[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/27 03:41 / Filesize : 248 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

マクドナルド総合スレ120



1 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/22(月) 20:43:26 ID:TE5L5hiA]
▼公式サイト
日本マクドナルド
www.mcdonalds.co.jp/

マクドナルド総合スレ119
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1229015725/

地域別価格マクドナルドデータベース
www42.atwiki.jp/mcdonalds/pages/11.html

プレスリリースはこちら
日本マクドナルドホールディングス
www.mcd-holdings.co.jp/

662 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 18:48:40 ID:WbBd7GO8]
社員は不運だな あの社長になってから堕ちるのみ

簡易包装もかなり行き当たりばったり感があるし
そのうちビニールに戻すんじゃねーのw

663 名前:やめられない名無しさん [2008/12/26(金) 18:53:45 ID:yym/bRBj]
>>661
なんで社長が社員に謝るの?
今回のサクラを計画したプロモーターが謝るならわかるけど

664 名前:やめられない名無しさん [2008/12/26(金) 18:55:13 ID:0f8Xl6hU]
インチキ死ね
www.mcd-holdings.co.jp/news/2008/promotion/promo1224.html

665 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 18:57:55 ID:2YexC1E0]
社員に謝罪すべきかはともかく、
責任者は責任を取る為のみ存在する

企画屋の糞提案を是認したのは他の誰でもない、原田だ

666 名前:やめられない名無しさん [2008/12/26(金) 19:00:11 ID:8ql+fJND]
>>663
社会の仕組みとか基礎知識もないのに煽ってる中高生が多いってコトw

667 名前:やめられない名無しさん [2008/12/26(金) 19:00:41 ID:QXGEGGnp]
べつにどーでもいい、俺はマクドの味が好きだから食うだけ
選ぶのは個人

668 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 19:01:59 ID:3T+ISJmh]
あんな臭い物がうまいってwww

669 名前:やめられない名無しさん [2008/12/26(金) 19:04:05 ID:u0p8HwVG]
策に溺れた日本マクドナルド=北浜流一郎

最近マクドナルド <2702>に行くと、頼んだ食品以外に「○○はいかがですか」などと他の食品をやたらに勧められます。
つい一品頼んでしまったりするのだが、わずらわしくなることも。
しかし従業員たちの元気な声、テキパキとした働きぶりを見るとそんな思いもすぐに忘れられます。
それに通常の2.5倍というビッグサイズの新商品、「QUARTER  POUNDER (クォーターパウンダー)」が話題であり、ぜひ一度食してみたいとも思っていました。

東京で売り出したところ長蛇の列が出来、大変な人気を呼んだとのことだったたため、
人気商品の誕生=株高となる可能性があり、ぜひ一度実物を口にしてみる必要もありました。
しかしその機会がないままだったところに、とんでもないニュースです。

23日、マクドナルドの新作ハンバーガーの近畿先行販売が御堂筋周防町店(大阪市中央区)で始まったが、
同社側が雇ったアルバイトが行列に加わり、商品を購入していたことが分かったというのです。
同社はこの日の同店の売上高が1店舗としては過去最高の1002万円を記録したと誇らしげに発表していました。

そういえば同社は、11月都内で先行販売した時にも、表参道店での売上が、同店舗における1 日の売り上げレコードを記録したと得意気に発表していた。
「記録的な売上」が大好きなようで、そこには売上至上主義が見られますが、大阪での販売ではそれがリアルにあらわれた形になりました。
会社側に言わせると、「意図的に行列をつくるつもりはなかった」ということなのですが、
1000人もの人を雇って行列を作り、マスコミにそれを報じさせてさも大ヒットしているかのように演出するのは明らかに邪道です。

街の強欲な個人商店が苦肉の策としてこの種の演出をすることはあります。
しかしマクドナルドは世界的企業、その傘下にある日本マクドナルドは上場企業でもあるのです。
それを忘れ、明らかにヒットを演出しているのは許されるものではありません。
一日の売上記録1002万円についても、
「アルバイトが食べた分は50万円ほど。それを差し引いても記録は変わりません」と会社側は説明していましたが、こんな説明は情けない限りです。


670 名前:やめられない名無しさん [2008/12/26(金) 19:05:06 ID:u0p8HwVG]

確かに一日の売上記録は変わらないかもしれません。
しかしアルバイトを雇って購入させたことに問題があるのです。
たとえ1円だっても詐欺的な行為なのに、「50万円先引いても記録に変わりはありません」こう主張するその神経が理解不可能です。
たとえは極端になりますが、10円盗んでも泥棒は泥棒なのに、10円なんだから構わないじゃないか。こう主張しているのと同じなのです。
それが分からないマクドナルドとは何なのかということになります。

そういえば東京都内での販売では、販売スタッフたちは、
背中に「ハンバーガーをナメているすべての人たちへ」とキャッチコピーがプリントされたオリジナルT シャツを着ていた。
意味は、「ハンバーガーをナメてもらっては困りますよ。凄いのがあるんです」ということ。
挑戦的なキャッチコピーであり、その意気込みぶりには大いに感心したのだが、
1000人ものサクラを雇っての行列演出を見せつけられると、お客が「ハンバーガーをナメている」のではなく、
日本マクドナルドが「お客をナメている」、あるいはヒットの演出に易々と乗る「マスコミをナメている」としか思えません。

これでは同社の好業績数字も正しいものかどうか疑わしくなって来ます。
それにしても日本マクドナルドともあろう企業が、一見先端を行くキャンペーンに見えるものの、その実姑息なことをするのか。
考えられるのは、経営陣が「戦略」好きであり、販売戦略、商品開発戦略、集客戦略・・と
何かにつけて「戦略」「戦略」と夢中になっているうちに完全に企業倫理を忘れ、いわゆる「策士、策に溺れる」になってまったのでしょう。

これではCMキャラクターに起用された北島康介選手や株主の困惑もしばらく続くでしょう。
会社側から反省の弁も聞かれないだけに・・。
「アルバイトが購入した50万円分を差し引いても記録更新に変わりはありません」と弁解しているようでは株主はとても安心していられない。

(執筆者:北浜流一郎 株式アドバイザー)
news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2008&d=1226&f=business_1226_021.shtml



671 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 19:05:46 ID:EjJpTFl8]
社会の仕組みとかの単語を使う奴も、相当厨臭い

672 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 19:06:22 ID:8tDyNFfY]
>>617
違うよ。サクラは1回につき3セット購入。
さらに、フルキャスト以外で時給900円の類似バイトもあったという話が…。

673 名前:やめられない名無しさん [2008/12/26(金) 19:07:13 ID:a7Uin+OG]
●マクドナルド(2702)が続急落、やらせ報道と利益確定売り
12月26日15時14分配信 サーチナ

日本マクドナルド <2702> が60円安の1850円と続急落。前場寄り付き直後には
110円安の1800円まで叩かれる大安場面もあった。その後1879円まで戻した後、
1840円を中心にもみ合う展開となった。直近株価が急騰した後の調整気分が
強まっていたところに、読売新聞が「行列はやらせ?マックが試食の短期バイト
動員」と報じたこともあって、利益確定売りが広がったようだ。

同社は23日に大阪市内店舗で新商品を売り出したが、多いときには約3000人並んだ
という。報道では、一部はこのアルバイトだった可能性があると伝えている。
一方、同社では「商品のモニタリング調査が目的だ」としており、読売のやらせと
の見方を否定している。
基本的には、報道がなくても株価は調整色を強めていいシーンであり、報道が下げ
幅を大きくしたとみてよい。同社株は2001年7月に株式を新規上場したものの、
株式市場の人気はハンバーガーほど高くなく、概ね上値が切り下がる展開が続き、
今年10月10日には1291円の上場来安値に沈んだ。しかし、消費不況のなか、
同社月次売上は連続過去最高が続くなど好調振りが見直され、株式市場でも
全般軟調展開のなか人気化、12月12日には2170円に買われ安値から68%の大幅
上昇となった。今回の下げは、中勢上昇基調のなかの短期急騰に対する大きな調整局面
と見て、押し目を狙う作戦がベターとみたい。(情報提供:ストック・データバンク&チャートブック編集部)

【関連記事・情報】
・ マクドナルド - テクニカル指標
・ 策に溺れた日本マクドナルド=北浜流一郎 (2008/12/26)
・ 相場>銘柄>日本株動向 - サーチナトピックス


数々の労働基準法違反で世間をなめた悪徳企業、ハラ〜堕エイコウ社長 辞任フラグ     


674 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 19:08:03 ID:TOsT3Ux8]
>>668
食べ続けると味覚がおかしくなるのかもな

675 名前:やめられない名無しさん [2008/12/26(金) 19:08:29 ID:8ql+fJND]
>>667
モス食ったらマクド食えなくなるぞww

676 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 19:14:09 ID:slkCROZ6]
プレミアムローストコーヒーの無料券のことなんだけど
お1人様1回1枚限り有効って書いてあるんだけど10枚持ってても1枚しか使えないの?
一旦店出て再入店すれば使えるとか?
そんなセコいことしたくないから持ってるだけ使えるようにすればいいのに・・・

677 名前:やめられない名無しさん [2008/12/26(金) 19:16:53 ID:3ha+e29d]
>>675
どうでもいいけど、なんでもすぐにモスを比較に出す奴もなんかなぁw

678 名前:やめられない名無しさん [2008/12/26(金) 19:18:50 ID:yym/bRBj]
>>676
コーヒーで釣って他の商品を買ってもらうためにばらまいてるんだよ
前提として、コーヒーだけもらって店から出て行く非常識な客なんていないよながあるんだ

679 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 19:22:34 ID:xyDwPcVP]
コーヒーはおかわり無料じゃなかった?

680 名前:やめられない名無しさん [2008/12/26(金) 19:24:45 ID:yym/bRBj]
店によるというか、プレミアムという名前をつけた時点でおかわり無料廃止だろ



681 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 19:26:23 ID:7aHTiojO]
何だこいつ?

682 名前:525 [2008/12/26(金) 19:29:18 ID:CEz3LEfS]
>>676
氏ねばいいのに乞食乙

683 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 19:29:55 ID:9C3x3Ffn]
>>675
昔の話なら同意するけど、今のモスドwは一度食ったらもう食えない。


684 名前:やめられない名無しさん [2008/12/26(金) 19:31:00 ID:UVzNq5To]
確信犯的経済犯罪の真糞社員のタイーホまだあ
会計法上も犯罪だろ!!!!


685 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 19:31:30 ID:9C3x3Ffn]
>>680
いまでもおかわり無料だよ。


686 名前:やめられない名無しさん [2008/12/26(金) 19:32:52 ID:yym/bRBj]
>>685
へーそうなんだ

687 名前:やめられない名無しさん [2008/12/26(金) 19:44:27 ID:j6QV59HW]
流石サクラを使って数千人並ぶだけあって旨いなQPは

688 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 19:47:19 ID:9C3x3Ffn]
今回の大チョンボで電通はマクドナルドに大きな借りを作ったな。

ブランドイメージは致命的に傷付いたし、もう、同様のキャンペーンを
他所で展開する事は不可能。
最悪、QPの販売継続すら危ぶまれる事態だ。

マクドと電通、下請けのイベンターの3者で善後策協議中だろう
けれど、損賠請求までは行かなくても、電通はそれ相応の穴埋めを
強いられるだろう。

下請けイベンターの社長、首釣らなきゃ良いけどな。


下手な言い訳の重ね塗りを続けて、消費者から失笑を買いながら
販売を強行するよりも、さっさと非を認めて頭をさげてQPの
販売を引っ込めて、一から仕切り直した方が得策だと思うけどな。


689 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 19:50:33 ID:TOsT3Ux8]
>>687
しかも1個食べたら大満足のボリュームみたいだね。
サクラも残りのハンバーガーは捨てざるを得なかったみたいだし。

690 名前:MIXIにありました [2008/12/26(金) 20:10:17 ID:sHyUJksx]
フルキャスのバイトした者だけど内部告発しますよ
マクド側は店のモニタリングでバイトを雇ったと言い訳しているけど真っ赤な嘘だよ
当日、フルキャス、マクドどちらからもアンケートや調査などは無かった
プリペイドカード渡されて行列に並んで注文するときは元気よく大きな声で商品名を言うこと
商品を受け取ったら笑顔で店を出ること商品は捨ててもいいが絶対に人目が付かないように処分すること
(コンビニのゴミ箱に捨ててはダメ、自宅に持ち帰って中身と包装紙を分けて捨てる事を言い渡された



691 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 20:20:20 ID:CvhcpVf4]
たまーに無性に食いたくなる時があるな…
QPはチーズ頼んだのにダブルがでてきて仕方なく食ったが…

飲み会の前に

692 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 20:21:55 ID:NTbTnKgh]
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1230286182/217

3セット買ったんだって。

693 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 20:24:13 ID:0g5Ia3ej]
日曜の大がっちりマンデーに原田出るんだよな
収録は既に済んでるから今頃は急遽編集で出番大幅カットかw

694 名前:MIXIにありました [2008/12/26(金) 20:27:57 ID:sHyUJksx]
フルキャスのバイトした者だけど内部告発しますよ
マクド側は店のモニタリングでバイトを雇ったと言い訳しているけど真っ赤な嘘だよ
当日、フルキャス、マクドどちらからもアンケートや調査などは無かった
プリペイドカード渡されて行列に並んで注文するときは元気よく大きな声で商品名を言うこと
商品を受け取ったら笑顔で店を出ること商品は捨ててもいいが絶対に人目が付かないように処分すること
(コンビニのゴミ箱に捨ててはダメ、自宅に持ち帰って中身と包装紙を分けて捨てる事を言い渡された

695 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 20:37:29 ID:5ScFVm26]
なんか特に契約のことが話題になってないから、大した契約はなかったみたいだなw

だーれだ?タイーホとか言ってたのはw

696 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 20:48:47 ID:s4f1+Y74]
>>694
告発乙であります!

697 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 20:52:42 ID:M1YvQlfx]
>>682
おまえが死ねクズ

698 名前:やめられない名無しさん [2008/12/26(金) 21:12:31 ID:a7Uin+OG]
>693
社長緊急降板wwww ド音痴の元アイドル歌手もどきの嫁と一緒に
東南アジア方面にでも高飛び逃避行をするんじゃなかろうか?






699 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 21:16:24 ID:J4j7Dq1O]
つかあのわざとらしさサクラって誰でも解るけど
フルキャスは前に何かあって派遣業務資格はく奪されなかった?
内部告発も抑えられないフルキャスも愚か

700 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 21:36:50 ID:s4f1+Y74]
www.fullcast-ir.jp/j_ceo.html

読んでみたけど、いまいち何を言ってるのか分からん。




701 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 21:40:01 ID:Ay92otIA]
いーなー
サクラのバイトしたかったなー
13:00〜17:00で時給千円でタダで食いもん貰えて


702 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 21:44:32 ID:UV9Pjnrl]
マックのバーガーって微妙にもさもさするだろ・・・ほんとにたまにでいいわ

703 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 21:53:04 ID:75FkXYSe]
今手元にマックの袋とモスの袋が有るが
取っ手以外にも厚みとかもの凄い差が有るな。
モス袋は油が染み出てた記憶が無いはずだわ。

704 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 21:58:25 ID:ST790ao/]
マックってビニール袋くれないのかとおもたらくれた
一部の店だけなのかそういうの

705 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 22:04:15 ID:1MiLN8K4]
昔ホブソンズもやったけど現代ではウソややらせは命取りになる時代なのによくやるね

706 名前:やめられない名無しさん [2008/12/26(金) 22:06:37 ID:hM7FpW/z]
日本マクドナルドのサクラは世界に広がるよー!

215 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/26(金) 21:46:56 ID:7cRmN1aP0
 日本から世界へ発信

 Bloomberg
 www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601101&sid=aGnkxtilTybU&refer=japan
 www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601101&sid=aAMNzK_isH2Y&refer=japan

707 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 22:11:04 ID:5ScFVm26]
>>700
Q7の回答
> コンプライアンスの本来の意味は、単に法令を守るという後ろ向きのものではなく、企業や団体が社会の
>要請や期待にどのようにして応えていくかにあります。

「法令を守る」というのを「後ろ向きのもの」と捉えてるあたり、今後も思いやられるわw

708 名前:やめられない名無しさん [2008/12/26(金) 22:11:44 ID:0f8Xl6hU]
【速報】マクドナルド「やらせ」で社長辞任へ
namidame.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1230045101/

709 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 22:17:42 ID:SqfW+qm3]
>>501口元のパンがいろっぺぇ

710 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 22:29:49 ID:J4j7Dq1O]
>>708
ドケチ板あったのか?
マックに行く人には縁がないなw



711 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 22:40:38 ID:fV73SB00]
マクド最低だな

せめてものおわびとして500円分のチケットを客全員に配るべき

712 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 22:48:18 ID:NfX2FuPR]
バイト俺もやりたかったな。マックのポテトは1ヶ月経っても腐らないので保存しておけるからなw

713 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 22:49:43 ID:LJV3Ho4P]
今更だが、クーポンお得感なさ杉ワロタ
ついこの間350円だったクーポンが450円とか……

714 名前:やめられない名無しさん [2008/12/26(金) 22:50:22 ID:6AnONYuB]
今買ってきたダブルクォーターパウンダーが異常に冷たく
中の肉にいたっては生焼け(赤身状態)だったのだが
これは訴えたほうがいいか…

715 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 22:55:16 ID:QeFU5JMw]
>>714
サクラさんに回す分だったんじゃないの?


716 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 22:55:55 ID:u0p8HwVG]
今訴えれば勝てるよ

717 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 22:57:13 ID:70GSzenr]
>>714
訴えるといっても、おなじみの電話番クソババーに電話ガチャ切りされて
終わるだけってパターンらしいぞ

718 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 22:59:03 ID:ST790ao/]
おなじみのおばさんがいるのか
しかもがちゃギリて

719 名前:やめられない名無しさん [2008/12/26(金) 23:02:24 ID:hM7FpW/z]
そういえば探偵ファイルでガチャ切りされてたな

720 名前:やめられない名無しさん [2008/12/26(金) 23:02:43 ID:6AnONYuB]
とりあえず電話した。
電話番の人(男)はただただ「すみません」というばかり。

どうしてくれんだと問いかけたところ
「調理場閉めちゃったんで明日以降にお持ちします」
とか言われたからムカついて電話切った。


とりあえず写真撮って証拠は残した。

マジでむかつく



721 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 23:05:45 ID:u0p8HwVG]
訴える ってお前ら意味取り違えてね?
司法に訴える ってことだろJK

生やけを出したなら食品衛生法にry

722 名前:やめられない名無しさん [2008/12/26(金) 23:09:36 ID:ezSidtpC]
>>720
お店の最寄の保健所にGO!

723 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 23:10:15 ID:RAozB71+]
レアでも食べられるほど衛生状態にはこだわってますっ! とか言ったら大笑い
とりあえず録音しとけ。ネットには晒さなくてもいいから

724 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 23:16:36 ID:jfJ8nGn8]
>>720
うpうp

725 名前:やめられない名無しさん [2008/12/26(金) 23:22:28 ID:6AnONYuB]
>>722
保健所か…明日はやってないだろうな…

>>724
うpの仕方知らないので教えてください…


ってか何がムカつくって、
閉店間際で早く帰りたいからって適当な仕事してんのが許せない。

客として、なめられたと思っている。

726 名前:やめられない名無しさん [2008/12/26(金) 23:22:56 ID:vC83cN7y]
クォーターパウンダーとマックグランとメガマックって、
それぞれビーフパティは何グラムなの?
教えて詳しい人

727 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 23:26:54 ID:u0p8HwVG]
>>725
イメぴた でググれ

728 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 23:35:03 ID:6AnONYuB]
>>727
ありがとう

こんな感じです.
imepita.jp/20081226/847210

断面も見てみたい…

729 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 23:36:29 ID:qBCwzR+0]
>>728
これはひどい

730 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 23:36:30 ID:nqwL9e3o]
ぎゃああああああ



731 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 23:40:05 ID:NTbTnKgh]
うわぁ・・・これは酷い

732 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 23:42:06 ID:s4f1+Y74]
>>728
ちょww
ネタかと思ったらマジやんww

これはヒドイww

733 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 23:42:57 ID:6AnONYuB]
溶けないチーズがのっています
imepita.jp/20081226/848470

どれだけ冷たい肉だったのか…
こんなに不味そうなものを自分でも久しぶりにみた…

734 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 23:43:40 ID:fyje6dJb]
>>728
色んな意味でレアだな

735 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 23:46:31 ID:NTbTnKgh]
>>733
吐き気するな。
それにしても明日以降ってのも酷いな。
腹空かせて寝ろってことだろ・・・

736 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 23:47:00 ID:gXUSgreK]
>>728
これ、通常のバーガー用の肉のタイマー設定で焼いてるな。

それにしても、見てりゃわかりそうな状態だけどね。

737 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 23:48:25 ID:2ux/zBDI]
マックって焼いたりはしてないの?チンするだけなの?

738 名前:やめられない名無しさん [2008/12/26(金) 23:48:55 ID:70GSzenr]
>>728
あひゃひょえ〜・・・

今年のマクドナルド新人賞決定!

優勝はもちろんサクラのほうね

739 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 23:48:57 ID:YIc4g3wM]
これでも食い物かよ?
消費者センターとかに電話してみるとか。


740 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 23:50:41 ID:NTbTnKgh]
てか、目をつぶって調理してるのか?
いくらなんでもこれはあり得ないだろ。



741 名前:やめられない名無しさん [2008/12/26(金) 23:50:52 ID:70GSzenr]
>>733
で、そのまま食ったの?

742 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 23:52:36 ID:ZtZGZxlL]
生の時点で、こちらが手を加えてないのが確定する。
つまり保健所に連絡いれればガサ入れなり営業停止なり、何かしら処分が下るはずだ。

743 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 23:52:43 ID:NTbTnKgh]
あっ とりあえずポテトは空だから食えたんだな。

744 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 23:53:12 ID:YYNSgn+C]
完璧に、食品衛生法違反じゃん!
近くの保健所に持っていくべし!


745 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 23:54:56 ID:2ux/zBDI]
別に調理前のものを間違って出しただけなら
ミスという以外の問題はないだろw

746 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 23:54:59 ID:SLF4Fn7Q]
>>725
保健所は年末年始も電話受付だけはやってる。
正月でも食中毒とか出たりする可能性あるからね。
最寄の保健所を調べて電話しろ。
証拠保全は冷蔵庫保管でOK。レシートも忘れるな。
あと、保健所に現物渡した後でいいから店にも連絡しておけw

747 名前:やめられない名無しさん [2008/12/26(金) 23:56:43 ID:ZXImGdre]
完全に手抜きだなw

748 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 23:57:19 ID:HHh17URH]
保健所に通報しちゃえー

749 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 23:57:30 ID:ZtZGZxlL]
>>745
お前は店のミスで調理前の毒入りフグ出されても問題ないわけだな

750 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/26(金) 23:57:36 ID:SLF4Fn7Q]
>>745
単純ミスでも、これは保健所の職員がお店に訪問するレベルですw



751 名前:やめられない名無しさん [2008/12/26(金) 23:57:54 ID:u9kMuJPd]
これ、保健所呼んだらエラいことになるよ。マジで。
ブツは冷凍保存しといて職員に渡せばOK。

752 名前:やめられない名無しさん [2008/12/26(金) 23:59:42 ID:NKwY/AEv]
あわてるな。

>>725が最大の利益を得て、マクドナルドが最大のダメージを受ける手順を精査するんだ!


753 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/27(土) 00:00:26 ID:q3SpIpv+]
マック「健康には問題ありません」

754 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/27(土) 00:00:33 ID:6AnONYuB]
みなさんありがとうございます。

ポテトを空にした後、さて食べようと思ったらあの有様でした。


ググッたら最寄の保健所に食品安全課という課があったので
とりあえずメールを画像添付(さっきのやつ+レシート付き画像)で
出しておきました。

証拠保全はとりあえず、箱に戻して大きなタッパに入れて保管してます。

755 名前:やめられない名無しさん [2008/12/27(土) 00:03:19 ID:BpIiU9wO]
普通に店に持っていって交換して終わりだろ・・・。

ネットで相談して保険所とか、行動が痛すぎる。

756 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/27(土) 00:03:25 ID:hnCYoXv0]
電話にでたマックの連中はひどい対応だな


757 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/27(土) 00:06:29 ID:ZtZGZxlL]
>>755
店外へ持ち出したら一切取り合わない、それがマックの方針

758 名前:やめられない名無しさん [2008/12/27(土) 00:06:33 ID:qx6/xnCU]
この時期なら冷蔵庫に入れずともベランダに置いといても大丈夫だろうな。
おまいらの応援する姿勢が今日はいい感じだ。

759 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/27(土) 00:06:58 ID:hnCYoXv0]
blog.stayfreemagazine.org/2005/06/mcdonalds_exper.html
体に悪そうだなマックのハンバーガって
薬品入っていて腐らないしなw


760 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/27(土) 00:07:59 ID:q3SpIpv+]
料金ぐらい返しに来るよね普通
おなかへった客にずっと生ゴミ見つめてろってか?



761 名前:やめられない名無しさん [2008/12/27(土) 00:08:11 ID:vVB1hYvi]
>>754
これ以降も>>755のようなのが出てくると思うけど、証拠だけは保存しておいてね。
保健所からは必ず>>754宛てに連絡が行きます。
おなかすいても食っちゃわないようにw

762 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2008/12/27(土) 00:09:04 ID:6qVsTNqW]
>>755
でもさ、教育の不行き届きがあったわけで
今後、同じ間違いをしないためにもやっといたほうがよかったんじゃね?

教育にまで手が回らないのなら
その待遇を作り出してる会社に直訴すべきだろうな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<248KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef