[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/11 17:17 / Filesize : 210 KB / Number-of Response : 1016
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

かつや Part41



1 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/02/25(土) 15:01:28.35 ID:m0idlpyw.net]
ワッチョイ無しかつやのスレッドです

丼:カツ丼梅竹松、ヒレカツ丼、ソースカツ丼、海鮮ヒレメンチ丼
定食:ロースカツ定食、ダブルロース定食、ロースメンチ定食、ヒレカツ定食、とん汁定食、おろしカツ定食、メンチ定食
カツカレー:梅竹松
その他:期間限定のフェアで鶏が来る

【公式HP】
www.arclandservice.co.jp/katsuya/index.html

※前スレ
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1481501554/

749 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/03/31(金) 15:04:38.47 ID:kaDPOG60.net]
>>727
俺、昔夢の中に2枚目の写真の様な
シーンが出てきた事がある
ラーメンか何だったのか忘れたが
どんぶりから蟹の脚がはみ出てる様な
何か欲求不満だったのかな?
未だに食べれずにいるが

750 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/03/31(金) 15:11:11.66 ID:JsmXG8BJ.net]
あっそ

751 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/03/31(金) 15:19:05.60 ID:qC3aVwqr.net]
こばやし

752 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/03/31(金) 15:40:08.13 ID:XU1wsFrb.net]
>>733
フードコートで無いものはスーパーで買ってみんなで食べればいいよ

753 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/03/31(金) 15:42:37.07 ID:PwP4LvQt.net]
とんかつのうまい定食屋探してるんだが、ポパイはなくなったんだっけ?
うおこうはいまいち美味くなかった
元モーガンカフェがあったところの料理屋がランチで西京焼きやってるから行こう行こうと思ってなんか入りづらくてそのまんま

スレチすまそ

754 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/03/31(金) 15:49:30.67 ID:XU1wsFrb.net]
よくいく馴染みのかつや、中国人らしき店員にかつ竹っていったら
マーボー丼一丁って言いやがった

755 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/03/31(金) 15:51:59.99 ID:anKQnw5p.net]
>>745
ワラタw

756 名前:やめられない名無しさん [2017/03/31(金) 16:19:17.37 ID:PwP4LvQt.net]
昨日混雑した豊島区の人気店の昼間のこと、あきらからなインスタ大好き女子(OL?)がスマホで豚汁カシャカシャやってたらスマホ椀に落としやがった。汁飛び散って両隣の人にもかかってる(でも謝らない)。
店内がシーンとしたところ女子(顔は可愛い)がしばらく考えて、店員に作り直してもらっていいですか?っていいやがった。
そしたら店員もわかりましたって作り直してやんの。

こんな店二度行かんと思ったわ

757 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/03/31(金) 16:28:56.37 ID:g1hfkPuN.net]
>>747
729とかぶってるよ!!!www



758 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/03/31(金) 16:55:28.89 ID:8UGuBpbb.net]
バカだから慌ててんだよ w
暇なくせにね。

759 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/03/31(金) 17:00:12.00 ID:E/8yCnK8.net]
タルタルチキンカツ定食食ってきた
今までで一番美味い限定メニューかもしれんな
本当に美味しかったわ

キャベツ増量してたのもよかったな、並盛りのご飯じゃ物足りなかったわ

760 名前:やめられない名無しさん [2017/03/31(金) 17:01:08.90 ID:XQLAKlwx.net]
デブ氏ね

761 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/03/31(金) 17:02:44.31 ID:E/8yCnK8.net]
>>733
かつやならテイクアウトでいいだろ
そんでラーメン屋行けばいい

762 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/03/31(金) 17:31:48.24 ID:wCsi0eaf.net]
タルチキうまいな。ってかタルタルが誇大広告に、ならずたっぷりかかってる。まあ体には悪そうだがそもそもかつやでカツ食ってる時点で終わってるからまあそう気にならない。
i.imgur.com/FliDi5B.jpg
i.imgur.com/ARRbpqU.jpg

763 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/03/31(金) 17:33:52.61 ID:XU1wsFrb.net]
よくいく馴染みのかつや、韓国人らしき店員にかつ丼竹っていったら
謝罪と賠償を要求するニダって言いやがった

764 名前:やめられない名無しさん [2017/03/31(金) 18:52:51.97 ID:bkg66u9j.net]
鶏肉を仕入れすぎたのか

765 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/03/31(金) 19:01:25.59 ID:FASlQPgQ.net]
>>754
これはつまらん

766 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/03/31(金) 19:28:59.77 ID:PwP4LvQt.net]
4月の休み出たから共有しとくわ

i.imgur.com/YIC6vGJ.jpg

767 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/03/31(金) 20:19:43.10 ID:XU1wsFrb.net]
>>756
よくいく馴染みのかつや、大阪人らしき店員から会計のとき
かつ丼梅で



768 名前:100万円ですって言われた瞬間店の中の客が全員ズッコケた
お前ら吉本新喜劇かよ
[]
[ここ壊れてます]

769 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/03/31(金) 20:27:27.66 ID:aSMHQ+JY.net]
今日プレミアムフライデーでなんかお得なイベントするかつやある?

770 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/03/31(金) 20:30:41.38 ID:anKQnw5p.net]
>>758
死ぬほどワラタ

771 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/03/31(金) 20:36:19.46 ID:XU1wsFrb.net]
ご満悦でよかった 

772 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/03/31(金) 21:01:35.35 ID:8kmfcV0n.net]
>>759
吉牛300円

773 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/03/31(金) 21:39:23.43 ID:LeBICq09.net]
               。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

774 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/03/31(金) 23:11:08.23 ID:oF6tXcFC.net]
ねえみんな?かつやの月一限定って世間にどれだけ期待されてんのかな?あれ求めていく人ってどれくらいの割合いるんだろう?
例えばかつやが限定辞めたら店は潰れるかな?
そもそもかつやって世間から必要とされてるのかな?

775 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/03/31(金) 23:25:59.24 ID:Oy0w7AVf.net]
>>720
びっくりドンキー

776 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/03/31(金) 23:30:28.37 ID:Oy0w7AVf.net]
>>764
俺らみたいな独身かつ底辺から必要とされてるだろ
貧乏大学生とか

777 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 02:15:45.79 ID:juK5jNrn.net]
>>701
昨日貰った割引券50円引きだったんだが
100円引きの割引券欲しかったのに、差別ひどい



778 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 04:43:31.65 ID://CqDDHp.net]
隣の客が、関東から一気に中部・関西を飛ばして中国(山陽とすべきか)/山陰に展開し始めたチェーン店が
あるって話をしていて気になったので調べてみたら、すかいらーく系列のとんから亭という店だった。
今月末には7店舗になるようで、ちょっと注目してる。

昨日も100円割引券をもらったが50円に減額された券なんて本当にあるのかね?
画像検索しても出てこないぞ。

779 名前:やめられない名無しさん [2017/04/01(土) 04:50:26.31 ID:r6TT9XkW.net]
>>768
ヒント: 4月1日

780 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 05:26:54.12 ID://CqDDHp.net]
>>769
前から言ってる人いなくね?
今日はAFでいいとして前のは単なる嘘吐き小僧?

781 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 09:02:05.01 ID:i2EbGcn7.net]
大都会を差し押さえてなんで鳥取なんかにとんから亭があるんだよ

782 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 09:43:43.53 ID:juK5jNrn.net]
>>768
i.imgur.com/Eco9fqS.jpg
ほれ
よく見ると北信越の4店舗で発行してるやつみたいだ
都会は100円引きとは羨ましいなぁ…

783 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 09:52:11.08 ID:i2EbGcn7.net]
100円券にある500円以上の利用条件がないから
コロッケ一個でも50円引きなんだろうな

784 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 09:59:48.89 ID:juK5jNrn.net]
ああ、そういう利点も一応あったのか

785 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 12:06:13.48 ID:gnLGUHSR.net]
自分は北口に住んでるんだけど、この前久しぶりに行ったら、
南口がけっこう賑わっててワロタ、自分が住んでいた頃は長いアーケードは
あったけど閑散としていたから。。。
まぁ北口はもうビッチリで開発の余地無かったからなぁ
1番通ったのはアパートの近くにあった薔薇亭か、ちょっと歩いて富士川食堂
どっちも個性のあるオッちゃんオバちゃんで緊張感あったなぁ

786 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 12:11:13.06 ID:S57nQd+b.net]
久しぶりにお気に入りのかつや行ってきたら便所の内側ドアに
ピースボートのポスター貼ってやがった

カツ丼の味付け自体は自分の好みに凄くマッチしてたんで名残惜しくはあるが
今まで有難う。もう行かないわ。

787 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 12:11:20.88 ID:lZO2e1IF.net]
>>773
左下の文字読めないのか



788 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 12:12:28.71 ID:vscILU7z.net]
>>775
蒲田?

789 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 12:12:59.66 ID:gnLGUHSR.net]
ある社会常識のない渋谷のかつや(ラーメンメインの店)でつけ麺注文したら
新人さんが麺を初めて流水で締めるのをやってて
店主みたいな人にクソ怒られてた(こんなの客に出せるか!みたいな)。
そしてそのままそのつけ麺は俺に着丼。
もちろん一口も食べずに全てカウンターの下にぶちまけて帰ってきた(抗議の意味で)。

池袋の大勝軒の山岸さんは怒ってるの見た事無いな。
できれば粗挽き胡椒であのつけ麺を食べたいな。

i.imgur.com/Q6laE6F.jpg

790 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 12:20:59.88 ID:Lt8qufdz.net]
>>772
こちらは四国のクッソ田舎だが、割引券は100円引きだぞ。
最近、期限のスタンプも押さなくなった。

791 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 12:26:16.54 ID:rQm2wBNF.net]
デカく見せるためにパン粉つけ過ぎ

792 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 12:35:00.84 ID:i2EbGcn7.net]
>>777
めくらなんで見えません

793 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 12:57:40.81 ID:m0gxMc8o.net]
>>780
スタンプか。
こっちは印刷だな

794 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 13:04:43.66 ID:dXX1U6Cz.net]
安いとんかつって豚に抗生物質か何か使っているのか知らんけど薬品っぽい味がすることがあるから嫌だ
ベニヤ板食ってる感じがする

795 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 13:18:36.37 ID:t1eMQ8iH.net]
かつやってオニギリくらい持ち込んでも怒られないよね?
毎日嫁がオニギリを弁当で持たせるんだけど、自分はカツ丼が好きなんでオニギリ捨ててかつやでカツ丼食べてるんだよね。でも最近オニギリ捨ててるとバチ当たりそうで、なら家庭のオニギリ程度なら持ち込みバレないかつやでカツ単品とおにぎりを食べられないかなと。。。
あくまでコンビニとかで買ったオニギリではなく家で作ったラップの質素なオニギリです。周りには迷惑かけません

796 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 13:36:20.54 ID:dqnUdTEF.net]
また釣りかよ

797 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 13:46:13.59 ID:t1eMQ8iH.net]
たまにコンビニとかでもペットお断りとかシール貼ってる店あるよな?でもかつやでペットお断りなんて書いてる店舗ほとんどない。だけどペット連れて入るとほぼ100パーセントいやな顔される。なら最初からペットお断りと書いといてほしい。



798 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 14:04:44.20 ID:lZO2e1IF.net]
抗生物質が薬品ぽい味でしかもベニヤ板ってめちゃくちゃなこと言うな

799 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 14:09:18.86 ID: ]
[ここ壊れてます]

800 名前:dqnUdTEF.net mailto: 上下迷彩服で店内にやってくるアルバイトのほうがうざい []
[ここ壊れてます]

801 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 14:21:31.52 ID:Lt8qufdz.net]
>>783
印刷の(○月下旬)とスタンプ(具体的な日付)のと2種あったんだが、
最近貰ったのを見たら、期限用の枠内が空欄になってた。

802 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 14:33:48.55 ID:164RXmSl.net]
100時間カレーのチラシが入ってたけど、
なんか分かりにくいなぁ…
裏面も日本一位!とか優勝!とかでっかく書いてあるけど店名は隅の方に小さく。
i.imgur.com/fVEa43A.jpg

100時間カレーはまあまあうまいんだが。。。
しかし、カレーグランプリ優勝と大々的に書いているのと値段が高すぎるのがマイナス
カレーに1000円以上は出したくない

803 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 14:34:46.41 ID:164RXmSl.net]
そうそう!カレーといえばその店の何軒か隣でやってるマウンテンチキンカツカリーっての店前の写真に釣られて喰ったけどそのカツの量の多さに胃がもたれたわww
あそこって唐揚げとか他の料理も量あるの?

804 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 15:10:23.02 ID:Lt8qufdz.net]
>>790の訂正
○ 末日
× 下旬

805 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 15:20:02.37 ID:2cVhPH6m.net]
こばやし

806 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 15:46:09.63 ID:DJSR92MD.net]
抗生物質はネックの部分に注射するから他の部分は関係ないぞ

807 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 15:55:29.09 ID:M/r0BhaX.net]
まあ実はかつやより富士そばのカツ丼セットの方が美味いって落ちだな。
i.imgur.com/XVnBS7F.jpg

そばつゆで挙げたカツは蕎麦屋ならではのうまさ。ライス、カツのボリュームも申し分ない。



808 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 16:28:49.48 ID:X/EWjkMG.net]
うどんとか蕎麦屋のカツ丼のほうが美味いのは常識

809 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 16:42:52.46 ID:ASmAHB0I.net]
富士そばのカツ丼のことは知らんが蕎麦屋のカツ丼は美味いよな
富士そばの蕎麦が不味いのはあれだが…

810 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 16:49:34.66 ID:ERhljJKL.net]
富士そばはカツが冷たい

811 名前:やめられない名無しさん [2017/04/01(土) 17:16:38.95 ID:RoKokJvz.net]
かつやのカツ丼はもうちょっと汁気を増やしてもいいと思う。
卵がトロトロでしっかりツユが染み込んだカツ丼にしてほしい。

812 名前:やめられない名無しさん [2017/04/01(土) 17:43:19.87 ID:NHhacTj7.net]
かつやの役割はカツを売ることである。

813 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 17:55:50.88 ID:m0gxMc8o.net]
しばらく、かつやには行かないな。
近所の店は閉店、もう1店舗は営業時間変更で、朝定無くなるし。

814 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 18:40:23.57 ID:n+bQloG6.net]
久々に寄ってみたけど子供用みたいなサイズの器から変えられないんですかね…
味も蕎麦屋のカツ丼未満か大して変わらないと言えるのが悲しいかな

815 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 19:31:37.69 ID:T8emRnVy.net]
今月ははなまるうどん行かなあかんからな

816 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 19:37:09.27 ID:X/EWjkMG.net]
>>800
カツ丼は他店で食べるからどうでもいい
同じ値段なら美味いほうにいく
かつやにはタルタルチキンみたいなのを期待してるわけで

817 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 19:48:02.19 ID:Iiuch9tY.net]
タルタルチキンはマジで美味い

トンカツも食べたくなるのがキツいけど…



818 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 20:11:43.02 ID:EZQn/OQ+.net]
蕎麦屋と比べてもなあ。
価格と立地(田舎にもある)と営業時間でかつや選んでるし。
注文してもあまり待たされないしね。

819 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 20:27:54.64 ID:t1eMQ8iH.net]
というか、いろんなカツ丼食べたけど、他の料理と違ってカツ丼はまずい美味いの差がわからない。かつやのカツ丼もそれなりに美味い。あとそれ以外の専門店でも特別かつやより美味いカツ丼を知らん。
みんな同じ味

820 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 20:48:51.88 ID:juK5jNrn.net]
流石にそれは味音痴としか言いようがないな…
玉子の固さや玉子綴じの出汁の染み具合や味、トンカツの油の匂いや衣に出汁がバランスよく吸い込まれているか
トンカツ自体の美味さも全然違うしね

821 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 21:07:05.21 ID:+LuFQmgm.net]
>>809
だから最近の流通や技術の向上でそんなに大差がなくなってるんだっていいたいわけ。
じゃあさ、あんたが美味いと思うそのなんが染みてる美味い店の名前あげてみな。あんたが食って、あ!これは美味いカツ丼だっ!て店。
まあ、どうせレスないだろうけどなwww

822 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 21:14:49.35 ID:zUbpg92S.net]
>>778
バラ亭、高円寺じゃね?
と思って、富士川ってのぐぐったらやっぱり高円寺だった。

バラ亭行ってたの30年前だょ!

823 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 21:15:35.13 ID:DJSR92MD.net]
かつやのカツ丼は脂身少ないからパサパサしてまずい。まずいつうか普通過ぎる。美味いカツ丼はやっぱり脂身が甘くて衣がサクッとしてた。

824 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 21:30:45.97 ID:juK5jNrn.net]
かつやも勿論美味いけど林家のカツ丼はかつやよりも美味かったよ
技術の向上とか言われても、かつやよりも不味いのはいくらでもあると思うんだけどなぁ…

825 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 21:31:45.75 ID:juK5jNrn.net]
それよりもタルタルチキン定食が美味すぎて困る…
期間中に何度食べられるかな

826 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 22:13:39.99 ID:+LuFQmgm.net]
なるほどな肉に脂身が多ければ美味いカツ丼ってわけか。ここはこんなレベルのやつらの集まりか。残念

827 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 22:22:22.79 ID:X/EWjkMG.net]
舌が肥えててレベルの高いやつはかつやに来ないでしょ
一杯3000円くらいのカツ丼食べてそう
あるかしらないけど



828 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 22:29:00.80 ID:DJSR92MD.net]
>>815
バカにはわからないだろうが部位によって脂身や肉質違うから。
安いかつやは外国産のパサパサロース肉
美味しいお店は国産肩ロースか豚バラだから。
美味しいお店は脂身が甘くて美味しいのは間違いないよ。

829 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 22:30:53.42 ID:2qD+RXBh.net]
なるほど。美味くて高い店は国産の高級な肉を使ってるから高くて美味いのか。
ありがとう。わかりやすい説明だね君は

830 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 22:56:58.47 ID:DJSR92MD.net]
日本語読めないのか。さすがですね

831 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 22:59:19.01 ID:X/EWjkMG.net]
一般的な美味さと()内は少数派と思われる

衣・・・サクサク(サクサクが嫌って人もいる)
肉・・・柔らかくてジューシー 脂身も少々(歯ごたえのある肉が好き派も)
卵・・・ふわふわ 半熟(カチカチ好きは聞いたことないが生煮えは嫌な人も)
出汁・・・うまみのあるしっかりとした出汁(かつおだしなど嫌い派も)
米・・・甘くてふっくらだが崩れにくい程度のもの(硬め派、柔らか目派)

こんなもんじゃね?
あと関係ないけどここってスプーンある?

832 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 23:06:34.61 ID:OZhNklCn.net]
なるほど。結局カツ丼のうまさってのは個人差ってことだね。スプーンはあるよ。

833 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 23:33:10.40 ID:P9OAwfj0.net]
とんかつ自体が劣化しているような気がするが(´・ω・`)毎週のように食ってるのでよくわからない

834 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/01(土) 23:57:41.48 ID:DF+tCDSO.net]
               。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

835 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/02(日) 00:38:32.68 ID:Ns8DNc9A.net]
アメリカ豚の安肉カツなんだからしょうがない
化調マシマシしとくからアキラメロン

836 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/02(日) 00:49:32.01 ID:ed+HyES0.net]
>>814
まだやってたのか。
近所の店は休業から再開してからフェアやってないよ。
ポスターも垂れ幕も割引券

837 名前:煬ゥ飽きたレギュラーだ。 []
[ここ壊れてます]



838 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/02(日) 02:17:11.23 ID:QeAh8PBz.net]
生卵トッピングのかつやで、生卵と一緒についてくる真ん中に穴の空いてる銀の二重円盤みたいな道具ってどうやって使えの?
すき屋でも見かけるんだけど

839 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/02(日) 02:45:22.66 ID:VAmG6No3.net]
しかし最近二郎の影響でこの店でもキャベツ増し増し頼むバカ増えたよな。
この前見たのは駅の立ち食い蕎麦屋でネギ増し増しでと頼んでるサラリーマン。

ふだんカップ麺しか食ってないグルメビンボーなんだろうな。てかラーメンブログとか書いてるやつってたいがいこんな奴らだよなw

840 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/02(日) 02:50:54.20 ID:X9NV3bnc.net]
行列並んで子供(幼児)連れて入店してその時断りなくて人数より少なく注文したら怒るかつやあるんだな。家族3人(1人幼児)で入って入れてくれたから定食2つ頼んだら人数分頼めだとさw
じゃあ子供用小定食頼んだらそんなのないってwww
悔しいから大人3人前頼んだけど子供用の小さい食器くださいって言ったらありませんってwwwwww

さすがにキレたね。まじキレた。こっちも多少ワガママ言ったのは認めるけどこれにはキレた!

841 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/02(日) 02:59:22.93 ID:tKlcgzb1.net]
生卵トッピングで、生卵と一緒についてくる真ん中に穴の空いてる銀の二重円盤みたいな道具ってどうやって使えの?
すき屋でも見かけるんだけど

842 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/02(日) 03:11:10.35 ID:FPzjHKma.net]
一般的なカツ丼の美味さと()内は少数派と思われる

ネギ・・・サクサク(サクサクが嫌って人もいる)
カツ・・・柔らかくてジューシー 脂身も少々(歯ごたえのある肉が好き派も)
卵・・・ふわふわ 半熟(カチカチ好きは聞いたことないが生煮えは嫌な人も)
出汁・・・うまみのあるしっかりとした出汁(かつおだしなど嫌い派も)

こんなもんじゃね?
これを抑えれば流行るよラーメンなんか

843 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/02(日) 03:15:39.41 ID:31khssX0.net]
しかしカツ丼ってコスパ悪いよな。ラーメンみたいに汁ないから満腹にならないし、スープと麺を交互に食す楽しみもない。で値段はラーメンより高いという謎。
あと、わけわからんのがグラム表示。揚げ前なのか揚げた後なのか全国基準がない。
店によってやりたい放題だからいまいち市民権得てないよな。(特に関東以外)

844 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/02(日) 05:32:54.42 ID:qh5TwxiZ.net]
かつやはカツカレー(梅)を食う店です

845 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/02(日) 07:05:50.75 ID:lts0kKkK.net]
>>826
黄味と白身を別けるんだよ

846 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/02(日) 07:32:18.68 ID:E1XOUf6N.net]
>>828
で切れてどうしたの?

847 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/02(日) 09:07:45.49 ID:ed+HyES0.net]
コピペですから



848 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/04/02(日) 09:59:30.62 ID:MD6P2r0y.net]
100円割引券は500円以上の商品にしか使えないとあるが
490円のカツ丼梅には使えないってこと?

849 名前:やめられない名無しさん [2017/04/02(日) 10:22:51.79 ID:pQVoGwx7.net]
>>131
税込価格だろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<210KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef