[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/08 20:17 / Filesize : 200 KB / Number-of Response : 1021
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【DNSCloak / AdGuard pro】広告ブロック36【AdBlock / Weblock】



1 名前:iOS (オッペケ Sr37-zmz/) [2019/11/18(月) 22:30:44 ID:jkWatZ6Xr.net]
・スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい

・脱獄せずに広告をブロックするアプリのスレです
 主に「DNSCloak」「AdGuard Pro」「AdBlock」「Weblock」を取り扱います
 コンテンツブロッカーがSafari内の広告しかブロックできないのに対し、これらはSafari以外のアプリ内の広告もブロックできます
 コンテンツブロッカー・脱獄デバイス用アプリについては専用スレへどうぞ
・次スレは>>980が建てること。無理な場合は依頼すること

▼DNSCloak(Sergey Smirnov / 無料)
 https://itunes.apple.com/jp/app/id1452162351

▼ AdGuard Pro(Performix / 240円)
 https://itunes.apple.com/jp/app/id1126386264
 https://adguard.com

▼AdBlock(FutureMind / 240円)
 https://itunes.apple.com/jp/app/id691121579
 https://www.adblockios.com

▼ Weblock(FutureMind / 240円)
 https://itunes.apple.com/jp/app/id558818638
 https://www.weblockapp.com

■消し方がわからない広告があるとき
・下記のテンプレを使って質問すると親切な人が教えてくれるかもしれません
 過去スレでのやり取りも参考にしましょう
【使用アプリ】DNSCloak / AdGuard Pro / AdBlock / Weblock
【使用デバイス】
【iOSバージョン】
【サイト/アプリURL】
【スクリーンショットURL】

■関連スレ
・【◆AppliliZ/.】280blocker Part16【広告非表示】
 fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1524080618/
・【脱獄】広告対策スレ★6
 fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1450156189/
・ショートカット Part 6
 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1569458845/

■前スレ
【DNSCloak / AdGuard pro】広告ブロック35【AdBlock / Weblock】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1565555644/
■もくじ
・>>2:ドメインリスト・「ショートカット」について
・>>3:「DNSCloak」について
・>>4:「AdGuard Pro」について
・>>5-6:「AdBlock」について
・>>7:「Weblock」について VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

742 名前:iOS [2020/02/24(月) 11:17:43.45 ID:c1uPWUeP0.net]
>>665だけじゃ出来ないよ

743 名前:iOS (ワッチョイ 9355-J8Dc) mailto:sage [2020/02/24(月) 12:09:35 ID:HZzZqi3A0.net]
確かめてないけど>>701 さんのじゃないとダメなんじゃない?

744 名前:iOS [2020/02/24(月) 12:45:59.55 ID:kOkwPb/x0.net]
>>731
アップデートファイルのダウンロード防ぐだけなら、>>665で大丈夫。
少なくとも、iOS12.4の私の環境だとダウンロードは止まってる。

745 名前:iOS [2020/02/24(月) 18:47:29.71 ID:iG12RsWcd.net]
adguardと280のホワイトリストに入れても応答しないになるのなんで?

746 名前:iOS mailto:sage [2020/02/24(月) 18:49:31.57 ID:ChWIkeQ30.net]
独り言ならそれはそれで構わない
誰かに何かを問うているのなら
もう少し他人に伝えるスキルを身につけなさい
iOS、デバイス名、設定を知らしめるスクショなど踏まえて具体的に。

学生さんなら気をつけなさい
そんなことじゃ大したところ就職できないぞ

747 名前:iOS (スプッッ Sd1f-TfEx) [2020/02/24(月) 19:56:54 ID:iG12RsWcd.net]
>>735
理解できんか?ゴミみたいな指摘する前に前例があったとかおまかんとか他に言えることあんだろ?あとゴミスレに文字打つのと人に文字打つのは違うに決まってんだろ お前みたいのがいるから過疎スレになってくんだろうな

748 名前:iOS (バットンキン MMa7-Ph4X) mailto:sage [2020/02/24(月) 20:05:43 ID:CJJIcWC5M.net]
先日教えてくれた人どうも
結局Ad guard Proに乗り換えて、適当に見様見真似で
||*.noum.life^
とブラックリストに入れたら見事それ系のサイト全部ブロックしてくれたので違う形ではありますが解決いたしました

749 名前:iOS (ワッチョイ cfa4-gy+l) mailto:sage [2020/02/24(月) 20:13:30 ID:CPEFuJmc0.net]
やっぱりドコモってキチガイだわ

750 名前:iOS (ワッチョイ 83b0-vI6r) mailto:sage [2020/02/24(月) 20:45:10 ID:/wX3GTFh0.net]
>>736
自分のこと言われてと思ったんだ



751 名前:iOS (ワッチョイ 83b0-vI6r) mailto:sage [2020/02/24(月) 20:45:39 ID:/wX3GTFh0.net]
>>737
泥スレと間違えてるでしょ

752 名前:iOS (アウアウウー Sae7-3FYl) [2020/02/24(月) 20:50:37 ID:FuP2HIGDa.net]
>>736
ゴミが喋ったw

753 名前:iOS (バットンキン MMa7-Ph4X) mailto:sage [2020/02/24(月) 23:33:31 ID:CJJIcWC5M.net]
>>740
いや、何も間違ってないぞ
ワッチョイで抜き出してもらえればわかるはず
なんで泥と思ったのか聞きたいところだ

754 名前:iOS mailto:sage [2020/02/26(水) 18:46:11.34 ID:7XMk465r0.net]
【使用アプリ】AdGuard Pro (280) +280コンテンツブロッカー
【使用デバイス】iPad mini5 Safari
【iOSバージョン】iPadOS13.3.1
【サイト/アプリURL】https://jpshow.net/
【スクリーンショットURL】

デスクトップ表示
https://i.imgur.com/Dw6jXf9.jpg
スマホ表示
https://i.imgur.com/BtXMpVO.jpg

今、このサイト対策としてここで教えて貰ったもの

bcloudhost.com
bilsyndication.com
madcpms.com
onlinefreeapplicationads.pw
widgetjs.freegames66.com
trk.grown-zero-breeze-belong
anlcld.com
beiven.pw
pagiwp.com
waust.at
ブラックリスト入れてます
マスターさん広告帯を消してください

755 名前:iOS mailto:sage [2020/02/26(水) 19:41:37.49 ID:apdPJo2+d.net]
>>743
cadsecs.com(280登録済み)
vlitag.com

756 名前:iOS mailto:sage [2020/02/26(水) 20:00:19.83 ID:apdPJo2+d.net]
>>743
4dsply.com
adsupplyssl.com
cloudflareinsights.com

757 名前:iOS mailto:sage [2020/02/27(木) 05:26:49.65 ID:OnIPQdFn0.net]
>>743です
>>744,745助かります!!!!ありがとうございました!消えました

758 名前:iOS [2020/02/27(木) 13:27:20.45 ID:jSEy0MNbM.net]
futuremindアドブロ使ってるんだけど、これ4Gとwifiに切り替わる(またはその逆)と広告すりぬけるんだが、adguardだとそんなこと起こらない?

759 名前:iOS mailto:sage [2020/02/27(木) 13:50:32.61 ID:5/55OAb10.net]
アドガプロにはネットが切り替わると再起動するオプションがある
futuremindアドブロにオプション無いんだっけ

760 名前:iOS mailto:sage [2020/02/28(金) 06:19:18.44 ID:KJxjxQOhp.net]
>>746
いいって事よ



761 名前:iOS (ワッチョイ b354-1bXB) [2020/02/28(金) 11:04:02 ID:RLTHmnEQ0.net]
お知恵下さい
adguardの試用版でiPhoneとAndroid使っているんですが、Android版特に設定弄らないままでアプリ内の全て広告はブロックできましたが、
iPhone XSMAXiOS13.3ではSafariの広告はブロックしてるのですが、
ほかのアプリ内の広告(ニュースアプリなど)の広告が全くブロックされないですがなぜでしょうか?

762 名前:iOS (ワッチョイ ca91-sF1H) [2020/02/28(金) 11:05:01 ID:K6+/ZyQC0.net]
テンプレ読んでください

763 名前:iOS [2020/02/28(金) 11:23:40.48 ID:RLTHmnEQ0.net]
【使用アプリ】AdGuard (使用版)
【使用デバイス】iPhoneXSMAX
【iOSバージョン】iOS13.3
【サイト/アプリURL】スマートニュース アプリ
【スクリーンショットURL】
https://i.imgur.com/qBolEKt.jpg

アプリ内広告がブロックできないです。
方法はありますか?

764 名前:iOS [2020/02/28(金) 11:39:53.64 ID:PF26l9Fo0.net]
>>750
Android版のAdGuardは全アプリに効くVPN型アドブロッカーで有料(無料試用期間あり)

iPhone版のAdGuardはSafariにしか効かないSafariのコンテンツブロッカー(無料)
全アプリに効くVPN型アドブロッカーはAdGuard Proという別アプリになります(有料)

765 名前:iOS mailto:sage [2020/02/28(金) 12:04:39.81 ID:B4JmvqiD0.net]
楽天カードアプリが通信エラー出るようになった
ドメイン調べても最近追加したのを調べてもダメだ
ただ、アドガプロをオフにすると問題なく起動できる

何か対処方法あったら教えてくれ
無ければオフにして使ううちは起動するけど

766 名前:iOS (ササクッテロレ Sp03-AJfr) mailto:sage [2020/02/28(金) 12:14:23 ID:tykeNg8vp.net]
>>754
DNSリクエストログ見ろ

767 名前:iOS (ワッチョイ 0b88-pkgo) mailto:sage [2020/02/28(金) 12:32:00 ID:B4JmvqiD0.net]
>>755
そこ見ていつものように調べた
今一時的にBL全消しして起動したけどダメだった
280の更新がされちゃってみたいな関係なのかな
バージョンは2.1.1

768 名前:iOS [2020/02/28(金) 12:44:35.08 ID:RLTHmnEQ0.net]
>>753
レスありがとうございます。
私もadguardとadguard PROは別と認識していましたが、adguard内で課金してもadguardPROと同様な機能は使用不可という認識でよろしいでしょうか?
https://i.imgur.com/RVEIwss.png

769 名前:iOS (ワッチョイ 0be8-9sBA) [2020/02/28(金) 12:50:49 ID:PF26l9Fo0.net]
>>757
それ、何回か同じ質問あったんすけど、
俺は最初からAdGuard Proを購入しちゃって、Safariコンテンツブロッカーとしては280blockerを使ってて、
Pro無しの無印AdGuardは全く使ったことないんでよく分からないっす
説明文を読む限り、Pro無しの無印AdGuardって課金してもユーザールールが設定できるようになるだけで、
機能はあくまでもSafariコンテンツブロッカーのままなんじゃないかと思うんだけど、俺は未確認っす

770 名前:iOS (ワッチョイ 032d-dhLR) mailto:sage [2020/02/28(金) 12:59:59 ID:7oPf/zNm0.net]
>>756
フィルターはいつの入れてるの?
26日版は不具合出てるみたいだけど



771 名前:iOS (ワッチョイ 0b88-pkgo) mailto:sage [2020/02/28(金) 13:06:01 ID:B4JmvqiD0.net]
280blocker ver:20200225

772 名前:iOS (ワッチョイ 0b88-pkgo) mailto:sage [2020/02/28(金) 13:07:13 ID:B4JmvqiD0.net]
まぁそこまで見る頻度はないし半年ぐらいしたら解約する予定だから別にそこまであれではないんだけど…

773 名前:iOS (ワッチョイ 0be8-9sBA) [2020/02/28(金) 13:12:13 ID:PF26l9Fo0.net]
>>754
俺もAdGuard Proを入れてるけど楽天カードアプリは普通に使えてるよ
280さんのリストをサブスクリプションに入れてるだけでブラックリストには何も入れてない
280さんのリストを入れてるんだったら最新版に更新した?

774 名前:iOS (ワッチョイ 4a80-NanL) mailto:sage [2020/02/28(金) 15:23:03 ID:2WuHvH5H0.net]
>>754
DNSを変える

775 名前:iOS (オイコラミネオ MMeb-ty66) mailto:sage [2020/02/28(金) 16:24:51 ID:VknVvHh2M.net]
>>757
Yes

776 名前:iOS (ワッチョイ 0bb0-xkf3) mailto:sage [2020/02/28(金) 17:13:04 ID:WuaOIKo70.net]
>>754こういう自分の環境を全く書かずエスパーしてくださいみたいな人って
やっぱ学生さん?人に伝えるスキルがなさすぎで苦笑してしまう
社会経験がないんだろうな

777 名前:iOS (ワッチョイ 6755-Aa+x) mailto:sage [2020/02/28(金) 17:51:10 ID:MuG/penK0.net]
とニートが申しております

778 名前:iOS (ワンミングク MM3a-Aa+x) mailto:sage [2020/02/28(金) 17:52:54 ID:RFQwQt00M.net]
いや、エスパーやぞ

779 名前:iOS (ワッチョイ 1b88-7JGd) mailto:sage [2020/02/28(金) 19:45:04 ID:vpqH7DXG0.net]
ワッチョイの回線部がb0だからしなさいおじさんとか呼ばれてるゴミでしょ
このスレだけでもb0-で検索したら特徴的な気持ち悪さが垣間見られる

780 名前:iOS (ワッチョイ 03f0-EQsh) mailto:sage [2020/02/28(金) 20:44:47 ID:GVW1m6Db0.net]
>>701
このリスト入れてもまだエラー吐かないのは何ででしょう…
AdblockはON/OFF切り替えてるしダウンロードファイル消してるんですけど…



781 名前:iOS (ワッチョイ 0b88-3TI0) [2020/02/28(金) 20:46:12 ID:t/Sfjfbi0.net]
>>701
俺もこれ入れてるけどアップデートファイルダウンロードされちゃう
iPhoneX iOS12アドブロック2.6.1で

782 名前:iOS (JP 0H46-dhLR) mailto:sage [2020/02/28(金) 21:10:45 ID:KFYl5cOrH.net]
たぶんadblockじゃapple系無理だよ
ocspブロックもadblock無理だったから
adguardアプデで安定したしどうしてもブロックしたいなら乗り換えたら

783 名前:iOS (ワッチョイ 0b88-3TI0) [2020/02/28(金) 21:30:19 ID:t/Sfjfbi0.net]
そうみたいだね。アドガに乗り換えます。

784 名前:iOS mailto:sage [2020/03/01(日) 01:13:09.47 ID:TQ8LsTbpM.net]
2.8.2で使うための280ドメインリスト、2/5で更新止まってやがる
手動で追加マンドクサス

785 名前:iOS mailto:sage [2020/03/01(日) 01:43:56.39 ID:abobKUMX0.net]
止まってないぞ

786 名前:iOS mailto:sage [2020/03/01(日) 02:06:24.89 ID:fkzr5g3x0.net]
というか2/5が最新だぞ

787 名前:iOS (ワントンキン MM3a-Aa+x) mailto:sage [2020/03/01(日) 05:11:23 ID:kxfSlbSbM.net]
2/29じゃないの

788 名前:iOS (ワッチョイ 032d-q+/f) mailto:sage [2020/03/01(日) 08:32:54 ID:PhBFXzQR0.net]
>>776
>>190
どうしても最新で使いたいなら
自分でショートカット書き換えろ

789 名前:iOS (アークセー Sx03-6CEO) [2020/03/01(日) 09:29:04 ID:P7tSHM6rx.net]
メチャクチャ遅くなったり通信の度に回線が切れたりするのって仕方ないのか?
自宅のWiFiだと平気なんだが実家のWiFiだと症状が酷い
ルータ側の問題だったりするのか

790 名前:iOS (ワッチョイ aae2-NanL) mailto:sage [2020/03/01(日) 11:15:43 ID:Ij/rDLlF0.net]
自力で_ag.txt用に書き換えたが、快適そのもの



791 名前:iOS (ワッチョイ c67b-sOkg) [2020/03/01(日) 11:22:43 ID:OPY46aVw0.net]
>>778
この手のアプリの宿命

792 名前:iOS [2020/03/01(日) 13:46:45.82 ID:2OMH38bi0.net]
>>515
adblock helperをショートカットに登録してタップすると
「計算機が制限されているため、この操作は実行できませんでした」と出てしまいます。
どこの設定を変えればいいのでしょう?

793 名前:iOS [2020/03/01(日) 14:18:25.25 ID:dtv9wkPX0.net]
lifebearっていうスケジュールアプリの広告だけ消えないんだけどなんで?
adguardproと280入れてる
https://i.imgur.com/7oQt4dx.png

794 名前:iOS [2020/03/01(日) 14:21:02.87 ID:dtv9wkPX0.net]
【使用アプリ】AdGuard Pro
【使用デバイス】iPadmini5
【iOSバージョン】最新
【サイト/アプリURL】lifebear アプリ
【スクリーンショットURL】
https://i.imgur.com/uSax3bl.png

795 名前:iOS (ワッチョイ 2a34-mnKr) mailto:sage [2020/03/01(日) 15:38:36 ID:3ms/ZN9R0.net]
広告外す370円くらい払えよ

796 名前:iOS (ワッチョイ ca88-xkf3) [2020/03/01(日) 15:40:50 ID:dtv9wkPX0.net]
それよりAdguardProが機能してないことが問題
Twitterとかならわかるけど

797 名前:iOS (ワッチョイ 2a34-mnKr) mailto:sage [2020/03/01(日) 15:42:23 ID:3ms/ZN9R0.net]
お前の頭が悪いのが問題

798 名前:iOS (ワッチョイ ca88-xkf3) [2020/03/01(日) 16:07:04 ID:dtv9wkPX0.net]
>>786
どこご?具体的な説明よろしく

799 名前:iOS (ワッチョイ 2a34-mnKr) mailto:sage [2020/03/01(日) 16:31:59 ID:3ms/ZN9R0.net]


800 名前:使いこなせてないって知能の問題だから []
[ここ壊れてます]



801 名前:iOS (ワッチョイ 1bc6-9/xO) mailto:sage [2020/03/01(日) 16:39:26 ID:pHThvrAs0.net]
lunaってアプリはここの人たち的にどうなん?youtubeの動画広告消せるんだけど仕組みがわからんくて使うの怖いんだよね

802 名前:iOS (ワッチョイ 0793-ewxm) mailto:sage [2020/03/01(日) 17:13:52 ID:gDTuuv5y0.net]
>>789
バッテリ節約とかメモリ最適化とかと同じ匂いがする

803 名前:iOS [2020/03/01(日) 17:23:17.44 ID:QeT4i6dU0.net]
【使用アプリ】AdGuard Pro /
【使用デバイス】iPhoneX
【iOSバージョン】iOS13.3
【サイト/アプリURL】Yahoo! JAPANなどなど
【スクリーンショットURL】

>>783
ブロッカー280はSafariのみ

Adguardpro設定内のVPN、プライバシー変更すると消えるかも、けど空白や黒い枠のみになるだけの場合が多い特にiosは。

個人敵にはAndroidの場合全て綺麗に消える

iOS:adguardproとAndroid:adguard プレミアム版
入れてるけど、例えばグノシーの広告記事がiOSだと完全に消えないけどAndroidだと完全にきえている
写真1枚目iOS2枚目Android
改善方法知ってる方コメント下さい

https://i.imgur.com/D5TBlS4.jpg
https://i.imgur.com/3H2Ypav.jpg

804 名前:iOS (アウアウオー Sa02-vk4n) [2020/03/01(日) 20:14:58 ID:52MbwhWsa.net]
2/5のままなんやが最新にするにはどうしたらええの

805 名前:iOS mailto:sage [2020/03/01(日) 21:15:34.92 ID:PhBFXzQR0.net]
>>792
数日待つか
リストを自分で書き換えるか
更新用ショートカットを改造する

806 名前:iOS (ワッチョイ 0be8-9sBA) [2020/03/01(日) 23:28:55 ID:b1AnpGxm0.net]
>>789
それってSafariでYoutubeにアクセスするのと何が違うの?

807 名前:iOS mailto:sage [2020/03/02(月) 12:55:52.01 ID:wFPVxrTD0.net]
>>794
そうじゃなくてyoutube公式アプリの動画広告が消えるんだよ

808 名前:iOS mailto:sage [2020/03/02(月) 13:03:11.02 ID:wFPVxrTD0.net]
前→後
https://i.imgur.com/v2WTTiz.jpg
https://i.imgur.com/RBrSi0x.jpg

こんな感じ

809 名前:iOS [2020/03/02(月) 13:06:44.95 ID:N4Ggui7E0.net]
広告の種類が変わっただけで消えてないような気が…

810 名前:iOS [2020/03/02(月) 13:09:43.17 ID:N4Ggui7E0.net]
>>795
ググったらVPNを使うみたいなことが書いてあるね
俺は怖いから様子見するけど



811 名前:iOS mailto:sage [2020/03/02(月) 13:10:40.96 ID:vRusq21nM.net]
>>797
横からだけど
多分YouTube使った事ないから気付けないんだろうけど、再生のシークバーの黄色の点が動画広告入るタイミング。TV番組で言うとCM枠みたいなもん。それが消えてる

812 名前:iOS [2020/03/02(月) 13:13:17.64 ID:KG1FPwCH0.net]
luna初めて知ったけど調べる感じマジで消せるんだな
ブロックドメイン抜き出してcloakでできないかな

813 名前:iOS mailto:sage [2020/03/02(月) 13:19:56.73 ID:wFPVxrTD0.net]
誰か人柱頼む
俺は怖くて構成プロファイル消した

814 名前:iOS (JP 0H56-dhLR) mailto:sage [2020/03/02(月) 13:44:04 ID:l8mqH/hrH.net]
ん?また同じ話してんのか?

815 名前:iOS (スッップ Sdea-4lcq) mailto:sage [2020/03/02(月) 14:42:23 ID:5VmwyfRUd.net]
ん?ん?ん?
ん?wwwwwww

816 名前:iOS mailto:sage [2020/03/02(月) 18:40:58.33 ID:BumbrMF10.net]
マジで消えるやん

817 名前:iOS mailto:sage [2020/03/02(月) 18:52:41.85 ID:uSxDhe9E0.net]
これか

Luna: Best VPN for iPhone/iPad
https://apps.apple.com/jp/app/luna-best-vpn-for-iphone-ipad/id1282110673

つべ++入れてるので切れたら
試してみるよ
最新OSにしたら++クラッシュするんよね

818 名前:iOS mailto:sage [2020/03/02(月) 19:15:14.82 ID:8gwEFmTI0.net]
定期的に現れるな
過去スレ読もうなカモちゃん達

819 名前:iOS (ワッチョイ 7a2b-lHFB) mailto:sage [2020/03/02(月) 19:36:20 ID:kYRH3V7W0.net]
ぶっちゃけ消えるわけないと思う

820 名前:iOS mailto:sage [2020/03/02(月) 21:17:19.09 ID:/1a692n8M.net]
ユーザーにルート証明書を別個でインストールさせる手口のやつかな?



821 名前:iOS mailto:sage [2020/03/02(月) 21:39:09.95 ID:wFPVxrTD0.net]


822 名前:少なくとも俺がこのスレでlunaの話をしたのは初めてだし動画広告が消えるのも本当だぞ
ただ仕組みがわからんから尻込みしてるだけで
[]
[ここ壊れてます]

823 名前:iOS [2020/03/02(月) 22:50:49.13 ID:mN0Jsf9q0.net]
いやかなり前も話に出たことあるけど、マジでやめとけってww

824 名前:iOS (ワッチョイ 1bc6-9/xO) mailto:sage [2020/03/02(月) 23:32:28 ID:wFPVxrTD0.net]
前に出てたのかそれはすまんな
危なそうなのに変に人柱とか言ってごめん

825 名前:iOS [2020/03/03(火) 00:41:54.37 ID:KlcrzIfy0.net]
lunaとか完全フリーだしユーザーデータ売ってマネタイズしてるとしか思えない

フリーの人気メールアプリがメールから抽出したデータ売ってるのが最近バレたし、怪しいのは避けるに限る

826 名前:iOS [2020/03/03(火) 00:46:38.19 ID:HdbzNJxS0.net]
でもvpnでツベの広告ブロックできるってことは自分のサーバでブロックできるってことだよな
仕組み知りたいわ

827 名前:iOS mailto:sage [2020/03/03(火) 00:57:51.41 ID:pA9ORF1u0.net]
ついでにツイッターのプロモーションなんちゃらも頼む

828 名前:iOS mailto:sage [2020/03/03(火) 01:45:56.43 ID:HeS0VlmdM.net]
>>809
消えるのが本当って知ってるのに買ってないって事は、体験者は誰なの?

829 名前:iOS mailto:sage [2020/03/03(火) 07:00:21.66 ID:PGPsykLw0.net]
luna試そうかと思いきや++復活してた

830 名前:iOS (ワッチョイ 1bc6-9/xO) mailto:sage [2020/03/03(火) 08:02:54 ID:jsVv5qTp0.net]
>>815
体験者は俺だよ?ちょっと試して実際に消えるのを確認してそのあと怖くなって構成プロファイルを消した



831 名前:iOS (ワッチョイ 03cf-FjEN) mailto:sage [2020/03/03(火) 18:22:40 ID:5q4Dq5qv0.net]
アドブロだけどBB2Cさっきから広告出てくるな
なんだいきなり

832 名前:iOS (アウアウクー MM43-pbFO) mailto:sage [2020/03/03(火) 21:33:26 ID:P8oPgOn5M.net]
>>813
普通にMITMだと思う

833 名前:iOS (ワッチョイ 9f88-8j/J) mailto:sage [2020/03/04(水) 14:28:19 ID:cLh9wVKv0.net]
有効なフィルター数が多すぎますと表示されてしまった
56000位ある。
みんなどんなフィルタ有効にしてるの?

834 名前:iOS (ワッチョイ bbb0-5xf3) mailto:sage [2020/03/04(水) 16:15:34 ID:+tU/d8ZA0.net]
コンテンツブロッカー280と
adguard proは280と独自ブラックリスト35だけのみ使用してるよ
あとは全オフ

835 名前:iOS (ワントンキン MMbf-Nwey) mailto:sage [2020/03/04(水) 19:48:15 ID:21e2D386M.net]
AdBlockに($)は使えませんとか怒られてリストから6つくらい減る

836 名前:iOS (ササクッテロ Sp4f-w/Mo) mailto:sage [2020/03/04(水) 20:41:43 ID:hEy1N2shp.net]
>>822
280blocker_domain_ag.txt からリスト抜いてる?
adguard形式で書かれてるから整形が甘いとAdBlockで認識されないようなドメインリストになる

3/1のリストだとこのあたりがあやしい
||jads.co^$third-party^
@@||www.googleadservices.com^

837 名前:iOS (ワッチョイ 1f1b-PVpA) mailto:sage [2020/03/04(水) 22:07:14 ID:4cWqYhKY0.net]
>>823
例えばこれはどう書き換えれば追加できる?
jads.co$third-party

838 名前:iOS (ワッチョイ 1fe2-bmt2) mailto:sage [2020/03/04(水) 23:40:56 ID:pvAix5bO0.net]
素直にagじゃない方のtxtから引っ張れよ

839 名前:iOS [2020/03/04(水) 23:58:27.03 ID:x7LGtaEr0.net]
2020.03.04
定義ファイルを修正しました。
ドメイン形式(Adgaurd形式、一般形式)で一部、不正な表現がありましたので修正しました。ご指摘ありがとうございました。

ドメイン形式ですが除外サイト設定ができないため、どのドメインを設定するかはいまだに結論が出ていません。多くのサイトで問題が出るものや、Adblock形式でthird-partyのみにしないと困るものは除外しています。
ただ、一部のサイトで不具合が発生したとしても、除外することで多数のサイトで広告が出現してしまうものに関しては、ドメインリストに残しています。
フィードバックをいただく方の中には、このあたりをよく理解していただいている方もいらっしゃって感謝しています。このドメインリスト

840 名前:ヘ除外サイトが設定できない事を理解した上で、改善案・提案がありましたらよろしくお願い致します。 []
[ここ壊れてます]



841 名前:iOS mailto:sage [2020/03/05(木) 05:33:08.50 ID:lu5/c0wzM.net]
今は>>821と同じだな
独自にまとめサイトやらをサイトごとブロックしてる

842 名前:iOS (ワッチョイ 6bb0-5xf3) mailto:sage [2020/03/05(Thu) 07:33:59 ID:N2FoiO0Z0.net]
>>826
きちんとURL貼らないと
ただの転載のみは単なる著作無視した行為






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<200KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef