[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/22 21:43 / Filesize : 190 KB / Number-of Response : 944
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

NECエレの生産工場[山形&関西&SKY]Lot#2



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/11/08(月) 13:19:35 ID:ifrNvOOK]
前スレ
NECエレの生産工場[山形&関西&SKY]
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/industry/1236350389/

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/20(木) 22:35:57.09 ID:fCx1xZgr]
組合費高すぎ。なんに使っているのやら

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/20(木) 23:36:20.01 ID:c8yh9uHo]
秘密、ウシシ

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/21(金) 10:07:28.47 ID:+af3pAGi]
>>773
執行委員は組合事務所でコーヒー飲んでウダウダ喋って活動してますって
感じで運営費頂いていますよ。
現場の人で執行委員の人はその運営費で残業禁止分の賃金をまかなってます。
まっ、どっちにしてもかなり無駄遣いをしているわな・・・
研修費でも相当な金額使ってるよ。泊まりの研修は料理豪華、二次会タダだからね。

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/21(金) 11:04:24.63 ID:6zZYooiG]
現場で執行員って月いくら貰えるの?

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/21(金) 20:20:59.23 ID:QAYqY0j2]
2012年まで…生き残れるだろうか…

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/21(金) 20:31:24.41 ID:N/+aMYyw]
閉鎖になった工場の組合の役員は300万使い込んだという話もあるし。

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/21(金) 21:22:58.34 ID:IsvZW2nx]
仕事は楽しい 福井より

780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/22(土) 00:29:48.62 ID:EuqhFPda]
楽しくねぇ〜よ

781 名前:定年まで平社員 [2011/10/22(土) 01:00:53.43 ID:K+Mw3Gou]
来月開催される職代合宿という名目のただの飲み会。
会社と闘うフリしか出来ない組合に月5000円払う必要ありますか?
2000円は返ってくるとして三千円は多すぎる。
ゴルフコンペ辞めろ!すぐゴミ箱行きの配布物辞めろ!
もうすぐやってくる金欠期間だけでも組合費ゼロにしてくれ!



782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/22(土) 03:38:42.20 ID:PXzhY2ap]
>>781ギャンブルでもすれば?
パチンコ、オート、競馬とか。

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/22(土) 04:25:22.33 ID:GM9Bz1W5]
>>782
意味不明

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/22(土) 06:49:10.02 ID:PXzhY2ap]
ギャンブルでもやって、少しは生活費の足しになればええんやないかなと。

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/22(土) 08:08:43.15 ID:uViLBty4]
>>776
執行委員ですが大体5〜7万円みたいですよ。
春闘の時期は活動時間が多いのでそれ以上みたいです。
確かに資料作りで大変ですが毎年実施しているので土台はあります。
手直しで大体OKみたいです。
ちなみに職代の合宿ですが名目上だけで自分達の組合費を使う飲み会ですよ。
二次会もタダですかれね。全部組合費です。
みなさん執行委員辞めないでしょ?おいしいからなのです。
デタラメ好き放題してますよ。潰せ!役立たずの組合は・・・

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/22(土) 14:50:31.27 ID:4VpqCeJw]
日勤技術者ですが、私はタバコ吸わないし、カフェインも減らしてるので、
コーヒー等も飲みませんが、朝8時半から殆どが夜中2時,3時、時には5時過ぎることもあります。その%8

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/22(土) 14:50:57.74 ID:4VpqCeJw]
日勤技術者ですが、私はタバコ吸わないし、カフェインも減らしてるので、
コーヒー等も飲みませんが、
朝8時半から殆どが夜中2時,3時、時には5時過ぎることもあります。その間休憩なしとするのはかなり辛いです。現場の方々も適度に休憩が取れればいいのですが。出張する度に思います。

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/22(土) 16:34:57.55 ID:gpHaNqgz]
>>785
組合を脱会する方法は?

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/22(土) 18:22:00.97 ID:GM9Bz1W5]
代わりの人見つけるか
なんか適当に理由つければおk

790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/22(土) 18:26:19.07 ID:gpHaNqgz]
>>789
>なんか適当に理由つければおk

金が必要で組合費を節約したいからでOK?

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/22(土) 20:06:36.18 ID:GM9Bz1W5]
>>790
無理だね
あなたは やめれるけど そこの人達は 人数固定を
貫き通すだろうね あなたがやめて代わりの人探すだろうね
そして結局何も変わらない



792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/22(土) 21:41:41.33 ID:52AFJm6Y]
>>785
どこの執行委員さんですか?
本当に執行委員をやられているのであれば、
次回、改選時に降りられることをお勧めします。
少なくとも、この程度のスレをされる執行委員がまず不要です。

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/23(日) 07:40:26.95 ID:ohBXWP5r]
>>792
執行委員?してるわけないじゃん。
良く文章読んでみなよ。執行委員してるように思えるか?
甘い蜜を吸っている執行委員がいるから書いたんだよな。

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/23(日) 11:47:19.06 ID:DXHsBQ9A]
だからあいつ役員やめないのか

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/23(日) 12:14:32.61 ID:ohBXWP5r]
そういう事です。
見時かに居ますよね?役立たずの甘い汁吸う
執行委員の木偶の坊が。

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/23(日) 17:27:56.90 ID:0dXGhPwf]
それY工場にいます。

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/25(火) 12:42:48.41 ID:BlkPoX5N]
>>796 詳しく

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/26(水) 01:48:27.53 ID:raNcoQ3T]
用力室でオナりて〜

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/27(木) 19:07:43.72 ID:kulAA9V7]
変ノ態…

ドライポンプにでも突っ込んどけ!

800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/29(土) 00:49:28.55 ID:rqs3On1c]
真空掃除機でもうやってるよ。結構気持ちいいんだぜ
熟したOPの尻を見ながらのオナは気持ちいい
ただイクと臭いでばれてしまうので寸止めしか出来ないんだよ。。

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/29(土) 03:21:32.03 ID:N2XT3Cyh]
クマ事件は収束したのか?



802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/29(土) 07:23:32.73 ID:46riN48M]
収束?

収束もなにも、2人の異動で終了でっせ!

俺達の会社は、中途半端な調査で保身しか考える事の出来ないクソ会社です。

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/29(土) 09:36:10.80 ID:FypiYhMc]
辞めた奴が何故か復活出来る糞会社

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/29(土) 09:42:24.57 ID:nJBAzuUc]
>>803
>辞めた奴が何故か復活

ゾンビ?

805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/29(土) 09:51:27.03 ID:Zl3ZmtFl]
辞めたはずのアイツ
たまに接点ある奴から聞いたが
また、そこも最悪なんだと

806 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/29(土) 12:49:54.24 ID:cTwNFoVf]
クマちゃん昨日昼、食堂で飯、うまそうに食べてたね。交替制より食堂飯いいから
嬉しいんじゃない? 香水つけて、耳につまようじ。。しかし昔から休憩出る
のは早いね。

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/29(土) 14:32:49.85 ID:yRFF9HMo]
あんな物観察しなくて良いよ…(^_^;)

808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/29(土) 15:07:40.27 ID:gIAB+f5F]
>>805
同じ奴か??

話掛けて来るな
気を使わせやがって疲れるだろ
なんで、居んだよ
C棟に来られたら苛つく
負け犬は去れ

最悪?雇用してもらいながらか?
奴らしい

809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/29(土) 15:34:01.24 ID:46riN48M]
クマは「異動=処分」と分かってるから、もう済んだ話しと思ってるよ。

アイツには何を言ってもダメだし、ある意味「空気読めない人」ですからねぇ〜

亡くなった方の奥様は働かなければならないし、今の時代職探しも大変だと思います。

かたやクマは日勤という「人間らしい生活」を手にいれ、毎月給料もあるし辞めても定年まで勤めても退職金は出る…

世の中おかしい事だらけですね。

日勤は、カラダも楽だし自分の家族と過ごせる時間も増えて、おまけに昼ご飯も美味いって…冗談じゃないぞ!

退職金上乗せしてでもクビにしてほしかった…

810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/29(土) 15:56:46.40 ID:yRFF9HMo]
退職金無しの解雇処分が普通でしょ?


811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/29(土) 18:07:51.15 ID:N5lZylxo]
>>809
個人的な怨みにしか見えないのは気のせいか?



812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/29(土) 18:33:45.89 ID:VINsLxp7]
>>811
だから、何だ?

お前のまわりの人間も
いつお前の事を投稿するか
わからないぜ

誰も信用出来ない、疑心暗鬼の世界
それが、ルネサスY

笑顔で会話しながら
腹では何考えてんだか

クマもチー坊も元気じゃん
無理してんだよ

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/29(土) 18:41:49.90 ID:yRFF9HMo]
>>812
その通りだ 
上司を信用したら最後だぞ
腹の中は真っ黒だからな

814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/29(土) 19:02:44.26 ID:N5lZylxo]
>>812
病んでますねぇ、退職をお勧めします

815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/29(土) 19:31:17.13 ID:NANmfeFB]
>>814
こいつ、主任以上か
お前、辞めたら?

816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/29(土) 19:41:49.27 ID:pE3sBYrF]
主任じゃなくて係長w

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/29(土) 20:19:19.62 ID:RMH2vIJz]
でも確かに上司は 信用出来ない
悩み事を相談したら 次の日知るはずない
人がその内容を知ってやがった

腹は黒い 上司は信用出来ないと
心の底から思った

818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/29(土) 20:35:51.04 ID:yRFF9HMo]
>>817
自分も経験した。相談したらみんな喋っていたよ。


819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/29(土) 20:54:20.55 ID:DyiF36wr]
私も(/ _ ; )
悲しかった

820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/29(土) 21:02:26.96 ID:m4kjgLSw]
相談話でタバコ吸いながら数人で盛り上がる…

そんなアホ上司ばかりです〜

ダメだこりゃ〜

821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/29(土) 21:16:02.43 ID:45oMM3U/]
うちの上司
何話したか、全て逐一報告してきますよ
話しのネタに。
で、馬鹿にしながら笑い者に・・・
可哀想に思うけど、上司には刃向かえない。
相談話だけならまだしも、
過去の真偽不明な話しまで。
上司にだけでなく、同僚にも
相談はやめよう。



822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/29(土) 21:17:11.81 ID:tq9HIy/E]
skyって部課係に戻ったけど関西も?
山形はまだチームなんだけど。

823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/30(日) 10:35:29.24 ID:qJ12KfQW]
経産省幹部、NECエレ株でもインサイダー取引疑い
東京地検が捜査
2011/10/29 2:02 日本経済新聞 電子版


824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/30(日) 12:41:49.20 ID:HLlvbghc]
本当にバカばっかりですね (^_^;)

お先真っ暗です

825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/30(日) 15:55:48.56 ID:Q4ql2DCX]
いつの世も、金と権力にまみれたクソ野郎ばかりだ…

826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/30(日) 20:06:05.70 ID:pjk5NxFy]
人の下にいるとダメな所が 分かるが
人の上に立つと分からない
現場のベテランが気づかない事が
知識のない入ってきたばかりの新人が
さらっと解決するのと同じ
これから人の上に上がる人 下の人間の
意見は大事にしなよ
今の上は 自分中心の奴ばかりだから

827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/30(日) 20:49:03.75 ID:dh3QFkAI]
>>826
正しい意見ですね。

分からないのではなく、
我関せずで、目を背けている方が
大半を占めている

全ては保身
以上

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/31(月) 10:33:13.93 ID:w5XdUGi4]
クマの居所ってどこよ。

何階?

829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/31(月) 11:14:18.28 ID:p7Ey1kmI]
>>828
ほっとけ

830 名前:僕はクマ [2011/10/31(月) 15:53:42.38 ID:sCjugPoD]
優しく身守って下さいね o(^▽^)o

831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/31(月) 15:56:44.39 ID:zBsyPuMg]
>>830
チーもね(*^◯^*)V



832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/31(月) 18:55:21.17 ID:p2iTeTYK]
アイツはクマというより、ゴリラにしか見えないのは俺だけか?

833 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/01(火) 07:07:49.73 ID:HZDDaLD2]

yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1311602732/602

602 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/28(水) 20:08:49.18 ID:lvm26dGM0
>>566
この会社は自動車業界の意向とかで節電のために夏季限定で土日出勤&平日休みにしておいて
東北震災時の減産分を挽回するのに毎週休日出勤した挙げ句に休日出勤日に社員が死んでるんだぜ

566 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/25(日) 17:23:22.77 ID:EiXe52MN0
おい、お前らの大好きな白根の大〇精工が募集してるぞ!

{新潟マジキチ絶望工場} 大野精工就職編 {日産トヨタ}
hato.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1315776688/
【隷属】大野精工の仕上工場-新潟【トヨタ日産等】
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/eco/1318505412/
トヨタ・日産の下孫請/ 大野精工 /熱処理工場-2-
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/industry/1315664494/
【近所迷惑】大野精工新潟圧造工場2【トヨタ日産】
kamome.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1318424132/

834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/01(火) 12:15:56.02 ID:j9OWlpZr]
>>833
それで?



835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/01(火) 17:06:44.04 ID:2itjLr3+]
うん、意味わから〜ん

836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/01(火) 19:10:45.98 ID:rCscwGj6]
板違いですねぇ〜

837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/02(水) 10:08:15.20 ID:gxiyCOQB]
平和だな

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/03(木) 19:02:52.85 ID:oc9Qrodu]
www.youtube.com/watch?v=dMCOfEOY0Mo&feature=related

人をイジメて何が面白い?

世の中終わってらー



839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/03(木) 19:39:15.59 ID:laSW9kT7]
上司もやばいのいるが部下もやばいのいるよね。

840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/03(木) 19:48:25.72 ID:YKTdFAc2]
上司も部下もどっちもどっちだろ。お互い様。

841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/03(木) 21:55:10.81 ID:mYsS5wYa]
>>838
>>839
>>840
こいつ、つまんねぇし
笑えねぇ〜



842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/03(木) 22:57:40.87 ID:emf7xtDC]
俺もそう思う。つまらん

843 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/03(木) 23:20:24.78 ID:YKTdFAc2]
笑いたいなら別スレいけks

844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/04(金) 01:10:12.48 ID:M2lGoPBm]
この10分間は本当に特殊だね。誰も危険な空気を察知出来てない­感じが・・・なんとも虚しいなぁ

何が「テーマ笑顔ですからね」だし そんな言葉微塵もないしw 笑顔の糞もねえよ 人の失敗笑うとか 人間失格乙?

おいふざけんなよ、こうゆうのがいじめにつながるんでしょ?

さすがにやりすぎ実際されてないこっちが涙でてきた

よく耐えた岡村さん。

はっきりいってジャルジャル調子のりすぎだよね?

謝ってすむもんだいじゃないね

めちゃいけやめろよ?


845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/04(金) 12:03:11.65 ID:dF2b7QzS]
>>844
スレ間違って書き込んでる?????

846 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/04(金) 18:50:33.31 ID:2QTkAME8]
>>845
釣られんなよw

847 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/04(金) 21:14:13.69 ID:P33c80fI]
クマ&チー坊の件は、風化一直線みたいですね。


848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/04(金) 22:57:15.53 ID:AT6UqpLF]
出た!好きだね、チーマー\(^o^)/


849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/05(土) 00:03:06.80 ID:YTpL0fSw]
最近ホームページにコンプラ遵守のお知らせが載っている。
イジメはやめようね、ってことかな。

850 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/05(土) 12:35:23.89 ID:Y0VHMFnZ]
でもイジメて会社辞めさせてもクビにならないって実証されたからな。
日勤になってもほとぼりが冷めたら交替制復帰出来るし。
問題ないんじゃない?

851 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/05(土) 18:09:57.36 ID:rDDM4rFU]
確かに交替制復帰は考えられるな…

あのコンビも1〜2年で戻れるって思ってるし、神以外に奴らは裁けない。
交替制に復帰しても、俺達の上司になるのは勘弁してほしいな。今回の処分が軽かったから何とも思ってないだろうし、また同じ事が起きるのは目に見えてる。

会社側はいじめて退職させようっていう、新手のリストラ方法を思いついたのか?

どちらにせよ、やり口も巧妙になるから、毎日あの日々以上の罵声や責め苦が続く…




852 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/06(日) 21:04:49.05 ID:YEV8NvAs]
残された私たちのケアも積極的にお願いしたいです。
本人達は自分がした事の重大さを分かってるだろうけど、あやふやにされてる状態で、働きたくない。私たち従業員に言える範囲でいいので説明くらい欲しいです。

853 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/06(日) 22:37:33.41 ID:fu6cBXPc]
悲しいけど多分無理だね… 現場に復帰してまた同じ事の
繰り返しだよ。
会社バカだから同じ事が起きて始めて対策考えるよ。
被害者にならないような対策を自分自身で考えて。

854 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/07(月) 23:27:33.04 ID:O4aZ55VZ]
なんなんだ、取り扱いコンテストって?
またバカみたいなことはじめようとしてるな
希望もしてないのに、勝手に選ばれたってブーブー
言ってたぞ。やりたい奴だけでやれば?
くだらねー

855 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/08(火) 03:44:06.61 ID:wHYx6NWy]
特に同じフロアで働いてた方達は心に傷を負ったままの状態で、普通に仕事しなくちゃならないんでしょ。ツライよなぁ。

856 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/08(火) 05:09:08.70 ID:msaQeryd]
心の相談室行けよw

857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/08(火) 12:31:32.19 ID:vOQKKee1]
カウンセリングまだやっているらしいよ。
形だけのカウンセリングなんて止めたら良いのに。
時間の無駄なんだけど…

858 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/09(水) 20:35:57.94 ID:tVrnJMRM]
www.youtube.com/watch?v=qRIU3HK8M64

またカウンセリング? 何がヤリたいんだ!!

859 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/13(日) 12:52:43.94 ID:Eiw+8FQy]
そして・・・誰も居なくなった。

860 名前:名無し [2011/11/15(火) 00:05:20.96 ID:pA+YGOWp]
かうんたっく


861 名前:名無し [2011/11/15(火) 00:06:42.27 ID:pA+YGOWp]
必ず神が裁いてくれる




862 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/15(火) 07:55:33.22 ID:rYUVcS3q]
組合費を嫁さんの借金に充てている委員長なんとかしろよ

863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/15(火) 12:05:27.46 ID:N5frEMMM]
増産くるか?

864 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/16(水) 09:59:11.23 ID:+f4G9oYX]
飯食う時、どんな風貌かこの目で見てやろう

865 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/16(水) 12:36:53.23 ID:UWb5pncF]
誰の風貌ですか?
あの二人?
もう話題にせずに、そっとしてあげませんか?
結局、同じことをしてると思います。
(彼らの話題を出すこと)

どう騒いでも、これが結果なんですし、
二人も心の中は、辛いと思います。


866 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/16(水) 18:05:10.64 ID:t+ePKPfa]
>>865
おっしゃる通りです。しつこすぎ、陰険ですよね。

867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/16(水) 19:22:27.57 ID:RShfrZLB]
いやいや、その陰険な行為で生命をおとしたのも
事実ですから…

反省していない顔が気に食わないんじゃない?

868 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/16(水) 21:36:16.79 ID:p9I7QvaQ]
彼らも辛い?

反省するどころか「いい迷惑」くらいにしか思ってないよ。

結果は結果として、皆良く思ってないのは事実だ!

償いもせず社会的制裁も受けず、のうのうと笑って過ごしてる…

本当に辛いのは経過を知ってて何も出来ず、奴らと同じ会社で働いてる人達だ!

何も出来なかった人達が悪いんじゃなく、正当な判断と処分を下さなかった会社が悪い!

869 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/17(木) 09:35:32.94 ID:ROQiAbMC]
結局、そこ。
で?
ほらっ、堂々巡り。

870 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/17(木) 10:53:59.94 ID:xfBP0Pdm]
その真実を知って何もしない人の方が問題じゃない?
まぁ反乱起こすにしろ みんながやらないと自分もやらない
それが俺らだから仕方ないけど

871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/17(木) 12:55:20.58 ID:6WzNVVY9]
>>865-866
ほ、本人さまの光臨だぁあああああああああ



872 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/17(木) 15:18:59.61 ID:jB/jT8fy]
あっちこっち歩きまわり、噂話&作り話を広げるの、止めろ。
色んな休憩室に立ち寄って、さぞ楽しいだろうが、皆も迷惑に思ってっから。
可哀想に思って合わせてるだけ。
早よ気付けや。

873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/18(金) 06:05:05.49 ID:bMltedNu]
関係者もしくは取り巻きの人か?現場でもそういう陰湿な事あってるみたいだが、技術の方でもあってるみたいだな。

874 名前:名無し [2011/11/19(土) 13:32:30.11 ID:tdH9AU9v]
賃下げ

875 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/19(土) 17:44:31.12 ID:0oxGogFi]
1Fだけじゃないよ〜陰湿な嫌がらせなんて。加害者もずる賢いから反撃して
こなさそうな奴ばかり狙い撃ちさ。もう少し上司もその辺のケアを考えて欲しい
ネエ。見れば分かるのにねえ加害者は。。悪い顔してるから

876 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/20(日) 00:41:29.62 ID:7g0pVE+y]
もうすぐ沢山ボーナスもらえるし我慢。万年赤字でもボーナスもらえるし
ありがたい。

877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/20(日) 02:19:30.65 ID:1mRAAHtz]
貰えないときもあったけど、、、?


878 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/20(日) 06:22:30.83 ID:ul3lDyRa]
希望退職まだ?

879 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/20(日) 17:45:15.59 ID:K6sRN+CX]
気付いてないと思うか?
覚えてろよ
お前が忘れた頃に
思いもつかんやり方で

有難いことに、お前の言葉を
逐一、知らせてくれる奴が数名居んだよ
まあ〜裏では繋がってるってこと

あ〜燃えてきた



880 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/20(日) 19:37:55.64 ID:pBmJXo90]
>>879
イニシャルで

881 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/20(日) 20:02:42.89 ID:voWdz6NZ]
うん、チーマーじゃないみたいだな。



882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/20(日) 20:45:32.32 ID:7g0pVE+y]
じゃー誰だ

883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/21(月) 10:34:40.51 ID:DB2xszMJ]
俺か?

884 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/21(月) 19:16:39.42 ID:/Pey1JBY]
ロックオン

885 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/21(月) 22:13:12.99 ID:lz2wxLjP]
まずは、お前待ち

早よ動け

動け動け何年経っても忘れん

早よ動け

怒らせたお前が悪い

886 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/21(月) 23:40:02.61 ID:BG/3lT98]
???????
何言ってるの? この人

887 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/22(火) 00:25:33.70 ID:ZYYYWsRh]
こりゃマズイですね〜 (^_^;)

イニシャルくらい教えて頂かないと安心して仕事出来ませんよ

すみませんけど是非イニシャル教えて下さい

ちなみにMじゃ〜ないですか?


888 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/22(火) 08:25:16.79 ID:v/lsLBqe]
Mって誰だ?
名前?
名字?

889 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/22(火) 21:13:17.10 ID:gfXLRSQI]
普通、苗字だろ。

890 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/22(火) 22:40:27.18 ID:abqzO3RA]
お前、すげぇなぁ〜

バレバレだぞ
歳考えろ エロ野郎

891 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/22(火) 23:55:34.55 ID:ZYYYWsRh]
せめてイニシャルとかフロアとか書いてよ



892 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/23(水) 01:46:07.87 ID:dx7Vv84X]
もう実名でいいだろ

893 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/23(水) 08:54:45.04 ID:H0V2jGfk]
怨みは怖いなぁ
かなりの怒りがうかがえますよ。

応援します
小出しにして頂ければ
分かりやすいんですが、
今すぐとは言いませんが、ヒントあったら
皆も内心、注目すると思います。

894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/23(水) 09:05:48.03 ID:wKYeCOcz]
悪いけど実名は勘弁して下さい

自分だったら困るのでお願いします

しかし恐ろしい…今日からビビリまくって仕事しないといけない

895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/23(水) 13:30:04.04 ID:cr2HMiMV]
>>894
お前、心あたりあるのか?
何しでかしたんだ?
この怨み、半端じゃないみたいだぞ。
お前には、関わりたくないんで
何も相談して来んなよ

896 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/23(水) 17:50:49.39 ID:UkqEhybt]
怒らせた奴と関わりたくないなぁ
マジに怖ぇ

そいつの容姿のヒント
教えてもらえませんか?

897 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/23(水) 17:54:53.86 ID:SzZmaM7p]
俺じゃないよ〜南無阿弥陀仏、南無阿弥陀仏

898 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/23(水) 20:29:22.29 ID:keHnY/jk]
自らの皮を切らせて相手の骨を絶つ

そんな覚悟が感じ取れるな
余程の事があったんだろう

原因を作った奴、話し掛けて来ないでくれよ
とばっちりは、ごめんだ
そんな奴は、ルネから去れ

899 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/23(水) 21:37:12.04 ID:dx7Vv84X]
さぁて、実名を晒していこうか

900 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/24(木) 14:51:21.87 ID:mIFUrVBg]
全部コピーした
いづれ、ここにペーストするつもり
面は直ぐに割れる
嘘をついて恥ずかしくないか?

901 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/24(木) 15:14:46.17 ID:PpQGvcIG]
あわわわ〜、だ、だ、誰だ?

嘘? 面が割れる? いったい誰なんじゃ〜



902 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/24(木) 17:35:27.00 ID:uOswriZR]
実名晒そうぜ

903 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/24(木) 18:07:16.43 ID:ONpuFAoC]
さぁー 盛り上がって参りましたぁー\(^o^)/

904 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/24(木) 19:38:59.39 ID:7XFu5dkd]
静観しましょうよ。
色々あったにせよ、少し落ち着いたら気持ちも変わるかもしれないですし、
単に、好奇の目にさらされるだけですよ。
心あたりがある人は、一言謝るのも手かも。
では私から、
いつも無理して笑ってくれてありがとう。
嫌われてるのは、まわりから聞いてわかってたけど、笑顔で話してくれるから救われています。私もまわりに、振り回されないようにするので、貴女もお願いします。ごめんね。

905 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/24(木) 23:42:23.41 ID:uOswriZR]
O工場からいっていい?それとも本社?

906 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/26(土) 08:50:19.47 ID:UUMR1bR3]
早くコピペして下さい

みんな期待います\(^o^)/

907 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/26(土) 12:25:55.48 ID:SqFJo1f8]
第三者ですが、話しは聞きました。
了解を得て投稿しています。

あれは、怨みをかいますよ。
正当に仕事を進める人間の足を引っ張って
楽しいですか?
本来なら、黙して語らずを進めますが、
色々な方に相談(嘘の話)して尻尾出して
ください。
大人なんで、笑顔で話すと思いますが、
誰も◯◯さんを信用してないし、逆に痛い。
誰かに相談しても、相談された方の仕事に
支障がなければ他人のパーソナリティまで、
どうでもいいのが本音。
廊下でたまに会うけど笑顔が引き攣ってるよ。

まあ〜人を侮るとこうなる教訓ですね。
一つ言えることは、
取り返しのつかない失敗は滅多にないってこと
しかし、
立つ鳥跡を濁さず、、、は偉人賢人にまかせて、思いっきりかき混ぜて立つ
事を相手が考えてないことを祈ります。
しかし、あんた酷いわ。
あんたを許せるのは、神か佛か馬鹿ぐらい。
自惚れも、程々に。

908 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/26(土) 14:46:26.46 ID:nc7m6Jl2]
まずはO工場技術の方から晒そうかね

909 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/27(日) 13:08:19.67 ID:oT/WE75C]
大分工場は忙しいですか?

910 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/27(日) 15:28:08.89 ID:o7LtFmFc]
ヒマですよ〜

911 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 17:26:32.11 ID:0t2jmJg+]
O工場でうざい技術って○尾ぐらいしかいないじゃねぇか。



912 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/27(日) 17:28:50.62 ID:0wtySoc5]
わし等も、盗聴されんように
気を付けよう

913 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/27(日) 19:50:09.01 ID:CxEVDKqC]
>>911
嫁はもっとうざい

914 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/27(日) 20:18:10.34 ID:w0+iw6Zv]
○尾はウザすぎ。消えて欲しい

915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/27(日) 20:55:08.27 ID:IYbriU/A]
◯尾は、無関係

916 名前:名無し [2011/11/27(日) 22:46:04.39 ID:hZ7FNG53]
○んこ

917 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/28(月) 00:18:59.07 ID:z7dq4Xdl]
○尾は確かにウザいし、かなり嫌われてる。人が気にしてる事平気で言うしな。パワハラも結構してるんじゃなかったか?何度か問題になった気がする。

918 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/28(月) 08:49:19.18 ID:TfdCw4xC]
あんた、前評判悪かったが、
やっぱり、凄いなぁ
わしもあんたの◯◯◯◯◯
まぁ、気張りや。

919 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/28(月) 12:24:33.31 ID:SdTM0ezK]
O工場の○尾か。俺も何度かやられたな。

920 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/28(月) 13:57:12.63 ID:99vD+M66]
○尾被害多いな。

921 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/28(月) 14:36:54.40 ID:UpT8Pq/Y]
さっきの何?

気のせい?



922 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/28(月) 20:04:40.44 ID:ydMK6Cox]
美味かったか?

俺にも、よこせ
俺のが上手いよ

923 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/29(火) 01:14:03.14 ID:7Y+AdPs9]
○尾は消えろ。みんなのためだ

924 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/30(水) 20:44:18.72 ID:rKqXLUEx]
尊敬出来るヤツが上司におらん。
だからドライに対応しとる。

925 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/30(水) 21:12:55.63 ID:Q1JKTfRh]
そりゃそうだ
2chチェックしている上司だぜ
頭の程度がわかるよな

926 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/30(水) 23:54:34.04 ID:Z/qe4PBA]
東芝の北九州工場なくなるらしいですね。

927 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/30(水) 23:55:34.87 ID:Z/qe4PBA]
東芝の北九州工場なくなるらしいですね。

928 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/11/30(水) 23:56:22.09 ID:/3PnNNCW]
次はどこだろうね。

929 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/12/01(木) 01:43:28.06 ID:zyh5FUo/]
O工場は○尾か。その他工場は誰がウザかったりするの?本社は○村が暴力振るってるって何度か聞いたが。

930 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/12/02(金) 06:51:44.94 ID:Kh0PwRUJ]
あー○村ね。あいつならやりかねないな。それを周りが注意しないのも悪い。

931 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/12/03(土) 11:09:48.77 ID:fHe0dKbo]
あいつ、かなりストレス溜まってるな。






932 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/12/03(土) 21:05:32.02 ID:O9zT77OA]
>>929
>>930
同一人物
しかも◯◯笑な奴

933 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/12/04(日) 00:59:06.15 ID:L2Iuvgfx]
本社にいるがあいつのは悪い噂しか聞かないな。

934 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/12/07(水) 09:04:34.55 ID:tMfH3Jur]
お前、大丈夫か?信用無いぞ。
いろんな奴に…||||−′)苦笑

反省しろよ。

935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/12/07(水) 10:53:20.87 ID:HnkKQ0iH]
○村は信用出来ないのは確かだな。あいつ、色んな意味で反省して欲しいね。

936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/12/07(水) 11:26:17.66 ID:onc2Ho5T]
>>935
そいつどこの奴だ?
本社には居ないぞ。

937 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/12/07(水) 12:26:35.25 ID:edlHi6VQ]
嫁は品○でクソビッチ

938 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/12/07(水) 13:53:11.56 ID:TlD/sND8]
>>937
お前の女がだろ〜〜

939 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/12/07(水) 23:16:48.68 ID:QW+r7ecA]
みなさんはボーナス手取りでいくらですか?

940 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/12/08(木) 06:14:41.07 ID:aEDBHXMX]
手取りで?35あれば、まあまあかな

941 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/12/08(木) 11:15:21.62 ID:WcQzx679]
安いな。まだ20代か



942 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/12/08(木) 11:55:59.37 ID:JlN0BqFo]
わかってないのぉ
寸志?だろ

943 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/12/08(木) 23:58:30.67 ID:DCSAMDXv]
○村って本社後工程のやつか。あいつは何年か前に問題になってたような気がする。今でも暴力ふるってるらしいな。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<190KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef