[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 15:30 / Filesize : 50 KB / Number-of Response : 229
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【MVNO】OCNモバイルONE 213枚



1 名前: [2022/10/10(月) 22:21:19.86 .net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

□公式
https://service.ocn.ne.jp/mobile/

※次スレを立てた後に保守する事
この板は即死判定が厳しくdat落ちします

□前スレ
【MVNO】OCNモバイルONE 212枚
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1658561132/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

57 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/24(月) 08:16:34.96 ID:20bm5M52r.net]
今更だがOCN公式でPixel取り扱ってんだな
分かりづらいページにあったから気付かなかったわ
しかもAQUOS R5Gとか激安じゃん(2年型落ちだが)

2年前にブラリ入りしたがもうそろそろ解除されたかな

58 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/24(月) 11:12:49.78 ID:dZOLsal/0.net]
セールのaquos6を新規で衝動買い。早く来て

59 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/24(月) 11:45:27.72 ID:j6cghDCn0.net]
>>58
2chMate 0.8.10.153/SHARP/SH-M19/12/DR
ディスプレイの変色はブルーカットシートで誤魔化したし不自由まではいかないけどアンテナ若干弱い
時々通信が不安定とか出る

60 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/24(月) 12:06:39.76 ID:dZOLsal/0.net]
>>59
サンクス
OS13が来てくれるとのことで色々改善してくれると良いっす

61 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/24(月) 13:24:17.19 ID:3pzFcwtV0.net]
>>57
未使用中古のこと?
ちょうどどこかで6a買ってOCNに移行しようとしてるんだけどここでもいいかな

62 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/24(月) 19:48:38.43 ID:vMFsr8eU0.net]
本日有休。昼過ぎにSIMが届いたんでチェックしたら

14時 174/8.7 36ms
19時 107/11.3 47ms

新宿まで電車で1時間の郊外だが、速いな。入れ替え前の楽天は、13:30ぐらいで下り50Mbpsだった。

基本在宅で今月2日しか出社してないけど、今度出社したら試してみよう。

63 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/25(火) 11:26:22.49 ID:asRrTr3n0.net]
OCNモバイル契約は久しぶりなんですが
スレの勢いがゆったりなのは安定してる証拠ですかね

64 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/25(火) 13:14:01.47 ID:K9sw/PmB0.net]
>>63
板違いのこっち
OCNモバイルONE 194枚 W無IP無
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1665136493/
はOCNアンチみたいな変な奴わいてる…w

変な奴除いたら
まぁどっちも勢いはまったりだね

65 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/25(火) 14:03:57.78 ID:asRrTr3n0.net]
>>64
ありがとうございます
もう一つあったんですね。まったりなのは良いですね



66 名前:名無しさんに接続中… [2022/10/26(水) 19:28:15.92 ID:TDhWLRBxM.net]
OCNのアプリって頻繁にアップデートが
あるけど、それだけバグが多いってこと?

67 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/26(水) 21:54:06.23 ID:oeG1RL2bd.net]
vpn噛ますと昼でも速くなったりする?

68 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/27(木) 07:13:28.54 ID:F/PNSgdl0.net]
>>67
昼でも相当速いぞ元から
MVNOの範疇超えてる

69 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/27(木) 09:05:09.70 ID:LtyWmklI0.net]
昨日夜乗り換えたー
今日昼試すの楽しみ

70 名前:57 mailto:sage [2022/10/27(木) 12:50:44.51 ID:LLptg3jkr.net]
2020年11月にブラリ入り
2022年3月に契約希望するも例のエラーで契約できず
2022年10月チャレンジしたら無事契約
ブラリ期間は1年半てとこか?
今度は最低1年半くらいは使おう

71 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/27(木) 13:53:05.81 ID:1xQhb8px0.net]
>>70
やっぱりNTT系だからOCNは厳しいのかな?
他の会社より期間長い感じがする!

72 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/27(木) 15:18:58.97 ID:cMMlSrQFH.net]
グローバルアドレス用(lte.ocn.ne.jp)の、iPhone用のapnプロファイルって公式では配布してない?

73 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/27(木) 16:11:25.48 ID:pY9dF4/OM.net]
gooポイント期限切れるよメールくるけど
0ポイントなんだが。。

74 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/27(木) 16:41:12.93 ID:LtyWmklI0.net]
ここってvolte非対応なんです?
調べたら対応って書いてあるサイト出てきたからいけると思ったらできない

75 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/27(木) 18:14:01.42 ID:0lNAxZyg0.net]
非対応だよ音声品質ははっきり言って悪い時が多い印象、気にならない時もあるけど



76 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/27(木) 18:19:46.50 ID:9Nxyrrvwa.net]
>>73
あかん子が一生懸命頑張ってるところなんやから、生温い目で見てくださいな。

77 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/27(木) 18:28:21.68 ID:LtyWmklI0.net]
>>75
やっぱりそうですかーあのサイト間違ってた
ahamoだったから凄く差を感じるけどキャッシュバック貰うまでは使うよ
安さには抗えないかも

78 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/27(木) 18:36:25.24 ID:7mhw+RQad.net]
>>77
スマホが5G対応なら5Gオプション(無料)申し込めばVoLTEしか使わなくなるよ
ただ3Gに繋がらなくなるから4Gのエリアで十分か3Gになってもいいからエリア取るかよく考えてな
ahamoは確か強制5G(3G使えない)だったはず

79 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/27(木) 18:54:08.46 ID:0lNAxZyg0.net]
あれ?5Gオプションでも通話はプレフィックスだよね?

80 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/27(木) 18:56:37.05 ID:IvCnYXErM.net]
データ通信と通話は別回線だよ

81 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/27(木) 21:10:35.59 ID:YhzZFZRY0.net]
>>79
プレフィックスになる
4Gで通話をする意味のVoLTEは対応だが、高音質通話(HD+)の意味のVoLTEは非対応。
間違ってたらごめん

82 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/28(金) 00:34:57.67 ID:Aa4f1y8N0.net]
開通して4日経つけど、ログインしたocnアプリで「情報が取得できませんでした」とエラーOA003_M3000が出て、節約モードにしたり使用状況確認とか出来ねーんだわ。iOSもAndroidも同じエラーと症状。再インストールも効果なし。
PC,スマホのChromeからならマイページにアクセス出来て情報確認、設定変更できるけど。サポートに電話で聞いたら、「サーバ側のお客様情報の反映がまだ出来てないようで」と、ブラウザはOKでアプリからだけ参照できない症状なのかよ?と突っ込みたくなるよーわからん回答してた。同じ症状の人おる?

83 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/28(金) 00:38:33.70 ID:Met+kGn60.net]
アプリ使ったことないわすまんこ

84 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/28(金) 01:38:11.70 ID:31BOzkoSH.net]
>>82
俺もアプリ使ったことなかったが、今、今月上旬に開通した回線にアプリでログインしたら普通に見れたで。

85 名前:名無しさんに接続中… [2022/10/28(金) 02:02:37.46 ID:emxLZuyKa.net]
>>74
> ここってvolte非対応なんです?

調べたらわかるでしょ?
対応エリアなら端末からドコモ内部までは、発信着信ともにVoLTE(HD音声)
※流れてる音声の品質は、相手や経由の影響を受けるのは当たり前

> 調べたら対応って書いてあるサイト出てきたからいけると思ったらできない

「できない」って、どんな事例から判断したの?



86 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/28(金) 02:11:29.27 ID:Aa4f1y8N0.net]
>>84
さよかー、、情報サンクス。土曜朝まで使えなかったら午後に電話してみる。こんな感じのエラー。サポートの電話に出たニーチャンもこれ見てるかもしれんがw
https://i.imgur.com/x9amV06.jpg

87 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/28(金) 08:17:47.90 ID:8BAgnL8e0.net]
>>85
ocnモバイルは、発信が強制自動プレフィクスの『ocnでんわ』になる。
んで『ocnでんわ』はvolte非対応。公式のQ&Aに書かれとる。
よって事実上非対応よ。
https://i.imgur.com/OZVjFnL.jpg

88 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/28(金) 10:03:33.94 ID:pO/2OZPE0.net]
>>74
OCNからかければプレフィックス回線になるから非対応
他社からvolteでかかってくればvolteに対応して受けている
だから相手からかけ直してもらうと音質がいい時があるだろ

89 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/28(金) 12:23:00.11 ID:1wvZANCw0.net]
俺の環境ではOCN電話ってLINEの無料通話より音質悪いんだけど
お前らはどんな感じ?

90 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/28(金) 12:50:53.67 ID:pO/2OZPE0.net]
>>89
LINEより悪いなんてことはない
OCN電話でも普通の携帯品質だよ
単純に環境が悪いんじゃない?

91 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/28(金) 13:36:12.29 ID:RHNdwmwGd.net]
>>89
LINE通話はビットレート高い(100kbps超)から、通信条件が良ければHD+(←HDより高音質)と同程度の音質になる場合がある。ただし遅延はそれなりにある。

92 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/28(金) 15:49:35.69 ID:fckgr7RA0.net]
>>85
何かいえよwwwwwww

93 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/28(金) 23:20:28.79 ID:dDE8igtT0.net]
>>82
全く同じ症状で、OCNアプリだけからエラーが出ます。
開通時期も同じで、症状をサポートに言ったら、
「まだ反映できていないようなので、もう一週間ぐらい待ってください」
とのこと。
ブラウザからはOKなので、反映されていないというのは、ありえないと思いますが・・・

94 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/29(土) 00:01:44.80 ID:WYvXLQkU0.net]
>>93
うちもでしたが数日で解消しました。
マイページはすぐに利用できるけどアプリへの連携が出来るまでに一週間くらいかかりました。先日MNPした家族も同じだったので、仕様みたいですね。

95 名前:名無しさんに接続中… [2022/10/29(土) 00:08:37.99 ID:81SQQCz0d.net]
すでに1回線契約していて、2回線目を契約した場合、マイページには回線ごとに別々にログインするようになるのでしょうか?



96 名前:名無しさんに接続中… [2022/10/29(土) 00:12:08.37 ID:Ndp0/oVFM.net]
シェアを組まず別々に契約した場合はそうなる

97 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/29(土) 01:25:56.56 ID:xMS1vmNQ0.net]
>>94
なるほど。土曜で開通6日目だけど、もうちょい待ってみますかね、、、

98 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/29(土) 01:33:16.63 ID:xMS1vmNQ0.net]
>>97
と、書きこんでスグにアプリ開いてみたらアクセス出来るようになっておりましたw
開通後一週間はM3000エラーが出る可能性ありますって書いておけば問い合わせも減るのに、、 この説明じゃ1日ダメだったら皆サポセンに連絡しちゃうよ。
https://support.ocn.ne.jp/personal/purpose/detail/pid2900001i7q/

99 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/29(土) 05:06:45.06 ID:SE7XWJRja.net]
>>86
エラーコード空原因は分からないの?

100 名前:名無しさんに接続中… [2022/10/29(土) 05:46:45.51 ID:Zc7WOB9SM.net]
電話は仕事で使っていますが
OCNモバイルONEの通話品質ですが
私の環境では通話になんら支障が無い状態です。
確実に発信、着信でき相手の言ってることも聞き取れ
こちらの声も相手に届いています。

一方IP電話(050プラス、SmarTalk)では
通話に支障がある状態です。何を言ってるか聞き取れない。
着信しないことも多いです。

101 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/29(土) 08:07:41.08 ID:HrPNtai20.net]
開通関係なくアプリアップデートしてから暫くエラー出てた気がする

102 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/29(土) 08:09:39.20 ID:xMS1vmNQ0.net]
>>99
エラーコード空(から) というのであれば、>>98のリンクのM3000「サーバーまたはアプリケーションの不具合が考えられます。しばらく時間を置いてから、再度ご利用ください。1日以上同じエラーが連続して発生する場合は、OCNテクニカルサポートまでお問い合わせください。」を確認し、その後2日経っても変わらんから連絡したのよ。OA003はググっても不明。

103 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/29(土) 09:03:04.68 ID:BJh2Uoob0.net]
>>82
あいぽん6にインストールしてあったOCNアプリがある日からそんなエラ吐いてログイン出来なくなったことある。あいぽん6はOS古いしアプデも途絶しているからもうだめぽなんだろうということでココの中古の8に切り替えたのねん。iOSもとりあえず最新だからocnアプリも最新。問題解消した。ocnアプリのログインエラーはたぶんOSのバージョンとかに起因しているんじゃね?原因明記すりゃいいのにステルスエラ吐きだから不親切だとオモタ

104 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/29(土) 09:07:17.19 ID:WYvXLQkU0.net]
>>103
OCN側で原因わかってないんじゃ?サポセンは資料サイトの中身以外答えられないルールって言ってて、載ってないと。
問い合わせ状況とか予想や見解もも答えてくれるゆるい人が少しいるくらい。だけど結果折り返しっていわれる。

105 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/29(土) 09:24:35.07 ID:LZXS2Y1e0.net]
プライベートIPにしてから10GBじゃ足りなくなってきた
なかなか死活問題だわこれまでほとんどそんなことなかったのに



106 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/29(土) 09:54:45.67 ID:0aRacp5K0.net]
>>105
そんな事あるかな?
死活問題なら固定に戻したら?

107 名前:名無しさんに接続中… [2022/10/29(土) 11:51:11.86 ID:hpOoENKcd.net]
>>96 ご回答ありがとうございました。

108 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/30(日) 09:35:55.36 ID:mFcTvvvn0.net]
迷惑メールが大量にくるんですが
無料で迷惑メールをフォルダ分けすることはできないんでしょうか

109 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/30(日) 10:15:04.56 ID:4gFwu9An0.net]
https://support.ocn.ne.jp/personal/purpose/detail/pid2900001kgr

110 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/30(日) 11:04:37.23 ID:iizxWI100.net]
>>108
自動判定とフィルタ。またはフィルタ作成。カンタンよ

111 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/30(日) 11:52:28.32 ID:KVugTYd10.net]
>>108
gmailに登録して読む

112 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/30(日) 13:37:55.41 ID:Y+PeNAFl0.net]
そろそろ余所に移ろうかと思ってMNP番号申し込んだけど3営業日ほど掛かるって本当ですか?
他はすぐに番号貰えたのに遅くない?

113 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/30(日) 13:58:28.51 ID:sfKvJm0i0.net]
>>112
実際はたいていすぐ知らせが来る

114 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/30(日) 14:28:04.35 ID:Y+PeNAFl0.net]
>>113
ありがとうございます
もう少し待ってみます

115 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/30(日) 19:49:15.10 ID:I3qxqegO0.net]
AQUOS sense3使ってるけどsense4に機種変更するわ。
実質26,000円ならいいわ。さらにsense3はメルカリで売るし。



116 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/30(日) 20:58:44.71 ID:5L4RFNlZM.net]
今からsense4買うんかい
OS更新終わったのに

117 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/30(日) 21:00:55.90 ID:0Hx8MRAW0.net]
11Tpro在庫復活しないなぁ

118 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/30(日) 21:02:15.17 ID:hZ4zM1yH0.net]
4日前に他からMNP番号貰ってて、欲しかった端末手に入ったからそろそろやるかって思ったら12日以上期限残ってないとダメよって表示されたわ
もう10日程待つか仕方ない

119 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/30(日) 21:08:46.23 ID:I3qxqegO0.net]
sense4には画面ロックによるNFCロックがつくのがでかい。
後はぶっちゃけsense3でも困ってない。
ゲームもやらんし。だいたいのアプリはあと2~3年は動くだろう。

120 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/30(日) 23:27:40.08 ID:mFcTvvvn0.net]
>>110>>111
ありがとうございます
ただ、gメールにしてるんですが設定項目自体がなくて設定できないんです
スマホ自体の問題でしょうか

121 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/30(日) 23:57:05.74 ID:x9O7XP6Z0.net]
>>120
Gmail使ってるなら身近な使ってる人に聞いた方が早い
検索すればすぐ出てくるけど

122 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/31(月) 13:42:22.75 ID:zHML8V4mM.net]
低能構うとスレにゴミが溜まるよ
自分で辿り着けない子は不便にしてればいいだけ

123 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/31(月) 17:28:46.30 ID:NV8iFiSqM.net]
>>122
堪えられない奴は黙ってろよ

124 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/31(月) 17:44:22.31 ID:z3sYIJdK0.net]
>>122
んー、そのコメのほうがゴミかと。助け合うことだってあって良いと思うし

125 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/31(月) 18:17:30.65 ID:7ZAfbkIT0.net]
スピードテストって結構通信量あるのね。ここは速度速いから、さっき一回やっただけで158M消費したわ(´・ω・`) あんまやらんとこ。
18時過ぎ、下り上りで96/27Mbps。在宅勤務でテスト以外ずっとWiFi繋いでた。



126 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/31(月) 19:44:29.59 ID:aG3tuDx60.net]
gooストアとやらの3001-3000クーポン来て神!
と思ったが6000未満だと送料かかるし在庫なしばかりだし
思ったほど神ではなかった・・・

127 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/10/31(月) 19:45:53.58 ID:zxn/Ra0l0.net]
電池減り異常改善されたって聞いたけどOCNモバイルに変えてからかなり電池の減り早い気がする
気のせい?

128 名前:名無しさんに接続中… (ワッチョイ d642-T+yX [153.176.214.55]) mailto:sage [2022/10/31(月) 22:17:10.10 ID:lGq17U6R0.net]
>>125
俺も110MB/日のときやったら1発で容量なくなったわw

129 名前:名無しさんに接続中… (ワッチョイ d66c-g96c [153.191.196.138]) mailto:sage [2022/10/31(月) 22:19:40.53 ID:CfOhBTTj0.net]
>>125
5Gエリアではご法度

130 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/11/01(火) 07:12:43.35 ID:jlM4Kr92r.net]
>>127
減りやすい設定と減りにくい設定が選べるようになった
減りやすい設定をわざわざ選択してるのでは

131 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/11/01(火) 07:17:54.56 ID:2pLZVK2X0.net]
>>127
その話題、一部で「ChMateを入れているが、アドブロック等の広告カット機能を入れてないのが原因じゃね?」って言われつつあるが真偽はどうなんだろうかね?

132 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/11/01(火) 07:24:29.21 ID:jlM4Kr92r.net]
結局のところdnsで変わるから、アドガdns入れてても改善するんじゃね?
最初から発生してないと言っていた層がいたのはそういう事だろう

133 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/11/01(火) 07:58:15.49 ID:TWSObIFm0.net]
2台のスマホでsimを使いまわす事って可能ですか?

134 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/11/01(火) 09:30:29.31 ID:tvkC03HyM.net]
スマホが壊れなければ

135 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/11/01(火) 18:01:30.30 ID:wW8Htdigr.net]
>>133
使い回しの過多のSIM交換はSIM破損の原因になりやすい。



136 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/11/01(火) 20:02:20.68 ID:xdHWzgbA0.net]
質問昨日の夜新規で申し込んだが本日何の連絡も無し
これいきなりSiMが届く感じなのですかな?

137 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/11/01(火) 20:12:24.43 ID:TWSObIFm0.net]
>>135
使い回さないほうが良いんですね
止めときます
ありがとうございました

138 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/11/01(火) 20:23:46.82 ID:/OiAxxFvM.net]
でも使い回しよるsim破損とか聞いた事ないな

139 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/11/01(火) 20:39:56.56 ID:VKz9J4+B0.net]
昔データSIMをタブレットやスマートウォッチ、サブスマホとか入れ替えまくってたら
接触不良で認識しないケースが増えた

接点復活剤で軽くふいてから挿せば問題なかったけど

140 名前:名無しさんに接続中… [2022/11/01(火) 21:52:39.34 ID:/aZDN6a/M.net]
>>136
発送通知は来ない
2〜3日後にいきなり佐川が持ってくる

141 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/11/01(火) 21:53:39.56 ID:W+d0lKV/0.net]
>>140
え、通知来たよ
着いた後にw

142 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/11/01(火) 22:22:45.41 ID:xdHWzgbA0.net]
>>140
>>141
ありがとう余計にわかんなくなりました!

143 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/11/02(水) 10:53:54.39 ID:HYvG1Nb40.net]
グーシムからOCNオンラインに変わってもブラックは継続されたままだった。

翌日来るお断りメールの文言も同じ。

144 名前:名無しさんに接続中… [2022/11/02(水) 17:24:42.39 ID:jX7ws0150.net]
>>143 情報サンクス オレは14ヶ月ぐらいの喪から開けて、今複数(スマホセット)回線中
回線契約維持期間の情報が少なくてねー

145 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/11/02(水) 17:31:32.43 ID:6CaNBJ1+0.net]
お断りメールも発送メールも何も無く4営業日経ったんだがこれ大丈夫なのかと心配になる



146 名前:名無しさんに接続中… [2022/11/03(木) 00:10:28.21 ID:5cWyRDEk0.net]
>>145 オレの時は、注文確認のメール→4日後に発送のメール だったよ

147 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/11/03(木) 07:37:21.16 ID:gTNXYSp90.net]
いまだにニュー速に書き込めません
荒らしてないのに!
何で規制ばかりなんですか

148 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/11/03(木) 08:18:58.63 ID:wMsXsAF60.net]
>>144
参考までに。全てスマホセットでの契約ね。

俺は解約無しで7回線まで約1年半かけて一気に契約→その後7ヶ月回線を2つ解約→ここでブラックにされた。→運営会社が変わり2年経った今でもブラック継続中。

聞いたらブラック解除されることはなく障害スマホセットでの契約はできないらしい。もう安売り止めたから別にいいんだけど。

149 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/11/03(木) 08:20:09.63 ID:wMsXsAF60.net]
障害→生涯 

150 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/11/03(木) 09:59:55.10 ID:IFZcM7yBM.net]
どうせ今後
これは買い買わない奴はただの馬鹿
みたいな端末発売があったら激しく悔しがるんだろ

151 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/11/03(木) 14:13:25.12 ID:tIsdf+g40.net]
無料期間で20GB貰ったから、忘れんうちに3GBプランに変更しとこ。

152 名前:名無しさんに接続中… [2022/11/03(木) 22:41:29.47 ID:5cWyRDEk0.net]
>>148 サンクス 契約維持期間って、1年ぐらい?でよくわからないよね
オレも最大の契約数になったら今度は永久ブラックでもいいから解約するかも
回線としては全く評価してない、他に選択肢はたくさんあるもんね

153 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/11/03(木) 23:43:09.86 ID:QaMy/Ai80.net]
mobile one自体は永久ブラックでも別にいいが
本体のdocomoが契約出来なくなったら嫌だなww

154 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/11/03(木) 23:45:21.72 ID:2AGoTQlC0.net]
昨日昼速かったのに今日昼凄く速度遅かった
日々速度にばらつきあるね

155 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/11/04(金) 00:13:57.20 ID:24yRBFl2M.net]
安売りするとゴミが寄ってくるっていうのがよく分かるスレだな



156 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/11/04(金) 00:25:20.48 ID:c6mjpaoIM.net]
>>155
ポンツースレ行って見れば? 阿鼻叫喚w

157 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2022/11/04(金) 11:49:06.02 ID:WPGFAgxc0.net]
>>136
だけど今日いきなりSiM届きました
未だに何の連絡もないから変な感じですなぁ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<50KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef