[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/19 09:46 / Filesize : 453 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

OCN モバイル ONE 139枚目



1 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2020/01/01(水) 07:44:37.01 ID:fysT3wUw.net]
■公式
https://www.ntt.com/personal/services/mobile/one.html

□前スレ
OCN モバイル ONE 138枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1576809466/

383 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2020/01/04(土) 17:00:31.47 .net]
>>367
確認したら日本人は使えなくしてるみたいだねサンクス

384 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2020/01/04(土) 17:04:20.04 .net]
>>367
ここに日本人でも使える方法があるね
https://ameblo.jp/alumi/entry-12245063689.html

385 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2020/01/04(土) 17:05:44.53 ID:8zyTEkny.net]
>>361
パスワードの定期変更は不要。
ActiveSyncがなくなった代わりにIMAPが使えるようになった。
後、平文のサーバを停止してSSL/TLSのみになった。

386 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2020/01/04(土) 17:07:40.70 ID:2Np2U6Z+.net]
>>330
何で同じ条件でやらないんだ?

387 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2020/01/04(土) 17:22:10.45 ID:USLvxtc+.net]
三人寄れば文殊の知恵
”おま環”の問題切り分けもスレ住人がああでもないこうでもないとやってくれる
優しい世界

388 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2020/01/04(土) 18:08:54.19 ID:HvQUXWQO.net]
今年もnttxで使える5000円クーポンもらえるのかしら?

389 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2020/01/04(土) 18:31:54.05 ID:xb54ah13.net]
しかしめちゃくちゃ早いね

390 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2020/01/04(土) 18:48:56.50 ID:OGVgA1Ic.net]
>>363
IIJ出ました
電池ネガは例の荒らし確定

391 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2020/01/04(土) 19:01:17.95 ID:cBLMfR2z.net]
連絡先電話番号を変更するのに前の連絡先電話番号が必要なの頭湧いてるだろ……



392 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2020/01/04(土) 19:04:58.95 ID:Jme7vtlu.net]
カスタマーに電話汁

393 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2020/01/04(土) 19:31:04.69 .net]
>>382
例の荒しは必死の常駐火消しキチガイ変態ロリコン美瑛爺OCNチョンミネオ容疑者(笑)

394 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2020/01/04(土) 20:00:10.40 ID:8zyTEkny.net]
>>383
メアド変えるのに前のメアドにコードが届くから入力しろとか言う糞サービスも見た事あるぞ。
メール鯖の運営元が廃業したとかって場合もあるだろうに。

395 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2020/01/04(土) 20:21:37.16 .net]
⊂⊃  /~~\ ⊂⊃
...............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘.............
 ∧_∧
(´・ω・)     キキーッ! 危ない OCNの解約忘れてた!
O┬O )
◎┴し'-◎ ≡  ※今月の解約締め切りは30日までに
            ご準備はお早めに!

■OCN(SIM)解約方法■ SIM返却は不要です。

【1月30日23時59分までの解約が1月末で解約有効】
https://support.ntt.com/ocn/support/pid2900000f6e

https://i.imgur.com/z9c98N8.jpg
うわ!なんだこりゃ!これ見たら頭痛とめまいがして来た・・
15段階迷路とか手順多過ぎで明らかに全力で解約妨害だろ
こんなに解約が超面倒なOCNなんか誰が契約するんだ?

396 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2020/01/04(土) 20:33:27.99 ID:gMr+yg+Y.net]
ocnでデュアルシムやれば通常の4倍の速度で電力消費するのかね

397 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2020/01/04(土) 20:39:12.05 ID:ifh4e2zz.net]
サブスロット側はデータ通信しないから3倍の消費で済みそう

398 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2020/01/04(土) 20:53:45.42 ID:pipWMZHL.net]
2倍、3倍とか丸八真綿のCM思い出した

399 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2020/01/04(土) 21:02:27.69 ID:qM5fsYhf.net]
通常の3倍OCNはシャアか

400 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2020/01/04(土) 21:18:56.95 ID:aFr5CAHX.net]
>>344
想定以上に短期解約者続出で悲鳴上げ生涯一度の制限にして複数端末の矛盾を無理やりシステムエラーのせいにしたは良いが
今度は既存客が見切りをつけて大量解約者続出と新規契約激減でシェア落として大幅な回線純減で負のスパイラルは
キャリアのモノマネ端末抱き合わせ商法の破綻でシェア1位奪還どころかさらにシェアを落とす深刻な結果へ

401 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2020/01/04(土) 21:19:10.81 ID:N3vsa7vv.net]
>>390
高見山w



402 名前:名無しさんに接続中… [2020/01/04(土) 22:42:12.38 ID:Chaaqh1f.net]
>>392
生涯一度って各端末一度までってことだよね?
まさか一度1円端末購入したらそれで最後で
ほかの端末も永久に購入出来ないとか?

403 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2020/01/04(土) 22:46:56.67 ID:aeYGyubm.net]
>>394
生涯に1人1セット確定
https://youtu.be/aqzWUe9BpuE

404 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2020/01/04(土) 22:52:41.33 ID:wJATaJaI.net]
ここでスマホ買って古くなっても機種変更で買えないのは
長期契約はあきらめてるのか

405 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2020/01/04(土) 22:55:29.25 ID:IBjeTLi2.net]
一円スマホ買って即解約した人勝ち組じゃん

406 名前:名無しさんに接続中… [2020/01/04(土) 22:56:47.66 ID:Chaaqh1f.net]
>>395
どうせブラリ入ってる奴だけだろ?

407 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2020/01/04(土) 22:59:08.97 ID:c2IrkhB4.net]
>>79
SIMを返してないってことだから。

408 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2020/01/04(土) 23:00:50.39 ID:NStvM4qZ.net]
>>396
10月からは長期契約者への優遇も禁止されたからな

409 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2020/01/04(土) 23:01:58.89 ID:gMr+yg+Y.net]
まぁ、次の1円セールでわかるさ。

410 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2020/01/04(土) 23:03:45.58 ID:/hM5yKR9.net]
旧コースのままがいいってこと?

411 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2020/01/04(土) 23:25:31.99 ID:8Mlj5BPN.net]
バッテリー問題さえ無ければ使うのに



412 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2020/01/04(土) 23:56:14.65 ID:dxCSzjED.net]
>>395
なら解約するわ

413 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2020/01/04(土) 23:56:46.28 ID:tJbbgOVc.net]
OCNワイモバUQあたりでeSIMやってくれんかな

414 名前:193 mailto:sage [2020/01/05(日) 00:56:26.51 ID:u3L+r5hr.net]
auシムと消費電力を比較したが、約2割ほどauシムの方が電池持ちがよかった。
結構時間かけてやったのにこの程度の差、俺の時間を返せ。
つーか、基地局との距離とかで電波状況も変わってくるし、誰かdocomoシムと比較してくれんかね。

415 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2020/01/05(日) 01:56:40.63 ID:Q6t1EQ4u.net]
即解からの転売以外にメリットが無い。

416 名前:名無しさんに接続中… [2020/01/05(日) 04:20:56.97 ID:jsh5U3cj.net]
移動通信sim +機種おまけで重宝してる奴もいるんだぞ
低速でもYouTube流せたりするしな
次回セールが待ち遠しいぜ
適当格安機種もらえてYouTube流せるなんて素晴らしいじゃん

417 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2020/01/05(日) 04:26:12.68 ID:stC556Q0.net]
296283 (ワッチョイ 0f30-rSuM [153.193.33.19])2020/01/05(日) 03:05:11.44ID:9mhKfvFj0
>>294
よく知らないけど、グローバルIPアドレスのせいで消費電力上がるんじゃないの?
0simと比較してもOCNは減るよ。
iPhone8新品のバッテリーログを上げとくね。

【OCNモバイルONE】
ttps://i.imgur.com/LglbqPj.jpg
【softbank】
https://i.imgur.com/QiWbn3K.jpg

【0sim】
https://i.imgur.com/ue34KuV.jpg


OCNは30分で1%減るのに対して、softbank、0sim は1.5-2時間位で1%減る感じかな。
つまり、3-4倍くらいのスピードでOCNはバッテリーを食う。 

OCNは12時間の待ち受けだけで24%消費
0simは3倍持つとすると、8%の消費で済むわけだから、体感できる差があるよね。

減らないって人はAndroid使ってる人かな??
iphoneはSE、7、8、XSで使ったことあるけど全部こんな感じで減るんだけど…。
これが無かったらかなり良いんだけどな…。マジで残念な仕様だわ。

418 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2020/01/05(日) 04:36:03.34 ID:stC556Q0.net]
Lineモバイルのドコモ回線simもバッテリー消費が酷いのは有名なのになんでOCNだけ必死に火消しするヤツが居るんだ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<453KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef