[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 17:31 / Filesize : 180 KB / Number-of Response : 905
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

高円寺のB級グルメ(その5)



1 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/05/16(水) 03:05:38 ID:fXWwCPUQ]
◆前スレ
高円寺のB級グルメ(その4)
food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1149398468/

過去スレ、そのほかの参考リンクは、>>2-10あたり

376 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/16(月) 19:44:30 ID:AzAMZym/]
富士川に一度行ったら食器洗いの洗剤の水がはねて腕にぴぴっとついた
飯食ってる間中気になってしょうがなかった
それ以来いってない

377 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/16(月) 19:58:57 ID:sDaDOIwG]
あそこにいくくらいなら
丸長や味2番の方がましだな

378 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/16(月) 21:15:53 ID:OPg5uc/q]
>>373
クロンボってなんでチンするだけなのにあんなに出てくるまで
時間かかんの?

うわさのサルダーラ行ってきた(ディナータイム)
第一印象「高い」
エビカレー1000円、エビカレー(中辛)1200円、エビカレー(甘口)1400円とか
ナン300円、ガーリックナン600円など値段設定もよくわからん。

言われてるようにナンはレベル低い。ってか発酵不足でパン状に
なってないから生っぽいし硬い。カレーの量は確かに多いけどそれ「だけ」
って感じは否めない。

俺は野方の地下の店のがいいや

379 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/17(火) 05:10:22 ID:14ySQv05]
まるかつってなんなの?うまいの?

380 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/17(火) 06:08:03 ID:W3Y1B7mX]
>>376
拭けよ

381 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/17(火) 06:50:34 ID:lyZYZ4m+]
まあサルダーらは来年あたり閉店はほぼ確実だな
あの実力では競合店に比べ有利な材料ひとつも無い

382 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/17(火) 14:58:59 ID:HCK+PP5q]
高円寺の競合店ってのもろくなのがないけどな

383 名前:やめられない名無しさん [2007/07/17(火) 15:44:39 ID:utOx0Zdf]
まあ、そもそもクロンボがカレー専門店を名乗っている事自体間違いな気もするが。


>>378
野方の地下の店はスパイスの分量が足りない気もするけどな。スパイス類はかなり高価
なのでたいていの店は少なめに使用している。たとえば○ンディアなんて一例だろうな。
カレー店の値段はたいていスパイスの量に比例しているきもするな。野方の地下の店は
ひと味たりない気がする。

個人的には高円寺で一番おいしかったのは三休だと思う。
すべて魚料理だが。値段もそれなりだがね。たしかに腕はいい。
自分より年配の人をもてなすにはいい店だ。すこし敷居はたかい
と感じる人もいるかもしれない。またあの店はB級にはふさわしくないかも。



384 名前:やめられない名無しさん [2007/07/17(火) 17:05:15 ID:li3CihJl]
かつ菜オープンしたな、行ったヤシいる?値段設定は高そうだ。



385 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/17(火) 17:54:05 ID:lyZYZ4m+]
スパイスはともかくどこも辛くしてくれといっても
大して辛くないんが・・・・・・・

386 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/17(火) 21:17:11 ID:E9eclJ9V]
>>384
あいよー ノシ 値段設定はかつやとかより上だね。住み分け狙いだろ
ロースやヒレ飯が1,000〜1,300円くらい
カツ煮丼とかに800台のメヌーあったかな。あとカツ茶漬けも1,000位

作りはカウンターと2人掛け。3人以上には不向きだ。
とりあえずメヌー中最も謎の「豆腐カツ煮飯」を頼む。これも800台メヌー
+150円でみそ汁が豚汁に! ほほー何だそのSガスト (´∀`) チェーンジきぼん♪
飯は大盛り無料だそーだが、とりあえず並。キャベツはお代わり可能

待ち時間は結構長。少なくともファーストフードじゃねぇーなw
キター (・∀・)ノ 何このチチャーイ飯茶碗w そしてデカッ!な豚汁∠( ゚д゚)/
マジに汁腕の方が2倍デカい「蚤の夫婦茶碗」状態wwww
この汁量に匹敵するのって、高円寺じゃタブチのけんちん汁しか知らんぞ (´∀`)

で、「豆腐カツ煮飯」の正体はー (゚∀゚;)・・・
豆腐をパン粉で包んでカツage、煮カツ風に玉子とじして肉そぼろかけた物
「豆腐」+「カツ煮」じゃなく「豆腐カツ」+「煮」。いわゆるヘルシー系??
初手は肉のお手並み見たかったのだが… orz 見事シパーイ

しょーがないのでメヌーの「持ち帰り」を見る。カツ単体のみ可、ロース400円を持ち帰りー (´ー`)ノ□
帰って喰ってみた。ソースがミニパックで付属。カツ自体はちょと安っぽいか?まー400だしな
でもソースがちと面白い。低粘度で、「トンカツソース」ちゅーより
「タレ」か「ドレッシング」の要素を感じるな。まぁ飽きずにカツだけで喰えますた (´人`)
以上! 漏れはアンチすかいらーくなんで、後は逝く予定ないYOw

387 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/17(火) 22:02:33 ID:taY24O+u]
ttp://www.imgup.org/iup420318.jpg

388 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/17(火) 22:10:51 ID:jUKTUal/]
>>386
文体は気に喰わないが、わかりやすいレポ乙

389 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/17(火) 22:23:43 ID:taY24O+u]
団らん、丸長、田むら、富士川、田淵に行ったけど、
共通しているのはアタリ・ハズレの差が大きいってことかな

390 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/18(水) 00:45:04 ID:o/IWVuN9]
団らん、定食だと何がおすすめ?

391 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/18(水) 01:06:17 ID:v2840mem]
>>386
豆腐カツ知らんかったのかよw

392 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/18(水) 07:10:15 ID:9UNyNPwd]
>>390
肉豆腐定食、パプル定食

393 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/18(水) 21:02:03 ID:OCNJ9LG8]
豆の木もうまいのかな
あまりにも家から近すぎるので逆に入ったことが無い

394 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/18(水) 23:49:52 ID:92Qupmdd]
豆の木

ソースがうまい

しかしご飯がまずい



part1からこれでループw



395 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/19(木) 00:06:21 ID:OCNJ9LG8]
ご飯なんてしっかり研いで
おひつの水線をきちんと守ればおれでもうまい飯を炊けるんだけどな

何で金とる連中が守れないのかな

396 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/19(木) 00:51:09 ID:wpXtz7sS]
逆に、もっとも固い白飯出す処は「ココイチ」だが(当たり前か)、
次いで「やなぎや」も結構固いと思うなぁ

ちなみに今日は「味楽」でライスカレー400円を食ってみたんだが、
べちゃの極みで団子みたいだった

397 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/19(木) 01:11:00 ID:xjSlO0we]
ご飯のまずさではめしやとさくら水産が豚の餌クラスだな

398 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/19(木) 01:21:23 ID:m/VmZ9Ur]
豚がなんか言ってるぞ

399 名前:やめられない名無しさん [2007/07/19(木) 07:27:08 ID:mLqx2DyS]
丸長食堂のメシもべちゃちゃな時あるな

400 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/19(木) 08:38:40 ID:rn8nVDbJ]
でもベチャが好きな奴もいるからなぁ。特に女。
子供の頃に家庭で出た飯の固さが大人になっても好きなんじゃないか?

401 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/19(木) 09:01:30 ID:dO4zK7jj]
>>394
量が少ない も入れといて

402 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/19(木) 13:09:17 ID:xjSlO0we]
タロー軒の前のパンケーキ屋
メニュー看板眺めてたら中に誘われた。

あのおっちゃん日本人のクセにずいぶん気安いな

403 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/19(木) 13:32:14 ID:XBz4dtAI]
>>402
気安くない日本人がいるのは東京だけだよ

404 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/19(木) 15:54:22 ID:d4NLgeaX]
>>403
ワロタ。たしかにそうだよな。



405 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/19(木) 16:34:44 ID:LkEA4JCE]
丸長で「蒸らしが足りなくてごめんね」と軟すぎる飯出されたことあるよ
ベチャベチャの飯をあれだけの量食うのはちょっとした苦行だった
あのオバチャンだから許すけど他の店なら二度と行かないだろうな

406 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/19(木) 19:54:03 ID:xjSlO0we]
あのおばちゃんの余命があといくらかなのかが気になる
うちの父母より長生きするとは思わなかった

407 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/20(金) 21:47:57 ID:Y8Sn9oww]
サンクスの前の通りもいい感じにC級店がおおいな
とりあえず味2番の3軒先の洋食フジの味が気になる

408 名前:やめられない名無しさん mailto:age [2007/07/22(日) 23:32:55 ID:Zmfo02Qg]
>>407
ほれ。
blog.goo.ne.jp/mi2na2/e/aeef528e1b72fc6319311f4b3b8cbd87

たけるのママ移転だぞ。

409 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/22(日) 23:45:47 ID:ZqDqrDQR]
俺に言わせれば、豆の木のご飯はちょうどいいぞ!
別にべちょべちょしてない。

てかラーメンのレポは此処でいいのか?
ラーメンスレはひどいからさww

410 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/23(月) 00:22:05 ID:EL3BpNok]
>>408
そのブログすごいな
バーボンハウスと味二番行ってやがるwwwww

でも俺の嫌いなバーのってるから嫌い
zeroとかzeroとか

411 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/23(月) 00:37:30 ID:eot3SNxV]
それ毎日見てるよw
いまのところ高円寺グルメじゃぴか一にディープだ

412 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/23(月) 01:02:44 ID:ExOhbGyJ]
女だけど、今度バーボンハウスに一人で行ってみようかな。

413 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/23(月) 01:45:02 ID:eot3SNxV]
男だとパンケーキディズに入るのが痛い
あそこまで女ばかりじゃなくてもいいのに

414 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/23(月) 02:38:46 ID:vwvSjOxV]
>>408
すごい、全然知らない店ばっかりだ…なんかこう見ると高円寺って
食べ物屋いっぱいあるんだな。タブチぐらいしかなじみのお店って
無いなwwwwwまがいなりにも10年住んでるがwww



415 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/23(月) 09:57:38 ID:eot3SNxV]
丸長と味二番はこのHPではデフォ

416 名前:やめられない名無しさん [2007/07/23(月) 14:03:37 ID:ZlNgu8DX]
>>405-406
逆介護飯屋かよw
ちなみに高円寺の逆介護バーはピカソ


417 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/23(月) 14:51:25 ID:E+kMTBsG]
高円寺最強のベチャ飯屋は味楽



418 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/23(月) 15:00:43 ID:23fqBa0I]
このブログけっこうみんな見てんのなw
検索するとすぐ出るからかな

>>410
zeroだめなの?
あのブログ見て行ってみようかと思ってたんだけど

419 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/23(月) 15:47:53 ID:BUnKD/I7]
どうせ私怨だろ

420 名前:やめられない名無しさん [2007/07/23(月) 18:37:59 ID:vs071mzv]

高円寺で行列のワッフル屋?で買ってきたよ。
約200円のわりには美味しいと思う。

でも行列の出来る理由の大半は会計の手際の悪さによるもの。
もうちっとやりようってもんがあると言いたい!

421 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/23(月) 19:35:47 ID:VAyCgwgM]
>>418
そこ誉め言葉しか書いてないし味の傾向もよくわからないから参考にならないね

422 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/23(月) 20:13:53 ID:eot3SNxV]
イカにあそこのほめ殺しHPでも成都だけは
「味は値段相応
とかいてたぞw
さすがにあそこをほめることだけは彼女でもできなかった

423 名前:やめられない名無しさん [2007/07/24(火) 01:38:03 ID:zXmaojj0]
ニュー○ーグ行ってみた。確かに値段は破格。
しかし不味いんですけど。悪いから全部食べたけどこれ何の肉の冷凍?
と思わざるをえなかった。

これなら新宿の店わからんけどランチタイムだけ1000円の目の前で焼いてくれる
東口ビックカメラ付近にある店のほうが圧倒的にうまいよ!
思わず笑ってしまったよ。その肉質、焼き加減、コクと旨みに脱帽でした。


424 名前:やめられない名無しさん [2007/07/24(火) 08:17:49 ID:/Bn6TFEN]
>>422
ニューバーグは揚げ物だから
そんな店と比べちゃ駄目だよ



425 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/24(火) 12:28:03 ID:FFgeALpE]
ランチで1000円も出せば、そりゃそれなりのもん食える罠。

426 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/24(火) 12:36:11 ID:IKH6OhHc]
どっか別の場所で作って、あの店では温めてるだけだったような・・・

427 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/24(火) 13:38:57 ID:vUxETYy9]
1000円出すならビックステーキ食うほうがマシ

428 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/24(火) 13:49:00 ID:/gDK1Ebr]
>>426
引き出しの中の人が作ってる

429 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/24(火) 13:55:10 ID:fE6DRyTY]
>>426
3時ごろ行けば夜の分の製造工程が見れるぞ
食欲は減退すると思うがなw

430 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/24(火) 14:20:51 ID:kqfzjEP7]
ランチで1000円ってどんだけセレブだよ。
松屋で290円豚丼、とは言わないが700円までだな。
800円になると高い、と思う。

431 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/24(火) 19:56:59 ID:vUxETYy9]
ピザだと逆に1000円のご飯自由の中華食うほうが効率よくてうまかったりする
んで夜はガッツソウルA
一日2食か 場合にっては1食ですんでお得

松屋は量が少ないので丸長みタイナトコがいいな

432 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/24(火) 22:09:27 ID:RVuQaZKH]
>>430
漏れは1,086円でかつやのロース定食松+
飯大盛り+トン汁大盛りだ
これを毎日食ってる
どうにかしてくれ・・・

433 名前:やめられない名無しさん [2007/07/25(水) 15:07:24 ID:WbLYhqT3]
豆の木のライス、
東レスでやわらかいって書いたら
同じことを皆が一斉に言いだしたのには笑った

434 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 17:46:29 ID:zXSfpbAd]
アッサリ好きな自分にとっては、豆の木のバターっぽいソースは
ちょっと気持ち悪い。
あと、よれよれのランニングシャツの人。そんな格好で食べに来ないで。



435 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 18:13:35 ID:w6pBZRAx]
豆の木よりはキッチンふじのほうがうまかった

436 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 00:55:13 ID:S3g+B+Vf]
東レスって何?
東京レストランガイド?
豆の木のページ見たけどそんなカキコはなかったが。。。

437 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 20:36:58 ID:2YxcP51f]
ヒント:当スレ

438 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/27(金) 00:49:41 ID:ksuWT8gX]
東レスからその変換は無理だな。

439 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/27(金) 07:09:43 ID:HE/vSG6e]
ガンダムW

440 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/27(金) 09:44:36 ID:H9+03CYm]
Yガンダム

441 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/27(金) 21:44:25 ID:rgnFwJe5]
マンダム

442 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/28(土) 10:56:49 ID:XcDJsuBx]
437 名前:やめられない名無しさん sage New! 投稿日:2007/07/26(木) 20:36:58 ID:2YxcP51f
ヒント:当スレ

443 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/28(土) 13:46:25 ID:50hOmko9]
438 名前: やめられない名無しさん [sage] 投稿日: 2007/07/27(金) 00:49:41 ID:ksuWT8gX
東レスからその変換は無理だな。 

444 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/28(土) 16:37:11 ID:q+ZFrQZj]
何この流れ…
ていうか豆の木の名前がでりゃ、ご飯やわすぎって流れはこのスレのお約束だろ



445 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/28(土) 16:53:18 ID:dKQESvqI]
男性客には無条件で大盛りサービスしてくれる優良店じゃん、豆ノ木は。
デフォが少ないニューバーグとか、富士川なんて別途支払うから結果、割高だよな

446 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/28(土) 21:21:38 ID:sT5DVVrF]
>>444
すべて東レスなんて意味不明な言葉書いた奴が悪い。

447 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2007/07/29(日) 08:36:56 ID:+2d6y6DP]
OKの冷凍食品が全品5割引になったな

448 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2007/07/29(日) 11:17:08 ID:I6BI3zcp]
常時5割?

449 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/29(日) 22:01:49 ID:SAJTchY9]
>>445
>無条件で大盛りサービスしてくれる
お前が不幸そうな顔してるからじゃね?
別に、無条件で大盛りサービスなんてしてねぇよ。

450 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/29(日) 23:12:24 ID:WM2Zrwv10]
大盛り100円増しになる俺は幸せの証

451 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/29(日) 23:58:32 ID:8rOa1RbA0]
>>449
女と一緒に食ってみな。  差の比較は歴然

452 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/30(月) 00:00:42 ID:8ywBgpgO0]
大盛りを大盛りと気づいて無かったって事か。

なんでもないようなことが幸せだったと思う〜

453 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/30(月) 08:58:50 ID:q28EkkPv]
女の分減らしてその分増えてるだけじゃないのか?
まあ、元が少ないってことなんだよな。

454 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/30(月) 16:23:36 ID:poPuXoyX]
じゃあ何も知らずに大盛頼んでるやつは、ぼったくられてるってことだなw
ピザ、ザマァwww



455 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/30(月) 16:38:46 ID:JzeG09KW]
↑それはナンセンス!w

喫茶軽食「豆の木」の白飯レギュラー(女性用) 約200c 前後
          やや大盛り(殿方サービス)  約260c 〃
          百円増し大盛り       約330gram 〃
                                      

456 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/30(月) 20:18:21 ID:yh2tuGZL]
>>455
男女差別だな。
瑞穂ちゃんに言い付けてやる。

457 名前:やめられない名無しさん [2007/07/31(火) 00:41:42 ID:cdfyw03q]
ギャル曽根が泣いて怒りそうだw

458 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/31(火) 00:42:59 ID:eOvG6P/h]
豆の木ってナに頼むのが一番うまいの?
ハンバーグいっとくのがいいの

459 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/31(火) 01:25:48 ID:6HvAgAva]
ハンバーグが売りだからね。日替わりランチは内容次第。
カレーは無難な味ってとこか。
味は嫌いじゃないんだけど、手垢でドロドロの漫画が目の前に
並べてあって食う気なくすから、ずいぶんと行ってないなあ。
もう新しいのに変わってるのかもしれないけど。

460 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/31(火) 02:13:04 ID:eOvG6P/h]
ハンバーグ主体の日替わり以外は食うなということでいいのか・・・・

学生時代にインテリア関連一応勉強した身としては
ああいう店はどうして漫画とか余計な物を置いて居住空間悪くするのかよくわからないよ。
食事に必要な器物以外何も置かない 見せないのが常識以前なんだが

461 名前:やめられない名無しさん [2007/07/31(火) 02:22:18 ID:2Ch6zpaJ]
20000V

462 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/31(火) 02:30:36 ID:Un43YJ1I]
居住空間ってwww

463 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/31(火) 02:42:34 ID:eOvG6P/h]
味をいう奴はおおいが店内汚いとかいう奴少なすぎだろ
ああいうのは結構重要なんだぜ

464 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/31(火) 09:16:10 ID:AbO4fLqA]
豆の木は家庭的な雰囲気の親しみやすさも売りなんだろうから、あれでいいんじゃないの。
俺は友達の実家に行ったような気分と柔らかすぎるご飯が苦手で、2回くらいしか行ってないけど。



465 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/31(火) 11:10:32 ID:S04tqR7J]
あのソースにピンとこなかったのとご飯のやわさで、一回しか行ってないな
というか自分が高円寺にいた時の洋食は、ちびくろサンボとキッチンスターの2トップがいたからなぁ

466 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/31(火) 13:08:39 ID:eOvG6P/h]
そういや先週
高円寺ガッツソウルのAたべてたら翌日食あたりで熱出して
腹痛下痢して1週間のた打ち回ったので食いすぎには注意な

鳥は夏場結構怖いね

467 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/31(火) 13:15:10 ID:y5O0GUqs]
食いすぎただけであって、鳥があたったわけではないのでは……

468 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/31(火) 13:19:32 ID:Un43YJ1I]
>>463
居住空間を辞書で調べてみろよw

469 名前:やめられない名無しさん [2007/07/31(火) 14:41:29 ID:ZBJzDIKX]
豆の木のサラダ、
よーく見てみろ
もやしのひげ(苦味があってまずい)が
ていねいに取ってあるから
まとまった量を毎日やるのは大変だぞ
安い料金でも手を抜かない、店主の心意気を感じるよ

470 名前:やめられない名無しさん [2007/07/31(火) 15:09:21 ID:KdSGC/Vr]
根切りもやしを仕入れてるに決まってるだろ
常識的に考えて…

471 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/31(火) 16:04:39 ID:jvDvZNWS]
俺はもやしの根の苦味が結構好きなんだけどなぁ
とくに中華系の炒めものなんか

472 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/31(火) 19:17:37 ID:dhoYOG2x]
>>469
wwwww
釣りか?
最初から切ってあるの売ってるだろ

473 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/07/31(火) 20:48:25 ID:fIu7Flq6]
その切ったもやしの根を少量の豚肉と混ぜて中華饅を作って売る

474 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/08/01(水) 02:57:44 ID:NXunyJ6C]
それは普通にうまそうだな



475 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2007/08/01(水) 05:06:21 ID:M2jGkCDi]
クロンボの定食ってうまいのかな
とおもた

476 名前:やめられない名無しさん [2007/08/01(水) 07:08:45 ID:yL6aIc3J]
個人的に豆の木はニューバーグ、マッシュ(肉とかほったらかしだし、全体的に荒いよな・・)
なんかよりちゃんとしてると思うがちょっと遠い・・。
しかし高円寺で7,800円以上でも良いからそれなりのもの出してくれる料理屋
ってある?チェーン店だと味が平坦だしさ。
とん吉の半額デーはよかったな・・。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<180KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef