の経験や記憶にあるものが無かったとしたら
なんてことは考えることすらできないぐらい良いものだな

私は自分で産まれたくて産まれてきたと思うのがいいな



642 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/13(火) 11:13:54.96 ID:R2FzCGFb.net]
私ちゃん いたー

643 名前:マジレスさん mailto:sage [2018/03/13(火) 11:53:24.57 ID:R2FzCGFb.net]
私ちゃんはスピリチュアルな思考がメインで
確かにそこにたどり着くのがいいんだけど
エゴ マインド スピリット って上がっていく段階で
エゴとスピリットをごちゃまぜにしてるからオウム思考に近いから危ないわ
だからエゴイストの出生主義者の肩を持っちゃう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<261KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef