[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/28 18:29 / Filesize : 102 KB / Number-of Response : 538
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

twinkle Part181



1 名前:iOS mailto:sage [2022/04/22(金) 13:18:47.29 ID:US3v5fUC0.net]
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

■twinkle
itunes.apple.com/jp/app/id463142843

■作者のTwitterアカウント
twitter.com/twinkleforiPad

■twinkle 非公式取扱説明書
www32.atwiki.jp/2chtwinkle/

■関連スレ
twinkle for iOS 正規表現専用4
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1588489178/

■前スレ
twinkle Part180
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1649335918/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 名前:iOS mailto:sage [2022/04/22(金) 13:45:46.58 ID:E/PISnvbd.net]
乗り換え組用

twinkle初心者のために便利な初期設定載せておくわ
https://i.imgur.com/3rGMkbj.jpg

https://i.imgur.com/MVvmkUK.jpg
https://i.imgur.com/yLZqlDs.jpg
https://i.imgur.com/j45QQl1.jpg
https://i.imgur.com/p290ftI.jpg
https://i.imgur.com/eJPIY2r.jpg
https://i.imgur.com/pvZKVHi.jpg
https://i.imgur.com/wzY1iSC.jpg
https://i.imgur.com/HPuDVmz.jpg
https://i.imgur.com/4tWI7Il.jpg

280

https://i.imgur.com/TQJ1Cab.png
https://i.imgur.com/7FBqqtM.png
https://i.imgur.com/CBXlMkP.png

3 名前:iOS [2022/04/22(金) 13:49:38.92 ID:Z0wBvodX0.net]
>>2
ボタンのカスタマイズが見つからないんだけど、どこにある?

4 名前:iOS mailto:sage [2022/04/22(金) 13:57:40.08 ID:E/PISnvbd.net]
>>3
スレッド一覧での並び替え設定→新しいタイプのツールバーを使用するをオン

5 名前:iOS mailto:sage [2022/04/22(金) 14:35:58.40 ID:lzZVLLbh0.net]
>>1
いちおつイケメン!

6 名前:3 [2022/04/22(金) 15:15:58.62 ID:Z0wBvodX0.net]
>>4
ありがとう!見つかりました!!

7 名前:iOS (テテンテンテン MM8f-CXzy) [2022/04/22(金) 15:41:00 ID:72NquIHLM.net]
ちんくるええやんむしろこっちのほうが使いやすいわ

8 名前:iOS [2022/04/22(金) 17:03:29.44 ID:ECzBwr4ea.net]
おつんつん保守

9 名前:iOS [2022/04/22(金) 17:39:14.69 ID:MyJVSw9Sa.net]
>>2
有能

10 名前:iOS mailto:sage [2022/04/22(金) 18:02:48.87 ID:vVRjH2K+0.net]
NGIDに追加してもコメント消えないんだけど、やり方が悪いのかな?



11 名前:iOS [2022/04/22(金) 18:27:46.81 ID:sTX1j+iO0.net]
>>1もつほしゅんしゅん

12 名前:iOS [2022/04/22(金) 18:46:28.77 ID:79WbsB7q0.net]
このモッサリはどないしたらええの

13 名前:iOS (ワッチョイ 1754-p6gu) mailto:sage [2022/04/22(金) 19:59:44 ID:R5//YoDP0.net]
ここ本スレですか

14 名前:iOS (ワッチョイ ff28-T/IN) [2022/04/22(金) 20:14:06 ID:p8icTfXH0.net]
モッサリしないよ

15 名前:iOS mailto:sage [2022/04/22(金) 20:20:44.81 ID:R5//YoDP0.net]
ついBB2C開いちゃうな
慣れるためにも閲覧だけでもチンクル開く癖をつけないと

16 名前:iOS mailto:sage [2022/04/22(金) 20:47:42.38 ID:e7E1v9/60.net]
月額じゃないのに数百円違うだけで青筋立てるやつわんさかいてワロタ
日本人ってもう終わってるよな

17 名前:iOS [2022/04/22(金) 20:52:17.46 ID:jt08jWjor.net]
終わってるのは主語デカマンの人生定期

18 名前:iOS [2022/04/22(金) 20:59:42.00 ID:p8icTfXH0.net]
>>16
そういった小さな積み重ねをしている人が、金持ちになるんだよ

19 名前:iOS mailto:sage [2022/04/22(金) 21:04:30.36 ID:/7ShLSsr0.net]
まぁストレス溜めながら小金貯めればいいんじゃない?

20 名前:iOS [2022/04/22(金) 21:26:27.81 ID:FaDTB8rVM.net]
>>16
普通は無料セールの時に入れておくよね



21 名前:iOS [2022/04/22(金) 21:43:09.98 ID:y1feb2FA0.net]
チンクル使いづらいなあ
もう更新ない以上慣れるしかないのか
とほほ…

22 名前:iOS [2022/04/22(金) 21:48:44.32 ID:y1feb2FA0.net]
誤爆です
失礼しました

23 名前:iOS mailto:sage [2022/04/22(金) 22:09:29.75 ID:JBiDWlYx0.net]
チンクルもJaneもスレ取得が遅くない?何で数秒もかかるの?

24 名前:iOS mailto:sage [2022/04/22(金) 22:10:51.80 ID:JBiDWlYx0.net]
途中送信しちまった。
BB2Cだと直ぐにスレッドが表示されたのに余りにも遅すぎる。これが正常なのか?
Wi-Fi、4G問わずだ。

25 名前:iOS mailto:sage [2022/04/22(金) 22:11:41.57 ID:XJDIUguE0.net]
あ、はい

26 名前:iOS mailto:sage [2022/04/22(金) 22:13:02.69 ID:I7Qq81yCd.net]
スレ内検索使いづらいな。
抽出じゃなく該当レスにとんでほしいんだよ。

27 名前:iOS mailto:sage [2022/04/22(金) 22:17:42.53 ID:V+TrDrG50.net]
>>23
おまかん

28 名前:iOS mailto:sage [2022/04/22(金) 22:21:07.07 ID:L+E9rFyod.net]
>>24
BB2Cのアプデが来るの一生待ってれば?

29 名前:iOS [2022/04/22(金) 22:33:26.43 ID:k3KfiRMh0.net]
正規表現で複数のNG登録してると重くなる

30 名前:iOS [2022/04/22(金) 22:37:04.74 ID:fdRo9A2e0.net]
280を500円払って買うのすげぇ嫌で色んな無料試したけど結局280買いました

超快適過ぎる



31 名前:iOS mailto:sage [2022/04/22(金) 22:41:10.78 ID:JBiDWlYx0.net]
>>28
死ね

32 名前:iOS [2022/04/22(金) 22:41:27.41 ID:K574Y4AL0.net]
>>24
浪人か280blocker だと思うんだが

33 名前:iOS mailto:sage [2022/04/22(金) 22:45:56.46 ID:L+E9rFyod.net]
>>31
テンプレ貼ったり質問に答えたりしてたけどお前みたいなのがいるならもうやめとく

34 名前:iOS mailto:sage [2022/04/22(金) 22:49:12.96 ID:R9OgPUQLp.net]
スレチかもしれんがちんくるを機にアドガプロから280に変えた人ってアドガプロはアンスコした?
それとも取り敢えずDNSだけ切ったのか

35 名前:iOS [2022/04/22(金) 22:51:29.18 ID:ctZl5zdt0.net]
無料の時DLして今DLしようとしたら追加で120円ってなに?

36 名前:iOS [2022/04/22(金) 23:04:13.68 ID:fdRo9A2e0.net]
>>31
アドブロとか広告ブロックアプリ入れてるからじゃね
280って広告ブロックアプリだと読み込みスムーズだよ
有料だけど

37 名前:iOS [2022/04/22(金) 23:12:48.40 ID:WXm3ZbdGa.net]
スレから一覧に戻る右スワイプがストレス

38 名前:iOS [2022/04/22(金) 23:13:20.20 ID:Ea7Hn40p0.net]
名前消す方法ない?
ワッチョイある板だと長すぎて2行になるから名前だけ消したい

39 名前:iOS mailto:sage [2022/04/22(金) 23:14:27.57 ID:JcW1WsRs0.net]
設定にある
外部板は消えないっぽいけど

40 名前:iOS mailto:sage [2022/04/22(金) 23:21:53.81 ID:/7ShLSsr0.net]
>>31
お前が死ね



41 名前:iOS [2022/04/22(金) 23:27:34.44 ID:Ea7Hn40p0.net]
>>39
どこにある?
まじで分かんねえっす

42 名前:iOS [2022/04/22(金) 23:30:16.70 ID:Ea7Hn40p0.net]
>>41
すまん自己解決した
レスの板の表示設定を無くすみたいなのでいけました

43 名前:iOS (アウアウウー Sa1b-Yqxj) mailto:sage [2022/04/22(金) 23:38:04 ID:rkZoBTt5a.net]
チンクルはブックアイコンからの閲覧履歴表示が使い勝手良すぎて他の専ブラ使えなくなった

44 名前:iOS (ワッチョイ 4a27-+atm) [2022/04/23(土) 00:05:35 ID:8IjhkJLQ0.net]
前スレでスレ内検索のやり方教えてくれた人ありがとう!

45 名前:iOS (ワッチョイ 7054-UTbp) [2022/04/23(土) 00:34:42 ID:bRL2k5//0.net]
スレ取得がもっさりなのは広告も拾ってるからなので素直に280買いなはれ
どのみちBB2Cが広告対応したら同じ事なんだから無駄にはならん

46 名前:iOS (ササクッテロラ Sp10-cg2K) mailto:sage [2022/04/23(土) 00:36:39 ID:uhivPgVmp.net]
やっと慣れてきたわ
Janeよりはこっちかなあ

47 名前:iOS (ササクッテロロ Sp10-PMqe) mailto:sage [2022/04/23(土) 00:45:44 ID:g3p1rM4dp.net]
>>43
一気にスレ更新出来て必要なやつだけお気に入りしておけば整頓できるしな

48 名前:iOS [2022/04/23(土) 01:09:07.08 ID:bRL2k5//0.net]
スレ開いておっ2ゲットじゃんズザーてやると広告で隙間開いてただけって言う

49 名前:iOS [2022/04/23(土) 01:44:21.45 ID:ke75eTEs0.net]
twinkleはスレをお気に入りするメリットがあまりないように見える

50 名前:iOS [2022/04/23(土) 01:44:59.32 ID:ke75eTEs0.net]
スレッドの画像リンク一覧は便利だな



51 名前:iOS [2022/04/23(土) 02:03:45.66 ID:U2Kg0dsU0.net]
テスト

52 名前:iOS mailto:sage [2022/04/23(土) 02:06:10.62 ID:PfTRj8Nc0.net]
🥴

53 名前:iOS mailto:sage [2022/04/23(土) 02:08:09.76 ID:2b2Q/hv+p.net]
>>49
残しておきたいスレはお気に入りしておかないと頻繁にログ落ちする

54 名前:iOS mailto:sage [2022/04/23(土) 02:11:17.24 ID:uM0s7PrY0.net]
お気に入りで整理する意味があるのはchmateでだな
twinkleは自演するときスレ名を検索して書き込めばおk

55 名前:iOS mailto:sage [2022/04/23(土) 02:15:09.78 ID:uM0s7PrY0.net]
twinkleのお気に入りはあまりにもクソ過ぎてこのようにキレイに整理出来ない

https://i.imgur.com/60xSZlc.png

56 名前:iOS (ワッチョイ 7054-UTbp) [2022/04/23(土) 02:18:18 ID:bRL2k5//0.net]
お気に入り多すぎやろ…

57 名前:iOS (ワッチョイ 9b7b-ecF/) mailto:sage [2022/04/23(土) 02:31:18 ID:jGeZ9eym0.net]
チンクルは俺みたいに一画面に収まるぐらいのスレしか見ない人向けだとは思う

58 名前:iOS (ワッチョイ 3eba-ecF/) [2022/04/23(土) 04:27:07 ID:VkrmLIH20.net]
お前らBBから上手く乗り換えられたわ ありがとう

59 名前:iOS [2022/04/23(土) 05:39:15.96 ID:mExgZAvh0.net]
同パートスレを幾つもお気に入りしとるんはちょっとアレやね
そこは次スレ検索使うやろ

60 名前:iOS mailto:sage [2022/04/23(土) 05:41:02.71 ID:NJcYEF3A0.net]
twinkleに「グロ」とレスの付いた書き込みをNGにする機能はありますか?



61 名前:iOS mailto:sage [2022/04/23(土) 06:01:55.41 ID:3OFS2ETi0.net]
アホほどスレみてるけど閲覧履歴からdat取得で更新しながら複数スレ見るのが快適すぎる
お気に入りなんてほぼ使う必要ない

62 名前:iOS mailto:sage [2022/04/23(土) 07:10:28.84 ID:g9WuMLep0.net]
>>60

「グロ」とレスの付いた書き込みをNGにすればいい

63 名前:iOS [2022/04/23(土) 07:49:29.18 ID:du1PnDO40.net]
いや、グロをNGワード登録しないと駄目だろw

64 名前:iOS (ワッチョイ 9154-eMwZ) mailto:sage [2022/04/23(土) 07:56:25 ID:LzwBuVr80.net]
チンクル何年も使って辿り着いた答えが閲覧履歴だけ

65 名前:iOS [2022/04/23(土) 08:25:32.23 ID:es9lOXWA0.net]
閲覧履歴って、なんとなく開いたスレまで表示されるから邪魔じゃない?
継続して見たいスレはお気に入りにしてたわ

66 名前:iOS mailto:sage [2022/04/23(土) 08:27:35.61 ID:PfTRj8Nc0.net]
履歴とは

67 名前:iOS mailto:sage [2022/04/23(土) 08:33:55.75 ID:gD3oO8XAd.net]
>>65
邪魔でもスレ削除が楽だから気にならないかな

68 名前:iOS [2022/04/23(土) 08:36:47.57 ID:T8YSOm39a.net]
今見てるスレのスレタイを確認する方法ない?

69 名前:iOS mailto:sage [2022/04/23(土) 08:39:06.49 ID:g9WuMLep0.net]
閲覧履歴一番不要だわ
何でいらないスレ表示させてわざわざ削除の手間挟んでんだよ
指のカロリー無駄すぎる

70 名前:iOS mailto:sage [2022/04/23(土) 08:39:43.60 ID:gD3oO8XAd.net]
>>68
画面の真ん中あたりを軽くタップ
ワッチョイとか避けて



71 名前:iOS [2022/04/23(土) 08:47:03.13 ID:T8YSOm39a.net]
>>70
出てきたー
ありがとう!

72 名前:iOS mailto:sage [2022/04/23(土) 08:50:55.33 ID:/FTzfL5Pd.net]
💋

73 名前:iOS [2022/04/23(土) 08:54:22.26 ID:gFO/XQ0u0.net]
>>27
いや、おま環ではない
BB2Cはそのくらい爆速でスレが開くのは事実

74 名前:iOS mailto:sage [2022/04/23(土) 08:56:52.92 ID:/FTzfL5Pd.net]
おまんか

75 名前:iOS [2022/04/23(土) 09:07:35.13 ID:BD776vLG0.net]
>>73
27じゃないけど両方とも試しているけど同じですよ。
悪いといっている人は何かしら余計なことをしているとか、自分に原因があると思う

76 名前:iOS mailto:sage [2022/04/23(土) 09:15:19.98 ID:kqKtgC8k0.net]
>>73
BB2Cは巡回に気持ち時間掛かるけど、スレ開くのは速い
チンクルは巡回は気持ち速いけどスレを開く際に、何故か直前に見てたスレが開いて数秒してから新しいスレが開く

おま環だろうが何だろうがそうなんだから仕方ない
どうしたら良くなるのかね?
XRなんて古いから?
BB2Cではストレス感じなかった

77 名前:iOS mailto:sage [2022/04/23(土) 09:22:38.70 ID:LzwBuVr80.net]
どっちも同じようにすぐスレ開けるし
直前に見てたスレが開くような事もないな
みんながそうならもっとその事で文句言ってると思う

78 名前:iOS [2022/04/23(土) 09:30:06.23 ID:es9lOXWA0.net]
>直前に見ていたスレが開く

これわかる、なんでなんだろうな
余計にテンポ悪く感じるわ

79 名前:iOS [2022/04/23(土) 09:31:48.49 ID:ZAupaGCRd.net]
書き込みしないで残してた文章、板ごとに保存されてるんだな

数日ぶりに覗いた板で書き込みしようとしたら
前に放置して途中までの文章残ってた

80 名前:iOS mailto:sage [2022/04/23(土) 09:34:35.47 ID:g9WuMLep0.net]
まあ俺達は依存してるんだからそんな慌てなさんな
俺は依存してないんだぞ
画面真ん中タップはもっと機能付けてくれよな



81 名前:iOS [2022/04/23(土) 09:35:36.44 ID:BD776vLG0.net]
お気に入り入れたスレからの場合は直前の
スレが開いてから、スレが移動するんだね。
それでも一瞬に移動するし、そこまで違和感ないよ

82 名前:iOS [2022/04/23(土) 09:49:11.42 ID:tU15OgbC0.net]
めちゃくちゃ差があるみたいに言うのは大袈裟だけどやっぱりBB2Cの方がスレ開くの早いな
新規にスレ取得するとtwinkleは2秒くらいかかるのに対してBB2Cは1秒かそこらで完了する。ちなみに280は入れてる
浪人で完全に無効化したら同じになるんだろうか?

83 名前:iOS (ワッチョイ df54-L22/) mailto:sage [2022/04/23(土) 09:54:42 ID:g9WuMLep0.net]
唯一不思議なのがIDや名前の無い特定のレス一つだけをNGにする機能がない

84 名前:iOS (スププ Sd70-cviT) [2022/04/23(土) 10:07:38 ID:Cf1KWNiAd.net]
チンクルと一緒に280使い始めたが
ギガ消費めちゃくちゃ抑えられてビビる
これまでどれだけ広告に喰われてたんだ…

85 名前:iOS [2022/04/23(土) 10:14:59.73 ID:fn22yC9MM.net]
>>82
だってBB2Cは無料で早いのとあぼーん表記位しか利点無いからな

86 名前:iOS [2022/04/23(土) 10:30:01.36 ID:H1586FVPd.net]
NGIDにしたら、レス番ごと完全に非表示になるんだな
「あぼーん」って表示されるようになるといいのに

87 名前:iOS (ワッチョイ 9154-4VQV) [2022/04/23(土) 10:47:41 ID:es9lOXWA0.net]
有料のアプリなんだから、この辺の要望は吸い上げて欲しいね

88 名前:iOS (ササクッテロロ Sp10-myDV) [2022/04/23(土) 11:02:49 ID:rk+rXC+Lp.net]
このスレに書かれた要望を吸い上げられて今の形になってる
あぼーんなんか邪魔なだけでいらんわ

89 名前:iOS (アウアウウー Sa83-+atm) [2022/04/23(土) 11:05:04 ID:UHAkov95a.net]
名前欄とかヘッダーの色を変えれる様にして欲しい

90 名前:iOS (ワッチョイ a491-VXkF) mailto:sage [2022/04/23(土) 11:07:58 ID:ah9pfakM0.net]
それな
俺が望むのそこだけ



91 名前:iOS mailto:sage [2022/04/23(土) 11:12:23.95 ID:yiStm5zj0.net]
できればボタンの位置も変えられるといいんだが
どうしても更新しようとして閉じてしまうw

92 名前:iOS mailto:sage [2022/04/23(土) 11:21:41.02 ID:gD3oO8XAd.net]
>>91
1番下のレスまで来てるならよくある上に引っ張る感じでもいけるよ

93 名前:iOS mailto:sage [2022/04/23(土) 11:22:00.61 ID:0RPykM0i0.net]
>>91
これだけは慣れないな
スレ内リロードが右端にあるから余計に間違える

94 名前:iOS mailto:sage [2022/04/23(土) 11:26:18.66 ID:gD3oO8XAd.net]
>>92
スマンお気に入りとか閲覧履歴の時か

95 名前:iOS [2022/04/23(土) 12:03:20.18 ID:oesldabN0.net]
どこ触ったかわからんが
ツリー表示になってしまった
従来の5chみたいなレス順表示にはどうやってもどすの?

96 名前:iOS (スップ Sd9e-m5Xp) mailto:sage [2022/04/23(土) 12:12:22 ID:gD3oO8XAd.net]
>>95
ツールバーを右にスワイプするとツリーってない?

97 名前:iOS (ワッチョイ f8a6-kBA9) [2022/04/23(土) 12:13:41 ID:88nZ/a8V0.net]
お気に入り板の順番を入れ替えるのはどうすればいいですか?

98 名前:iOS (オッペケ Sr10-+o20) mailto:sage [2022/04/23(土) 12:24:33 ID:JqJ9ATAHr.net]
閲覧履歴だけでどうにかなるのはせいぜい10スレだな
まぁチンクル自体が最大でも20スレ程度を見るのに適してる
50スレ以上の巡回をチンクルでやったら凄まじく大変

99 名前:iOS (アウアウウー Sa83-+atm) [2022/04/23(土) 12:26:25 ID:zPl46/0sa.net]
>>97
スレ一覧の左上の編集

100 名前:iOS (オッペケ Sr10-+o20) mailto:sage [2022/04/23(土) 12:30:44 ID:JqJ9ATAHr.net]
毎日5ch見てるなら履歴だけでもいいんだが
3日以上空けるとお気に入り使わないと追えなくなる
しかしお気に入り使っても面倒くさいのは流れの速いスレとまったりスレの混在
チンクルでは2週間に1回しか書き込みないようなスレの更新を簡単に知ることが出来ない








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<102KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef