[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/05 18:41 / Filesize : 56 KB / Number-of Response : 252
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

SESから大手Sierに入る方法



1 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/06/29(水) 15:35:41 .net]
まず転職サイトを開きます

2 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/06/29(水) 15:40:31 .net]
なんカス氏ね

3 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/06/29(水) 15:55:23 .net]
上流経験とある程度の資格と少しでもPL・PM経験あればどっか入れるんじゃね

4 名前:名無しさん mailto:enomoat [2022/06/29(水) 16:03:26 .net]
プライド高比ところあっても清輝あるなら大丈夫や

5 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/06/29(水) 16:14:10.89 .net]
なにいってだこいつ

6 名前:非決定性名無しさん [2022/06/29(水) 16:31:13.12 .net]
SESって大手でもゴミなの?富士ソ〇トとS〇yとか

7 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/06/29(水) 16:54:26.58 .net]
2大クソ企業だろそれ
中小SESでも関わろうとしないレベル

8 名前:非決定性名無しさん [2022/06/29(水) 17:15:21.31 .net]
大手も人手不足やから何かしらあれば入れるやろ
SESからじゃないけどワイもそのクチやし

9 名前:名無しさん mailto:enomoat [2022/06/29(水) 18:31:29.31 .net]
プライド高比ところあるけど清輝あるなら大丈夫やろ

10 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/06/29(水) 21:06:25.91 .net]
>>9
それつまんねえから



11 名前:名無しさん mailto:enomoat [2022/06/29(水) 21:59:50 .net]
>>9
enomoat?

12 名前:非決定性名無しさん [2022/06/30(木) 02:31:00 .net]
以下のようなブラック下請中小企業に注意!
・社内のトップ2のハラスメントがひどく、二人辞め、1人通院中
・残業代は完全未払い(みなし45時間を超えても支払いなし)、勿論、退職金も無し
・単価から考えて完全に中抜き
・勤怠管理もなく、有給数のごまかしあり
・社長が地方在住で東京への交通費が無駄にかかっている
・社長は平気で歩きタバコをする
・社長の配偶者も社員でクズ、開発作業にノータッチで一緒に中抜き
・現場派遣に経験は一切考慮されない
経験5年目にリーダーをやらせ、経験20年(給与は当然上)がその下につくことも
・どんなに派遣先に負担があっても、リーダーなど職責があっても給与やボーナスで調整される事はない。
給与が上の人間が低負担な現場で働き、高負担な現場で給与が下の人間が働く事は当たり前。
・こんな反社会的企業でも金融系の案件に携わっている

13 名前:非決定性名無しさん [2022/06/30(木) 09:46:13 .net]
自社開発に入りたいんだけどどうやって探せばいいん?

14 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:14:06 .net]
仮に入れたとして配属される保証はない
起業しろ

15 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 12:20:53 .net]
自社開発やってるからと入社してSESとして働くことになるのあるあるやな
南無

16 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 15:58:35.71 .net]
大手の自主開発部門は大概エリート部署(花形とは限らんが)
探せば入れるものではない

17 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 16:07:11.36 .net]
アプリ作ってるベンチャーとか

18 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/06/30(木) 23:06:41 .net]
大手SIerで自社開発の俺は勝ち組だったのか

19 名前:非決定性名無しさん [2022/07/01(金) 00:20:57 .net]
>>13
自社開発はレベルが低いからおすすめしない。
ニッチすぎて将来不安になるよ。

20 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/07/01(金) 10:29:08.07 .net]
>>18
価値基準次第
バカにはとても務まらない精鋭部署だとしても
会社的には経営上のお荷物部署という可能性もある



21 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/07/01(金) 13:27:24.84 .net]
>>18
古い会社だとジョブローテーションでSIやる部署に回される可能性があるからいざというときに転職活動にスムーズに入れるよう準備するのオススメ

22 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/07/01(金) 15:25:16 .net]
大手のSIって金融とか官公庁、インフラ辺りがメインなイメージなんだが合ってる?
元々こういうSIの下請けやってた奴はそのまま転職もありだと思うが
ベンチャーの社内システムとかECとかのWEBサービス案件中心に開発やってた奴は業界的な意味であまりスキルマッチしないんじゃないか?

CTCなんかはソリューションの領域的に業界選ばないイメージあるけど、SES出身の人材はよほど優秀でもないと取らないんじゃねーかな

23 名前:非決定性名無しさん [2022/07/01(金) 17:16:17.90 .net]
>>22
会社の規模が違いすぎると採用しない。業界はあまり関係ない。

24 名前:非決定性名無しさん [2022/07/01(金) 17:16:55.44 .net]
>>22
大手のSIは単に顧客が大企業というだけだよ、

25 名前:非決定性名無しさん [2022/07/02(土) 01:45:06 .net]
ブラック企業なのに社長を尊敬しているE.T
そのためか、社長ではない、役員でもない人間に対し、残業代を請求するとか言い出す。
炎上現場で100%の仕事をしようとか言っちゃう
炎上現場でやる気なく手抜き気味の他の会社を頭おかしいとか言っちゃう。
ユーザーや元請に気に入られるのが大好き。自費の飲み会も積極参加。自分がブラック企業である素振りを一ミリも見せない。
どんなに不満があって社長を非難せず、別の上司を非難する。
明らかに環境に原因があるのに、とことん人のせいにする
糞現場を保守し、メンバーを使い潰す危険なエンジニア
ハラスメントも隠蔽し、ハラスメント被害者に罵詈雑言をはく
ちなみに、こんなんでも妻子持ち

26 名前:非決定性名無しさん [2022/07/02(土) 16:17:17 .net]
私は伊藤忠テクノソリューションズ所属、原子力規制委員会へ派遣の大澤透(オオサワトオル)にレイプされました。
職場で毎日ねちっこく執拗なセクハラを続け、挙句には既婚者であるにも関わらず交際を申し込んできたりと異常でしたが、私の契約が切れる3ヶ月前を皮切りにレイプをしてきました。
証拠は全てあります。

27 名前:非決定性名無しさん [2022/07/04(月) 23:55:49 .net]
>>25
ハラスメント隠蔽ってまじかよ

28 名前:非決定性名無しさん [2022/07/05(火) 01:46:59 .net]
>>27
退場すべきだよね

29 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 07:46:47 .net]
ヒロシの願望

30 名前:非決定性名無しさん [2022/07/06(水) 22:02:11 .net]
何がいいたいんだろう



31 名前:非決定性名無しさん [2022/07/07(木) 18:24:13 .net]
SESは会社の種類でもなければ業態でもない。

32 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 07:55:21 .net]
SESなんて言葉いつ誰が作ったのか
ただの人売り人身売買奴隷商売なのにね

33 名前:非決定性名無しさん [2022/07/11(月) 10:31:47 .net]
ビジネスとして成立してるんだからしょうがない

34 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/07/11(月) 17:17:09 .net]
>>32
偽装請負が問題になった時あたりから代わりに発展した

35 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/07/24(日) 17:52:44 .net]
なら2000年代よね
今では有名になった中抜き業だけど当時は先進的だったのかしらw

36 名前:非決定性名無しさん [2022/07/28(木) 01:05:21 .net]
壊れたように人のせい人のせいって連呼して
まともに人の話も聞けない E.T
お前が一番人のせいにしてる癖に

37 名前:非決定性名無しさん [2022/07/29(金) 19:24:58 .net]
むしろsierがsesの吹き溜まりでしょ

38 名前:非決定性名無しさん [2022/07/30(土) 02:27:28 .net]
ブラック企業なのに社長を尊敬しているE.T
そのためか、社長ではない、役員でもない人間に対し、残業代を請求するとか言い出す。
炎上現場で100%の仕事をしようとか言っちゃう
炎上現場でやる気なく手抜き気味の他の会社を頭おかしいとか言っちゃう。
ユーザーや元請に気に入られるのが大好き。自費の飲み会も積極参加。自分がブラック企業である素振りを一ミリも見せない。
どんなに不満があって社長を非難せず、別の上司を非難する。
明らかに環境に原因があるのに、とことん人のせいにする
ハラスメントも隠蔽し、被害者に罵詈雑言をはく
糞現場を積極保守し、メンバーを使い潰す危険なエンジニア
ちなみに、こんなんでも妻子持ち

39 名前:非決定性名無しさん [2022/07/30(土) 22:53:31 .net]
>>38
>残業代を請求するとか言い出す。
残業代未払いなん?

40 名前:非決定性名無しさん [2022/08/01(月) 12:41:24 .net]
>>38
プライド高比良なところあるけど清輝あるなら恵治あるやろ



41 名前:非決定性名無しさん [2022/08/03(水) 21:28:25 .net]
大手SIerだって契約の一環でSESするのにホント頭悪いな。

42 名前:非決定性名無しさん [2022/08/04(木) 01:23:18 .net]
>>40
恵治ってけいじ?やすはる?
どっちなん?

43 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/08/04(木) 09:51:25 .net]
ヒロシってひろし?HIROSHI?
どっちでもええか

44 名前:非決定性名無しさん [2022/08/08(月) 13:19:36 .net]
>>43
694非決定性名無しさん2022/03/06(日) 16:02:14.60
E.Tの会社はガチの犯罪ブラック企業だから
書き込んでいるやつに下手に反応すると
ガチの大暴露される危険があるから何もできないって
コンビニのJKが言ってた

45 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/08/08(月) 15:51:24.18 .net]
ヒロシが余りにも無能すぎるので
本来あり得ないブラック企業のはずなのに
むしろ甘やかしすぎとの錯覚を覚える
社会通念をマヒさせる程の無能社員は世間の害悪だって
ヒロシ周辺は言ってる

46 名前:非決定性名無しさん [2022/08/09(火) 01:22:34 .net]
もうちょい具体的に指摘したら?
Eさんはハラスメントの隠蔽するやばい人間って言われてるじゃん
それを覆す具体的事実がないと荒らしでしかないのでは?

47 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/08/09(火) 09:40:00.76 .net]
>>46
言ってるのはヒロシだけやで
ほかの連中はヒロシのバカさ加減のインパクトがでか過ぎて他が見えてない

48 名前:非決定性名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
メッセージではハラスメント行為を認めてるのに電話では真逆のことをいうE.T

49 名前:非決定性名無しさん [2022/08/11(木) 22:14:39.35 .net]
>>48
メッセージに残ってるなら、出るとこ出るべきでしょ

50 名前:非決定性名無しさん [2022/08/11(木) 22:15:12.12 .net]
>>48
でもプライド高比ところあるけど清輝あるなら恵治なんやろ?
大丈夫や



51 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/08/11(木) 23:25:19.62 .net]
ヒロシ一人で逆転サヨナラ負けやで

52 名前:非決定性名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
ブラック企業なのに社長を尊敬しているE.T
そのためか、社長ではない、役員でもない人間に対し、残業代を請求するとか言い出す。
炎上現場で100%の仕事をしようとか言っちゃう
炎上現場でやる気なく手抜き気味の他の会社を頭おかしいとか言っちゃう。
ユーザーや元請に気に入られるのが大好き。自費の飲み会も積極参加。自分がブラック企業である素振りを一ミリも見せない。
どんなに不満があって社長を非難せず、別の上司を非難する。
明らかに環境に原因があるのに、とことん人のせいにする
ハラスメントも隠蔽し、被害者に罵詈雑言をはく
糞現場を積極保守し、メンバーを使い潰す危険なエンジニア
ちなみに、こんなんでも妻子持ち

53 名前:非決定性名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
>>52
でもプライド高比良なところあるけど清輝あるなら恵治あるやろ

54 名前:非決定性名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
なにが"でも"なんだ

55 名前:非決定性名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
ブラック企業なのに社長を尊敬しているE.T
そのためか、社長ではない、役員でもない人間に対し、残業代を請求するとか言い出す。
炎上現場で100%の仕事をしようとか言っちゃう
炎上現場でやる気なく手抜き気味の他の会社を頭おかしいとか言っちゃう。
ユーザーや元請に気に入られるのが大好き。自費の飲み会も積極参加。自分がブラック企業である素振りを一ミリも見せない。
どんなに不満があって社長を非難せず、別の上司を非難する。
明らかに環境に原因があるのに、とことん人のせいにする
ハラスメントも隠蔽し、被害者に罵詈雑言をはく
糞現場を積極保守し、メンバーを使い潰す危険なエンジニア
ちなみに、こんなんでも妻子持ち

56 名前:非決定性名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
壊れたように人のせい人のせいって連呼して
まともに人の話も聞けないE.T
お前が一番人のせいにしてる癖に

57 名前:非決定性名無しさん [2022/08/28(日) 17:40:48.41 .net]
E.Tのやばさをよく知っている

58 名前:非決定性名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
アスタがどうとか出てくるのは関係あるの?

59 名前:非決定性名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
メッセージではハラスメント行為を認めてるのに電話では真逆のことをいうE.T

60 名前:非決定性名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
>>58
何で出てくるの?



61 名前:非決定性名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
>>60
プライド高比良なところあるけど清輝あるなら恵治あるやろ

62 名前:非決定性名無しさん [2022/09/04(日) 13:36:38.63 .net]
メッセージではハラスメント行為を認めてるのに、電話では真逆のことをいうe.t
ハラスメントを隠蔽するマジで危険なエンジニア

63 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
社員の紹介制度使って潜り込めたわ

64 名前:非決定性名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
>>61
これをぐぐるとアスタが出てくるのは何?

65 名前:非決定性名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
ブラック企業なのに社長を尊敬しているE.T
そのためか、社長ではない、役員でもない人間に対し、残業代を請求するとか言い出す。
炎上現場で100%の仕事をしようとか言っちゃう
炎上現場でやる気なく手抜き気味の他の会社を頭おかしいとか言っちゃう。
ユーザーや元請に気に入られるのが大好き。自費の飲み会も積極参加。自分がブラック企業である素振りを一ミリも見せない。
どんなに不満があって社長を非難せず、別の上司を非難する。
明らかに環境に原因があるのに、とことん人のせいにする
ハラスメントも隠蔽し、被害者に罵詈雑言をはく
糞現場を積極保守し、メンバーを使い潰す危険なエンジニア
ちなみに、こんなんでも妻子持ち

66 名前:非決定性名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
>>64
それが目的なんだろ多分

67 名前:非決定性名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
プライド高比良なところあるけどwww清輝あるなら恵治あるやろwww

68 名前:非決定性名無しさん [2022/09/13(火) 02:54:25.49 .net]
ググるとアスタが出る事じたいが目的?

69 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/09/13(火) 16:49:42.28 .net]
ヒロシにそこまでの知恵があるとは思えない

70 名前:非決定性名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
「SESが嫌だ」って理由で転職できるのか気になって、遊び半分で転職活動したらそこそこ大手が拾ってくれた。案外捨てたもんじゃない。



71 名前:非決定性名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
残業代完全未払いのブラック企業なのに社長を尊敬しているE.T
そのためか、社長ではない、役員でもない人間に対し、残業代を請求するとか言い出す。
炎上現場で100%の仕事をしようとか言っちゃう
炎上現場でやる気なく手抜き気味の他の会社を頭おかしいとか言っちゃう。
ユーザーや元請に気に入られるのが大好き。自費の飲み会も積極参加。自分がブラック企業である素振りを一ミリも見せない。
どんなに不満があって社長を非難せず、別の上司を非難する。
明らかに環境に原因があるのに、とことん人のせいにする
ハラスメントも隠蔽し、ハラスメント被害者に罵詈雑言をはく
糞現場を積極保守し、メンバーを使い潰す危険なエンジニア
ちなみに、こんなんでも妻子持ち

72 名前:非決定性名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
メッセージではハラスメント行為を認めてるのに、電話では真逆のことをいうe.t
ハラスメントを隠蔽するマジで危険なエンジニア

73 名前:非決定性名無しさん [2022/10/06(木) 08:15:07.44 .net]
SESの経験なんてSIや情報システムでは一ミリの役にもたたん。
SESの派遣さんは勘違いが本当に多いw

74 名前:非決定性名無しさん [2022/10/06(木) 08:16:40.21 .net]
SESは無責任の時給能だからな。

75 名前:非決定性名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
>>66
どゆこと?

76 名前:非決定性名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
派遣は派遣スキルあげることに狂ってるアホが多いよね。派遣=ITじゃないからね

77 名前:非決定性名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
>>76
派遣スキルとは何ですか?

78 名前:非決定性名無しさん [2022/10/10(月) 16:38:17.36 .net]
残業代完全未払いのブラック企業なのに社長を尊敬しているE.T
そのためか、社長ではない、役員でもない人間に対し、残業代を請求するとか言い出す。
炎上現場で100%の仕事をしようとか言っちゃう
炎上現場でやる気なく手抜き気味の他の会社を頭おかしいとか言っちゃう。
ユーザーや元請に気に入られるのが大好き。自費の飲み会も積極参加。自分がブラック企業である素振りを一ミリも見せない。
どんなに不満があって社長を非難せず、別の上司を非難する。
明らかに環境に原因があるのに、とことん人のせいにする
ハラスメントも隠蔽し、ハラスメント被害者に罵詈雑言をはく
糞現場を積極保守し、メンバーを使い潰す危険なエンジニア
ちなみに、こんなんでも妻子持ち

79 名前:非決定性名無しさん [2022/10/10(月) 16:38:36.24 .net]
壊れたように人のせい人のせいって連呼して
まともに人の話も聞けないE.T
お前が一番人のせいにしてる癖に

80 名前:非決定性名無しさん [2022/10/10(月) 16:39:02.41 .net]
ETさんにはプライド高比良なところあるけど清輝あるなら恵治あるやろ



81 名前:MUSK [2022/10/15(土) 23:53:21.14 .net]
ブラック企業なのに社長を尊敬しているE.T
そのためか、社長ではない、役員でもない人間に対し、残業代を請求するとか言い出す。
炎上現場で100%の仕事をしようとか言っちゃう
炎上現場でやる気なく手抜き気味の他の会社を頭おかしいとか言っちゃう。
ユーザーや元請に気に入られるのが大好き。自費の飲み会も積極参加。自分がブラック企業である素振りを一ミリも見せない。
どんなに不満があって社長を非難せず、別の上司を非難する。
明らかに環境に原因があるのに、とことん人のせいにする
ハラスメントも隠蔽し、被害者に罵詈雑言をはく
糞現場を積極保守し、メンバーを使い潰す危険なエンジニア
ちなみに、こんなんでも妻子持ち

82 名前:非決定性名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
MUSKとは?

83 名前:MUSK [[ここ壊れてます] .net]
以下のようなブラック下請中小企業に注意!
・社内のトップ2のハラスメントがひどく、二人辞め、1人通院中
・残業代は完全未払い(みなし45時間を超えても支払いなし)、勿論、退職金も無し
・単価から考えて完全に中抜き
・勤怠管理もなく、有給数のごまかしあり
・社長が地方在住で東京への交通費が無駄にかかっている
・社長は平気で歩きタバコをする
・社長の配偶者も社員でクズ、開発作業にノータッチで一緒に中抜き
・現場派遣に経験は一切考慮されない
経験5年目にリーダーをやらせ、経験20年(給与は当然上)がその下につくことも
・どんなに派遣先に負担があっても、リーダーなど職責があっても給与やボーナスで調整される事はない。
給与が上の人間が低負担な現場で働き、高負担な現場で給与が下の人間が働く事は当たり前。
・こんな反社会的企業でも金融系の案件に携わっている

84 名前:非決定性名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
請負未経験のSESがSI来て何が出きるの?

85 名前:非決定性名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
ETさんにはプライド高比良なところあるけど清輝あるなら恵治あるやろ

86 名前:非決定性名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
ETさんにはプライド高比良なところあるけど清輝あるなら恵治あるやろ

87 名前:非決定性名無しさん [2022/10/21(金) 00:18:47.01 .net]
>>86
清輝だけじゃだめだね

88 名前:MUSK [2022/10/21(金) 00:22:48.51 .net]
清輝だけで大丈夫だろ

89 名前:非決定性名無しさん [2022/10/21(金) 08:32:53.41 .net]
大手SIerって、アクセンチュアとか、野村総研とか、そういうところでしょ?
いきなり大手SIerは厳しいけど、中堅SIerならいけそうだから

SES3年経験 → 中堅SIer5年経験 → 大手SIer転職

とか目指せばいいんじゃないかな
中堅SIerに入ったら、コンサル経験を最低でも1年、マネジメント経験を最低でも1年積むべし

90 名前:非決定性名無しさん [2022/10/21(金) 13:15:54.94 .net]
SIのマネジメント職目指すが絶対悪いとは言わないが
内製化の波が来てるし、Web系志した方が良いよ



91 名前:非決定性名無しさん [2022/10/22(土) 10:46:48.22 .net]
>>88
清輝 is 何?

92 名前:非決定性名無しさん [2022/10/22(土) 12:38:37.97 .net]
ブラック企業なのに社長を尊敬しているE.T
そのためか、社長ではない、役員でもない人間に対し、残業代を請求するとか言い出す。
炎上現場で100%の仕事をしようとか言っちゃう
炎上現場でやる気なく手抜き気味の他の会社を頭おかしいとか言っちゃう。
ユーザーや元請に気に入られるのが大好き。自費の飲み会も積極参加。自分がブラック企業である素振りを一ミリも見せない。
どんなに不満があって社長を非難せず、別の上司を非難する。
明らかに環境に原因があるのに、とことん人のせいにする
ハラスメントも隠蔽し、被害者に罵詈雑言をはく
糞現場を積極保守し、メンバーを使い潰す危険なエンジニア
ちなみに、こんなんでも妻子持ち

93 名前:非決定性名無しさん [2022/10/22(土) 13:30:53.41 .net]
>>92
ETさんにはプライド高比良なところあるけど清輝あるなら恵治あるやろ

94 名前:非決定性名無しさん [2022/10/22(土) 15:01:15.58 .net]
実際E本さんのせいだよな・・・

95 名前:非決定性名無しさん [2022/10/22(土) 16:33:14.80 .net]
>>90
開発スキルもマネジメントスキルも大事だよ
全部一人で開発するんなら、PMスキルなくてもいいけど
スキルある人だけ集まっても、マネジメントされていないプロジェクトは破綻するから

96 名前:非決定性名無しさん [2022/10/22(土) 18:22:00.41 .net]
>>92
>糞現場を積極保守
具体的に知りたいな

97 名前:非決定性名無しさん [2022/10/23(日) 02:19:38.11 .net]
>>92
使い古されたコピペだけど
「部下の成果は上司のもの、上司の失敗は部下の責任」
これを素でやってる中間管理職は実際多い

98 名前:非決定性名無しさん [2022/10/23(日) 13:42:39.21 .net]
>>92
危険なエンジニアスレで大量に書かれてたやつか

99 名前:非決定性名無しさん [2022/10/23(日) 14:12:59.57 .net]
以下のようなブラック下請中小企業に注意!
・社内のトップ2のハラスメントがひどく、二人辞め、1人通院中
・残業代は完全未払い(みなし45時間を超えても支払いなし)、勿論、退職金も無し
・単価から考えて完全に中抜き
・勤怠管理もなく、有給数のごまかしあり
・社長が地方在住で東京への交通費が無駄にかかっている
・社長は平気で歩きタバコをする
・社長の配偶者も社員でクズ、開発作業にノータッチで一緒に中抜き
・現場派遣に経験は一切考慮されない
経験5年目にリーダーをやらせ、経験20年(給与は当然上)がその下につくことも
・どんなに派遣先に負担があっても、リーダーなど職責があっても給与やボーナスで調整される事はない。
給与が上の人間が低負担な現場で働き、高負担な現場で給与が下の人間が働く事は当たり前。
・こんな反社会的企業でも金融系の案件に携わっている

100 名前:非決定性名無しさん [2022/10/24(月) 01:23:39.14 .net]
>>98
プライド高比良どうこう言ってるのと関係あんの?



101 名前:非決定性名無しさん [2022/10/24(月) 12:41:02.39 .net]
アスタ****ちゃん「プライド高比良なところあるけど清輝あるなら恵治あるのがそうむ宮田。これ常識。」

102 名前:非決定性名無しさん [2022/10/24(月) 14:08:54.41 .net]
>>101
これ

103 名前:非決定性名無しさん [2022/10/26(水) 02:57:57.52 .net]
残業代完全未払いのブラック企業なのに社長を尊敬しているE.T
そのためか、社長ではない、役員でもない人間に対し、残業代を請求するとか言い出す。
炎上現場で100%の仕事をしようとか言っちゃう
炎上現場でやる気なく手抜き気味の他の会社を頭おかしいとか言っちゃう。
ユーザーや元請に気に入られるのが大好き。自費の飲み会も積極参加。自分がブラック企業である素振りを一ミリも見せない。
どんなに不満があって社長を非難せず、別の上司を非難する。
明らかに環境に原因があるのに、とことん人のせいにする
ハラスメントも隠蔽し、ハラスメント被害者に罵詈雑言をはく
糞現場を積極保守し、メンバーを使い潰す危険なエンジニア
ちなみに、こんなんでも妻子持ち

104 名前:非決定性名無しさん [2022/10/26(水) 02:59:43.64 .net]
プライド高比良なところあるけど清輝あるなら恵治あるのがそうむ宮田。これ常識。

105 名前:非決定性名無しさん [2022/10/26(水) 03:11:19.72 .net]
残業代完全未払いのブラック企業なのに社長を尊敬しているE.T
そのためか、社長ではない、役員でもない人間に対し、残業代を請求するとか言い出す。
炎上現場で100%の仕事をしようとか言っちゃう
炎上現場でやる気なく手抜き気味の他の会社を頭おかしいとか言っちゃう。
ユーザーや元請に気に入られるのが大好き。自費の飲み会も積極参加。自分がブラック企業である素振りを一ミリも見せない。
どんなに不満があって社長を非難せず、別の上司を非難する。
明らかに環境に原因があるのに、とことん人のせいにする
ハラスメントも隠蔽し、ハラスメント被害者に罵詈雑言をはく
糞現場を積極保守し、メンバーを使い潰す危険なエンジニア
ちなみに、こんなんでも妻子持ち

106 名前:非決定性名無しさん [2022/10/29(土) 14:32:30.84 .net]
E.Tの自業自得

107 名前:非決定性名無しさん [2022/10/30(日) 02:28:54.94 .net]
>こんなんでも妻子持ち
いる情報か?
バカすぎるとは思うが

108 名前:非決定性名無しさん [2022/10/30(日) 02:47:24.03 .net]
E.Tっていったい誰なんだよ

109 名前:非決定性名無しさん [2022/10/30(日) 02:55:38.32 .net]
現場出向しているSEがここ見てれば、イニシャルとかで注意するのかな?

110 名前:非決定性名無しさん [2022/10/30(日) 03:54:00.43 .net]
残業代完全未払いのブラック企業なのに社長を尊敬しているE.T
そのためか、社長ではない、役員でもない人間に対し、残業代を請求するとか言い出す。
炎上現場で100%の仕事をしようとか言っちゃう
炎上現場でやる気なく手抜き気味の他の会社を頭おかしいとか言っちゃう。
ユーザーや元請に気に入られるのが大好き。自費の飲み会も積極参加。自分がブラック企業である素振りを一ミリも見せない。
どんなに不満があって社長を非難せず、別の上司を非難する。
明らかに環境に原因があるのに、とことん人のせいにする
ハラスメントも隠蔽し、ハラスメント被害者に罵詈雑言をはく
糞現場を積極保守し、メンバーを使い潰す危険なエンジニア
ちなみに、こんなんでも妻子持ち



111 名前:非決定性名無しさん [2022/10/30(日) 03:54:13.40 .net]
糞現場ってどういうところだろう

112 名前:非決定性名無しさん [2022/11/03(木) 15:00:59.48 .net]
>>109
A社の人間やろ
あれはHP見ただけでやばい事が分かる犯罪企業

113 名前:非決定性名無しさん [2022/11/03(木) 15:24:06.42 .net]
プライド高比良なところあるけど清輝あるなら恵治あるのが福井。これ常識。

114 名前:非決定性名無しさん [2022/11/03(木) 21:09:08.61 .net]
>>113
なぜに福井?

115 名前:非決定性名無しさん [2022/11/03(木) 23:00:14.25 .net]
E.Tの自業自得

116 名前:非決定性名無しさん [2022/11/03(木) 23:01:23.91 .net]
>>110
>残業代完全未払いのブラック企業なのに社長を尊敬しているE.T
尊敬ってw

117 名前:非決定性名無しさん [2022/11/03(木) 23:12:21.89 .net]
455非決定性名無しさん2022/11/03(木) 23:02:03.01
E.Tが善人、被害者っぽい扱いされてるのは関係者の私も苦笑してるよ

118 名前:非決定性名無しさん [2022/11/05(土) 18:06:38.49 .net]
E.Tって有名人なんか?

119 名前:非決定性名無しさん [2022/11/05(土) 18:11:37.90 .net]
残業代完全未払いのブラック企業なのに社長を尊敬しているE.T
そのためか、社長ではない、役員でもない人間に対し、残業代を請求するとか言い出す。
炎上現場で100%の仕事をしようとか言っちゃう
炎上現場でやる気なく手抜き気味の他の会社を頭おかしいとか言っちゃう。
ユーザーや元請に気に入られるのが大好き。自費の飲み会も積極参加。自分がブラック企業である素振りを一ミリも見せない。
どんなに不満があって社長を非難せず、別の上司を非難する。
明らかに環境に原因があるのに、とことん人のせいにする
ハラスメントも隠蔽し、ハラスメント被害者に罵詈雑言をはく
糞現場を積極保守し、メンバーを使い潰す危険なエンジニア
ちなみに、こんなんでも妻子持ち

120 名前:非決定性名無しさん [2022/11/05(土) 18:11:54.09 .net]
>>117
関係者さんもっと詳しい話を聞かせてくださいよ



121 名前:非決定性名無しさん [2022/11/05(土) 18:13:41.66 .net]
残業代完全未払いのブラック企業なのに社長を尊敬しているE.T
そのためか、社長ではない、役員でもない人間に対し、残業代を請求するとか言い出す。
炎上現場で100%の仕事をしようとか言っちゃう
炎上現場でやる気なく手抜き気味の他の会社を頭おかしいとか言っちゃう。
ユーザーや元請に気に入られるのが大好き。自費の飲み会も積極参加。自分がブラック企業である素振りを一ミリも見せない。
どんなに不満があって社長を非難せず、別の上司を非難する。
明らかに環境に原因があるのに、とことん人のせいにする
ハラスメントも隠蔽し、ハラスメント被害者に罵詈雑言をはく
糞現場を積極保守し、メンバーを使い潰す危険なエンジニア
ちなみに、こんなんでも妻子持ち

122 名前:非決定性名無しさん [2022/11/06(日) 12:34:54.62 .net]
すべてE.Tのせい

123 名前:非決定性名無しさん [2022/11/06(日) 12:37:22.82 .net]
>>122
>残業代完全未払いのブラック企業なのに社長を尊敬しているE.T
>そのためか、社長ではない、役員でもない人間に対し、残業代を請求するとか言い出す。
こんなこと言っちゃう人間は社長と同一レベルで批判されても仕方ないね

124 名前:非決定性名無しさん [2022/11/12(土) 21:58:17.06 .net]
>>123
こういう事言っちゃう人はたしかにね

125 名前:非決定性名無しさん [2022/11/13(日) 20:22:59.19 .net]
>>118
E本T也?

126 名前:非決定性名無しさん [2022/11/15(火) 04:02:36.44 .net]
プライド高比良なところあるけど清輝あるなら恵治あるのが福井。これ常識。

127 名前:非決定性名無しさん [2022/11/16(水) 22:09:44.23 .net]
>>126
これぐぐるとアスタがどうこう出てくるのは何なん?

128 名前:非決定性名無しさん [2022/11/16(水) 23:43:05.59 .net]
残業代完全未払いのブラック企業なのに社長を尊敬しているE.T
そのためか、社長ではない、役員でもない人間に対し、残業代を請求するとか言い出す。
炎上現場で100%の仕事をしようとか言っちゃう
炎上現場でやる気なく手抜き気味の他の会社を頭おかしいとか言っちゃう。
ユーザーや元請に気に入られるのが大好き。自費の飲み会も積極参加。自分がブラック企業である素振りを一ミリも見せない。
どんなに不満があって社長を非難せず、別の上司を非難する。
明らかに環境に原因があるのに、とことん人のせいにする
ハラスメントも隠蔽し、ハラスメント被害者に罵詈雑言をはく
糞現場を積極保守し、メンバーを使い潰す危険なエンジニア
ちなみに、こんなんでも妻子持ち

129 名前:非決定性名無しさん [2022/11/18(金) 01:17:31.73 .net]
>>127
なにそれ?

130 名前:非決定性名無しさん [2022/11/18(金) 08:17:37.02 .net]
スキルが〜スキルが〜と派遣さんみたいな奴がSESしか出来ん奴がSIきて何すんの?
職種も仕事も全然違うのに・・・



131 名前:非決定性名無しさん [2022/11/19(土) 09:53:43.32 .net]
SESがSIきても「このままだと将来のスキルが心配です」と派遣用語連呼してやめそうw

132 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/11/20(日) 01:34:27.20 .net]
大手sierってどこ?
nriやユニシスか

133 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/11/20(日) 09:25:49.69 .net]
ユニシスは名前変わったよ

134 名前:非決定性名無しさん [2022/11/21(月) 00:18:13.39 .net]
>>129
アスタさんの話らしい

135 名前:非決定性名無しさん [2022/11/23(水) 17:13:23.84 .net]
何のメッセージなんだろう
E.Tと関係あるんでしょう?

136 名前:非決定性名無しさん [2022/11/23(水) 18:49:54.81 .net]
>>128
某金融系現場にいるクズエンジニア

137 名前:非決定性名無しさん [2022/11/26(土) 14:47:48.78 ID:oUT66blwJ]
>某金融系現場にいるクズエンジニア
金融系って広いからなぁもっとヒントちょうだい

138 名前:非決定性名無しさん [2022/11/27(日) 23:43:53.63 .net]
>>136
もっと詳しい情報教えてくれ

139 名前:非決定性名無しさん [2022/12/05(月) 23:41:58.02 .net]
竜也ってたつや?りゅうや?
どっちねんろ

140 名前:非決定性名無しさん [2022/12/06(火) 00:00:29.80 .net]
どっちでもええわい



141 名前:非決定性名無しさん [2022/12/06(火) 00:51:59.57 .net]
じゃあ、りゅうやにしとく

142 名前:非決定性名無しさん [2022/12/06(火) 01:01:34.28 .net]
えのたつーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

143 名前:非決定性名無しさん [2022/12/07(水) 13:04:54.29 .net]
えのたつ?

144 名前:非決定性名無しさん [2022/12/09(金) 01:15:07.25 .net]
残業代完全未払いのブラック企業なのに社長を尊敬しているE.T
そのためか、社長ではない、役員でもない人間に対し、残業代を請求するとか言い出す。
炎上現場で100%の仕事をしようとか言っちゃう
炎上現場でやる気なく手抜き気味の他の会社を頭おかしいとか言っちゃう。
ユーザーや元請に気に入られるのが大好き。自費の飲み会も積極参加。自分がブラック企業である素振りを一ミリも見せない。
どんなに不満があって社長を非難せず、別の上司を非難する。
明らかに環境に原因があるのに、とことん人のせいにする
ハラスメントも隠蔽し、ハラスメント被害者に罵詈雑言をはく
糞現場を積極保守し、メンバーを使い潰す危険なエンジニア
ちなみに、こんなんでも妻子持ち

145 名前:非決定性名無しさん [2022/12/10(土) 01:57:07.86 .net]
まじかよE.T最低だな

146 名前:非決定性名無しさん [2022/12/10(土) 23:05:07.11 .net]
SES企業って具体的にどこ?

147 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/12/13(火) 18:38:47.05 .net]
システム・エボリューション

148 名前:非決定性名無しさん [2022/12/13(火) 20:49:59.59 .net]
以下のようなブラック下請中小企業に注意!
・社内のトップ2のハラスメントがひどく、二人辞め、1人通院中
・残業代は完全未払い(みなし45時間を超えても支払いなし)、勿論、退職金も無し
・単価から考えて完全に中抜き
・勤怠管理もなく、有給数のごまかしあり
・社長が地方在住で東京への交通費が無駄にかかっている
・社長は平気で歩きタバコをする
・社長の配偶者も社員でクズ、開発作業にノータッチで一緒に中抜き
・現場派遣に経験は一切考慮されない
経験5年目にリーダーをやらせ、経験20年(給与は当然上)がその下につくことも
・どんなに派遣先に負担があっても、リーダーなど職責があっても給与やボーナスで調整される事はない。
給与が上の人間が低負担な現場で働き、高負担な現場で給与が下の人間が働く事は当たり前。
・こんな反社会的企業でも金融系の案件に携わっている

149 名前:非決定性名無しさん [2022/12/14(水) 17:18:51.90 .net]
>>144
>ハラスメントも隠蔽し、ハラスメント被害者に罵詈雑言をはく
これ本当なん?Eさん
本当なら擁護のしようがないんだけど

150 名前:非決定性名無しさん [2022/12/14(水) 22:26:26.15 .net]
靖国神社 山口健史
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1664696829/



151 名前:非決定性名無しさん [2022/12/15(木) 21:48:38.38 .net]
>>149
本当やでメッセージも録音も取られてるらしい

152 名前:非決定性名無しさん [2022/12/15(木) 21:49:02.85 .net]
E.Tって誰だよ

153 名前:非決定性名無しさん [2022/12/18(日) 13:19:34.62 .net]
148非決定性名無しさん2022/12/14(水) 17:18:51.90>>151
>>144
>ハラスメントも隠蔽し、ハラスメント被害者に罵詈雑言をはく
これ本当なん?Eさん
本当なら擁護のしようがないんだけど

150非決定性名無しさん2022/12/15(木) 21:48:38.38
>>148
本当やでメッセージも録音も取られてるらしい

154 名前:非決定性名無しさん [2022/12/22(木) 00:25:33.29 .net]
【全文】眞子さん 小室圭さん 結婚記者会見
2021年10月26日
借金踏み倒しの共犯を暴露
https://i.imgur.com/aax2c0c.jpg
小室夫妻の会見と回答書名
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBV4HGVPBVUTIL018.html

155 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/12/22(木) 01:02:22.94 .net]
二次請けから一次請けに行くことは無理なのか…?
理想なのか…?
会社の同僚に無理だと言われた
なぜ試してもいないのに無理だと決めつけるのか?
俺が実力不足で青臭いからか?

156 名前:非決定性名無しさん [2022/12/22(木) 02:22:46.65 .net]
あすたかひらきよき榎竜やね

157 名前:非決定性名無しさん [2022/12/22(木) 02:24:14.47 .net]
残業代完全未払いのブラック企業なのに社長を尊敬しているE.T
そのためか、社長ではない、役員でもない人間に対し、残業代を請求するとか言い出す。
炎上現場で100%の仕事をしようとか言っちゃう
炎上現場でやる気なく手抜き気味の他の会社を頭おかしいとか言っちゃう。
ユーザーや元請に気に入られるのが大好き。自費の飲み会も積極参加。自分がブラック企業である素振りを一ミリも見せない。
どんなに不満があって社長を非難せず、別の上司を非難する。
明らかに環境に原因があるのに、とことん人のせいにする
ハラスメントも隠蔽し、ハラスメント被害者に罵詈雑言をはく
糞現場を積極保守し、メンバーを使い潰す危険なエンジニア
ちなみに、こんなんでも妻子持ち

158 名前:非決定性名無しさん [2022/12/22(木) 02:24:23.09 .net]
えのたつーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

159 名前:非決定性名無しさん [2022/12/22(木) 02:31:05.81 .net]
プライド高良なところあるけど清輝あるなら恵治あるからねぇ

160 名前:非決定性名無しさん [2022/12/22(木) 02:32:24.22 .net]
>>159
これをぐぐるとアスタが出てくるのはどういうことなんだろう



161 名前:非決定性名無しさん [2023/01/02(月) 02:12:32.66 .net]
>>157
こんな危険エンジニア早く現場から退場させろよ

162 名前:非決定性名無しさん [2023/01/02(月) 17:27:23.08 .net]
大手じゃなくて恐縮だけど500億円ぐらいの独立系SIですが、3年ほど派遣社員をやったら40後半でも正社員になれました
やってたことはPJが放置状態で進まないから、仕方なく検証とか資料作成とかライブラリ管理とかPJ標準を作ってたりしてて
どちらかというとコードはそこそこしか打ってない
それがどうやら今の会社が求めてた人材像だったらしい
正社員になって周りを見渡すと仕事の出来ない高齢社員が多いこと多いこと

163 名前:非決定性名無しさん [2023/01/02(月) 17:59:36.85 .net]
私は元CTCの子会社に所属、原子力規制委員会へ派遣の、大澤透(オオサワトオル)にレイプされました。
職場で毎日ねちっこく執拗なセクハラを続け、挙句には既婚者であるにも関わらず交際を申し込んできたりと異常でしたが、私の契約が切れる3ヶ月前を皮切りにレイプをしてきました。
証拠は全てあります。人権なき自称身長160センチ(推定151センチ)の小人よ、震えて眠れ。

164 名前:非決定性名無しさん [2023/01/02(月) 20:40:05.60 .net]
E.Tとえのたつってセットで登場するけど

165 名前:非決定性名無しさん [2023/01/07(土) 10:46:37.34 .net]
転職活動して思ったが、Web系自社開発企業って募集人数がすごく少ないんだよな
使ってるスキルセットも結構違うし、あまりに歯応えがないのでそれほど強い採用意欲というのを感じなかった
SE、プログラマーの求人は大半がSI系であり、そのほとんどが下請け派遣会社だという現実がある
実際業界の規模が全然違うしな
例えばLineなんて従業員3000人のうちエンジニアは300人しかいない
この会社はエンジニアの会社ではないということがよくわかる
一方でSierの大手は従業人が数千人以上の会社がゴロゴロあってその大半がエンジニアだ

166 名前:非決定性名無しさん [2023/01/07(土) 18:35:27.14 .net]
壊れたように人のせい人のせいって連呼して
まともに人の話も聞けないE.T
お前が一番人のせいにしてる癖にね

167 名前:非決定性名無しさん [2023/01/08(日) 13:29:43.29 .net]
Web系なんてちゃんと仕組みが分かって開発してる奴なんて少数で、ほとんどが外人がやってる技術を表面的に後追いしてるだけだからなあ
10年後は違う技術がトレンドになるのに、そんなもんは使い捨ての派遣コーダーで十分

要するにSEだのプログラマーだの派遣ジョブ丸出しのことを言ってるWebしか知らんガキに需要があるわけねーだろってこと >>165

168 名前:非決定性名無しさん [2023/01/09(月) 12:32:51.04 .net]
>>166
E.Tって誰だよ

169 名前:非決定性名無しさん [2023/01/09(月) 13:15:50.95 .net]
>>160
出て来ないけど?

170 名前:非決定性名無しさん [2023/01/13(金) 20:02:27.93 .net]
>>166
人のせい!人のせい!
こんな感じ?



171 名前:非決定性名無しさん [2023/01/14(土) 17:39:41.95 .net]
そこそこの有名ツイッタラーが3次か4次の下請→SIerになったとか最近言ってた

172 名前:非決定性名無しさん [2023/01/15(日) 12:52:47.48 .net]
えのたつ?

173 名前:非決定性名無しさん [2023/01/15(日) 16:49:49.49 .net]
>>171
yさんだっけ?

174 名前:非決定性名無しさん [2023/01/15(日) 16:50:04.44 .net]
ほげほげ

175 名前:非決定性名無しさん [2023/01/21(土) 10:57:47.02 .net]
SIとか目指すところじゃない

176 名前:非決定性名無しさん [2023/01/21(土) 11:01:44.10 .net]
残業代完全未払いのブラック企業なのに社長を尊敬しているE.T
そのためか、社長ではない、役員でもない人間に対し、残業代を請求するとか言い出す。
炎上現場で100%の仕事をしようとか言っちゃう
炎上現場でやる気なく手抜き気味の他の会社を頭おかしいとか言っちゃう。
ユーザーや元請に気に入られるのが大好き。自費の飲み会も積極参加。自分がブラック企業である素振りを一ミリも見せない。
どんなに不満があって社長を非難せず、別の上司を非難する。
論理的思考など皆無で、0か100でしか考えない
明らかに自分に原因があるのに、他人を責め続ける
ハラスメントも隠蔽し、ハラスメント被害者に罵詈雑言をはく
糞現場を積極保守し、ぶっ壊れた価値観を押し付け、メンバーを使い潰す危険なエンジニア
ちなみに、こんなんでも妻子持ち

177 名前:非決定性名無しさん [2023/01/21(土) 23:40:46.02 .net]
プライド高なところあるけど清輝あるなら恵治あるから!

178 名前:非決定性名無しさん [2023/01/22(日) 01:46:02.56 .net]
>>176
>そのためか、社長ではない、役員でもない人間に対し、残業代を請求するとか言い出す。
馬鹿なの?

179 名前:非決定性名無しさん [2023/01/22(日) 01:56:29.17 .net]
やすしか!?

180 名前:非決定性名無しさん [2023/01/22(日) 08:18:57.18 .net]
悪意は全くなく純粋に気になるんだけど、スレチコメの暴露?誹謗中傷?を連投してる奴は精神疾患の障害者手帳持ってる?
持ってないけど精神疾患ある事を自覚してる?
もしくは健常者だと思ってる?



181 名前:非決定性名無しさん [2023/01/22(日) 23:48:01.74 .net]
>>176
E.Tさん、なんでこんな事しちゃったの?
これが録音されてるんだよね?
ここに書き込まれまくってる要因の一つだよね?

182 名前:非決定性名無しさん [2023/01/23(月) 00:02:36.17 .net]
>>181
>そのためか、社長ではない、役員でもない人間に対し、残業代を請求するとか言い出す。
こんな事言い出す人間にまともな説明なんてできるわけない

183 名前:非決定性名無しさん [2023/01/29(日) 15:31:52.91 .net]
>>176
>論理的思考など皆無で、0か100でしか考えない
ブラック企業には多いよな

184 名前:非決定性名無しさん [2023/01/29(日) 15:34:26.12 .net]
>>181
関係者?

185 名前:非決定性名無しさん [2023/01/29(日) 20:32:48.72 .net]
>>177
これぐぐるとアスタがどうこう出てくるのは気のせい?

186 名前:非決定性名無しさん [2023/01/31(火) 00:50:16.42 .net]
>>185
気のせい

187 名前:非決定性名無しさん [2023/01/31(火) 02:26:32.68 .net]
>>186
気のせいじゃないぞえのたつ

188 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2023/01/31(火) 21:30:37.01 .net]
さげ

189 名前:非決定性名無しさん [2023/02/02(木) 23:44:57.17 .net]
証拠に残らなければ何言ってもいいと判断したE.Tさん
マジ悪人

190 名前:非決定性名無しさん [2023/02/11(土) 03:43:14.30 .net]
社員が精神を病んでいることを明らかに知りながら
その実態を隠蔽してその社員を使い潰したのがE.T
その指摘をされたら「人のせいにするな」と逆ギレしてくるマジモンのクズ



191 名前:非決定性名無しさん [2023/02/11(土) 14:11:49.88 .net]
>>190
人のせいってそういうことなのか

192 名前:非決定性名無しさん [2023/02/12(日) 18:23:23.31 .net]
壊れたように人のせい人のせいって連呼して
まともに人の話も聞けないE.T
お前が一番人のせいにしてる癖に

193 名前:非決定性名無しさん [2023/02/12(日) 20:47:34.57 .net]
>>192
ここで叫んでも伝わんないよ

194 名前:非決定性名無しさん [2023/02/13(月) 09:43:32.87 .net]
>>193
Fのスレ見た感じ、だいぶ伝わってるみたいだよ

195 名前:非決定性名無しさん [2023/02/13(月) 13:48:25.41 .net]
E.T「なんで俺のせいになるんや!!!」
とかキレてきたけど、いや実際お前のせいなところ多分にあるやろ
社長が第一に悪いけど、そんな社長を養護する発言してるんだから
同列に批判されて当然

196 名前:非決定性名無しさん [2023/02/13(月) 13:52:25.21 .net]
榎本辻村

197 名前:非決定性名無しさん [2023/02/13(月) 15:23:50.27 .net]
榎本辻村

198 名前:非決定性名無しさん [2023/02/18(土) 12:11:00.76 .net]
>>194
E.Tさんも多分見てます

199 名前:非決定性名無しさん [2023/02/19(日) 15:02:04.15 .net]
>>194
Fとはいったい・・・

200 名前:非決定性名無しさん [2023/02/19(日) 15:25:48.48 .net]
今更SIerに入っても・・・
大手なら福利がうまいのかな?



201 名前:非決定性名無しさん [2023/02/19(日) 15:26:04.51 .net]
残業代完全未払いのブラック企業なのに社長を尊敬しているE.T
そのためか、社長ではない、役員でもない人間に対し、残業代を請求するとか言い出す。
炎上現場で100%の仕事をしようとか言っちゃう
炎上現場でやる気なく手抜き気味の他の会社を頭おかしいとか言っちゃう。
ユーザーや元請に気に入られるのが大好き。自費の飲み会も積極参加。自分がブラック企業である素振りを一ミリも見せない。
どんなに不満があって社長を非難せず、別の上司を非難する。
論理的思考など皆無で、0か100でしか考えない
明らかに自分に原因があるのに、他人を責め続ける
ハラスメントも隠蔽し、ハラスメント被害者に罵詈雑言をはく
糞現場を積極保守し、ぶっ壊れた価値観を押し付け、メンバーを使い潰す危険なエンジニア
ちなみに、こんなんでも妻子持ち

202 名前:非決定性名無しさん [2023/02/19(日) 15:29:56.00 .net]
だからE本さんも被害者だろ

203 名前:非決定性名無しさん [2023/02/19(日) 16:42:34.95 .net]
いったい誰なんだ

204 名前:非決定性名無しさん [2023/02/19(日) 18:28:41.94 .net]
榎本辻村

205 名前:非決定性名無しさん [2023/02/19(日) 20:49:45.51 .net]
>>198
へぇ

206 名前:非決定性名無しさん [2023/02/20(月) 23:35:48.40 .net]
E.Tが自分でまいた種だからな

207 名前:非決定性名無しさん [2023/02/20(月) 23:51:32.81 .net]
まいた種から花が咲きそうだね

208 名前:非決定性名無しさん [2023/02/21(火) 01:09:04.28 .net]
>>207
種に花は咲きません。

209 名前:非決定性名無しさん [2023/02/21(火) 01:09:38.67 .net]
まじめに指摘すると、花から種ができるんだけど?

210 名前:非決定性名無しさん [2023/02/21(火) 01:12:10.92 .net]
タネから芽が出て成長して、花をつけるまでは時間があるという話が、タネが花になるというのは、やはり頭がおかしいと思う。

アスタという会社を悪く言いたいのか、アスタという会社の宣伝をしたいのか、本当に目的がわからない。



211 名前:非決定性名無しさん [2023/02/21(火) 09:52:17.42 .net]
何も生物学的な意味に限らず「花を咲かす」には大成するとかって意味を指す方が多い
ここでの「種を蒔く」は前のレスの比喩表現の引用なんだから、それを受けての類似比喩であることは明らか
つまり「種に花は咲かない」とかいう意味不明な揚げ足取りをする方が悪い

だいたい一般的には種→芽→花→実(種)→……のサイクルなんだから「種が花を咲かせる」「花が種を作る」どちらも正しい
ちゃんと考えてレスしてるか?
脊髄反射で批判ばっかしてるからそうなる

212 名前:非決定性名無しさん [2023/02/21(火) 13:06:59.14 .net]
>>210
素朴な匿名レスを頭がおかしいとまで言わなくても・・・

あとアスタなんて会社の名前が出てないと思うのだが・・・

213 名前:非決定性名無しさん [2023/02/21(火) 13:48:00.00 .net]
>>211
昔から時間がかかるという概念がある。仏教では特に種から花が咲くまで時間がかかるとされる。

214 名前:非決定性名無しさん [2023/02/21(火) 13:49:13.27 .net]
>>212
アスタのキチガイに反応すれば、アスタキチガイ本人かと思われるのは当然だろ?

215 名前:非決定性名無しさん [2023/02/21(火) 21:09:29.65 .net]
E.T「よくも人のせいにしてくれたな!!!!」
↑どんな性格してればこんなセリフが出てくるんだ
お前が人を使い潰した一番のクズなのに

216 名前:非決定性名無しさん [2023/02/22(水) 13:38:17.17 .net]
はいはいワロスワロス

217 名前:非決定性名無しさん [2023/02/23(木) 19:05:05.68 .net]
アスタなんて文字列出てないのにアスタがどうこう反応する方が謎

218 名前:非決定性名無しさん [2023/02/24(金) 13:17:35.28 .net]
アスタってなんだ?
明日にしろ

219 名前:非決定性名無しさん [2023/02/26(日) 02:04:26.11 .net]
アスタってなんだよ

220 名前:非決定性名無しさん [2023/02/26(日) 03:19:00.49 .net]
社員が精神を病んでいることを明らかに知りながら
その実態を隠蔽してその社員を使い潰したのがE.T
その指摘をされたら「人のせいにするな」と逆ギレしてくるマジモンのクズ



221 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2023/02/26(日) 18:08:30.52 .net]
それってヒロシの感想ですよね?

222 名前:非決定性名無しさん [2023/02/28(火) 12:53:41.49 .net]
>>221
いきなり誰?

223 名前:非決定性名無しさん [2023/03/02(木) 13:01:09.97 .net]
>>218
今日できることは今日しろよ

224 名前:非決定性名無しさん [2023/03/04(土) 02:07:27.28 .net]
>>220
人のせいってそういうこと?

225 名前:非決定性名無しさん [2023/03/04(土) 02:19:49.82 .net]
>>214
数回見ただけの人には判断不可能だろ

226 名前:非決定性名無しさん [2023/03/11(土) 15:36:50.48 .net]
>>224
そういうことってどういうことだよ

227 名前:非決定性名無しさん [2023/03/11(土) 16:08:14.50 .net]
残業代完全未払いのブラック企業なのに社長を尊敬しているE.T
そのためか、社長ではない、役員でもない人間に対し、残業代を請求するとか言い出す。
炎上現場で100%の仕事をしようとか言っちゃう
炎上現場でやる気なく手抜き気味の他の会社を頭おかしいとか言っちゃう。
ユーザーや元請に気に入られるのが大好き。自費の飲み会も積極参加。自分がブラック企業である素振りを一ミリも見せない。
どんなに不満があって社長を非難せず、別の上司を非難する。
論理的思考など皆無で、0か100でしか考えない
明らかに自分に原因があるのに、他人を責め続ける
ハラスメントも隠蔽し、ハラスメント被害者に罵詈雑言をはく
糞現場を積極保守し、ぶっ壊れた価値観を押し付け、メンバーを使い潰す危険なエンジニア
ちなみに、こんなんでも妻子持ち

228 名前:非決定性名無しさん [2023/03/11(土) 17:27:08.88 .net]
プライド高いところあるけど清輝あるなら榎竜あるやろ!

229 名前:非決定性名無しさん [2023/03/11(土) 23:27:08.20 .net]
>>228
なにがいいたいねん

230 名前:非決定性名無しさん [2023/03/12(日) 12:37:38.96 .net]
>>227
罵詈雑言ってどんなもんだろ



231 名前:非決定性名無しさん [2023/03/12(日) 13:28:06.22 .net]
>>227
E本さんも被害者だろ
第一に社長が悪いって

232 名前:非決定性名無しさん [2023/03/12(日) 16:05:20.08 .net]
>>231
社長擁護しちゃうやつは同列で批判されるべき

233 名前:非決定性名無しさん [2023/03/12(日) 16:05:30.15 .net]
>>229
ぐぐればわかる

234 名前:非決定性名無しさん [2023/03/15(水) 03:09:20.90 .net]
社員が精神を病んでいることを明らかに知りながら
その実態を隠蔽してその社員を使い潰したのがE.T
その指摘をされたら「人のせいにするな」と逆ギレしてくるマジモンのクズ

235 名前:非決定性名無しさん [2023/03/15(水) 03:09:24.90 .net]
社員が精神を病んでいることを明らかに知りながら
その実態を隠蔽してその社員を使い潰したのがE.T
その指摘をされたら「人のせいにするな」と逆ギレしてくるマジモンのクズ

236 名前:非決定性名無しさん [2023/03/17(金) 14:42:52.44 .net]
>>235
この点はA社の他社員も同意している人が多くて
E.Tが積極的に擁護されない理由になっている

237 名前:非決定性名無しさん [2023/03/18(土) 15:06:37.05 .net]
>>236
お前誰だよ

238 名前:非決定性名無しさん [2023/03/18(土) 23:12:43.80 .net]
プライド高いところあるけど清輝あるなら恵治あるでしょ

239 名前:非決定性名無しさん [2023/03/25(土) 17:50:55.34 .net]
>>238
これとE.Tって関係あるの?

240 名前:非決定性名無しさん [2023/03/26(日) 23:12:35.81 .net]
関係ないあるよ



241 名前:非決定性名無しさん [2023/03/27(月) 19:04:45.05 .net]
>>239
何を根拠に?

242 名前:非決定性名無しさん [2023/03/30(木) 03:10:07.84 .net]
E.T「よくも人のせいにしてくれたな!!」
↑どんな性格してればこんなセリフが出てくるんだ
お前こそ人を使い潰したクズなのに

243 名前:非決定性名無しさん [2023/03/30(木) 03:10:43.29 .net]
E.T「よくも人のせいにしてくれたな!!」
↑どんな性格してればこんなセリフが出てくるんだ
お前こそ人を使い潰したクズなのに

244 名前:非決定性名無しさん [2023/03/31(金) 09:13:31.49 .net]
738非決定性名無しさん2023/02/06(月) 11:46:36.80
E.Tが意味不明な理屈含めた暴言をはいた録音テープがあるのは事実だからね

245 名前:非決定性名無しさん [2023/03/31(金) 14:06:33.74 .net]
>>244の暴言の内容が>>242とかなの?

246 名前:非決定性名無しさん [2023/04/01(土) 02:35:42.05 .net]
>>245
そうなんじゃない?

247 名前:非決定性名無しさん [2023/04/01(土) 16:49:15.70 .net]
まつはま

248 名前:非決定性名無しさん [2023/04/01(土) 20:36:07.25 .net]
E.Tの悪人のレベルは相当なもん
働いてるのが不思議

249 名前:非決定性名無しさん [2023/04/02(日) 20:53:09.99 .net]
>>248
IT業界はどこもそんなもんだろ

250 名前:非決定性名無しさん [2023/04/03(月) 01:03:11.44 .net]
プライド高いところあるけど清輝あるなら恵治あるね



251 名前:非決定性名無しさん [2023/04/03(月) 01:03:22.21 .net]
残業代完全未払いのブラック企業なのに社長を尊敬しているE.T
そのためか、社長ではない、役員でもない人間に対し、残業代を請求するとか言い出す。
炎上現場で100%の仕事をしようとか言っちゃう
炎上現場でやる気なく手抜き気味の他の会社を頭おかしいとか言っちゃう。
ユーザーや元請に気に入られるのが大好き。自費の飲み会も積極参加。自分がブラック企業である素振りを一ミリも見せない。
どんなに不満があって社長を非難せず、別の上司を非難する。
論理的思考など皆無で、0か100でしか考えない
明らかに自分に原因があるのに、他人を責め続ける
ハラスメントも隠蔽し、ハラスメント被害者に罵詈雑言をはく
糞現場を積極保守し、ぶっ壊れた価値観を押し付け、メンバーを使い潰す危険なエンジニア
ちなみに、こんなんでも妻子持ち






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<56KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef