[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/30 12:40 / Filesize : 237 KB / Number-of Response : 936
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

NTT西日本 part2



1 名前:1 [03/07/21 11:07 ID:vbNVbQPQ.net]
NTT西日本についてのスレッドです

参考リンク
pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1010959014/l50 part1
www.ntt-west.co.jp/ NTT西日本
www.bspeedtest.jp/ 速度測定



600 名前:名無しさんに接続中… [2006/10/19(木) 00:21:46 ID:7l+dive4.net]
営業はバカ丸出しで知識は皆無、116の奴らももろくな知識も無く見当外れの事しか
言わない

もうNTTなんか潰せよ


601 名前:名無しさんに接続中… [2006/10/19(木) 15:53:02 ID:AHyiwMHw.net]
電柱たくさんもってるなら光で中継して無線方式でやればコストCPもよさそうだが

602 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2006/10/20(金) 20:47:08 ID:hCVQIEvP.net]
>>601
ダメです。かえって高コストになります。

603 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2006/10/20(金) 22:56:31 ID:9XWa06dT.net]
根拠示さず言い切れるって凄いわぁ

604 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2006/10/21(土) 00:29:42 ID:7b5n7kq+.net]
>>603
3年ぐらい前からワイヤレスアクセス(マンションタイプのじゃなく)があるの知らんのか?

605 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2006/10/23(月) 00:01:12 ID:iOscoN+s.net]
すみません、適当な質問スレが見つからないので、ここで訊かせてください。

25年前くらいの記憶ですが、自宅の固定電話で、外からかかってきた通話で会話する場合
受けたほうが受話器を切ってもそのまままだつながっていて、実際再度受話器をとると
まだ通話できたことがありました。
当時は、かけてきたほうが切らないと通話はそのままになる、と言われていました。

同じような記憶、経験をお持ちの方いますか?
ふと最近思い出して、あれは何だったのだろうと気になったもので。

606 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2006/10/23(月) 12:21:52 ID:a8PIRMot.net]
当時はそのような仕様になっていたかと記憶しております。
その後、不特定多数に大量に営業電話をする業者の、
通話料や、回線数の負担を減らすべく、
発側からの回線断が可能になったと思います。


607 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2006/10/23(月) 17:35:57 ID:LsOe5b6i.net]
ん?ということは状況が逆ということでしょうか?
当時も発側が切れば通話は切れたはずですが・・・

608 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2006/11/18(土) 01:08:15 ID:A0KWIyU3.net]
NTT西日本HPより抜粋

『フレッツ・ISDNは、低額&定額&つなぎ放題を実現するISDNインターネット接続サービスです。
通信速度は最大64kbps。時間を気にせず、思う存分インターネットを楽しめます。』

『最近、何かと話題のインターネット。パソコンを買って、インターネットにつないでみたものの、
なかなか画面が表示されなくてイライラすることはないでしょうか?
ISDNはそんな人にもお勧めの特効薬です。
たとえば、フロッピーディスク1枚分のデータを転送するのに、ISDNならアナログ回線の2倍以上のスピードで転送できるのです。』


他のBBプランと比べて割引キャンペーン(マイラインプラス除く)等一切なく低額であるとは思えません。イライラ
BB前提で作成してあるサイトの閲覧を思う存分楽しむ事が出来ません。イライラ
マイライン電話勧誘のおばさんに思いっきり文句言いました。イライラ・・・



609 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2006/11/18(土) 08:01:09 ID:ZmgbZRj3.net]
>>608
フレッツISDN使わなかったら、毎月
8.5×20×24×30=122,400円

610 名前:名無しさんに接続中… [2006/11/23(木) 23:47:42 ID:ULZCrfb0.net]
>>593
鹿児島市だが、ウチなんか団地に光ファイバきてないから、ぜんぜん勧誘ないw
ADSL24M契約で、実測0.5M/secしかでないし、10年前のアナログ通信のようだ。
正直NTT西にはなにも期待してないけど、BBIQにしようかどうか検討中。

611 名前:名無しさんに接続中… [2006/11/23(木) 23:56:34 ID:GMLVifDN.net]
田舎専用のNTTさえ来ない最果ての地にBBIQが来ているのか。

612 名前:名無しさんに接続中… [2006/12/05(火) 15:50:08 ID:fjNxdARn.net]
NTT西日本、顧客情報3,140件および電話番号21万件がWinnyで流出
internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/12/05/14135.html

613 名前:名無しさんに接続中… [2006/12/05(火) 19:05:01 ID:FHvqcGCg.net]
>>612
光の速さで吸われたかwwwwwww



614 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2006/12/05(火) 20:31:08 ID:CSZubqZW.net]
判例があることだし5000円づつ配って、その他費用を含め15億ぐらいその社員に払わせればいいんじゃない。

615 名前:名無しさんに接続中… [2006/12/06(水) 20:59:12 ID:hg3cK4iD.net]

240 名前:名無しさん@七周年[sage] 投稿日:2006/12/05(火) 20:52:45 ID:ZOGJFek/O
ファイル広がる響き合う
NTT西日本

616 名前:名無しさんに接続中… [2006/12/06(水) 22:01:22 ID:f84kfqUr.net]
>>610
鹿児島市でBBIQが来てるのにADSL24M契約で実測0.5M/sec...って
考える必要ないだろw

617 名前:名無しさんに接続中… [2006/12/09(土) 05:51:46 ID:tYIALsoo.net]
最悪です
www.mbc.co.jp/web-news2/00091998_20061205_300k.asx

618 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2006/12/09(土) 06:56:24 ID:MoyAAVLu.net]
連絡きた??個人全員に連絡するのかな、NTT
封書すら届かないよ

>>608ISDN回線で2倍の速度のわけない、わけないvv
ADSLの間違いだろ?もしくは128kのことか?



619 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2007/01/23(火) 13:10:21 ID:ksEyBDQN.net]
いい加減1Gサービス始めろ
いい加減値下げしろ

620 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2007/01/24(水) 13:30:08 ID:6CpRKAoe.net]
>>619
www.ntt-west.co.jp/news/0608/060821a.html

621 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2007/01/31(水) 17:15:58 ID:QI9Pev0X.net]
すみません、質問させてください。
NTT西日本は市内であれば3分間/8.5円とありますが、
これは例えば大阪市→大阪市に掛けるとどんなに離れていても
3分間/8.5円という意味で捉えて良いのでしょうか?
お答え頂けるとうれしいです。

622 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2007/02/02(金) 07:06:38 ID:G7dLkE2T.net]
>>621
正解

623 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2007/02/06(火) 12:32:13 ID:qgp3bHIp.net]
フレッツ光のCM出てるタレントに対して殺意が生まれました。

624 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2007/03/02(金) 00:07:22 ID:18MBISBj.net]
CTUに繋がんない

625 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2007/03/27(火) 17:15:56 ID:wYe7S4SR.net]
NTT騙った詐欺にひっかかったー…
名前言っちゃったから勝手に契約成立ってことになっちゃってるだろうなぁ
欝・欝・欝
NTT西日本のせいじゃないけど欝

626 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2007/05/04(金) 16:52:04 ID:MjSMAafI.net]
市外局番は光エリアだが、1年たっても「条件が整い次第〜」
馬鹿業者は局番だけ見て「光にしませんか〜」とかしょっちゅう電話してきやがる
田舎にゃ一生こねーんだよ、氏ねよ

627 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2007/05/07(月) 20:07:11 ID:5zquUN16.net]
博多駅前のNTTでADSL申込んだらOCNの会員登録証が送られてきてびっくりだぜ
既存ISP使うからいらねーって言ったし申込書にも記載なし

OCNにクレーム入れて契約取消を要求したらNTT西経由の申込みだから
この場では取消せないとかあり得ない回答

アンケートに答えたら回線申込み扱いの某社と同じレベルだな

628 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2007/05/07(月) 20:19:14 ID:i3BPnsDZ.net]
光をひこうかと思ったが
下見に来るだけで1ヶ月〜2ヶ月後(土日不可)
そこから工事は更に1ヶ月くらい後といわれて一気にやる気なくしたわ。

うざい勧誘に金かける前に工事体制をどうにかしろと
ネット引くのに3ヶ月って旧共産圏かよ



629 名前:名無しさんに接続中… [2007/06/08(金) 16:54:47 ID:0oYEju48.net]
↑うちはNTTから光の勧誘してきたくせに工事は半年以上先って言われたぞ!
ふざけすぎですわ!当然断ったけど

630 名前:名無しさんに接続中… [2007/06/29(金) 01:12:36 ID:cifbcsn7.net]
年間一千億円の契約について、社会保険庁が契約書があるという答弁が
嘘であり、見積書だけでNTTデータにお金を支払っていた実態。

2007年6月28日(木) 厚生労働委員会
藤末健三(民主) 22分ごろ(一部長文のため要約および抜粋をして記載)
www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
○藤末議員
 年金のデータ管理をNTTデーターに随意契約している。契約さえいい
加減と思っている。NTTデータとの利用の契約書を示されていない。
契約書があるのか?
○青柳運営部長
 人件費の単価など契約側の利益を失う可能性があるからその調整をして
公開したい。相手方のベンダーさんは懸念を持っているのでその確認をして
公開したい。
○藤末議員
 2005年の決算委員会でも指摘しています。当時はNTTデータとの契約書
がなかったのですよ。それで、会計検査院検査をしてくださいとおねがいして
いるのですよ。社会保険庁のこのシステムNTTとの利用契約あったかどうか結論
だけ教えてください。
○会計検査院
 会計検査院では、社会保険庁のデーター通信サービスの契約につきましては、
多額の経費が投じられており社会的関心も高いことなどから、重要な検査事項
と考えており、毎年度検査を実施しているところでございますが平成18年まで
の契約にかかる契約書は作成されていなかったと承知しております。
○藤末議員
また虚偽答弁だよ!!(中略)
○藤末議員(30分)
 みなさんこの薄い紙を見てください。これで見積もりです。見積書が出てきて
契約書がないまま、見積もり書に印鑑を押してお金を払っているのですよ。
年間一千億円が支払われている。
年間一千億円、累計一兆円の契約がこの8年前の約款に基づき
契約もなく見積書だけで支払われているという状況。

631 名前:名無しさんに接続中… [2007/08/17(金) 01:18:16 ID:cy13uDIs.net]
長●県警捜査二課と●訪署は三十日、元●C
●社員の東●都荒川区東●暮里、松室●雅(3●)と
大●府豊能町●●●●、●●●●(●6)の
両容疑者を詐欺の疑いで逮捕した。
調べによると、二人は共謀し、同県諏訪市の●●●上諏訪支店(昨年七月閉鎖)
に勤務していた一九九●年三月ごろ、三回にわたり、取引先からパソコンの注文があったように
注文書を偽造して本社に発注し、パソコン計約十八台(時価約五百万円相当)をだまし取った疑い。
二人は容疑を認めており、パソコンは東京・秋葉原の安売り業者に売りさばき、
代金を遊興費や飲食代、借金の返済などに使っていたという。

同県警のこれまでの調べで、二人による同社のパソコンの詐欺被害は、
九●年十二月ごろから約一年間にわたり計約七百台、
総額で二億円を超えると見られている。
●●●本社が昨年二月ごろ、同社のパソコンが秋葉原で安く出回っていることを知り、
内部調査で松室容疑者らの犯行が発覚、
同三月に二人を懲戒解雇した。

こいつNTTのサポセンの管理職にいるって噂があるんだけど・・

632 名前:名無しさんに接続中… [2007/08/17(金) 13:33:24 ID:9NY+N4UQ.net]
NTTは需要を増やすことだけを考えて、既存の設備強化など考えていない。
ユーザーが増えれば段々環境が悪くなる事は確実だ。
昨年の通信不良でみんなに迷惑をかけた時の教訓がまるで生かされていない。
結局あの時は、電話不通だった日にちの日割り計算で約50円還元されただけだった。
2日間にどれだけ迷惑をかけられ、損失を被った事か。
とにかく、自分が儲ける事だけ考えるのはやめて欲しい。
既存のユーザーをもっと大切にして欲しい!

633 名前:名無しさんに接続中… [2007/08/29(水) 20:09:55 ID:4y3hEPs+.net]
>>632
お偉いさまは数字しか興味ないんで無理だと思われます・・・

634 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2007/08/31(金) 00:49:07 ID:DGmyeRt8.net]
BIGLOBEに繋がらなくなった


635 名前:名無しさんに接続中… [2007/09/20(木) 05:24:36 ID:2TmBA3l5.net]
なんか8000円分の商品券が送られてきた…なんで?

636 名前:名無しさんに接続中… [2007/09/20(木) 07:53:27 ID:T5Hl7/dU.net]
くれる物はもらって桶。

637 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2007/09/20(木) 12:51:13 ID:YY1pnhqY.net]
NTT様(笑)は、やたらと12Mコース勧めてくるな
きまって「速度が変わらないので12Mのが良いです!」
下りのオーバーラップあるし、47Mのが遠距離でも良いと思うんだが…

あ、ひょっとして、切り替えの工事が面倒くさいとかそういうのですか?^^^^;;;

638 名前:名無しさんに接続中… [2007/09/20(木) 22:21:53 ID:zv5zDBgk.net]
おまけにLD-TIF1まであるしなwww



639 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2007/12/02(日) 12:48:26 ID:iS3rq3VW.net]
さげ

640 名前:名無しさんに接続中… [2007/12/02(日) 17:36:32 ID:YutAPbLr.net]
女子アナ10名のオリジナル映像を配信“iタウンページTV”開設
news.ameba.jp/economy/2007/12/9045.html

641 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2007/12/05(水) 07:57:20 ID:L+N2TjmK.net]
>>626
糞田舎ですけど光着てます^_^

642 名前:名無しさんに接続中… [2007/12/24(月) 06:58:50 ID:18/XN6h+.net]
東日本はフレッツ網がひとつ。
西日本はフレッツISDN、ADSL、Bフレッツ、プレミアムと
4つも専用NWを持っている。
だからNGNの話をNTT持株が旗振りしてもやりたくない。
だってプレミアムはIPv6装置を入れて莫大な投資をしてるから。
それもまだ投入から3年も経っていないし、ユーザーも100万ちょっとしかいないから投資回収ができていない。

643 名前:名無しさんに接続中… [2007/12/24(月) 07:05:19 ID:18/XN6h+.net]
なぜこんなことになったかというと
技術部の連中が後先考えずに行けいけどんどんで
網を作らせたから。この連中がひどくて2000年頃から
ちっともメンバーが変わっていない。
技術部長に取り入って出鱈目な投資をさせている。
中には担当から課長までずっといるやつがいる。
この人間たちは失敗を他人のせいにしてきた。
開発部隊には、36歳で自殺した課長がいる。
無理矢理な開発をさせられて、技術部からも部下からも
責められたから。



644 名前:名無しさんに接続中… [2007/12/24(月) 23:02:13 ID:zAc4tuvQ.net]
大丈夫
永遠にキャンペーン中だから

645 名前:名無しさんに接続中… [2007/12/24(月) 23:03:05 ID:zAc4tuvQ.net]
マンションタイプはFTTHじゃないと思う。

だって家まで光ファイバー来てないじゃん。 夜になると10M切るし。

646 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2007/12/25(火) 00:00:30 ID:jNPPE4Hd.net]
『フレッツ・光プレミアム マンションタイプ 「ひかり配線方式」
www.ntt-west.co.jp/news/0604/060427c_1.html

これならマンションでもFTTH

647 名前:名無しさんに接続中… [2008/01/01(火) 19:12:32 ID:3LkIhsCn.net]
NTT西日本本社に常駐警備してるコーシンサービスの社長の
オーシマっていう頭が禿げたブ○クまがいな奴
コイツ一体何者なのよ?コイツの事知ってる奴詳細希望(笑)

648 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2008/01/15(火) 08:19:12 ID:Yl/gSQ3u.net]
<次世代光ネットワーク>NTTに開放義務づけへ 総務省
tttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080114-00000055-mai-bus_all



649 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2008/02/08(金) 16:43:53 ID:S4mHEekh.net]
>>645
マンションに設置された装置まで光ファイバー
VDSL方式の場合
各部屋まで既設の電話回線を流用
装置から信号を変えて部屋にくる

LAN方式の場合
各部屋までLANケーブルを回線として使用
装置から信号を変えることなく部屋へくる

マンションタイプはこの2タイプにわかれるかと(゜∇゜)

650 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2008/02/27(水) 18:42:14 ID:bWYqw2kQ.net]
今日、セキュリティー対策ツールのバージョンアップのお知らせありましたか?

651 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2008/02/27(水) 21:00:16 ID:Dfv0jFaF.net]
マンションには光配線方式もあるよ

652 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2008/03/03(月) 20:07:13 ID:UxQubXwF.net]
質問させてください。

先週まで3ヵ月、海外留学しておりました。
留学に行く前にNTT西日本にネットの停止連絡をするのを忘れており、3ヶ月間、料金未納というかたちになってしまっていたようです。
そして2月をもって、契約解除になってしまいました。

滞納していた料金を払えば、またすぐにネットを使えるのでしょうか?
それともまた新しく契約をしなければいけないのでしょうか?
早くネットを繋がなければいけないのですが…よかったら教えてください。

653 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2008/03/03(月) 22:15:56 ID:TNBPR4P4.net]
ナンバーディスプレイ新規契約工事費2100円毎月400円(住宅用)

654 名前:名無しさんに接続中… [2008/03/03(月) 22:46:11 ID:wMHmCTQ1.net]
>>652
そのまま正直に相談すればよい。正直に言えば悪いことはしないよ。

655 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2008/03/04(火) 03:02:23 ID:8OqacyEw.net]
ISDN(1回線2番号)から光電話(TEL)とアナログ回線(FAX使用)に
同番移行は可能ですか?
116で聞くと可能。 家電量販店で聞くと不可能。
どっちが本当でしょうか?

656 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2008/03/04(火) 12:24:25 ID:O3qDnDcm.net]
未成年が喫煙することは
可能ですか?
警察に聞くと不可能。校舎裏で喫煙してる高校生に聞くと可能。
どっちが本当でしょうか?

657 名前:名無しさんに接続中… [2008/03/07(金) 22:31:21 ID:K2XHIIaP.net]
寮について詳しく教えてください
何畳くらいの部屋ですか?
和室ですか洋室ですか?
エアコンはついてますか?
洗濯機は必要ですか?

配属通達がぎりぎりすぎて捨てる捨てないで困っています。
いらないものは早めにリサイクルや後輩友達に譲りたいのでどなたか教えてください。


658 名前:名無しさんに接続中 mailto:sage [2008/03/07(金) 23:35:28 ID:mBsAC76y.net]
はぁ〜 やぁやぁこしぃいいい〜〜〜〜〜



659 名前:名無しさんに接続中… [2008/03/28(金) 12:15:39 ID:lNa+j1M7.net]
“光”ひろがる、ひびきあう

660 名前:名無しさんに接続中… [2008/03/28(金) 16:23:58 ID:8+sGBPSs.net]
なんかよく解らないんですけど
光フレッツだけじゃインターネットできないんですか?
プロパイダも申し込まなきゃ駄目なんですか?

661 名前:名無しさん mailto:sage [2008/03/30(日) 00:24:01 ID:+FitqEgm.net]
>>660
インターネットとの接続を提供しているのはプロバイダ。
プロバイダとユーザー間を接続しているのがフレッツ。


662 名前:名無しさんに接続中… [2008/04/23(水) 07:13:41 ID:owtvfaU/.net]
NTT西日本ブロードバンドの人材は最低最悪だよ!!
○○市にお住まいの方へ アンケートに答えてもれなく図書券進呈と
あって送ったら、物凄い電話掛かってきて、電話取ったら、
図書券送る前に、住所確認の為に電話する事になっていると
言われたので、「ちゃんと送って下さいね」って電話切った。
それから1年以上経っても、送ってこなかった。本当に腹が
煮え繰り返る程なので、昨日NTT西日本ブロードバンドに
電話して、送ってもらう様に話したんだが、謝罪の言葉は
一切なし。送る様に言ったけど、一度あんな事をされているので
心底信用出来ない。だからNTT西日本の別の電話に掛けて、この事を
話し、NTT西日本のブロードバンドにちゃんと送る様、指導して貰う事に
した。これで送ってこなかったら、NTT社長に直々に話して訴えたい
何で客がこんな理不尽な思いをしなくちゃいけないの?

663 名前:名無しさんに接続中… [2008/04/24(木) 20:24:48 ID:GTS+uqQN.net]
ベルファム

www.ot-bf.com/

664 名前:名無しさんに接続中… [2008/05/21(水) 03:50:25 ID:hg1kM1r9.net]
NTT西の光に入ってるんだが、先月までは月1900円ぐらいの請求だったのに
今月はその2倍くらい請求されているんだが、NTTのミスか?
とっくの昔に退会したADSLの料金まで請求してきてるし。

665 名前:名無しさんに接続中… [2008/05/21(水) 04:34:37 ID:0xhOXHIO.net]
疑問に思ったら、まず116。

666 名前:名無しさんに接続中… [2008/06/02(月) 03:06:26 ID:FiGpZ8yB.net]
ADSLタイプ2の回線移転手続きをしてもうすぐ工事日なのだが
4日前から普通に使えてる。工事ってなにするんだろ・・・
以前に回線移転した時1万位工事費取られたんだが、今回も?

普通に使えてるし、何しに来るのか分からんが1万も出したくねぇ。
回線引き込み工事とかいらない場合は局内工事料金だけなら良いんだがナー。
屋内配線も自分でやるからやってもらわなくても良いし。

667 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2008/06/02(月) 19:45:13 ID:udcirmWF.net]
工事費払いたくなけりゃ変えなきゃいいじゃんw

668 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2008/06/12(木) 16:15:59 ID:kxetqbuC.net]
昼頃から糞重くなったんだがなんなのだ?
あああああああああムカつく 佐賀だよ佐賀!
基地局から300メートルぐらいだっつーの
ふざけんなよカッペ!



669 名前:名無しさんに接続中… [2008/06/15(日) 23:55:17 ID:hfl6RLnW.net]
【兵庫】小中学生の女子児童生徒約400人が参加 水泳大会盗撮のNTT西日本社員(40)を逮捕
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213540085/

670 名前:名無しさんに接続中… [2008/06/16(月) 20:58:55 ID:Pz5dpsQb.net]
NTT西日本本社に常駐警備してるコーシンサービスの社長の
オーシマっていう頭が禿げたブ○クまがいな奴
コイツ一体何者なのよ?コイツの事知ってる奴詳細希望(笑)



671 名前:名無しさんに接続中… [2008/06/19(木) 14:52:16 ID:ASlltpyd.net]
NTT西日本お客様相談センター 120-019000
ご意見・ご要望(聞かせて下さい、あなたのご意見。)←これは嘘
おそらくハトリまたはコンドウ(♂)上司(オペレーターとは違う)
116は社員に代われというと全員不在だと・・・嘘ばかりw

ナンバーディスプレーの機能について意見と要望を言ったら、それは
発信元の会社やこちらが付けてる市販の電話機の原因にしやがって、
システムの改善の予定を聞いたりや提案をすると、『そんなことは約
束できない』だとw
しかも、正午をすぎるとやたらと電話をきりたがる(昼食w)

どうせスポーツ枠とかで入社したバカだろうが、こんな対応してるから
顧客に逃げれれるんだ。
何時まで公社気分でいるんだ。テレビ視聴エリアに入ったらBフレッツに変更
予定だったがや〜めた。現行の会社のIP-phoneに変えて固定も解約するかwww


672 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2008/06/19(木) 17:33:10 ID:VIR6KCj4.net]
>>671
マルチ乙

673 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2008/06/19(木) 20:13:20 ID:DHkmnUtG.net]
どうせコピペだろうけど

こんな顧客は逃げてくれた方がラッキー(w

674 名前:名無しさんに接続中… [2008/06/19(木) 23:19:42 ID:7b+D/fFp.net]
都市対抗野球 本戦出場決定おめでとう!



675 名前:名無しさんに接続中… [2008/06/22(日) 00:56:42 ID:Zvz+TNPy.net]
NTT西日本本社に常駐警備してるコーシンサービスの社長の
オーシマっていう頭が禿げたブ○クまがいな奴
コイツ一体何者なのよ?コイツの事知ってる奴詳細希望(笑)


676 名前:名無しさんに接続中… [2008/06/24(火) 21:25:09 ID:tN78jRXR.net]
次の盗撮騒ぎはどこの会社だろうな

677 名前:名無しさんに接続中… mailto:age [2008/07/11(金) 22:56:52 ID:QYhLWhLl.net]
NTT西日本本社に常駐警備してるコーシンサービスの社長の
オーシマっていう頭が禿げたブ○クまがいな奴
コイツ一体何者なのよ?コイツの事知ってる奴詳細希望(笑)

678 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2008/07/21(月) 19:25:59 ID:H59QRhn3.net]
「大丈夫だよ まだただの細胞だし 俺の友達も何人も堕ろしてるけど...」

●「SMAP・中居くん妊娠中絶劇」会話の録音テープ
中居・・・「大丈夫だよ まだただの細胞だし 俺の友達も何人も堕ろしてるけど...」
homepage1.nifty.com/webuwasa/nakaino1.ram

慰謝料は30万円「SMAP・中居くん妊娠中絶劇」の裏側
www.ultracyzo.com/kasutori/0101/k011701_01.html

赤ん坊をあやしている中居に抗議電話が殺到し大論争に発展。
www.hateruma.com/cult/file/2000_u_txt.html

中居の件に関してだけは黙殺したのはなぜなのか?
www.ultracyzo.com/cyzo/contents/0209/idol/01.html

●「SMAP・中居くん妊娠中絶劇」の裏側「サイゾ−」
www.uwashin.com/2001/masu/saizo0101.html

■「週刊新潮」(12月28日付号)
●SMAP「中居正広」妊娠中絶報道のマスコミ沈黙
www.uwashin.com/2001/masu/masu115.html
www.uwashin.com/2001/masu/sincho001228.ht



679 名前:名無しさんに接続中… mailto:age [2008/08/07(木) 14:43:13 ID:BzM9Bz7H.net]
NTT西日本本社に常駐警備してるコーシンサービスの社長の
オーシマっていう頭が禿げたブ○クまがいな奴
コイツ一体何者なのよ?コイツの事知ってる奴詳細希望(笑)


680 名前:名無しさんに接続中… [2008/08/14(木) 06:08:59 ID:HA5NLkUp.net]
コピペ乙。

681 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2008/08/19(火) 14:41:13 ID:zbO6KMRj.net]
でも自分は対応結構よかったよ
世話焼きおばさんみたいな人が
対応してくれたけど、最初ウゼーと思ったけど
最後まできっちり心配してくれた

でもごめん
今度解約するんだ24Mで4100円も払ってられないんだ
スマソ

682 名前:名無しさんに接続中… [2008/08/19(火) 19:25:43 ID:39pxUoRn.net]
解約するのに工事立会いとか面倒だな。でも、それしないと電話だけじゃ
駄目みたいで、お金かかるし・・・うざい。

683 名前:名無しさんに接続中… [2008/08/19(火) 22:44:46 ID:ukrwJi4B.net]
故障、通信速度、技術などについて
のサポートに電話したらpingすらわからない男が出てきたぞ
24時間対応してる意味あるの?

684 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2008/08/19(火) 23:02:56 ID:77tCak1j.net]
>>683
営業時間外は、基本的に受付のみだからしょうがない。
顧客から聞いた内容を、FAXで担当支店に流すだけ。
メールでの問い合わせと何ら変わらないから。

685 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2008/08/20(水) 01:02:23 ID:icK4Xkr2.net]
24時間の番号にかけても、ずっと回線が混み合ってるて言われる。
ネット繋がらなくて仕事がヤバいのに、どうしたら……。

686 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2008/08/20(水) 02:05:03 ID:7cRrQSZZ.net]
回線晒す
配線晒す
ランプ状態晒す
症状晒す

Bフレマンション
VDSL+ルータ+PCx2(有線XP,有線2k)
VDSL:Power, Line GreenON. Link/act Green. ルータ:PWR,PPP,WAN,LAN2,LAN3,VoIP Green.
症状はWEBとかMailとかpingとかとか

他には気長に一時間くらいリダイアルでかけつづけるとか、モニタにしてハンドフリーで



687 名前:685 mailto:sage [2008/08/20(水) 03:01:36 ID:icK4Xkr2.net]
回線:ADSL8MB
配線:モデム+ルータ+mac1台

ランプの状態:
○モデム
pwr 緑点灯
ADSL 緑点滅
LAN 緑点灯
○ルータ
pwr 緑点灯
wan 緑点灯
LAN1 緑点灯

症状:
数日前から回線が不安定。
速度が低下したり、繋がらなくなったり。
モデム再起動でなおっていたけど、数時間前から
全く繋がらなくなった。
NTT西は1時間以上リダイアルしてるけど、ずっと
回線が混み合ってる。

携帯からで改行変だったり、読みづらかったら
ごめんなさい。

688 名前:685 mailto:sage [2008/08/20(水) 04:57:14 ID:icK4Xkr2.net]
NTT西繋がりました。
明日モデムの交換に来るそうです。
お騒がせしました。



689 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2008/08/21(木) 19:47:30 ID:fyHHb4y4.net]
読んでると怖くなってくるのは何故

690 名前:名無しさんに接続中… [2008/09/22(月) 01:26:38 ID:XkVeBFHg.net]
ネットで仕事するならバックアップ回線くらいつくっておけよ
つくってないくせにつながらないとか文句いってるじゃねぇーよw
ネットなんて切れて当たり前 機器は故障して当たり前

691 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2008/11/25(火) 22:47:03 ID:xj6Z1Glr.net]
現在、アパートでVDSLの光プレミアム・プラン1とプロバイダーOCNを使って5ヶ月になりますが
引越しで団地のVDSLに入る場合、どういう契約と料金が発生するのでしょうか?
2年未満だの解約だと工事料金2万円ぐらいとられると聞いたので不安なんです、、、

692 名前:名無しさんに接続中… mailto:age [2009/02/08(日) 11:58:20 ID:6SjkzDQS.net]
NTT西日本本社に常駐警備してるコーシンサービスの社長の
オーシマっていう頭が禿げたブ○クまがいな奴
コイツ一体何者なのよ?コイツの事知ってる奴詳細希望(笑)

693 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2009/02/12(木) 07:31:49 ID:/KnfiqWS.net]
>>691
5月31日までなら移転工事費無料。
flets-w.com/topics/iten/index.html

OCN光withフレッツ契約者ならNTT西日本にVDSL移転手続きの際に
OCNのお客様番号を同時に伝えるとNTT西日本がOCN住所変更も行う。
(お客様番号=Nから始まる契約番号)

694 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2009/03/17(火) 13:53:44 ID:0SKYec83.net]
ここの機体一覧画面で検索してみれ
ttp://2ch.guda-guda.net/cgi-bin/mst/index.html

695 名前:名無しさんに接続中… [2009/06/02(火) 05:02:07 ID:GjSb3IsY.net]
光でエンジョイ|『CLUB NTT-West』メールアドレス登録ページ
dkk.cnttw.jp/

696 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2009/06/02(火) 15:25:16 ID:d+VqBBDV.net]
前にもリニューアルしてたような・・・?

697 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2009/06/04(木) 12:35:28 ID:snWd0nMy.net]
NTTって電話で勧誘とかしてる?
「今NTTです。今なら工事費無料で光ファイバーにできますが」
とか言ってきたんだけど
しかも
「お客様は現在ヤフーADSLをお使いですよね?」
とか、何もかも知ってるみたいだし

698 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2009/06/09(火) 09:12:26 ID:qoMP0/pc.net]
>>697
それはNTTじゃなく、ヤフーの取次ぎもしてる代理店からだと思うが。



699 名前:名無しさんに接続中… mailto:sage [2009/06/09(火) 17:44:00 ID:M+dM2zmw.net]
顧客情報ばら撒いて、勧誘に使うって
こんなので個人情報守れるのかね

700 名前:名無しさんに接続中… [2009/06/14(日) 23:09:17 ID:bUuJFjA5.net]
フレッツ売りたかったなぁ…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<237KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef