[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/23 04:54 / Filesize : 44 KB / Number-of Response : 216
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ワークスアプリケーションズ【役員報酬3人7.59億】3



1 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2011/10/21(金) 02:34:04.13 ]
ワークスアプリケーションズ
science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1065364617/

ワークスアプリケーションズ2
science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1206851983/

ワークスアプリケーションズ3
science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1233496293/

ワークスアプリケーションズ【役員報酬3人7.59億】
kamome.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1284396104/

ワークスアプリケーションズ【役員報酬3人7.59億】2
kamome.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1313925425/

ir.worksap.co.jp/contact/ans/faq_1142332712.html
president.jp.reuters.com/article/2011/05/26/B1D63320-86C0-11E0-A8D5-98273F99CD51.php


202 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2011/12/07(水) 12:22:15.00 ]
なお追記だが

ほとんどリスクなしと書いたものの「解雇」であることには間違いなく
正統な解雇理由がない限りには行うことは法律上許されない
この解雇理由に成績の不良は含まれない

出社率、協調性をかく行為、業務上、勤務態度、経歴詐称などなど
でもまぁ事前に採用基準と不採用基準が通達されている以上、不服を申し立てるのは難しいね
なお本人の同意があれば試用期間の延長も可



203 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2011/12/07(水) 12:35:01.85 ]
門プロはスケジュール内に全ての工程をこなせば600
スケジュール延長で工程をこなせば500ちょい
それでにムリなら技術手当がなくなる
サボりまくってなければ普通にこなせる内容だから別に心配しなくていい
開発よりだからプログラミングできる奴と仲良くなっとけば余裕

204 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2011/12/07(水) 23:35:17.85 ]
>>203
お前嘘吐き過ぎ

205 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2011/12/08(木) 00:35:08.04 ]
リクグルは1万人化計画最優先だから

206 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2011/12/08(木) 01:31:36.34 ]
>>202-203
つまりは不合格だったらクビってのは、出社率、協調性をかく行為、業務上、勤務態度、経歴詐称などなど
に該当せず、成績不振を理由に解雇はNGってこと?
だとしたらほんとに最初っから正社員なの?

207 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2011/12/08(木) 02:53:55.72 ]
本来はNGだが現実的な話(主に裁判や労働基本監督署などからの勧告)ではまったく意味がない
なぜなら後だしの情報ではなく事前に示されててなおかつ合意のサインもしてるはず

あと「試用期間」は契約社員などではなくれっきとした正社員です


208 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2011/12/08(木) 23:50:55.31 ]
>>202
なお本人の同意があれば試用期間の延長も可


法的根拠無し

209 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2011/12/08(木) 23:56:01.78 ]
マッキーの言うところによると、非上場企業はコンプライアンスなんて関係ない(キリッ

210 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2011/12/09(金) 00:10:02.50 ]
>>206
研修中の給料が高いからって
研修後に給料が決まるなんてのに釣られちゃダメだよ



211 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2011/12/09(金) 03:29:48.45 ]
>>208 直接的な条文はないが判例はあるぞ

といっても地裁の解釈だからコロコロ変わりそうだけど

つか試用期間の延長は本来は労働者側の権利なんだがなw
現時点で判断するなら不採用だが試用期間を延長して様子を見ることで改めて判断したいってケースに両者が合意して延長する
雇用者側の一方的な延長は一切認められないよ

特別の事由があれば出来るというが認められたケースもなければ具体的な自由が裁判所から示されたこともない

212 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2011/12/09(金) 04:47:07.51 ]
モンプロの奴らは泣き寝入り

213 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2011/12/09(金) 21:47:32.41 ]
家族手当出しても誰も感謝しないから、その分でクリクリ。
家族手当より安く済んでいい会社だと思われる。
小人だから相手の顔色をいつも伺う。

214 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2011/12/09(金) 23:57:37.97 ]
>>213
御社は品質を最優先にしているのではなかったのですか?
何だこの日本語は

215 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2011/12/10(土) 00:02:58.08 ]
また部外者か






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<44KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef