[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/06 15:15 / Filesize : 212 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

すき家 16



1 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/02/23(日) 07:15:02.02 ID:cDItpk12]
公式
PC www.sukiya.jp/
携帯 www.sukiya.jp/m/

前スレ
すき家 15
ikura.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1379275273/

関連スレ
すき家 94杯目
ikura.2ch.net/test/read.cgi/don/1391874420/
すき家アルバイトスレpart77(すき家クルー専用)
kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1392780677/

すき家 LINE 公式アカウント
LINE ID: @sukiya
すき家Facebook
https://www.facebook.com/sukiya.jp
YouTube すき家 公式チャンネル
www.youtube.com/user/SukiyaOfficial

331 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/24(月) 21:47:40.30 ID:yM43k3pN]
すき家はピーク時以外店員一人
あまりに強盗に襲われるので警察から指導受けたけどすぐ一人に戻った

吉野家は絶対複数人いる

332 名前:やめられない名無しさん [2014/03/24(月) 21:49:30.88 ID:9XJ9Szwo]
ゼンショーって一応、飲食では最大手だろ
その首脳陣が無能揃いとか日本大丈夫かよ
そのへんの大学生の方が上手く運営するんじゃねえか

333 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/24(月) 21:55:02.07 ID:MGHEPS3f]
近くのすき家は15時ごろ4人従業員居たんだが
いまだに1人とかあるのか?

334 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/24(月) 21:55:09.22 ID:X/GJs+pd]
チーズ系の鍋定食注文して鍋にチーズを焦がすのは暗黙のルールか?

335 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/24(月) 21:55:24.46 ID:nn1hc2Ai]
飲食最大手がブラック最大手なんだよ言わせんな

336 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/24(月) 21:56:15.43 ID:FlaAImzs]
>>334
あと万札で支払うなよ、絶対だぞ

337 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/24(月) 21:58:31.72 ID:3hiBIkny]
店員ひとりはやだよ。
レジで金いじってるのが調理もするとかありえねえ。

338 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/24(月) 22:06:06.27 ID:MGHEPS3f]
一番いいのは券売機導入だろ

339 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/24(月) 22:32:07.26 ID:MErnR7rH]
まじ潰れるんじゃね?



340 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/24(月) 22:58:47.34 ID:exyN5Xtc]
すき家、鍋やめるってよ。
本当は続けるつもりだったらしいが3月で終わるよ

341 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/24(月) 23:08:14.07 ID:/d9/vcVW]
固形燃料を燃やすんだから、冬なら暖房費が大幅に節約だけど、
暖かくなってきたら「店内が蒸し風呂状態」になるもんな。
吉野家も3月いっぱいで牛すき鍋の販売は終了だったはず。

342 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/24(月) 23:18:49.75 ID:SFe2LZ4+]
>>331
> 警察から指導受けたけどすぐ一人に戻った
増員したバイトの人件費を警察が払ってくれる訳じゃないからって言ってる

343 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/24(月) 23:39:41.29 ID:/d9/vcVW]
警察は人件費なんか払ってくれないけど、
警察に上納金を収めたら無事に問題が収束いたしました。

ウソです。

344 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/24(月) 23:51:27.50 ID:xQ5KOxyO]
松屋も同じような鍋やってるけど時間帯限定だから何とかなってるみたいだ

345 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/25(火) 00:10:02.90 ID:AppuJHDF]
松屋は店舗限定だからじゃね?

346 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/25(火) 01:01:36.95 ID:1i7648By]
近所の店はパワーアップ(ryじゃなかったが、店にいったら持ち帰りしかやってないという可能性もあるのだろうか…

しかし、チーズカレー鍋の焦げ付きって、洗うことを考えたら最凶かも

347 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/25(火) 01:23:15.43 ID:aT0ASqiy]
>>340
良かった…鍋に苦しめられるクルーはいなくなるんだね…
人も戻ってきて平常通りなんだね

348 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/25(火) 01:57:06.28 ID:Zb+v6//B]
>>340
ソースは?

349 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/25(火) 01:59:57.00 ID:TmggBrud]
俺んちの近くの店はお昼時に行くとクルーが六人も居るよ?ドライブスルー店ってのも有るけど、それでも多いと思う。



350 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/25(火) 04:36:15.61 ID:hCbXe0B9]
地元も外出先も見かけた店舗全てに夜間休業の貼り紙があった
こりゃ相当まずいべ

351 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/25(火) 05:15:32.98 ID:30pqZin/]
雇用形態がどうあろうが辞める意思は三ヶ月前に示すのが筋
いかなる事情があろうと一ヶ月前に伝えていない者からは過去三ヶ月分相当の罰金を科すべき

352 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/25(火) 07:28:56.21 ID:VPg+Y0/h]
こんなスレ常駐したくないが、今後の展開が気になるからいてやろう。

353 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/25(火) 08:49:36.66 ID:fH/gb87K]
>>351
書くスレ間違えてますよ
ここにはクルーはいませんよ

354 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/25(火) 10:04:05.09 ID:745fHjgm]
>>306
それパワーアップ閉店中のクルーが社員一人で回してる店に行って嫌がらせして
最後会計時にクルー用のサービス券使ってネタばらししたらしいぞ

355 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/25(火) 10:59:15.42 ID:O9yyXl47]
>>354
ネタばらしって、悪質この上ないな
まだ、dqnな客だと思っていたほうがまし

356 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/25(火) 11:02:25.56 ID:dVuZ1qOP]
てか同じ店員が店員の嫌がる事するとか、どんな理由を付けたところで
そいつの人間性はキチガイだな

357 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/25(火) 11:06:58.08 ID:joH4vtGM]
>>347
代わりに鉄板を運び入れてるとかなんとか

358 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/25(火) 11:08:22.85 ID:dVuZ1qOP]
てかパワーアップするなら、全店にフライヤー入れてから揚げ出せるようにしてくれ

359 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/25(火) 11:27:20.56 ID:is2PuhMi]
>>350
それ閉店前のチカラめしだなw



360 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/25(火) 12:09:30.56 ID:djzM256a]
パワーアップ後の爆発力に期待
吉野家と松屋びびってるだろ

361 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/25(火) 12:14:14.78 ID:b4X/QHjO]
工事とかなんもしてる様子ないんだが

362 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/25(火) 12:28:11.60 ID:wfVCruQJ]
これからだろ

363 名前:上沢晴雄 ◆ZORO.qTURg mailto:sage [2014/03/25(火) 14:29:00.58 ID:SrLAmyUB BE:2012429546-PLT(34350)]
もうみんなで歌おうぜwwwwww

はい!



すっきでっす♪すっきでええすうううwwwwww
、、、

すきすき(ウインク♪)

だから一緒にたーべよおおおおおwwwwww
おおおおおおおおwwwwww(激おこ)

す き や の ぎゅーどん∧∧ω

364 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/25(火) 15:25:32.28 ID:gIX5gvIn]
>>363
働けニート

365 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/25(火) 15:28:55.84 ID:+5ibUFnb]
鍋奉行ならぬ鍋奴隷、それがすき家の店員

366 名前:やめられない名無しさん [2014/03/25(火) 16:19:45.01 ID:Eh0HOPte]
ゼンショーはパワーアップ倒産中
株は売っておけ

367 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/25(火) 16:52:14.17 ID:wfVCruQJ]
あーこれアウトじゃね

368 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/25(火) 16:52:46.37 ID:Kcy3gIeZ]
冷凍食品の牛丼の素だけ売ってればいいんじゃないの?
米は自分ん所の方がはるかにうまいし
チーズでもとろろでも大根おろしでも乗せればいいし
従業員は牛丼作る工場にそのまま移動でいいじゃん

369 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/25(火) 16:53:05.38 ID:wfVCruQJ]
366みたいなレスしちゃだめだろうっていう意味な>>367はw
てか鍋は3月で終わり?



370 名前:上沢晴雄 ◆ZORO.qTURg mailto:sage [2014/03/25(火) 17:34:18.92 ID:Q1RgeF6N BE:1006214843-PLT(34350)]
>>366
1000株だけ売っといた

下落中やし下値900行かないっしょこれ

371 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/25(火) 18:37:09.70 ID:QSRD+fb0]
下丸子店も3/19-4/23のあいだ閉店するみたいだな。
本部はリニューアルの為の一時的な閉店で問題ない。と言ってたけど
よしんばリニューアルの為の閉店だとして1ヶ月も放置する理由が無いんだよな。

372 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/25(火) 18:38:16.22 ID:QSRD+fb0]
>>368
150〜180円なら喜んで買うな。
200円以上ならイラネ。

373 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/25(火) 19:49:46.28 ID:3E3xq5CJ]
他社値上げの中で値下げは好感度が高かった。
たった10円だけど。4月以降はジワジワと効果が出そうな気がする。

374 名前:やめられない名無しさん [2014/03/25(火) 19:59:47.78 ID:bN+9KZeo]
あと1ヶ月もどこをパワーアップするんだよ

375 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/25(火) 20:11:02.04 ID:dVuZ1qOP]
てかさ、なか卯はもう同グループなんだろ
牛丼以外にカツ丼や親子丼など強みがあるなか卯に牛丼やめさせて差別化したように
すき家にも薄めの和風味付け唐揚げ辞めて、なか卯と同じ唐揚げ出す、みたいな共通化もして欲しい

376 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/25(火) 21:55:32.30 ID:syDgjQvs]
>>373
値下げしても店が閉まってちゃどうにもならんよね

377 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/25(火) 21:57:59.93 ID:1/zbde1W]
>>373
値下げって色々減らしたり単価下げて値下げしてるだけだからなぁ…
そんなのに騙される人って…

378 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/25(火) 22:00:30.62 ID:jRhPwF9s]
値下げしなくてもいいから常に店内を綺麗にしてください

379 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/26(水) 00:41:21.96 ID:aBa1/oRO]
牛皿三倍森500円をジェフグルメで支払うのが俺の夢



380 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/26(水) 03:03:43.19 ID:u4hNrgTG]
いいだけ話題になってるから鍋頼んでみたい気もする
が、一食に600円もかけるならてんやいきたくなる
結局頼まずじまいで終わりそうだ

381 名前:やめられない名無しさん [2014/03/26(水) 05:13:29.57 ID:YgBuyYLR]
>>333>>337 元バイトだけど、深夜帯〜朝は一人営業が基本だから有り得ない。8時間一人で心細いし、混めば対応しきれない。ドライブスルーに店内業務にトラックからの資材搬入に仕込みに床ブラシ掛け等々!洗い物したり会計した手で配膳をし仕込みをしている、最低だよ。

382 名前:やめられない名無しさん [2014/03/26(水) 06:59:25.34 ID:15sCpvw0]
昨日、昼間に鍋頼んでみた。
鍋と、なんか回鍋肉?野菜のってるメニューはできないと断られた。
やっぱ、大変なんだろな

383 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/26(水) 07:05:24.06 ID:5GSTJQXD]
でもトッピング牛丼の持ち帰りって、前の客の注文が残って無かったら
5分かからず出てくるよね

384 名前:やめられない名無しさん [2014/03/26(水) 08:18:03.10 ID:Qelv1mBt]
チーズカレー鍋の締めにおじややって来たわ
鍋食べ終わったらライス頼んで鍋に入れて
100均で3個100円で売ってる固形燃料燃料入れて着火するだけ
カレードリアみたいでかなり美味いわ、ぜひ一度お試しあれ

385 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/26(水) 09:59:32.98 ID:A/yAxxw8]
犯罪行為じゃね?

386 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/26(水) 10:32:18.68 ID:2bWbiAE/]
燃料は自前だしライスはちゃんと買ってるし
どこが犯罪なんだ?

387 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/26(水) 10:43:32.13 ID:u4hNrgTG]
犯罪になりそうな内容は見当たらないと思うが、持ち込みは迷惑行為では
後、火つけて皿割る馬鹿の話があったから混同されてるんだろ

388 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/26(水) 11:06:51.74 ID:82SunXxK]
燃料はおかわり貰わないと燃焼カロリーの違いでまずいことになる可能性もある

389 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/26(水) 11:25:37.36 ID:5GSTJQXD]
燃料が正規品じゃないせいで鍋にススがついて汚れたり
鍋に悪影響が出たら、弁償だな



390 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/26(水) 11:35:07.75 ID:xC1egXSq]
自分で持ち込んだ燃料に火着けるのは放火と取られても仕方ないんじゃないのか

391 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/26(水) 11:44:18.54 ID:KaJEo+v1]
犯罪は言いすぎだよな
ただの基地外古事記だろ

392 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/26(水) 11:45:20.06 ID:8uN8CXQ6]
犯罪というかエチケット違反には間違いないな
しかし底辺相手の店だけにこんな勝手な客が増えてきたらたまらんな
黙認してたらエスカレートして肉やら卵やらも持ち込むようになるだろう

393 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/26(水) 11:48:37.32 ID:5GSTJQXD]
しかしカレーにコクをだすのは隠し味の珈琲だよ、といいつつすき家のこだわり珈琲を
カレー鍋に少し垂らすのはありかな?

394 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/26(水) 13:28:21.21 ID:nFqTY1gH]
なんですき家は乞食ばっか集まるんだろ?

395 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/26(水) 13:37:21.98 ID:JuBBHGXc]
基地外だから古事記なのか…
古事記だから基地外になるのか…

396 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/26(水) 14:06:55.79 ID:xC1egXSq]
>>393
それは全然問題ないだろ
ガンコ親父の店みたいなのだと怒鳴られそうだけど

397 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/26(水) 14:27:35.02 ID:+LmqeYAw]
奴隷が作って乞食が食べる
お似合いじゃないか

398 名前:やめられない名無しさん [2014/03/26(水) 18:58:04.19 ID:2oTQUMKn]
3月で鍋終わりなの?

最近家族で鍋食ってるCMばっかりみるんだけど…

399 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/26(水) 19:15:51.69 ID:Tba5vU/Y]
パワーアップ工事で一ヶ月は長いな。
一ヶ月もあったら、すき家が松屋になってもおかしくないわ。
頑張れば、まっさらな土地に新規店オープンも不可能ではないぐらいの期間。

新しいバイトが入って、研修も終わった頃合いってことなのかなぁ。



400 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/26(水) 19:22:07.98 ID:deihDYZT]
>>388
分かる。
むかしそれでリラックマの鍋が割れた。
100均一の固形燃料火力強すぎんよ。

401 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/26(水) 19:22:51.98 ID:deihDYZT]
何をどうパワーアップするんだろうな。

402 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/26(水) 19:34:43.68 ID:82SunXxK]
>>401
閉店中の店内でゴキブリと悪臭がパワーアップ

403 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/26(水) 20:18:36.77 ID:WmvtjCXt]
>>402
じょうじ

404 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/26(水) 20:28:20.70 ID:i41UzlBB]
パワーアップ(MO手術)

405 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/26(水) 21:18:34.28 ID:fUywoy+F]
なんつーか、
これ注文したら嫌がられないだろうかと
客が気を遣う環境ってどうなのよ?

406 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/26(水) 23:27:44.96 ID:NkjptXAO]
パワーアップまだか

407 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/27(木) 04:25:54.19 ID:RVe/3NI6]
日にち無いなら明日のランチに鍋全種類食べまくるかな
何種有るんだろ?

408 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/27(木) 10:02:16.35 ID:RDhDF1ry]
いろいろ話題の鍋を一度は食べてみたいんだが
近所はパワーアップ閉店で
その次の店は持ち帰りの弁当しかやってないぞ
持ち帰りのみってことはコップや丼を洗う手間すら掛けられないのか?

409 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/27(木) 10:23:37.41 ID:aByNAVHS]
てか鍋ってすき家か松屋か忘れたが持ち帰りやってたぞ
メニュー見て持ち帰りまであんのかよ、燃料の意味がwって思った記憶がある



410 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/27(木) 10:24:16.67 ID:2MrHAmD2]
>>408

813 名前:名無しさん@13周年@転載禁止[sage] 投稿日:2014/03/26(水) 09:06:28.22 ID:8BFU9N4N0 [5/12]
>>811
洗えてい無いどころかAMの指示で下がって来たのにそのまま盛りつけたりしてる

411 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/27(木) 10:30:43.71 ID:ck8Y+Fq9]
フードコートのすき家は燃料なしで鍋提供してるし

412 名前:やめられない名無しさん [2014/03/27(木) 12:15:12.41 ID:L96kabOX]
1 影のたけし軍団ρ ★@転載禁止[] 2014/03/27(木) 10:57:23.70 ID:???0

すき家のシフト表なるものがネットに流出し波紋を呼んでいる。本当にこれがすき家のものなのかは不明だが、
投稿者曰く「空白シフト表」とよばれるもので、従業員が足りない時間帯のリストということになる。

もしこれが事実であれば、ここから様々な問題が浮かび上がり、ネットでささやかれている
「ブラックすぎる」という噂もまんざら噂だけでもないのかもしれない。

この表は左から順に、月曜・火曜というシフトになっており、7-18という表記は朝7時〜18時という意味のようだ。
今回はわかりやすく表にまとめた。

このシフト表の問題点としてまず前提が「空白シフト表」ということだ。空白ということはこの時間帯に人員が不足しており、
投稿者があおる様に他店舗からのヘルプが必要となる。つまりその穴埋めができなければ店舗は閉店せざるを得ない状況で、
昨今の閉店騒動がこれに直結しているのかもしれない。

二つ目の問題点として、労働時間が過酷ではないかと思われる。例えば7時〜18時の場合10時間労働となり休憩1時間を入れても9時間。
22時〜翌朝9:00の場合も休憩を抜かして11時間労働となる。もちろんこれは労働者との合意の上シフトを組むはずだが、
労働基準法等、法的な問題を抜きにして客観的に見て「なかなかキツイ」という印象を受ける。

三つめは、22時〜9時の間一人で対応しなければならないいわゆる「ワンオペ」状態である。
ほかの時間帯を見ると、ほかのメンバーと重なってシフトが組まれているが深夜のみひとりのようだ。

ネットでは「あまりに過酷だ」「ブラックすぎる」「防犯上問題ないのか」という声もあるようだが、
それ以前にこのシフト表が本当に組まれているのかどうかが定かではないため、
今回はあくまでネットユーザによる情報というレベルにとどめていただければと思う。
www.yukawanet.com/archives/4648985.html
livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/8/c/8c6d4e68-s.jpg

【社会】牛丼「すき家」店舗が次々と『人手不足閉店』 新メニュー「鍋定食」に従業員が憤慨? ネットに「やってられん!」の声★11
ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395651540/

413 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/27(木) 14:52:21.52 ID:aByNAVHS]
てか空白シフト表ってあるもんなの?
聞いた事もない単語なんだが

414 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/27(木) 15:01:06.26 ID:2MrHAmD2]
そら普通は埋まってるものだからなw

415 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/27(木) 16:30:24.62 ID:dFDtxN12]
今朝まぜのっけ定食食ったらご飯の量元に戻ってたな
器もどんぶりになってたから間違いない
コッソリ減らしてコッソリ戻してなにがしたいんだか

416 名前:やめられない名無しさん [2014/03/27(木) 17:24:08.16 ID:GqZsP4SW]
>>412 381で書いた通り、深夜は基本一人営業。自分は22〜8時で組まれ、あまりにキツイので0〜5時にしてもらった。朝は6時から朝食客が殺到しパニックになる。
ちなみにすき家のワンオペは基本休憩なし、有り得ません。
自分も所属店でなくヘルプで他店に行かさせることばかり。人が埋まらなければバイトの責任者が出てくる。

417 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/27(木) 18:32:37.19 ID:RVe/3NI6]
注文してから(注文前もだな)待たされるのは良いが
洗ってないのは嫌かもな?
まあ他の飲食店でも器械に入れて流す程度で
実質上は変わらないのかも知れないけど

418 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/27(木) 18:41:28.57 ID:16+wT0bY]
持ち帰りのみにしないといけないぐらい人いないのか。
店側がバイトいないと言っているようなものなのに、
パワーアップ工事中と言い訳してるのが面白い。

419 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/27(木) 18:43:46.28 ID:dFDtxN12]
券売機式になるというような話も聞くけど
ファミリー層って注文決めるまであーでもないこーでもないって長いからな
注文決まって店員呼んでも「あ、お父さんこれセットがあるけどこっちにしたら?」なんて母ちゃん言い出すし
むしろ店員呼んでからスムーズに注文する家族を見たことが無い



420 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/27(木) 18:44:54.12 ID:RVe/3NI6]
器が間に合わないだけなら
せめて持ち帰り用容器で良いから店内で食べさせろって言いたいな

421 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/27(木) 18:57:05.63 ID:sbhemrKQ]
フードコートみたいに下げ膳までしっかりやるなら通用するかもな

422 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/27(木) 19:08:20.46 ID:RVe/3NI6]
今初めてHP見てみたけど店員虐めてまで食べてみたいのも無かった
普通の丼かポン酢、味噌あたりを試してみよう

423 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/27(木) 19:10:45.61 ID:AoCEUCgg]
たまに臭う店があるけど
今回の一件で理由がわかった気がした

424 名前:やめられない名無しさん [2014/03/27(木) 19:13:50.33 ID:GqZsP4SW]
>>417 丼は水を張ったシンクに浸けて洗浄機にかけるだけので、牛丼を作る際に前のご飯粒が付いててそのまま作ることもある。キッチンは一人だと洗い物し生ゴミ触って、すぐ牛丼を作るから、裏側は汚いんだよ。

425 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/27(木) 19:19:09.74 ID:s1O322ig]
>>419
周りが注文待ちしてるのに何で気付かないんだろーな
子持ち女の頭の中ってスポンジなんじゃねーの?

426 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/27(木) 19:25:23.00 ID:c9dv7KQJ]
ゼンショーで検索しようとしたら「ゼンショー 報復」って検索予測出たw

427 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/27(木) 19:34:27.94 ID:FKGY4/Sn]
>>425
子ども生まれたら馬鹿になるのは感じる
当初の単純作業(数時間おきに泣いて起こされ授乳など)に適応するためなのかとにかく思考力が落ちる
それから落ち着いて戻るかそのままかで差が出ると思う

428 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/27(木) 19:39:39.91 ID:zuseIdAy]
久々に吉野屋で食った

別モンだわ

429 名前:上沢晴雄 ◆ZORO.qTURg [2014/03/27(木) 20:02:39.88 ID:Q30JyY41 BE:1341620328-PLT(34350)]
 |
 |ハ_ハ
 | ゚∀゚)')  みんないくよ〜!
 |  /

      ♪
         ハ_ハ  ♪
       ('(゚∀゚∩   すっきで〜す〜♪
        (  〈    ♪
     ♪  とノヽ_)
             ♪      ♪
                   ハ_ハ
          ♪      ∩ ゚∀゚)') すぅきでぇすうう〜♪
                  〉  )
                .(_/ヽ_つ   ♪
      ♪
                ♪
        ∧∧  ♪
       ('(゚∀゚('ヽ  ♪
   ♪  ('ヾ,  ` )  す・き す・き♪
       ` 、,, /
         (_,/   ♪



430 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/27(木) 22:16:32.37 ID:2MrHAmD2]
好きです♪なんちゃら〜♪
って文字見ると、なぜかつぼはちのCM思い出すなあ(古)

431 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2014/03/27(木) 23:36:52.21 ID:bkicpKPs]
258: やめられない名無しさん [sage] 2014/03/26(水) 23:15:59.30 ID:Yq+nzV8E
なるほど。
固定IP使いきっちゃったから関西弁キャラが他スレでも出せないのかw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<212KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef