[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/05 14:54 / Filesize : 224 KB / Number-of Response : 928
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

生涯現役Rock'n Roll LIVEヘの要望【ACT46】



1 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/05/09(月) 19:32:01.89 ID:e5Yj1/ld0]
前スレ
生涯現役Rock'n Roll LIVEヘの要望【ACT44】
toki.2ch.net/test/read.cgi/jan/1299983825/

過去ログ倉庫
ttp://www63.tok2.com/home2/live5ahead/index.html

373 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/05/31(火) 01:41:57.06 ID:jWDupkrp0]
ナナナでツアースタッフもステージに上がったとき、
中堅側でハンディカム撮影してるスタッフがいたけど…
メイキング担当の人かな?

374 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/05/31(火) 02:27:00.88 ID:mSORSJHmO]
乾杯しましょうって流れになった時に『カンパイ』を歌ってくれるのかと思ったぜw

今回のツアータイトルを決めるにあたって3つほど候補が。
その中に末っ子が考えた『TOKIO 100%』ってのもあったが最終的には『PLUS』になったと長老。

『TOKIO 100%』ってなんだかピチピチした売り出し中のアイドルをイメージしてしまうから『PLUS』でよかったなと

375 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/05/31(火) 09:46:25.61 ID:3E8dnCTqO]
>>371
「副将君は大人だ」「次に40歳だもんね」
副将「来年だから」
という流れで長老が悪い顔してクイクイっと副将をOver40Worldへ手招きして
拒否られてた。

376 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/05/31(火) 12:03:30.58 ID:8zr2dj1L0]
フマキラーの地元だったのか
オーラスが広島だったから会社訪問も実現したと思うと
広島でやった意味もあるね

377 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/05/31(火) 12:22:53.54 ID:95LLvCLAO]
てことは、もみまんライブ数年に一度しか開催しないってダメじゃんw

>>374
自分も時間あるんだったらカンパイやってほしいって思った
お決まりじゃないアンコで演奏って、あんまりやってくれないよね
無理なのかな。毎回やってくれると期待してしてコールしてるんだけど

378 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/05/31(火) 12:28:13.83 ID:y0gj28Ge0]
数年前に予定じゃなくアンコールでLOVE YOU ONLYをやったら
演奏がメチャクチャで酷かった事があったぞw


379 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/05/31(火) 12:56:55.05 ID:95LLvCLAO]
そうか、メチャクチャになっちゃうんだw
各公演限定曲が1曲あると面白そうって思ったけど、もっと難しいかw

380 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/05/31(火) 13:15:00.15 ID:Mylw+tsR0]
末っ子がアサヒと契約中だから
カンパイを歌うのは無理なんじゃないかな?

381 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/05/31(火) 13:26:32.28 ID:SVSB8ECq0]
鴇のフマキラー工場見学よかったけど
なんか会社の研修旅行みたいでうけたw



382 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/05/31(火) 15:13:58.95 ID:6goWOFn8O]
後日フマキラーの社内報に「5月30日TOKIOの皆さんが我が社の工場見学に訪れました」
という記事があったら是非読みたいw

383 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/05/31(火) 21:55:39.47 ID:Z+loBnTc0]
てゆーかHPで少しでも公開してほしい。無理か。

>>378
いつだったか予定にないアンコールで、中堅がキーボードにとんでって譜面ファイルをめくって
オフマイクで5人相談してたことは覚えてる
確かあの時は新曲(何か忘れた)をもう一度演奏してくれたようなw

あと何年前だったか、たこやきで未来派をやってくれた。
風船はみんなライブ中に使ってしまったので、あまり飛んでなかったけど慌てて膨らませる人もいたw

384 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/01(水) 02:01:03.08 ID:a5wUAdv00]
>>377
「僕らのライブに広島は欠かせない」って何度も言ってたけどなw
更には「(これからは広島で)2days、3days」「マ○ダズームズームスタジアムで!」

リップサービス乙
でもうれしいよ

385 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/01(水) 02:04:58.54 ID:7SdY0mlL0]
後ろのスクリーンに紫の影が映ってるのが気になった。
音のバランスでストリングスが大き過ぎるような気がした。

でもいいオーラス、いいツアーだったと思う。
鴇麺&サポメン&スタッフさん、そして鴇担姐さんがたお疲れ様でした。

386 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/03(金) 10:34:57.09 ID:+xIaACGV0]
来週から$誌のライブレポを確認する作業が始まるけど、明日発売の日経エンタに
ジャニ紺特集の記事がある。
鴇ライブは触れられるにしても特別枠なんだろうかw

387 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/04(土) 00:07:45.36 ID:xinNL7ma0]
もしDVDのおまけで長老ソングがあっても、「日本の(世界の)長老!」くらいしかピー音いかれそうなのはないね。
間違ってもスクリーンの映像は流せないだろうねwでも映像は全体的に流せないか。

他蛇煮なんかは録画入ってる日にそのまま麺の口から発表されてるとこもあるそうだけど。

388 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/04(土) 01:55:13.31 ID:fIb7cNai0]
>>387
他Gなら「収録=発売」なんだろうけど、
鴇の場合は「収録したからといって発売されるとは限らない」なんだよなorz

長老ソングは、ピー音&鴇麺以外の版権モザイク入りでいいから
スクリーン映像もおまけで入れてほしいなあ
末っ子の短パン写真とか、スローにして一枚ずつ見たいわw

389 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/04(土) 07:53:57.34 ID:xX7EZ0gKO]
週ジョンにジャニコン参加心得特集があった。
鴾は「ウチワをタオルに持ちかえて」「筋肉痛は勲章」「タテノリ上等」等と書かれてた。
麺全員が集まっている構図がMCしかないせいか、写真がそれだったのは残念。
しかし自分はジャニは鴾しか知らないんだが、他Gの原色キラキラ衣装はゴイスーですね。

390 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/04(土) 10:59:27.71 ID:CvUYpHPUO]
いやいや、今でこそアレだが、鴇だってゴイスーな時期がww

金魚とか、レインボーとかwwww

391 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/04(土) 12:03:46.35 ID:cgRF3LOXO]
Twitterで
#tokio #tokioplus #jstorm
これ検索
みんな協力を!



392 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/04(土) 17:08:32.84 ID:GHQrOAOQ0]
>>390
葉っぱとか羽根とかも無かったっけw

393 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/04(土) 17:12:34.19 ID:I8/pzkLb0]
1万円超でも買うのにな

>>389
鴇にも一人ゴイスーな人がいるじゃないかw
>>386日経エンタのライターそのことばっかり言ってるしw

394 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/05(日) 01:50:14.69 ID:MhAVJrrZ0]
>>393
髪が折り畳み式の、偽カツンのことですね、わかります

自分の2〜3列後ろの人、該当麺の衣装替えの度に歓声(悲鳴?w)上げてたな

395 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/05(日) 08:48:29.49 ID:hBScdX2E0]
チラ裏だけど、今回はライブDVD出さないで欲しい
DVDよりアルバム出してセットリスト見直して
次回のライブで、っていうのが個人的な希望

396 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/05(日) 08:59:36.56 ID:zhzi/AgBO]
>>395
ええ?
今回出さないでまたどれだけ待つのかと思うと涙出てくるんだけど。
個人的に今回の玉葱こそ入れてほしい。

397 名前: 忍法帖【Lv=3,xxxP】 mailto:sage [2011/06/05(日) 09:32:20.64 ID:LpZuZLpv0]
ソニー所属の某バンドファンもしていますが
こちらは金儲け臭プンプンで毎回ライブDVDとか
昔の映像集めたDVDと印刷物のセットとかださいデザインのグッズ沢山とか出すんですが
何故TOKIOはライブDVD出さないんでしょうか?

398 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/05(日) 10:35:35.08 ID:hBScdX2E0]
>>396
同じ鴇ファンといえども好みは人それぞれだし、
自分は今回のライブがDVD化されてまた数年待つより
自分好みのセットリストを期待して来年か再来年に出してくれれば
と思ってるだけです。

OVER 30's WORLDをDVD化してくれれば文句なしだったんだけど

399 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/05(日) 10:46:37.47 ID:05C4pjkx0]
自分は全部出してほしい
今回のも前回のもアルバムも

400 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/05(日) 11:02:46.55 ID:nq8+rwXG0]
>>399
ノシ
行けなかったライブもあるし>>397の言うようなやり方でもいいから出して欲しい。

401 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/05(日) 11:13:35.44 ID:GEShvXX70]
ライブDVD、単価高くていいし、2枚組で、いっそ3枚組でもいいから
出ればいい。



402 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/05(日) 13:10:31.19 ID:zcc8Xd2o0]
ライブDVD欲しいよ
毎度出る鴇じゃないんだから出せる状況なら出して欲しい

403 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/05(日) 13:13:23.80 ID:6s5t2A000]
明日を目指してとかABとかグライダー当たりのを揃えてBOXで出してくれても良くってよ
欲をいえばPV集も欲しい

404 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/05(日) 14:10:57.80 ID:FYe3Z+BW0]
自分は映像よりオリジナルアルバムがほしいっす。
ミュージシャンじゃないのは解ってる、だけど
ライブやるなら曲も作ってコンスタントに発表してほしいなぁ。


405 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/05(日) 14:20:21.84 ID:YUEfJBkX0]
ギリギリ2万までなら許容範囲だwもちろんフィルムコンの映像とか、特典もはずんでくれる事前提だけど。

406 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/05(日) 15:14:37.76 ID:bFcsrvaJO]
バンドなのにアルバムは出ないわライブDVDは出ないわ、切ないもんだな。
他で恵まれてるものはたーっくさんあるけど。

407 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/05(日) 15:22:09.46 ID:7tyDauTl0]
>>406
激しく同意
いろいろバランスとってる気がする

408 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/05(日) 15:31:15.12 ID:YUEfJBkX0]
戸煮はツアー開始から約一年後に出した。08年ツアーが終わってほぼ一年後の09年ツアーの時期に出してた。
早めに東京公演した須磨がツアー終了後すぐ出してた事もあるけど。鴇はこれまでのDVDってどれくらい経ってから出した?

409 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/05(日) 16:44:41.41 ID:wA+g23Y80]
30'sWorldのセトリも繋ぎも気に入らなかったし
自分のまわりでも評判悪かったので、ちょっと心配してたけど
今回のツアーは流れ的にもすごい良かった。
盛り上がったし、DVD出してほしい。ブルーレイでもいいよ?w

410 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/05(日) 17:22:32.85 ID:9iDi1EIq0]
本当に好みは人それぞれだよね
個人的には30超えより今回の方がセトリは好みだけど
映像で何度も見られるならとにかくライブDVD何でも出してくれと思う

寧ろ長老ソングでアルバム1枚作ってくれ! チ●コ連呼とかでもいいから

411 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/05(日) 17:37:18.43 ID:8E2MvdGE0]
自分の周りじゃ30’Worldの方が評判よかった
セトリもしかり
今回はちょっと動きが無くて
おとなしかったせいかも
前回のDVDも併せてくれたら最高



412 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/05(日) 17:56:17.48 ID:GEShvXX70]
類は友を呼ぶとか、空気を呼んで相手に合わせることを
よしとする日本人の性質とかを考えると、
ことヲタ系の好みを言うときに、自分の周りじゃってのを
自分の意見と分けて考える意味はあまりなかったり。

413 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/05(日) 19:47:41.71 ID:05C4pjkx0]
別に周りがそうだったって言っただけで
そんな意味ないレスしなくてもいいじゃないw

自分はどっちも好きだ

414 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/05(日) 19:50:15.29 ID:a7PGL/680]
>>408
ぐぐっって調べたらすぐ分かることだよ?
戸煮やら須磨やら引き合いに出すなら鴇のも調べたらどうだろう

415 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/05(日) 20:36:32.20 ID:JhxXX11u0]
30超えのセトリは砂糖Uみたいな規模のツアーでやったら
良かったと思う。

城ホの一般客が途中でどんどん帰ってしまった30超えライブ

416 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/05(日) 20:48:51.16 ID:/80mnQpo0]
城ホは今回のでもどんどん帰ったと思う

417 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/05(日) 20:53:36.74 ID:uWhe+hCd0]
>>415-416
城ホの客が帰ったのはセトリのせいじゃなくて時間的な都合でどうしようもなかった
その書き方だとなんか内容がまずくて帰ったみたいに見えるじゃないかw
後ろ髪ものすごく引かれつつ帰った思い出を掘り返さないでくれー


418 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/05(日) 21:41:14.27 ID:7WEIQMC+O]
まあマニアックな選曲だったよね

たこやき次回はどうするんだろう
グランキューブだと落選者続出だし、ジャンプ禁止でしょ?

419 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/05(日) 22:21:26.41 ID:zhzi/AgBO]
>>418
神戸ワールドで日曜にやれば問題ない。

420 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/05(日) 23:45:21.89 ID:Z0sP2MA+O]
この流れで30超えのセトリ確認したかったのに思い出せない
ライブDVDがコンスタントに出てくれてればこんな悩みもなくなるんだね…

421 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/06(月) 11:11:43.93 ID:5woFdyPp0]
>>420
ぐぐれば出てくるけど今回のツアーとは対極だと感じる人もいそうなセットリスト
前回が好きな人は今回はそうでもないだろうし、その逆も言える



422 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/06(月) 11:27:01.47 ID:hI/rRH1G0]
今回は長老40歳記念ライブと見ていいんでは

423 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/06(月) 12:28:07.95 ID:C0sC3jnEO]
>>419
キャパ 城ホ>ワールド
アクセス 城ホ>ワールド
で、どっこいどっこいな気がするけどなあ
ワールドは帰りのポートライナーがカオスになるので有名だしw
麺と飛行機遠征者にとっては便利な会場かな?

424 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/06(月) 19:31:23.34 ID:8jjFPTtY0]
30's overはセトリ自体は好きだったけど、
繋ぎが悪くて1曲1曲切れるからそのたび冷めたなあ…
天井席だったから余計かな
それに比べると今回は繋ぎが良くてのめりこめた。
もう一曲暴れられる曲が欲しかったけど、贅沢は言わないw

425 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/06(月) 21:21:55.67 ID:rlJSmi+K0]
>>424
今回は曲のバランスが良かったと思う、歌詞の内容も割と統一性あったし。


426 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/06(月) 21:41:37.70 ID:Ij5m6VkcO]
>>423
だからちょうど良いのでは?
最初から日曜に大阪なり神戸なりのアクセスそこそこ良い場所で設定してくれたら、平日に小さいホールとかにされるより、良いんでないの?

427 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/06(月) 22:01:54.66 ID:Q43SCMR70]
>>424
30'sは曲順を入れ替えればよかったのかなあ
自分も今回はあんまり好みじゃなかった

428 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/07(火) 01:27:56.52 ID:Blrs90UH0]
今回がイマイチだったって人は、なぜそう思うかも具体的に書いてほしいな
ただ良い悪いだけじゃあ納得も同意もしようがないし
万が一関係者がここを見てたとして、改善のしようもないよね
(事実、前回は曲の繋ぎが…という声が挙がっていたのが、今回は改善されていたわけだし)

自分は今回は概ね満足
セトリ構成も、前半は(アンビまでを除いて)聴かせる曲、
後半はみんなでノって楽しむ曲…とまとまっていたしね
強いて言えば、路傍はもっと控え目な演出で見たかったかな

429 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/07(火) 01:53:21.41 ID:1XXfejcl0]
真ん中あたりが盛り上がらなくて友人達はつまんなそうだった

430 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/07(火) 02:14:37.14 ID:v4k6L+WVO]
今回、長老と副将のソロ連続は似たような曲調だけにつらかったなー。
今回PLUSもあるし、お腹いっぱいになった。
やっぱ末っ子ボーカル曲のがいろんな意味で落ち着く。

431 名前: 忍法帖【Lv=7,xxxP】 mailto:sage [2011/06/07(火) 05:50:02.20 ID:DOck/MJX0]
関係者がこのスレを覗いてると言うのなら
一番最初にとりかかって欲しいのは何はともあれDVDです
売れないにしても並のアーティスト程度には売れるだろうに



432 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/07(火) 07:32:25.30 ID:eDy3SuKh0]
こんなところで関係者意識して書いてるってなんか怖い
>>428の良いと思うところが嫌いで良くないと思うところが好きって人も居るだろうに

433 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/07(火) 09:11:14.99 ID:M99rb0f+0]
自分は曲と曲の繋がりの良しあしなんてもんは感じたことはない(繊細じゃないんだね)
でも>>424のいうような自分のいる席の位置も重要と思う
天井席でおとなしめの曲が続く(今回なら長老と副将の連続)と
非常につまんなくなるし、末っ子にはもっと動いて煽り倒してほしかった

434 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/07(火) 09:31:35.88 ID:mQwICi0F0]
>>428
前回が生涯現役Rock'n Roll LIVEっぽかったからだよ

と思ったけど改めてセットリスト見直すとマンハッタンとか砂漠のバラも
あったんだな
でもWATER RIGHTやHAM A TUNE,Sweet Sick Honeyが良かった

435 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/07(火) 09:34:40.79 ID:yqhIxY+H0]
自分は今回の末っ子の歌い方に満足してる
あまり動き回ると歌が聞きづらいから今回のように心をこめてじっくり歌ってくれた方がうれしい
ライブの少ない鴇だから演奏とかコーラスもじっくり楽しみたいクチなんだよね
思いっきり暴れる曲は2〜3曲あればいいかなと思うけど、自分みたいのは少数派だね

436 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/07(火) 10:56:54.64 ID:2Oe1PPLc0]
>>434
自分もその3曲、すごく好きだ
その曲は特に動き回るって感じじゃないけど
動き回ってるイメがあるのは不思議だ……
前回は久保保田さん系で今回はHIKARIさん系ってことかなあ

437 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/07(火) 10:57:10.57 ID:0DjUglB+0]
どのライブも好きなとこ好きじゃないとこがあるからね。
一概にはにんともかんとも。
曲調の選び方自体は砂糖やOVER30'の方が好きなんだけど、今回はやっぱり流れが良かったと思う。
ただ前半は遥かもあったから、長老副将ソロのような曲はどちらかだけで良かったかなあ。

今日はライブレポの載る$誌の発売日だから久しぶりに書店で$誌コーナーに行かないとw

438 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/07(火) 11:06:42.32 ID:RvvrwJyT0]
>>436
久保田さん系が好きな人は前回が好きそうだよね
DRもやって欲しかったw

しかし万人受けする構成って言うのは難しいものだなあ

439 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/07(火) 16:25:54.89 ID:066a3I1AO]
弗誌見た。芋誌が一番愛があったかも。あのライターさん鴇担かも知れない。後は
SONGSにも載るよね。明日発売のTV誌にも載るかな?

440 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/07(火) 17:28:42.29 ID:XYBURpAs0]
副将と長老の順番を替えて、曲も「Period」から「Nature Mind」にしたら良かったのかもしれない

441 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/07(火) 17:48:28.31 ID:+HFtUirJO]
>>440

>副将と長老の順番を替えて

別にそれは構わないけど


>曲も「Period」から「Nature Mind」にしたら良かった

副将担ではないけど「Period」を二番目くらいに楽しみにしてた自分としてはそれはちょっと。

確かに今までの路線と変わってるからつまらないと言うのも分かるけど、バラードが歌いたい時期や年代もあるんじゃないの?
構成上続いたから違和感は感じたのかも知れないけど、あれはあれで自分は良かったんだけどね。



442 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/07(火) 20:18:36.25 ID:nsYxtxTmO]
自分的にはNHKのSongsで良かった「あきれるくらい僕らは願おう」を
前回か今回でやってほしかった。アコースティックライブ開催時は是非とも。

443 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/07(火) 20:43:23.03 ID:8s4XqDmv0]
30'sは好きな曲多かったけど、やっぱり流れがなー
末っ子がギター手放したのが「雨傘」だけだったのも要因かな
自分も今回は>>435と同じく末っ子の歌が良かった。
「GREEN」「SYMPHONIC」の流れが最高でした。
今回は暴れられる曲が中堅ソロとソニドラだけだったので、もう一つなにか欲しかった
でもどっちかと言うと今回の方が、心に残ったな。


>>442
その際は是非グランドピアノを入れてほしいw

444 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/07(火) 21:06:41.81 ID:m0osXSdx0]
テレステフラゲしたけど鴇レポあったよ(2/3ページ)
内容は普通に無難、長老5種衣装全部載ってるw
撮影入った5/11の分でMCにもちょっと触れた内容でした。

鴇担やっと5年目の新参ですが三十路ライブより
今回の方が一般的な耳馴染みのよさやとっつきやすさがあった印象
三十路と今回両方に同行した一般人の友人も「あ、これ知ってる!」って楽しんでくれたのは今回の方だった。

しかし麺に「お客さんも心得てるから花唄終わったらすぐ座るねw」とか言われるのは切ないな・・・
いくら高年齢層ばっかでも座れと言われるまでは立ってて欲しいところもあったりなかったり

445 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/07(火) 22:47:19.98 ID:hPRQ7SfH0]
>>435
あ〜分かる。今回は歌がよく聴けたんだよね、末っ子が
動かないで歌っていたからwやっぱり歌詞がちゃんと聴きたい。
>>439
ポイント押さえていてくれて嬉しいよね。
写真&麺のコメントも良かった。

446 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/08(水) 01:59:30.46 ID:uwXqSDg8O]
>>438
なんか納得
あとDR同意、やってほしい!

ライブのあとでこんなふうに色々意見出てるの見るのってすごく楽しい

447 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/08(水) 02:07:52.34 ID:127Fq0aS0]
自分は今回が初参加で、楽しかったし不満もないけど
こうやってひとの意見を聞いてるのも新鮮
こういう楽しみもあるんだな

448 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/08(水) 02:14:06.28 ID:XCh5NLeG0]
やっぱり両方のDVDがほしくなるよね
前回のではランフリーに魂ぶち抜かれたからあれをもう一回見たいんだよなー
あとALIVE LIVEが可愛かった記憶

449 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/08(水) 08:08:07.03 ID:z+6LqpG30]
もう2枚組で出しちゃいなよ

450 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/08(水) 12:00:32.39 ID:Tp5ZNyHvO]
年々FANがジャンプしなくなってる気がする

451 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/08(水) 12:09:00.59 ID:b/T6LE6A0]
ジャンプ出来るファンを新たに開発する方が先決でしょ



452 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/08(水) 12:09:27.00 ID:b/T6LE6A0]
開発じゃなくて開拓か

453 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/08(水) 13:23:58.73 ID:Tp5ZNyHvO]
ここにいるみなさんはジャンプしてるんでしょーか?

454 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/08(水) 13:48:11.35 ID:i7t3nGIoi]
松山で席が隣だった子が関西圏からきた大学生のお一人様だったから若い子もなんだかんだいるとおもうよ

あとその子のノリがよくてつられて体力ないのに自分もはっちゃけたらすごく楽しかった
コンマナーも良かったからそういう子が近くにいたら自分みたいなのも楽しめるなあと思った
まあ翌日今までになく筋肉痛だったけどな

455 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/08(水) 15:57:28.17 ID:50j7MZAy0]
ジャンプしてるよー 
リズム感良くするためにw公民館のエアロビクスに通い、
体育館行って筋トレもしてる
ライブのための体力作りで若返る作戦だw ダブル成人式は過ぎましたが

456 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/08(水) 18:54:30.06 ID:hnjlGt9eO]
>>449
蛇兄さん、長老がカミカミだったライブも是非お願いしますw

457 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/08(水) 20:27:17.42 ID:LFFBMlXH0]
>>453
まだ若いので余裕です

458 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/08(水) 20:29:40.90 ID:e97eW2L20]
>>455
自分もW成人式は過ぎたけどwガッツリジャンプしてる
でも一緒に行ってる20代の友達はジャンプするふりしかしないなあ
体力無いからって言うけど、体力なら自分の方がない自信はある。
でも楽しいからジャンプするよ
普段汗かかないけど(岩盤浴やサウナでも全然)ライブではすごい汗かくのよね。ふしぎ。

459 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/08(水) 20:43:57.37 ID:rK8VUhsrO]
広島で斜め前に赤と青のペンライト持った2人組のペンラの振り方が頭の上でペンラを叩く感じでロボットみたいだったw
おまけに赤ペンラの人、赤い服着てて合わせてるのかって思ったw
青ペンラの人は可愛いい服着てたから若いのかと思ったら顔見たら2人共40歳くらいのおばさんでびっくりしたよ。
ジャンプはしてなかった。
自分は気が付けばジャンプしてるw


460 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/08(水) 20:49:12.90 ID:KFTdUeD20]
わざわざ色を言うところが悪意丸出しw

461 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/08(水) 21:13:59.06 ID:RObqiboj0]
ジャンプしすぎて3日ほど筋肉痛に苦しんだw
年々きつくなってくるから体力づくりしないとなあ



462 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/08(水) 21:34:13.09 ID:rK8VUhsrO]
>>460

広島の時の若作りのロボットおばさんですか〜??


463 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/08(水) 21:41:42.73 ID:syjQ9fzg0]
>>461
ノシ
あと、ジャンプし過ぎて疲労して水分補給しているときに
同様に水分補給している見知らぬ姐さんと目が合ったときは
妙な連帯感がw

464 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/08(水) 21:44:15.49 ID:KFTdUeD20]
>>462
残念だけど広島は仕事が忙しくて行けなかったよ
あんたはせっかく行けたのにステージ見ないでヲタヲチしてたとか
腹立つわ

465 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/08(水) 21:46:56.00 ID:anYTzegT0]
全身黄色と全身紫は見かけるけど赤や青ってあんまり見ない

466 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/08(水) 21:47:13.43 ID:L5tbGTrBO]
40歳ぐらいと言えば、ヲタ構成の中心層じゃないかw
もみまんオーラス参加のアラフォーさん、裏山です。
自分も次こそは!


467 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/08(水) 22:06:18.47 ID:rK8VUhsrO]
>>464

腹立つって言われてもね〜w

文句はライブに参戦してから言ってくださいww



468 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/08(水) 23:17:42.67 ID:/YIZbc/q0]
ヤダなにこのキモイ人

469 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/08(水) 23:44:24.86 ID:L5tbGTrBO]
見慣れない客層だなw

470 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/09(木) 01:30:55.06 ID:cJnMkZg9O]
ここの人はジャンプしてるんだ
よかったw
でもステージに近い席もあんまりしてない気がするし(メンに夢中でちゃんとは見てないけど)後ろにいけばいくほどジャンプなしが多い
周りがしてないと、ぶつかるのが気になってしずらい
気ぃ遣いながらするけど

471 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/09(木) 01:42:42.09 ID:OlEGtjSjO]
>>470
ジャンプはするけど、昔に比べてやや飛距離が減ったかも。
後ろだとちょっと冷静になるし周りも気になる。
それでも麺が煽ると結局全て忘れて飛んでしまうけどさ。

次はいつやってくれるかな。
体は微妙だけど、また鍛えて待つから。



472 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/09(木) 01:54:07.14 ID:uEBtoHcB0]
>>470
ステージに近いと、その近さゆえに見惚れてしまって
動くことを忘れてしまう人も多いんじゃないかな


そういえば、野球大会のショータイムで後輩たちがジャンボってたみたいだね
鴇のアルバム曲の中で、他G担に一番良く知られてる曲なんだろうな
今ではもはや、「えっ!あれって鴇兄さんの曲なの?」って感じの後輩担も多いのかも
そろそろ本家でも聴きたい&風船飛ばしたいよ〜

473 名前:ななしじゃにー mailto:sage [2011/06/09(木) 08:04:01.58 ID:64o9qE7uO]
椅子と椅子の間が狭い会場とかだと
隣近所に迷惑かけずにジャンプできる自信がないので
リズムに合わせて膝を曲げ、かかとを上げて背伸びの運動〜って感じになる
文字で書くとラジオ体操みたいだけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<224KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef