[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/02 14:06 / Filesize : 62 KB / Number-of Response : 244
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ショートカット Part 13



1 名前:iOS (ワッチョイ cf28-CD7W) mailto:sage [2023/05/31(水) 15:28:52.30 ID:JcpcidWS0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時ワッチョイ表示のため1行目と2行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512をコピペして立てて下さい
次スレは原則として>>980を踏んだ人が立てること

iOS 12よりworkflowからショートカットと名称を変えAppleからリリースされました

App名: ショートカット、デベロッパ: Apple
https://itunes.apple.com/jp/app/id915249334
ユーザガイド
https://support.apple.com/ja-jp/guide/shortcuts/welcome/ios
リリースノート
https://support.apple.com/ja-jp/HT209087
reddit
https://www.reddit.com/r/shortcuts/

前スレ

ショートカット Part 12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1665698099/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

142 名前:iOS (スププ Sdb3-d4q8) mailto:sage [2023/08/21(月) 08:17:58.21 ID:KK6Z2yIjd.net]
Appleがスタックの中にアプリやショートカットのブックマークを置けるようにしてくれたら1番手っ取り早いんだが

143 名前:iOS (ワッチョイ 79fd-BAq6) mailto:sage [2023/08/21(月) 11:05:14.08 ID:tBrT0N0u0.net]
>>141
フォルダに入れてウィジェットからフォルダ立ち上げじゃダメなん?

144 名前:iOS (ワッチョイ d97d-y9Q3) mailto:sage [2023/08/23(水) 13:13:29.71 ID:k5D43tQ+0.net]
Σ(。Д。lll エエッ!?

145 名前:iOS (ワッチョイ db55-BAq6) mailto:sage [2023/08/23(水) 19:29:26.58 ID:ar+oZo2W0.net]
>>144
黙れ

146 名前:iOS (ワッチョイ 5b38-IeGf) mailto:sage [2023/08/23(水) 19:41:00.32 ID:7VmjKceR0.net]
辞書を使ったリストから選択で名前を取得してショートカットを実行、ショートカットに同様の名前がなければその名前でAppを開くって感じの、ショートカットとアプリの両方が活かせる選択欄を作りたいんだけどif文どう使えばいいんだろうか?

147 名前:iOS (ワッチョイ 5b38-IeGf) mailto:sage [2023/08/23(水) 19:45:00.15 ID:7VmjKceR0.net]
App名でAppを開くのショートカットを作って全部ショートカット運用にするのが1番手っ取り早く確実なんだろうけど流石にその都度それ用のショートカットを追加するのは利便性に欠けすぎるのでAppで開くとの両立がしたい
何かいい方法ありますか?

148 名前:iOS (ワッチョイ 5b3f-nG+R) [2023/08/23(水) 21:14:11.07 ID:FSaPmGQL0.net]
辞書のキーに
アプリまたはショートカットの名称
値に
アプリを開く→0
ショートカットを実行→1

リストを設定
リストの項目を辞書のキーに

リストから選択

辞書内の選択した項目の値を取得

値を数値に変換

IF文で1
リストから選択した項目のアプリを開く
それ以外
リストから選択した項目のショートカットを実行

とかじゃだめなの?

149 名前:iOS (スプッッ Sdf3-uDNR) [2023/08/24(木) 02:29:22.10 ID:VWBpf3mAd.net]
>>148
> アプリを開く→0
> IF文で1  リストから選択した項目のアプリを開く

矛盾してる。


>>146
マイショートカットを取得アクションで「全てのショートカット」を取得する。
If文で「マイショートカット(名前)」が「選択した項目」を含むかどーか判定。

150 名前:iOS (ワッチョイ 5b3f-nG+R) [2023/08/24(木) 05:09:47.66 ID:QV5ieVP30.net]
>>149
ミスった
IF文で0のとき、アプリを開くだった



151 名前:iOS (ワッチョイ 5b38-IeGf) mailto:sage [2023/08/24(木) 05:59:34.96 ID:ko2vZKjr0.net]
>>149
全てのショートカットからショートカットを取得→マイショートカットの名前[A]を取得
辞書→辞書から選択(リスト)→選択した項目の名前[B]を取得
もし名前[A]が次を含む[B]ならば
ショートカット[B]を実行
その他の場合APP [B]を開く
で上手くいきました!ありがとうございます

152 名前:iOS (ワッチョイ 89e8-q59E) [2023/08/24(木) 11:38:34.17 ID:uE/sANgG0.net]
ショートカットって今のフォルダ形式じゃなくiTunes(ミュージック)みたいなプレイリスト方式の方が便利だと思うんだが変更されないものかな
現状だと同じ名前のショートカットを二つは保存できないからiPhoneとiPadでウィジェット用に一部だけ組み合わせを変えたフォルダの作成が出来ないところが個人的には不便

153 名前:iOS (ワッチョイ d128-uDNR) [2023/08/24(木) 14:32:17.78 ID:7IFMRiTn0.net]
>>151
些細なことではあるけど、名前を取得アクションは省いて、If文で「名前」を選択すれば大丈夫だよ。なるべく工程数を抑えとく方が動作時間も短くなるし、改変時に事故りにくい。

>>152
>>152
ショートカットを実行アクションのみのレシピでリダイレクトするしかないから、確かに不便だよね。
ショートカットアプリ上で編集をする際にも、リストがズラっと長くなるから、各フォルダに同じ作業用レシピを置きたくなったりする。

154 名前:iOS (ワッチョイ c154-6j3P) [2023/08/24(木) 15:41:55.53 ID:A1RuFV/a0.net]
どのショートカットが該当のショートカットを呼び出してるかすぐわかるといいんだが。
200も作ると、どれがどれを呼び出してるのか収集付かなくなる
テスト用とか、今だけ用に作ったショートカットが後になるとわからなくてうかつに整理できない

155 名前:iOS (ワッチョイ db55-BAq6) mailto:sage [2023/08/24(木) 18:12:30.80 ID:QnsDjuva0.net]
>>152
クラウド同期やめたら?

156 名前:iOS (ワッチョイ 5b38-IeGf) mailto:sage [2023/08/24(木) 18:53:33.79 ID:ko2vZKjr0.net]
>>153
なるほど、アドバイス貰ったように変更してみます

157 名前:iOS (スプッッ Sdf3-uDNR) [2023/08/24(木) 20:24:29.58 ID:XcJu9Tqod.net]
>>154
自分は、サブルーチン側のコメントに
これを呼ぶのはコイツとコイツ…と書き留めてる。

158 名前:iOS (ワッチョイ c154-6j3P) [2023/08/24(木) 21:28:04.68 ID:A1RuFV/a0.net]
>>157
マメやな!
おれにはとてもできない

159 名前:iOS (スプッッ Sdf3-uDNR) [2023/08/24(木) 22:37:29.96 ID:chnIuw1Cd.net]
>>158
新しいアクションが追加されたりすると、引数の個数を減らせたりするので、随時アップデートするからね、サブルーチンを。そうすると、呼び出し側も改変しなきゃいけなくなるから、結果的に、この方が楽だったり。まあ、システムが一覧してくれる方が嬉しいのは言うまでもないけれど。

160 名前:iOS (ワッチョイ be55-hjsP) mailto:sage [2023/08/28(月) 21:04:35.86 ID:Qih10dhR0.net]
オトメで5:30だけ実行されないのホント意味わからん
因みに5:30は後から追加した
https://i.imgur.com/tL8ZLD7.jpeg



161 名前:iOS (ワッチョイ b9aa-r7ez) mailto:sage [2023/09/01(金) 12:38:03.19 ID:2/LiWcFB0.net]
君の笑顔が大事な人たちを幸せにするんだよ。

162 名前:iOS (ワッチョイ 79fd-hjsP) mailto:sage [2023/09/01(金) 14:48:29.19 ID:IVPSIFjH0.net]
うるせーよ

163 名前:iOS (ワッチョイ 2388-oFHZ) [2023/09/13(水) 21:41:42.09 ID:/1zP4wNZ0.net]
アクションボタンが出来てバイブのオンオフをソフトウェアで出来る様になるけど
ショートカットでバイブのオンオフ出来るようになるかな?

164 名前:iOS (ワッチョイ f655-HDaZ) mailto:sage [2023/09/14(木) 05:51:51.22 ID:HhvvGk1E0.net]
>>163
は?

165 名前:iOS (ワッチョイ a77b-AD4a) mailto:sage [2023/09/14(木) 06:38:37.80 ID:zwRAmQ7+0.net]
知らんけど知らんなあ。知らんけど

166 名前:iOS (ワッチョイ db28-hu4+) [2023/09/14(木) 08:31:40.58 ID:rvH1BqpC0.net]
ずいぶん前からソフトウェア的にON/OFFできる

167 名前:iOS (ワッチョイ 87fd-HDaZ) mailto:sage [2023/09/14(木) 10:01:31.67 ID:xMptLKjE0.net]
いつもの妄想野郎なんだろうけど既存でできる事を物理トリガーでやるなら今と同じだし最高に頭悪過ぎて草

168 名前:iOS (ワッチョイ 0b54-ZjBv) mailto:sage [2023/09/15(金) 22:01:18.35 ID:T9PBd0NR0.net]
今まで使えていたショートカットが、「ショートカットの実行に問題がありました。」となって起動できなくなりました
どこで止まってるかを突き止めるためアクションごとに結果を表示を挟んだところ、テキストを改行で分割で止まっていることがわかりました
改行が1000を超えるような割りと長いテキストですが、
そのあたりに知られているバグありますか?

169 名前:iOS (ワッチョイ f655-HDaZ) mailto:sage [2023/09/15(金) 22:49:17.54 ID:Y+0ifZpP0.net]
>>168
長文が原因なのかは知らんが改行コードが想定した物じゃない可能性がある
CRLFかCRだけかみたいな

170 名前:iOS (ワッチョイ 0b54-ZjBv) mailto:sage [2023/09/15(金) 23:02:34.03 ID:T9PBd0NR0.net]
>>169
こんなはやくレスありがとうございます
調べてみます



171 名前:iOS (ワッチョイ 3f09-SdSZ) mailto:sage [2023/09/17(日) 21:39:04.87 ID:jEPOsKOz0.net]
職場のWi-Fiに接続した時にGoogleを開くみたいのを設定したら、職場にいる間に何度も開かれてしまって困っている。

外に出て戻った時は開いてくれて構わないけれど、居続けている間に繰り返し開くのは避けたい。
どうすればできるかな?

断続的に接続が切れてしまうためにこうなるのか、接続はし続けているのかもよくわからない。

172 名前:iOS (ワッチョイ 0f54-kFfB) mailto:sage [2023/09/17(日) 23:53:55.94 ID:/lGna30g0.net]
>>169
テキスト置き換えで\r\nを\nに
をはさみましたが、結局解決できませんでした

173 名前:iOS (ワッチョイ 7fa6-uYcW) mailto:sage [2023/09/18(月) 08:52:03.95 ID:gbnovaTZ0.net]
>>171
接続が切れてるからそうなる
離席の距離が不明だがWi-Fiでやるなら Wi-Fiをエクステンダーで延長するくらいしかない
100m取れるBluetooth接続のチップで代替する手もある
ワイ将はこれでトイレや会議室への移動とかの離席でも接続が切れない仕組みにしてる

>>172
改行コードで分割してるなら分割数にリミットを設けて試してみてはどうか?
まずはインクリメントカウンター回して配列数?を調べてみるといい

174 名前:iOS (ワッチョイ 7fa6-uYcW) mailto:sage [2023/09/18(月) 08:55:18.20 ID:gbnovaTZ0.net]
>>171
間違えた >>173 は忘れてくれ
Wi-Fiが切れて不安定ならルーター変えるしか方法ないがiPhoneをまさかスリープ復帰とかしてないよな?
画面付けっぱなしにしてもオトメが暴発するならWi-Fiルーター変えよう

175 名前:iOS (ワッチョイ 0f54-kFfB) mailto:sage [2023/09/18(月) 22:51:18.71 ID:yxgGAfYr0.net]
>>173
ありがとうございます

176 名前:iOS (ワッチョイ 0f54-kFfB) mailto:sage [2023/09/19(火) 00:05:04.92 ID:op2ioHc80.net]
>>173
3000行あるテキストに対して、テキストを分割を2回行うと動かない(エラーが出る)ことがわかりました

10行程度であれば動いたので動くラインを見極めてリミットを設けるようにします
改行コードじゃなさそうでした
ありがとうございました

177 名前:iOS (ワッチョイ 3f05-9C00) [2023/09/21(木) 18:56:31.93 ID:K5moTttk0.net]
iOS17で
オートメーション起動に読み上げ機能を入れた場合に途中で止まるのは
うまくいってる?相変わらず止まる?

178 名前:iOS (ワッチョイ 0fb7-OSxf) mailto:sage [2023/09/21(木) 20:40:23.45 ID:CbRq59GL0.net]
iOS17ヤベェぞ!ショートカッターどもは今すぐ上げろw

179 名前:iOS (スップ Sd5f-HrGy) [2023/09/21(木) 20:47:43.11 ID:11g0MeuAd.net]
アラーム・タイマー関連のアップデートは嬉しい。

180 名前:iOS (ワッチョイ cf26-CJrz) mailto:sage [2023/09/21(木) 21:59:55.45 ID:fP9COfzc0.net]
>>178
どういうこと?



181 名前:iOS (ワッチョイ cffd-OSxf) mailto:sage [2023/09/22(金) 09:30:51.45 ID:CQZERehw0.net]
ショトカの処理爆速になっててワロタw
スクレパ、文字列処理が体感で違う

182 名前:iOS (オッペケ Sr23-9V9V) [2023/09/23(土) 10:00:26.08 ID:ibEcGZRIr.net]
ロック画面ウィジェットやっと対応したのか
なんで1年もかかったのか

183 名前:iOS (ワッチョイ 5354-8erA) [2023/09/23(土) 10:20:53.58 ID:MjOd4bPO0.net]
専ブラが死んで以来久々に見にきた
さあiOS17に上げたくなるような情報をもっと書き込むんだ

184 名前:iOS (ワッチョイ e3db-i6d1) mailto:sage [2023/09/23(土) 16:21:58.62 ID:dKpoTalh0.net]
処理スピード測ったビフォアフ結果貼ろうと思ったけど >>183 見て貼るのやめたわ

185 名前:iOS (ワッチョイ a79c-UaN0) mailto:sage [2023/09/23(土) 16:35:09.81 ID:pjq8KEqN0.net]
中•大のウィジェットがフォルダ指定じゃなく好きなレシピを選択できるようにして欲しい

186 名前:iOS (ワッチョイ bf26-EM0e) mailto:sage [2023/09/23(土) 18:51:49.69 ID:34Wpg1kD0.net]
>>184
そんな事でやめるなんて人に左右されすぎやろ

187 名前:iOS (ワッチョイ ffa0-suAp) mailto:sage [2023/09/23(土) 23:16:02.53 ID:f6GVvfix0.net]
位置情報のオートメーション確認なしで実行してくれるようになったのは非常にありがたいんだけど
https://i.imgur.com/vtE2M9w.jpg
この通知消せないんだっけ?
前はスクリーンタイムの設定から通知周り弄れたのになくなってる

188 名前:iOS (ワッチョイ 6b09-CSnM) mailto:sage [2023/09/24(日) 00:08:35.79 ID:stbd5vE00.net]
>>177
相変わらず途切れ途切れになる

189 名前:iOS (ワッチョイ 7f68-tqts) mailto:sage [2023/09/24(日) 00:56:22.18 ID:mzJlJhbM0.net]
17にしてみたけど画像加工関係で複数処理しようとすると1枚目だけおかしな挙動を示すバグが消えてる?
とりあえず手持ちのショトカは写真削除の1行消しても同じように動作することを確認した

190 名前:iOS (ワッチョイ 0adb-PB4I) [2023/09/24(日) 04:38:31.64 ID:hpPmf1m+0.net]
>>188
そっか、がっかり



191 名前:iOS (ワッチョイ e344-lePr) mailto:sage [2023/09/24(日) 17:00:02.05 ID:6WQ0yD7L0.net]
safari のプロファイルを
集中モードと連動させたいけど
オートメーションで可能?

192 名前:iOS (ワッチョイ e3be-i6d1) mailto:sage [2023/09/24(日) 20:41:02.42 ID:wht03fDX0.net]
>>191
Safariにプロファイルなんて設定ないよ
プロファイルは設定一般にあるけど

193 名前:iOS (スフッ Sdaa-rNXL) mailto:sage [2023/09/24(日) 23:03:11.23 ID:viTtKAZOd.net]
前は知らんけど今確認したら新規プロファイルとかいう項目あったぞ

194 名前:iOS (ワッチョイ bb04-z33T) [2023/09/25(月) 07:14:42.10 ID:vd1Nf+B60.net]
「履歴、Cookie、およびWebサイトのデータは、プロファイルごとに分離されます」
だってさ
作成したプロファイルごとに拡張機能も設定できるみたい
なんで他でも使ってるプロファイルなんて名前にしたのか

195 名前:iOS (ワッチョイ 0ab0-/HEw) [2023/09/25(月) 21:33:34.72 ID:/NG2slX90.net]
>>183
オートメーションの自動実行出来る項目に到着、出発、メール、メッセージが追加されたらしい

196 名前:iOS (ワッチョイ eaf1-9wB7) mailto:sage [2023/09/25(月) 21:36:51.41 ID:EVPeFw7S0.net]
>>195
集中モード使わずに位置情報でオートできるってこと?

197 名前:iOS (ワッチョイ 0ab0-/HEw) [2023/09/25(月) 23:35:50.86 ID:/NG2slX90.net]
>>196
自分はまだ17に上げてないので未検証だけど、Twitterで見た話だとそうらしい
「確認後に実行」と「すぐに実行」オプションが到着や出発の設定に追加されてた

198 名前:iOS (ワッチョイ 6b09-CSnM) mailto:sage [2023/09/26(火) 01:18:51.68 ID:DIGE8umT0.net]
オートメーションで自宅到着で省エネモード解除とヘルスケアアプリを起動って設定してるけど
省エネモードは解除されるけどヘルスケアが起動しないわ

199 名前:iOS (ワッチョイ 861a-rQmf) [2023/09/26(火) 08:15:10.02 ID:K0Nm9uyl0.net]
>>183
twinkleで5ch復活したぞ

200 名前:iOS (ワッチョイ 0a48-tVj6) mailto:sage [2023/09/26(火) 10:16:45.85 ID:mmpJWHEo0.net]
アプリ起動後に画面上の特定の箇所をタップするショートカットってどう設定すればいいですか?



201 名前:iOS (ワッチョイ 6ffd-i6d1) mailto:sage [2023/09/26(火) 10:51:27.26 ID:PVzUcBDe0.net]
>>200
まずはJBだ

202 名前:iOS (ワッチョイ d30d-tVj6) [2023/09/26(火) 10:58:32.12 ID:b5Gs7RRf0.net]
>>201
通常のアクションには該当アイテムない感じ?

203 名前:iOS (ワッチョイ de82-/HEw) [2023/09/26(火) 11:20:47.46 ID:aT68gV1y0.net]
>>202
見たら分かることは訊くなよ

204 名前:iOS (ワッチョイ de05-tVj6) [2023/09/26(火) 11:42:59.48 ID:MZOXIa0Q0.net]
>>203
見落としてる可能性だってあるでしょ?無用なレスはするなよ

スイッチコントロールとかと組み合わせてできないのかも気になったけどダメか

205 名前:iOS (スププ Sdaa-qqGV) mailto:sage [2023/09/26(火) 12:26:53.13 ID:5hsf92Rod.net]
サードアプリでショートカットを使う場合でもホーム画面に配置した時みたいに上に通知が出るだけに仕様変更してくれないかな
いちいちアプリ自体が起動するのが目障り

206 名前:iOS (ワッチョイ 23f6-myEe) [2023/10/02(月) 12:10:16.26 ID:6u8qGZFJ0.net]
結局出発到着でオートメーションの確認無し動作は出来るようになっても、位置情報ヘルスケアメール発信みたいなプライバシー関連のアクションは確認求められるんだな…
ぬか喜びだったわ

207 名前:iOS (ワッチョイ 8509-tvb5) mailto:sage [2023/10/03(火) 00:51:23.63 ID:EuvRX3sW0.net]
>>206
オートメーションを「すぐに実行」にすると起動しないアプリとか設定項目があるから
出発、到着をトリガーにする場合「すぐに実行」と「確認後に実行」の2組に分けるか
もしくは今まで通り全部「確認後に実行」でやるかしかないんだよな
実は面倒はほとんど減ってないという

208 名前:iOS mailto:sage [2023/10/05(木) 21:10:08.39 ID:rxYE2WaB0.net]
>>160
OS最新の17.0.3にして5:30を再セットしようとしたら選択済みが何故か5:45になってた(内部的に違う値がセットされてる感じ)
改めて5:30を選択し直したら上手く機能した

209 名前:iOS mailto:sage [2023/10/05(木) 21:22:28.58 ID:erLZFSq80.net]
位置情報のオートメーション実行したときの通知何とかなりませんか
確認無しで実行してくれるようになったのは大分助かるけど

210 名前:iOS (ワッチョイ 0dfd-mz3A) mailto:sage [2023/10/06(金) 09:51:42.80 ID:Vhg31dmD0.net]
>>209
通知が欲しいなら通知させれば?としか



211 名前:iOS mailto:sage [2023/10/06(金) 10:12:08.80 ID:MANVqD7Z.net]
「○個のオートメーションが最近バックグラウンドで実行されました」
て通知きれないかな
アップルウォッチにも通知来るようになって
ウォッチの通知設定にショートカットアプリないし困ってる

今までショートカットアプリの通知は
オートメーションがエラーになった時くらいしか
来てなかった気がするんだが

212 名前:iOS (ワッチョイ 236f-mz3A) mailto:sage [2023/10/06(金) 23:43:26.29 ID:Bql85ejz0.net]
>>210
通知して欲しくないんです

213 名前:iOS (ワッチョイ 3d4e-HisN) mailto:sage [2023/10/07(土) 09:02:58.62 ID:eUyFKXDM0.net]
>>212
通知オフにすれば?

214 名前:iOS mailto:sage [2023/10/07(土) 12:18:49.00 ID:9+WpAS0g0.net]
>>213
他の通知は欲しい場合もある

215 名前:iOS (ワッチョイ 6e83-HisN) mailto:sage [2023/10/07(土) 14:42:31.19 ID:hjW2Ud8j0.net]
ショートカットの通知オフにできなくね

216 名前:iOS mailto:sage [2023/10/07(土) 16:08:31.30 ID:rqO2V9Gn0.net]
エアプの脊髄反射でレスしてるやつ多すぎるから当てにしない方がいい

217 名前:iOS mailto:sage [2023/10/07(土) 17:44:13.35 ID:9+WpAS0g0.net]
ん?本体設定のスクリーンタイムのすべてのアクティビティの所でショートカットの通知オフにできたはずだが?

218 名前:iOS mailto:sage [2023/10/07(土) 17:45:17.64 ID:9+WpAS0g0.net]
それだと全部オフか

219 名前:iOS (ワッチョイ 6e83-HisN) mailto:sage [2023/10/07(土) 19:27:39.63 ID:hjW2Ud8j0.net]
>>218
全部オフにしたら確認語に実行にしてるオートメーションはどうなんのかね?
とりあえず試してみるか

220 名前:iOS mailto:sage [2023/10/13(金) 10:20:11.96 ID:JmCi7mlm0.net]
iPhone 15 Pro Max買ったから早速アクションボタンにショトカ振ったけど起動爆速だしショトカアプリ自体は立ち上がらないからメッチャ使えるどw
ちな、フォルダ分けした物自体も割り当てできるからワンアクション減らせる
ワイ将はDNS切り替えに使っとる(DQWやってるので…)



221 名前:iOS (ワッチョイ 1a91-wqEK) mailto:sage [2023/10/13(金) 15:41:40.93 ID:DqzXVuD70.net]
よくこんな気持ち悪い文章書けるな

222 名前:iOS (ワッチョイ 46ee-HisN) [2023/10/13(金) 21:47:27.92 ID:Bi9kXs1a0.net]
iOS17にしてから

ワークアウトが開始されたとき
iPhoneの外観モード取得
ダークモードだったら
AppleWatchのフラッシュライトをオン

っていうオートメーションが動かなくなった
困る

223 名前:iOS [2023/10/14(土) 09:45:58.25 ID:RhGJZl0q0.net]
エラーが出る?それとも無反応?どの時点から動かない?
オートメーションのトリガーの時点で既に無反応?

224 名前:iOS mailto:sage [2023/10/14(土) 17:14:03.19 ID:yjh4q6cb0.net]
>>221
否定は猿でもできる
知的な人間であれば代替案を提示するべきでは?

225 名前:iOS mailto:sage [2023/10/14(土) 17:43:23.75 ID:JaUlBDS/0.net]
否定も何もただの日記じゃないの

226 名前:iOS (ワッチョイ 53f1-xFxC) mailto:sage [2023/10/17(火) 21:27:03.63 ID:QdML7Vyh0.net]
オトメを確認なしで実行させたらもう処理は完了してるのに
「オートメーションを実行中」っていう通知が残るんだけどどうすれば出ないようにできる?

227 名前:iOS mailto:sage [2023/10/18(水) 01:53:39.30 ID:aYjEQHEH0.net]
>>226
209で言いたかったのはこれ

228 名前:iOS (ワッチョイ 71fd-HaiO) mailto:sage [2023/10/18(水) 09:28:48.46 ID:tvoV4UnH0.net]
>>227
>>209 の内容で分かる訳ねーだろ、もう少し相手に伝える事を考えろ

最後にショトカ終了入れたらダメかね?

229 名前:iOS (ワッチョイ d1de-HaiO) mailto:sage [2023/10/18(水) 10:45:12.07 ID:aYjEQHEH0.net]
>>228
実は>>187にも書いていたんだけどその時はショートカット通知設定への行き方を勘違いしていたという

230 名前:iOS mailto:sage [2023/10/18(水) 11:08:09.15 ID:5aLJqi2X0.net]
>>228
それ試したけどダメだった



231 名前:iOS (ワッチョイ 29d7-eijK) mailto:sage [2023/10/18(水) 22:24:55.22 ID:r2IQfa6J0.net]
複数回オトメ実行しても複数表示されたままになるけど1つ消すと全部消えるな…
iOS17のバグっぽいな…しかも実行終了してるのに実行中なのがムカつくな

232 名前:iOS (ワッチョイ 29d7-eijK) mailto:sage [2023/10/18(水) 22:25:52.22 ID:r2IQfa6J0.net]
複数回オトメ実行しても複数表示されたままになるけど1つ消すと全部消えるな…
iOS17のバグっぽいな…しかも実行終了してるのに実行中なのがムカつくな

233 名前:iOS mailto:sage [2023/10/18(水) 23:36:12.61 ID:aYjEQHEH0.net]
しかしAppleは何考えてんだろうなあ
確認無しで実行しても通知来るんじゃ意味ねえじゃん

234 名前:iOS (ワッチョイ 0b76-ELGK) [2023/10/19(木) 12:48:29.92 ID:7JIlFHud0.net]
>>233
実行できてるんやから無意味ではないやろ

235 名前:iOS (ワッチョイ 71fd-eijK) mailto:sage [2023/10/19(木) 13:37:24.35 ID:IpZAAzwn0.net]
レスポンスなしでオトメ実行してもそれはそれでどうなんだ?
本当に実行されてるのか直ぐに分からないケースもあるし

236 名前:iOS mailto:sage [2023/10/19(木) 16:25:51.10 ID:hM6366rc0.net]
それはそれとして通知をしない設定は個別に欲しい

237 名前:iOS (スフッ Sd33-eijK) mailto:sage [2023/10/19(木) 18:36:25.94 ID:z8WMiW/fd.net]
ミニスカワンピ着てるさゆもめっちゃかわいいよ
さゆを肩車したいよ…

238 名前:iOS (スフッ Sd33-eijK) mailto:sage [2023/10/19(木) 18:39:31.87 ID:16h/4BUDd.net]
誤爆

239 名前:iOS (ワッチョイ 71fd-eijK) mailto:sage [2023/10/20(金) 12:32:32.37 ID:MyzGhpEm0.net]
道重さゆみミニスカだけにショート(カット)ってコト…?!

240 名前:iOS (ワッチョイ 0ba0-ELGK) [2023/10/20(金) 13:10:14.78 ID:I9VYnE8S0.net]
>>239
違う



241 名前:iOS mailto:sage [2023/10/20(金) 19:12:11.84 ID:FRsBnfCWr.net]
>>239
違う。

242 名前:iOS [2023/10/20(金) 22:32:26.51 ID:bMHAnCRJ0.net]
15Proのアクションボタンにショートカットを割り当てる時の一覧表示がコンパクトでかなり見やすい
色も綺麗だしショートカットアプリでも採用してほしいな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<62KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef