[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/15 21:06 / Filesize : 331 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ワクチン「まだ」打ちたくない会【様子見】Part17



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 07:52:33.33 ID:/rsliV4C.net]
ワクチン、今はまだ打ちたくない。
今は「様子見」。

【重要必読】
※様子見ではない片寄った攻撃はアラシです。このスレに来ないでください。

※事実としてソースを貼れないコメは個人の駄妄想という自己紹介です。

※皆様、攻撃的にならずに、広い心でこのスレで様子見しましょう。

※既に接種済の方や絶対打たない方はスレ違いなので巣に帰ってください。仲間増やし目的でチョッカイは禁止です。

「もう少し色々わかってリスクの全容が把握できるようになって、自分が納得できれば打ちたい」という位のスタンスのスレです。偏りすぎた押し付けやエビデンスのない決めつけはNG

※前スレ
ワクチン「まだ」打ちたくない会【様子見】Part16
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/infection/1631341354

※過去スレ 一覧
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/infection/1631219366/3-4

21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 12:04:44.41 ID:W/xUD2wR.net]
>>15
その点は>>10も同じですね

22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 12:18:57.23 ID:Ax/st2UT.net]
★注意★
このスレは前スレ
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/infection/1631341354
で議論を終えてからこのスレを使ってね

23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 12:19:12.06 ID:Ax/st2UT.net]
★注意★
このスレは前スレ
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/infection/1631341354
で議論を終えてからこのスレを使ってね

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/13(月) 12:24:28.20 ID:+6CMfATR.net]
>>21
つまり宮坂先生もデータの一つとしてカウントすべきだから
>>10の結果だけ見ればいいということか

25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 12:36:15.37 ID:g88evm23.net]
>>14
免疫博士がワクチンを認めたのか
アナフィラキシーも他のワクチンより若干高い程度と書いてあるな

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 12:39:50.48 ID:ydqOR0H3.net]
★注意★
このスレは前スレ
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/infection/1631341354
で議論を終えてからこのスレを使ってね

27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 12:40:04.55 ID:ydqOR0H3.net]
★注意★
このスレは前スレ
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/infection/1631341354
で議論を終えてからこのスレを使ってね

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 12:40:17.58 ID:ydqOR0H3.net]
★注意★
このスレは前スレ
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/infection/1631341354
で議論を終えてからこのスレを使ってね

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 12:41:33.92 ID:cSdbCUJh.net]
【調査】コロナワクチンに対する考え方と学歴には関連性がみられた、高卒・中卒の人は絶対に接種を受けないという割合が高い [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631499408/



30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 14:59:24.74 ID:Uk2yU2E9.net]
若い人はワクチン打たなくても低リスク
高齢者はワクチン打っても高リスク

高齢者はワクチン打ってから5か月くらい、高リスクから中リスクになる
若い人はワクチン打たなくても低リスク

ワクチン打った高齢者より、ワクチン打たない若い人のほうが低リスクなんだよな

31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 15:18:09.50 ID:LJs1jF9v.net]
>>16
年齢が考慮されてない上にコロナには罹らない確率があることも無視されてる

32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/13(月) 16:04:12.52 ID:QeaQTE1t.net]
住民の移動先です  
   
コロナワクチンってヤバくない?Part.33 
krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1631492739/  

33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/13(月) 16:14:17.72 ID:bsvoxyOb.net]
>>32
絶対に打たないスレにも出没するこのマルチは
書き込み主をワッショイである程度特定したい
工作員だから 騙されない様に。

34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 16:16:13.01 ID:qQUkWu7T.net]
コロナ始まって1年半も感染しなかったんだから
この先感染するっていうシチュエーションが浮かばないな

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 16:16:33.84 ID:zY5SG4rl.net]
>>25
多分、だけどアナフィラキシーが若干ながら高いのは
アレルギー持ちだからと従来のワクチンを敬遠してた層が多数打ったかと 
俺もアナフィラキシー歴有りでインフルワクチンとか打った事無いけど
会場ではその対応万全て聞いて打って来た
幸い、なんとも無かったが

36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 16:20:18.79 ID:zY5SG4rl.net]
>>34
抗体検査してみたら?

37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/13(月) 16:23:56.92 ID:JiObdpZB.net]
>>1
「新型コロナワクチンを最も拒否するのは
超高学歴層」だと米大学研究で判明!
博士号取得者が最も懐疑的!

https://tocana.jp/2021/08/post_218384_entry.html

新型コロナワクチンの接種を拒否する人々の存在が日本でも問題視されつつある。

ワクチン拒否者を大量産出しているA級戦犯として、ワクチンへの不信感を煽る根拠の乏しいワクチン陰謀論が標的にされているが、これまでまるで陰謀論を信じるような知的に劣った人々がワクチン接種を拒否していると言わんばかりである。

政府やマスメディアは、新型コロナワクチンに関する“正しい知識”を得れば、たちまちにそのメリットが理解できるはずだという擬似啓蒙主義的楽観論に支配されているようだ。

しかし、実際のところ新型コロナワクチン接種を躊躇している最大多数は、最も高学歴の人々であることが最新の研究で判明した。

「ピッツバーグ大学医療センター」(7月26日付)などによると、米カーネギーメロン大学とピッツバーグ大学の研究者らは、先月、新型コロナワクチン接種の躊躇と学歴の相関関係を分析した研究論文を医療論文プレプリント・サーバー「medRxiv」に投稿。500万件以上のアンケート回答をさまざまな属性別に分析し、新型コロナワクチン接種を「おそらく選択しない」もしくは「間違いなく選択しない」と回答した人々を「ワクチンをためらう」と分類した。

その結果、ワクチン接種への躊躇と学歴の関係はU字カーブを描き、学歴の低い人と高い人の間で最も高くなることが分かったという。

興味深いことに、修士号を取得している人は新型コロナワクチン接種の躊躇が最も低く、博士号を取得している人は最も高かったそうだ。

また、最終学歴が高校卒業もしくはそれ以下の学歴の人々は2021年1〜5月の5カ月間で、ワクチン接種を躊躇する割合が最も減ったが、博士号取得者は変わらなかったという。

そのため、5月の時点で最も新型コロナワクチン接種に躊躇しているのは博士号取得者が最大という結果になった。

つまり、最も教育を受けた人々は、新型コロナワクチンの摂取に最も懐疑的であるだけでなく、その考えを変える可能性も最も低いということだ。

躊躇すること、立ち止まることは、考えているということでもある。

決断はありうるかもしれないあらゆる可能性に対して目をつむり、ある種の思考停止をしなければ行えない。高い知性を持つ人々の場合、常にオルタナティブな可能性が思考をかすめるため、治験もままなっていない新型のワクチンに躊躇するのは当然のことだろう。

躊躇することを許さない社会は、白痴の狂気に駆られているとしか言いようがない。

決断する内容の吟味を欠いた決断のための決断である決断主義は、ファシズムの特徴でもある。

実際に新型コロナワクチン未接種者を非国民扱いするワクチン・ファシズムが醸成されつつあるという指摘がされているように、すでにその傾向は現れ始めているようだ。

今こそ、ワクチンを打たない権利が徹底して尊重されなければならないだろう。

参考:「ピッツバーグ大学医療センター」、「medRxiv」、ほか

38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 16:28:53.35 ID:FLR02RmH.net]
日本国民

半数が

2回目接種

終了!!

39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/13(月) 16:38:34.68 ID:pNQC1PGp.net]
なんでんかんでん言って 現株で
再生産数0.7とかでしょ 2.0にすらならない
地方ならこの冬も様子見でいけるな



40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 16:41:31.92 ID:3e6QAXVj.net]
>>34
たぶんノンワクチンでこの冬過ごすと
今年夏感染の4倍冬感染者が発生
今年夏感染死亡の7倍冬感染死亡者が発生するかもしれん
ワクチンで最大防御(国内接種率83%仮定)
しても1/4に抑制出来るかどうか、眺めようぜ

41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 16:45:54.43 ID:6jgR09T9.net]
>>37
同じ米国の調査
中卒、高卒が拒否
https://news.yahoo.co.jp/articles/2fcb242f4f7888cd85997249125d4e35a7bc3934?page=2

42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/13(月) 16:47:51.28 ID:pNQC1PGp.net]
ハイブリット抗体って今ニュースで言ってた
感染+ワクチン接種で得られるんだと
すると色んな変異株にも対応できるだと
ロックフェラー大学の准教授が熱弁してた

43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/13(月) 16:50:40.12 ID:cQdwqxCT.net]
様子見批判とか必死にワク推してる接種者って、死にかけで字面にひっくり返ってるセミみたいだなぁ
そう思うと夏の終わりの風情を感じる
セミファイナルを頑張っているんだね
冬には死に絶えるのも同じだね

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 16:53:14.65 ID:6jgR09T9.net]
まあ、多分>>41の調査では>>37の超学歴層は対象に入ってない
つまりどちらも誤りではなく極少数の超学歴層と中卒、高卒の大多数が接種を拒否してると言うことになる
その結果をこのスレに照らし合わせると
極少数の超学歴層がこんなスレに居るわけないので
推ワク、ワク済以外は中卒または高卒と言うことになる

思った通りだわw

45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/13(月) 16:55:56.36 ID:cQdwqxCT.net]
意味のない人格批判しかできない高学歴(笑)とか初めて見た
もしかしてFランでも大卒なら高学歴になると思ってるレベルの頭なのかな
かわいそう

46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 16:58:55.57 ID:BX4j+kZ8.net]
>>40
5倍おじさん、4倍に変更したのか
この人バイトっぽいね

47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 17:01:50.71 ID:6jgR09T9.net]
>>44続き
中間層の多くが接種済または接種希望とどちらの調査でもでている
このスレの初期に居た中間層=マトモな様子見、慎重派は既に卒業しスレを離れるか推移ワクに転じるかしている
つまり、未だに拒否を続けてるヤツは(学歴に関係なく)中卒、高卒未満のオツムの持ち主と言えよう

48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 17:03:18.51 ID:sh9MNcDm.net]
経験したことない息切れと風邪の症状
多分コロナ感染したんだと思うが一日で治った
かなりビックリしたけど噂に聞くモデルナとかの二回目副反応よりかなり楽だったろうな
これで色んなリスクのあるワクチン打たずに27倍の免疫ついたと思うと得した気分だ

49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 17:04:13.98 ID:6jgR09T9.net]
>>45
学歴ではないんだな
いかなる一流大学でてようと
どう見ても君たちは中卒未満の頭脳



50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 17:04:17.92 ID:1EhYvjTU.net]
熟慮することなくワクチンを打って後悔して様子見スレ住人を攻撃してる接種者は自分の馬鹿さ加減を呪ってくれ

51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 17:04:18.54 ID:b5oHEpQu.net]
どっちにしろ学歴煽り記事まで出始めると来るとこまで来た感が強いな

52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 17:05:07.57 ID:6jgR09T9.net]
>>48
自己診断は危険
抗体検査うけろ

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/13(月) 17:05:14.60 ID:3vFWfeFF.net]
こんなに副作用とか死人でてるワクチンは緊急事態じゃなくても承認されてたの?詳しい人教えて

54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/13(月) 17:05:39.52 ID:Hs9BN7r8.net]
スッカスカの推測()して気持ち良くなってる中卒推しワクおじさん、スレチなこと理解する頭すら無いの自覚できないのはワクチンの副反応か?wwww

55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/13(月) 17:07:06.28 ID:21I/kolI.net]
俺がワク信ならさあ
デルタ株用のワクチンくれよ在庫処分かよって憤るけど
ワク信ってお利口さんだね武漢株用のワクチンでも粛々と打つんだから

56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 17:08:18.25 ID:FLR02RmH.net]
>>55
俺がワク信ならピアノが弾けたなら~w

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/13(月) 17:10:57.22 ID:Xz10yzbb.net]
とにかく打たせたくて打たせたくて仕方ねーんだなぁw
馬鹿の推測で学歴煽りされても全く外れてるから悔しい〜打ってアタマイイ認定されたい〜とかなる訳もなし
まあ自分の浅慮を嘆きながら大人しく一人で逝ってくれや

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/13(月) 17:12:36.94 ID:3vFWfeFF.net]
デルタ株は本当に感染力あがってるの?なら満員電車なんてすごいクラスターおきそうだけどな、出歩かにきゃならない現役世代は単に慣れて気が緩んでるだけじゃないの?
逆に高齢者はホント外出しなくなってるから高齢者の割合減ってるのはワクチンのおかげなんだろうか?

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 17:13:33.59 ID:6jgR09T9.net]
>>51
まあ、いうことというかすがるものが枯渇してるんだろう

先に超学歴云々を貼ったのは未接種者、つまり己の頭の悪さは薄々自覚しててそのコンプレックスから
自分たちは超学歴層と同じ考えだ
と言いたかったのだろう



60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/13(月) 17:14:41.96 ID:pNQC1PGp.net]
誰か抗体検査詳しい人いる?
まだ様子見だけど 
接種前には調べようと思うのだが
キットだと精度がイマイチって聞いた
病院のも結局キットなのかな?

61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 17:15:14.08 ID:6jgR09T9.net]
>>58
満員電車通勤者の多くが接種済なんじゃね?

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 17:17:09.34 ID:6jgR09T9.net]
>>57
中卒丸出しだぞ

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/13(月) 17:18:22.00 ID:Xz10yzbb.net]
>>60
自己検査キットは怪しいのもあるしあんまり意味ないと思う
ちゃんとしたクリニックでやってもらうのがええよ

64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 17:18:57.10 ID:FLR02RmH.net]
>>57
死ぬのは…残念ながら…


き…

65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/13(月) 17:19:40.99 ID:Xz10yzbb.net]
>>62
残念大卒
まあ、自分の学歴は自分がよく分かってるから、そういう見当違いな煽りされても効かねーのよ

66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 17:19:48.64 ID:3e6QAXVj.net]
>>46
ご免な、検索からピーク数値拾ってザックリ計算しただけだからさ
 
まあ未接種率がこの夏ピーク二週間前数値の70%から11月末辺りで1/4の17%まで落ちれば
この夏以上の医療崩壊は出ないかもしれないと思ってさ

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/13(月) 17:20:41.10 ID:Xz10yzbb.net]
>>64
死ぬのはき…ああ、「キ」チガイワク推しかぁ…

68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 17:37:25.86 ID:6jgR09T9.net]
>>65
だからさ
実学歴じゃなくて 
実頭の悪さなんだな
いくら実学歴披露したところで頭悪いのは隠せんのだよ

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 17:37:35.17 ID:YzDk8i4Z.net]
。。というかさ、学歴とか妄想レッテル云々より毒物をホイホイ接種したか否かの二択だろ

接種した奴は完全にスレ違い。余所者。
巣にかえれ。1コメやタイトルも読めない、理解できないゾンビが人様をトヤカク言うな。

それだけの話。



70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 17:38:17.96 ID:sjT7+oum.net]
注射打つ代わりにコロナ移してくれたらいいのにな
1日ちょっと熱出るだけなんだしワクチン打ってADEで死ぬよりよっぽどいいんだけど

71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 17:40:19.09 ID:sjT7+oum.net]
>>69
ほんとこれ
日本語読めないゾンビは来なくていい

72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 17:41:45.68 ID:Eg5mT5lg.net]
ゾンビw

接種しないゾンビw

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/13(月) 17:42:38.49 ID:8+VDo7b7.net]
>>68
中卒煽りしたから実際の学歴を言ったんだよ
それなら最初から単純に頭悪いって煽れ

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/13(月) 17:43:24.03 ID:8+VDo7b7.net]
>>73
おっとすまんID変わった

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 17:43:49.86 ID:Eg5mT5lg.net]
学歴ゾンビも登場w

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/13(月) 17:45:51.81 ID:8+VDo7b7.net]
>>75
おうスレチ理解できないワクチンで頭溶けたゾンビ、巣に帰れよ

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 17:46:07.73 ID:6jgR09T9.net]
>>73
じゃあ、君にも分かりやすく
これからは中卒未満同等の頭と呼んでやろう

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/13(月) 17:48:41.37 ID:4fAGJ18f.net]
>>77
お前の中ではそう思ってくれてていいぜ
実生活の俺には特に害がないからな

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 17:50:25.94 ID:6jgR09T9.net]
>>78
分かりやすい負け犬宣言だな
素直でよろしい



80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/13(月) 17:51:46.22 ID:4fAGJ18f.net]
>>79
おう
じゃあな、ワクチン接種しちまった情弱負け犬もあと数年達者で暮らせよ

81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/13(月) 17:52:55.95 ID:MTeDBVMh.net]
本気でワクチン打つ馬鹿が信じられん
さっき職場でも早く打ったほうがいいよとか軽く言われたが

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 17:53:50.28 ID:+z0PNw+r.net]
ワクゾンビ怖いな
打て打て感染しろってか

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 17:55:26.99 ID:DSlX7kKv.net]
打たなくて正解か

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 17:55:36.26 ID:Eg5mT5lg.net]
>>82
打つといいことだらけだにょw

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/13(月) 17:57:05.83 ID:BXizWH7+.net]
ワク信「低学歴!負け犬!!(´;ω;`)ブルブル」
反ワク「これは人口削減の陰謀でぇ( ͡° ͜ʖ ͡°)キチ」

様子見「副反応や中長期的な影響の詳しいデータ、研究と従来型のワクチンまだかなぁ(マターリ)」

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 17:57:59.20 ID:Eg5mT5lg.net]
>>85
こいつ地頭悪そーだにょw

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/13(月) 17:58:34.33 ID:BXizWH7+.net]
>>86
語尾どうしたwwww

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 17:59:32.50 ID:Eg5mT5lg.net]
>>87
かわいいにょw
君も使っていいにょ!w

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/13(月) 18:02:32.59 ID:BXizWH7+.net]
>>88
許可もらったから使ってみるにょww
しかし可愛いのかはちょっとわからんにょwww



90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 18:05:25.82 ID:E83hZm0Y.net]
コロナウイルスのための備蓄リスト
https://jitakukoukai.com/?p=16611

ワクチン接種後にあった方が良い物リスト
https://jitakukoukai.com/?p=16504

【コロナ禍だからこそ】自宅で使える美容家電【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=17214

91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 18:10:17.74 ID:k0tw+fzS.net]
ピークアウトしたみたいだし、次の波が見え始めるまで焦る必要無いな

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 18:15:31.84 ID:60k4Tzdg.net]
次の波では接種者が不利になると警告されてるね
まあ日本は日本なのかもしれないけど
一応は同じワクチンなんだよねえ申し訳ないけどもう少し様子見させてくださいもう少しだけw

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 18:18:29.88 ID:Lw7UamPz.net]
この冬って初期に二回接種した人(3回目打たない派)と未接種がどちらがリスキーになるんだろうな

ちゃんと重篤化防ぐのか3回目打たないと重篤化すら防げないのかどっちだろう

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/13(月) 18:18:43.31 ID:DSlX7kKv.net]
わざわざ毒打った奴wwwww
みたいになりそう

95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 18:19:37.27 ID:1IQ/2A6K.net]
ワク信の、皆が打ってるから安心って考え方がヤバイな。
皆が打ってるからといってリスクが変わるわけないのに。

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 18:22:37.70 ID:aq7JBeSX.net]
>>93
接種のタイミングがイスラエルの3ヶ月4ヶ月後だから11月くらいに爆発するだろうって言われてる
その頃になったら3回目打たなきゃ危険!とか未接種者がウイルスばら撒いてる!とかまたデマ並べるんだろうね
俺は無視して平和に生きるよ

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 18:42:42.45 ID:D/NGeiSi.net]
この冬乗り越えたら仕事辞めて引き籠るんだ

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 18:42:44.51 ID:fmIR+mCK.net]
>>93
2回摂取したが
次の波で自然感染してさらなる高みを目指すことにする

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 18:50:38.42 ID:c2xoIrmu.net]
>>96
自分は毎年、2〜3月と11月付近に帯状疱疹がほぼ確実に出始めるから バラシクロビルを常備してる
秋冬付近の11月は鬼門 急激な気象変化による免疫低下が原因
2〜3月はアデノウイルスに感染する段階を得て水痘ウイルスが内側から暴れ出すため、もらわなければ発症しない

>11月くらいに爆発するだろう
自分のような元々疾患抱えている虚弱体質と時期が重なってるため
統計に余計な情報が絡むから注意してくれ



100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 18:51:29.34 ID:/q4vm0tJ.net]
まずは痩せな

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 19:04:32.23 ID:F3tyfN3Z.net]
明日予約していたがキャンセルした
どうにも気持ちの整理がつかなかった

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/13(月) 19:11:38.50 ID:PopTO6VC.net]
>>97
この戦いが終わったら、彼女にプロポーズするんだ、的なフラグ立ちまくりで草
今引き篭れるなら今実行に移したほうがいい

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 19:15:30.63 ID:SWCnOykS.net]
>>96
お前自身がデマ流してんじゃん

イスラエルの高齢者接種2回完了が1月10日頃〜1月末
次季感染波で明確な感染拡大と死亡者発生し始めたのが7月末

日本の高齢者接種2回完了が6月10日頃〜7月末 
先行接種ハイリスク高齢者感染グループがワクチン切れになるのは12月〜1月末では?
オッサン中年は正月過ぎに3回目接種でも大丈夫だろ
健康体と自信あるのは8ヵ月後でもよし
自信のない人は2回目接種後6ヶ月後かなぁ

来年ゴールデンウィークまではワクチン効果欲しければそろそろ接種時期だろ

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/13(月) 19:17:43.95 ID:zNsJz2Ru.net]
中卒も大卒も卑怯者同士仲良くしなさい

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 19:26:50.42 ID:LJs1jF9v.net]
去年のことを考えたら秋、冬、早春にもピークが来るだろうけど
なんにせよ打った人は3回目ブースターが効かないと困るわな

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 19:29:42.02 ID:38DyP2tt.net]
イギリス政府の心筋炎への対応
https://www.youtube.com/watch?v=gb__pzIMEUs

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 19:32:41.26 ID:SWCnOykS.net]
>>96
未接種者グループ中心で見るとさ
イスラエルは6月末から夏休みバカンスだ
接種率は58%、未接種者42%が夏休み出歩きで感染拡大発生とも見えるぜ 

日本は低温乾燥から感染拡大し始めるから未接種者は季節替わりで用心しなよ 
さあ接種予約w

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 19:36:13.55 ID:/rsliV4C.net]
>>107
※既に接種済の方や絶対打たない方はスレ違いなので巣に帰ってください。仲間増やし目的でチョッカイは禁止です。

1コメより抜粋

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/13(月) 19:43:13.64 ID:1MfljFvA.net]
イギリスはワクパス断念か
世界はこの流れやろうけど日本はアメリカの犬だからバイデン次第なんかな



110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 19:43:27.42 ID:rvjCBcX1.net]
学歴との相関とか実にくだらない。あ、一応ことわっておくが俺は旧帝大卒な。こんな得体の知れないものを接種するとかいくら高学歴であったとしても、実際にはタダのアホでしたと証明されたようなもの。見識眼が足りなかったのだよ、残念だったなw

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/13(月) 19:43:35.49 ID:zNsJz2Ru.net]
戦場へ向かえや
チキン様子見ども

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/13(月) 19:48:18.30 ID:X+ODWClI.net]
514 名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 6d25-7JDO) sage 2021/09/13(月) 12:50:36.18 ID:5t0td5ta0
そもそもコロナウイルス自体が存在しないんだから
存在しないウイルスの変化株なんかあるわけがない

ただの風邪を騒いでいるだけ
全ては毒ワクチン打たせるためだけのためであることにそろそろ気付いた方がいい

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/13(月) 19:50:07.43 ID:x1Nrb1Ig.net]
ワクチン接種で
一票ゲットの図式があからさま過ぎ

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/13(月) 19:50:43.62 ID:xzdYVhpG.net]
>>107
接種開始から数か月で効かなくなるって
まだ知らないのかよ

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 19:51:07.37 ID:pupvY9n2.net]
「様子見は卑怯者」
とか言ってる輩は接種を死ぬほど後悔してるのかな
己の無能を呪ってくださいw

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 19:51:48.38 ID:V6Sc3Pul.net]
>>95
世界でも特殊な日本人の同調圧力と自己犠牲の精神を舐めてはいけない
お国の為にという信念で、あるいは社会の圧に負けて(流されて?)大戦中は何千人もの人間が特攻要員になったんだ
(あまり戦果に結び付かなかったらしいが)

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 19:54:16.71 ID:1MfljFvA.net]
>>95
赤信号を皆で渡ったところで全員轢かれるだけなのにな

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 19:54:47.24 ID:CnhrAE1z.net]
ファイザーシェディング認めてんじゃん
https://www.nationaltimesaustralia.com/health/pfizer-confirms-covid-vaccinated-people-can-shed-spike-proteins-and-harm-the-unvaccinated/

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/09/13(月) 19:57:11.42 ID:x1Nrb1Ig.net]
テレビが言ってるように若者の多くが接種したいとホントに思っているのかね



120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 19:58:59.22 ID:Lw7UamPz.net]
感染予防→デルタ株では無効(なのか単に減ってるのか不明)
重篤化予防→デルタ株でも有効
ウイルス保有→接種後も感染した場合保有する
ここまでは良いとして重篤化予防は抗体減ってても続行なのか続行だとしたらまだワクチン打つ意味はわかるんだ
でも3回目が単に効き目が弱くなるから効果続行したければ打ってねなのかそれこそ3回目打たないと未接種者より危険なのかの真偽が解らん

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/13(月) 19:59:19.44 ID:U41iXWp4.net]
>>1 既出だと思うが。

【はい。勝負あり☆様子見終了っぽい】
偽ワクチン推進国の首相が結論だしてるよ。

イスラエル首相 ナフタリ・ベネット
「現在、最も脆弱なのは、ワクチン2回接種者。
一度も接種してない人ではありません」 

twitter.com/FreedomIsrael_/status/1435582637108863005
(deleted an unsolicited ad)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<331KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef