[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/05 19:22 / Filesize : 123 KB / Number-of Response : 817
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【STS】株式会社システムサポート【STS】



1 名前:非決定性名無しさん [2016/11/20(日) 18:36:46.77 .net]
株式会社システムサポート
https://www.sts-inc.co.jp/index.html

51 名前:非決定性名無しさん [2017/11/04(土) 18:21:54.56 .net]
休み

52 名前:非決定性名無しさん [2017/11/04(土) 20:23:55.17 .net]
偽装請負てどこもやってるものなの?

53 名前:非決定性名無しさん [2017/11/13(月) 11:56:41.15 .net]
誰もいねえ

54 名前:非決定性名無しさん [2017/11/13(月) 12:07:01.61 .net]
ERPの部署から役員面接確定オファーが来た。

55 名前:非決定性名無しさん [2017/11/13(月) 12:46:10.17 .net]
>>54
ほうほうそれで
派遣か客先請け負いかな?

56 名前:非決定性名無しさん [2017/11/14(火) 03:50:30.51 .net]
パトラッシュ、もう疲れたよ…

パトラッシュ…

57 名前:非決定性名無しさん [2017/11/14(火) 07:41:33.77 .net]
疲れたら休めよお

58 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/11/19(日) 17:36:41.50 .net]
元気ですかー?

59 名前:非決定性名無しさん [2017/12/02(土) 05:52:34.10 .net]
なんか書こうや



60 名前:非決定性名無しさん [2017/12/04(月) 20:17:23.94 .net]
営業の松田ウザい

61 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/12/04(月) 21:11:44.42 .net]
知らんなあ

62 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/12/04(月) 22:14:38.25 .net]
北陸?

63 名前:非決定性名無しさん [2017/12/06(水) 08:49:31.79 .net]
名古屋の営業課長
ホントウザいよ
上からの予算示達を松田プレッシャーとかFacebookに自慢してるから

64 名前:非決定性名無しさん [2017/12/07(木) 10:23:11.87 .net]
松田ww
転職組のくせに威張りちらすなよ

65 名前:非決定性名無しさん [2017/12/07(木) 12:52:15.90 .net]
>>64
うるさい

66 名前:非決定性名無しさん [2017/12/08(金) 09:43:46.16 .net]
>>65
松田乙
転職組のマネージャーのくせに威張りちらすな
剣道とゴルフやっとけ

67 名前:非決定性名無しさん [2017/12/12(火) 21:38:05.04 .net]
本社にもっとウザい人おる

68 名前:非決定性名無しさん [2017/12/12(火) 23:17:04.10 .net]
西新宿

69 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/12/13(水) 12:26:26.16 .net]
金沢はわかんないなあ



70 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/12/14(木) 15:14:05.98 .net]
松田プレッシャーwww

71 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2017/12/18(月) 23:49:23.14 .net]
今年はボーナス多かったな
といっても世間の平均以下だが

72 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2018/02/05(月) 08:05:59.01 .net]
今年誰も書いてないのかよ
最近色々と内部統制が厳しくなってきたな

73 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2018/02/15(木) 12:27:40.23 .net]
書こうよ

74 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2018/02/22(木) 03:17:39.04 .net]
おおーい生きてるか

75 名前:非決定性名無しさん [2018/02/26(月) 21:00:09.21 .net]
このスレ監視されてるから誰も書き込まないだろ

76 名前:非決定性名無しさん [2018/03/02(金) 21:52:25.28 .net]
うえはいい会社だと思っているのか?
何歳まで勤めることができるんだ?
定年退職はあるのかな・・・・・・

77 名前:非決定性名無しさん [2018/03/02(金) 23:00:57.23 .net]
この会社は仕事を与えないいじめをして辞めさせるから要注意。

78 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2018/03/03(土) 22:27:10.98 .net]
上はどうでもいいだろ、自分が良ければ
オレは辞めたよ

79 名前:非決定性名無しさん [2018/03/05(月) 22:46:03.21 .net]
>>78



80 名前:非決定性名無しさん [2018/03/05(月) 22:47:00.54 .net]
そだーねー。

81 名前:非決定性名無しさん [2018/03/05(月) 23:45:48.92 .net]
>>80
そですね。

82 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2018/03/07(水) 02:30:19.27 .net]
人売ピンハネなのに至誠って矛盾してない?

83 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2018/03/07(水) 02:32:49.83 .net]
最近仕事に飽きてきたな

84 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2018/03/07(水) 19:51:01.56 .net]
>>76
ほとんどの人間は途中で辞めざるを得ないことはわかってる
だから毎月大量にやめるわけで
でも同じぐらいの人間がまた入ってくるけどw

85 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2018/03/08(木) 07:15:05.64 .net]
よくよく考えたら採用費も馬鹿にならんよな
この間のアンケートから繋ぎ止めるための対策を全くしないのも不思議

86 名前:非決定性名無しさん [2018/03/10(土) 21:09:46.89 .net]
>>85
ハローワークがメインだけど、従業員が増えるとお役所に目をつけられて苦しくなる。どうするつもりなんだろうか。

87 名前:非決定性名無しさん [2018/03/10(土) 21:10:42.44 .net]
誤爆だった

88 名前:非決定性名無しさん [2018/03/10(土) 21:12:03.43 .net]
俺が昔、リクナビNEXT経由で入ったときは、リクナビNEXTで語ってたやつが一切、出でこなくててわろた。

89 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2018/03/11(日) 11:15:14.84 .net]
松田プレッシャー



90 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2018/03/12(月) 14:59:46.20 .net]
松田プレッシャーてやばいの?

91 名前:非決定性名無しさん [2018/03/13(火) 00:25:37.56 .net]
>>88
辞めてたの?

92 名前:非決定性名無しさん [2018/03/13(火) 22:03:20.00 .net]
>>91
いたけど彼は客先常駐で一度も会わなかった。

93 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2018/03/14(水) 21:51:49.75 .net]
>>92
まぁ嘘は言ってないな。。

94 名前:非決定性名無しさん [2018/03/17(土) 01:39:50.66 .net]
儲かってるのか

95 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2018/03/17(土) 14:38:10.23 .net]
従業員は儲かってないよ。
役員以上だけだね

96 名前:非決定性名無しさん [2018/03/18(日) 17:47:50.29 .net]
>>95
年俸も高いし、経費は使いたい放題。
平にも賃金でまわしてよ。

97 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2018/03/18(日) 18:23:16.07 .net]
>>96
中抜きが酷いよね 還元してほしい

98 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2018/03/25(日) 02:40:06.32 .net]
来週面接の就活生がこんなところに来るんじゃなかった

99 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2018/03/25(日) 20:36:39.48 .net]
>>98
どうした 不明点があれば質問に答えてやるぞ



100 名前:非決定性名無しさん [2018/03/25(日) 21:28:44.63 .net]
>>99
後出し条件はやめろ。

101 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2018/03/26(月) 12:58:43.91 .net]
なんの話?

102 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2018/04/01(日) 18:39:42.92 .net]
ほほほほほほほほほ

103 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2018/04/04(水) 12:34:16.69 .net]
採用人数多いな

104 名前:非決定性名無しさん [2018/04/04(水) 20:43:03.36 .net]
OBOG訪問多いな

105 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2018/04/05(木) 05:54:28.92 .net]
えっ常駐先に大学生が来るの?

106 名前:非決定性名無しさん [2018/04/05(木) 19:32:18.75 .net]
後輩に自分の会社を勧める人がそんなにいるとは思えないが。

107 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2018/04/05(木) 20:22:33.57 .net]
これ議論してる方達は根本的なところが完全に間違ってます。「エンジニアはそもそも客先常駐の案件に絶対に行くべきではない」が正解です。

エンジニアが絶対に行くべきではない常駐先一覧 - Togetter https://t.co/MufLrzMa9p @togetter_jpさんから

https://twitter.com/yonemura2006/status/981733426020499456?s=19

最近この社長の発言見てるけどおもろしい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


108 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2018/04/08(日) 09:45:18.98 .net]
人売て最後に来るところだよな
新卒から行くところではない

109 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2018/04/14(土) 19:13:52.63 .net]
元気か?



110 名前:非決定性名無しさん [2018/04/16(月) 19:28:43.33 .net]
>>109
中3女子にわいせつ行為か、日立製作所社員の男を逮捕
news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3343698.html

111 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2018/04/16(月) 22:17:54.31 .net]
>>110
なんこれ?関係ないだろ

112 名前:非決定性名無しさん [2018/04/18(水) 06:37:59.92 .net]
我々が目指すのは
Fソフト、TCS、Tコスモスであるゾ

113 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2018/04/18(水) 21:35:04.25 .net]
人売以外にもビジネスしてるみたいだけど
儲かっていますか?

114 名前:非決定性名無しさん [2018/04/23(月) 07:55:19.01 .net]
28歳/新卒5年目/東京で給与、賞与はどれくらい貰えますか

115 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2018/04/23(月) 08:44:24.39 .net]
>>114
額面で26ぐらいだろうな
ボーナスは0から年最大3ヶ月
部署の業績が悪いと普通に0もあるから

116 名前:非決定性名無しさん [2018/04/24(火) 12:45:58.56 .net]
STSのホームページを検索したら候補に2chあるのだいぶヤバい笑

117 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2018/04/25(水) 23:01:58.29 .net]
上場したらボーナス上がるとかないかな

118 名前:非決定性名無しさん [2018/04/25(水) 23:29:01.07 .net]
ハニートラップに要注意

119 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2018/04/26(木) 15:38:38.70 .net]
>>117
逆に減るんじゃないかと心配してる



120 名前:非決定性名無しさん [2018/04/26(木) 21:22:53.86 .net]
ほぼ人件費なのに運転資金がいるのか?

121 名前:非決定性名無しさん [2018/04/27(金) 06:41:49.94 .net]
>>119
我々はストックホルダーのために利益を出すんだ。
利益を出すためには賞与も削る。
ここのストックホルダーは誰でしよう?

122 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2018/04/27(金) 08:28:28.30 .net]
>>121
社長。。

123 名前:非決定性名無しさん [2018/04/27(金) 20:27:41.16 .net]
ここの事務職とかはどうなんですかね?

124 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2018/05/01(火) 14:13:28.70 .net]
9連休の人いる?

125 名前:非決定性名無しさん [2018/05/01(火) 18:29:11.23 .net]
9連休取れるのは営業だけだな

126 名前:非決定性名無しさん [2018/05/01(火) 20:55:21.17 .net]
目標 値出したからあとは何とかしろ‼︎
上からの数値設定ではないぞ。
クリア方法はお任せします。笑

127 名前:非決定性名無しさん [2018/05/01(火) 20:59:15.20 .net]
>>124
は〜い。

128 名前:非決定性名無しさん [2018/05/06(日) 11:55:20.70 .net]
あいかわらず現場任せですね。
頑張って採用増やしてください。
使えない人材ばかり残ってる。
エンドユーザー比率が高いはウソですね。残念。

129 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2018/05/06(日) 18:12:32.11 .net]
エンドユーザー比率てどういう事なんだろうか
請負は殆ど二次受け以下だよね?
派遣はSIに行けばエンドユーザーと言えばエンドユーザーなんだろうけど、派遣先が取ってきた仕事をやるのがエンドユーザーと言うのは違う気がする



130 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2018/05/10(木) 12:43:08.56 .net]
どこも同じなんだろうけど人が入っても同じ数出ていくね
採用活動するより雇用維持しようとは考えないのかなとは思ったが、待遇よくするよりは新しく雇ったほうが安いからなのかな。

131 名前:非決定性名無しさん [2018/05/14(月) 09:15:37.84 .net]
新しく入った奴の教育の方がコストかかるのにねぇ。

132 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2018/05/14(月) 20:35:20.08 .net]
教育してたっけ。。

133 名前:非決定性名無しさん [2018/05/16(水) 21:55:32.79 .net]
賞与まともに有りそうですか?

134 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2018/05/16(水) 22:24:08.84 .net]
会社のメールあんまり見てないけど、アンケートてどこまで本音書いたら良いんだろうね
匿名じゃないから下手なこと書けないしな

135 名前:非決定性名無しさん [2018/05/23(水) 01:28:44.59 .net]
就活生の者です。
この会社は有給も取れないのですか

136 名前:非決定性名無しさん [2018/05/23(水) 12:31:53.57 .net]
>>135
いまどき有給が取れない会社なんてめずらしいぞ。

137 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2018/05/23(水) 12:40:58.64 .net]
>>135
普通に取れるけど、なんでこの会社に来たいのか参考までに教えて欲しい

138 名前:非決定性名無しさん [2018/05/23(水) 17:49:41.49 .net]
>>137
仕事がとても簡単そうなので興味を持ちました
勉強に疲れて、もう一切の努力をしたくないので

139 名前:非決定性名無しさん [2018/05/23(水) 18:26:04.21 .net]
>>137
135です。
上流から下流まで経験できること、後は説明会での雰囲気が良かったからです。



140 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2018/05/23(水) 21:15:39.61 .net]
>>139
説明会は上手いかもしれんね
下流が多いし、会社にはおらず客先で仕事することになる
それでも良ければ受ければいい
まぁ受かってから考えることだね

141 名前:非決定性名無しさん [2018/05/23(水) 21:16:21.59 .net]
この会社に限らないけど、この業界はずっと勉強し続けないとやっていけないよ。

142 名前:非決定性名無しさん [2018/05/24(木) 01:29:44.34 .net]
>>139
確かに大企業に入ってしまうとIT技術者とは言えない仕事をやるはめになる可能性が高い。

上流は本人に実力があれば、もっと小さい会社の方が機会が巡ってくる。

143 名前:非決定性名無しさん [2018/05/24(木) 02:04:48.46 .net]
>>140
むしろ下流工程で経験をしっかり積みたいのでその点はあまり気にしていないです。
ただ、離職率がどこにも書かれていないのが不安です、、

144 名前:非決定性名無しさん [2018/05/24(木) 02:07:07.08 .net]
>>142
やはりそーですよね。この会社は技術を伸ばすことは可能でしょうか。
もちろん自分で勉強はしていくつもりです。

145 名前:非決定性名無しさん [2018/05/24(木) 07:07:28.68 .net]
入社して技術を習得して
単価アップを目指して
しっかり利益を出して
会社に貢献して下さい。

146 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2018/05/24(木) 07:16:52.13 .net]
>>143
離職率はわからないが、数年したら良い会社に行くかでいなくなるね

派遣なんて保険と給与計算しか恩恵がないのに、何割かピンハネされて低賃金で働くんだから、スキル上げて高く買ってくれる会社に転職するつもりで勉強していかないと逆に使い物にならんよ。 

147 名前:非決定性名無しさん [2018/05/24(木) 10:29:18.03 .net]
どうせ数年で廃れる先駆者の後追いをスキル()と呼んでる底辺会社
AIによって駆逐される。ご苦労さん

148 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2018/05/24(木) 12:28:34.43 .net]
>>143
ひとつ勘違いしてると思うんだけど、大手のSI 企業でも丸投げせずに自分達で構築してるところあるからね
そういう会社を見つける努力をするのが一番良いと思う
製品の代理店やってる会社は自社でやるから

149 名前:非決定性名無しさん [2018/05/25(金) 00:03:09.00 .net]
>>148
大手は丸投げしてるところしかないものだと思っていました
ありがとうございます



150 名前:非決定性名無しさん [2018/05/25(金) 00:06:46.14 .net]
>>149
いや大手は配属先によっては研修程度で終わる。

151 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2018/05/25(金) 06:34:18.44 .net]
>>149
メーカー系とかNTT系の丸投げ系はやめたほうがいいだろうね
商社系とかその他独立系が良いだろう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<123KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef